Acqua Piovana : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНО!!!

   Дамара.
   Пороги - столько дней! - думала я падая с лестницы.
  Почему неизвестно куда? На пол. Правда, пол был необычный, не асфальтовый, не цементный, а электрический.
   -Кто я? Не важно. Сейчас я для всех - крыса, Мышь подопытная.
   Я четко знаю, как меня зовут, они не знают!
  Кто они? экспериментаторы,.... ! Это ж надо было придумать: посадить меня в клетку, и заставлять бежать! Не правильный поворот - электрический ток!
   Поговорить с ними разумно?
  Так они меня не понимают! Я пыталась! Но они не понимают! Поставили, какое-то колесо - типа бегай, а я уже ходить почти не могу, ноги заплетаются!
   Написать? Так тут писать нечим да и не на чем. Пробовала. Кровью. Пришли - посмотрели, отскребли от пола, взяли на анализ... и всё! Теперь жду: может расшифруют.
   Что им от меня нужно? Сколько времени мне еще предстоит жить как животное в холодном аквариуме, где нельзя коснуться не стен, ни пола, а до потолка никак не дотянуться?
  Сколько я еще вытерплю, прежде чем смирюсь со всем этим фарсом и превращусь в животное?
  Я проснулась в холодном поту: Ну, сколько можно?! Уже неделю меня преследовал сон, что я крыса! Смешно?! А вот мне смешно не было. Вздохнув, стала собираться на работу.
  "Штрихом не написанных строчек,
  Сомкнуться события
  и реальность утянет.
  И Грани, которые кто-то пророчит,
  Окажутся плоскостями)"
  Улица встретила меня шумом: рев машин, беспокойный гомон толпы, таких же, как я людей вечно куда-то спешивших, сжигающих свои жизни в бестолковой беготне.Обычный серый день, один из тысячи таких же. Я поплотнее затянула пояс на своем старом пальтишке, покрепче схватила сумочку и нырнула в толпу. Медленно двигаясь с потоком людей, я пыталась понять смысл своих снов. Начались они примерно неделю назад без всякой на то причины, тогда я не обратила на это ни какого внимания, но затем они начали повторяться и самым страшным было то ,что с каждым разом они становились всё реалистичней, и это никак не вписываясь в серую повседневность моей жизни.
   Зато очень разнообразили её не в лучшую сторону.
   На ходу натягивая белый халат, я вошла в 130 лабораторию, где все так же сидели две белые и одна серая мыши. Наверное, я сошла с ума, но после этих снов я не могла спокойно на них смотреть. Рука сама потянулась к клетке и отодвинула задвижку. Все. Завкафедры меня убъет.
   "Точно убъет!" - в конце коридора послышались шаги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"