Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что очень сложно ждать, особенно когда хочется узнать, что же будет дальше. Я стараюсь писать больше, просто очень сложно правильно изложить мысли.

  Глава 23.
  
  Пока думаешь - делай реверанс, это экономит время.
  Алиса в стране чудес
  
  
  Ночи в горах - удивительное зрелище. Огромные звезды, раскинувшиеся на темно-фиолетовом небе, кажутся огромными бриллиантами на бархатном полотне, а лунный серп, кокетливо выглядывающий из-за облака весьма схож с блестящей диадемой в пышных волосах. Легкий ветер (слава защитному куполу) чуть потрепал мои локоны и остудил щеки и гнев.
  Все же странное влияние имеет на меня этот удивительный эльф. Или я слишком эмоциональна и не могу сосредоточиться на вежливом флирте, практики мне не хватает, все же. Прийти в себя мне помогла Ника, с веселым фырканьем, появившаяся у меня за спиной.
  - Ири, вот это номер ты отколола! - от души веселящаяся сестричка отнюдь не добавляла мне оптимизма.
  - Что такое? - чуть хмуро поинтересовалась я, разворачиваясь спиной к балюстраде.
  - Бросить эльфийского принца посреди столь красивого и чувственного вальса, да еще и чуть не развязать международный конфликт - это сильно, сестра! - она похлопала меня по плечу, - Была бы у меня звезда, я бы приколола ее тебе на грудь!
  - Ой, не надо только этого пафоса, - отмахнулась я, - Ничего такого я не сделала.
  - Ага, только бросила красавчика одного, посреди зала...
  - Так ему и надо!
  - А я что, спорю что ли?
  - Девочки, вы здесь? - прервала наш разговор Кассандра, появляясь из освещенного зала, - Пойдемте, нас Доварион ищет, нужно же познакомиться с возможными противниками, пока еще есть...
  - Порох в пороховницах! - радостно закончила за эльфийку Ника и вприпрыжку поскакала в бальный зал. Мы переглянулись и поспешили за ней.
  
  Чинно прогуливаясь по залу, держа под руку Довариона Серпентена, я раскланивалась с гостями, слушая его тихие комментарии к каждому придворному. Столь близкое общение не приносило нам обоим удовольствия, являясь, скорее вынужденной необходимостью.
  - Ваше Высочества, обратите внимание, пожалуйста, на миледи Лавентер из дома Пегого волка, видите, она стоит в углу с двумя дочерями? - шепчет, почти прижавшись губами к моему уху Доварион. Я чуть морщусь, но послушно смотрю, куда он указывает.
  - Я знаю леди Бивену, ту, что стоит слева.
  - Верно, это старшая дочь, в фаворе у Вашего дядюшки, - добавляет он, чуть отодвинувшись, чем приносит мне несказанное облегчение. Я пристально рассматриваю вышеуказанную леди: довольно высока, вздернутый к потолку нос чуть портит тонкие черты лица, пухлые губы кривятся, брови чуть сведены к переносице.
  - Ей бы сменить выражение лица, - еле слышно замечаю я. Доварион фыркает в ответ:
  - Вы ее просто не видели перед Повелителем!
  - Мерисса из рода Желтого ящера, дочь Пармавиона Лагарта, - чуть поворачивает меня к балконам Доварион, и я буквально натыкаюсь взглядом на узкую, словно, плеть, девушку в вызывающе черном платье, которая также внимательно рассматривает меня, как и я ее, безо всякого стеснения. Я чуть приподнимаю бровь, она делает небольшой реверанс.
  - Тоже в фаворе у дядюшки? - чуть язвительней, чем собиралась, спрашиваю я Довариона.
  - Хуже, - не менее ядовито отвечает он, - Игнорирует его намеки и подарки. Последний букет черных роз, которые специально выращивали эльфы в Ларриле, специальный заказ, стоил и вспоминать не хочу сколько...
  - Надавала ему по лицу? - прерываю я заговорившегося дроу.
  - Если бы, - вздыхает тот, - Ободрала лепестки и высыпала из окна. Посольство гномов решило, что во дворце траур и Грандин гор Харрн Громкий полтора часа выражал соболезнования Повелителю.
  - А тот все понять не мог, кто умер? - хихикаю я.
  - Что-то вроде того, - промямлил Доварион, косясь куда-то за мою спину. Я улыбнулась, чуть повернулась и буквально уткнулась носом в широкую грудь. Эльфийскую, как подсказал мне чуть слышный запах лимона и мяты. Я даже голову поднимать не стала, чтобы не светиться своими порозовевшими щеками.
  - Мне кажется, - бархатный баритон ласкал слух, но ироничный тон пробуждал совесть и легкое чувство вины, - Мы не закончили разговор, прекрасная принцесса.
  - Насколько я помню, я его закончила, - упорно продолжала рассматривать затейливую вязь на его камзоле.
  - Бегство ничего не решит, Вы же понимаете, - мне кажется, он подул на мои волосы, я вздрогнула, но взгляд от вышивки не оторвала.
  - Зато оно дает время, - сквозь зубы ответила я, огибая Тиннувиреля по широкой дуге и таща за собой притихшего Довариона. Теплая ладонь поймала мое предплечье, вынуждая обернуться. Я разозлилась и обернулась, взглянула в аквамариновые глаза и прошипела:
  - Отпустите меня немедленно!
  - Сейчас отпускаю, - самодовольная улыбка эльфа меня буквально взбесила, а он провел ладонью до кончиков моих ледяных пальцев и, подняв ладонь к губам, прошептал, обжигая кожу дыханием, - Но потом обязательно поймаю.
  Я чуть резче, чем надо было, вырвала руку из его пальцев и поспешила уйти вновь на балкон. Доварион болтался где-то сзади. Впрочем, свежий горный воздух в этот раз мне не помог, так как на балконе я обнаружила лежащее тело.
  - Доварион! Видарион! - на мой громкий шепот оба сразу же появились за спиной. Из-за Видариона, выглянула сестричка и недовольно присвистнула:
  - Я так не играю! Почему ты всегда жмуриков находишь?! - она попыталась выйти из-за широких спин охранников, которых вокруг неожиданно оказалось очень много, но ей не дали. Обиженное сопение за спиной подсказало, что сестра недовольна этим фактом.
  - Никому не двигаться - тихо приказал Видарион, напряженно разглядывая пол. Я занялась тем же, но ничего особенного не видела. Пару раз скользнула взглядом по мраморным плитам, не обнаружив ничего необычного. Когда же перешла на магическое зрение, ахнула: весь балкон был увешан паутиной заклинаний. Широкая и многоступенчатая сеть, центром которой и являлся лежащий на полу мужчина. Вся конструкция странно пульсировала и напоминала ...
  - Воронка, - ахнула с левой стороны Кассандра, - Некромантская силовая воронка!
  - И заминированная к тому же, - угрюмо вещала сестра оттуда же, - Если подойдем, взлетит все к такой-то матери.
  - А если распутать? - подала и я голос, на что Видарион вцепился в меня мертвой хваткой, прошипев:
  - Ничего не предпринимать! - и начал раздавать указания по привлечению к делу специалистов.
  - Здесь маячок, Ир, - прошептала сестра, пролезая сквозь охрану ко мне ближе, - ведет вниз и вправо.
  - Вниз и вправо у нас только кладовые и кухня, - также шепотом ответила я, приподнимая руку, чтобы она могла встать рядом.
  - Обратно в зал! - скомандовал Видарион, - Бегом, сказал, Ваши Высочества!
  - Ты чего такой злой? - обиделась Ника, - Уходим мы, уходим.
  Нас развернули и подтолкнули в сторону звуков музыки и множества голосов. Кассандра подхватила меня и Нику под руки и потащила к колоннам.
  - Девочки, вы узнали ... тело? - тихо спросила она, когда мы спрятались за широкими вазонами с цветами.
  - Да он же на боку лежит, к нам спиной! - возмутилась Ника, - Волосищи свои белобрысые развесил... - она подавилась концом фразы и ошалелыми глазами уставилась на нас. Я прямо почувствовала, как кровь отливает от моих щек, перед глазами появилась картина лежащего тела, да, это определенно был светлый эльф.
  - Некромантский ритуал лишения силы, - прошептала бледная, как смерть, Кассандра.
  - Перенос силы с умерщвлением объекта, - я прижала руку к губам, сдерживая рыдание.
  - Выкачивание всех магических сил, ауры и, под конец, жизни, - Ника сползла вниз по колонне, меня тоже ноги не держали.
  - Под носом у Повелителя дроу.
  - Это скандал, девочки, - простонала Ника.
  - Только бы это не был кто-нибудь важный из делегации, пожалуйста! - взмолилась я.
  - Там верхушка все сильные маги, да? - посмотрела сестра на эльфийку. Так кивнула с несчастным видом.
  - Нужно что-то делать! - я попыталась взять себя в руки, - Подумайте, подобный ритуал сложно провернуть, значит, это кто-то из приглашенных, сильный маг, со свернутой в большой амулет матрицей заклинания.
  - Такое просто не спрячешь, - кивнула эльфийка, стирая слезы.
  - Надо найти гада, - поднялась Ника с пола, - Готовы?
  - Еще бы, - шепнули мы в ответ, и вышли из тени колонны на свет.
  
  Теперь улыбаться было сложнее, ведь среди всех этих придворных был тот, кто мог отбирать жизненную силу у существа - самое тяжкое и грязное деяние на свете.
  Чтобы искать было сподручней, мы разделились, медленно обходя залу и раскланиваясь с гостями. Я уже заметила Пармавиона Лагарта - невысокого дроу с вздернутым к потолку носом - видимо, компенсировал рост самооценкой, и уже направилась к нему, когда дорогу мне заступила красивая эльфийка из делегации. Она была чрезвычайно бледна и настолько решительно настроена, что я, невольно, решила, что ... Ливинналь, да, вспомнила! ... каким-то образом узнала о свершившемся преступлении.
  - Леди Ливинналь, прошу меня простить, - начала я, лихорадочно подбирая слова, дабы не разрушить то хрупкое перемирие между эльфами и дроу, которое мы укрепляли этим приемом в четь Ларрильского леса. Но девушка в зеленом струящемся платье, мягко облегавшем ее гибкую и стройную фигуру, не желала меня слушать.
  - Вы ответите, принцесса! Как Вы посмели вообще?! - громким шепотом вещала эльфийка, сжав кулаки и прожигая меня взглядом изумрудных очей, очень тонко подведенных черной краской.
  - Я не стремилась скрывать от Вас произошедшее, - я несколько растерялась перед столь страстным напором.
  - Вы, Ваше Высочество, поступили крайне неразумно и будете нести ответственность за содеянное! - на бледных щеках ее появился лихорадочный румянец, - Я никогда, никогда Вам не прощу!
  - Поймите, моей вины в произошедшем нет, - я шагнула к леди Ливинналь, пытаясь ее успокоить, но она, кажется, окончательно потеряла над собой контроль, вцепившись в меня крепкими пальцами, железная хватка которых чувствовалась даже сквозь перчатку. Я чуть поморщилась, но накрыла ее ладонь своей, - Мы постараемся оказать посильную помощь в расследовании и обязательно найдем виновных, уверяю Вас!
  - Виновных, - повторила она за мной, расширив от удивления и так огромные глаза, - Виновных в чем, Ваше Высочество?
  - Эээ, - замялась я, - А в чем, собственно, Вы меня обвиняли?
  - Вы соблазняете принца Тиннувиреля! - возмущенно начала она, но я перебила:
  - Кто? Я?! Наглая ложь! Это кто еще кого соблазнял! - я отцепила ее пальцы от своей руки и вернула конечность владелице, которая задохнувшись от моего ответа, открывала и закрывала рот в попытках найти достойный ответ.
  - Ваши отношения с принцем меня никак не касаются, и впредь прошу меня данным вопросом не беспокоить, - отчеканила я и оставила ошеломленную эльфийку за своей спиной. Видарион, нагнавший меня через пару шагов, тихо поаплодировал, а я фыркнула:
  - И где же Вы были, лорд охранник, когда были так нужны?
  - За Вашей спиной, Ваше Высочество, где и положено, - последовал ответ с небольшим поклоном.
  - А если бы она попыталась меня убить? У нее, как мне думается, были все возможности, - я остановилась и с укором посмотрела на своего главного охранника.
  - Если бы я заметил малейшую возможность подобного развития событий, Ваше Высочество, - начал он скучающим тоном, но я не дала Видариону договорить, отмахнувшись:
  - Да, да, знаю, грудью бы встал на мою защиту.
  - Ногами бы встал, а грудью закрыл, - со смешком уточнил Видарион, отступая за мою спину, а я уже приветливо улыбалась главному советнику Повелителя Мирдара.
  - Лорд Пармавион Лагарт, Ваше Высочество, - из-за моего правого плеча негромко представил мне высокопоставленного дроу Видарион, а глава службы безопасности отвесил мне весьма церемониальный поклон, вынуждая и меня соблюдать традиции и протягивать руку для поцелуя.
  - Ее Высочество принцесса Ирелия Айрин Эскура Драган, - чуть громче, чем нужно было, сказал Видарион, заставив нескольких придворных вокруг нас умолкнуть и воззриться на композицию 'недовольный глава безопасности и невозмутимая принцесса'.
  - Прошу Вас, принцесса, позволить мне проводить Вас в более спокойное место, - тонкие губы лорда Лагарта чуть разошлись в улыбке, а сам лорд стал весьма мне напоминать ящера, который в причудливой позе извивался на лацкане его колета. Я кивнула и положила ладонь на услужливо подставленный локоть. Краем глаза заметив Нику, беседующую с дядей, и Кассандру, что-то яро доказывающую угрюмому принцу Тиннувирелю, я проследовала за советником в небольшую комнату. Видарион тенью шел за мной, но у дверей в просторный кабинет с диванами и столиками Пармавион Лагарт сделал ему знак и мой охранник остался стоять в дверях, явно недовольный приказом. Сами же двери за нами закрылись, едва мы вошли. Мне сразу стало неуютно. Однако, обстановка была весьма располагающая для неспешного разговора: огонь в камине, несколько кресел вокруг невысокого столик и диваны по обеим сторонам от камина. Большой книжный стеллаж в углу казался немного неуместным при наличии огромной библиотеки в замке, но я не стала заострять на нем внимание.
  - Ири, у тебя все хорошо? - раздался в голове взволнованный голос сестры.
  - Под контролем, - улыбнулась я в ответ и послала Нике волну уверенности и благодарности за беспокойство.
  - Рад видеть Ваше Высочество в хорошем настроении, - заметил лорд советник, подводя меня к левому креслу, за спинкой которого и высился книжный стеллаж.
  - Благодарю, - кивнула я, усаживая и расправляя складки на платье, - О чем Вы хотели со мной поговорить?
  - О заговоре, Ваше Высочество, заговоре против рода Эскура Драган.
   - И кто же в нем участвует, позвольте узнать? - выплетая пальцами защитную сеть, поинтересовалась я.
   - Практически все семьи первого круга аристократии, наиболее приближенные к трону, - спокойно отвечал мне дроу, разливая по бокалам черное вино - один из самых редких напитков на свете, для приготовления которого были необходимы более сотни ингредиентов и, как минимум, столетняя выдержка. Дроу могли себе это позволить.
   - Лорд Лагарт, но разве Вы сами не принадлежите к первому кругу? - нахмурилась я, не спеша принимать из рук наклонившегося ко мне главы безопасности бокал с вином.
   - Принадлежу, Ваше Высочество, и невоспитанная девчонка из неблагополучного и неодобренного брака не должна, по моему скромному мнению, править Мирдаром, Вы так не считаете? - он лишь ближе подносил к моему лицу напиток.
   - Я не буду пить, благодарю, - только и успела сказать я, когда он просто плеснул вином мне в лицо. Уже теряя сознание, я услышала его смешок и тихие слова:
   - А пить не обязательно, принцесса.
  
   Никандра
  
  
   Видарион как раз объяснял мне, что род Пегого волка очень уж стремится подсунуть всех особ женского пола нашему Повелителю в любом качестве, лишь бы поближе к трону, когда меня вдруг охватило странное чувство неизбежности.
   - Видарион, ты ничего не чувствуешь? - тихо спросила я, прерывая охранника на полуслове.
   - Нет, Ваше Высочество, - также тихо ответил он, но без напоминания начал просматривать пространство вокруг нас. У меня же все тянуло под ложечкой, как будто надо куда-то бежать, а я не успеваю.
   - Где моя сестра? - вскинулась я, поняв, что уж очень долго не вижу красного платья в толпе придворных.
   - Только что зашла с Пармавионом Лагартом в комнату для переговоров, указал направление Видарион, - Меня отослали, не подчиниться я не мог.
   'Ири, у тебя все в порядке'? - отправила я запрос сестре. Ответ последовал незамедлительно, с волной ободрения и улыбкой: 'Под контролем'. Не волноваться, не волноваться.
   - Касси! - прошептала я, и эльфийка тут же возникла рядом, - Держи меня за руку, ладно?
   - Хорошо, - чуть растерялась девушка, а я спешно выплетала портал на кровной связи.
   - Видарион, сообщи дяде, что заговорщики начали действовать, - только и успела сказать я, когда нас с Кассандрой затянуло в пространственную воронку.
   Упали мы неудачно: я встретилась лицом с полом, а Кассандра приземлилась мне прямо на ногу, так, что я завопила от боли. Пока расползлись, пока сообразили что к чему, прошло несколько минут. Нога ощутимо болела, пришлось запускать регенерацию, чтобы облегчить боль. Вокруг было, очевидно, темно, так как я видела все в приглушенных серых цветах. Рядом заинтересованно бродила эльфийка, осматривая стены.
   - Ника, ты куда портал настраивала? - прищурилась она, глядя точно мне в глаза, значит, эльфийское зрение немногим хуже нашего.
   - На Ирку, - пожала я плечами и спохватилась, - А где же она тогда?!
   - У меня есть предположение, - присела возле меня Кассандра, расправляя складки платья и отряхивая с него пыль.
   - Я вся внимание, - чуть язвительней, чем мне бы хотелось, заметила я.
   - Мы в подземной части дворца, куда так долго искали вход. Вот, теперь нашли, - она провела ладонью по полу, собирая пыль пальцами, - В используемых ходах не такой затхлый воздух и пыли нет.
   - Это не объясняет отсутствие Ирелии, - покачала головой я, заодно размяв шейные позвонки, плечи и вытягивая ноги.
   - Не объясняет, - кивнула мне эльфийка, - Будем надеяться, она недалеко.
   Мы помолчали. От стен едва ощутимо веяло холодом. Да и бальное платье явно не было предназначено для сидения в подземельях.
   - Зачем Пармавион Лагарт это сделал? - спросила я у Касси. Та отвлеклась от вычерчивания каких-то схем в пыли и посмотрела на меня.
   - Сделал что именно?
   - Забросил сюда Ирку, - как само собой разумеющееся заметила я.
   - А это легко объяснить, например, ей стало интересно, и она решила проверить подземелья сама, - протянула Кассандра, но замолчала на полуслове.
   - Не посреди бала же! - возмутилась я.
   - Откуда ты знаешь, что это был именно Пармавион Лагарт, - вдруг схватила меня Кассандра за плечи.
   - Видарион сказал, - наклонила я голову набок, - А что?
  - Что-что! Как у нас умер предыдущий глава безопасности? - от избытка чувств эльфийка забегала взад и вперед по проходу.
  - Эм, - протянула я, - От разрыва сердца он умер, вроде бы. И что?
  - А то! Его нашли в малом совещательном кабинете абсолютно без силы и с разорвавшимся сердцем в грудной клетке!
  - Развороченной? - хищное любопытство не уймешь.
  - Нет, зачем? - растерялась Кассандра, прекратив метаться и присаживаясь возле меня, - Похоже было на сердечный приступ, но сейчас меня начинают терзать сомнения по этому поводу.
  - В любом случае, надо найти Ири и выбираться отсюда, - отмахнулась я, вставая с пола и отряхивая безнадежно загубленную юбку. Вздохнула, схватила эльфийку за руку и потянула за собой.
   - А почему мы идем налево? - поинтересовалась она, мимоходом отправляя вестника Видариону.
  - Ирель бы пошла налево.
  - Она всегда так ходит.
  - Да?
  - И я чувствую ее запах.
  - Ах, точно, - улыбнулась эльфийка, бодро семеня рядом со мной.
  
  По моим ощущениям, мы шли уже около часа, когда окружающая обстановка начала неуловимо меняться. Стены коридора из серых стали практически черными, со слабо светящимися прожилками неизвестного мне металла.
  - Как думаешь, что это? - кивнула я на стены идущей рядом эльфийке.
  - Металл, который вбирает в себя магию, за счет которой и светится, - скучающим тоном ответствовала Кассандра. У меня глаза чуть не выпали от изумления.
  - Ты шутишь? - севшим голосом переспросила я.
  - Отчего же? Я пыталась отправлять поисковые импульсы вперед, чтобы до Ирелии достучаться, и единственное, чего я добилась - это зажгла несколько линий в стене. И если раньше они реагировали только на использованную магию, теперь тянут ее из меня напрямую.
  - Я ничего не чувствую, - удивилась я.
  - Не удивительно, ты же магию не использовала, - пожала плечами девушка, - И касаться стен не рекомендую, - предупредила она мое движение.
  - Думаешь, если коснусь, начнет и меня опустошать?
  - Думаю, рисковать не стоит, - последовал ответ.
  В пыли, устилавшей коридор, теперь отчетливо были видны следы, которыми мы и руководствовались, пока шли вперед. Так же уверенно мы повернули на первой же развилке направо, вслед за цепочкой отпечатков ног на полу. И в резко наступившей темноте даже разбились бы, если бы я не остановилась, сжимая руку эльфийки и стараясь привыкнуть к слепоте. Даже в кромешной тьме я могу различать предметы, но здесь почему-то глаза отказались работать.
  - Если здесь такие волшебные стены, почему действует магия? - возмутилась я вслух, но голоса своего не услышала. В ту же секунду в голову мне постучалась мысль Кассандры: 'Впереди провал'.
  - Что? - теперь и я перешла на мысленное общение. Кстати, на подобные позывные Ирель перестала отвечать, видимо, была без сознания.
  - Провал, говорю, впереди. Ощущение пространства надо развивать, - ехидный голос эльфийки даже мысленно звучал очень надменно.
  - А на нас заклятие слепоты и глухоты?
  - Забавно, да? - прислала Касси улыбающуюся рожицу. Я только крепче сжала ее руку.
  - Значит, так, провал этот нам не перепрыгнуть, даже тебе и даже в волчьей ипостаси, - начала анализировать она ситуацию, - Но, так как мы можем использовать магию, можно попробовать перелететь его.
  - У меня как-то не очень с воздушной магией, - поджала губы я.
  - Хм, тогда нужно 'посмотреть' поближе, - меня потянули за собой в темноту. Идти вот так, рассчитывая каждый свой шаг и пытаясь прочувствовать пространство вокруг себя было непривычно. У эльфов ощущение окружающей среды работает даже в каменных застенках, но во всяких подземельях им становится плохо, потому что именно 'чувствовать' каждый камень вокруг тебя взамен столь любимых ими природных просторов довольно тяжело. Оборотни могут видеть в темноте, обладают высокой скоростью и отменной реакцией, нам просто не нужно ощущать пространство вокруг. Надо будет сказать учителям, чтобы добавили в план обучения тренировки в полной темноте. Очень полезное умение, как видно. Точнее не видно ничего. Так я размышляла, усиленно пытаясь задействовать те чувства, что у меня остались, включая интуицию, когда рука, тянувшая меня за собой, резко дернула меня вниз. Я послушно опрокинулась на пол, почувствовав лишь легкое дуновение над головой.
  - Это что было? - возмутилась я мысленно.
  - Что-то острое, - пришел ответ от эльфийки, - Мне щеку чуть не отрезало.
  - Веселые подземелья, - хмыкнула я, Касси в ответ прислала смешок.
  И вот тогда, лежа на полу лицом вниз, стараясь принять удобное положение, я в кромешной тьме увидела проблеск. Протянув руку в направлении едва светящейся точки, я едва не лишилась пальцев. Успела сжать руку в кулак до того, как почувствовала знакомое дуновение.
  - Лежи и не дергайся! - зашипела у меня в голове Кассандра.
  - Что это там светится? - я отправила ей мысленный образ точки.
  - Капля крови, думаю.
  - Ирелия тоже здесь проходила?
  - Не знаю, а если даже и проходила, почему капля только одна?
  - А почему она светится?
  - Остаточный след твоего заклинания портала на крови, надо было ходить на лекции пространственной магии, - хмыкнула эльфийка у меня в голове.
  - Зачем ходить, если можно списать? - философски заметила я в ответ. Холодный пол под моей щекой вдруг ощутимо нагрелся.
  - Бежим! - заорала не своим голосом у меня в голове эльфийка, подпрыгивая на месте и с ходу устремляясь вперед. Бешеная гонка в полной темноте, прямо мечта, ага. Каждый раз, когда я делала шаг, я пугалась, что могу не почувствовать под ногами пола и молча радовалась, что под ноги ничего не попадалось. Мы пробежали совсем немного, когда в голове опять раздался приказ Касси:
  - Прыгай!
  И я прыгнула. Прямо вперед, оттолкнувшись изо всех сил. И недопрыгнула совсем чуть-чуть. Это ужасное ощущение безысходности и пустоты под ногами. Свободное падение в никуда, когда во всем мире единственное, что связывает тебя с реальностью выскальзывающая теплая рука из твоей ладони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"