Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 21 Отступление второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы уже узнали, что творилось на поляне с точки зрения Светлых эльфов. А как насчет Дроу?

  
  Вначале все шло не по плану:
  
   Пока в сторонке эльфы переговаривались о чем-то своем . Мы размышляли: стоит ли нам брать замок штурмом?
   И если брать его, то как?! Ибо Замок Советника и в прошлые времена был весьма.. не плох, и в осаде держался стойко.
   А уж как штурмовать Добротный Замок, находящийся к тому же в трех метрах от земли?!
  
   "М-да, загадка! Но Повелителя мы вернуть на трон обязаны!"
  
   - А ты о чем думаешь? - обратился я к одному из Дроу, замершему задумчивым столбиком.
  
   - Главное, чтобы не поднялся ветер.
   - Да при чем тут ветер?!
   - А чтобы Наш Повелитель от нас - не улетел! - флегматично выдал тот, глядя куда-то за рассветный горизонт.
   - О-па! Если эта штука еще и летает...! Мое воображение тут же нарисовало картинку: на Замок налетает случайный порыв ветра и уносит его вместе со всеми Эльфами и Нашим Повелителем незнамо куда. A мы в это время носимся по поляне, задрав головы вверх, и умоляя Нашего Повелителя спуститься. В сем благом начинании нам изо всех сил помогают Светлые, тоже, кстати, не особенно смотря себе под ноги.
   А Наш Повелитель с Советником ехидно смотрят, как внизу образуется БО-О-ЛЬШАЯ такая куча-мала.
  
   - А арканом не пробовал? - раздался ехидный голос над ухом.
   - Нет - на автомате ответил я, - Вот дожил, уже мысли свои вслух выговариваю! Стоп!
   - Арканом? А это как?! - спросил кто-то из молодых Дроу! Оч-чень молодых Дроу. Ибо Дроу взрослые и умные таких вопросов не задают. Надо же я и не заметил, как к нам молодежь подошла!
   - Да и кого ловить будем?
  - Замок?!
   - Да и за что аркан цеплять; за башню что ли?
   - Или за Повелителя?!
  - Ага! Набрасываем веревку и через окно!
   "Ну, ну, с пятитметровой высоты?! - окинул я изучающим взглядом башни. - То-то Повелитель рад будет!
   - Так, стоп! Никого мы арканом ловить не будем!
   - Но почему?! - разом приуныла молодежь.
   - Во-первых, у нас просто нет с собой веревок такой длины! А во-вторых, Повелителю это вряд ли понравиться! Вам бы понравилось падать с пятиметровой высоты?! - спросил я, глядя на их непонимающие лица.
  - Нет.
   - Так почему вы думайте, что Наш Повелитель будет в восторге?!
   - Вы совершенно правы, молодой человек! - ко мне неслышно подошел один из Старых Дроу Совета. - Не забывайте, ему еще и указы для нас писать!
   Да, уж! Наш Повелитель и так особой предсказуемостью не отличается, а уж стукнутый по голове! Да с пятиметровой высоты стукнутый!
   - Говорят, после таких стрессов гении часто получаются,... - задумчиво произнес кто-то. Предвкушающе так.
   Это ж кто тут у нас такой "умный"?! "Гениальный" можно сказать?!!
   - Но нам на троне и так ГЕНИИ не нужны. От них много пользы, но и вреда - не мало! Поэтому обойдемся и без Гениальных!
  - Тоже верно, молодой человек. А, позвольте узнать, на основе чего вы пришли к столь верным выводам?! - О! Это уже наш Наставник!
  
  А Наставник - это вообще отдельный разговор!
  
  Официальная должность: Наставник! Причем непонятно кого или чего. Иногда мне кажется, что ему абсолютно все равно кого учить: Принцев ли, Королей, или пташек певчих, к примеру.
  С виду: личность, не выдающаяся и ничем особым не примечательная. Это на первый взгляд. А на второй...
  Начать с того, что выглядит Наставник лет на шестьдесят-восемьдесят. Именно так, и никак не наоборот.
   А если учесть, что даже в пятьсот лет светлые дают нам от силы двадцать пять-тридцать... Истинный возраст Наставника даже для нас представляется чем-то ошеломляющим. Прибавьте к этому, то, что "старик" не по возрасту прыток и юрок. Вот - его нет, миг - и он уже тут! Причем "тут" может охватывать абсолютно разные покои дворца. И как он только умудряется так быстро перемещаться?!
   Как-то мы с приятелями, По-малолетству, на спор попытались его обогнать.
   "Как же такой почтенный... дяденька, просто грех не опередить! Да и дверь перед ним с... сломать. Тем более, что за этой дверью уже вовсю шли запретные магические эксперименты."
  Думайте, преуспели? Ха! Мы не смогли его даже догнать!
  Ну, и попало же нам тогда! Причем: всем и за все сразу! И как он только узнал?! Ведь свои эксперименты мы ставили не сговариваясь, одновременно, чуть ли не в разных концах Дворца!
  Короче, сплошная загадка, а не Наставник!
  
  Так о чем он там меня спрашивал? На основании чего я пришел к выводу, что Гении на Троне нам не нужны?
   - Очень просто: Гений и Злодейство - не совместимы! А Добрые Дроу - это уже перебор!
  - Так же как и Светлые Эльфы не совместимы с Коварными Дроу?! - переспросил меня Наставник, по стариковски щуря свои серые глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"