Аццкий Люци Ктулхович : другие произведения.

Зелёная Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборничек сюррелистических мини-рассказов

  Как я был камнем
  Я был камнем. Я летел сквозь муки и скорбь, и тяжесть моя была непомерна. От трения о воздух моя поверхность воспламенилась, и Огонь сказал мне, чтобы я вырастил крылья. Я вырастил, но они не замедлили моего падения, так как были каменными. С каменными крыльями и весь в огне я был похож на падшего ангела - пролетающие мимо демоны приветствовали меня хлопаньем крыльев.
  Так я падал и падал, пока не упал в озеро. Вода погасила огонь и сказала, чтобы я вырастил себе хвост и плавники. Я вырастил, но не смог добраться до поверхности, так как и хвост, и плавники были из камня.
  Я погрузился на дно, и Земля втянула меня в себя. Земля сказала, чтобы я отрастил себе корни. Я отрастил, и корни росли всё глубже и глубже, пока не вылезли на поверхность с другой стороны Земли и не стали каменным деревом.
  Каменные ветви не могли шелестеть на ветру, и Ветер сказал, чтобы я перестал быть камнем. Так я перестал быть камнем.
  
  
  Слово
  Однажды я произнёс Слово. И в тот миг, когда я его произнёс, я перестал быть собой и стал этим Словом. Я родился в бывших своих голосовых связках и распространился вокруг волнами, частично отражаясь от стен комнаты. Я всё ещё был Словом, но моё воплощение стало Звуком. И Звук этот достиг Твоих ушей и дальше, по нервам, передался в мозг. Я всё ещё был Словом, но моё воплощение стало Мыслью. И когда Ты стала думать эту Мысль, я перестал быть Словом и стал Тобой. С тех пор я всегда был с Тобой. . .
  
  
  Зелёная Книга
  Жили-были на свете Похитительница Мгновений и Проводник по Снам. Проводник находил дорожки, тропинки, лазейки в самые удивительные места, где обитали самые чудные мгновения, а Похитительница добывала их и складывала в Зелёную Книгу.
  Однажды к ним пришёл Толстый Богатый Жадный Человек. Он был очень толстым, очень богатым и очень-очень жадным, а вот последнее слово в его имени было явно лишним. И он очень хотел иметь у себя Зелёную Книгу и все мгновения, которые в ней хранились. Но Похитительница Мгновений и Проводник по Снам подарили эту Книгу своему Другу, а он выпустил все мгновения обратно на волю.
  Толстый Богатый Жадный человек сильно рассердился и захватил в плен и Похитительницу, и Проводника. Он хотел, чтобы они наловили таких же чудесных мгновений в ещё одну книгу. Чтобы Похитительница и Проводник его не обманули, Толстый Жадный человек сам следил за ними. Тогда Проводник по Снам завёл его в самые кошмарные закоулки, которые могут сниться только душевнобольным маньякам, а Похитительница Мгновений сказала, что человеческая жизнь - это всего лишь мгновение, и вырвала это мгновение из Толстого Богатого Жадного человека, и вложила его в Зелёную Книгу.
  С тех пор Книга имела человека, а не он её.
  
  
  Душа и Сердце
  Однажды ко мне пришли все те люди, которые когда-либо меня любили. Они сказали: "Ну мы же тебя так любим! А ты нас совсем не замечаешь. . . Почему ты так жесток?" Тогда я разрезал на кусочки свою Душу и раздал её этим людям. Потом пришли все те люди, которых я когда-либо любил. Они сказали: "Ты раздал душу тем, кто тебя любил, но ты-то любил нас! Почему мы без подарков?" Тогда я разрезал на кусочки своё Сердце и раздал его всем этим людям.
  С тех пор я без Души и без Сердца.
  
  
  Горький мёд
  Когда-то в моём мозгу жили осы. Когда кто-нибудь подходил слишком близко, они начинали его жалить. Но однажды подошла Она, и осы не стали Её жалить, а подарили Ей свой мёд. Но мёд оказался горьким, и Она ушла. Тогда осы прокляли свой мёд и стали жалить мой мозг. Когда жалить стало нечего, осы улетели. Теперь ко мне можно подходить без опаски, но у меня нет для вас ничего. Даже горького мёда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"