Acqua Piovana : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Так уж получилось, что в этой стране не было рассветов - вообще. Закаты - были, а рассветы - нет. Зеленые леса и чуть более светлые рощи. Да, еще, вдалеке смутно синело что-то похожее на море.

Молодой человек в развевающемся плаще стоял на скале. Почему-то, при большинстве телепортаций, его забрасывало именно на скалы. Просто эффект молнии какой-то. Тем временем взошло солнце. Яркий круг слишком быстро оказался на небе и теперь прочно занял место почти в центре небосвода. Вокруг светила пролетели первые птицы. Страннику они показались похожи на неоформившихся драконов.

Людей не было. Вдалеке только слышался звук шумевшего вдалеке леса. Хотя, кто знает, Что скрывается в его ветвях? - с этими мыслями путник поудобнее закинул на плечо котомку, взял в руки посох и неторопливо начал спускаться со скалы, навстречу лесу.

В этот раз ему повезло - в лесу ему встретилась лишь пантера. Правда, хищник "вел" его до самой опушки леса, но обошлось без приключений. К опушке путник вышел когда вся одежда успела насквозь пропитаться потом. Усталость непрошенной маской легла на лицо. Пот чертил на лице свои дорожки. И лишь глаза горели решимостью Дороги.

Однако, дороги больше не было. Странник удивленно моргнул и обернулся. За его спиной все также покачивался лес, однако впереди не было ничего. "Это ж надо было не заметить и вляпаться в Иномирье!" - со вздохом подумал Путник, продолжая двигаться вперед. Иномирье - коридор, не имеющий промежуточного выхода. То есть, вы либо попадайте из точки Б в точку А, либо навеки остаетесь в этом коридоре. И Иномирью наплевать на такие мелочи, что жить в этом мире А вам абсолютно не возможно. Иномирье - это судьба, с которой не свернуть.

В техногенном мире дралась парочка драконов. Тележки на рельсах спокойно ездили туда - сюда. Людей ни сколько не волновала битва двух взрослых хищников: "Упадет не на меня, и ладно." "И как они дышат этим затхлым воздухом?" - подумал Странник, разглядывая темно - лиловые небеса, всем своим видом, кричавшие о жесточайшей агонии. Из длиннющих труб валил темно - черный дым. Дома были где-то внизу, в такой ужасающей глубине, что дух захватывало.

Повсюду - Железо, боль, смерть. Странник затерялся в этом Городе, его ощущениях. Этот Город был уже давно мертв, но он жил. Жил не как Борющийся, ни как тянущийся к Жизни. Город был машиной. Машиной, которая умерла, но еще продолжала работать. И люди продолжали работать вместе с ней.

"Правильно говорят, что Иномирье - это критические порталы. Своего рода крик о помощи. Не даром они появляются на самом краю гибели." Под руками Странника вспыхнул портал, каким-то чудом сохранившийся в этом сне Этерны.

Шаг. Телепортация. Коридор. Ничего лишнего. Странник оглянулся: за его спиной была открытая дверь, ведущая на участок с запущенным садом. Перед Странником был темно - коричневый, "деревянный" коридор, уводящий то ли в Точку, то ли в таинственный сумрак. Стены коридора, казалось, поглощали весь свет. Само расположение коридора наводило Странника на мысль, что перед ним старый замок. Грустный и печальный. Замок - которому не место в этом Мире, но он есть.

Мгновенная потеря Себя. Себя, а не просто дезориентация в пространстве. Обретение. Еще пара шагов. И темнота обрывается просторным залом. В центре - тщательно выписанная круговая пентаграмма. Колдуны. Жертвы, все как положенно. Струйка крови стекает в выбоины. Без смысла и целей. Просто. Вот так, Просто и Серьезно. Не потому, что - надо, не потому, что - хотелось. Спокойный взгляд. Шаг. И Странник уже в другом углу пентаграммы. Зал освещает слабый свет и фигура исчезает. Мир, вздрагивает, получая свою порцию энергии и приобретает свою осознанность.

Но Странник этого уже не видит. Под ногами слабо мерцают плиты. Вдалеке рычат Космолеты. Его ждут другие Пути.

Лишь однажды он свернул со своего Пути. Свернул, чтобы пройти более короткой дорогой. Свернул, потому, что не свернуть было невозможно.

Пламя. Отблеск огня, сметающий наконечник клинка. Лицо, чуть ли не впервые, исказившееся от Действия и Ярости.Мир за Гранью Нестабильности. Основной, поэтому - Драгоценный. Мир, по - недосмотру выпадавший из связки. Соседние миры - были не виноваты. И вот теперь, кучка людей планомерно уничтожала последний шанс к его восстановлению. Все было слишком быстро. Они даже не поняли, что они погибли. Лишь только защитники одинокого замка с удивлением смотрели на удаляющуюся вдаль фигуру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"