Acqua Piovana : другие произведения.

Записки ложняка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький стеб по мотивам произведения О. Громыко.


  
По мотивам "Профессия: ведьма" О. Громыко.
  

Записки ложняка.

  
Здравствуйте! Я - ложняк, а точнее метоморф второго класса. Нет, вы меня не так поняли, я не учусь во втором классе Старминской магической школы! Просто я отношусь к тому виду, который очень любит, скажем, так... путешествовать. За эту нашу черту, (ну что поделать, если такими мы уродились?), нас крепко не любят (или любят -это как еще посмотреть ) маги практики. Так что отношусь я к виду реликтовому и , увы, почти исчезающему.

31. 12. 09.
Я вот что придумал. У одного из зашедших к нам путешественников я видел книжку, (одну страничку правда), где он ставил "даты", (что это такое, я не знаю, но как выглядят эти "даты" - помню крепко.), буду делать также!

01. 12. 09.
Сегодня одному из наших пришла в голову "гениальная" идея - захватить мир!
Идея  - не нова, но план ее исполнения обнадеживает.

02. 12.09.
Наш "гений" все никак не может успокоиться и уже собрал под это дело небольшую команду. Кушать, (и не только кушать), хочется всем, поэтому идею приняли "На ура!".

03. 12.09.
Наши бегают, куда-то носятся... Вот думаю, может мне тоже к ним присоединиться?

04. 12. 09.
Нет. Сначала международную обстановку по своим каналам уточню!

05. 12. 09.
Уточнил. Новости довольно интересные. Решил присоединиться.

06. 12. 09.
Ура! Меня приняли!!! Ушел готовиться к походу.

08. 12. 09.

Сегодня мы выступили.

09. 12. 09.
Покинули границы наших территорий.

10. 12. 09. - 12. 11.09.
Идем по незнакомым лесам.

13.12.09.
(утро)
Сегодня встретились с нашим "противником". Их много. Во весь рост встает вопрос: Кусать или не кусать? И если кусать, то кого?
 
13. 12.09.
(день)
Решили:
1. Кусать.
2. Кусать только вампиров.
3. Пленных - не брать!
4. Лошадей не брать тоже. Они нас бояться и пребольно лягаются. "Извините за неразборчивый почерк, у меня раздроблено плечо".

13. 12.09.
(вечер)
Покусались. Один из наших сломал клык. "Это же надо было додуматься: вампира через доспех кусать!"

13. 12.09.
(поздний вечер)
Все устали, поэтому решили пока никуда не ходить. Наши друг с другом... знакомятся.

14.12.09
М-да, похоже, мы тут надолго застряли! Наши уже с горя: полянку прибрали, цветы от крови отмыли, траву от слюны отчистили. Благодать! Идеальное место для засады.

15. 12. 09.
Уже второй день сидим в засаде. Есть нечего.

16. 12.09.
Есть по-прежнему нечего.

18. 12.09.
Какой-то..., из наших пытался сожрать мою тетрадь! Еле отобрал!

20. 12. 09.
Ай! Ты что делаешь?! Кусать своих - это моветон!

21. 12. 09.
Кто -то съел мой карандаш. Ну, и чем я теперь буду делать свои записи?!

22. 12. 09.
Я нашел выход! Пишу угольком от костра.
Есть по-прежнему нечего. Похоже, у нас назревает восстание.

23. 12. 09.
(утро)
Ура! Мы спасены: из-за поворота тропы показались вампиры!

23. 12. 09.
(чуть позже)
Наши выстраиваются в очередь для "близкого знакомства".

23. 12. 09.
(пару мгновений спустя)
Идем "на сближение".

23. 12. 09.
(пару часов спустя)
"Я знаю дорогу! Я знаю дорогу!","Нападать надо скрытно!". А сам нас в такие кусты завел - второй час уже блуждаем.

23. 12. 09.
(еще спустя пару часов )
Их - мало! Я так не играю. Спешились. Костер развели. О чем-то болтают. Колбасу достали. Они там едят, а мы...! Не могу больше!

23. 12. 09
(ну, я думаю, вы сами уже догадались!)

Близкое знакомство с вампирами - состоялось! Жаль, до меня очередь не дошла! Среди наших "не представленных" так сказать, вновь зреет недовольство.

24. 12. 09.
Наш "гений" в очередной раз спас положение. Говорит, что знает место, где можно жить сыто и спокойно. Правда, до него ша-га-а-ть!

25. 12.09.
Уходим. Большинство проголосовало: "За!", но пара - тройка наших не в какую ни хотела уходить, так и остались на столь полюбившейся им полянке. Ну и ведьма с ними!  А мы идем в поход, в конце-концов не все наши изведали всю прелесть путешествия!

28. 12. 09.
У меня даты кончились!

31. 12. 09.
Начинаю отчет сначала! Или с конца?

27. 12. 09.
Снова углубились в лес. Мелкой живности - полно, но нас интересует только крупная.

28. 12. 09.
Идем. Людей - нет, ведьм - нет. Вампиров - тоже.

19. 12. 09.
Лес. Еды - нет. Счас завою!

20. 19. 09.
Группа наших поймала стаю диких волков. Прощайте друзья - товарищи!

23. 12. 09.
Пол-отряда щеголяет в волчьих шкурах.

24. 12. 09.
Думаю, может и мне (шкуру) примерить?

25. 12. 09.
(день)
Наши докладывают, что учуяли в лесу вампира! Удивились, но отправили наших серых проверить.

25. 12. 09.
(вечер)
Спа-а-а-сите!!! Ведьма!


28.12. 09.
(день)
До сих пор сижу под камушком, трясусь. Это ж надо было, нарваться в диком лесу на ведьму! А с виду, обычная девушка. Наши к ней с самыми честными намереньями, а она им заклинанием по носу! В отместку загнали ее и ее спутников на дерево.

28. 12. 09.
(чуть позже)
Все еще сидит. И как она на эту елку залезла?

28. 12. 09.
(чуть позже)
Нет, правильно говорила мне мама, чистота ни к чему хорошему не приводит, Вред один!
Никогда больше не буду чистить зубы!!! Стоило нам дотронуться до высыпавшегося из ведьмы зубного порошка, как наши начали чихать не переставая!

28. 12. 09.
(еще чуть позже)

Ну, точно аллергия!

28. 12. 09.
(еще чуть позже)

Это - не аллергия, это - какой-то страшный вирус! Иначе с чего нашим так быстро умирать?! Мама!
Я - на это не согласен! Я еще жить хочу!!! Какой Арлисс, какая Догева?  Да, пропади они пропадом! А - а - а-пчхи! Точно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"