Acqua Piovana : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра, навеянная сдачей экзаменов.

  
  
  - Ну, где же она?! - молодая магичка с остервенением копалась в сундуке. Нет, не своей памяти, как вы могли такое подумать?! А в чужой. А еще точнее, в памяти экзаменаторов, принимавших её доказательства на профпригодность.
  
  Всего таких доказательств было пять. Со вздохом получив свой заковыристый вопрос, я решила более не утруждать свою память поисками затерявшегося там ответа, а спросить тех, кто знает. Или, предположительно знает на него ответ.
  
  Нет, прежде чем решиться на очередную или будет правильнее - внеочередную ? глупость, я провела мониторинг среди студентов.
  
  Предварительный опрос в виде выразительных перемигиваний и не менее выразительных движений (как я им "трансгенную теорию" показывала) за спинами преподавателей выявил, что:
  
  А) 50% студентов о таком даже не знают, а остальные 49,98% , если и знают об этом "Гр, знает чем", то не за что ни скажут.
  
  На остальные версии приходились столь жалкие стосотые процента, что я их даже не рассматривала, хотя некоторые из них были более чем забавные. Короче, каждый развлекался в меру своей фантазии.
  
  Я - молчала, экзаменаторы - ждали. Студенты давились хохотом.
  
  - Эх, ну почему тут нет опции "звонок другу"? - с тоской разглядывала я невозмутимые лица экзаменаторов.
  
  Мой единственный знакомый находился за сто километров, и говорить был неспособен. По причине наличия языковых барьеров. Дело в том, что Яшка в это время сдавал одновременно боевую и телепатическую магию. Нет, он не ПСИХ, как вы могли такое подумать, и не боец спецназа, Яшка - погодник! Погоду предсказывает. Мирная профессия? Ну- ну. С учетом точности наших предсказателей погоды....
  
  "Перепутал дождь и снег - ничего страшного?" Я уже с вами не согласна, а с учетом того, что Яшка мажет в своих предсказаниях редко, но фатально...
  
  Например, в жару наколдовал вместо пекла снег. Так это же приятно? Вы не дослушали. Во - первых, получить снег за шиворот всегда не очень приятно, а с учетом перепада температур..., во - вторых, вместе со снегом маг - погодник случайно переместил и снежную рысь. Надо ли говорить, как рады были его подарку местные крестьяне?!
  
  И все это было в трехлетнем возрасте! А с учетом того, что вместе с ростом Яшки росли и его неприятности....
  
  Короче, боевая магия магу - погоднику бывает очень и очень полезна!
  
  А языковой барьер, полностью блокирующий речь, во время экзамена ставится для того, чтобы студенты не поддавались искушению сжульничать на экзамене и попросить подсказку.
  
  Так на чем я остановилась? А "50 на 50!"Везет же Яшке, он там сейчас зомби зиму устраивает. Почему не вурдалакам?! Так вурдалаки тоже жить хотят.
  
  Тут мой взгляд наткнулся на одного из разозленных моим молчанием экзаменаторов. - А зомби - тихие, мирные. Были. До того, как Яшка к ним на воспитательно - показательное кладбище не пришел.
  Вы не ошиблись: воспитательно - показательное. Как у вас такого нет? Сочувствую магам и завидую зомби.
   На воспитательно - показательное кладбище свозили самую опасную и злобную нечисть. Не только зомби, но зомби на нем было большинство. Что они там делают? Их перевоспитывают. Кто? Обычно это маги - практиканты, но бывает, что и директор заходит, хотя первые - хуже. Директор их просто уничтожит и по ветру развеет, а практиканты упокоят так, что ничего другого бедным зомби не остается, как стонать и мучится.
  
  Эх, Яшка, Яшка. Теперь зомби с ним наверное в прятки - догонялки играют. Угадайте, кто прячется? Ну, конечно же зомби. Что не удивительно, если учесть, что моего приятеля - погодника побаиваются даже дипломированные боевые маги.
  
  Меня аж зависть взяла, когда я представила, КАК мой приятель развлекается на сдаче экзамена по телепатии. Стоп. Телепатии?! - в глазах комиссии медленно рождалась мысль о моей переэкзаменовке. - Вот оно!
  
  Пробить защиту архимага от телепатии - очень нелегко, если это Магистр Телекинетических Чар, и до обидного просто, если перед тобой Приемная Экзаменационная Комиссия. И если знать что искать.
  Просто, для Мага Первого уровня, я же таковым не была и положилась на удачу.
  
  - Я сплю? Перед моими глазами проплыла мысль о Копченных пирожках, наполнив мой рот слюной. Это кто ж так развлекается? Неужели Магистр Брим?! Нет, не он. Господи, как же есть хочется! Ты не за этим сюда "пришла". Нет, соберись! Магичка я или нет, в конце - концов?! Учитывая обстоятельства вопрос, конечно, спорный.
  
  - Так каков же будет ваш ответ на столь не мудреный вопрос? - экзаменатор ехидно склонился надо мной, срочно сделавшей вид, что я от шока лишилась дара речи. Речи, а не телепатии.
  
  "Ну, где же он, ответ на один единственный вопрос?" Вот же он! Глубоко мелькнула интересующая меня мысль! Куда ты?! Стой! Я тебя еще не до конца считала!
  
  - Трансгеная теория, ... - голос студентки, а теперь уже и полноправной магички, звучал на удивление плавно.
  
  - Все понятно! Хм, а какие у нее доказательства? - Приемная комиссия переглянулась.
  
  - Вы о чем? - состроила я самую невинную физиономию.
  
  - О доказательстве трансгенной теории, конечно. А вы о чем? - прищурился маг.
  
  "Ну, еще секунду!"
  
  - Доказательство трансгенной теории . - скороговоркой отвечала магичка.
  
  ***
  
  - Я-ху! Я все таки его сдала!
  
  ***
  
  Чуть позже, когда поток студентов, утомленных переизбытком адреналина в крови, схлынул, Магистр Мангрим с кряхтением сполз с кафедры. Сидение Магистрского стула оказалось особенно жестким и неудобным.
  
  - Мангрим, можно вас на минуточку?! - не терпящим возражений тоном окликнул его коллега.
  
  -Да? - спросил маг с притворным покряхтыванием потирая "затекшую" поясницу.
  
  - За что вы поставили той ученице высший балл? Она же про трансгенную несла такую ахинею?!
  
  - Может за то, что фантазия у девочки хорошая? - его коллега понимающе хмыкнул. - До сих пор данная теория была недоказуемой. Или не доказанной? Или потому, - голос Магистра посуровел. - Что она смогла пробить мою Антителекинетическую защиту. - Миг и перед ошеломленным Бримом вместо Мангрима стоял Магистр Телепатии.
  
  - Вы уверенны?! - от такой новости Блим аж сбился с шага.
  
  - Более чем. - магистр подтверждающе кивнул. - Или вы думайте, что этот бред возможно повторить?
  
  - Не знал, что у вас столь богатая фантазия! Кстати, в качестве ответной услуги, обратите внимание на студента сидящего в восьмом ряду с краю, напротив углового стола. Он явно понял, что обсуждаемая нами ученица говорила неправду.
  
  - Блим, Блим я рад, что вы столь наблюдательны, но именно по этому вам не суждено стать великим Архимагом. - Магистр Телекенетических Чар покровительственно приобнял своего коллегу.
  
  - Это еще почему? - оскорбленно вскинулся тот.
   - Не узнать под маской личины Магистра Румма?! - и Лже Мангрим осуждающе посмотрел на своего коллегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"