Acqua Piovana : другие произведения.

Принцеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давно же я не была в отпуске!
  Нет , мою жизнь не нагружали дела. По правде сказать, я не была не на одном приеме! Я вообще нигде не была. Принцесса без земли, без замка, короля, королевства и подданных! Даже рыцаря с Драконом - нет. Или Дракона с рыцарем?
  
  Но я не о том. Какие могут быть у принцессы обязанности в моем положении?
  
  Иногда, мне кажется, что и принцессой я являюсь исключительно по непонятному недоразумению!
  
  Я даже не знаю, как должны себя вести настоящие принцессы. Я, конечно, слышала что-то об этикете, но все же...
  Даже спросить некого! А учить одной -скучно!
  
  И поэтому, я каждое утро встаю, улыбаюсь солнцу, распахиваю окно и, прямо из окна, выпрыгиваю на прогулку.
  Прямо по полям, иногда, по дороге, до ближайших деревень.
  Иные деревни я просто прохожу мимо, махая рукой работающим на полях крестьянам. В иные - заверну: попить колодезной воды и донести ведро пожилой крестьянке.
  Но в основном, я ничего не делаю, я только наблюдаю за жизнью людей. За крестьянкой, что распекает маленького мальчика, стоящего у калитки. За старушками, снующими у колодца. За дояркой, что помахивая ведром идет в хлев. За Мастером, вырезающим своё новое творение. Я улыбаюсь им.
  
  А иногда, я просто ухожу гулять по дорогам. Без цели. Дойти туда, где еще не была.
  
  Пройдет время и придет знание, что у принцессы без королевства, Королевством является вся земля. И все на ней - её подданные. А принцессой можно быть и безо всяких королевств!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"