Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Сказка ни о чем, т.е., о большой и чистой любви двух совсем молодых созданий живущих в соседних дворцах и не могущих соединится в прорыве страсти больших чувств.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка ни о чем, т.е., о большой и чистой любви двух совсем молодых созданий живущих в соседних дворцах и не могущих соединится в прорыве страсти больших чувств.
  
  Это было очень давно так давно что даже и не знаю когда, я так думаю, что это было на прошлой неделе, прошлого года только, что прошедшего века. А где же это было, дай вспомнить, - почесав затылок, рассказчик сказал:
  -Да, точно это было не здесь, и даже не там, и совершенно не в той стране, и даже, наверное, не на этом материке - было в соседней деревне.
  - Это надо же так запутать историю с самого начала, что бы самому ни чего не понять сказал читатель, прочитав первые строки дурацкой сказки.
  - Подожди, не перебивай меня, - сказал рассказчик - собьешь с мысли, вообще ничего не расскажу.
  Хорошо буду молчать - ответил читатель.
  - Да, мне только одно не понятно, почему в разговоре присутствует рассказчик и читатель? Это в разговор вмешался прохожий, который шел по своим делам и случайно заглянул в монитор.
  - Это совершенно не важно - ответил машинист компьютерщик, который набивал текст.
  - Вам компьютерщикам все не важно вы даже писать не умеете, если бы в текстовом редакторе не было орфографии, то вас бы ни кто и никогда не понял - отстаивал свою точку зрения прохожий.
  - Так тихо!!!! - это уже сказал тот, который непосредственно сидел и придумывал всю эту галиматью. Тихо Я сказал, всех сейчас выгоню отсюда, и ни чего не узнаете, что произошло в этой истории. Все притихли и сели напротив его стола.
  
  Так вот что я хотел рассказать вам, - сказал он и нажал на кнопку save ask.
  Был я как-то в такой стране, не помню правда, как она называется, но что связанное с золотом и познакомился с тамошним чайханщиком - О, раз чайханщик значить это было на востоке. Так вот этот трактирщик - это по нашему их ней чайханщик рассказал мне одну историю про своего президента. Странно, а причем тут президент мы же на востоке? Может, это был ближний восток? Ладно, не важно дальше разберемся. Так вот у их него президента был сын, т.е. наследник трона, - ннн... да, все-таки это восток раз он наследник трона. Так вот этот отпрыск Великих Моголов - опаньки уже и Моголы появились, ну нехай буде. Значится, этот мальчик влюбился, и вы представляете до беспамятства, крышу снесло окончательно на этой почве. Он стал чудить, подался в кружок "Юных писателей у микрофона" - так, похоже, что это еще было при Советской власти. И там в этом кружке стал писать стихи о любви. Ну, полный кретин. Тем более что в этот кружок ходили такие же придурки, как и он сам. Да самое главное забыл сказать, в кого он влюбился. В простую обычную принцессу. Все-таки это восток. Принцесса, в которую он влюбился, жила в соседнем дворе. Ой, не извините не во дворе, а дворце. Дело в том, что они ходили по одной улице в школу, но так как это все-таки был восток, то они ходили в разные школы. И вот однажды когда они шли в школу, подул сильный ветер и сорвал черную чадру с лица принцессы. И их глаза встретились.
  Она была так прекрасна, что он не смог оторвать от нее взгляд, хоть и был он примерным мусульманином. Простояли они так десять минут, глядя друг на друга. Пока не прибежала тетка принцессы и не накинула на нее чадру. А сыну президента она погрозила волосатым кулаком и сказала, что пожалуется его батюшке.
  - Не понял, почему батюшке ведь это тогда славяне получаются - а не важно едем дальше.
  С тех пор парень перестал находить себе место то напьется, залезет на минарет и давай орать вовсе горло похабные песни, то привяжет кирпич на шею и идет топиться в пустыню. И буянил бы он еще так, если бы однажды не увидел на дверях бунгало (больше не обращайте внимания дорогие зрители на небольшие не точности в рассказе) табличку Кружок "Юных писателей у микрофона". И засосала его эта писательская стезя хуже героина или там, экстази какого. Стряпал он эти стихи по пять штук на день, уж от его писанины вся квартира была завалена. Папа с мамой очень обеспокоились его поведением. Но так как были не грамотные (? ни фига себе президент), то не могли понять, о чем тоскует их сын.
  И все бы ни чего, но был в этом королевстве один сенатор подлюка еще та. Он один во всей Думе был грамотным, так как окончил институт "Мелиорации и канализационного хозяйства" сокращенно МКХ в Арабских Эмиратах. Ему на глаза попались сочинения молодого принца, и он понял, что за тоска одолевает юного мужчину, и решил через эту страсть принца свергнуть президента. Всосав эту тему он начал подбивать клинья к тетки принцессы из соседнего дворца.
  -Это надо же обладать таким цинизмом, что бы через тетку принцессы соседнего дворца выйти на сына президента и свергнуть самого президента. Это сказал все то же прохожий, который остался слушать историю, забыв что его вызвал начальник к себе на ковер.
  
  Конец первой серии
  
  Часть вторая
  
  Компьютерщик щелкнул суставами пальцев, потянулся и продолжил нажимать на квадратики букв на клавиатуре.
   Сенатор долго думал, как ему подкатить к тетки. Для этого он решил провести разведку соседнего дворца. Очень темной ночью переодевшись в черную одежду ниндзя, он проник во дворец. Очутившись на территории подконтрольной тетки принцессы, он нашел план эвакуации на случай пожара, который находился возле пожарного щита. Отыскав на нем комнату принцессы, которая числилась под номером 888, двинулся дальше. Подойдя под окна, комнаты влез на елку, которая тут же росла, и по ней через окно проник святая святых опочивальню принцессы.
  Лунный свет серебром осветил прекрасные черты лица юного создания. У сенатора захватило дух, он вошел в ступор. Состояния онемения нарушил храп. Рядом в кресле спала толстая тетка, которую он сразу не заметил, ее пышное тело вздымалось в такт со свитом издаваемым ее губами. Её усы, торчащие ежиком недоростком, напугали его, он вздрогнул, но удержал предательский звук, который должен был вырваться из груди. Пора было уходить.
  Тихо стараясь не шуметь, выскользнул обратно в окно, и по том уже самому кипарису спустился на землю.
  - Эй, товарищ он ведь залезал по елке? - задал вопрос компьютерщик.
  - Кипарис это тоже елка только растет на юге, - сказал рассказчик.
  - Ну, давай дальше! - начал нервничать читатель.
   Спустившись на землю, он уже имел план в голове. Нужно идти к колдунье, и заручится ее помощью - решил он.
  Ведьма жила в районе новостроек, где пригрелись новые лешие, водяные и прочая нечисть. Властительница черной магии построила там себе коттедж. Откуда у неё были деньги, ни кто не знает, даже прокуратура не могла это выяснить.
   Подъехав на белом "Хамере" к воротам дома колдуньи. Деятель политического фронта возвестил о своем прибытии отрывком мелодии "Кукарача", прозвучавшей из под капота Штатовского аппарата. Глазок телекамеры просканировал физиономию сенатора, и ворота неспешно открылись, на пороге дома встречала его Сама. Пышные волосы жгучей брюнетки спадали на столь же пышную грудь, темные с поволокой глаза были как омут.
  - Ну что малыш, какие тяжкие думы привели тебя ко мне?
  Он объяснил ей вкратце свою проблему.
  - Эти вопросы решаются элементарно, что я с этого буду иметь?
  - Мы разделим сферы влияния с тобой, мне президентское кресло тебе соседний дворец со всем его имуществом.
  - Хорошо, но мне дворец не нужен, мне нужна принцесс.
  - Ты что любишь девочек? - спросил сенатор.
  - Но, но парниша я бы попросила без перехода на личности. Мне нужна ее молодость - сказала она, поправив при этом легким движением руки свой бюст.
  Сенатор аж поперхнулся на полуслове.
  - Слушайте... женщина, да зачем вам она нужна ее молодость, вы и так выглядите не больше чем на сто пятьдесят, - при этом он кокетливо ей подмигнул.
  - Хочу выглядеть на девяносто восемь, - ответила она, ни чуть не смутившись.
  - Короче хватит базарить, - сказала ведьма, как отрезала, - Да или нет, только учти это "нет" потянет тебе лет на 25 строго режима.
  - Да, - промямлил удрученный сенатор.
  - Ну, вот и ладушки милок, а теперь не мешало бы закрепить наш союз, - сказала она, проводя ногтем указательного пальца по ширинке его штанов.
  - Ухххххх ты - выдохнули дружно слушатели.
  - И что скрепили? - поинтересовался прохожий.
  - Об этом архивы молчат, а свидетели все на дне Каракумского канала находятся.
  - Ну, вернемся к нашим баранам, т.е. баран то у нас один из кружка "Юных писателей у микрофона".
  
  
  
  
  Часть третья.
  
  Так вот, истосковавшись за принцессой, наш херой запустил учебу и выполнение домашних обязанностей, т.е. (раздача подзатыльников прислуге, стрельба по воробьям из рогатки, подбрасывание лягушек в борщ и прочее). И будучи в таком невменяемом состоянии, что даже святая инквизиция и то его оправдала бы, решился он еще раз увидать принцессу.
  - Давно пора было это сделать, - крикнул компьютерщик, - а то еще неделю будем эту бодягу разводить.
  - Хорошее замечание, принимается, - ответил писатель.
  В очень темную ночь, когда на небе нет ничего, а уличное освещение отключил Чубайс, за не уплату налогов, наша юный джигит пробрался в соседний дворец.
   Сориентировавшись на местности, он определил место расположения комнаты своей "сердечной боли" и под видом белки все по тому же кипарису забрался в комнату. И тут перед ним встал вопрос "?" в виде толстой усатой тетки. Что с ней делать? (блин Чернышевский).
   Но, обладая природной интуицией йогов, вопрос отпал сам собой. Он подошел к тетки и произнес ей на ухо заветные слова, от которых ни одна нянька не устоит:
  - Мадам, срочно бегите на кухню, у вас молоко сбежало.
  Тетка подорвалась с места, как Шумахер с поулпозишен на старте, плечом зацепив косяк входной двери и оставив на полу черный дымящийся след от тапочек, ринулась на кухню. Все! Поле для деятельности было готово. Встав перед выбором, как теленок пред новыми воротами, что делать толи сразу кинутся на свою любовь, и овладеть ей, толи проявить большое и возвышенное чувство, о которых он писал в своих опусах. Поразмыслив, он решил, что для усиления своего внутреннего состояния стоит повременить с данным вопросом. И как писали в старых рыцарских романах, вздохнул, вытер слюни, плюнул на пол и пошел к темному окну глядящим на него с полным безразличием. Путешествие по елки было таким же мимолетным, как и образ его любимой, там на верху.
  - Не, ну мужики мы так и ко "Дню Татарской Авиации" не закончим - прогундел читатель.
  - А что делать мой дорогой читатель, кому сейчас легко?
  
  А тем временем сенатор при содействии ведьмы плел сети заговора как паук. План был прост и стар как все свержения в мире, нужно было завладеть доверием принцессы. Разложив на столе ватман формата А-1, похотливая колдунья начала чертить блок - схему предстоящей операции. На белоснежном листе стали возникать квадратики, стрелки, буквы. Но сенатор ни как не мог сосредоточиться, его все время отвлекала грудь колдуньи и единственная пуговица, сдерживающая эту плоть, которая двигалась по ровной глади листа в такт линий рейсфедера. В конце концов, закончив боевые действия на ни в чем неповинном листе бумаги, колдунья откинула свои волосы цвета вороньего крыла и произнесла:
  - Рот закрой, а то у тебя в желудки видно как борщ утренний бултыхается. Наш план действий таков, ты подкатываешь к тетки принцессы с просьбой удовлетворить её...
  - Э... нет, так не пойдет, ты ее видела это же чисто до Марксиский материализм, я не настолько озабочен, что бы с ней ложится в кровать.
  - Так мальчик или пять минут делаешь удовольствие женщине и получаешь президентское кресло или сам останешься без средств, которыми делают удовольствия - то есть денег.
  - Ну, вы, вы меня недооцениваете, я способен больше чем на пять минут.
  - А, это как у тебя карта ляжет или станет, - сказала она усмехнувшись.
  - Так я продолжаю, - сказала она. Через тетку тебе откроется путь к сознаю молодого и не окрепшего ума, который выведет тебя на её дружка, а он в свою очередь на своего папочку. Все гениальное просто.
  - Можно вопрос, а на кой... ты здесь все вот это рисовала?
  - Хороший вопрос милашка, а ты не понял - она взяла его двумя пальчиками за лацкан пиджака и притянула к себе вплотную, - а как теперь, просветление в мозгу наступает?
  Рейсфедеры, готовальня, карандаши, и прочая чертежная утварь слетели на пол, листы белой бумаги как стая встревоженных куропаток вспорхнула со стола и новогодним снегом опустилась на то, что было на полу. За окном застенчивый фонарь желтым глазом заглядывал в сумерки комнаты.
  
  Вернувшись утром домой, юный изыскатель девичьих сердец подался в опочивальню к родителям. С ходу не обращая, внимание на изрядно потрепанный вид своих родителей он заявил:
  - Хочу, чтобы завтра у меня был день рождения!
  Родители офигевшие от такого заявления и напора своего сына молчали как каменные бабы на острове Пасхи. Первым в себя пришел отец.
  - Сынок ну к чему такие заявления, что у нас экономика не стабильная, или доллар начал падать стремительно? Успеешь ты получить свои подарки в свой день рождения.
  - Нет! Я! Хочу завтра, и хватит меня тут лечить на экономические проблемы.
  Резко развернувшись, он вышел из комнаты. Родители еще несколько секунд были онемевшими. Только после того как они пришли в себя увидели, что по всей комнате валялись следы ночной оргии.
  -Ой, хоть бы мальчик этого не заметил, - пробормотала президентша.
   Но мальчик ни чего не видел вокруг. Он представлял завтрашний день, как он весь вечер будет с принцессой.
   Собрав большой совет, в колонном зале Дома Союзов, президент начал речь:
   - Дорогие сограждане, единомышленники, собутыльники и подъельники, к вам обращаюсь я в этот тяжелый час для меня и страны. Мой сын наследник трона и веры, надежда всего нетрудового народа, требует проведения дня рождения на 10 месяцев и 25 дней раньше срока. Что делать, как быть?
  - Нет, это просто безобразие, сегодня дни рождения переносить будем, а завтра и столицу перенесем, в какой ни будь кишлак, типа Акмалы, извините меня, я в этом не участвую, - сказал министр шерстяной и вискозной промышленности.
  - А я бы разрешил ребенку потешится, а что пусть хоть по десять раз в год празднует свои дни рождения, но только за собственный счет - ответствовал ответственный секретарь бюро политических интриг.
  - Нет, соплеменники так к вопросу нельзя подходить надо паршивца вызвать на пленум политбюро и пропесочить хорошенько, что бы мерзавец запомнил кузькину мать, - кричал, второй секретарь политбюро.
  - По последнему постановлению ЦК ВЦСПС и Совета Министров каждый подданный его президентского величества может проводить праздники, когда он захочет, а что есть день рождение, - правильно праздник, - беззубым ртом прошамкал старейшина совета.
  - Ставлю вопрос на голосование, - сказал президент, - но учтите, что не правильное голосование может привести к анархии в нашем государстве.
  Тайное голосование как обычно проходило в ресторане "Блеющий кабан", под звон бокалов министры и сенаторы выражали свое воле изъявление. Только один, ходил с задумчивым лицом, это наш неугомонный борец за трон и денежные знаки. Он обдумывал план как этот бардак обратить в свою пользу. Выпив по седьмой рюмки текиллы, председатель объявил счет:
  - И так, двадцать - ноль, в пользу наследника.
  Накатив еще по одной рюмке, благородное собрание разбрелось по своим квартирам. А наш сенатор побрел одному ему известной дорожкой, к своей соратнице. Приняв его как старого друга в домашней обстановке, в легком халатике она выслушала его рассказ.
  - It is very nice - сказала она с легким норвежским акцентом. Мы эту party используем себе на пользу. А сейчас нам нужно более подробно разобрать детали операции.
  При этом она провела указательным пальцем по своей груди. У сенатора вырвался звук похожий на вздох загнанной лошади. И с обреченным выражением лица, которое бывает на морде скотины, когда её ведут на убой, он начал стягивать с себя пиджак.
  
  
  
  - А как же, наш малец поживает? - поинтересовался читатель.
  А наш пострел, как говорится, везде уже поспел. Как только было принято решение, о празднике он туже залез в интернет и разослал всем приглашения, не забыв и даже особо отметив, что присутствие принцессы из соседнего дворца необходимо. На следующий вечер дворец был полон гостей.
  За праздничным столом наш юный Петрарка ждал свою Лауру. Изнемогая весь от нетерпения, он ерзал на стуле, как голодный воробей перед крошками хлеба на подоконнике. И вот наступил то момент, когда в зал вошла ОНА. Он, было рванулся к ней но: - первое, ему нельзя так он первый ребенок государства, а второе - он просто остолбенел и не мог двинуться с места.
  Она шла по залу, как белоснежная океанская яхта, её формы были, также безупречные, народ расступался перед ней, как морская волна разрезная форштевнем. Жалким воробушком, напуганным грозой, выскочил наш герой к ней на встречу. Глаза их встретились, существование мира прекратилось для них одновременно с прикосновением рук.
  Что может быть прекраснее первой не виной детской любви, когда кажется, что ты живешь, только для него и что это будет длиться вечно. Ах, какие подвиги совершали влюбленные - что нынче, нынче влюбленный способен только слямзить стихи с интернета, или сводить свою зазнобу на супер дорогое шоу в казино. В такие минуты каждый из влюблённых может совершать подвиги. Ради своей Дульсинеи, Дон Кихот бросался на мельницы, да мало ли их было, безумных и безымянных героев, положивших свои влюбленные головы на алтарь любви, богинь бесстыдниц.
  - Это что такое было? - спросили слушатели хором.
  Рассказчик смущенно опустил глаза и сказал, - а, так лирическое отступление навеяло, воспоминая, я ведь тоже был молодым бестолковым. Но продолжим дальше наше повествование.
  - Так вот глаза их встретились, - продолжил свой рассказ писатель. Но, заметив не ловкость ситуации, в процесс быстро вмешался камердинер дядя Фёдор, он объявил на весь зал, что все гости собрались, и пора бы сесть за стол, и пропустить по стопарику другому отменной водки и прекрасного вина, при этом, не забыв закусить тем, что аллах послал. А на этот раз он послал много чего. Стерлядку, фаршированную семгой под соусом из красной икры, креветки королевские приготовленные в соусе фламбе, жульен с белыми грибами, пирожки со щавелем, грибочки маринованные и соленые, поросенок жареный на угольях, утки с яблоками и биточки по селянски. Самым примечательным из спиртного была водка, бутылки были покрыты толстым слоем инея, видно было, что её держали при очень низкой температуре. Зато ассортимент вин был более разнообразен - тут были не только Молдавские и Французские вина, но и Испанские, Калифорнийские и даже Болгарские, а одна бутылка была из далекой и дикой страны Чили.
  - Послушай, мы здесь не для того чтобы делится кулинарным искусством и гастрономическими изысками, - сказал слушатель.
  - Да извините, увлекся, а как не увлечься рассказом о еде, вы бы там были, вы бы это все нюхали и видели - он вытер рот рукавом пиджака.
  Увидев такую халяву, - продолжил он, народ ломанулася к столам. Ни кто даже и не обратил, внимание на замешательство молодых людей один только сенатор стоял за колонной и представлял себя уже на месте президента. А наши юные создания, не долго думая, под шумок слиняли с банкета, чем привели на утро в дикую ярость президента и первую леди государства. С тех пор ни кто больше и не видел ни принцессы, ни молодого поэта. Все королевство было поднято верх дном, но от них и след простыл. В государстве стали поговаривать, что это происки агентом ЦРУ и Штази, а некоторые сорви головы утверждали, что и без КГБ здесь не обошлось. После такой подляны со стороны сына, наш любимый президент ушел в запой на полтора месяца пока лучшие наркологи страны не вытащили его из этого состояния. Но было уже поздно, сенатор подговорил Думу и объявил импичмент президенту, прошли досрочные выборы, новым президентом стал хитрый сенатор, а свою сообщницу ведьму он назначил на пост министра моральности и общественной нравственности нации.
  - Так что как видите, дорогие слушатели не все сказки заканчиваются хорошо.
  - Но подождите многоуважаемый писатель, ведь есть еще возможность исправить положение.
  - Мы не знаем, где находятся наши юные герои.
  
  
  Чукотка, север Российской Федерации, владения Роман Аркадьевича наше время (сценарий).
  
   На берегу заснеженной бухты стоит чум, через отверстие вверху чума поднимается слабый дымок. Собаки лежат возле нарт, сощурив глаза на ярком солнце. Снег искрится миллионами ярких вспышек-звездочек. За пологом входного лаза слышится частое дыхание и стоны, такое впечатление, что по телевизору показывают порно-фильмы, но оглядевшись вокруг мы не видим признаков наличия таких вещей цивилизации как спутниковая антенна, что приводит нас к другой более логичной мысли за толщей звериных шкур находятся люди, и по всей видимости они проводят время с большой пользой для себя.
   Через некоторое время в чуме воцаряется тишина. Но мы дорогие наши слушатели не будем спешить уходить, хотелось бы все-таки выяснить, кто здесь живет. По прошествию час полог зашевелился и из-под него выбрался человек в одежде из шкур животных, следом появился второй. Приглядевшись, внимательнее мы понимает, что где-то уже видели эти лица. Да память нас не обманула, это наши юные создания только слега повзрослевшие и загоревшие на обжигающем солнце севера. Да - задумываемся мы, какая злая сила могла их сюда закинуть? Хотя если внимательнее читать то о чем я рассказывал в верхней части своего повествования, то становится понятно, как они сюда попали.
  - Моя дорога тебе нравится здесь?
  -Да, мой милый, этот место великолепно, я думаю мы можем еще здесь пожить недельку другую.
  - А после этого махнем в Африку.
  - К Зулусам? Я слышала они такие красавчики, - сказала она и еще больше сощурила глаза, предвкушая удовольствие.
  - Юноша сложил ладони рупором и закричал, что есть мочи - Милая моя!!! Я тебя Люблю!!!.......
  Так закончилась наша история как говорят Тунгусы фифти - фифти.
  
   -Слушай мужики! - что мы тут сидели три недели слушали байки этого сказителя, такую ересь мы и сами бы могли сочинить, - начали возмущаться слушатели с читателями.
   Рассказчик стал замечать нехороший блеск в глазах народа и это его насторожило, он стал пятиться потихоньку к двери,... но удар сзади стулом по голове лишил его чувств, дальше он ничего не помнил.
   Все, теперь на этой оптимистической ноте можно закончить наше повествование. У микрофона с вами были дикторы центрального радио и телевиденья. Всем спасибо за внимание.
  
  Январь - март 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"