Acqua Piovana : другие произведения.

Отступление 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   Она, Она, Она,... Богиня - по сути и определению. Самой Судьбой мне было предначертано встретить её. Только небо знает, как я ждал и искал её! И Она пришла! А я? Я растерялся, а потом ещё и Проклял!!!
   Проклял Самую Лучшую Девушку, и мне все - равно, что Она - Богиня!
   Любимая моя, воплощение самой Любви, что же я натворил?!!!
   Осознав, что я наделал, я собрал команду самых сильных Магов и попросил их помочь мне разыскать ту, что составляет всю мою Жизнь.
   Я уже почти нашел её, когда она ускользнула от меня.
   У Богов и у Судьбы свои Правила, но кто сказал, чтов Правилах нет лазеек?! Она не может прийти ко мне?! Тогда я прийду к ней! Прийду, чего бы это мне не стоило!
  
   -Ага! Явилась, наконец!
   - Ну и чего тебе надо! - пробурчала Маджелла, стоя в дверях. Этот надоедливый смертный изводил её уже который день подряд, да так изобретательно, что Богиня Знаний им заинтересовалась.
   -Помогите мне найти её?!
   -Кого?
   -Проклятую Богиню.
   - Это ты что ли тот смертный, которому моя девочка все книжки таскала?! - парень пристыженно кивнул. - Вот, возьмите! - протянул он Богине Знаний стопку фолиантов.
   - Все возвращается на круги своя? - презрительно хмыкнула Богиня, отодвигая стопку. - Где она - не знаю даже я. Девочке запрещено встречаться с знакомыми.
   -Знакомыми? Тогда скажите, в каких мирах ВАС нет.
   -А я откуда знаю? - всплеснула руками Богиня. - Таких миров для нас - не существует.
   -По правилам, Вы не должны с Ней пересекаться, так?
   -Да.
   -Тогда скажите, в каких мирах ВЫ были за всю свою долгую жизнь?
   - Тебе весь список?! - ехидно прищурилась Богиня, пытаясь вспомнить все миры, в которых она за свою долгую Жизнь побывала. Список выходил очень приличным.
   -Да!По крайней мере - наиболее полный!
   -И с чего я должна тебе помогать?! - прищурилась Богиня Знаний.
   -А я от Вас отстану!!!
   "Ишь наглый какой!"
   -Ну, если отстанешь! - в руках Богини Знаний появился длинный свиток. - Держи!
   -Спасибо, О Всезнающая! А я - побежал!
  
   Разговор двух прислужников у Храма:
   -Ишь, побежал!
   -Конечно, мне же еще надо весь Пантеон обежать! - донесся хриплый крик из-за поворота.
  
   И уже никто не видел, как Богиня Маджелла с улыбкой посмотрела парню вслед. Она, конечно, могла возмутиться за не допустимо короткое прощание, и послать проклятие вслед... Но что-то ей подсказывало, что Пантеону предстоит Очень необычная неделя. Да и интересно стало, как и чем, этот неугомонный будет доставать всех?! Уж в том, что смертный ее родственничков - достанет, Богиня Знаний - не сомневалась!
   В конце - концов, почему Она должна страдать за всех?!
   "Все возвращается на круги своя." (24 июня 2008г)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"