Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу на работе, теперь уже втихаря, но пишу. Ловите

  Глава 19.
  
  Одних мужчин хочется добиться, других хочется добить.
  Неизвестная
  
  - Это было лет двадцать пять назад, по-моему. Мой хороший друг и соратник во многих битвах, как на мечах, так и словесных, - Владенарилен из дома Темного Дракона, гостил у меня вместе с посольством дроу. Времена были неспокойные, некроманты затевали заговор, я свое вмешательство в эти дела ограничил только разведкой. Ситуация накалялась еще тем, что именно у меня появились подозрения насчет правящей семьи Каррийских. Императору Лориаму тогда было всего пять лет, если мне не изменяет память. А его сестре Вериане как раз стукнуло восемнадцать. Как вы наверняка знаете, именно в это время некромантам удалось попасть во дворец и благодаря помощи, полученной во дворце. До сих пор не установлено, кто именно помог некромантам войти через потайные проходы в комнаты императорской семьи. Вериана Каррийская была настолько убита горем, что удалилась в какой-то крайне отдаленный монастырь, а маленький Лориам вынужден был занять престол. Это, собственно, относится к вашему делу только косвенно. Так вот, в это время у нас в лесу как раз творился очередной бедлам, учиненный студентами вашего Аквирского Университета. Особенно отличалась одна весьма одаренная девушка, которая умудрилась, случайно, конечно, окунуть моего друга дроу в кипящий источник в самом сердце леса. Думаю, добавлять то, что вход туда строго запрещен и закрыт многочисленными заклинаниями, не стоит. И так ясно. А причиной сего деяния стало неосторожное высказывание дроу, который, к слову, гулял в тот день инкогнито, касающееся возможностей этой самой магички. Простыми словами, он ее обозвал 'недоучкой неоперившейся', она его 'великовозрастным идиотом', после чего и состоялось памятное купание. Дроу выплыл сам, немного красный после столь экстремального купания и, конечно, недовольный. Но девушка так заразно смеялась, что он не стал наказывать ее за эту наглость и предложил устроить состязание в магическом искусстве. Естественно, он вышел победителем, правда, леса тогда они мне много пожгли на пару. Сами потом и восстанавливали. В какой именно момент между ними вспыхнуло это восхитительное чувство, называемое любовью, я точно не скажу. Вы должны понимать, времена были суровые. и брак между дроу и полукровкой был невозможен. Просто нереален. Тем более, учитывая разницу в положении. Однако, они обвенчались спустя год, под сенью эльфийских ив, наперекор всему миру, и исчезли из вида сильных мира сего. Я думаю, жили они где-то на окраине, тихо и незаметно. Но, к сожалению, недолго. Насколько я знаю, Владенарилен исчез спустя три или четыре года их брака. Просто испарился, будто его и не было никогда. А ваша мать, девушки, будучи чрезвычайно сильной магичкой и отменным ученым, настолько ушла в работу, что стала Верховной Магиней Аквира. О существовании детей в этом браке не было известно до сих пор. Это просто чудо, ваше существование. Ведь судя по тому, что мне успели доложить, старшая, Ирелия - чистокровная дроу, а младшая, Никандра - чистокровный оборотень, я правильно понимаю?
  - Кхм, - прочистила я горло, вытирая слезы, которые застилали глаза большую часть повествования Виллинавиреля, - Да, правильно. Я ничего этого не знала.
  - То, что мы - чудеса в решете, это мы и так знаем, - бодро начала Никандра, - А вот кто все-таки наш драгоценный папочка, мне интересно?
  - Владенарилен был старшим братом сейчас правящего Даррана Нерзена из дома Темного Дракона, - просто ответил Повелитель эльфов.
  - Вы шутите, - опешили мы с Никой одновременно.
  - Нисколько. Отец Владенарилена скончался от удара сердца, после известия о пропаже и возможной гибели сына. У дроу есть родовые артефакты, камни, которые неведомым мне образом показывают состояние каждого члена рода. Пятнадцать лет назад камень Владенарилена погас, что могло значить только его смерть. Трон занял его младший брат, Дарран Нерзен. Так что Вы, дорогая моя Ирелия, являетесь принцессой дома Темного Дракона и рода Эскура Драган, что то же самое, только на древнем языке дроу. А Никандра, в силу своих особенностей, останется не наследной, но все же принцессой дроу.
  - Вот это моветон, - обрадовалась Ника. Я же пыталась собрать разбегающиеся мысли в кучку.
  - Я ничего не понимаю, ничего! Это все какая-то выдумка, фарс! - тараторила я, с ужасом глядя на Виллинавиреля, - Тем более, я же... как это... брак же не одобрили!
  - Ваша мать тоже не простолюдинка, а тот факт, что в Вашей крови нет примесей, говорит сам за себя. Я уверен, родовой медальон вас обеих признает, - спокойно заявил этот сумасшедший эльф.
  - Но мне никогда ничего этого не говорили! Я столько раз встречала эльфов, дроу, они ничего не замечали!
  - Да, очень сильная магия, скрывающие заклинания, слоев десять, наверное. Вам ведь подарили заколку совсем недавно?
  - Да, - растерянно пробормотала я, растирая ледяные пальцы.
  - Ранее, думаю, заклинание просто обновляли регулярно. А когда Вы надолго исчезли из поля зрения госпожи Эскурийской, кстати, забавно она изменила фамилию мужа, она и отдала Вам этот амулет, скрывающий ауру и меняющий внешность. Сейчас, правда, он кажется лишь куполом над Вами, ведь чувства остались обостренными, а резерв увеличился, да?
  - Да, - прошептала я, хватаясь за голову.
  - Кассандра, Ваша миссия на этом считается выполненной, Вы можете быть свободны, - неожиданно развернувшись к подруге, скомандовал Повелитель эльфов.
  - Что? - вскричала Ника, я же просто старалась удержать слезы, но взгляд на бледную, как смерть, подругу, все же подняла.
  - Я должна была защищать вас обеих до совершеннолетия, - хриплым голосом прошептала эльфийка, - Эдакий телохранитель, который растет вместе с вами. Особенно с Ирелией, конечно.
  - Я бы даже обиделась, если бы не понимала, каково Ирель это сейчас слышать, - горько усмехнулась Ника.
  - Я больше не могу, - простонала я, впадая в какое-то странное состояние, словно распадаясь между реальностью и выдумкой, - Я больше не могу!
  Воздух вокруг меня потяжелел, от пальцев, прижатых к вискам, потянуло холодом. Резкий порыв ветра разметал все вещи и мебель в кабинете, что-то лопалось, ломалось, билось, я же впадала в отчаяние.
  - Она разнесет ваш лес к чертям собачьим! - услышала я издалека голос сестры, - ее срочно нужно успокоить!
  Дальше я ничего не слышала, погружаясь в ласковые волны стихий. Позже, по рассказам сестры об этом событии, я узнала, что вместо разрушений, моя энергия, к всеобщему удивлению, несла в себе только положительные перемены. Несмотря на сбивающие с ног порывы ветра, никого не убило и даже не ранило, в отличие от мебели и хрусталя. Я будто зарядила лес, спровоцировав буйное цветение всех растений и большой урожай в близлежащих землях. Так я впервые исчерпала до дна свой магический потенциал. Поэтому все так и вышло...
  Очнулась я в незнакомой комнате, весьма богато обставленной. Как-то слишком много обмороков в последнее время со мной случается, мне это не нравится. Потирая многострадальную тыкву, которая, по ощущением, была у меня сейчас вместо головы, я рассматривала покои. Шикарная кровать, огромная, со столбиками и тонким тюлем, едва прозрачным. Отодвинув ткань, я выползла из вороха подушек. Меня кто-то переодел в длинную рубашку с кружевным верхом и атласной юбкой. Я взглянула на себя в зеркало, которое стояло чуть сбоку от кровати. Оно показало мне мою внешность дроу. В кружевной сорочке я смотрелась прямо-таки мечтой. Ага, садиста. Кружева жесткие, поддерживают грудь, но натирают кожу сильно. А юбка липнет к ногам. В раздражении скидывая с себя этот кошмар, именуемый ночной рубашкой, я огляделась в поисках своей одежды. Свою я не нашла, но в шкафу, до которого пришлось по коврикам скакать половину комнаты, лежали вещи. Не совсем мой размер, штаны как раз, а рубашки жмут в груди. Поверх рубашки я накинула что-то вроде кафтана без рукавов. Темно-синего цвета и с серебряной вязью завитушек, свивающихся в драконов. С черными простыми штанами и белой рубашкой смотрится внушительно. На ноги я ничего не нашла, поэтому решила идти искать кого-нибудь босиком. Уже выходя из комнаты, я заметила под подушкой свою заколку-бабочку. Видимо, ее пытались стянуть с моих волос, но она яростно сопротивлялась. Крылышки ее помялись, усики опустились. Я вернулась, осторожно положила бабочку на ладонь и попыталась колдовать. Не получилось. Проверила резерв - пусто, как в бочке после попойки.
  - Замечательно, - поджала я губы. Прикрыла глаза, и осторожно попыталась исправить причиненный вред. К моему удивлению, мне это удалось и без магических сил. Бабочка засверкала и уже со здоровыми крылышками взлетела, приземляясь на мои волосы. Легкое дуновение теплого воздуха и я опять стала выглядеть так, как привыкла. Я успокоила сбившееся от усилий дыхание, пригладила растрепавшиеся волосы и вышла из комнаты.
  И первым, кого я встретила на своем пути, оказался, конечно же, тот, кого я меньше всего ожидала здесь увидеть! Заворачивая за угол и ругаясь про себя, что не нашла обувь на ноги, я совсем не заметила идущего навстречу дроу. Мы столкнулись - его грудная клетка и моя голова.
  - Уу-уй! - взвыла я, отшатываясь от внезапного препятствия. Он же, наоборот, придержал меня, разглядывая в полумраке.
  - Ирелия, - с дрожью в голосе произнес дроу, крепче сжимая мои плечи.
  - Частично, - выдохнула я в ответ, пытаясь унять расплясавшиеся искорки в глазах.
  - Ты как здесь оказалась?
  - Понятия не имею. Как говорит моя сестра: 'Очнулась, гипс!', - пожала плечами, разглядывая его лицо. Все же что-то было между нами. Что-то теплое в груди разрасталось, когда я смотрела на него. Дроу изменился, стал увереннее в себе, что ли. Волосы до плеч зачесаны назад, открывая высокий лоб, плечи расправлены, явно чувствует себя дома. Одет он был богато, в темно-зеленые брюки с золотым узором, такого же цвета рубашку и сверху что-то на подобие кафтана, только очень изящного и с расклешенными рукавами, сквозь которые та самая рубашка и виднеется. Кафтан так сильно расшит золотыми нитями, что цвета его я почти не различала. На ногах сапоги до колена, из тонкой темной кожи. Он порывисто обнял меня, да так сильно, что немного царапал своей вышивкой мои щеки.
  - Я боялся за тебя, - тихо говорил он где-то над моей головой, - Пытался найти, но на поиски меня не отпустили. Меня теперь будто под арестом держат - никуда не могу выйти из замка.
  - А что это за замок? - откинув голову назад спросила я, вглядываясь в его глаза.
  - Замок Повелителя дроу, Даррана Нерзена Эскура Драган, - он вздохнул, неохотно добавляя, - и моего дяди.
  - Дяди? - переспросила я, пытаясь вернуть в нормальное состояние округлившиеся глаза.
  - Ну, да, по материнской линии. Старший брат дяди умер, а младшая двоюродная сестра - моя мама, - пояснил Лиар, вопросительно разглядывая мое лицо, - С тобой все хорошо?
  - Нет! Я не знаю, как я здесь оказалась, что я здесь делаю вообще? И где моя сестра? И... - я запнулась, - И подруга?
  - Пойдем, поищем, - он взял меня за руку и повел по коридору, - Ты без сапог?
  - Я их не нашла.
  - Ладно, - ухмыльнулся Лиар и поднял меня на руки, не сбившись с темпа. Я немного поерзала, устраиваясь на нем удобнее, молча наблюдая за проплывающими мимо стенами из темного камня. Окон почти нет, а которые и есть, все витражные и за ними не видно ничего. Витражи красивые, изображают древние битвы между эльфами и нечистью, появление людей и прочие исторические события. Вот и в комнате, где я проснулась, окна были совсем закрыты ставнями, причем снаружи. А свет давали магические светильники в потолке и возле кровати. Пока я размышляла об устройстве освещения в этом замке, Лиар донес меня до больших дверей и поставил на ноги.
  - Подожди меня здесь, ладно? Мне нужно поговорить с дядей, - улыбнулся мне виновато, потом что-то для себя решил, кивнул и снял с себя кафтан, кидая его на пол, - Постой на этом, а то ноги замерзнут.
  - Да ты что! - ужаснулась я, отскакивая, - Запачкается же!
  - Постирают, - пожал плечами он, насильно ставя меня на теплую одежду, - У меня их много.
  - Ну, ладно, - растерялась я, складывая руки на груди и готовясь ждать. Он поцеловал меня в висок и скрылся за дверью. Оттуда сначала ничего не было слышно, потом кто-то заговорил на повышенных тонах. К тому времени, когда наступила тишина, я успела так перенервничать, что меня начало трясти. Дверь открылась, но Лиар обратно не вышел. Вместо него я увидела не очень высокого - на голову меня выше, весьма молодого дроу, который окинул меня неприязненным взглядом и подозвал меня к себе знаками. Неуверенно оглянувшись - может, спутал с кем, я все же пошла к нему, подхватив с пола кафтан Лиара. Дроу только с виду выглядел молодо, глаза у него были колючие, злые, но умудренные опытом, старые какие-то. Лицо аристократично-утонченное, движения отточенные и скупые, одет неброско, по сравнению с Лиаром. Вышивки на одежде мало, она серебряная и, как мне показалось, изображала змей. Он схватил меня за локоть, резко притягивая к себе, и прошипел мне в лицо:
  - Как тебя зовут, девочка?
  - Ирелия, - чуть запнувшись, выдала я, чувствуя его стальную хватку. Однако, мое имя сотворило чудо - он отшатнулся, отпустил мою руку и изумленно рассматривал мою персону. Я несколько нервно растирала локоть, следя за его реакцией.
  - Простите, - наконец-то обрел он потерянный дар речи, - Я не знал, молю меня простить.
  И опустился на колени! Выражения лица мне не видно, но холодность речи и несуразность ситуации поставила меня в тупик. Глаза мои увеличились до размеров блюдец в мамином буфете.
  - Эээ, Вы чего? Встаньте, пожалуйста, - неуверенно протянула в его сторону руку. Он поднял голову и посмотрел на меня с непонятным выражением на лице. Я поколебалась еще немного, потом все же сказала:
  - Прощаю.
  Он тут же встал и поклонился мне со словами:
  - Меня зовут Доварион Серпентен, леди, разрешите Вас сопроводить в кабинет Повелителя?
  - Хорошо, - с запинкой согласилась я и вошла вслед за Доварионом в дверной проем. Это помещение, видимо, служило приемной, потому что здесь на полу лежали ковры, вдоль стен стояли диваны и небольшие столики. Мы прошли комнату насквозь и зашли в следующую. Как-то сразу же бывает заметно, что эта комната - кабинет правящего лица: огромный письменный стол, инкрустированный драгоценными камнями, высокое кресло, весьма похожее на трон, два кресла перед столом, слева возле окна диванчик, вдоль стен шкафы с книгами, на полу - шикарный ковер из меха то ли барса, то ли медведя, не разобрать. Но пушистый. Над головой Повелителя висел герб правящего дома дроу - спящий темно-синий дракон, свернувшийся вокруг горы. От роскоши обстановки я не сразу обратила внимание на сидящего за столом Повелителя. Потом спохватилась и поклонилась. Услышала тихий смешок.
  - Здравствуйте, моя дорогая, - мягко начал Дарран Нерзен Эскура Драган, вставая из-за стола. Почему-то в его словах мне послышалось ехидство. Я выпрямилась и приняла независимый вид, но думаю, бешено колотящееся в груди сердце меня выдало с головой. Дарран Нерзен тоже невысокий мужчина, но очень изящный. Да, изящный - подходящее слово. Он очень худой, черты лица заострившиеся, как у ястреба, взгляд серых глаз пронзителен и прожигал насквозь. Если бы не явно демонстрируемое превосходство, которое он так явно выказывал в каждом своем движении, мне он показался бы даже красивым. Одет он был ожидаемо роскошно, почти так же, как и Лиар, только вместо золотого кафтана, который сейчас, кстати, я держу в руках, на нем темный сюртук с высоким воротом и чем-то вроде удлиненного шлейфа или мантии сзади. То есть ноги его я видела в обрамлении ткани, которая лежала за ним на полу. В присутствии таких персон всегда чувствую себя замарашкой, право слово.
  - Повелитель, - кивнула я, понимая, что он ждет ответной реплики уже довольно давно, - Здравствуйте в веках и да поселится покой в Ваших владениях и радость в сердце Вашем...
  - Да, да, я уже понял, что этикет Вы знаете, - оборвал он меня на полуслове. Мне казалось, правящие люди должны наслаждаться подобными речами и комплиментами. Ан нет, как получается. Умолкнув, выжидательно посмотрела на Даррана Нерзена. Он подошел ко мне очень близко, двумя пальцами приподнимая подбородок, и тихо спросил, - Почему не сняли иллюзию?
  - Мне неудобно, - выдавила я, пытаясь отклонить голову назад, но он крепко держал. Тогда я продолжила, - Мне непривычно в том облике. Я бы хотела оставить все, как есть.
  - Так не получится, - он покачал головой и улыбнулся. Мне стало странно и жутко, - Ирелия, Вы не против, если мы перейдем на ты? Все же родня, как никак.
  - Не против, - выдохнула я, мечтая, чтобы он отошел от меня, наконец. Он будто услышал мои мысли и отошел к окну. На спине его сюртука свернулся вышитый золотом и самоцветами дракон. Хвост его спускался вниз до подола. Теперь Повелитель напоминал мне павлина, про которого рассказывала Ника.
  - Зови меня Дарран, - бросил он мне, не оборачиваясь, и сразу же добавил, - Доварион, оставь нас.
  Я краем глаза заметила гримасу на лице Довариона, прежде чем он поклонился и исчез, прикрыв за собой дверь.
  - Где моя сестра? - я обошла Даррана по максимально широкой дуге и уселась на диванчик. Так мне было видно лицо Повелителя, как и его неожиданно задумчивый и усталый вид.
  - Занимается с воинами во внутреннем дворе замка. Это наше родовое поместье, что-то вроде загородной резиденции, - пояснил он, не отрывая взгляда от окна. Кстати, это окно было с прозрачным стеклом и цветное только по углам.
  - Как мы здесь оказались?
  - Амулеты заверещали как бешеные, указывая на ваше местонахождение, тотчас был отправлен отряд на ваши поиски. Нашли, как видишь, - чуть пожал он плечами.
  - И с какой целью, хотелось бы мне знать, нас сюда притащили? - я старалась звучать спокойно, не знаю, уж как выходило.
  - С целью представления народу дроу его двух потерянных принцесс, - невозмутимо ответил Дарран. Мне опять почудилась усмешка в его голосе, он же тем временем, продолжил, - Владенарилен всегда отличался черным юмором и обожал сюрпризы, но в этот раз он себя превзошел. Такого не ожидал никто.
  Он повернулся ко мне и неуловимо быстрым движением сорвал с моих волос бабочку, но не смял ее, а держал в несжатом кулаке. Я почувствовала, как с меня сползает иллюзия.
  - Точная копия, только в очень женственном варианте, - довольно улыбнулся Повелитель, - Никто просто не сможет усомниться. Я навел справки, пока ты, принцесса, спала. Весьма впечатляюще, должен заметить. Достойно, во всяком случае.
  - Я не принцесса, - покачала головой, - Это какая-то чудовищная ошибка.
  - Что ты помнишь об отце? - глаза его загорелись, он сделал вид, что не слышал меня.
  - Что он любил смеяться, - прикрыла я глаза, - Что я его очень любила. Но он бросил нас.
  Подняв взгляд заметила, что Дарран задумчиво трет пальцем губы.
  - Любил смеяться? Владенарилен? Мда, много нового я узнал сегодня.
  Я молчала. Мы помолчали, думая каждый о своем.
  - Что теперь будет? Я же ничего не знаю. Я не хочу быть принцессой, мне нравится моя жизнь. Да и мама... Ей помочь надо, у нас война на носу. А Ника как же, а Кассандра? - меня будто прорвало, слова так и лились потоком, - Почему нельзя, чтобы это был кто-то другой?
  - Потому что у меня нет детей, - тихо сказал Дарран, присаживаясь рядом со мной на диванчик, - И трон унаследует кто-то из детей моих родственников. Раньше я думал, что это будет Лиар. Его и готовили к этому, хотя он и младший принц. А теперь...
  - Что значит 'младший принц'? - перебила я, уцепившись за призрачный шанс.
  - Он - сын моей младшей двоюродной сестры. Так как ты - дочь моего родного старшего брата, ты - старшая принцесса в роду. И именно ты по праву должна занять престол вместо меня.
  - Ну, да, конечно. А моя кошка - демон высшего ранга, - съязвила я мрачно. Дарран хмыкнул и покачал головой.
  - Ничего уже не изменить, девочка. Так что готовься морально, а я уж позабочусь, чтобы тебя подготовили в остальных аспектах.
  - Дроу помогут в битве с некромантами? - задала я, наконец, давно мучивший меня вопрос.
  - Отправим несколько отрядов в ближайшее время, - подумав, ответил Повелитель.
  - А можно мне сохранить инкогнито на время? - решила я понаглеть. Он усмехнулся, разгадав мой маневр.
  - Через неделю бал-представление тебя и твоей сестры всему миру как принцесс главенствующего дома. Эту неделю я тебе гарантировать могу. Но взамен ты разрешишь мне объявить о помолвке.
  - Чьей?
  - Твоей и Лиара.
  - Но... мы же родственники в какой-то мере... - смутилась я.
  - Он давно мне все уши прожужжал про девушку-магичку, правда, не из знатных, - он хмыкнул, - Думаю, он тебя имел в виду. Я был строго против... Довольно нам одного сбежавшего принца в истории рода. Но теперь, когда все так разрешилось...
  - Теперь я тем более хочу, чтобы никто не знал, кто я на самом деле, - я вцепилась в его рукав, заглядывая в глаза, - Выполни мою просьбу.
  - Сомневаешься в чем-то? - удивился Дарран, мне показалось, в его голосе промелькнуло уважение.
  - Да. Сомневаюсь. Выполнишь?
  - Ну, хорошо. Иди к сестре. Мне надо подумать немного, - он отцепил мои пальцы от своего рукава и слегка подтолкнул к двери, - И зайди обратно в свою комнату, там тебя должна ждать служанка с обувью. Тебе не пристало так ходить.
  Я кивнула и уже собиралась выйти, когда вспомнила:
  - А с Лиаром ты специально ругался?
  - Конечно, нужно, чтобы он понимал, что для него важнее - престол или любовь, - кивнул мне Повелитель, - Иди.
  До комнаты я дорогу нашла, быстро пробежав по коридорам и почти не заморозив ноги. Красивая девушка-дроу поправляла убранную мной еще час назад кровать. Заметив меня, она присела в реверансе:
  - Ваше...
  - Просто Ирелия, пожалуйста, - оборвала я ее на полуслове, - Я еще не привыкла ко всему этому.
  - Эм, хорошо, Ирелия, - с запинкой выговорила она, - Меня зовут Диора, я буду Вам прислуживать. Вы хотите принять ванну? Поменять свой гардероб? Позавтракать?
  - Даже не знаю, - немного растерялась я, - А можно я найду сестру, вернусь и мы вместе позавтракаем?
  - Хорошо, у Вас будут еще какие-нибудь распоряжения, госпожа? - заглядывая мне в лицо, спросила Диора.
  - Нет пока, только Вы не уходите, ладно? У меня много вопросов к Вам, - кивнула я. Диора, видимо, несколько не ожидала от принцессы подобного, но быстро справилась с выражением лица, натянув вежливую улыбку, и кивнула мне.
  - Вот Ваша обувь, - подала она мне изящные туфли без каблука, похожие на танцевальные.
  - А попрактичнее ничего нет? - я не стремилась обувать предложенное.
  - Есть, но зачем Вам в замке... - начала Диора, но я ее прервала.
  - Я поброжу вокруг, сестру найду, она, мне сказали, сейчас во дворе. Меня там затопчут в туфельках.
  - А-а, - протянула Диора, видимо, я ставила ее в тупик каждой своей фразой. Сама она, кстати, была в похожих туфлях и очень интересного покроя платье. Мне пока не все удалось рассмотреть, но слоев там явно больше двух. Девушка развернулась, открыла нижний ящик шкафа и достала легкие сапожки.
  - Вот, то, что надо! - воскликнула я, спешно натягивая сапоги прямо на голые ноги. Ничего, я привычная. Выяснив дорогу у Диоры, побежала по коридорам на улицу. По дороге встретила нескольких дроу, но только ускорилась, стремясь остаться незамеченной. Бабочка накрыла меня мороком, так что бояться было нечего.
  Практически вылетев во двор, я остановилась в изумлении - мы были в горах! Вокруг высились горные пики, заснеженные и сверкающие в солнечном свете. Замок дроу словно врос в скалу, а то, что Дарран назвал внутренним двориком, было огромной зеленой поляной, на которой я заметила толпу стражников. Значит, мне в ту сторону. Совсем близко к крепостной стене в вытоптанном множеством сапог кругу собрались, кажется, все воины замка. Они орали и улюлюкали, совсем как люди. Со вздохом я вклинилась в толпу, стремясь рассмотреть происходящее. Дроу удивились и неохотно меня пропустили, благо, рост позволял смотреть над моей головой. Ну, конечно же, она устроила состязания! Моя сестра билась на мечах с высоким и изящным дроу. И что мне удивило больше всего, она ему проигрывала! Несколько порезов красовались на ее руках и ногах, думаю, не столько причиняя боль, сколько вызывая раздражение.
  - Никандра! - простонала я, прежде чем успела подумать. Сестра оглянулась на меня, пропустила удар и упала на землю, прижатая сильной рукой дроу.
  - Никогда не отвлекайся во время боя! - тихо и уверенно произнес ее соперник, - Пропущенный удар - смертельный удар!
  - Я поняла, Видарион, - кротко ответила сестра. Кротко?! Никандра? Пока я пыталась выдавить из себя что-то осмысленное, дроу встал, подал руку моей сестре и поставил ее на ноги.
  - Урок окончен, жду всех завтра на тренировку, разойтись, - также тихо скомандовал дроу, и толпа воинов тут же рассосалась.
  - Ирка, ну ты бы думала сперва, а? - накинулась на меня сестра, - Я его почти дожала!
  - Судя по тому, что я видела, это он тебя жал, - усмехнулась я, смущаясь, - Извини.
  - Слушай, я думала, что надо будет тикать отсюда, но сейчас, - поделилась со мной сестра, отряхиваясь от пыли.
  - Тикать отсюда у вас бы не получилось, - улыбнулся мне дроу, кивая, - Меня зовут Видарион, леди. А Вы Ирелия, да?
  - Да, - улыбнулась я в ответ, - Сестра вот этой взбалмошной...
  - А пойдем завтракать? - перебила меня сестра, подхватывая под руку, - Увидимся, Видарион!
  - Хорошо, леди, - легкий полупоклон и дроу исчез. Натурально растворился среди бела дня. Я широко раскрыла глаза:
  - Ника, ты это видела?
  - Ага, я теперь тоже так хочу уметь. Видарион - теневой мастер. Он так использует игру света и тени, что и не такие фокусы откалывает! Повезло тебе, сестричка!
  - В каком смысле? - не поняла я.
  - А он будет назначен твоим телохранителем, только об этом пока не знает! - с видом заядлой заговорщицы подмигнула мне сестра, - Да и контакт налажен, ты ему понравилась!
  - Да при чем тут, - начала я, - Подожди, а ты откуда знаешь?
  - А мне Дарран с утра поручил подобрать тебе достойного воина в охранники. Я учла твои вкусы, он и милый, и темноволосый, и глазищи огромные...
  - Ах, ты! - с криком я погналась за довольно хохочущей сестрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"