Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки

   Глава 10
  
  Вчерашние сказки о светлом будущем
  сегодня грозятся оказаться былью.
  Леонид Сухоруков
  
  Голова раскалывается, тело ломит, я не выспалась. Какое знакомое ощущение. На закрытых веках играют солнечные лучи, до носа долетают аппетитные запахи, шелестит листва, над ухом неожиданно громко раздается голос Кассандры:
  - Хватит прикидываться поленом, вставай, давай!
  - Я не прикидываюсь. Я свыкаюсь с ощущением, - весомо произношу я.
  - Хм, тогда смотри, не прорасти, хотя получилось бы весьма занятно.
  Еще несколько минут я пытаюсь почувствовать руки и ноги, приподнимаюсь на локтях и, морщась от головной боли, встаю с лежанки.
  - Выключите свет, - вырывается стон, когда открываю глаза.
  - Сейчас, только слетаю к огромной горящей звезде и попрошу ее перестать гореть так ярко. Мы все покроемся коркой льда, и тебе, безусловно, станет легче.
  - Можно было и не язвить.
  - Ну, прости, не я валялась в отключке, пока другие скакали бешеным галопом за обезумевшей волчицей, потом раскладывали лагерь и готовили похлебку.
  - Прости, - смутилась я, и вдруг подскочила на месте, - Где Ника?
  - О, бьешь рекорды, я думала, еще секунд тридцать не вспомнишь.
  - Касси, довольно! Где моя сестра?
  - Дрыхнет под елью на соседней поляне. Она очень резво куда-то бежала, но скоро выдохлась и свалилась.
  - С ней все хорошо?
  - Насколько я могу судить, да. Но меня она к себе не подпускает.
  - Дракон всех подери! Показывай!
  Мы пробежали около пятидесяти метров и увидели серебристую волчицу. Она внимательно следила за нашими передвижениями умными черными глазами.
  - Ник, Ника, - тихо позвала я. Никакого ответа. Я медленно приблизилась к зверю. Волчица, вроде, не имела ничего против.
  - Никандра, - я протянула руку к голове животного, почесала за ухом. Волчица потянулась за лаской, полезла на меня, лизнула в лицо. Кассандра подошла вслед за мной.
  - Ну и что случилось?
  - Сейчас посмотрю, - я ладонями обхватила узкую морду, вглядываясь в глаза. Волчица, будто нехотя, посмотрела в ответ. Я заплакала, а она слизывала слезы с щек.
  - О, пресветлый Ларриль! - воскликнула эльфийка, - Ну не могла она!
  - Это моя вина, я недосмотрела, - покачала головой я. Волчица теперь уже не сводила с меня черных глаз. От души, недюжинного ума и эксцентричной иронии моей сестры в них остался лишь проблеск. Проблеск сознания.
  - Она взяла на себя проклятие, так ведь? - я нетвердым голосом спросила Кассандру.
  - Да, она сказала, что ей это не должно принести существенного вреда.
  - Не принесло, как видишь, - зло вздернула голову я.
  - Получается, Ника поспособствовала шаману?
  - Когда она приняла проклятие, оно затронуло лишь человеческую половину, но не оборотня. Колдун схватил ее, а когда отбросил, она перевоплотилась в оборотня. Проклятие разделило сущности и не принесло вреда организму.
  - Не понимаю. Получается, она сейчас простой человек?
  - Или простой дух, - кивнула я, - И я не знаю, как вернуть все обратно. Ну, зачем она такая храбрая и глупая! Я бы справилась!
  - Ага, конечно. Как тогда.
  - Это был отдельный случай, я не хочу говорить.
  - Если бы не Ника, ты бы ...
  - Знаю! - вызверилась я. Волчица зарычала. Я повернулась к ней, погладила холодный нос и спросила:
  - Милая, как тебя называть? Ника?
  Волчица просто смотрела на меня.
  - Тогда, может быть, Никандра?
  Она склонила голову.
  - Хорошо, а если Андра? Или Ра?
  - Рррра, - прорычала волчица.
  - Отлично. Пойдем, покормим тебя.
  Я встала, поманила ее за собой. Волчица одарила меня презрительным взглядом и потрусила в противоположную сторону.
  - Так и не слушается, - покачала головой я.
  - Ты уверена, что личность исчезла? Характер все тот же, - хихикнула Кассандра. Я покачала головой и прибавила шаг.
  После завтрака мы собирали вещи и решали, куда ехать дальше.
  - Мы уже в Серых лесах?
  - Не совсем, - Касси собрала сумки и запрягала коней, - это простые леса, Серые впереди. И знаешь, что интересно?
  Я свистом подзывала волчицу, она трусила ко мне, высокомерно задрав мордочку.
  - Ири!
  - Что?
  - Знаешь, что интересно?
  - Что?
  - Что что?
  - Ладно, ладно, я слушаю тебя. Что интересного?
  - Впереди барьер, магический.
  - Серьезно? - у меня округлились глаза.
  - Абсолютно.
  - И что делать? Идти сквозь него?
  - Не знаю, но у меня ощущение, что волчица чувствует Нику и идет за ней.
  - Большего нам и не надо.
  
  Я подозвала волчицу, и мы поехали, а Рра побежала рядом.
  Ближе к вечеру я увидела барьер. Он был незаметен для простого глаза. Да он даже для магического зрения был едва различим! Словно мыльный пузырь с толстыми стенками. Спешившись, подошла к нему, просканировала, приложила руку. Рука на секунду задержалась на прозрачной поверхности, а потом провалилась в стену по локоть. Я дернулась от неожиданности и вытащила руку. Вроде, ничего не случилось.
  - Можно ехать, - кивнула я Кассандре. Она подвела наших лошадей, волчица обнюхивала стену. Какое-то смутное предчувствие заставило меня одеть сумку с лекарствами на одно плечо и с личными вещами на другое. Эльфийка заломила тонкую бровь, но повторила мои действия. Мы проверили оружие, и переплели косы. Вдруг, волчица рыкнула и бросилась вперед, исчезнув в барьере. Я побежала за ней, держа под уздцы Ярика, Касси не отставала. Стена показалась каким-то желеобразным слоем, медленно пропуская сквозь себя тело. Руку дернуло, и я выпустила узду. С противным чмоканием я вывалилась на траву, на меня упала подруга.
  - Что случилось? - удивленно вскричала она.
  - Слезь с меня, надо вернуться за лошадьми!
  - Сейчас, подожди, ай!
  - Ой! Слезай уже!
  Когда эльфийка сползла на траву, я удивленно уставилась в пространство. Стены не было!
  - Ты это видишь? - слабым голосом поинтересовалась я.
  - Что это?
  - Барьера нет.
  - Что?! А где он? Где лошади? И где мы?
  - Слишком много вопросов. Давай вставать.
  Отряхнув друг друга, и поправив на плечах сумки (ну, как чувствовала), мы обследовали местность. На юго-восток она похожа не была. Здесь росли высокие деревья, совсем как в смешанном лесу. А таких, на территории империи не было. И еще цветы. Огромное количество. Полевые ромашки, колокольчики, тюльпаны и георгины. В лесу пели птицы и слышались крики животных. Мы удивленно переглянулись. Из чащи выскочила волчица, прыгая, как коза. Оказалось, она ловила бабочку. Огромного махаона, я их только на картинках видела.
  - Мы как в сказке очутились, - тихо сказала Кассандра.
  - Надеюсь, в нестрашной, - кивнула я, - И с хорошим концом.
  - Смотря, какой конец хороший, - философски пожала плечами девушка.
  - Жили долго и счастливо? - мы не спеша пробирались сквозь высокие корни деревьев.
  - Ага, и умерли в один день.
  - Вот последнее меня и пугает, - задумчиво проговорила я.
  В кустах неподалеку раздался шорох. Я, не мешкая, метнула два кинжала. Кто-то закричал. Мы пошли смотреть, кто так вопит. К дереву за синий колпак и зеленую штанину был пришпилен...
  - Гном? - удивлению Касси не было предела.
  Ответом ей стали весьма нелестные эпитеты. Небольшой человечек, ростом с ребенка пяти лет, в смешном одеянии отчаянно ругался. Мы переглянулись, я вытащила кинжалы, а эльфийка подняла мужичка в воздух за шкирку.
  - Ты кто такой? - с улыбкой спросила она.
  - Я кто такой, я кто такой? Я гроза этого леса и соседних государств, я забираю у королев младенцев и пожираю их! Уахахаха! - тоненько раскричался гном, - Всем известно, что я есть, но никто не знает имени моего!
  - Румпельштильцхен? - ахнула я. Кассандра наградила меня удивленным взглядом, а гном как-то сдулся и перестал вырываться.
  - Проси, девица, что хочешь. Исполню я.
  - Вот это имечко, - все еще не могла прийти в себя эльфийка. Для ее слуха звучало, видимо, непередаваемо. Мама читала нам в детстве эту сказку, но я и не подозревала, что мелкий гном с отвратным характером действительно существует.
  - Но ты же разорвал себя пополам? - вспомнила я.
  - Что?! - одновременно закричали эльфийка и гном.
  - Ну, после неудачи с королевой, которая узнала твое имя, - смутилась я.
  - Это в каком королевстве? В северном или западном? - жалобно спросил Румпель.
  - Я не помню, - пожала плечами я.
  - Она не помнит! Она не помнит! Отпусти меня, остроухая! - закричал гном.
  - Вот обижусь на остроухую и голову сверну, - ласково прошептала эльфийка. Гном примолк.
  - Да дракон с ним, Касси, пусть бежит.
  - Еще желание, - на память эльфы точно не жалуются.
  - Исполню, - помрачнел гном, - только отпусти.
  Кассандра медленно поставила его на землю, я лениво вертела в руке кинжал. Гном сглотнул и повернулся ко мне:
  - Ну, заказывай.
  - Заказы принимаются только с девяти до шести по будням и с девяти до четырех в выходные дни, - металлическим (так в больших городах маги делают объявления) голосом произнесла Касси, мы прыснули со смеху, гном ничего не понял, но смолчал.
  - Скажи мне, где моя сестра, других желаний у меня нет. Как ее найти? - попросила я. Румпельштильцхен сощурился, подпрыгнул, кувыркнулся в воздухе и хлопнул в ладоши. Потом нахмурился:
  - Вот же она, - и указал на волчицу, вылезающую из-под куста и что-то разгрызающую.
  - Это лишь ее часть, мне нужна вторая половина.
  - Но, - начал было гном, но замолчал на полуслове, увидев наши вытянувшиеся лица.
  - Что такое?
  - Я ищу людей по одежде, понимаешь? Вот на сестре твоей и на волчице одна и та же цепочка.
  Я вспомнила, о чем он говорит, да, сестра носила, не снимая, мой подарок на день рождения - кулон в виде клыка. Говорила, что так ей легче контролировать зверя.
  - Вот я и почувствовал так. Я ведь все об одежде знаю, делаю ее золотой, даже сено могу в пряжу превратить, - выпятил грудь гном.
  - Ага, а за это требуешь младенцев.
  - Ну, это издержки профессии, - отмахнулся малец.
  - Так можешь найти ее?
  - А собачка не укусит?
  - Нет, - покачала головой я, подождала, пока Румпель дотронется до цепи на шее волка и добавила, - Сразу убьет.
  Волчица щелкнула зубами у носа гнома, тот завизжал и подлетел в воздух, стремительно удаляясь.
  - Эй, а желание? - закричала я.
  - Я тут не помощник, - донеслось из густой кроны, - идите на Север, это все, что я узнал.
  Я вздохнула, Касси подняла сумки и мы пошли в указанном направлении. В спину нам донеслось едва слышное хихиканье.
  - Что-то мне перестает это нравиться, - заметила Касси.
  - Судя по всему, это начало, - покачала головой я, хватаясь за загривок волчицы, чтобы не упасть. Та рыкнула, но без злости. Я выровнялась и отпустила ее. Волчица тут же скрылась в кустах.
  - Что же будет дальше? Кстати, откуда ты знаешь этого гнома?
  - Мама в детстве читала нам сказки, там и про него было, и еще много всего.
  - Расскажешь? - огонек любопытства плясал в светлых глазах.
  - Обязательно, но не сейчас. Тем более у меня ощущение, что после нашего визита хоть все их переписывай.
  Однако, где-то через полчаса молчания я не выдержала и начала рассказывать. Кассандра слушала очень внимательно и бурно удивлялась человеческой фантазии. Я рассказала про Румпельштильцхена, потом про Красную Шапочку и перешла к Белоснежке. Мы вышли на небольшую тропинку, которая привела нас на пологий холм. Прямо посередине холма возвышался здоровенный булыжник, простите, камень. Просто он был весь какой-то косой и неровный. Впрочем, большой таблички с указаниями это не отменяло. Касси дернула меня за рукав: под камнем сидело что-то и издавало режущие слух звуки. Мы передернулись, но подошли. Я откашлялась, существо вздрогнуло, встало, повернулось к нам лицом и оказалось... девушкой! У меня отвисла челюсть, Касси ограничилась поднятой бровью.
  - Здравствуйте девицы красавицы, далеко ли путь держите? - красивым мелодичным голосом спросила девушка. Я ее разглядывала с недоумением. Нечасто встретишь в лесу такую симпатичную девочку: высокая, довольно стройная, и пухлая там, где надо. Толстая русая коса через плечо, подлиннее моей, да и шире, здоровый румянец на щеках, губки бантиком, червленые брови, курносый нос и зеленые хитрые глаза. Именно глаза и навели меня на эту дикую мысль:
  - И ты, здравствуй, царевна красная, свет Василиса Премудрая.
  Девушка вскинула брови, потом сощурилась и молвила:
  - Умна не по годам, однако, девица.
  Я склонила голову. Кассандра предоставила инициативу мне и с приличествующей эльфам безразличностью рассматривала камень за спиной у Василисы.
  - Так кто вы и откуда и куда путь держите? - настаивала на своем царевна.
  - Мы из державы другой, отсюда далекой, идем на север, сестру мою спасать от колдуна-лиходея. А сами мы девушки простые, уму-разуму пока учимся.
  - Ясно, - протянула Василиса. Почему-то мне показалось, что из моих слов она выяснила намного больше, чем показала, - Помочь вам не смогу, так как надо бы, но поговаривают, что логово лиходея на севере находится, за тамошними королевствами. Я сама-то из тридевятого царства, оно отсюда на востоке, вон за тем пригорком.
  Мы послушно посмотрели на указанный пригорок.
  - Прости мне вопрос мой, но что ты тут забыла? - Кассандра в присущей только ей манере спросила у девушки, не уступая мелодичностью голоса. Неожиданно царевна покраснела:
  - Ну, вот, тут, это... - она отодвинулась от камня, комкая в руках подол серого плаща. Я воззрилась на камень. На первый взгляд, все было как обычно. На камне были три стрелки, обозначающие дороги. Я выглянула из-за камня - дороги в наличие имелись. Вот что вызывало интерес, так это надписи. А на камне было написано: "Прямо пойдешь - голову потеряешь. Направо пойдешь - коня потеряешь. А налево пойдешь... (тут было затерто и коряво написано) А налево пойдешь, сама прибью. Твоя Василиса".
  Я начала хохотать, держась за живот, Кассандра фыркала, фыркала, а потом присоединилась. Василиса еще пуще покраснела, но тоже засмеялась. Утирая слезы, я спросила:
  - Василис, а кому послание-то?
  - Ну, понимаешь, - она замялась.
  - Я Ирелия, а это Кассандра, - махнула рукой я. Василиса прислушалась, и говорит:
  - А попроще?
  - А попроще: Ири и Касси.
  - Хорошо. Так вот, Ири, есть у меня жених...
  - Иван Царевич, - перебила я.
  - А ты откуда знаешь? - вытаращилась на меня девушка. Кассандра обходила вокруг камня.
  - Неважно, и что жених?
  - Ушел он подвиги совершать, мой ясноглазый. И скоро должен возвратиться дорогой этой.
  - А, теперь все ясно, - кивнула я, - Только знаешь что, царевна? Плох тот жених, что пойдет налево.
  - Вот и я о том же, - вздохнула Василиса, махнув рукой на надписи, - Ой, заболталась я тут с вами, побегу я. А то мамки да бабки спохватятся. Только вы обещайте, как найдете сестру, в гости приходите.
  Она так настаивала, что мы пообещали. На прощание она нам крикнула:
  - Ни пуха, ни пера!
  - К черту, - автоматически ответила я, но только прозвучали эти слова, как земля разверзлась и выплюнула в снопе искр самого настоящего черта! Василиса хлопнулась в обморок, Касси добавила к поднятым бровям отвисшую челюсть, волчица зарычала, подбежав ко мне. А я рассматривала новое диво: чертенок, судя по виду, был совсем еще молодой. Весь в саже, смуглый, с носом пятачком и весь в шерсти. Ноги - копыта, а руки обычные. Рожки из копны волос торчат, из-за спины кокетливо выглядывает длинный хвост с кисточкой.
  - Скажите мне, что я сплю и это все привиделось, - прошептала эльфийка.
  Чертенок повел носом и переступил с ноги на ногу.
  - Вызывали? - неожиданно глубоким голосом спросил он.
  - Нет, случайно получилось, - покачала головой я. На меня уставились глаза-бусинки.
  - Случайно? - взвыл черт, - Случайно? Это мне опять ложный вызов оформлять? Да Вы знаете, девушка, что бывает за ложные вызовы?
  - А Вы знаете, господин черт, что бывает с созданием Ада в воде? - стараясь не смеяться, передразнила его я.
  - Чего сразу в воду-то? - обиделся чертенок.
  - А чего сразу вызов ложный? Вон, посмотри, какой указатель сделали! - кивнула я на камень.
  - Указатель как указа... Это кто еще пририсовал?
  Я наблюдала за рожицей чертенка, она смешно скукожилась и он захихикал, повалился в траву и замахал копытцами:
  - Ой, не могу, ой, не могу! Да над этой шуткой Ад еще неделю смеяться будет!
  - Так надо узаконить! - предложила я.
  - Точно, спасибо за идею! - черт вскочил и щелкнул пальцами. Буквы поплыли и ровным слоем врезались в камень.
  - Я докладывать, зовите, если что! - отдал нам честь черт и провалился сквозь землю.
  - Ладно, чего уж там, - пожала я плечами.
  -Знаешь, Ир, - медленно сказала Касси, - я тебя иногда боюсь.
  Я фыркнула, привела Василису в чувство, объяснила, что она перегрелась на солнце и отправила восвояси. Кассандра потребовала от меня полный экскурс в историю человеческих сказок и решила записаться на курс истории людей с нового учебного семестра. Я пожелала ей удачи и мы спустились с холма, чтобы в страшном заколдованном лесу потерять свои головы. Надеюсь, это была метафора.
  
  Мы шли по узкой тропинке, где-то впереди мелькала серебряная шкура, а я все чего-то ждала. И дождалась. Сначала листья пожелтели и осыпались, примерно за час. Потом пошел снег, и нам пришлось одеваться теплее. Хорошо, мороза не было, но снег продолжал идти. Кассандра качала головой и изредка притрагивалась к деревьям.
  - Для них это будто нормально, представляешь?
  - Ну, это же заколдованный лес, - наклонила я голову набок, прислушиваясь к звукам. По обеим сторонам дороги росли густые кусты, иногда в них мелькали задние лапы кроликов, минут тридцать назад мы стояли и ждали, пока еж переводил свою семью через дорогу.
  За поворотом раздался вскрик и кто-то высоким голосом заговорил:
  - Да как Вы смеете нападать на дочь мелкопоместного дворянства?
  - Она у них общая что ли, - тихо хмыкнула Касси.
  - Одна на всех, - хихикнула в ответ я.
  Мы ускорились и увидели нашу волчицу, в недоумении уставившуюся на маленькую девочку в красной шапочке.
  - Ну, здрасте, приехали, - пробурчала я, порываясь выйти из густых кустов ракитника, когда Касси дернула меня за руку, заставляя остановиться.
  - Здравствуй, девочка, - густым низким голосом заговорила она. Волчица от недоумения села на хвост, а девочка подпрыгнула от неожиданности, но убежать не пыталась.
  - Здравствуйте, - тихо сказала она, - А Вы говорящий, да?
  - И голодный, - подтвердила эльфийка страшным голосом.
  - Ой, не ешьте меня, пожалуйста! Я Вам пирожков оставлю! Только все нельзя, бабушке есть нечего совсем!
  - А сколько у тебя пирожков?
  - Сейчас посчитаю! - девочка принялась считать пирожки, приподняв салфетку в корзинке, - Двенадцать!
  - О, как замечательно, - прорычала я, волчица заинтересованно склонила голову на бок, - Оставляй мне шесть и иди своей дорогой.
  Красная Шапочка как-то приуныла, но стала выкладывать пирожки на лист лопуха в траве. Я не выдержала (голодный желудок давал о себе знать) и вышла из кустов.
  - Ой, здравствуйте, - обрадовалась девочка. Оглядела нас неожиданно наметанным взглядом и спросила, - А Вы, случайно, не охотники?
  - Здравствуй. Случайно нет, - ответила я.
  - А вот специально, - начала Касси, выползая вслед за мной, но я ее пихнула, и она замолчала.
  - Убейте волка, - жестким голосом повелела девочка, тыкая пальчиком в снова севшую от подобной наглости на хвост волчицу.
  - Зачем это? - подозрительно спросила я.
  - Как зачем? Он меня чуть не съел! - повысила голос девочка.
  - Милая, это не тот волк.
  - Как это не тот?
  - Это волчица.
  - А она кусается?
  - Конечно.
  - Тогда надо убить.
  - Это не причина, ты не думаешь?
  - А может, она птичек ест?
  Я рассмеялась. В детстве Никандра часто совала в рот все, что видела. Помню, брат как-то увидел, что она заталкивает в рот перья.
  - Ника, что ты делаешь?
  - Ем мяско, - последовал ответ.
  - А откуда оно взялось?
  - Само прискакало.
  Мы тогда еще две недели смеялись.
  - Так она ест птичек? - требовательный голосок Красной Шапочки вернул меня на землю.
  - Конечно, - улыбнулась я, - особенно когда они много говорят и плохо себя ведут. Или носят красные шапочки.
  Девочка как-то побледнела и, пробормотав что-то про бабушку и пирожки, поспешила мимо нас по тропинке дальше в лес. Пирожки остались лежать на листе лопуха. Мы их подобрали, и пошли искать место для привала.
  
  Кассандра первая услышала журчание небольшого лесного ручейка, к которому мы и направились. Расположились, сложили из старых веток костер и принялись за пирожки. Рра почему-то отказалась, убежав добывать себе собственное пропитание, и очень скоро мы поняли, почему. Уже после второго пирожка, а они, кажется, были с грибами, я поняла, что они...
  - Испорченные! - застонала я, чувствуя, как бурлит живот.
  - Я бы заметила, - сказала эльфийка, потом побледнела и выдавила:
  - Или не заметила.
  Солнце уже клонилось к земле, окрашивая мир в оранжевые цвета, когда мы выползли из кустов и упали на лежанки.
  - За что? - вопрошающе уставилась в небо Кассандра.
  - За разбойничество, думаю, - откинулась рядом я.
  - Но, Ир, подумай, она ведь их бабушке несла. Больной старой женщине!
  - А откуда ты знаешь, что эта старая женщина болеет не запором? Пойду умоюсь.
  Я встала, кряхтя и пошла к ручью. После умывания, переплела волосы, все равно на ночь мне их Касси расчешет, и застирала выпачканное белье.
  - Девушка, - вдруг раздался надо мной дребезжащий голос. Я отскочила с траектории удара и обернулась. Благообразная старушка в темном плаще щурила на меня красноватые глаза. Какое-то воспоминание было связано с этой женщиной, но сейчас, глядя ей в глаза, я не могла вспомнить какое.
  
  - Да, бабушка? - слегка растягивая слова, ответила я.
  - Напиться бы дала, а то не могу нагибаться. Годы-то уже не те, - вздохнула старушка. Мысль стучалась мне в голову, пока я послушно зачерпывала своей деревянной кружкой ключевую воду и подавала женщине. Она очень ловко подхватила кружку и, осушив ее до дна, протянула мне.
  - Ты очень красивая девица, - медленно проговорила она, потом расплылась в щербатой улыбке и спросила:
  - Яблоки любишь?
  Мысль трепыхалась пойманной птицей, а я глаз не могла отвести от лица старушки. Что-то знакомое было в нем, в этих глазах.
  - Так бери, кушай на здоровье, - она вложила в мою руку огромное красное яблоко. Я все еще пялилась в одну точку, а когда пришла в себя, старушки уже не было рядом. Пожав плечами, я подхватила кружку и, откусив яблоко, направилась к стоянке.
  - Касси, представляешь, мне старушка яблоко подарила, такое вкусное! - закричала я, выходя на прогалину.
  - Красное, наливное, - почему-то уточнила Кассандра, спадая с лица.
  - Да, а что?
  - Выкинь! - вскричала девушка, бросаясь ко мне. Я покачнулась и упала в обморок.
  
  Похоже, у меня есть только два состояния: головная боль из-за того, что не выспалась, и головная боль от падения или обморока. Лежать было удобно, даже в какой-то мере приятно. Глаза упорно не хотели открываться, тело не двигалось. Как Кассандра могла допустить такое? А где моя волчица? И почему всегда именно мне не везет? Бросив тщетные попытки заставить себя двигаться, я решила провести время с пользой, то есть, начала прислушиваться к окружающим звукам. Сначала слышно ничего не было, а потом я стала различать какие-то шорохи. Нестройный хор голосов убеждал кого-то что-то делать, разобрать что конкретно, было сложно, звуки доносились издалека и словно из банки.
  - Милорд, ... и все, ничего больше не требуется!
  - Я не ... девушку, пусть даже и такую красивую, - я прямо поежилась мысленно от этого ледяного и чистого голоса.
  - Посмотрите, она бледна как смерть и ... живет. А Вы не... спасти.
  - Я не собираюсь никого спасать, - голоса явно приближались.
  - Но Милорд.
  - Я случайно здесь оказался и ... Это она?
  - Она, она, она!
  Над моей головой что-то заскрипело. Лицо обожгло дыханием морского холодного ветра, а губ коснулись теплые и ласковые губы. Я от удивления распахнула глаза, встретившись с вечным льдом во взгляде мужчины, склонившегося надо мной. Искра удивления и насмешки мелькнула в голубых глазах и пропала, я задохнулась от возмущения, отталкивая его от себя.
  - Да что Вы себе позволяете!
  Я резко села, к горлу подступил какой-то комок, только успела перегнуться через стенку, как меня вырвало. Кусочек яблока покинул мое измученное тело, и я наконец-то начала соображать. Волосы мне распустили и вплели в них белые цветы, белое опять же, платье выгодно подчеркивало фигуру и сочеталось с обивкой стеклянного гроба. Что?! Я в гробу! Я подлетела в воздух и упала в подставленные руки синеглазого незнакомца. Он, насмешливо кривя губы, спросил своим глубоким голосом:
  - Ну, что, теперь под венец и свадебку?
  - Да я скорее умру! - вскричала я, выбираясь из его объятий. Он не удерживал, только сверкнул глазами.
  - Что тут происходит вообще, мне может кто-нибудь объяснить? - я была на грани истерики.
  - Вы позволите? - поинтересовался незнакомец.
  - Да уж сделайте милость, - съязвила я.
  - Я не у Вас спрашивал, - спокойно одернул меня наглец, поворачиваясь к... загомонившей толпе гномов. Я их пересчитала. Застонала.
  - О, дракон меня подери и сжуй на десерт! Семь гномов!
  - Какая фантазия! - язвительно сказал незнакомец. Он начинал меня раздражать.
  - Нормальная, в отличие от того, что происходит вокруг, - отрезала я, - Кто Вы? Очередной принц, желающий жениться на первой попавшейся принцессе, лишь бы посмазливее, или, может, Иван-дурак в странствиях?
  - Девушка, Вы забываетесь, - вернулся-таки ледяной голос. Согласна, я перегнула, не надо было грубить, но я это вряд ли признаю.
  - А Вы не думали, что может чувствовать девушка, проснувшись в гробу?
  - Как-то не приходилось.
  - Так может, Вам устроить?
  - Попробуйте.
  Мы стояли и сверлили друг друга глазами, когда он неожиданно рассмеялся:
  - А Вы по-настоящему прекрасны в гневе!
  - Надеюсь, это не значит, что я некрасива в обычной ситуации.
  - Я этого не говорил.
  - Но подразумевали.
  - С Вами всегда так сложно?
  - Чаще, чем Вам кажется.
  - Надеюсь, мне это удовольствие не представится.
  - Что ж, льстите себя надеждой.
  - Белоснежка, - раздался откуда-то снизу робкий тонкий голосок и я осеклась. Как я могла забыть о маленьких гномах, ведь они наверняка очень переживали за меня. Вон, какой гроб отгрохали. Я посмотрела на гроб и передернулась.
  - Простите меня, - начала я, присаживаясь на траву, но меня перебили. Все гномы бросились ко мне, маленькие, в чистеньких одежках и колпачках, плача и утирая слезы бородами.
  - Мы так волновались, так волновались, - заговорил Весельчак. К своему сожалению, я помнила только этого гнома.
  - Простите еще раз, только скажите, сколько времени я здесь?
  - Около трех дней.
  - Трех дней!
  - А где Вы меня нашли?
  - На полянке у ручья.
  - И никого рядом?
  - Никого.
  - А где моя одежда?
  - Мы спрятали, принесем, принесем!
  Двое убежали за одеждой. Переодеваться мне было некогда. Я уверила гномов, что обязательно загляну к ним на обратном пути, а сейчас мне нужно найти сестру и подругу. Я пропустила целых три дня. Что угодно могло случиться за эти три дня. Что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"