Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра глава 4. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кристина не переставала оглядваться в поисках синих хвостов сестры, но в толпе раличить их не удавалось. После того, как призрак договорил, ученики стали разбредаться по комнатам. Вернувшись к себе, девушка не увидела Юлю и здесь. Зато появились новые соседки. Кто такая Юля, они, конечно же, не знали.
  Собравшись постучать к соседям, Кристина увидела в коридоре Игоря.
  - Ты мою сестру не встречал? - окликнув парня, спросила она.
  - Только утром, - пожал плечами начинающий колдун. - Она в душ уходила.
  Уверенность в том, что сестру необходимо найти, кристину настигала все сильнее. Не долго думая, девушка бросилась в душ, хотя и сомневалась, что найдет сестру там.
  Душевая в Академии была столь же обыкновенной, как и многие другие вещи здесь. Несколько кабинок без дверей вдоль одной из стен. В центре стойка с раковинами. Все вычищено до блеска, стены выложены нежно-голубой плоской плиткой, с серебристым витиеватым узором, переходящим на огромное зеркало у дальней стены.
  Кристина окинула взглядом кабинки, но кроме двух девиц, натирающих себя мочалками, никого не нашла. Решив, что если Юля тут и была, то давно ушла, Кристина направилась к выходу.
  Но не тут то было. Перстень на пальце стал стремительно нагреваться, обжигая кожу. Вскрикнув, девушка вывернула кран с холодной водой и подставила ладонь под струю. Перстень вроде бы остыл. Нервно улыбнувшись своему отражению в зеркале, Кристина словно вспомнила что-то. Что-то осто зацепившееся в ее памяти, но никак не желавшее всплывать.
  - Зеркало? - удивленно пробормотала кристина. Нет, это было бы странным и несколько банальным. Но что то словно заставляло девушку вернуться к большому, увитому узорами, зеркалу у дальней стены.
  Приблизившись, Кристина обнаружила, что в углу поверхность зеркала неровная, она словно искажает отражение, как взволнованная кем-то гладь воды. А чуть правее центра искажения, Кристина с удивлением обнаружила отпечаток чьей-то руки, и даже не сомневалась, что это рука сестры - если есть в академи что-то необычное или запретное, именно Юля все это соберет и будет первой, кто доберется, с ее-то везением.
  Кристина коснулась зеркала. Холодное стекло никак не отреагировало на действие человека.
  - Эй, ты чего делаешь, чудная? - хихикнул кто-то позади.
  Одна из девушек уже стояла одетая у двери, вторая неуклюже натягивала на мокрое тело футболку.
  - Я? - Кристина растерялась. - Да вот думаю, не перекрасить ли мне волосы, - пожала плечами она.
  - Налысо побрейся - не будет проблемы, - хмыкнула стоящая у двери.
  - да тебе и этот хорошо, - пожала плечами вторая, разделавшись, наконец, с футболкой. Собрала шампуни в косметичку и вышла из душа вслед за подругой.
  Кристина же снова обратила внимание на зеркало. Что-то в нем поменялось. Коснувшись снова, девушка ощутила, как ее пальцы погружаются в нечто вязкое, холодное.
  От перстня отделилась золотистая искра и Кристину оттолкнуло к перегородке душевой, что находилась в шаге от нее, а поверхность зеркала снова застыла. Сомнений не осталось - что-то там есть. Даже если не Юля, то что-то еще. Любопытство взяло верх над осторожностью. В конце концов, что может случиться в школе? Не долго думая, Кристина просто стянула перстень с пальца и сунула его в карман. Снова приблизилась к зеркалу, пальцы погрузились во что-то мягкое и уже ничто не пыталось помешать девушке посмотреть что же там, за гладью. Только решиться оказалось труднее. Кристина медлила.
  Вдруг, нечто по ту сторону ухватило девушку за пальцы и дернуло к зеркалу. Кристина успела только зажмуриться, а в следующее мгновение уже оказалась в небольшой слабоосвещенной комнате, заставленной пустыми полками, не упав лишь ухватившись за того, кто ее сюда втянул. Это был молодой на вид парень, но постарше девушек, высокого роста, худощавый, улыбающийся. Только лицо было каким то странным, отстраненный взгляд, задумчиво-безразличный. Узкая улыбка человека резко контрастировала с равнодушным взглядом.
  - Вы кто?
  - Ты как тут оказалась? - одновременно спросили оба.
  - Кристина?
  Девушка узнала голос сестры и заглянула за плечо человека. Позади, прислонившись к стене, на мраморном полу, сидела синеволосая девица. Выглядела она уставшей и раздраженной.
  - Вы знакомы? - поинтересовался человек, подозрительно глядя на ввалившуюся в комнату девушку
  - Что ты тут делаешь? - вопрос человека она как будто не услышала, освободившись от его объятий поспешила к сестре. - Я ищу тебя по всей академии, а ты тут с... этим!
  - Уходи, и позови Киру, - потребовала Юля. - Он не может выйти отсюда, но это не надолго.
  - Кристина, значит? - человек с любопытством наклонил голову набок. - Ну так оно и лучше.
  Ладонь человека больно сжала плечо Кристины. Резко развернувшись, девушка злобно посмотрела на мужчину.
  - Не смей меня трогать.
  - Жаль, ценность для меня имеет только одна из вас, но, в конце концов. вторая может и ужином послужить.
  Кристина даже не думала воспринимать его слова всерьез. Легко высвободив плечо, девушка поманила сестру за собой, возмущенная ее неторопливостью.
  - Ты умудрилась прогулять первый же чебный день! Мы уходим, - заявила кристина, обращаясь сразу к обоим. Ей и в голову не могло прийти, что кто то может причинить им вред на территории академии. Скорее всего это какой нибудь старшекурсник дурачится, человек выглядел молодо.
  - Юля, для кого ты просила перстень? Уж не для нее ли? - нахмрился парень, с любопытством оглядывая кристину. Такой интерес не радовал девушку.
  Не обращая внимания, Кристина подняла сестру на ноги и повела к встревоженной ею и еще не утихшей глади стекла. Отсюда зеркало было матовым и показывало размытые силуэты того, что происходит в душевой.
  - Что за глупая девица, - поморщился мужчина. Вы никуда не пойдете, пока я не отпущу.
  Кристина повернулась к нему уже у самой глади зеркала.
  - И как же ты нас остановишь? - поинтересовалась она. В это время мужчина застыл, неотрывно глядя Кристине в глаза. Лишь то и дело срывались с его запястья тусклые серые искорки, затхающие в свете лампы.
  Поверхность зеркала вдруг ожила, принимая различные формы и очертания, кристина отскочила было от него, но появившееся на глади щупальце захлестнло бедро девушки, обволакивая ее до пояса и притягивая ближе к себе.
  - А теперь слушайте, - человек склонил голову, терпеливо наблюдая за попытками кристины освободиться от хватки щупальца. Не смотря ни на что, девушка все сильнее увязала в нем. - Одну из вас я отпущу. Если скажете сами, кто из вас наследница.
  Кристина не знала, что ей ответить. Она даже не была уверена, что наследница и правда она.
  - Я! - к удивлению Кристины отозвалась Юля. - Кольцо осталось в комнате. Оно мне не подошло по размеру, потому не ношу, - соврала Юля. Человек, кажется,не поверил ей. Хотя и у Кристины перстня он не видел, поскольку тот мирно покоился в кармане джинс.
  - Значит, перстень у тебя? - хитро сощурился человек. - Подобного происхождения предметы защищают своих хозяев. Особняк небольшой, думаю, перстень отзовется. Поди сюда, - человек поманил кристину к себе и гладь зеркала ут же отпустила раздраженную девушку из своих объятий. - Проверим, - с этими словами человек поднял правую руку запястьем вверх и выпустил с ладони одну крупную серую искру, которая метнулась в сторону Кристины. Девушка попыталась увернуться, но искра последовала за ней и ужалила в мочку уха. Щеку обожгло холодом, а голову словно пронзило насквозь острыми спицами.
  Девушка обхватила голову обеими руками и опустилась на пол, стараясь ослабить боль.
  - Не она? - человек повернулся к Юле, не увидев от Кристины должной реакции.Следующая искра направилась в сторону синеволосой.
  "Кира меня убъет", - пронеслось в голове Юли, когда следующая искра настигла ее груди. Реакции перстня не последовало и теперь. Человек несколько наигранно задумался.
  - Не ты, и не ты? - произнес он, потирая подородок.- Есть кто-то еще? Или вы так хорошо прчетесь?
  - Перстень мой, не веришь? - прошипела Юля.- Так иди и проверь.
  Человек не ответил, но новая искра уже летела к Кристине, ужалив в этот раз колено. На глаза навернлись слезы. Мужчина внимательно наблюдал за реакцией, но либо обмануть перстень демона сложнее, чем он думал, либо у девшек его и правда нет. Может, перстень отдали еще кому то? Но если так то кому?
  Так кто же из вас наследница? - голос звучал резче, словно человек злился. Кристина увидела его оскал - хищный, два верхних клыка выступали слегка вперед, делая его улыбку несколько зловещей.
  Следующая искра, пойманная Кристиной, все таки дала рекцию. Перстень в кармане стал нагреваться. Заметив изменения первой, Юля бросилась человеку на спину, кусая его в шею. с недоумением гляя на девицу, мужчна сбросил ее на пол, ухватив за ворот рубашки.
  - Кусать? Меня? Дурная что ли? - удивился он. И что мне сделает укус глупой колдуньи?
  Кольцо нагревалось сильнее, погружая Кристину в тяжелую дрему. Она упустила момент, когда в комнате появилась третья фигура, и четвертая... Прежде чем снуть окончательно, Кристина заметила что-то смутно знакомое в беловолосом силуэте.
  ***
  Игорь проследил взглядом за убегающей Кристиной и направился по своим делам. Странные девицы, ничего не скажешь. Впрочем, в их роду нормальных никогда и не было. Все, о ком известно, были чудными, одна Кира чего стоит, да дочка ее. А вот и она, легка на помине.
  Анна Тирион неторопливо передвигалась по коридору первокурсников. У двери сестер остановилась, постучала.
  - Кристина у себя?
  - Не знаю, тут их нет, - пожала плечами она. - Минут пять назад забегала, какую то Юлю ищет.
  - передай ей что Кира ждет ее у себя.
  - она в душ убежала, - сообщил Игорь.
  - Так иди и позови
  - В женский душ? - парень недоверчиво нахмурился, решив, что ослышался.
  - Что то не так? Быстрее, Кира ждет.
  Удивленный, игорь бросил возиться с дверным замком и направился к лестнице на этаж ниже. У двери душа нерешительно остановился, не услышав шума воды, толкнул дверь. Здесь никого он не увидет, только где то в глубине раздавались тихие голоса.
  - Не ты, и не ты? Есть кто то еще, или вы так хорошо прячетесь?
  - Перстень мой, не веришь? Так иди и проверь.
  Голоса раздавались из за зеркала. Игорь слышал, что в особняке много спрятанных комнат - кладовки, склады. Размышляя, как попасть по ту сторону. парень сделал шаг и вздрогнул, услышав голос анны позади себя.
  - Что стоишь? Иди девушек спасай, герой.
  Гладь зеркала легко расступилась, давая Игорю пройти. Мужчина с натянутой улыбкой с интересом посмотрел на пришедшего.
  - вас становится все больше?
  Лицо человека показалось знакомым Игорю. Бросив в сторону человека оглушающую искру, парень набросился на него, в попытке сбить с ног. Юля вскочила на ноги и потянула Кристину к выходу, силясь разбудить, но бесполезно. Ярко синяя искра отбросила Игоря в сторону, но тут появилась Анна.
  - Хавтит, - холодно произнесла она. Игорь представить себе не могу, что эта полноватая, добродушная дама может выглядеть настолько зловеще.
  Человек замер, Игорь был готов поклясться, что увидел в его глазах не то что бы страх, но какой то трепет перед женщиной.
  - Что ты привязался к бедным первоклашкам? - поморщилсь женщина. - Не нашел противников под стать?
  - Я хочу знать, что наследник.
  - Зачем?
  - Агга, твоя мать опасна, она безумна. Я должен знать, кто разрушит мир в следующий раз по ее воле.
  - Уходи, - спокойно произнесла анна. - Скоро все узнают имя новой безымянной.
  ***
  Проснулась Кристина у себя на кровати. Рядом с ней сидели трое - Юля, Игорь и Анна, Игорь дувушку тряс за плечи, пытаясь разбудить.
  Когда Кристина открыла глаза, Анна Тирион облегченно вздохнула и поднялась со стула.
  - Тебя ждет директор, - строго сказала она и вышла из комнаты.
  - Ух, как посерьезнела, - рассмеялся Игорь, когда женщина скрылась за дверью. А пять минут назад бегала вокруг и кудахтала как курица-наседка.
  - Если кто-то не оценил твоих заслуг, не повод говорить в их адрес гадости, - отозвалась Юля.
  - Заслуг? - Кристина поморщилась. Голова кружилась, и попытки сесть потерпели неудачу.
  - Да, если бы не Игорь, ты была бы уже далеко отсюда, - ответила Юля. - Я была у Киры, она велела мне держаться от тебя подальше.
  - Почему? - удивилась Кристина.
  - Последний раз перстень видели в моих руках
  - Они не знают, кто наследница, - задумался Игорь. - А давайте я буду наследницей?
  - Чего? - обе девушки с непониманием уставились на него.
  - Ну смотрите, Кира искала всегда среди девушек, но не исключено, что унаследовать силу Киры может и парень. Тем более, кровь безымянных во мне есть. Юля, если спросят - перстень ы отдала мне.
  - Бред какой! Мне не поверят, - возмутилась Юля.
  - Из нас троих только я хоть как то в магии смыслю, - справедливо заметил Игорь. - Я довольно силен в теории, хоть и практика у меня началась только здесь. А что у вас? Ничего не знаете, кристина колдует импульсивно, ты интуитивно да еще и с сильными промахами. Я не хочу, что бы защищая сестр ты ее угробила. Тем более, обхаться с ней тебе запретили. А еще я блондинка, прям как Кира, ну чем не наследница?
  Юля молчала, думая о чем то. Ничего хорошегоиз этой мыслине могло, но не лучшее ли это решение теперь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"