Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Ночь Волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь волшебства.
  
   Вы видели свет миллиарда звезд? Нет? Тогда вы ничего не видел! Ночное августовское небо. Ты лежишь на крыше дома и смотришь в бездну, в бездну полную света. Нет, нет, не подумайте, я не сошел с ума, действительно бездна полна света и этот свет тебя окружает, ты в нем купаешься. Ты протягиваешь руку и трогаешь этот свет, да ты его чувствуешь он мягкий и нежный, маленькие лучики звезд трогают твою кожу. Ой, что-то кольнуло в ладошку, а это не удержалась на небосклоне звездочка. Она как маленький ребенок, которому надоело сидеть на мести и быть послушным, сорвалась с места и убежала, прочертив в небе тонкую яркую полоску. Что ее ждет? Она еще не знает. Ведь за свободу надо платить! Готовы ли мы вот так срываться с места? Мечтая, что этим самым обретем свободу. Но как мы наивны. Нет свободы, или же за нее надо заплатить такую цену, что не захочешь после быть свободным. Вот и висят эти мириады звезд каждая на своем месте, светит и считает, что делает это хорошо.
   А небо зовет, манит тебя своей великолепной переливающейся бездонностью. Но постепенно край горизонта начинает меняться, наступающий свет стирает с темного холста великолепие августовской ночи, меняя его на великолепие раннего утра. Смена красок происходит так быстро, что ты не успеваешь насладиться, этим буйством и всеобщим помешательством просыпающейся природы. И вот она, самая главная ЗВЕЗДОЧКА вселенной, появляется слегка дрожащей, как осиновый лист, будто еще не отошедшее от сна, тонкой полоской над горизонтом. Но, постепенно увеличиваясь в размерах, осознавая свою значимость и величие, становится уверенным и божественно благосклонным. А ты смотришь, с замиранием сердца, затаив дыхание, ты который только что перебирал своими руками звезды, стоишь в ожидании разрешения преклонение колена, своему повелителю. И это ты человек двадцать первого века! Но все когда-то заканчивается, и повелители без одеяния становятся обычными людьми. Кончилось волшебство ночи, закончилось восхождение на престол божества, и начался обычный день, в котором нет места чувствам, нет места чуду, а есть только реальность с пыльными улицами, плавящимся асфальтом, с толпой, которая несет тебя на закланье Золотому Тельцу. Все жизнь прекратилась, до следующей волшебной ночи и магического рассвета.
  
  
  6 апреля 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"