Acqua Piovana : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Драконах... 21.04.2010 Немного добавила. Ваш автор)

  
  Сегодня ехала в метро и мечтала о драконах...
  
   - Ну вот, опять эти рыцари, так же никаких камней не хватит! - пыхтел дракон, закатывая по склону в родную пещеру ни хилый "камушек". "Камушек" этот должен был закрывать вход и исполнять роль щита против особо рьяного рыцаря. Драконы не носят щиты? А рыцари? Это не честно! Почему им можно, а нам - нет?!
   Именно с этими соображениями в просторную пещеру был закачен? Ой, это не из той эпохи!Закатан пробный камешек. Оказалось - эффективно, особенно если случайно уронить на ногу. А рыцари - то как удивились!
   Применение щита открыло просто - таки феерические возможности! Дракон на радостях устроил феерверк, подпалив ненароком нижний доспех одного из рыцарей. А нечего было в эпицентре стоять! Красиво. Но почему Драконы виноваты???
  
   Напротив Дракона стоял один: весь шипастый! Не хуже самого Дракона.
   -А ничего так чешуя! - окинул Дракон рыцаря одобрительным взглядом. - Жаль только - железная: скоро ржавчиной пойдет! А так, вполне рентабельно смотрится!
   - Выходи на смертный бой!
   - В такой-то солнцепек? - из пещеры уютно зевнули.
   - Тут места больше!
   - А у меня прохладнее.
   - Ну, и сиди там! - биться в замкнутом пространстве рыцарю явно не улыбалось. Молчание. Лишь камень закрыл вход.
   - Эй, А как же я?! - рыцарь заколотил руками по камню. - Ты мне битву обещал!
   - К-каку-у-ю битву?! - из пещеры сонно зевнули. - Агх. Не мешай спать...
   - Как какую? Эпическую!
   - Ну, и?
   - Пока мы с тобой не сразимся - не уйду! пригрозил рыцарь.
   - Меня это не касается. - Дракон пожал плечами.
  
  Через полтора часа.
  
  - Эй, и долго тебя ждать? Уже полдень!
  -Хму...
  - А если я сгорю?! - добавил децебел рыцарь.
  - Ты сам решил позагорать.В черном. Никто тебя не заставлял и не настаивал.
  
  Еще через 2 часа.
  
  -Драко-о-о-н, ну будь человеком!!!!!!!!!
  -Че-е-го??? Кхе-кхе... Ну вот, аж дымом подавился! - голос звучал укоризненно. - Ты не шути так, Рыцарь,...
  
  -Я и не шучу. Давай уже скорей! Не томи принцессу.
  
  -Ка-ка-кую принцессу?! - от такого поворота я даже стал заикаться.
  
  -Которую ты у себя держишь. - рыцарь совсем по - детски развел руками, удивляясь моей драконьей не догадливости.
  
  "-Да? А я и не знал?!"
  
  -Прынцессу?! - я начал в панике оглядываться по сторонам. - К сожалению, ничего похожего на принцессу в пещере не обнаружилось. Может быть в качестве принцессы подойдет старый скелет оленерога?!
  
  Я бы так размышлял еще долго, но мой "противник" решил, что ожидание битвы и так слишком затянулось. И смело напал первым. Сзади. Со спины.
  
  -Гм? - я задумчиво оглядел рыцарское копье, направленное прямо *краснея* в... на мою... филейную часть.
  
  -Защищайтесь!-отчаянно краснея (жарко?) просипел "сэр рыцарь".
  
  "Ну, если он так просит?!" - первая атака была сметена со скалы небрежным ударом хвоста. Я с удивлением наблюдал, как рыцарь вылетев из седла, вместе с конем, красиво рухнули в ущелье. Весь полет сопровождался мелодичным ржанием рыцарского коня и непереводимой игрой слов.
  
  -Цитировал рыцарский устав???- подумал я, подползая ближе к краю. Секунда. Две. Три. Стало тихо. Подождал еще - Ти-ши-на! Где-то на восьмой минуте я - забеспокоился. В принципе, ниже по склону - одна трава, но мало ли?
  
  -Сэр! Рыцарь! Вы не ушиблись? - я осторожно подполз к краю скалы.
  
  -Иди Ты! - донеслось сквозь сплющенные латы. На траве в классических "пляжных" позах валялись помятый рыцарь и его офигевший конь.
  
  -Куда? -я даже оттопырил ухо, чтобы лучше слышать.
  
  - В...А не скажу! - видимо именно в этот момент рыцарь вспомнил, что ругань ТАКИМИ словами с Противником - противоречит уставу.
  
  - Ну скажите!!! - сделал умильные глазки дракон.
  
  -Нет! И вообще, разве вы не видете - я - занят!!!
  
  -Чем? - пристально наблюдаю за рыцарем развалившемся на зеленой траве.
  
  -Отдыхаю!- буркнул рыцарь. - И буду еще долго тут лежать! - ибо справиться с заклинившими доспехами было нереально.
  
  -А как же Принцесса?! - на морде ящера прямо - таки неподдельное удивление.
  
  -Да Бог с ней! - выдал совсем не уставную фразу рыцарь.
  
  -А наша битва?!
  
  -Вот настырный какой! Доспех совсем не открывается-я!!! Считайте, что я вам проиграл!
  
  Дракон с интересом наблюдал, как Рыцарь выползал из своих лат:
  
  -Я так не играю!
  
  -Ну, чем ты еще недоволен?
  
  -Ты из-за Принцессы в такую даль ехал, со мной воевал... Латы себе попортил.Давай я тебе её отдам?!
  
  -Кого?
  
  -Прынцессу!
  - ответил дракон, идя по тропе с ним рядом.
  - Как так?! -окосел от такого заявления рыцарь.
  
  - Просто.
  
  В этот момент психика средневекового жителя не выдержала ТАКОГО издевательства над канонами жанра, самовольно погрузив своего владельца в долгосрочный обморок. Первое, что увидел перед собой Рыцарь - был Дракон:
  
  - ААААААААААА! - издал Грозный и Непобедимый, делая попытку уползти назад. Увы. Он совсем забыл про заклиненные латы, однако латы быстро исправили сие досадное упущение, врезавшись во все важные и сверхважные места. Игра слов, которую издал рыцарь была непереводимой.
  
  -Вечереет. - сказал дракон, глядя на облака.
  
  - И что?! - Рыцарю не было дела уже не до чего, кроме испорченных лат.
  
  -Да я вот подумал, может тебя к себе в гости пригласить?!
  
  -Ч-е-е-его?! - от переизбытка чувств, рыцарь даже часть доспеха уронил. Себе на ногу.
  
   В гости. Посидим. Вина попьем. Коллекционного. У него знаешь какой вкус?! Попробуй!
  
  -Ага! А потом Ты "попробуешь" меня?! - перестал прыгать на одной ножке рыцарь.
  
  -Чего?!Да ты не вкусный!!! - завопил обиженный в лучших чувствах дракон.
  
  -Значит я -прав! и других рыцарей ты на вкус пробовал!
  
  -Ну знаешь ли!!! Хотя раз тебе нечего терять, то выбирай: либо ты идешь ко мне в гости, либо я тебя ем!!!
  
  - Это предложение от которого трудно отказаться! - сглотнул комок рыцарь.
  
   - Хотя, где есть - какая в общем-то разница? - подмигнул своему спутнику дракон.
  
   Спустилась ночь. Наверное поэтому некто не видел редкого зрелища. Возле пещеры дракона горел уютный костерок. Возле костра сидели двое: Дракон и, нет -не второй Дракон, а Дракон и Рыцарь. Сидели и мирно беседовали:
  
  -Я же совсем забыл! - хлопнул дракон себя по лбу. - Я же обещал тебе Принцессу! - и скрылся в пещере. Спустя минуту раздались какие-то шорохи, грохот и шевеление???
  
  -На! - появившийся с довольным видом дракон торжественно вручил рыцарю что-то малопонятное.
   - Что ЭТО?!
  
  -Принцесса.
  
  - А почему у неё ребра торчат?! Её, что не кормили?!
  
  - Почему, кормили наверное. - пожал плечами дракон рассматривая остатки оленерога. - Осторожнее! Принцесса очень хрупка!!!
  
  - Я заметил!Миледи, вы прекрасны! - рассыпался в комплиментах "прекрасной даме" рыцарь. - Ой!
  
   - Что случилось?
  
   - Она...рассыпалась??!
  
   - Не переживай! Завтра соберем! - хлопнул рыцаря по плечу дракон. И ушел спать, оставив рыцаря с чем-то малопонятным.
  
  - А ты когда-нибудь Принцесс видел? - встретил дракона утром взлохмаченный рыцарь. По его виду было видно, что он не спал всю ночь.
  
   - Нет.
  
  - Оно и видно.
  
  Утро началось с того, что Рыцарь устроил Дракону лекцию по поводу Принцесс...
  
  Солнце поднялось над горизонтом, а Дракон с Рыцарем все еще что-то обсуждали, ползая по земле и увлеченно спорили.
  
   - Что???
  
   - Да ты сам посмотри!
  
   - Это нечто...треугольное??? С ручками - палочками и есть Принцесса???!
  
   - Рисую как умею! И вообще, Принцессы красивые!
  
   - А ты докажи!
  
  ***
  
   Зеленые кусты лениво шевелились вдоль дороги. Лес заполняло пение птиц и вечерняя лесная тишина.Тишина?
  
   - Ну разве можно так?! Нет, как ты выглядешь???
  
   - А что?
  
   - Что - что: шлем - помятый, доспехи - не глаженные! Разве так можно?
  
   - Да, тише ты -всю конспирацию испортишь!
  
   -ИЕДУмммм! - звук прервался остановленный чьей - то решительной ладонью.На дороге показалась пыль.
  
   Встреча была бурной:
  
   - Дракон!!!! - раздалось истерически с одного края дороги.
  
   - Рыцари!!!! - не менее истерически с другого.
  
   - Разбойники!!!! - О, а это уже дуэт!
  
   -А как же Принцесса?!
  
   ***
  
   С утра местного дворянина разбудил дикий грохот. Замок подскочил на своем фундаменте и вернулся назад. И кому какое дело, что он несколько ошибся с постаментом? В результате этих полетов,пустующее западное крыло полностью развалилось, замок сдвинулся, а мажордом проснулся в пыточных подвалах.
  
   ***
  
   -Нет. Ты только посмотри, Что ты натворил? - кричал Дракон на Рыцаря.
  
   -Я че? Я - ни че? - трудно не возражать, когда на тебя наступает разгневанный Дракон.
  
  -Ты их напугал!
  
  -Я?- Скорее ты. Спорим, что до этого момента, ни один из них не видел ни одного Дракона?!
  
  -Но я же был с ними вежлив: я им даже улыбнулся!
  
  -Я думаю, что улыбка Дракона не самое успокаивающее зрелище для неподготовленного зрителя.- буркнул себе под нос Рыцарь.
  
  -И,... И что мне теперь делать? Как мне выражать свои эмоции?!
  
  - Таблички пиши! "Ой, зря я это сказал!"
  
   Между тем в замке:
  
  -Догнать!!! Схватить!!! Кто это сделал?! Найти! Поймать!
  
  - Лорд!
  
  -Что там еще?!
  
  -Принцессу похитили!
  
  -Как Похитили? Кто???
  
  -Не знаю!
  
  -Мой Лорд, там..там!!! - на большее у вестника не хватило слов.
  
  -Барабан?
  
  -Нет.
  
  -Флейта?
  
  -Ветряная мельница??? - включились в игру слуги и челядь.
  
  -Там Рыцарь с Драконом встретились!!!
  
  -А как же Принцесса?!
  
  -Какая Принцесса?! И откуда в моих землях Дракон?
  
  -Так он давно у нас живет, к нему даже время от времени рыцари ходят! - похвастался слуга "местной достопримечательностью".
  
  -Прямо так и ходят? Пешком?! - выгнул брови аристократ.
  
  - И пешком. - развел руками посланник - Рыцари, они разные бывают!
  
  -Все - равно: схватить и привести!Обоих!
  
  -Ведут! Ведут!!!
  
   Когда Рыцаря с Драконом вели к Барону,это было удивительным зрелищем:
  
   Начать с того, что столь любопытную компанию сопровождали два отряда рыцарей, страшно смущенных. Дракон был закован в кандалы, а на шее нес.... плакаты?! При этом, ни Дракон, ни Рыцарь не выглядели плененными и угнетенными. Наоборот, они о чем-то оживленно переговаривались и даже ... смеялись!
  
   Подойдя к Барону Рыцарь поклонился, а Дракон принялся лихорадочно перебирать свои таблички. Происходящее все больше напоминало дешевый балаган.
  
   "Рад." - Барон не поверил своим глазам: Мало того, что бессловесная рептилия вроде как "разумна" и даже "разговаривает", так еще плененный и закованный в кандалы Дракон РАД этому?!
  
   - Он имеет в виду, что рад Вас видеть. - перевел "речь" Рыцарь. Дракон кивнул.
  
   - Но что - немой?! - выкрикнул кто-то из свиты. Барон горько усмехнулся: "Что за балаган?! Только немого Дракона мне и не хватало!"
  
   - Почему? Я вполне нормально говорю!
  
   - Так ОН еще и говорящий?!!!
  
   - Разумный! - удивленно выдохнула стража.
  
   - Вы что-то от нас хотели?! - уточнил Рыцарь.
  
   - Вы разрушили мой замок!!! - опомнился Барон. Рыцарь с Драконом удивленно переглянулись: за спиной Барона и в правду виднелось некое странное сооружение.
  
   - "Говорил же я тебе - осторожнее падай!"
  
   - "А я виноват, что их,(взгляд на смущенных рыцарей), конь мне на хвост наступил?! Между прочим: больно было!" - Я заплачу! - крикнул Дракон в сторону Барона.
  
   - "Ты что! Без нитки оставят! Из пещеры выселят!!!" - замахал руками Рыцарь.
  
   - И что мне теперь делать?! - совсем сник Дракон.
  
  - Ничего не говори! Я сам все улажу! - взял управление ситуацией в свои крепкие руки рыцарь. - Мы, вообще-то, за Принцессой пришли!
  
  
  ***
  
  
  -Мы, вообще-то, за Принцессой пришли!
  
  "Ну вот, и эти -туда же!"
  
  -Да нету у меня Принцессы - Нет!
  
  - Как это - нет?! Была: мы точно знаем! - стражники согласно закивали.
  
   - Была, а теперь -нет. - буркнул барон. - Похитили её, похитили!
  
  - Кто? Зачем? Когда? - тут же подобрался Рыцарь.
  
  - А она красивая? - решил проявить любопытство Дракон, за что получил сразу два укоряющих взгляда.
  
  - Красивая, красивая... И вообще не мешай профессионалу, когда он о деле разговаривает! - Рыцарь бросил на Дракона укоризненный взгляд. - И вообще, тебя разве не учили, что некрасивых Принцесс не бывает.
  
  - А... почему? - спросил Дракон.
  
  - Ну, не знаю. - всерьез озадачился Рыцарь. - Порода у них такая!
  
  -???
  
  -Ну, эта, как её? Благородная кровь и все такое...Уважаемый, вы что-то сказали? - повернулся он к Барону.
  
  -Умоляю вас, спасите её! - Барон в отчаянье заломил руки. - "Мне как раз не хватает трех миллионов на реконструкцию моего замка". Да и лишаться королевских дотаций на содержание Принцессы как-то не хотелось.
  
  
  Дракон с Рыцарем переглянулись.
  
  
  -Обращаюсь к вам как к будущему зятю, - с этими словами Барон умильно взглянул на Рыцаря с Драконом. Впрочем, не было до конца понятно, кого именно он имеет в виду.- Я верю, что только вы можете спасти её!
  
   "Угу! Где еще я найду таких остолопов."
  
  
  -Мы согласны! - радостно проговорил Дракон, прежде чем Рыцарь успел остановить его. - Всегда хотел посмотреть на живую Принцессу!
  
  - Отлично! - пухлая ладонь Барона со всего размаха хлопнула по рыцарской перчатке.
  
  -БА-А-АМ-С! - сделка была заключена.
  
  
  
  ***
  
  
  -Что ты наделал?! - яростно зашипел Рыцарь, с мрачным удовлетворением наблюдая как Барон трясет ушибленной рукой. - Кто же так сделки заключает?!
  
  -Я! - Дракон всерьез обиделся, да и кому понравиться, что на него орут? Эй, ты куда направился? - закричал он уходящему Рыцарю. - Подожди меня! Я иду с тобой. В конце концов ты обещал мне показать живую Принцессу... - почему-то, при взгляде на недовольно выпрямленную спину Рыцаря, каждое новое слово получалось все жалобнее и жалобнее.
  
  - Сиди уж, горе луковое! - Рыцарь все-таки оглянулся и теперь изо всех сил пытался скрыть улыбку при виде расстроенного Дракона.- Буду нам поблажки выбивать, раз уж мы взялись за это дело!
  
  
  ***
  
  
  Дракон смотрел на небо, считал облака и откровенно скучал. Спор Рыцаря с Бароном продолжался уже второй час:
  
  
  - Нет. Свою стражу я вам не дам! "Самому мало!"
  
  - Но... почему?!
  
  -Должен же кто-то охранять мой Замок? А времена сейчас не спокойные... - развел руками Барон.
  
  -Да, что там того Замка? Одни развалины! - Рыцарь кинул взгляд на кучу камней.
  
  -Много вы понимаете! Это - раритетные развалины! Можно сказать памятник архитектуры!
  
  -Очень рассыпчатый памятник. - задумчиво проговорил Рыцарь, наблюдая за тем как в пыль рассыпался еще один этаж. Чихнувший от пыли Дракон виновато прикрыл морду лапами.
  
  - Тем более! Он нуждается в усиленном присмотре и охране! - мгновенно сориентировался Барон. - Стражников -не дам!
  
  - Тогда хотя бы провизии...
  
  -Тем более!
  
  
  **
  
  
  -Коня?
  
  -Пощадите погорельца! - Барон пустил слезу.
  
  -Какого погорельца?! - Рыцарь изумленно оглядел богатый наряд Барона.
  
  -А ведь действительно что-то горит!
  
  -Где? - завертели головой стражники, принюхиваясь к запаху дыма.
  
  -Да это же Восточное крыло!
  
  - Что?!! -подскочил Барон. - Немедленно бегите туда! - это он уже слугам. - Спасайте мой завтрак!!!
  
  Дракон заинтересованно проследил как от колодца к Замку забегали стражи с ведрами.
  -Валим отсюда пока о нас не вспомнили!- прошептал Рыцарь Дракону. Ибо наиболее выжным Рыцарским умением было умение вовремя уйти.
  
  
  И долго до них еще раздавались крики Барона:
  
  
  -Куда ты воду льешь? левее! Да не туда! Левее я сказал! Куда ты влево льешь! Ну, ничего не понимают! Эх, в каких условиях приходится работать...
  
  
  ***
  
  
  На следующий день Рыцарь с Драконом остановились на привал в лесу. Погода была прекрасной: не смотря на то, что во всю жарило солнце, в лесу было прохладно. На ветвях пели птицы, а чуть вдалеке бежал чистый, прозрачный ручей. Что еще надо путникам для счастья?
  
  
  -Эх, искупаться бы! -мечтательно протянул Рыцарь снимая с себя доспехи.
  
  -Тут недалеко озеро есть. - протянул Дракон.
  
  - Откуда ты знаешь: ты здесь уже был?! -бросил внимательный взгляд на Дракона Рыцарь.
  
  - Нет. Но пока ты в кустиках пропадал, я тут полетал немного. - смущенно потупился Дракон.
  
  - Надеюсь тебя никто не видел? - окинул Дракона подозрительным взглядом Рыцарь.
  
  -Нет. - обиделся Дракон. - К тому же я маскировался.
  
  -Как?! - тут же успокоился Рыцарь. О маскировке Драконов в народе ходили легенды. Человек мог пройти мимо и не заметить Дракона в трех шагах.
  
  - Ну, я крыльями махал и представлял, что я ...бабочка. И, знаешь, тебе действительно пора помыться... - поспешил сменить тему Дракон.
  
  -Что?! - Рыцарь согнулся от хохота. - Ладно, пошли обедать, бабочка - переросток!
  
  
  ***
  
  
   После обеда рыцарь решил пойти искупаться.Вода в озере оказалась выше всяких похвал! Рыцарь с удовольствием поплавал туда - сюда. Хотя Дракон почему-то лезть в озеро отказался. "Я лучше тебя на бережку покараулю."
  
  
  "Жизнь - хороша!" - лениво подумал Рыцарь переворачиваясь на живот.
  
  -Привет, красавчик! - окликнули Рыцаря откуда-то справа.
  
  -Ой! - Рыцарь от неожиданности ушел под воду с головой. - Буль-буль.
  
  -Ты что решил здесь утопиться?! - на Рыцаря с любопытством смотрели зеленые глаза.
  
  - Да нет. Случайно вышло. - "Никогда еще не видел подобной красавицы!" - подумал Рыцарь, внимательно рассматривая девушку, медленно вылезавшую из воды.
  
  - Ну и слава Богу! - девушка заметно расслабилась.
  
  - А что вы здесь делайте?
  
  -Плаваю. - по озеру разнесся серебристый смех.
  
  -А... ну, да. - Рыцарь и сам понял, что сморозил глупость. - А вы не боитесь?
  
  -Кого? Тебя? - девушка опять засмеялась журчащим смехом. - Иди сюда! Ты такой красивый... .
  
  
  Когда два часа спустя забеспокоившийся Дракон, удивленный подозрительной вознёй в камышах, окликнул до сих пор плавающего Рыцаря...
  
  - Эй, у тебя все в порядке?
  
  - Д-да.
  
  -Точно?! - "Люди такие хрупкие".
  
  -Д-а!
  
  -А тебе не кажется, что уже пора вылезать?
  
  - А! Что? Нет. Знаешь, ты иди.. пока костер... разве-ди, а я-а...еще-ё...немно-го... поплаваю. Больно вода... здесь... приятная. - и Дракон пожав плечами ушел собирать хворост для костра.
  
  
  ***
  
  
  Когда еще спустя два часа Рыцарь наконец добрался до их стоянки на лице его блуждала довольная улыбка.
  
  - Как водичка?! -встрепенулся Дракон при виде мокрого Рыцаря, развешивающего свою одежду по ближайшим кустам.
  
  -Хороша! - ответил тот с урчанием вгрызаясь в оленью ногу. - Слушай, а ты умеешь сторожить? Ну, караулить по ночам!
  
  -Да. - с сомнением протянул Дракон.
  
  -Тогда, чур первым сторожишь ты! -преувеличенно весело объявил Рыцарь. - Разбудишь меня, при появлении во-о-н там звезды. Хрр. - Сегодня, нести первым вахту Рыцарь был совсем не способен.Дракон только вздохнул и еще подкинул поленьев в костер. Пламя пело свою песню, а на небе зажигались все новые звезды...
  
  
  ***
  
  
  Утро началось с криков.
  
  -Как ты мог?! Как ты мог: уснуть в свою вахту и не разбудить меня?!! - орал разгневанный Рыцарь на Дракона. Тот смущенно ковырял землю лапой, боясь поднять на Рыцаря глаза. В этом не было бы ничего особо страшного, если бы пока они спали у Рыцаря не украли всю его одежду и коня! А также походную сумку с деньгами. Т.е. лишили самого дорогого! И теперь Рыцарь донельзя огорченный этим обстоятельством сливал весь свой гнев на Дракона. - И не смотри на меня так!
  
  - Угу! - продолжал разгребать землю Дракон.
  
  - Что "Угу!"?! - И только попробуй мне сказать, что от стыда ты готов провалиться под землю! -раздраженно добавил Рыцарь, поглядев на "ямку" выкопанную Драконом.- Как ты мог?! А еще говорят, что Драконы, самые лучшие Охраники!
  
  - Кто говорит?! -удивленно повел ухом Дракон, на мгновение отрываясь от "ковыряния" земли.
  
  -Так, так во всех сказках говориться, что никто не может войти в пещеру Дракона без его ведома... - от удивления Рыцарь даже сменил тему.
  
  - Угу! Только для этого нам маг на Пещеру специальное заклятие накладывает. - буркнул Дракон.
  
  - И где же вы таких магов находите? - насколько знал Рыцарь, маги жаловали драконов только в качестве ингредиентов. - Которые вам правильно заклинания читать соглашаются?!
  
  -Ловим первого попавшегося! -пожал плечами Дракон.
  
  - И все соглашаются?! - не поверил Рыцарь.
  
  -Ну, если пообещать им их сразу не кусать... - Рыцарь покивал. - Такое обещание действительно было весомым аргументом.
  
  -Постой! А почему тогда люди об этом не знают?! - вести о странном поведении драконов обязательно должны были где-нибудь просочиться.
  
  - Так мы их потом действительно не кусали, а целиком заглатывали. - покраснел Дракон.
  
  
  
  ***
  
  
  По дороге шел, прикрывая "стратегически ценные места" ветками странный господин. Он шел и позади него тряслась земля, а дорога покрывалась вмятинами.Птицы в срывались с придорожных кустов и с криками взмывали в небеса, хищники в панике разбегались кто куда, молясь все Богам, чтобы их не заметили. А тем паче не открыли на них охоту! Можно было бы добавить, что в окрестных селах перестали нестись куры, но это было бы откровенным преувеличением.
  
  
   - И долго ты будешь за мной идти?! - мрачно поинтересовался Рыцарь у упрямо топающего за ним Дракона.
  
  -Сколько потребуется!
  
  - А ты упорный!
  
  - Я же - Дракон.
  
  - И все равно ты - злыдень и я с тобой не разговариваю!
  
  -Да? А что ты только что делал?
  
  -Хм?! Действительно. Ладно, иди сюда!
  
  -И ты меня не бросишь?! Правда-правда? - Дракон чуть ли не вилял хвостом от радости.
  -Угу! Бросишь тебя. - Рыцарь дружески потрепал Дракона по загривку.
  
  - И мы вместе пойдем спасать Принцессу? - все никак не мог поверить в своё счастье Дракон.
  
  -Угу.
  
  -Ура! Вот оно - Настоящее Приключение! - Дракон радостно носился по дороге, вытаптывая кусты и превращая её в нечто.
  
  Рыцарь между тем разглядывал облака и думал, как это будет трудно сделать без необходимых мелочей.
  
  
  ***
  
  
  - И что мне теперь делать?! - Рыцарь тоскливо посмотрел на дорогу, "украшенную" рытвинами и колдобинами до самого горизонта. До ближайшего села еще далеко, да и много я босиком не пройду. Слушай! -лицо рыцаря разгладилось. - А давай я на тебе верхом поеду! У меня даже седло есть. - помахал он своей "подушкой".
  
  - Я конечно всегда мечтал вести оседлый образ жизни. - осторожно начал Дракон пятясь от Рыцаря. - Но ты уверен, что его ведут именно так?!
  
   Стражники на воротах города, недоверчиво терли глаза, где - то в городе протяжно зазвенел колокол, местные жители в срочном порядке собирали ополчение.
   Хотя все было совсем не так. Триумфальный въезд рыцаря верхом на Драконе, местные стражи порядка банально проспали. Глядя на столь явное пренебрежение к своим подвигам, Рыцарь испытал настоящую обиду, и даже всерьез подумал: А не разбудить ли столь бдительных стражей порядка? Но затем одумался, и даже попросил Дракона вести себя потише и как можно более незаметней.
   Его напарник честно старался, хотя пересекающий на цыпочках входные ворота Дракон - то еще зрелище.
  
  ***
   На Базаре, к вящей досаде Дракона и бурной радости Рыцаря, на них тоже не обратили особого внимания. Базар есть Базар, и на нем есть множество куда более интересного, чем Рыцарь сидящий на шее Дракона.
   Короче, полосу препятствий под названием "Базар" мы преодолели тихо и не заметно. Пара - тройка порушенных палаток -не в счет.
   - Они сами виноваты, нечего такие узкие проходы оставлять, что приличному Дракону, никак не развернуться! - пробурчал Дракон, прислушиваясь к набирающим силу крикам сзади.
   - Слушай, а он тебя знает! - сообщил Дракон Рыцарю, после того, как они "случайно" снесли палатку очередного торговца.
   - Еще бы ему меня не знать! - прошипел, отплевываясь от налипшей муки, Рыцарь. - Он же мне сам доспехи подбирал.
   - Это те, которые заклинило? - повернул голову Дракон.
   - Нет. Те, которые заклинило - это был модифицированный вариант. - в голосе Рыцаря слышалось неприкрытое ехидство.
   - Но раз он тебя знает. - в голосе Дракона звучало легкое сомнение.
   - Продолжай.
   - Я думаю, что было бы не плохо с ним поздороваться. - нахмурил брови Дракон.
   - Поздороваться? - задумчиво протянул Рыцарь. - А что: идея очень даже не плоха!
   И они поспешили на встречу к "старому знакомому".
  
   Хотя солнце еще не вошло в зенит, приближался полдень. Тщедушный седой старичок, непрерывно утирающий пот со лба собственной бородой, расположился у входа в палатку:
   - Доспехи! Оружие! Латы! - непрерывно зазывала покупателей его торчащая борода.
   Впрочем, покупатели в эту палатку не очень то и спешили.
   - Доспехи! Кому доспехи?! - привычно доносилось из палатки, пока старичок ощупывал толпу цепким взглядом.
   - Нам. -раздалось внезапно над самым ухом и старичок заполошно икнул увидев перед собой улыбающуюся морду Дракона.
   Впрочем, это только Рыцарь понимал, что его друг улыбался, старику- торговцу небось казалось, что его сейчас съедят живьем.
   - Ч-чего изволите? - голос хозяина палатки дрожал еще сильнее, чем его борода.
   Дракон молчал.
   - Джахм, так ли встречают старых "друзей"?! - подал голос, веселящийся Рыцарь.
   - Ты?! - глаза старого торговца округлились.
   - Я. Не ожидал?! - Рыцарь расплылся в улыбке.
   - Нет. То, есть - да.
   - Напрасно.
   - Ваш визит ко мне сэр, Рыцарь - это большая честь! Очень рад принимать вас здесь, но я уже скоро закрываюсь.
   - Правда?
   -Да. Скоро-скоро. Можно сказать: прямо сейчас. - ответил торговец лихорадочно отступая вглубь палатки.
   - С чего вдруг?
   - Дела. Дела, уважаемый.
   - Жаль. У меня ведь тоже дела. Точнее, дело. Я тут решил с тобой поговорить по поводу одного доспеха.
   - О! Специально для вас у меня есть чудесный огнеупорный доспех и высокопрочное копье, пробивающее чешую Дракона. - проявив не свойственную возрасту прыть, торговец грозно выставил в сторону Дракона нечто острое. - Лавка больше не работает!
  - Копье говоришь? - в опасной близости от торговца мелькнула когтистая лапа. - Дашь посмотреть?
   - Вот. Качество гарантированно! - в сторону Дракона торопливо протянули требуемое.
   - Качество? - в два приема данное копье согнули, словно хрупкую тростинку. - Хм. Пожалуй, я даже не буду смотреть доспех. - с этими словами Дракон величественно удалился.
  
  ***
  
  - Ну и что это было? - Рыцарь внимательно оглядел Дракона. - К чему было это показушничество?
  Дракон попятился.
  - Я же тебя просил - не привлекать внимания! А ты?
  - Что я? - к этому моменту ящер уже тер морду лапой.
  - А кто копье сломал?
  - Это, которое было из сверхпрочных сплавов? - невинно спросил Дракон.
  - Ага! - улыбаясь, подтвердил Рыцарь. - Все-таки хорошо мы его, да?
  - Конечно! Мы же - Команда!
  - Дай лапу, друг!
  
  - Ой!
  -По чему ты не предупредил, что у тебя такая чешуя жесткая?! - расслышал Дракон, когда гул стих.
  - И вовсе не жесткая! - обиделся в свою очередь Дракон. - Просто ударопрочная.
  Но тут их разговор прервали.
  - Разбойники! - прокричал Рыцарь, запрыгивая на Дракона.
  - Где7! - я попытался забраться повыше, чтобы получше разглядеть легендарных разбойников. Легендарных, потому что у нас в народе о них легенды ходят. Что поделать Разбойники, Живущие возле Драконов - вид вымирающий! Каюсь, частично нашими стараниями.
  Однако забраться повыше у меня не получилось ибо самым высоким в этом переулке кроме меня были плечи Рыцаря, и потом, мой Друг так бурно протестовал.
  - Тебе, что плечо для друга подставить жалко?
  - Не жалко, но ты же меня своей массой задавишь!
  - Кхм - кхм! - Разбойники уже успели подойти, пока мы валялись на земле. - Уважаемые!
  - Чего надо?! - недовольно пробурчал Рыцарь, выглядывая откуда-то из-под шеи Дракона.
  Если вы подумали, что преступные элементы подкатили к нам с предложением: "Кошелек или Жизнь?", то вы глубоко ошибайтесь! Вдоволь полюбовавшись на скульптурную группу: "полураздавленный Рыцарь пытается выбраться из под Дракона", выполненную в разных вариантах в зависимости от того, на какой стадии был процесс выползания, разбойники подошли к Дракону. Интересовало их где находится Пещера с Сокровищами и как туда добраться?
  К немалому удивлению Рыцаря, Дракон ответил на вопрос охотно и достаточно подробно, с пояснениями и комментариями. Услышав ответ и убедившись в неплатежеспособности обкрадываем, преступные элементы пообещали еще вернуться и скрылись в неизвестном направлении.
  - Не знал, что ты умеешь так много вдохновенно выдумывать! - простонал Рыцарь выползая из под Дракона.
  - А кто тебе сказал, что я врал? - спросил Дракон, подкидывая мешочек с деньгами принятый в дар от сбежавших разбойников.
  - Тогда в чем подвох?
  - Угадай!
  - Ты указал неправильный адрес? - Рыцарь представил, как местные преступные элементы кружат по лесу, ища потерянную Пещеру.
  - Почему? - Дракон искренне не понимал. - Адрес вполне верный.
  - Адрес верный, но Пещеры не существует? - высказал новое предложение Рыцарь.
  - Пещера как стояла, так и стоит. Еще варианты?
  - Пещера - есть, но в ней нет Сокровища?
  - И сокровища есть. - ответил Дракон скучающим тоном.
  - Есть, но ма-а-а-а-ленького размера?!
  - То есть? Не понял Дракон.
  - Ну, в виде мале-е-е-ее-нькой монетки?
  - Я же Дракон! - возмутился ящер.
  - Тогда, Сокровище настолько велико и крупногабаритно, что унести его невозможно? - поразился Рыцарь.
  - Ну, нет.
  - Неужели твое Сокровище не представляет для людей никакой цели?! - испугался Рыцарь.
  - А для вас еще представляет интерес пара тонн золота? - спросил Дракон.
  - С-сколько?!
  - Пара тонн!
  - Настоящего?! - севшим голосом спросил Дракон.
  - Поддельного не держу! - ответили Рыцарю.
  - Тогда в чем подвох?! - Рыцарь с подозрением посмотрел на Дракона.
   - Подвох в том, что это сокровище находится не на моей территории.
   - В соседнем королевстве? - Рыцарь уже представил, как разыскиваемые преступные элементы будут объясняться с таможенниками и прочими слугами закона.
   - Не то, чтобы. - я засмущался.
   - Ну - ка, ну-ка. - смущающийся Дракон воистину редкое зрелище.
   - Понимаешь, Разбойники для нас вид - вымирающий. А у меня неподалеку дядя живет.
   - И? - Рыцарь представил теплую встречу разбойников и "дяди".
   - Он у меня всякие диковинки собирает. Я просто ему их показать хотел.
   (Продолжение следует.)
  
   Неудавшиеся части произведения. Для памяти. Если вы думайте, что после этого разбойники попросили "Кошелек или Жизнь", то вы глубоко заблуждайтесь. Нет, "Где находится Пещера с Сокровищами и как туда добраться?" - это был довольно довольно стандартный вопрос. На который Дракон, к удивлению Рыцаря, ответил охотно и довольно подробно, с пояснениями и комментариями. В ответ разбойники
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"