Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра глава 3. Наследник призрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наследница... - с ужасом и восторгом пробормотал парень. Опомнившись, бросился в воду, настигая лодку.
  - Ты в поряке?
  Девушка дрожала, глядя куда то в даль. Игорь не был уверен, что стоит ее сейчас трогать.
  - Это нормально? - наконец спросила Кристина, обернувшись на забравшегося в лодку парня. - Куда он делся? Он вернется?
  - Ты его убила, - неосторожно ответил Игорь, обняв девушку. - Ты в порядке?
  - Он вез нас к черепахе на своей машине, - вспомнила Кристина. - Он за нами следил? Почему он напал на меня... - девушка осеклась. - Ты сказал... Я убила его? Это же невозможно!
  Кажется, Кристина перестала справляться с переполнявшими ее эмоциями, по глазам можно было предсказать подступающую истерику.
  - Нам надо вернуться на черепаху, - сказала Кристина, глядя на удаляющийся остров. Дрож прекратилась. Девушка проявляла слишком мало эмоций, словно застыла.
  - Вернемся, - пообещал парень, весело потирая кристине плечи. - Обязательно вернемся, но тебе надо отдохнуть.
  Игорь прижал ее голову к влажной от воды груди, запустив руку в волосы девушки, умиротворенно перебирая их пальцами. Сейчас девушку нужно успокоить.
  - На черепахе отдохну, - недовольно фыркнула Кристина. - Я его убила? - в голосе девушки появлялись все более резкие нотки. Говорить правду сейчас было нельзя, и Игорь не был уверен.ю что стоило вообще об этом говорить.
  - Нет. Он просто исчез. Испугался нас, наверное, - заверил парень. Звучало это неубедительно, но Кристине хотелось поверить.
  - Но ты сказал, я убила его.
  - Нет. Сейчас ты успокоишься, и мы поплывем в академию.
  - Я спокойна!
  - да.
  Наконец, парень ее отпустил. Неторопливо повел шваброй по воде, словно веслом. Так они далеко не уплывут, но зато Кристина будет уверена. что они возвращаются. Но пока ей нужно успокоиться.
  Правда, догнат черепаху стоило - только с нее они попадут в Академию, а оставаться в водах Небытия было довольно рискованно.
  Есть множество способов попасть в академию, но они работают только при сочетании множество случайностей, а черепаха сильно повышает шансы. С другой стороны, если Кристина и правда наследница, она и кольцо - части этого мира и вход для них всегда будет открыт.
  Но рисковать не стоило. Иначе придется искать другие порты. А это множество потерянного времени.
  Скоро Кристина задремала. Уложив ее на колени, парень накрыл девушку лежащим в лодке мешком. Здесь же нашлась и пара настоящих весел, но ими, увы, черепаху не догнать. Сотворив парус, Игорь потихоньку начал направлять ветер. Его давно этому учили, парень с детства мечтал покорять просторы небытия, наслушавшись сказок о неизведанных осколках миров, и не только мира безымянных, но и более древних и загадочных.
  Но, обученный теории, на практике применять полученные знания - родителям оказалось не по карману нанять учителя. Но вот он был приглашен в Академию, замеченный Кирой. Здесь ему было обещано все, чему не смогли научить его мать и отец.
  в академии не было теоретических занятий, все отрабатывалосьна практике. Кира ставила акцент на ситуативную магию и весьма успешнона протяжении уже сотен лет.
  Ситуативная магия основывалась на выработке реакции ученика на ту или иную ситуацию. Действие без задействования мысли. Ситуация - действие. Впрочем, были и недостатки в этом способе тренировок. Ученикам почти не объясняялись основы мироздания, история магии, кроме того, ситуации моделировались экстримальные, словно в Академии воспитывали бойцов, а не обычных детей.
  Но, мало помалу, лодка тронулась в нужном направлении, постепенно набирая скорость. Черепаха показалась на горизонте уже через четверть часа. За ней, в переливающейся пурпуром дымке виднелся остров. Там, где с ней соприкасалась черепаха, дымка разрушаласьсловно раздвигая завесу мироздания. Животное медленно перебирало лапами в воде, оно совсем не торопилось пустить своих пассажиров в Академию.
  Игорь успокоился - они успевают. Юля ждала их там же, у берега. Увидев подплывающую лодку, испуганно вскочила с земли, высматривая в темноте сестру. Игорь бросил девушке моток веревки, привязанной к крюку на носу лодки. Юля легко поймала ее и обмотала вокруг того же дерева.
  - Что с ней?
  - она просто спит, - проворчал Игорь. Вытащив девушку из лодки, понес ее в дом. Уложил Кристину на свою кровать. В комнате он был один.
  - Ложись на соседнюю, - потребовал парень. - Я пригляжу за вами до ура, черз границу мира мы ее долго перетекать будем.
  ***
  Черепаха тихо ткнулась о берег, сизая дымка была уже далеко позади. Особо нетерпеливые пассажиры ждали у трапа и первыми сошли с черепахи. Игорь разбудил девушек и повел их к берегу.
  Среди пассажиров Кристина видела не только ровесников, но и людей гораздо старше. Сначала ей подумалось, что это учителя, но было их как то слишком много.
  - В Академи учатся не только подростки? - поинтересовалась девушка. Задав вопрос никому, Кристина рассчитывала получить хоть от кого-то, ведь то, что не знает Юля, мог знать Игорь, и наоборот.
  - Мы находимся на довольно небольшом осколке мира, - отозвался Игорь. - Черепаха может довести нас до ближайших осколков, на путь до каждого из них уходит не меньше суток. Только Город и Академия расположены рядом. Но осколков не пять, и не десять, несколько сотен, а может и тысяч. И расположены они очень далеко отсюда. Потому многие пассажиры высаживаются именно в Академии. Здесь расположен портал в другие места.
  - Он рукотворный? - заинтересовалась Кристина.
  - Да. Мир безымянных когда-то был един, но рухнул. Созданные мыслью одной безымянной миры слишком нестабильны. Может быть множство причин которые заставят мир рухнуть.
  - Например, смерть создателя, - фыркнула Юля. - ЧТо то случилось, и магам пришлось перебираться в поломанный мир.
  - Не что-то, а война с людьми, - перебил, так же бесцеремонно, как и Юля, Игорь.
  "Они друг друга стоят", - мелькнуло в голове Кристины, но не проронила ни слова, губкой впитывая все, что они говорят.
  - Еддинственным доступным осколком оказался Город. Потом появилась черепаха и стала переправлять магов на другие острова, но места всем все равно не хватало. Потому было решено установить пути и на другие осколки. В Академии был возведен портал.
  Они прошли уже достаточно далеко по выложенной желтым камнем дорожке и оказались на развилке. Деревяные просмоленные указатели гласили "Академия Неестественных Наук", "Поместье Метц", "портал". Портал и поместье располагались по левой ветви желтой дорожки, а в Академию предлагалось свернуть направо.
  - А что за поместье Метц?
  - Это дом Киры. Говорят, сейчас он пустует, - ответила Юля. - Кира не покидала Академию уже давно. Директору совсем не хватает времени на что то кроме молодых чародеев.
  Через несколько минут они наткнулись на огороженные каменными стеклами строение. У высоких кованых ворот их встретил старик в черной рабочей одежде. Выглядел он вполне дружелюбно.
  - Ааа, детки приехали, - проскрипел он, отворяя ворота. - Первокурсники в главнй корпус, - подсказал старик.
  Группа собравшихся у ворот ребят разделилась на три и каждая направилась к своему корпусу. Юля повела Кристину вперед, к главному зданию, расположенному прямо напротив ворот. Два других находились поччти у самых стен ограды, образуя площадку выложенную камнм. Эти три здания соединялись арочным коридором с множеством дверей, а позади виднелись еще два. Расположение корпусов сверху должно было напоминать по форме W.
  Кристина уже не пыталась чему-либо удивляться. Впрочем, в сравнении с тем, что она видела в городе и на черепахе, ничего странного не происходило.
  Так же и комната, куда поселили сестер, была весьма уютной и ничем не примечательной. Обычный стол, кровати, стулья, шкафы.
  ***
  Наутро всех студентов собрали на площадке перед главным корпусом. На ступени вышла женщина и заговорила.
  С утра погода выдалась не из лучших - моросил холодный дождь, разгоняемый колючим ветром. Кристине хотелось поскорее добраться до здания академии, но заместитель директора, а как выяснилось позже еще и ее дочь, кем и являлась вещающая дама, стоя под козырьком главного вода в корпус, продолжала читаться свою речь не взирая на непогоду.
  Кристина выискивала в толпе первокурсников синюю шевелюру сестры. Проснувшись сегодня, в постели Юлю девушка не обнаружила, и с тех пор они как то не пересекались.
  Так и не разглядев сестру, Критина обратила, наконец, внимание на зама - Анну Тирион. Женщина вкратце рассказывала историю Академии, о том что туденты раньше обуались в доме Киры, поскольку учеников было не несколько сотен, как сейчас, а не более двух десятков. Так же рассказывла об известных чародеях,, которые закончили здесь обучениею. Правда, их имена Кристине знакомы не были, но по реакции первокурсников можно было понять, что перечисленные люди весьма известны в этом мире.
  Сама дама была довольно полной, с рыхлой кожей на лице, сидая, короткие волосы зачесаны наверх. В красном деловом костюме. Говорила она противным скрипучим голосом, монотонным, от которого хотелось уснуть.
  - С правилами Академии и системой наказаний вас ознакомят на вводных занятиях, - завершила свою речь женщина. - А сейас я хочу дать слово нашему директору - Кира Тирион.
  Под тихую музыку, раздвавшуюся из мегафонов на столбах, расположенных по периметру площадки, на лестнице появилась... Появилось... Кристина не могла поверить своим глазам. Из толпы буквально выплыла женщина в красивом строгом костюме белого цвета. Статная фигура, острый холодный взгляд. Пепельного цвеа короткие волосы укращали худое точеное лицо. А за ней, сквозь нее, Кристина различила стоящих позади нее людей.
  На мгновение все заихло, но немногие были удивлены появлением призрака. Женщина заговорила тихим спокойным голосом.
  - Здравствуйте. Для тех, с кем мы еще не знакомы - я Кириетта Тирион, директор Академии неестественных наук и ее основатель. Когда то давно я впервые открыла двери своего дома первым ученикам. их было всего пять. В этом году, к нам присоединились 134 юных колдуна и 18 безымянных, Что на 5 больше, чем было в прошлом году.
  Кристина не единственная обратила внимание на это сравнение - она ничего не сказала про разницу в поступивших колдунах. Но пока не придала этому значение, но вспомнила об этом немного позже.
  - Обучение в нашей школе, - продолжила Кира, - большая честь для каждого из вас. И я надеюсь, что вы с уважением отнесетесь к правилам Академии. в противном случае, я буду вынуждена закрыть перед вами двери Академии на срок, установленный для каждого нарушения, или же, увы, навсегда.
  Кира была неподвижна, сосредоточена, на призрачном лице не отражалось ни одной эмоции. Разве что, казалось, она выискивает кого-то в толпе.
  - Я воспитала в стенах своего дома уже несколько поколений магов, и могу сказать с гордостью, что ни один из воспитанников не разочаровал моих ожиданий.
  В толпе взволнованных первокурсников Киру привлекла маленькая деталь - зеленый камень на пальце одной из девушек, появившихся в академии впервые.
  "Так вот она, Кристина", - пронеслось в мыслях. Этот перстень отняли у нее еще до ее смерти. Юля все таки смогла убедить нового хранителя передать перстень новой наследнице.
  Да, Юлямогла заговорить кого угодно. Интересно, чего ей стоила эта победа? Или, будет стоить.
  Кира не хотела брать на обучение эту девушку. Юля была слишком неуправляемой для обычного волшебника. Она могла контролировать лишь часть своих сил, а обучать ситуативной магии таких колдунов себе дороже. Попросив обратить чашку чая в воду, Кира получила квакающего лягушенка и лужу воды на столе. За время работы с юными волшебникамИ, Кира не раз сталкивалась с подобным, и все получали отказ.
  Но аргументы, приводимые девушкой, ее порадовали, кроме того Юля ни разу не упомянула об их родстве, что Кириетте показалось достойным ее имени. Юля была дочерью безымянных, хоть и не имела их сил, наделенная с рождения магией. Узнав же про сестру Юли, Кира заинтересовалась больше.
   - знаешь, на одном из осколков живет маг. Мой давний друг, - задумчиво заговорил призрак, возвращая чашку в прежнее состояние, приметив, что обратить неживое в живое может не каждый. Чаще всего это могли делать именно безымянные, способные создавать все из ничего, но не что-то во что-то. Но возможность того, что независимо от магической силы, девушка унаследовала и силу безымянных, Кира даже не рассматривала.
  - У этого мага есть множество интересных вещей. В том числе - серебряный перстень в форме змеи. В нем заключено мое наследие. Так же у тебя есть сестра. Она не наделена никакой магией - ни безымянных, ни волшебников. Я возьмусь за твое обучение, если ты объединишь первое и второе, и доставишь сюда.
  - Тот маг... Он отдаст мне кольцо? - спросила Юля, ожидая подводных камней. Она была совсем не уверена, что ей будет достаточно скааться туда-обратно.
  - Ты сможешь его убедить, - уверенно отозвалась Кириетта. - Но он не из тех, кто любит выдавать семейные секреты. Ты найдешь его на одном из закрытых осколков моего мира и он не должен узнать, что это мое поручение.
  Немного помолчав, кира добавила:
  - Твоя сестра не попадет в Академию без кольца. Без сестры сюда не попадешь ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"