Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и дошли мы с вами до "обжитых" мест.)

  Глава 15
  
  "Станьте украшением Праздника...
   в качестве основного блюда"
  "Кто сказал, что Эльфы не летают?!
   Не верьте ему!"
  
  
  А сразу после битвы со Светлыми, меня вызвали срочным сообщением: "Захвачен мой дом!" Ну и что, что я в нем два века не появлялся?! Все равно - мой!
  - Да как они посмели?! Кстати, кто Они? - носился я по "квартире", - Светлые?
  - Э -эльфоеды. - проблеял слуга.
  - Эльфоеды?! - это уже серьезно!
  
  ***
  
  Под видом слуги я проник в свой дом.
  Родовой замок встретил меня молчанием и удивлением. Давно замок Лан Бер не принимал у себя Эльфоедов... Честно говоря, такого не случалось со дня его сдачи в эксплуатацию, когда моя пра-прабабушка согнала толпу эльфоедов для постройки этого здания.
  Поэтому Лан Бер щеголял не только воздушностью постройки, но и пятиметровыми потолками.
  В главную залу между тем стекались "приглашенные" гости: один, два, три, четыре, пять...
  Такое количество гостей бывает только во время пира или очередного жертвоприношения.
  Кстати, о жертвах... Несколько эльфоедов как раз чинно вносили в зал большое "блюдо", используя в качестве онного фамильный щит моего дедушки. Сразу видно, чурки необразованные! Что с них взять?! Ладно, пусть себе развлекаются! Но не дай Бог им его поцарапать или отколоть кусочек!
  Но мой гнев быстро сменился удивлением, когда я увидел содержимое этого "блюда". На нем лежал... мой знакомый Светлый Эльф.
  -"А он здесь какими судьбами?" - я удивленно поднял брови.
  Между тем развлечение продолжалось.
  - Эльф, Светлый, сервированный! Украшенный петрушкой и яблоками! - торжественно провозгласил мой дворецкий, прервав ритуальный речитатив, и основательно стукнув посохом об пол. При этом сработал тайный механизм, и весь парадный стол улетел в сторону Главного "Гостя".
  Кто не успел увернуться от стола - тому повезло, так как из-под пола вылез крайне недовольный джин:
  
  - Кто тут хулиганит?!!! - в следующую минуту эльфоеды были закиданы разнообразными блюдами. После, оглядев содеянное, джин испугался и исчез. Я же сосредоточился на блокировке плетения:
  "Заело! Заело!! Заело!!" Ритуал был прерван: жертва - не принесена, Зло не прорвалось, но мироздание заело. И сильно заело!!! Эффект от заедания был... весьма своеобразный:
  Замок завис в невесомости, как потом оказалось: в невесомости "карманной". Вот такая вот получилась аномалия.)
  Эльфоеды и эльфы неожиданно поняли, что они могут...летать?
  
  ***
  
   - По какому праву Ты занял замок моего друга и обидел его слуг?! - подошел Светлый Эльф к Главе Захватчиков Замка.
  - Ах, Ты?! - глаза эльфоеда налились кровью, изо рта закапала слюна. Кулак стремительно понесся к лицу Эльфа, но тут вступила в дело пространственная аномалия. От силы собственного замаха эльфоед отлетел к стене, чувствительно впечатавшись в участок, неприкрытый парадным гобеленом. Послышалась отборная брань.
  - Все ваши весомые аргументы, для меня не имеют веса! - ехидно прищурился Светлый, наблюдая как Глава Эльфоедов взлетает к потолку.
  Первоначальные крики ужаса сменили крики восторга. Об Эльфоедах благополучно забыли. Через пару минут, среди плавающих остатков десерта, слуги гонялись за улетающими дорожками вина. И им это удавалось!
  Хозяин замка огляделся:
  Сквозняк умудрились ликвидировать и теперь Дроу развлекались во всю: кто-то из эльфоедов, слишком раззявил на дроу свою пасть. И теперь, получил булочкой по зубам. Кто сказал, что булочка - не тяжелая?!
  Легкие и пластичные Эльфы, легко догоняли улетающую от них еду.
  Эльфоедам было значительно сложнее: их грубые, размашистые движения ничуть не помогали делу.
  Вы помните притчу про клинок и перышко? Ситуация идентичная: широкий взмах рукой, и столь желанная еда отлетает в другой угол.
  К чести эльфоедов, надо сказать, что они, посовещавшись, решили эту проблему.
  Эльфы давились от смеха, наблюдая как эльфоеды совместно загоняли в угол одинокую булочку. Делали они это не всегда дружно, но с большим энтузиазмом, сопровождаемым ехидными комментариями Дроу.
  
  Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
  
  ***
  
  - Кто?! Нет, Вы скажите, Кто? Кто включил вентилятор?! - Врагов, как ветром сдуло! Хотя, почему "как"?
  
  Для эльфоедов это было бы не так страшно, если бы, одновременно, кто-то "умный" не открыл форточку.
  Я уже говорил, что зал находился на порядочной высоте? А про то, что невесомость существует ТОЛЬКО в пределах замка?! - Короче, на то, чтобы пересмотреть жизнь у эльфоедов была пара минут.
  - Красиво летят, - придвинулись к окнам, любопытствующие Дроу.
  - К дождю, - пробормотал кто-то, активируя ловушку под названием "грязевая ванна".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"