Acqua Piovana : другие произведения.

Алло! Справочная? или пояснения к "Эльфам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам трудящихся!


Словарик :

  
   Вид и подвиды:
  
   эльфы - имеются в виду все эльфы: и Светлые и Дроу.
  
   Перворожденные, Светлые Эльфы , Светлые или просто Эльфы (с большой буквы) = самоназвание вида эльфов, которые живут в лесу. Основное местонахождение оно же столица - это Светлый Лес.
   Отличаются светлым оттенком кожи, золотистыми волосами и повышенной ушастостью.
  
   Дроу. они же Темные. - другой вид эльфов. Живут в Горах и Предгорьях. От Светлых Эльфов их отличает темный цвет волос и повышанная задиристость.
   Живут они еще более закрыто, чем Светлые. Склонны к шуткам, не прочь помахать оружием.
  
   орки - еще одна раса. Роста не большого, но у них очень сильная магия. В бою берут не столько мастерством, сколько хитростью и количеством. Орки - прирожденные путешественники и предпочитают кочевой стиль жизни. Однако, каждому путешественнику нужно место, куда бы он мог возвращаться.
   Поэтому, остальные расы не мудрствуя лукаво выделили оркам кусок "ничейной" суши, а они и довольны.
  
   Джин - джин и есть. Волшебное "нечто" исполняющее желания. В настоящее время их осталось крайне мало. Иметь у себя дома в услужении джина теперь могут себе позволить лишь наиболее старинные и могущественные семьи Дроу. В настоящее время секрет разведения джинов утратен.
  
   Эльфоеды - самостоятельный вид тварей, питающихся эльфами (за что они и получили такое название). Едят всех эльфов без разбора, владеют только им присущей магией. В настоящее время считается, что они почти истреблены и постепенно "Эльфоед" превращается в фольклорный элемент и изощеренное ругательство.
  
   Правящая "верхушка" или Кто тут самый главный?
  
   Лотарриэль - Глава Светлых Эльфов. Занимает должность, аналогичную Повелителю Дроу.
  
   Мирадиэль - Повелитель Дроу он же Владыка и Повелитель Темных - Глава всех Дроу. Царь и Бог на своей территории.
  
   Орк - Глава Орков. - самый-самый главный. Ему подчиняются все орочьи шаманы и простые орки соответственно. Орки, народ практичный поэтому самого главного у них всегда зовут Орком, вне зависимости от данного ему при рождении имени.
  
   Светлоэльфийский Принц или просто Принц. - Один из сыновей Главы Светлых Эльфов, не обязательно наследный.
  
   Что такое Совет и кто туда входит?
  
   Совет - это высший координационный орган.
   В нашем мире Советов два: Темный и Светлый. Работающих у Дроу и Светлых Эльфов, соответственно.
   В обоих случаях в Совет выбираются умнейшие и достойнейшие.
   У обоих видов эльфов есть Военные и Торговые Советники.
   У Дроу отдельно выделяют должность Первого Советника, являющегося Правой рукой Повелителя Дроу и ответственного буквально за все.
  
   Первый Советник - должность одного из участников Совета, при которой он ответственен буквально за все.
  
   Советники - эльфы, входящие в состав Совета (все равно какого).
  
  
   Другие действующие лица, успевшие "засветиться":
  
   Иммариэль - один из Офицеров Дроу.
  
   Ирраниэль - еще один Офицер Дроу.
  
   Ириллиэль - молодой, перспективный Дроу, который обучает молодняк боевым искусствам. Несмотря на свою молодость уже входит в состав Совета Дроу.
  
   Мираэль - друг Ириллиэля. По человеческим меркам ему около 30-35 лет. И он успел не только застать последнюю крупную военную компанию Дроу, но и активно в ней поучаствовать.
  
   Эмрадиэль - гонец от Светлых Эльфов.
  
   Офицер Дроу - воинское звание, аналогичное земному.
  
  
   Сооружения и строения.
  
   Аля Вир - негласная столица Дроу, являющаяся оплотом развития письменности и культуры, в нее веками мечтали попасть Светлые Эльфы.
  
   Замок Лан Бер или попросту Замок - наследные владения Первого Советника Повелителя Дроу. Построен еще его пра-прабабушкой с помощью эльфоедов, для защиты от них же.
  
   Крепость - защитное соотружение, построенное непонятно кем, для защиты неизвестно от кого.
  
   Светлый Лес - является территорией проживания Светлых Эльфов, а также одноименное название носит их столица.
  
   Экология и верования.
  
   Лес - Место проживания эльфов.
   Согласно легендам, раньше Дроу также как Светлые Эльфы жили в Лесу и на равнинах. Лес - был куда более обширным и могущественным, чем Светлый Лес Эльфов, но потом то ли он захирел, толи еще что. Короче, Светлый Лес - это то, что осталось от того, первоначального Леса.
  
   Лладиэль - Священное Дерево Леса.
   Согласно легендам, раньше Дроу также как Светлые Эльфы жили на равнинах и в Лесу. Лес - был куда более обширным и могущественным, чем Светлый Лес Эльфов, но потом то ли он захирел, толи еще что. Короче, Светлый Лес - это то, что осталось от того, первоначального Леса. Поэтому и Лладиэль считается священным деревом у обоих видов эльфов.
  
   Светлый Лес - является территорией проживания Светлых Эльфов, а также одноименное название носит их столица.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"