Acqua Piovana : другие произведения.

Сплошное невезение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну вот, и здесь побили! - из двери выкатился комок белых перьев, на проверку оказавшийся Ангелом. - Чтобы я еще раз сел с Локи в шахматы играть!
   - Ты почему не на работе?! - донесся до несчастного голос заместителя Шефа, - Ну-ка быстро лети к подопечному!
   - Вы что шутите?! - круглыми глазами посмотрел на него подчиненный, - Самая большая опасность ему грозит, если я буду рядом!
   - Я вынужден сделать тебе выговор!!!
   - За что?! - Ангел был возмущен до глубины души.
   - За то, что подопечного не охраняешь!
   - Я охраняю!
   - От кого же интересно?!
   - От самого себя, - ответил тот убито.
   - Та-а-а-ак! А ну быстро за мной!
  
  
   По пути до кабинета начальника, Ангел успел свались все, что было можно и нельзя и, вообще сделать жизнь сослуживцев Адом:
   Когда он проходил мимо: у них постоянно что-то терялось или взрывалось, на пол литрами лились кофе и чай. Божественный факс перестал работать. Такого количества неприятностей не выдержало даже ангельское терпение и вслед несчастному полетели разнообразные предметы. От переизбытка чувств, не все в него попадали, и брошенное падало на соседей. Последним этот факт хорошего настроения не добавлял.
   После того, как за спиной Ангела закрылась дверь кабинета, ранее приличный офис напоминал поле, на котором репетировали Мамаево сражение.
   Его коллеги предвкушающее посмотрели на закрывающиеся двери
  
  ***.
   - Ты устал: я все понимаю, - закончил свою речь Начальник. - Ситуация трудная, но ты найдешь выход из положения. Все образуется! А теперь иди. Я жду важные бумаги!
   Ангел уже собирался уходить, когда в кабинет вошла секретарша. Неудачное движение рукой, и листы несомненно важных документов рассыпались по кабинету.
   - Позвольте вам помочь?! - Ангел сделал шаг вперед, и под его ногой, что-то хлюпнуло.
   Под потолком заискрилась зеленая воронка. Лицо начальника побелело:
   - Как ты мог раздавить принимающий телепорт Архива?!
   - Случайно! Я все уберу! - засуетился тот.
   - Уберу?! Уберу?! - Начальник хохотнул, - А ничего, что я заказал весь Архив за 2 тысячелетия?! Вон отсюда! Быстро! - заорал он на оторопевшую секретаршу и Ангела, - А то нас и до страшного Суда отсюда не выкопают!... Еще одна такая выходка и, - Последний раз, оглядев кипу бумаг, которая все разрасталась, троица выбежала за дверь, - я буду вынужден доложить о твоем поведении на Собрании Совета! - ошарашено произнес Начальник, только сейчас сообразивший, во что превратился его любимый офис.
  
  
  
  ***
   - Внимание-внимание! Мы собрались здесь на слушанье Ангела, - объявил Председатель Совета, рассматривая собравшихся. - Данный Ангел отличился тем, что отказался охранять своего подопечного, разгромом кабинета, а также....
   - Это из-за его действий пришлось перенести Архив, теперь он находится не в подвале, а на 117 этаже, куда отныне бедным сослуживцам приходится подниматься пешком, так как лифт у нас сломан (гневный взгляд провинившегося) и, похоже что, он еще долго не заработает! - шепнул один из Начальников другому.
   - ....Не говоря уже о многочисленных ушибах полученных из-за неосторожности вышеназванного Ангела, - завершил зачитывать список свершений Председатель - Учитывая последствия его деяний, мы не можем оставить его без наказания. У кого какие мысли по этому поводу?!
   - А пускай он бумаги в Архиве поразберет! - высказался один из Участников Совета.
   - Да ты что?! - вскочил его коллега, заведующий Архивом. - Он же нам весь Архив разнесет!
   В общем, никто не хотел принимать к себе это Јходячее бедствие".
  
   - Если в его услугах здесь не нуждаются, может, отправим его в Ад?! - пораженное молчание.
  
   - А вам не кажется, что это несколько... перебор?!
   - Ну, почему? Пусть сеет там Доброе и Вечное! А наши оппоненты как раз и являются специалистами по всяким катаклизмам. А иначе придется бросать жребий, кто возьмет его на перевоспитание к себе.
  
   - Кто "за?!" - идею поддержали все, за исключением бедного Ангела.
  
   - А как же...?! - он с грустью посмотрел на Заведующего отправкой.
   - Крылья можешь оставить себе, - сочувственно кивнул тот. - Готов?! Там тебя уже ждут.
  
  ***
  
   - Ой! Смотрите - пернатый! - "внизу" его уже ждал чёрт с вилами. - Какими судьбами?! Да это и не важно! С Начальством встретитесь чуть попозже, он сейчас э... немного занят. А пока позвольте сначала провести небольшую экскурсию, ознакомительную, так сказать?!
   И они пошли.
   Грешники терли глаза и чуть ли не вываливались из котлов, стремясь увидеть настоящего Ангела.
   - Ангел!!!
   - Помогите!!!! - кричали за спиной несчастного Ангела черти: у них пропадали вилы и взрывались котлы, огонь под сковородками наотрез отказывался гореть, позоря звание Адского пламени, суккубы вместо того, чтобы отнять жизнь, вовсю начали рассыпаться в комплементах...
   Но сам Ангел об этом уже не знал.
  
  
  ***
  
   - Добро пожаловать! - навстречу вышел элегантный черт в дорогом костюме, - Кто здесь?!
   - Вот Добро к тебе и пожаловало! - ворчливо сказал Привратник.
   - Вот мы и пришли! - подвел Ангела к большой пещере сопровождающий, - Теперь вы уже сами, а мне надо идти! Клиенты, небось, уже заждались.
   - Ангел?! У нас?! - удивленно вылупил глаза черт. - А Вам не кажется, что Вы попали ... несколько не по профилю?
   - Вот! Бумага с печатью. - протянул Ангел свои документы.
   - Отработка?! Так-так-так! - черт быстро пробежал глазами по тексту, - И что мне с Вами делать?! - обратился он к Ангелу, - К котлу Вас не приставить - опять будете наш контингент вашими проповедями портить... Знайте что, Вы пока погуляйте, (Сьери, выпишите ему пропуск!), а я пока свяжусь с Вашим Начальством. Все-таки, мне кажется, что здесь какая-то ошибка!
   И Ангел пошел "гулять"...
  
  ***
   - Странно?! Никаких ошибок нет... - появился через неделю у входа в пещеру знакомый черт. Перед ней волновалась такая "небольшая" толпа. - А что случилось?!
   - Ты к нам отправил Ангела?! - грозно спросили черти, потрясая вилами.
   - Да. А что?! - Главчерт уже начал подозревать что-то не доброе или наоборот -Доброе донельзя?!
   - Да ты знаешь, что он натворил?!
   - А что?!
   - Сбил нам всю отчетность! - и черти повели Главного на добровольно-принудительную экскурсию.
  
   В самом тихом уголке Ада царили грязь и запустение: повсюду валялись перевернутые и продырявленные взрывами котлы, то тут, то там черти коллективными усилиями пытались зажечь Адское пламя. Пламя наотрез отказывалось зажигаться, если в котле был грешник, но качественно опаляло черта, пытающегося развести костер.
  
   - Ничего себе! - оглядел разгром черт, - Меня же не было всего неделю!
   - Целую неделю! - поправили Главного осатаневшие черти.- Нравиться?! Это ваш Ангел натворил!
   - Почему вы сразу не привели его ко мне?! - набросился Главный на чертей.
   - Так его сначала надо было... поймать - развели руками те.
   - Ладно! Пошли дальше! - приказал Главный своей "свите".
  
   Они как раз проходили по одной из подземных галерей, когда до них донесся вопль:
   - ВОТ ОН!!! Ловите!!
   - Не уйдет!!!
   Заинтересовавшиеся черти споро побежали на звук. В окружении чертей, опустив очи долу, стоял Ангел!
   - Теперь не уйдет!
   - Чур, он мой, мужики! - назревала драка.
  
   - СТОЙТЕ!!! - во всю силу своих легких рявкнул Главчёрт. - У меня есть идея получше!
   Черти заинтересовались и подошли ближе.
   - А давайте его отправим "наверх"! - громко прошептал Главчерт.
   - О!
   - Да!
   - Точно!!! - подчиненные быстро поняли всю "прелесть" его затеи.
   - Слышь, крылатик! - обратился Главчерт к бледному Ангелу. - К сожалению, твоё "наказание" оказалось настоящим! Но результат твоего пребывания здесь так меня впечатлил, что я готов засчитать тебе пройденное "наказание" автоматом! Ты как вообще смотришь на "досрочное освобождение" наверх!
   - Положительно смотрю, - вконец растерялся Ангел.
   - Вот и отлично! - Главчерт злорадно потирал руки. - Давай свои бумаги, я все подпишу! - Размашистая подпись украсила страницы документа.
   - Только.... С моим Руководством по поводу досрочного освобождения разбирайтесь сами! - постарался перевести стрелки наученный горьким опытом Ангел.
   Черти застонали.
  
  ***
  
   К кабинету Отца всего Сущего прибыла делегация чертей.
   - Здравствуйте! Вы ко мне по какому вопросу?! - сказал Бог так просто, словно каждый день принимал у себя их делегацию.
   - Помнишь, ты к нам присылал своего стажера?! - небрежно развалился в кресле Вельзевул.
   - А! Того белокрылого ангела? Помню.
   - Так вот, мы готовы вернуть его обратно.
   - Из-за чего?!
   - В виду досрочного окончания его практики.
   - К сожалению, я не могу этого разрешить, так как это будет нарушением Божественных Правил.
   - Мы готовы пойти на уступки! - взвыли черти, прекрасно помнящие, что в сроках практики был указан "месяц".
   - Хм?!..
   - Каковы Ваши условия?!
   -....
   - По рукам! - окончательно сдались черти.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
   Тем же вечером:
  1
  
   - Разрешите доложить?! - перед Главным появился один из молодых чертей, - Ваше задание "Прохождение месяца практики в Раю" выполнено!
   - И что же ты делал?!
   - Я прикинулся Локи и наложил на одного из ангелов заклятие "невезения"!
   - Так это был ТЫ?! - молодой черт так и не понял, за что он получил "неуд!".
  
  2
   В кабинете Бога:
   - Нет, все-таки я ошибался: ваша идея о принятии к нам стажера из Ада - была гениальной!
   - Да. Давно я не получал от них ТАКИХ уступок! - улыбнулся Бог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"