Acqua Piovana : другие произведения.

Признание в любви вампиру. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды меня попросили признаться в любви вампиру. И вот, что из этого вышло.

   Встретились мы не романтично.
   Я убегала от так не кстати привязавшихся ко мне грабителей. По кладбищу. Ибо до жилых кварталов я добежать не успеваю, а на кладбищах живет много нищих, а они, любят жить с комфортом, и поэтому часто спят в старых гробах. Я как раз искала, какой-нибудь удобный гробик (естественно никем не занятый.), а лучше - склепик, дабы в нем спрятаться.
   Нашла.
   -Тук-тук! Есть кто дома? - попыталась я стащить с центрального гроба крышку.
   -Занято! - недовольно рявкнули, аккуратно придерживая крышку С ТОЙ стороны. Бандиты приближались.
   -Но мне очень надо!
   -Это моя могила, тьфу ты, жилплощадь!- шаги приближались.
   - Вот и поделитесь ей! - с этими словами я, отвоевав многострадальную крышку рухнула в гроб, заметно потеснив его первообладателя.
   - А... у... вы... Что вы себе позволяйте?!
   - Только не надо кричать: "Хулиганы, гроба лишают! " А то вместе с "жилплощадью" вас лишат еще и жизни с содержимым кошелька. - ехидно проговорила я возвращая на место крышку. И вовремя. За дверью склепа раздались голоса:
   -Слышь, Ботан, она вроде сюда побежала!
   -Да? Ты на гроба-то посмотри - все заняты! - хулиган довольно хохотнул. - А одной девчонке крышку нипочем не сдвинуть!
   Я с замиранием сердца прислушивалась, как шаги преследователей замирают вдали.
   "Уф!"
   Я попыталась откинуть крышку. Рядом заворочался мой сосед:
   -Ну? - спросил он минут пять "наблюдая" мои потуги.
   -А вы вообще кто? - решила я проявить вежливость.
   -Человек. - заявил мой собеседник, легким движением откидывая крышку.
   -Что - то не больно на человека похоже!
   -Зато для вампира в самый раз. - мой собеседник встал, потянулся и картинно расправил крылья.
   Видимо в ту ночь мне был сам черт не брат, т.к. вместо того, чтобы завизжать и убежать, куда глаза глядят, я выдала:
   - Правда?! Ой, здорово! А может, вы меня домой проводите?!
   Вампир не ловко дернулся, что-то хрустнуло.
   - А почему бы нет? Провожу. А то вдруг вы еще кого-то лишите "законной жилплощади"? - он клыкасто улыбнулся.
   -Только имейте в виду: я по такой темноте ничего не вижу! - улыбнулась я в ответ, беря клыкастого за руку. Луна скрылась за тучами и, похоже, до конца ночи выползать не собиралась.
   Так, под ручку мы дошли до маршрутной остановки.
  
   -Прощайте. - клыкастому явно не терпелось сбросить с себя спотыкающуюся и норовящую упасть во все ямы ношу и вернуться в уютный гробик.
   - Вы же обещали проводить до дома! - обиженно надула я губки. "В районе опять фонари не горят, а мой спутник, похоже хорошо видит в темноте."
   -Не маленькая - дойдете! - буркнул вампир, направляясь к выходу на кладбище.
   - Хорошо. - кивнула я. - Но имеете в виду, если со мной что-нибудь случиться - я бегу к вам! - судя по выражению бледного лица, клыкастик серьезно задумался о смене места жительства.
   - Ну, хорошо! - вздохнул вампир, сообразив, что тихий, спокойный сон в эту ночь ему не светит. - Только ты за это мне будешь должна одну ма-а-а-ленькую услугу.
   Последнюю маршрутку мы ловили вместе.
  
   - Ой, не могу! - вы когда-нибудь видели вампира растопырившего крылья ("заклинило!") в низкой переполненной маршрутке? Да? А вампира, пытающегося в этих условиях сохранить равновесие? Весело было всем, кроме самого вампира.
   Пассажиры клыкастика приняли спокойно, приняв его за очередного ролевика - энтузиаста, возвращающегося с очередной вечеринки.
  
   - Крови!!! - были его первые слова, когда мы высадились из маршрутки возле моего дома.
   - Увы! - я демонстративно развела руками. - Анализ показал, что крови в организме не обнаружено! - вспомнила я старый анекдот. - Тихо-тихо, я просто не уверена, что тебе понравиться чеснок.- вампиру плохело на глазах.
   -Какой чеснок?!
   -Смотри. - я сунула ему под нос браслет сделанный из завядших зубчиков чеснока.
   - Фу! - вампир демонстративно сморщил нос. - И я ЭТО трогал??? Да у меня, наверное, им весь склеп провонял!!! Надо же, чеснок не почувствовал! Кстати, зачем браслет надела? - у вампира проснулось любопытство.
   Я смутилась: Простуда у меня! Говорят, на ранних стадиях, чеснок помогает.
   - Ж - жертва! - какая интонация!
   - Жертва. - киваю. Во - первых, бандиты за мной все-таки гонялись, во - вторых, с больными не спорят.
   -Ну, и что мне с тобой делать? - обреченно.
   -Тебе со мной?! - я демонстративно окинула взглядом тонкую фигуру. - А ты ничего не путаешь?! И вообще, кто-то обещал меня до дома проводить!
   - Да, уж провожу! - вампир предусмотрительно взял меня под руку.
   -Осторожно, тут яма!
   - Где?
   -Тут. Я в ней стою. - Так, почти проваливаясь во все ямы, мы дошли до подъезда.
   -Пока.
   -Прощай.
  
   Только утром я сообразила, что мой спутник так и не назвал своей имя...
  
   - Опять ты?!
   -Да. - сказала я держа в руках охапку цветов.
   -Принесла цветы мне на могилу?! - ты криво улыбнулся.
   -Нет. Хотела поблагодарить, все-таки ты из-за меня лез в эти ямы... - мы дружно рассмеялись. - К тому же я так и не рассчиталась с тобой. -Знаешь, теперь, ты мне должна прогулку под луной... - клыкастый лукаво улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"