Acqua Piovana : другие произведения.

Откуда берутся скелеты в шкафах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Открыв старый шкаф я обнаружила в нем скелет.
   - Ой, а ты что тут делаешь?
   - Прячусь!
   - Почему?
   - Думаешь мне так хочется, чтобы меня студенты на опыты разобрали!
   - На какие опыты? - насколько я помнила, ничего подобного в студенческой программе не значилось.
   - На студенческие. - поежился скелет. И я его понимала: наши студенты могут если не все, то очень многое. А уж при большом желании...
   - А ты тоже студентка? - скелет покосился на меня с опаской.
   - Хуже. Преподаватель. - буркнула я, пытаясь поглубже забраться в шкаф.
   - Бряк! - челюсть скелета устремилась к полу. Бедняга явно пытался представить, кого же бояться Преподаватели.
   - А! Понимаю, в очередной раз ректор на ковер вызвал?
   - Хуже.
   - Что может быть хуже?
   - Мне сегодня студенты - прогульщики экзамен сдают.
   - Так это же хорошо! -улыбнулся плюснами скелет. - Три раза экзамен примите и вы их больше не увидите!
   - По экспериментальной химии.
   - Ой! Мама!
   - Вот и я о том же! Тут бы не пересдачу, тут бы сам экзамен выдержать!
   - Скорее выжить!
   - Тихо! Я слышу какой-то шум!
   "Кто же это может быть? - я же спряталась в одном из самых малопосещаемых коридоров?"
   - Это -ОНИ! Студенты - химики!
   - Подвиньтесь, милейший вы мне мешайте!
   - А вы со мной, одна, в темноте остаться не боитесь? Ой! Это точно студенты -химики и они бегут СЮДА!
   - Так захлопывайте скорее дверь и ради всего, что вам дорого - не гремите костями!
   Щелк.
   По коридору пронесся слоновий топот. Мы с скелетом на пару задержали дыхание.
   - Кажется, теперь можно выходить.- сказала я, пытаясь нащупать ручку, но все время, почему-то натыкаясь на кости скелета, под его застенчивое хихиканье.
   И тут я обнаружила, что дверь шкафа открывается только С ТОЙ стороны!
   -Кажется, когда этот шкаф откроют в следующий раз, скелетов в нем будет уже двое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"