Acqua Piovana : другие произведения.

Отступление 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богиня Знаний была права: Пантеон трясло недели две. Да и не просто трясло - лихорадило!
  Бог Выдумок и Розыгрышей всерьез начал подумывать о том, а не пора ли ему в отставку?!
  С этим смертным - никаких заместителей не надо!
  Марджина - ликовала.
  Часть Богов тряслась от смеха, часть - от ужаса: Что еще выкинет этот сумашедший смертный?!
  Одна "случайно" запутанная им пряжа Клио чего стоит! Получившийся клубок Боги распутывали всем Пантеоном.
  Верховный Бог вообще грозился порвать эту треклятую нить, несмотря на то, что разрыв нити грозил гибелью всем!
  Еле успокоили.
  
  -А я что?! Я вообще, случайно в пряже запутался!
  
  И теперь, все Боги с нетерпением ожидали, когда докучливый смертный прийдет к последней Богине - Богине Смерти?! К чести смертного, могу сказать, что он не заставил их долго ждать...
  
  ***
  Наконец осталась последняя Богиня.
  Когда я вышел от Владычицы Снов, мной овладела какая-то бесшабашная радость. В тот момент мне было все-равно, что со мной будет. Да, я шел на, (вернее к), Смерти. И что?! За одну улыбку Моей Любимой, я готов еще и не на это! Главное, спасти Её!!!
  
  ***
  Неприятности начались еще со входа. Сначала меня вообще не хотели пускать в Чертоги, мотивируя это тем, что я вроде как ЖИВОЙ?! Потом возмутились Призраки, мотивирующие свою агрессию тем, что "они видете ли чуть ли не с начала времен занимали к Смерти очередь!" Пришлось срочно припугнуть, что развею их без права восстановления. Даже попытался прочитать парочку недавно изученных заклинаний, правда в результате вышло не совсем то, но мне, как ни странно, поверили.
  
  Далее со мной отказалась разговаривать сама Госпожа:
  
  - Лишишься жизни - тогда и приходи! - Умирать мне очень не хотелось, поэтому пришлось срочно прикидываться мертвым.
  
  Богиня Жизни была очень удивлена, когда я попросил её "покараулить" мою Жизнь! Но так как они были с Богиней Смерти не в очень хороших отношениях...
  
  Богиня Смерти выглядела не менее удивленной, увидев меня без Жизни:
  
  - Условие соблюдено! Теперь Вы со мной поговорите?!
  
   -Ты. Ты! - задохнулась от гнева Смерть. - Мои верные Призраки, выкиньте отсюда этого... мальчишку!!! Однако Призраки совсем не спешили выполнять приказ своей Госпожи. Наоборот, увидев меня они со всей возможной скоростью дунули в различных направлениях.
  - Настырный мальчишка! Зачем ты мне всех Призраков распугал?! -совсем по - детски, расстроилась Смерть.
  - Я?!
  - Ты! Они теперь ко мне даже подойти бояться! Что я теперь буду делать?!
  - А вы новых заведите! - предложил я.
  - Ты думаешь, это так легко?! - возмутилась Госпожа. - Это ж столько утрясений и согласований! - Да у меня на эту должность, очередь из желающих до конца времен расписана! А ты говоришь "заведи новых!". Да где я тебе новых неподотчётных найду? -А если из другого Мира? - Малыш, а это мысль. - задумалась Госпожа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"