Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Взвод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ни когда не спеши...

  Это было, когда холодная война еще не закончилась, но уже вроде как намечалась разрядка. Интересное слово разрядка и кто его придумал? Всеобщее военное образование было в разгаре. НВП в школе, военные кафедры в институтах, все должны были, хоть в какой-то мере прикоснутся к военному делу. Очередные экзамены на военной кафедре по окончанию семестра. Естественно мы были готовы к сдаче, но для большей уверенности, что все сдадут нормально, решили подкрепить это дело спиртным. Ни для кого не секрет, что люди в форме не прочь приложится, как в общем то и все нормальные, тем более что халява. Скинулись, купили водки несколько бутылок, чтобы не привлекать внимание засунули их в чемодан секретчика, секретчик это человек который таскает за взводом секретную документацию и тетради в опечатанном чемодане и кроме него ни кто не имеет права вскрывать чемодан. Так вот придя в класс до начала экзаменов, стали думать, как лучше вручить наше подношение, у нас это был первый экзамен на военной кафедре и опыт как таковой отсутствовал. Были различные предложения, сошлись как нам показалось очень на удачном решении, вылить пару бутылок в графин в место воды, а остальное поставить в шкафчик где хранились пособия. Как задумано, так сделано.
   Девять часов утра взвод построен, замок (заместитель командира взвода) отдает доклад подполковнику БурдюжА, да именно такое было ударение в его фамилии. На красном лице подполковника следы, бурного вечера, слегка дрожащие пальцы, красные глаза и тоненькие красные капилляры по лицу признак давления. Пока "замок" докладывает, жадный взгляд подполковника костится на графин с водой, он даже не старается скрыть своего нетерпения, быстрее закончить установленный церемониал. Церемониал закончен, билеты розданы, мы начинаем готовится, подполковник зглатнув слюну, снимает фуражку, кладет ее на стол, наливает полный стакан, делает несколько жадных глотков и замирает на какую то долю секунды, глаза расширяются, усилием воли проталкивает в горло оставшуюся в стакане жидкость. Поставив стакан, поднимется со стула, жестким взглядом обводит весь взвод, мы как кролики перед удавом, не можем оторвать взгляд от его взора. Он разворачивается и быстрым шагом выходит из класса. Весь взвод в смятении, по моему мы просчитались. Не долго думая "замок" выливает водку в раковину, благо она тут же находилась в классе и заполняет кувшин чистой водой. Расчет был прост, если подполковник приведет начальника кафедры, то ни чем не сожжет доказать, что в графине была водка, и что мы хотели дать ему взятку в жидком виде.
   Открывается дверь и о наше удивление, товарищ подполковник входит с двумя майорами, их лица тоже далеки от идеала офицера советской армии, но, тем не менее, в глазах светится счастье ребенка, которому мама купила леденец. В руке у одного из них пакетик с пирожками. Подполковник как факир в цирке достает еще два стакана из тумбочки, и о ужас, наливает из графина во все три стакана. Вы бы видели лицо нашего замкомвзвода! На его лице, отобразилось страдания всего человечества земли за последние два тысячелетия. Я не буду описывать выражение глаз обоих майоров, которыми они глядели на подполковника, там было всё, все эмоции которые существуют в человеке. Зато взгляд, которым на этот раз одарил нас товарищ подполковник, означал одно пиздец вам ребята. Лишним наверное будет рассказывать, что из взвода кое как сдали только три человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"