Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочий спускается в люльке с тем, что осталось от нее. Опускается вниз как гроб в могилу медленно, и безвозвратно.

  Она и он.
  
  Утро задалось. Оно было солнечным и ярким. Он проснулся с легкость, какая редко бывает с ним. Что-то ему подсказывало что сегодня, в его жизни должны произойти перемены, и они будут самое приятное в его жизни. Позавтракав на скорую руку, он вышел из дома. Переполненный автобус не убил в нем утреннего настроения. Расталкивая пассажиров, он пробрался на заднюю площадку к окну. Он любил наблюдать из окна автобуса за происходящим на улице. Вот мамаша ведет в сад непослушного отпрыска, тот упрямится, капризничает и выторговывает у неё для себя поблажки за ту тяжкую повинность, которую он отбывает в детсаде. А этот тучный гражданин идет в толпе как не поворотливая баржа, цепляя руками-бортами прохожих, лицо его напряжено он смотрит прямо перед собой, абсолютно не заботясь о тех, кого цепляет. Жизнь вертится вокруг автобуса, в котором он едет. Автобус плавно повернул на перекрестке направо и остановился на очередной остановке. Дверь открылась и началась миграция народа. Он, не отвлекаясь, продолжал следить за ходом жизни по ту сторону стекла. Его взгляд упал на противоположную часть улицы. И он замер. Заходившие и выходившие люди толкали его в бока, но он стаял как парализованный, держась за поручень. Он увидел ее. Она улыбалась нежной и загадочной улыбкой. Легкий летний ветерок шевелил ее светло русые волосы. Ему показалось, нет, он даже почувствовал запах этих волос. Она была безупречна. Не может быть, неужели это она, та которую он так ждал. Автобус тронулся. Он стоял не двигаясь. Автобус набирал скорость, проезжающие встречные машины закрывали ее от него, и в скоре он потерял ее из виду.
  Он учился в восьмом классе. Это был период, когда мальчишки еще совсем пацаны, а с девчонками происходят странные метаморфозы, они становятся девушками. Она ему нравилась уже давно, они вместе учились с пятого класса, и все это время он тайно любил её. Он боялся девчонок, он боялся их насмешек, даже больше чем насмешек от мальчишек. И все эти годы он видел, как другие мальчики дружили с ней, а он так и не осмеливался даже заговорить первый. И вот в восьмом классе они пошли в лес. Время проходило весело, они играли в разные игры, один из мальчишек выкрикнул, кличь - даешь бутылочку, и все смеясь подхватили эту идею. Есть на свете бог. С первого же его поворота горлышко бутылки остановилось напротив нее. В нем боролись два чувства стеснение и желание поцеловать. И он поцеловал. Глаза были закрыты, ее щека была теплой, мягкой, и очень приятной. Ее запах был ни с чем несравним. На его губах остался ее запах и новые чувства. Он открыл глаза. Она звонко смеялась.
  - У тебя рот мокрый, - веселилась она. Девчонки подхватили ее смех. Мальчишки стали отпускать шуточки в его сторону по этому поводу. Сказка исчезла. Он стоял смущенный, сжавшийся и не знал, как ответить. Дома, ночью вспоминая прошедший день и свой позор, иначе он не мог подобрать другого слова, он плакал. Обида, одна большая обида. Почему он ни как все? Почему все смеются над ним? И с этого дня он закрыл всех входы к себе в душу. Он стал общаться только по необходимости.
  И вот сегодня он встретил ту, которую так ждал. Совершенно определено это была она.
  Весь вечер в нем боролись его прошлое и его настоящее. Страх быть не понятым и обсмеянным, то побеждал желания любить, то отступал под напором чувств. И все-таки любовь победила. Он должен ее найти, завтра он поедет на тоже место увидит ее и найдет.
  Ласковый шум ночного моря, теплый песок который хранит в себе еще жаркий день и беззастенчиво любопытные звезды. Весь это мир только для них. Он ласкает ее тело. Оно нежное. Оно будит в нем не предаваемые чувства. Ее кожа великолепна. От ее запаха щемит сердце. Ее руки ласкают его тело. Такого с ним никогда еще не было. Они сливаются воедино. Они становятся одним целым. Он в ней, она в нем.
  Резкий звонок будильника выбросил его в реальность, как волна прибоя выбрасывает из моря все, что ему уже ненужно. Он был полон решимости. Одевшись, он вышел из дома. Вот он это поворот, вот он этот перекресток. Он расталкивает людей, вываливается из дверей автобуса на кого-то, то ругается, но он не обращает внимания, спешит перебраться на другую сторону улицы. Красный свет светофора не повод для соблюдения ПДД. Визг тормозов, сигналы клаксонов машин, грубые окрики водителей, ни что не может его остановить, он движется к своей цели, туда где должна быть она. Все он на другой стороне.
  - Серега, давай потихоньку опускай, - кричит рабочий, держа один конец скомканного рекламного плаката.
  Её лицо уже не выглядит таким безупречным. Нос скривился, рот изображает не понятно толи оскал, толи улыбку Квазимоды. Он стоит растерянный. Рабочий спускается в люльке с тем, что осталось от нее. Опускается вниз как гроб в могилу медленно, и безвозвратно.
  Он обескуражен. Его любовь умерла, не успев начаться.
  
  24 мая 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"