Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Станьте украшением Праздника...в качестве основного блюда." "Кто сказал, что Эльфы не летают?! Не верьте ему!"

А сразу после битвы с Светлыми, меня вызвали срочным сообщением: захвачен мой дом! Ну и что, что я в нем 2 века не появлялся?! Все - равно - мой!

Да как они посмели?! Кстати, кто они? - носился я по "квартире" - Светлые?

Э -эльфоеды. - проблеял слуга.

Эльфоеды?! - это уже серьезно!

***

Под видом слуги я проник в свой дом.

Родовой замок встретил меня молчанием и удивлением. Давно замок ЛанБер не принимал у себя Эльфоедов... Честно говоря, такого не случалось со дня его сдачи в эксплуатацию, когда моя пра-прабабушка согнала толпу эльфоедов для постройки этого здания.

Поэтому ЭльБер щеголял не только воздушностью постройки, но и пятиметровыми потолками.

В главную залу между тем стекались "приглашенные" гости: 1, 2, 3, 4, 5-ть,...

Такое количество гостей бывает только во время пира или очередного жертвоприношения.

Кстати, о жертвах... Несколько эльфоедов как раз чинно вносили в зал большое "блюдо", используя в качестве онного фамильный щит моего дедушки. Сразу видно: чурки необразованные! Что с них взять?! Ладно, пусть себе развлекаются! Но не дай бог им его поцарапать или отколоть кусочек!

Но мой гнев быстро сменился удивлением, когда я увидел содержимое этого "блюда":

На блюде лежал... мой знакомый Светлый Эльф.-"А он здесь какими судьбами?" - я удивленно поднял брови.

Между тем развлечение продолжалось:

Эльф, Светлый, сервированный! Украшенный петрушкой и яблоками! - торжественно провозгласил мой дворецкий, прервав ритуальный речитатив, и основательно стукнув посохом об пол.

При этом сработал тайный механизм,... и весь парадный стол улетел в сторону Главного "Гостя".

Кто не успел увернуться - тому повезло, т.к. из под пола вылез крайне недовольный джин:

Кто тут хулиганит?!!! - в следующую минуту эльфоеды были закиданы разнообразными блюдами.- После, оглядев содеянное, испугался и исчез. Я же сосредоточился на блокировке плетения:

"Заело! Заело!! Заело!!!" Ритуал был прерван: жертва - не принесена, Зло не прорвалось, но мироздание заело. И сильно заело!!! Эффект от заедания был... весьма своеобразный:

Замок завис в невесомости, как потом оказалось: в невесомости "карманной". Вот такая вот получилась аномалия.)

Эльфоеды и эльфы неожиданно поняли, что они могут...летать?

Кто сказал, что Эльфы - не летают? Не верьте ему!

***

По какому праву, Ты занял замок моего друга и обидел его слуг?! - подошел Светлый Эльф к Главе Захватчиков Замка.

Ах, Ты?! - глаза эльфоеда налелись кровью изо рта закапала слюна. Кулак стремительно понесся к лицу Эльфа, но тут вступила в дело пространственная аномалия. От силы собственного замаха эльфоед отлетел к стене, чувствительно впечатавшись в участок, неприкрытый парадным гобеленом. - Послышалась отборная брань.

Все ваши весомые аргументы, для меня не имеют веса! -ехидно прищурился Светлый, наблюдая, как Глава Эльфоедов взлетает к потолку.

Первоначальные крики ужаса, сменили крики восторга.

Об Эльфоедах благополучно забыли. Через пару минут, среди плавающих остатков десерта, слуги гонялись за улетающими дорожками вина. И им это удавалось!

Хозяин замка огляделся:

Сквозняк умудрились ликвидировать и теперь Дроу развлекались во всю: кто-то из эльфоедов, слишком раззявил на дроу свою пасть. И теперь, получил булочкой по зубам. Кто сказал, что булочка - не тяжелая?!

Легкие и пластичные Эльфы, легко догоняли улетающую от них еду.

Эльфоедам было значительно сложнее: их грубые, широкие движения ничуть не помогали делу.

Вы помните притчу про клинок и перышко? Ситуация идентичная: широкий взмах рукой, и столь желанная еда отлетает в другой угол.

К чести эльфоедов, надо сказать, что они, посовещавшись, решили эту проблему.

Эльфы давились от смеха, наблюдая как эльфоеды совместно загоняли в угол одинокую булочку.

Делали они это не всегда дружно, но с большим энтузиазмом, сопровождаемые ехидными комментариями Дроу.

Но все хорошее когда - нибудь заканчивается.

Кто?! Нет, Вы скажите, Кто? Кто включил вентилятор?! - Врагов, как ветром сдуло! Хотя, почему "как"?

Для эльфоедов это было бы не так страшно, если бы, одновременно, кто-то "умный" не открыл форточку.

Я уже говорил, что зал находился на порядочной высоте? А про то, что невесомость существует ТОЛЬКО в пределах замка?! - Короче, дабы пересмотреть жизнь, у эльфоедов пара минут была.

Красиво летят. - придвинулись к окнам, любопытствующие Дроу.

К дождю. - пробормотал кто-то, активируя ловушку под названием "грязевая ванна".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"