Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор жив. И даже выкладывает продолжение.

    - Ох, и трудная эта работа тащить эльфов из болота!

    "Приписка Дроу, объясняющая просьбу повысить жалование.".



Глава 26.

- Ох, и трудная эта работа тащить эльфов из болота!

"Приписка Дроу, объясняющая просьбу повысить жалование.".

   - Раз, два, взяли! Взяли, я сказал! Да, не бойтесь вы, наши лианы уже завтракали! - успокаивал Дроу Светлых Эльфов. Хорошо еще, что Дроу догадался не уточнять, что последний "завтрак" у этих лиан был три года назад. Вряд ли эта информация способствовала бы спокойствию Высоких гостей.
   Но Высокие гости, почему - то не спешили спасаться, предпочитая отсиживаться в не такой уж и теплой трясине.
   - Те только помотали головами, еще глубже погружаясь в болото.
   - Только не говорите мне, что вы решили принять грязевые ванны. Заболейте!- продолжал Дроу. увещевать Светлых, хотя скорее бледных до синющности эльфов. - Только не говорите мне, что вы наших лиан боитесь! - изумился Дроу. - Они же совсем ручные! Правда, кукусики?! - ласково погладил он побег.
   Светлых передернуло.
   - Не вылезете! - продолжал допытываться Дроу. - Точно?! Ну, как хотите!
   И тут из - за кустов донесся недовольный голос:
   - Долго ты еще будешь с ними возиться! - из зарослей осоки вылез Дроу и оценив обстановку отвесил подзатыльник коллеге. - Они же простудятся!
   - Кто?
   - МЫ? - переспросили пришлого Дроу Светлые Эльфы, тронутые такой заботой.
   - Причем тут вы?! - Удивленно спросил сидящих в болоте Дроу. - Я говорю о моих звериках. - Правда, мои хорошие?! - обратился он к хищным побегам.
   Светлые Эльфы недоверчиво поморщились.
   - В чем дело? - спросил все также поглаживающий лианы Дроу.
   - Кажется, наши Светлые Друзья слегка побаиваются наших "звериков".
   - Да? - а я думал, что Эльфам свойственно любить все живое!
   Проводник лишь развел руками.
   - Кстати, почему ты еще не пригласил наших гостей за стол.
   - Я пригласил.
   - И что?
   - Все равно они не выходят и на контакт с нами не идут.
   - Надо же! - неподдельно удивился Дроу. - А почему?
   - Кажется, они до сих пор размышляют, что будет на столе.
   - Им кажется, что наши друзья решили их сьесть! - ответил его напарник с любопытством наблюдая как скованные трясиной эльфы пытаются отодвинутся от заинтересованно принюхавшихся к ним лиан.
   - Ясно! Салага! Смотри как надо! Надоело мне с вами возиться! Господа Эльфы, как хотите, но я считаю до трех, а затем скомандую нашим симпатичным "зверикам" фас!
   Надо ли говорить, что спасательная операция была успешно завершена?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"