Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ждали? Мы - пришли))) Предупреждение!!!! Не вычищено! Не правленно! Возможно будет редактироваться! Критика - приветствуется! добавлено.

  И заплатили!
  Надо же, так глупо попасться?
  Какие кусты роз? Месть эльфов пострашнее будет!
  
  Нечего лишать наше Сиятельство любимого бутерброда!!!
  
  - Это ж надо, украсть из под носа мой личный бутерброд!!! - сокрушался Дроу.
  -Какая наглость!!! - в один голос вторили возмущенные придворные. -А зря! Я туда как раз пургенчику подсыпал....
  Довольно хихикая, представил Сиятельный лик Повелителя. Ситуация усугублялась еще и тем, что у нас сегодня был запланирован Большой Совет.
  У нас любой Совет - часа на три минимум...
   М-да, не повезло Светлым... Но, что сказать - сами виноваты!
  
  -Нет. Вы посмотрите на них! Гордые! Высокородные! То ли дело мы: скромные, работящие... . - шептали дроу, заколачивая досками объекты ? 1, понятного назначения.
  Шучу! Ничего мы не заколачивали, просто повесили таблички: "Закрыто!", "Не беспокоить!!!" - действует едва ли не лучше.
  Мы конечно, народ гостеприимный, но вывешивать над каждой дверью: "Добро пожаловать!" -это слишком!
  -А уж эльф разговаривающий с дверью... - зрелище редкое скажу я вам. - А надо было только повернуть ручку!
  Что мы и проделали. Какое у эльфов было лицо! Никогда не забуду).
  
  Нашу заботу не оценили. В ответ Остроухие плотно засели часа на 2, перекрыв доступ к "объекту" местному населению. На настойчивые просьбы освободить оккупированную площадь, нам шипели что-то невразумительное.
  Но мы не обижались. Как оказалось - зря! Утром, весь наш парадный дворец, опутала паутина! Как они смогли уговорить столько пауков - ума не приложу! Но факт остается фактом. Шагу нельзя ступить! Самое обидное, что Остроухие шныряли туда-сюда без напрягов и всяких... эмоций.
  Ну, погодите!
  
  
  Дроу - народ гостеприимный! И Повелитель у нас - хороший хозяин! Совет - долог, а вместе с Светлым прибыла его свита. Времени много - Владыки -нет: гости могут заскучать. И вот, чтобы свита Повелителя не скучала, Дроу повелел мне устроить им экскурсию, с показом местных достопримечательностей.
  А что может лучше развлечь эльфа, чем поход в Городской Парк?
  
  
  - Что ЭТО???! - мимо нас толпой пронеслось нечто трудноопределимое, сметающее все на своем пути.
  - Дети. - спокойно ответствовал гид. - Сад-то общественный.
  - А! - протянули зеленые эльфы. И чего это они? Дети, как дети. А то, что серо-буро-фиолетовые, так у нас мода на цвета пошла. У нас еще и не такое встретишь.
  -А-а-а-а-а!!!! - донеслось из кустов. - Помогите! Спасите!!! - Это еще кто? На дорожку, ломая кусты вылетел молодой Светлый. - ОНО меня сейчас съест!!!
  За ним, перебирая корями-щупальцами, неслась разъяренная флора-фауна.
  -Разве Вы не читали Правила? - устало спросил смотритель, флегматично наблюдая, как горе-эльф наматывает круги по дорожкам. - Там же белым по белому написано: "Растения трогать - нельзя!!!"
  -Между прочим, она ядовита. - ни к кому особо не обращаясь, сказал Смотритель. - Сталь оплавит за раз. - эльфы с тоской убрали почти вытащенные клинки.
  - Но я только понюхать /посмотреть! Уж больно красива!
  - Это да. А какие зубки! - я с одобрением посмотрел на растение, в этот момент демонстрирующее свои острые многорядные клыки. - Просто прелесть! А оно плотоядное?
  -Не знаю! И проверять не хочу-у!!! - откомментировал пробегающий Светлый. А физподготовка у них слабовата. Еще только 13 круг, а дыхание сбилось!
   - Каверлькуська, ты где?!! Иди домой, я сду! - донеслось из кустов Арашника, когда Светлый наматывал 101-й круг. Как ни странно флора услышав голос, остановилась, и только это спасло эльфа от съедения.
  -Ну, где ты ходись! Я весьде тебя ижу! - из кустов появилась молодая Дроу.
  -Ути, маленькая моя, такое чудо сотворила! - искренне восхитился я малявкой.
  -Вот ти где! - малышка подбежала к "зверьку" широко раскинув руки. - Ты посему домой не сла! Кто тебя обидел? Наблюдая за тем, как растение доверчиво кладет бутон на плечо дитя, эльфы на перегонки ловили отвисшими челюстями пролетавших насекомых.
  - Ну вот! Я же говорил: кажется оса залетела. - флегматично подумал я наблюдая за краснеющим эльфом.
  - ...ЭТО....Твоя?! - оправился от удивления Повелитель Эльфов.
  -Дя! - гордо призналась малышка. - Правда, красивая?! Эльфы судорожно сглотнули, один при этом чуть не подавился негодующей осой... .
  
   После вышеописанного проишествия Светлые 3 дня не выходили. Все попытки вытащить гостей на улицу, оканчивались коллективными истериками.
  Однако долго быть вне Мира и растений они не могли!
  
   - Вы когда-нибудь видели приклеенного Эльфа?
   - Я - видел! Все в смоле Эру. Липкие-е...!
   Однажды утром Дроу разбудили громкие крики: по поляне, бегали Светлые Эльфы с круглыми глазами, за ними, азартно размахивая ветками бежали Эру*.
  *И кто им сказал, что все наши деревья - дружелюбны??? Эру дружелюбны - с позиции Дроу. Любимая забава Эру - поймать Вас! (Что поделать - хищники...)
   У нас с ними играют молодые Дроу в их любимую игру - догонялки (Эру имею очень подвижные корни.). Особую остроту ощущениям придает тот факт, что смола Эру обладает черезвычайно сильными клейкими свойствами! На воздухе смола застывает и образуют резиноподобную плотную ткань, которая не растягивается и не пропускает воду.
  
   Светлые привыкли к дружелюбным растениям, просто понятия о дружелюбии у них оказались разными.
  Бедняжки Эру - они просто хотели поиграть! Но Эльфы-то этого не знали,... Светлые пытались даже отстреливаться, но куда им до детей - Дроу!!! Парочку Эру все-таки догнали...
   Мы нашли испуганно мычащих бедолаг на ближайшей поляне, намертво приклеенными к стволам довольных Эру. Светлые стояли приклеенные в позе "морской звезды" и принимали "солнечные ванны". Такой - вот добровольно - принудительный загар...
  
   - Любо - дорого посмотреть!
   - Да не крутитесь, Вы! Чем больше будете дергаться, тем сильнее запутаешься! - посоветовал я эльфам, увидевшим толпу Дроу, пришедшими вместе с деревьями.
   - Они... они...они хотели Нас съесть! - наябедничал Светлый, отшатываясь от пушистой ветки. "Подумаешь какая потеря!"
   - Улыбайтесь, и Вас не съедят! - вспомнил я рекламные слоган. ТАКИХ улыбок у Светлых Эльфов я не видел никогда!
   - Ну, что же Вы? Искренние!
   - Веселее! Они ж Вам не верят! - по лужайке с непроницаемыми лицами бегали молодые Дроу.
   - Какой лапочка! - заявил Дрравар гладя лапу Эру и подмигивая Светлому. - Ты ему понравился!
  Никогда не видел у Светлых такого бледного лица.
  
   Через три часа, мы повели кое-как отклеенных эльфов, полностью покрытых клейкой смолой (она не застывала на солнце), купаться в ближайшее Озеро.
  Мы даже гостеприимно выдали им наши балахоны! Мы не виноваты, что некоторые из них оказались эльфам несколько... коротковаты...узковаты...длинноваты и прочее...
   Сами же настаивали на неразглашении вышеописанного инцидента! - ворчали мы, слушая мелодичную Светлоэльфийскую ругань.
  
   Утром. Проснувшись в своих домах, нас ждала страшная картина: на веревках перед домом не хватало половины вещей!!!!
  -В ответ на наши возмущенные вопли, эльфы сверкая ушами: "Ничего не знаем!" "Может быть их снесло ветром?"
  Делать нечего, Придворных мы еще одели, но половина жителей сидела по домам. Сиятельству пришлось оговориться, что у нас праздник такой. Обычай! Традиция!
  Зато на следующий день у нас был праздник!!!
  Нет, вы не подумайте, ничего такого! Просто Светлые сегодня уезжали. Но! Не просто так. Ничего личного. Просто в сборах, в попыхах кто-то перепутал кое-какие вещи...
  А эльфы живут Кланами, д - а - л - е - к - о друг от друга).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"