Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра глава 5. Сон и явь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Третий этаж до конца по коридору, там будет винтовая лестница, вверх до конца, - подсказала встретившаяся в коридоре девушка. Кристина поднялась по лестнице на третий этаж. Здесь располагались личные комнаты преподавателей. По пять комнат в коридоре на каждой стороне.
  А вот та самая дверь, за которой должна находиться винтовая лестница. Выглядела она гораздо более старой, тяжелая, дубовая. Поддалась почти сразу, со скрипом, кажется, в эту дверь не так часто заходили.
  Кристина окзалась на небольшой площадке перед винтовой лестницей, как ей и обещали.
  Башня оказалась довольно невысокой и девушка быстро оказалась перед другой дверью, полегче и, кажется, совсем новой. Чуть толкнув дверь, взору кристине открылся кабинет. Невысокая но довольно просторная комнатка, широкийй стол с десятком стульев, вероятно, для совещаний,полки у стен с папками, книгами и прочей вполне естественной для школ ерундой.
  За столом, еще более призрачная, чем в первый раз, сидела кира и писала что то в большом журнале с серой обложкой.
  - Здравствуйте, - поздаровалась кристина, нерешительно входя в кабинет.
  - Проходи, - кира довольно тепло улыбнулась, дождалась, пока девушка сядет и продолжила. - Рада видеть тебя, Кристина.
  - Это нормально, когда занятия еще не начались, а на ваших учеников уже ненормальные нападают? - спросила кристина сразу, пока еще не успела успокоиться.
  - Безымянный, не способный защитить себя, не имеет права на существование, Кристина. - Кира смотрела на нее с каким то укором, словно на ребенка, утащившего конфету перед обедом. - Впрочем, ты пока еще не безымяная, а просто человек, - признала Кира. - Мне стоило бы уделить твоей безопасности чуть больше внимания, ведь ты моя наследница.
  Кристина с недоверием смотрела на директрису, но не прерывала ее.
  - Я собираюсь освободить свои силы из перстня и отдать тебе. Я обучу тебя и защищу от возможных неприяностей. Взамен ты поможешь мне.
  Кира замолчала глядя на девушку, ожидая вполне предсказуемого вопроса, который тут же и проследовал.
  - Я хочу вернуть себе тело и восстановить мир безымянных.
  Кира приготовилась объяснять, приводить аргументы, уговаривать, угрожать - все, что угодно, но не этого:
  - Хорошо, - пожала плечами Кристина. - А почему мир безымянных нужно восстановить?
  - Сейчас он состоит из множества кусочков, осколков. Он распался, когда погибла я и держится сейчас только усилиями моей дочери. Но она рождена от союза с человеком и сил лишина от рождения.
  Кристина завороженно слушала, из его Кира сделала радостный для себя вывод - Кристина сделает все, что она скажет. В игру вступила главная ъфигура, но ею одной партию не выиграть. Юля может пригодиться, хотя пока она только мешает, и мальчишка, который к ним привязался. Остальные будут пытаться помешать...
  - Кира, - несмело проговорила Кристина. - Почему тот человек так хотел получить кольцо?
  - В нем заключена сила первой безымянной, создавшей этот мир. Кто владеет кольцом, тот владеет миром. Неудвительно, что оно так манит слабеньких ни на что не способных волшебников.
  - Он говорил, что отдал Юле это кольцо сам, - возразила кристина. - если так, то зачем он захотел его назад?
  - Скорее всего это был идущий по мирам. Единственный безымянный, ставший им не от рождения. Если так, то ему нужно знать, кому достанется моя сила. Нам же пока не стоит никому рассказывать об этом. Пусть все думают, что наследница юля. Она будет заниматься с тобой, как безымянная. Все равно ее способности не удовлеторяют требования факультета магии. А мальчик, который к вам привязался, поможет ей разыграть безымянную.
  Кристина задумалась, размышляя об услышанном. Ей было интересно послушать обо всем, появилось много вопросов, но один сам словно сорвался с языка:
  - А как сила в перстне станет моей?
  - Я должна убедиться, что ты подходишь, после я помогу тебе открыть его. А сейчас марш к себе, завтра первое занятие. Через пару дней я снова приглашу тебя.
  
  ***
  
  Кристина ускорила бег. Ощущение, что она не успевает, не покидало девушку, подгоняя. Скоро ощущение сменилось и Кристина была уверенна, что от кого то бежит по темному коридору лабиринта, натыкаясь на стены. Поворот, еще, а тут тупик, вернуться назад. Но вот, наконец, впереди забрезжил свет, а шаги за спиной стали отчетливо слышны. Даже различались нечеткие голоса, а в руках Кристины белел сверток размером с крупную куклу. Он мешал бежать, но бросить его Кристина не решалась. И вот свет впереди приобрел ясные очертания узкая высокая дверь. Практически выбив ее плечом, Кристина не потрудилась остановиться - яркий свет ослепил ее, сверток в руках приобрел более черткие формы, первое, что она увидела - нежное, словно фарфоровое, маленькое лицо. Но это не кукла.
  "Анна", - мелькнула в мыслях. За считанные секунды, кристина наполнилась необычайной любовью к младенцу.
  - Вот она! - послышалось позади.
  Кристина обернулась. Люди за ней оказалис более осмотрительными и позволили глазам привыкнуть к свету еще в конце коридора. Их было много - десятка два, может больше. В руках двоих кристина увидела охотничьи ружья. Они ее мало беспокоили. Она была уверена, что ей оно не навредит.
  Дверь, из которой вышла Кристина, располагалась на склоне холма посреди негустого леса. Солнце легко проходило сквозь кроны, где то неподалеку журчала вода и вспревшие листья создавали приятный настил.
  "почему я босиком?" - мелькнуло в голове и тут же забылось.
  Люди начали осторожно обходить девушку, окружая ее. Они ее боялись, но ненависть была сильнее.
  " беги" - пронеслось в мыслях. И, прижав дочь крепче к груди, девушка бросилась вглубь леса.
  Звуки стали тише, Кристина была почти уверена, что ей удалось оторваться, но вдруг где то слева прозвучал выстрел. Долго не думая, Кристина повернула чуть правее, еще через несколько метров прямо перед ней, кристина услышала выкрик: "это она, держи ее!"
  Девушка прислушалась. С трех сторон ее окружали топот и крики людей. Она не могла понять сколько их вокруг и почему они преследуют ее. Не останавливаясь, девушка сменила направление, вверх по склону, бежать туда было тяжело, даже не бежать, а карабкаться, но там она пока не слышала звуков людей. Несколько раз чутьл не рухнула, больно зацепившись о корни дерева.
  Лес неожиданно кончился и девушка оказалась посреди выкошенного поля. Развернулась - преследователи стояли на краю леса, не позволяя ей вернуться, но и не пытаясь продолжить преследование.
  Резкий рывок под грудью едва не заставил ее выронить Анну. Моток пунцовой веревки, обвивший Кристину, натянулся, отрывая ее от земли. Девушка подняла голову.
  - Дарог!
  Над ней зависло огромное крылатое, покрытое блестящей зеленой чешуей, чудовище - последний прирученный дракон. А на нем уже знакомый Кристине мужчитна, тот, что искал перстень, но как будто бы он был моложе.
  Кристина только сильнее прижимала ребенка к себе, ничего не предпринимая. Рядом с Дарогом она была почти бессильна.
  Пунцовая веревка же становилась короче, поднимая девушку все выше.
  Увидев массивные лапы Дарога, Кристина впервые за многое время испытала что то похожее на страх. Она создала мир безымянных, на это ушла почти вся ее сила, а остатки ее должны поддерживать этот мир в стабильности.
  Драконы же - создают миры с самого начала существования и разрушают их моновением крыла.
  Когда девушка поравнялась с крылом существа, нога наездника обхватила ее талию, человек потянул девушку, перехватив за плечи и перекинул через седло.
  - Уронишь дочь - убью сразу, - предупредил человек.
  Дракон стал набирать высоту. Два ремня, пропущенные под седлом, обхватили грудь и бедра девушки. После этого человек попытался забрать ребенка у Кристины, на что та отозвалась отказом.
  - Кира, будь разумнее, я не хочу, что бы с Анной что то случилось, - вполне справедливо заметил человек. - Я возьму ее, уложу в корзину позади меня. Там она будет в безопасности. После пересажу тебя и поговорим, если, конечно, не хочешь вести беседы перекинутой через седло.
  "Кира?" - удивилась про себя Кристина.
  "Да я же Кира!" - вдруг осознала она.
  - Хорошо, - девушка осторожно передала сверток с ребенком человеку, мужчина развернулся, перекинув ногу через нее, но вскоре вернулся в прежнее положение. Ремень на груди ослаб и совсем отпустил девушку. Человек позволил Кристине сесть боком в седле, ослабил второй ремень и помог перекинуть ногу на другую стороную Зафиксировал ремнями оба бедра и третьим обвязал талию. Сам же он не был привязан к седлу, впрочем, ему явно было не привыкать летать на драконе. Кристине казалось, что и для нее это было не впервой, ее не удивляла ни высота, ни сам факт полета на драконе. Да и этого дракона она, определенно, знала.
  - Ну вот, теперь никому не грозит вывалиться, - человек улыбнулся. Кристина не видела этого, но почувствовала по голосу.
  - Кира, я обещал помочь тебе и я помогу, если ты сделаешь то, что я скажу.
  - Эти люди... они нарочно выгнали меня из леса?
  - Поймать тебя в лесу у меня не было шансов, - пояснил человек. - На Дароге. Без него же, боюсь, я был бы уже мертв.
  - Максим, почему ты предал меня? - Кира повернула голову, силясь заглянуть в глаза дяди. Она не была уверена, что в лесу убила бы его, но скрыться ей и вправду было бы проще там. Так значит эти люди просто должны были выманить ее из леса! А лабиринт? Кристина попыталась вспомнить, и мысли вернулись к пока еще новому и ухоженному особняку Киры.
  - Я не предал, Кира. Твоя мать предала меня, связвшись с демоном, мы никогда не были вместе, хоть я и пытался направить тебя по верному пути.
  Человек приобнял кристину за талию, прижимая к себе. Кристина чувствовала рядом с ним какое то странное умиротворение, хотя и понимала, что эта охота на нее ни к чему хорошему не приведет.
  - Максим, я сама выбрала свой путь.
  - Отец знал, что делал, растив, не выпуская из дома. Мне стоило его послушать. Но мы все еще можем объединить силы и исправить твои ошибки и ошибки Роксаны тоже. Я убедил людей дать тебе шанс.
  - Шанс? Убедил людей? Да что они могут мне сделать?
  Кристину возмущал даже сам факт того, что этот колдун слушает людей что ему делать. Почему? Ведь не смотря на то, что особой силой он не отличается, с дарогом они способны стереть всю собравшуюся внизу кучку в порошок.
  Где то внизу Кристина заметила фургончики с логотипами телеканалов. Второй раз она полноценно окажется в новостях. Не менее нелепый, чем первый.
  - Кира, тебе - ничего, но из-за тебя все колдуны и безымянные подвергаются большому риску. Люди готовы объявить нам войну, если мы не отдадим тебя на их суд. Ты помнишь, что было во времена инквизиции?
  - Во времена инквизиции нормальных колдунов не хватали, потому что они не были так глупы, как мелкие ворожеи.
  - ТОлько тогда люди не могли с точностью определить колдун ты или нет. А сейчас - в любой лаборатории крови тебе скажут. И китайцы напридумывали всяких штук, которые распознают безымянного на расстоянии трех метров.
  - Я не сделала им ничего, - кристину этот рассказ позабавил, но сейчас нужно было что то решать. Он был прав. хоть она и была сильнее большинства существующих людей во всех известных ей мирах, но войны ей не хотелось. Дочери жить в новом мире, и лучше, если он будет спокойным.
  - Ты убила человека.
  - Он был магом. Я сама наделила его силой, к своему сожалению.
  - Не докажешь. Ты убила человека, который пытался защититься от тебя крышкой мусорного бака в прямом эфире новостей. Как ты вообще так угадала с местом? Докажи теперь, что он был магом.
  - И что ты предлагаешь? - сдалась Кристина. Она понимала, что он прав. В кадр не попало многое из того, что случилось в тот вечер.
  - Несколько вещей, которые ты выполнишь. Первое, - человек сделал короткую паузу, словно не решаясь озвучить. - Мы спускаемся вниз и отдаем Анну людям. О ней позаботятся, я прослежу за этим. Но дочь ты больше не увидишь.
  Кристина хотела возразить, но человек бесцеремонно зажал ей рукой рот, прижав спиной к себе.
  - Сначала дослушай. Затем мы летим к тебе домой. Там, в спокойной обстановке, мы с тобой заключаем договор. Ты будешь служить мне. Я заберу твою душу. Любое твое действие будет под моим контролем. В твой мир мы переселим всех, кто имеет хоть какую то силу, не схожую с возможностями людй. И ты отдашь мне свое имя.
  Человек отпустил Кристину. Девушка молча переваривала информацию. Это условие ее совсем не радовало, и безымянная размышляла, как можно продать себя подороже.
  - Либо мы спускаемся к людям. Они забирают тебя, Анна остается со мной. В этом случае безымянные будут убиты, колдунов не тронут, а твой мир без тебя перестанет существовать.
  - У меня другая идея, - после короткого раздумья решила Кристина, понимая, что последствия ее решения могут быть непредсказуемыми. - Я забираю твое имя, Максим. Властью, данной мне матерью, теперь и ты - безымянный. Хочешь мою силу?
  Девушка сняла с пальца знакомое Кристине кольцо и вложила его в ладонь человека.
  - Ты ее получишь. Только воспользоваться ты им не сможешь, и никто не сможет, кроме моей дочери. Отдай меня людям. Пусть Анна остается у тебя. Мир не рухнет, он поддерживается кольцом, там спрячешь всех, кому понадобится защита. Мою душу же не получит никто.
  - Ты не в том положении, что бы ставить условия, - хмуро возразил человек.
  - Разве? Мне кажется, сейчас решаю я. Не только свою судьбу, но и всего мира, - Кристина торжествующе улыбнулась. Даже будучи головой на плахе, она продолжала управлять судьбами обеих миров.
  Человек не ответил. Кажется, он злился. Кира забрала его имя, вместо того, что бы отдать свое. Дарог пошел на снижение. Кольцо заняло место на пальце будущего Идущего по мирам, Анна тихо дремала в корзине, Кира готовилась встретить смерть. Человек ослабил ремни на бедрах и талии Киры, отвязался сам. Дракон, мягко спружинив на лапах, приземлился в поле. Человек спустился с седла и снял Киру. Хрупкая девушка выглядела довольно слабой на фоне этого могучего существа, Дарога. Каковой и являлась. Люди у леса окружили спустившихся.
  - Возле Дарога она не опасна, - провозгласил человек. - Но когда мы улетим, возможно, вы все умрете.
  Люди с ужасом смотрели на дракона, но, казалось, никто не сомневался, что будет именно так, как говорит Максим. Кристина с трудом стояла на ногах, то ли полет слегка подпортил координацию, то ли она действительно была напугана.
  - Тогда убъем ее сейчас! - выкрикнул кто то.
  Человек взял Кристину за плечи, заметив неуверенность в ее движениях.
  - Убьем ее! - выкрикнул другой.
  - В нашей стране самосуд не приветствуется, - возразил третий.
  Кира холодно смотрела на приблизившегося к ней человека.
  - Ее нужно убить, она не человек! - прорычал он, стараясь не смотреть девушке в глаза
  - Убъем ее!
  - Да, - кивнул новый безымянный.
  Раздался выстрел.
  Кристина вскочила в кровати.
  - Я не Кира? - пробормотала она, оглядываясь. Все та же комната, рядом мирно спят три однокурсницы, глубокая ночь и вполне реальная жизнь. - Странный сон, - заключила Кристина и почти мгновенно снова уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"