Acqua Piovana : другие произведения.

Моя жена ведьма -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ принадлежат автору, все остальное -мне. Самая первая проба пера. Или с чего все начиналось.

    20/01/ 2011 Добавлен еще один кусочек текста. Желаю всем приятного чтения!) Ваша автор.



   Так, всё хорошо, всё нормально. Я великий и ужасный Муж Ведьмы Член Союза Писателей, Поэт - владеющий Словом!.. Ой, мама!
   Большая суповая кастрюля, полная борща, оторвалась от плиты, и стремительно набрав скорость, с бренчанием, понеслась прямо на меня!
   Спасло только неожиданное вмешательство Фармазона, доставшего меня в двойном прыжке с переворотом, ногой.
   Не ожидая такого дьявольского коварства от собственного чёрта (удар был нанесён сзади), я мгновенно упал носом в пол.
   И вовремя!
   Буквально через доли секунды над моей головой пролетела эта проклятая кастрюля. Резко затормозив, мерзавка (кастрюля) дала задний ход и повисла у меня над головой.
   И хотя висела она вполне мирно, но у меня есть подозрение, что сейчас всё её содержимое (горячий борщ) выплеснется мне на голову.
   - Сергунь, беги! - услышал я истошный вопль чёрта сзади. Ещё не успев сообразить, что к чему я был уже на ногах.
   На то место, где я только что, стоял, вылилось всё содержимое горячего борща. Явно разочарованная кастрюля ретировалась в угол, к мусорному ведру.
   - Не иначе пополнить запасы. - мелькнула в уме злорадная мысль.
   Достигнув стены кухни, я оглянулся: кухня напоминала Ад: повсюду на огромных скоростях летала разнообразная кухонная утварь. Летало всё, начиная от маленькой ложечки для соли и кончая огромным тесаком с острозаточенным лезвием для рубки туш. Добавьте к этому пятна на кафельном полу, перевёрнутый стул ...
   - А, как всё хорошо начиналось ...
   В это утро ничего не предвещало беды! Наташа (моя жена) проснулась в хорошем настроении, приготовила нам завтрак. У нас с Наташей есть договорённость, кто первым встаёт, тот готовит завтрак.
   Мы поели, поговорили немного ...
   Так вот ...
   Я стоял у окна и смотрел, как моя любимая жена выходит из подъезда: в строгом чёрном костюме, с распущенными чёрными волосами ... Я любовался ею: она была воплощением красоты, химеры, но в её походке всё - таки угадывалось нечто животное, стремительное и сердитое. Неясная угроза витала вокруг неё. Мне хотелось окликнуть Наташу ещё раз, чтобы вернуть к себе.
   Дело в том, что едва моя любимая жена выходила за порог, я начинал скучать, ждать её возвращения, волноваться, и опять - таки скучать по ней.
   - Красивая, красивая стерва! - услышал я голос, какого - то пьяного мужика, сидевшего на лавочке напротив подъезда.
   - М - да! Хоть бы этого не услышала моя жена - ведьма, - тут же подумал я.
   Да, моя жена - Наташа - действительно самая настоящая ведьма. У неё даже есть свой Талисман, Талисман Силы, но он уже давно исчерпал свою энергию.
   И хотя это кого - то испугает, кто - то скажет, что она ВЕДЬМА и с ней не возможно жить, но мне нравиться с ней жить, я люблю её! Она моя жена. У нас есть даже дочь - Фрея (ребёнок был подобран нами в одном из Тёмных Миров). По причине плохого самочувствия дочь находится сейчас в лагере, а весной мы с Наташей ожидаем рождения первого нашего ребёнка.
   Так вот ...
   В итоге попал я в квартиру где-то через полчаса, окончательно сорвав голос (дверь выдрессирована на приказ) и здорово ушибив пятку. Открыв-таки дверь квартиры, и войдя в тёмную прихожую, я как обычно, глянул в зеркало. Сняв обувь и пальто, я прошёл в большую комнату и включил автоответчик. На нём было только одно сообщение, зато от Наташи:
   -Здравствуй, любимый, зайчик, я задержусь на работе, извини, пожалуйста! Прейду к 9. Обед в холодильнике, ты только скажи ему (обеду), он разогреется сам. С посудой всё нормально, она давно сама себя помыла....Всё! Целую! Пока!
   Автоответчик отключился...
  Я сел в кресло, посмотрел Новости и пошёл на кухню, подогревать обед...
   На кухне всё стояло на своих местах, всё было чинно, но тревога появившаяся, как только я подошёл к двери, не покидала меня, и как вы знаете не напрасно.
   - Интересно к чему это?!- думал я ходя по кухне. Случайно я задел тарелку стоявшую на столе, тарелка упала и с грохотом окатилась по полу. Выругавшись, я взял другую тарелку и поставил её в раковину.
   - Ладно, извини, вымоешься сама,- сказал я ей на прощание.
   Взял другую тарелку, поставил на стол и громко сказал, что хочу получить обед.
   Половник как всегда покорно подлетел к кастрюле (вылетевшей из холодильника и подогревшей себя), кастрюля открыла крышку, вернее крышка сама слетела с кастрюли. Половник зачерпнул хорошего, вкусного, густого супа и вылил его на подлетевшую тарелку.
   Запомнил всё это чисто автоматически. Сидя в кухне за столом я размышлял о своих рабочих проблемах. От размышлений меня отвлёк резкий шум: раздалось громкое шипение. Не понимая, что происходит, я отвлёкся от своих мыслей и взглянул вперёд.
   Моим глазам предстало жуткое зрелище: тарелка с супом и кухонный нож с невероятной скоростью летели прямо на меня! Не буду вам врать, я испугался. Нож вращался как диск, ежесекундно поворачиваясь остриём к моей груди, тарелка тоже летела примерно на этой же высоте. Не знаю, как я успел выдвинуть стол, и свалиться со стула... Больно ударившись об пол, я громко ойкнул, сморщиваясь от боли в боку:
   - Так, упал не удачно...
   Тарелка и злосчастный нож повисли в воздухе, словно не понимая: - Куда они попали и зачем? И где вообще Я (Сергей) нахожусь? Не понимая, что случилось и, заподозрив неладное, я, стараясь не допускать шума, аккуратно заполз под стол.
   Но тут началось уже совсем необычные вещи...
   Стол, вместо того, чтобы стоять спокойно, гостеприимно прикрыв меня своей крышкой, поднял свои ножки и отодвинулся в сторону! Я, как самый последний дурак, пополз за ним следом...
   Не знаю, может со стороны, это и было смешно, но в тот момент было не до смеха, а тут ещё подомной отчаянно скрипнул треснутый кафель. Нож с тарелкой увидели меня и, разгоняясь, бросились в погоню. Опасаясь не столько за свою жизнь, сколько за мои новые брюки я вновь попытался укрыться од столом, но предатель всё время убегал от меня. Так с полминуты мы носились по кухне.
   - Серёжа, Серёженька, ради Бога, осторожно! Ай!- услышал я знакомый голос справа. Я почувствовал как чья-то сильная рука, бережно меня подняла, поставила на ноги.
   - Анцифер - это вы?!
   - Да, вы не ушиблись?
   Я повернулся и увидел ошеломившую меня картину: рядом со мной, в позе Лотоса, в двадцати сантиметрах от пола, летал белоснежный ангел. Ангел Анцифер - это добрая половина моей души.
   - Нет. Спасибо за помощь. А, где Фармазон?- спросил я.
   Фармазон такой же, как Анцифер только... противоположный.
   - Я не знаю, где ОН! Но ЭТО мне точно не нравиться!- сказал запыхавшийся ангел, выдёргивая из-под полы застрявший нож.
   - Аккуратно, Серёжа. Внимание!- внезапно завопил ангел.
   - Ложи-и-сь!!!- раздалось слева.
   Чему-чему научили меня наши прошлые приключения, так это двум вещам: в экстренных ситуациях повиноваться и крепко держаться за собственную жизнь. Не скажу, что и раньше я не держался крепко.... Но всё же...
   Тяжело бухнувшись (на этот раз носом) в благополучно вымытый кухонный пол я услышал звук разрезаемого воздуха и увидел как пронёсшаяся над моей головой тарелка, чуть было не врезалась в стену. Нахалка застыла на несколько мгновений над форточкой...
   - Внимание, Серёжа!- услышал я знакомый голос Фармазона - Сейчас она будет повторять свою попытку! Линяем...
   Но тут взбесились все... Дело в том, что обеденная тарелка промахнулась во второй раз. Обидевшаяся тарелка решила попросить помощи у своих. И через пять минут в кухне началось такое...
   Остальное, впрочем, вы и так знаете...
   Фармазону хорошо, от всех кульбитов мелькающей посуды он уходил легко. Со стороны создавалось впечатление, что чёрт просто танцует с посудой.... Тяжелее было Анциферу, а уж о том, каково было мне, по-моему, и говорить не стоит...
   Особой физической подготовки у меня никогда не было, физкультурой, откровенно говоря, заниматься было лень. Вот и выходит...
   Правда, чёрт пытался честно помочь, хотя большинству представителей этого рогатого подвида в такой структуре как Ад- это (т. е. честность) не было свойственно и не приветствовалось даже в докладах вышестоящему начальству.
   ( - О, фразу закрутил! Все всё поняли?)
   Но когда в ход пошли такие полезные вещи, как шампура для шашлыков Фармазон просто крикнул:
   - Берегись! - и оттащил меня в сторону, подальше от общей кучи. Я был этому искренне рад, но и здесь, на менее оживлённой "трассе" кухни, постоянно приходилось быть начеку.
   - Надо уходить!- услышал я голос Фармазона.
   - Быстрее, к свободной двери!- поддержал ангел.
   Светлая и тёмная половины моей души, пробились ко мне (мешала посуда) и буквально дотащили меня до "свободной" двери.
   Дверь, как, оказалось, вела в чулан, путь из кухни был "отрезан" батареей ножей.
   - Ну, вот... фу, слава Богу, оторвались,- сдавленно проговорил ангел, закрывая за собой дверь, перед самым носом у толпы возбуждённых тарелок.
   Кажется, я слышал звон разбитой посуды.
   - Ну, да, ладно - после того, что они сейчас сделали, они заслужили это. Ничего если несколько тарелок пострадает, в крайнем случае, Наташа купит новые, - подумал я.
   - Ну, всё! Ух! ...Анцифер! Фармазон! - сказал я, переводя взгляд с одного на другого - Почему посуда себя так странно ведёт?!
   - Об этом не ведаю, Серёжа, - развёл руками смущённый Анцифер.
   - Ой, совсем забыл! - перебил ангела чёрт - Сегодня же Хеллуин, праздник нечисти, конец месяца, новолуние, к тому же пятница тринадцатое, ловите мысль, мужики?
   - Ловим, не ловим, причём тут это?- недовольно пробурчал Анцифер. - Хеллоуин только завтра! Сегодня двенадцатое число, и не конец месяца!! И вообще, что с тобой?!
   - Всё нормально. Жаль, что Хеллоуин только завтра, а то я бы...- мечтательно протянул Фармазон.
   - Что, я бы?!- накинулся на чёрта ангел.- Тебе бы только пить, ходить по кабакам, и ... прости Господи (!)(крестное знамение), не мне тебе говорить ЧТО!
  
   - Я понял!- истерически взвыл нечистый.
   - Кстати, раз ты у нас чёрт...- обратился я к чёрту- то объясни толком, Хеллоуин, что это такое?
   - М.., как бы тебе объяснить?.. - задумался Фармазон. - Хеллоуин - праздник нечистой силы. Если подробнее: праздник вседозволенности и одновременно... демонстрация Силы. Чем-то напоминает римский карнавал: ночь, танцы у костра, магические ритуалы под луной, духи, ведьмы, валькирии...- чёрт явно ударился в воспоминания...- А, какие пляски у костра...- продолжал заливаться нечистый.- Представь...Ты сидишь, а вокруг тебя молодые ведьмы и валькирии, практически без ничего исполняют "танец живота"...Прелесть...
   - Да, любопытно было бы посмотреть.
   - Хочешь, проведу?! - мгновенно среагировал чёрт.
   - Сергей Александрович! - с глубокой обидой, скорбью и силой в голосе перебил нас ангел. - Вы хотите предать Бога(!) и перейти на сторону Зла?!
   Кроткие голубые глаза Анцифера светились от боли и возмущения так, что мне стало стыдно за проявленное любопытство.
   - Да, нет, просто интересно, - попытался оправдаться я.
   - Помни, что любопытство сгубило Еву, а с ней и весь человеческий род! Платой за посещение Хеллоуина может стать ваша жизнь (ангел на минуту исчез). И учтите: если вы там умрёте, то после смерти Вас, Сергей Александрович, не оправдают!- наставительно проговорил ангел.
   - Циля, ты чё?!- изумлённо воззрился на ангела чёрт.
   - Отвяжись от меня, нечистый! - сердито крикнул ангел.- Не видишь, я занят?! И помни, слухи об ангельском долготерпении сильно преувеличенны. Так, на чём я остановился, не подскажите, Серёжа?- неожиданно мягко обратился ко мне ангел.
   Нотация ещё не закончена. И вообще, судя по всему, нам предстоит серьёзный разговор.
   - Ох, что - то мне это не нравиться, слишком странно они себя ведут, - подумал я.
   - Во- первых, я очень даже чистый! - возмущённо вклинился нечистый. - Только вчера с друзьями в баню ходил! Во- вторых - продолжал чёрт, глядя на ангела находящегося в шоке от непроходимой наглости нечистого. - А, во- вторых, Циля - будь проще! Посмотри на Зло с другой стороны: если бы не было Зла, не существовало бы вообще таких понятий как Добро и Хороший Поступок. Жизнь была бы так однообразна!!! К тому же - продолжал Фармазон после паузы.- Я себя к тебе НЕ привязывал! Делать мне не чего кроме как привязывать себя к...этому.., учёному-пуделю!
   - Да, я.., я тебе...рога поотшибаю и...во... хвост порву! Хотя нет, рога всё-таки оставлю...- на минуту задумался ангел.- Прости меня Господи!- и очнувшийся ангел, прочтя "Отче наш" бросился на поджидавшего противника.
   Давно прошли те времена, когда Анцифер робко сжимал свои руки в кулаки. Анцифер и Фармазон примерно в одной весовой категории. Если раньше чёрт побеждал, то только из-за лучшего владения приёмами боя.
   За три неполных года нашего совместного сотрудничества Анцифер настолько поднаторел в боях, что заранее предсказать ход и результат драки стало невозможно!
   Драка между тем развивалась во всю! Анцифер и Фармазон с упоением тузили друг друга. Зная, что это надолго, я скромно пристроился в уголке и заснул.
   Проснулся я от звонка телефона...
   - Серёжа, прийду не в девять, а в полдесятого. У тебя всё в порядке? Надеюсь, ты уже поел. Целую! Пока!- выдал автоответчик голосом Наташи.
   При воспоминании о еде я заскрипел зубами.
   - Да, хорошо поел! Теперь сижу как дурак в собственной кладовке, не смея выказать нос наружу. Тарелки...(читатель закройте на минуту ваши уши, ибо в течение этой минуты воздух колеблет одна не нормативная лексика. Для таких интеллигентных людей как вы совершенно не допустимая.).
   Интересно, почему так тихо и где сейчас Фармазон с Анцифером? А вон они...
   Анцифер и Фармазон мирно сидели рядком и тихо (чтобы не разбудить меня) спорили:
   - Сказать! (ангел).
   -Не сказать!! (чёрт).
   Под их монотонный тихий говор я вновь тихо заснул...
   Проснулся я в двенадцать часов ночи от звона часов. В начале я вообще не понял где я: двенадцать часов ночи. Я ещё сплю? Непохоже....Тогда почему я не в постели?!
   Вдруг в голову закрались другие мысли:
   - 12 часов, а Наташи нет дома! Где она?! Если бы она была дома, то обязательно меня хватилась. Искала бы меня по всей квартире! Где же Наташа?!
   Два оттиска моей души всё также переругивались:
   - Сказать! (ангел)
   - Не сказать!! (чёрт)
   - Да, постой ты! (ангел)
   - Да, не могу я! Давай не будем?! (чёрт)
   - Так не честно! Надо сказать!! Хозяин должен знать!!! (ангел)
   Только я хотел спросить, что я должен или не должен знать у половин моей души, как меня отвлёк новый телефонный звонок. И опять, уже в который раз, зазвучал голос любимой Наташи. Я весь превратился в слух:
   - Любимый, не волнуйся, - это я. Всё будет в порядке. Ты только не волнуйся!- услышал я голос любимой жены. В голосе Наташи слышались напряжённые нотки.
   - Ай!!!- неожиданно вскрикнула трубка.
   В следующую секунду мой лоб покрылся холодным потом, а мышцы свело от ужаса: в трубке раздался незнакомый, резкий мужской голос:
   - Слышь ты...(ругань), мы забираем твою Наташу. Или ты заплатишь 200000 S к рассвету, или твоя жена будет лежать в могиле засыпанная мусором и грязью....Пока!
   Автоответчик отключился...
   - Так вот почему она не пришла! - я подавленно сел.- Я должен найти эти 200000S к рассвету! Надо достать эту сумму!!!
   Не обращая внимание на голод, я встал, сделал шаг и попытался добраться до двери, но внезапно две сильные руки с силой оттащили меня назад.
   - Серёжа, куда?! Тебя же там убьют! - послышался голос взволнованного Анцифера. Белый оттиск моей души в правую полу моего пиджака. Немного погодя Фармазон в свою очередь вцепился в мой многострадальный пиджак и попытался оттащить упирающегося меня от двери.
   - Сергунь, ТАМ небезопасно! ТАМ же ТАРЕЛКИ ЛЕТАЮТ! - многозначительно сказал чёрт.
   - НЛО что ли? - заинтересованно спросил я.
   В тот момент я даже не удивился летающим тарелкам: ну, летают на моей кухне и ну и что?! Мне хоть бы хны... у меня другие проблемы.
   - НЕТ!!!- хором взревели, недоуменно переглянувшись, мои половинки души.
   И тут я вспомнил всё!!!
   Положение хуже некуда. Оказывается, я сижу в собственной кладовке и не могу выйти из укрытия, т. к. судя по грохоту " война" тарелок продолжается. В животе заурчало, и я вспомнил, что за сегодняшний день съел только завтрак.
   - Фармазон, Анцифер - я голоден!- сказал я.
   - Да, надо бы подкрепиться!- согласился со мной чёрт.- Хотя бы для того, что бы без помех обсудить создавшееся положение и поделиться кое - какими мыслями. Мы тут с Анцем посовещались, и у меня появилось одно предположение...
   - Ты о чём?!- удивлённо спросил я.- Насчёт Наташи и так ясно, что её похитили. Вопрос только один: где достать ЭТИ деньги?!!
   - Да, не про Наташу я!- разъяснил Фармазон.- Я насчёт тарелок...Чёрт!- вдруг дошло до чёрта.- Наталью Владимировну похитили?!!
   Последнюю фразу изумлённые половины моей души выдали хором.
   - Вы, что совсем ничего не слышали?!- не поверил я.
   - Извините, Сергей Александрович.- виновато проговорил Анцифер.- Мы так увлеклись... спором, что боюсь, совсем ничего не слышали.
   Я кратко ввёл их в курс дела.
   - Ёлы - палы!- сказал чёрт после окончания моего рассказа.- Здесь без пол литры не обойтись!
   - Пьяница!- тут же вмешался ангел.- И не перебивай! (в ответ на возмущённый вопль чёрта). Ты прекрасно знаешь, что сейчас не время расслабляться. Зато подкрепиться не помешает.
   - да, но как? - вслух задумался нечистый.
   - А оказаться сразу у холодильника и взять оттуда продукты слабо? - с издёвкой спросил я.
   - Нет, Сергунь, не могу.- грустно сказал чёрт.
   - Лентяй!- припечатал я нечистого.- Наверняка ты просто не хочешь никуда выходить. Тебе, видишь ли, лень. Что с того, что мы с Анцифером уже буквально умираем голодной смертью!
   Я обычно очень добрый, но попробуйте, съев один лишь завтрак за сутки, по приседать раз пятьдесят и выиграть олимпийское золото....Какого? Примерно и мне так же было...(у меня есть знакомый олимпийский чемпион, он мне о своих тренировках рассказывал, ощущения очень похожи: та же боль во всём теле и невозможность пошевелиться). Потом этот звонок.... Такое не всякий человек выдержит, вот я и сорвался.
   - Зря вы так, Серёжа, чёрт на этот раз говорит правду.- услышал я убеждающее - осуждающий голос Анцифера.
   - Да, пойми ты, я не всесильный, там же концентрация зла раз в сто превышает мои силы. Мне просто не дадут перенести своё астральное тело к холодильнику посредством телепортации (перемещении тела в пространстве.). Так кто идёт на кухню?
   - Самый умный.- тихо сказал я.
   - А кто из нас самый умный?! - с любопытством спросил чёрт.
   - Ты!!!- хором, как по команде выдали мы с Анцифером.
   Чёрт скорчил мину.
   -В принципе и я могу сходить...- задумчиво протянул ангел, заметивший реакцию Фармазона, (чёрт с надеждой навострил уши.).- Но водку с собой не потащу: я пить алкоголь не собираюсь, да и Серёже не до того, ему надо думать как жену спасти. ... И вообще водка бесова вода, (по мере того как ангел развивал свою мысль, лицо чёрта всё больше вытягивалось, пока не приобрело выражение крайней обиды.).
   - Конечно остаётся ещё и Сергей Александрович.- поклонился мне ангел.- Но он при всём его желании просто не сможет добраться до холодильника. Вы только не обижайтесь.- попросил меня ангел.- Но уровень подготовки у вас явно не тот.
   - Ладно, убедили. Я пойду на кухню.- мрачно проговорил Фармазон.- Только, чур, открывать по первому стуку. А водка как обычно в холодильнике?- внезапно сменил тон чёрт.
   Дело в том, что ни я, ни моя жена не пьём в обычной жизни спиртных напитков. Водку же держим в холодильнике исключительно как антисептик.
   -Я её мигом принесу!- жизнерадостно донеслось, до меня, в ответ на мой утвердительный кивок, из "чёртова" угла.
   - Эй, еду не забудь! - крикнули мы хором вслед удаляющемуся "на дело" Фармазону.
   Чёрт сбегал на кухню и принёс бутылку "Флагмана" и закуску: хлеб и несколько ломтей сухого сыра.
   - Извините! - взвыл чёрт под нашими дружными прокурорскими взглядами. - Там же посуда! Понимаете?! Тарелки летают! А посуда-это посуда!!! Я с ней договариваться не умею, всё равно она меня не слышит, а попасть под случайный кухонный нож или тесак мне... как-то...не очень!- сбивчиво попытался что-то объяснить нам чёрт.
   - Кстати!- сменил тон Фармазон.- Откуда у вас, Серёжа, такой острый тесак?!
   После еды мы устроили "военный совет";
   - Через кухню нам не пройти - это ясно.- сказал чёрт.
   - Потайных дверей случайно в кладовой у вас не наблюдается?- с надеждой спросил ангел.- Других путей на свободу нет (чёрт поддержал ангела кивком).
   - Нет. Что же делать?- в отчаянье спросил я.- Я не Девид Коперфильд, сквозь стены как вы проходить не умею.- добавил я раздражённо.
   - Он ещё спрашивает что делать?!- взвился Фармазон.- Кто у нас Маг и знаменитый Муж? И вообще кто из нас Поэт: ТЫ или Я. Пусть опять он что-нибудь прочитает.- обратился чёрт к ангелу.- Помню, у него даже было что-то о прохождении сквозь двери: " - Я к тебе пройду сквозь любые двери ".- вольно процитировал Фармазон строчку из моего стихотворения.
   - А, что?! Это мысль!- я вопросительно покосился на ангела.
   - Конечно, Бог запрещает колдовство (вы, наверное, знаете, что мои стихотворения в Тёмных Мирах срабатывают как заклинания), но...поскольку иного выхода нет...(ангел исчез на пару минут) тебе не засчитают этот грех, я консультировался. Читай,...Правда есть вероятность, что стих не сработает, ну да, ладно!- добавил он весело.- Читаете, Серёжа, читайте...!
   Я на секунду задумался, и...начал читать, слова сами слетали с губ, опережая образы и смысл:
   Гремят иерихонские трубы
   И рушится вся Земля...
   Отобрана неизвестным
   Томиться жена моя.
   Пройду я любым коридором,
   Открою любую дверь.
   Я сдвину время запоры,
   Чтоб стала ты вновь моей.
   И сквозь коридоры Мира
   К тебе я уже лечу:
   Любимая,
   Добрая,
   Милая,
   С тобою лишь быть хочу!
   Я написал эти строчки в память о том, как я спасал свою жену из лап Велиара.
   По окончании стихотворения повисла напряжённая тишина. Но вопреки ожиданию ничего такого не произошло: земля не затряслась, свет тоже не появился...
   Томительно текли минуты...
   - Сергей Александрович,- робко произнёс в наступившей тишине расстроенный ангел.- Похоже, не сработало.
   -Да, печально...- в тон ангелу проговорил поникший чёрт.- Эй, мужики, может по маленькой? Для поднятия настроения?!
   - Нет, не пъём!!- не сговариваясь, чисто автоматически, хором сказали мы.
   Раньше, при любых других обстоятельствах, Анцифер никогда не упустил бы повода подколоть нечистого, но сейчас мы с Анцифером были искренне благодарны Фармазону за его неуклюжую попытку поднять всем настроение.
   - Ну, тогда я один, не возражайте?!- хитро сощурившись, Фармазон принялся сосредоточенно рыться в дальнем углу кладовой.- Где же бутылка? Была же в этом углу, я точно помню.- раздражённо бормотал чёрт ползая по полу и пытаясь нащупать в темноте пресловутую бутылку.
   Наконец и без того короткое терпение чёрта лопнуло:
   - Слышь, Циль, посвети - бутылку потерял, ну, пожалуйста!- заискивающе проговорил нечистый.
   - Да, и впрямь, а чё мы без света сидим?!- наигранно весёлым тоном сказал Анцифер и ромб над его головой засветился.
   - Один я её не найду. Циль, ну помоги бутылку найти.- опять заканючил Фармазон.- Ведь помощь ближнему твой долг.
   - Ладно так и быть.- смилостивился ангел. - Ибо сказано в Писании: помоги ближнему и тебе зачтётся....Так, где бутылка?!
   - А, без нотаций не можешь? (чёрт).
   Без нотаций ангел не мог, но честно осветил показанный чёртом угол.
   - Ё- моё!- только и смог выдать обалдевший чёрт глядя на освещённую стену.
   Посреди стены высился обширный чёрный квадрат.
   - Коридор времени!- ахнул ангел.
   - Так, что стоим, братаны?! Время идёт! Идём!- цапнул меня под локоток нечистый.
   - Стой!- властная рука Анцифера цепко вцепилась в мой многострадальный пиджак.-Ты, Фармазон, можешь идти куда хочешь, но я не позволю уйти Сергуньке не пойми куда. А вдруг там опасно?
   - Но он же со мной!- возмутился чёрт.
   - Тем более, а вдруг туннель ведёт прямо в Ад. Насколько я знаю, там есть один субъект, который очень хочет свести старые счёты с хозяином. Потом вспомни НАШ разговор.- добавил шёпотом ангел чёрту.
   - Так, что без меня никуда!- пригрозил Анцифер и растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"