Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Трудности транспортировки. На примере Светлого Эльфа" (Один из вопросов на экзамене).

   Глава 6
  
  
   "Трудности транспортировки. На примере Светлого Эльфа"
  
   (Один из вопросов на экзамене).
  
   Шли мы, и правда, долго. Светлый уже успел устать, а Дроу - заволноваться.
  
   - Всё! Я больше не могу! - Светлый без сил развалился на том, что у нас считалось "дорогой".
   - Если ты считаешь, что я тебя понесу, то ты глубоко ошибаешься! - буркнул его "сопровождающий".
   "А что?! Вдруг этот Светлый сбежит по дороге, а нам потом перед Лотарриэлем отчитываться, почему мы не уберегли ВСЕХ Светлых Эльфов?!"
   - Что?! Нет, мы - не максималисты, а просто четко оцениваем свои возможности и шансы.
   - Но я уже идти не могу! - один Бог ведает, чего стоило Эльфу это признание.
   - Ползи, как хочешь! - хмыкнул Дроу. Нет, мы достаточно сильные и добрые. Однако мы еще не настолько любим Светлых, чтобы их на руках носить.
   - Или ты не умеешь?
   Светлый недоуменно моргнул.
   - Ну, ты тогда потренируйся пока, а я к Повелителю сбегаю, - улыбнулся сопровождающий.
   - А как же...?! - но Дроу уже исчез, лишь где-то вдалеке мелькнула знакомая спина.
   Все новые и новые цепочки Дроу обходили лежащего Эльфа.
  
  
   ***
  
   - Вы почему не той дорогой пошли?! - над провинившимися грозно завис Ириллиэль.
   - Так там не пройти.
   - Почему?!
   - Так там Эльф упал.
   - Какой Эльф?!
   - Пленный который... - Ириллиэлю упорно казалось, что его дурят.
   - И что же он там интересно делал?
   - Лежал.
   - Правда?
   - Мы можем доказать свои слова!
   - Ну, пойдемте, покажите мне вашего Эльфа...
  
  
   ***
  
   - Вон он!
   - Лежит, как и лежал.
   "Действительно лежит"
   - А что это с ним?! - Ириллиэль.с любопытством посмотрел на лежащего Светлого Эльфа.
   - Не знаю!
   - Мы его не трогали! - испуганно заголосили новобранцы-первогодки, над которыми Ириллиэль совсем недавно взял шефство. По правде говоря, в армию Дроу никогда не берут детей, но эти "паршивцы" выдали себя в дороге, когда до Клановых Земель Дроу было уже несколько недель пути.
   Ослаблять свои войска на незнакомой территории, ради того чтобы отправить нескольких подростков домой, Повелитель не посчитал возможным, так у Ириллиэля появилась еще одна головная боль.
   Ради справедливости стоит сказать, что удовольствия от "общения" не получали обе стороны.
   - И что теперь делать?
   - Хм...
   - Что здесь происходит?! - в это время прибежал от Повелителя сопровождающий. Мираэль не на шутку встревожился, обнаружив стоящих кружком Дроу возле своего подопечного.
   - Да вот думаю, - протянул Ириллиэль, подмигнув старому товарищу.
   - Эти ребята сильно провинились, а я как раз собирался отработать пробежку "с утяжелением"...
   Юные Дроу побледнели.
  
   "Он этого - не сделает! Или Хотя, Светлый Эльф ведь - Гость? А Гостей на спине носить - не принято!"
   - Зато с Гостями принято носиться, - Ириллиэль без труда прочитал мысли "подрастающего поколения". - Так ты как?!
   - С утяжелением...? - Мираэль, чуть не подпрыгнул от восторга.
   "А ведь это действительно выход!"
   - Я согласен! Только у меня два условия:
   первое, чтобы Светлый после пробежек был жив - здоров! Смотрите, чтобы ни один волос не упал с его головы, не говоря уже об синяках, ушибах и растяжениях!
   И второе: последние пять метров до стоянки, Светлый должен пройти сам, своими ногами! - Ириллиэль благодарно кивнул другу, спасшему репутацию его и его подопечных.
   - Слышали?! Выполняйте! - рявкнул он на распоясавшуюся "команду".
  
  
  
  
  
   ***
  
   - И что он так носится с этим Эльфом?!
   - Потому что если Эльф получит хотя бы синяк, его ждет крутая разборка с Повелителем.
   - А нам то что?! В случае чего разборка ждет его, а не нас.
   - Если у этого Эльфа к концу пути появиться хотя бы намек на ушиб или синяк, вы сами будете объяснять все Повелителю, - добавил Ириллиэль, не поворачивая головы.
   - Ой! - бравая "команда" кинулась собираться.
  
  
   ***
  
   Армия Дроу шла размеренным маршем. Повелитель как раз сидел и обдумывал стратегические планы. А именно: какой выкуп он потребует за освобождение со Светлых, когда мимо него с громким топотом пронеслась группа молодых Дроу, несущая Светлого Эльфа.
   Вернее один из них бережно нес Светлого на своей спине, а остальные поддерживали Эльфа с разных сторон и давали советы-наставления:
   - Здесь колдобина!
   - Сук!
   - Яма!
   - Волосок! Волосок падает!! Ловите волос!! - один из рядом бегущих поймал падающий волос у самой земли.
   Дроу удивленно проводили глазами убегающий молодняк.
   - Что это с ними?
   - Наверное, это их Ириллиэль так тренирует. - А!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"