Ада Шейх, Вайгант Вики : другие произведения.

Забытое пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благородное ли дело - месть? И как скоро она способна сделать из нас монстров?


  

Глава 1 "Право на свободу".

  
   "...счастье в неведенье" - прочел про себя Зантария, и с тяжелым вздохом закрыл потрепанную, старую книгу. В мире кибернетических совершенств, такая вещь, как книга - ненужный раритет.
   - Можно понежнее? - послышался незнакомый голос. К его камере подвели нового заключенного: низкого блондина в оранжевом комбинезоне. Синие лучи решеток на миг раскрылись, пропустив парня внутрь. Оказавшись внутри, незнакомец тут же заговорил с Зантарием.
   -Ты знал, что Веста стала человеком? - спросил он, улыбчиво склонив голову набок. Зантария с прищуром оглядел ходячий мандарин.
   - Что ты... - было начел мужчина, но парнишка перебил его, вальяжно пройдя в камеру.
   - Ты же тот самый бог синего пламени, верно? Занпакио?..
   - Зантария - оскалился он, привстав со своей койки, и сверля незнакомца взглядом.
   - Ну да, ну да. Это твою жену она кокнула? - спросил блондин, сев на койку напротив Зантария.
   - ... в твоих же интересах, сейчас же замолчать - угрожающе произнес он, в упор, смотря на парня.
   - Ну, не знаю, мне казалось тебе это, может быть, интересным. Как ее там звали? Герт...
   - Генриетта - тут же сказал Зантария, до того как имя его покойной любимой исковеркают. Блондин приумолк, улыбаясь еще шире, и не на секунду не отводя взгляда с брюнета.
   - Знаешь, я собираюсь бежать, хочу наведаться на Землю, в мир людей...
   - Зачем ты мне это рассказываешь? - с безразличием спросил Зантария, вновь укладываясь в свою койку - В этой тюрьме не действуют наши силы. Сбежать ты не сможешь, мечтай о мире людей и дальше.
   - Я - Альв. Мои силы им не блокировать.
   - Альв? Это вроде эльфов? - с легкой насмешкой спросил Зантария, скрестив руки на груди.
   - Нет, выше. Ну, так... - ожидающе всмотрелся он в лицо Зантария.
   - ... что именно тебе от меня надо? - раздраженно прошипел он, отводя взгляд от новоиспеченного сокамерника.
   - Мне нужен кто-то, кто будет прикрывать тылы на воле. Хозяин этого зверинца просто так нас не отпустит. А ты получишь свой шанс отомстить за любимую - заманчиво поиграл он бровями. Зантария, вновь вгляделся в миловидное лицо напротив себя.
   - Откуда ты... все это знаешь? Про Весту... про Генриетту... про то, кто есть я?
   - Я капитан - осведомленность! Кстати, партнер, меня зовут Вишди - заразительно улыбнулся он.
  
  
   Рангвей.
  
  
   Большой, черный стол. Братья и сестра рядом. Тишина... Найджел нервно сглотнул.
   - Ээ, так и будем сидеть? - нарушил он молчание. Не дождавшись ответа, он упрямо продолжил - И как долго будем решать? Пока за вами не придут? Или...
   - Имей терпение Найджел - перебила его сестра.
   - Уж, прости, Мия, не могу! А вдруг они и за мной придут? - запаниковал Найджел, голос его варьировал от низких нот до высоких.
   - Для чего ты им? Ты не бог, да и двуясилием не страдаешь - спокойно пояснил ему темноволосый бог с красными прядями в волосах.
   -Ах, ты не знал, Энтони? Я - маг огня и земли. Думаешь, их это не заинтересует? - привстал из-за стола Найджел.
   -Ну, так что? - вопросил Энтони, обводя взглядом присутствующих - И куда направимся?
   - Нас везде найдут - богиня достала из кармана пилочку для ногтей и внимательно посмотрела на звериные когти Энтони. Тот сразу же зажал пальцы в кулак, в упор, посмотрев на сестру.
   - Я прятался в аду... - начал Энтони, мрачно оглядев всех присутствующих - ... У наших преследователей, так называемых - Сиритянинов, тоже есть враги, а то есть - враг. Младший сынок нашего ненаглядного дедушки. Боюсь, вы с ним не знакомы.
   - У Люцифера только один сын... - скептически начел Найджел.
   - Знал, что в ваших родных измерениях, его нет. Значит, придется врассыпную ...- задумчиво оглядел их Энтони, остановив свой взгляд на Мие - начнем, пожалуй, с тебя. Слушай внимательно, сестра, я буду предельно краток.
  
  
  
   Глава 2 "Однокрылый оберег".
  
   Ад
  
   В Аду, на удивление, была прекрасная ночь. Горели огромные костры по всему Королевству, звучали песни от Сатанинского хоровода, что плясал вокруг одного из костров, "безобидные" жертвоприношения и море выпивки да разврата.
   И все это изобилие веселья созерцал Ангел, стоящий на балконе дворца самого Люцифера.
   И вдруг... его кто-то схватил за плечи и резко развернул. Ангел облегченно выдохнул, увидев, что это Сенджу.
   - Я написал поэму для моей драгоценной змеюки! Зацени, Анхель - Сказал Сенджу в своей пафосной манере, начиная читать с листочка - О, змеюка, твои пять руг так восхитительны, а змеиный хвост...
   - Прервись на миг. Ты что же... ухаживаешь за тем подземным чудовищем? - чуть улыбнувшись, спросил Ангел мягким и тихим голосом.
   - Анхель, она женщина? Женщина! Какая тогда разница есть ли у нее хвост или хочет ли она меня сожрать? - обаятельно улыбнулся он, похлопав друга по плечу.
   - А я обязан это слушать? - жалобно посмотрел на него Анхель.
   - Да, вить я однажды тебе жизнь спас! - сказал Сенджу скороговоркой, и вновь приготовился читать свое произведение, но Ангел вновь прервал его.
   - И что же, ты будешь считать каждое "однажды"? - улыбчиво поглядел на него Ангел, пытаясь растянуть время до своей "поэтической казни".
   - Пока не надоест считать или спасать тебя - сказал Сенджу, с некой неважностью дела махнув рукой и вновь сосредоточив внимания на своей "прекрасной" поэме.
   Анхель на миг закинул голову верх и шепотом помолился.
   - О, Господи, прошу, пришли мне спасенье от этого ужаса... - и не успел Ангел договорить, как сверху на Сенджу упала Мия. Анхель вновь поднял голову.
   - Спасибо.
   - Ух, ты... - заворожено произнес Сенджу, смотря на черноволосую девушку, оседлавшую его в самой пикантной позе. Мия оглядела парня: огромное, растрёпанное, красное крыло, серебряные глаза, в одном из которых зрачок был красным, волосы темно-серые с угольно черными кончиками и красная прядь на лице, острые когти, одет в кожу и цепи.
   - О, это точно ты! - воскликнула Мия, помня о словах Энтони о странном типе. Сенджу широко и коварно улыбнулся.
   - Слышал, Анхель? Пора переписывать поэму! - не успел Сенджу нарадоваться, как Мия его тут же обломала.
   - Я - твоя племянница! - улыбнулась Мия, лицо Сенджу стало угрюмым, он сбросил с себя Мию и встал.
   - Ну ладно, оставлю как есть - бережно свернул он листок с поэмой и, скрестив руки на груди, требовательно взглянул на девушку в откровенном наряде, лежащую на полу.
   - У меня один брат и одна сестра. И не у Лестата, не у Весты детей нет и не было - сказал Сенджу, подняв одну бровь. Мия встала с полу, отряхнулась и так же скрестила руки на груди, встав прямо перед Сенджу.
   - Я из той параллели, где у твоей сестры есть я - с уверенностью ответила Мия.
   - Чертовы параллели! Ну и что тебе надо? - с прищуром во взгляде спросил Сенджу. Мия чуть растерялась и сказала первое, что пришло в голову.
   - Я скучала по тебе! - обняла она Сенджу, а тот хмуро смотрел, по сторонам, не шелохнувшись.
   - Но... мы даже не знакомы - лишь выдавил из себя Сенджу.
   - В этой параллели нет, но в той мы были, не разлей вода!
   - "Были"??? - переспросил Сенджу, оторвав от себя любвеобильную, новоявленную племянницу.
   - Сенджу, наверное, ты там упокоился - предположил Анхель. Мия в голове подчеркнула для себя имя дяди, лишь сейчас услышав его впервые.
   - Спасибо, Анхель, я понял... - сдержанным голосом произнес Сенджу, посмотрев, с некой жалобной моськой, на золотоглазую красотку.
   - Эх, жаль, что ты племянница! Ну и как, ты здесь надолго? - с печальным придыханием поинтересовался Сенджу, развернувшись и уйдя с балкона в комнату. Достав из пачки и начиная закуривать сигарету, он развернулся к девушке, что последовала за ним в комнату и с пошловатой улыбочкой разглядывала покои Дьявола. Анхель остался снаружи, продолжая наблюдать за Адом.
   - Ну и как звать то? - затянулся он, смотря на племяшку.
   - Мия - произнесла она и тут же плюхнулась на огромную кровать в кроваво-красных, шелковых простынях.
   - У-у, водяной матрас! - воскликнула она, поднявшись на локтях.
   - "Мия"? Хорошее имя... - задумчиво произнес Сенджу, потушив сигарету об свою ладонь.
   - А кто твой друг? Не похож он на местных демонов - дружелюбно говорила с ним Мия, начиная вертеться на кровати. Сенджу с легкой ухмылкой наблюдал за ней.
   - Анхель? Он Ангел - сказал Сенджу, Мия тут же замерла на месте вниз головой, забавно смотря на краснокрылого дядю.
   - Ангел? В Аду?!
   - Ну, да, он Ангел сатанист - через смех сказал Сенджу. Мия тоже ему улыбнулась, и замерев, долго смотрела на его приветливую мордаху.
   - Он здесь - сказал Анхель, и пройдя мимо их, вышел в дверь. Сенджу тут же оживился во взгляде и вышел вслед за Ангелом.
   - Кто он? - спросила Мия, вскочив с кровати и побежав за ними.
   - Что же, в вашей параллели не было Дьявола? - с нотками сарказма спросил Сенджу.
   - Ну почему же? Был. Но к нему с особой радостью некто не бежал.
   Сенджу, Мия и Анхель вошли в огромный и мрачный тронный зал, где на высоких ступенях, во мраке, вразвалочку сидел Люцифер, на большом, костяном троне. Он с задумчивым прищуром взглянул на Мию, чуть приподняв свое лицо, и озадачено улыбался ей.
   - Кого я вижу... Да это же Мия! - воскликнул Дьявол, сверкнув краснотой двух своих коварных глаз.
   - Пап, ты ее знаешь? - удивленно спросил Сенджу, подойдя к ступеням ведущих к его отцу.
   - Ну а как же, я знаю все и вся! - высокомерно заявил Люцифер.
   - Что здесь, что у меня, все тот же Сатана... - напевала себе под нос Мия.
   - Ну-с, рас вы теперь одна команда, задания я теперь буду давать на троих? - встал Люцифер, с хрустом в костях, со своего трона, и вялой походкой начел спускаться по ступеням.
   - "Задания"? - непонимающе повторила Мия, покосившись на Сенджу.
   - Задания-задания, милочка, их кто-то задает, а кто-то делает. Вот я тот, кто задает, а вы, собственно, те, кто делает. Или ты передумала и решила все же покинуть нашу параллель? - спустившись вниз, договорил Люцифер. Подошел к Мие вплотную и шепнул ей на ухо.
   - А нам же это не надо?- пронзительно взглянул он Мие в глаза и фальшиво улыбнулся. Мия одарила его своим самым ядовитым взглядом.
   - Что случилось? А главное, что нужно делать? - спросил Сенджу, с щенячьей преданностью в глазах смотря на Дьявола. Мия изучающим взглядом посмотрела в лицо Сенджу и не понимала, почему тот так резко переменился. Став из пафосного "панка"- пай мальчиком.
   - Зантария сбежал... - лишь произнес Люцифер, и, развернувшись спиной, ко всем троим, приумолк в полуулыбке, потирая свою короткую бородку.
   - Зантария? - с прищуром произнес Сенджу пытаясь вспомнить.
   - Ты же поглотил все воспоминания Весты, когда сделал ее человеком. Ты должен помнить кто он, что Веста ему сделала. И должен понимать, что подвигло его на побег и какую цель он сейчас преследует.
   - Месть - произнес Сенджу, Люцифер с наигранным сочувствием повернулся к Сенджу.
   - О, я знаю, как тебе дорога твоя сестренка, но мне важнее поймать Зантария. И скажу лишь раз... живым! - сверлящим взглядом оглядел Люцифер всех троих, развернулся и снова, по ступеням, к своему трону.
   - Мама стала человеком?..- непонимающе прошептала Мия, смотря себе под ноги, будто в них есть ответ.
   - Но, папа, чем тебе дался этот Зантария? - сделал Сенджу к нему шаг. Люцифер остановился на лестнице, чуть повернувшись, посмотрел на сына через плече.
   - Он Бог синего пламени. Понимаешь? Ад, огонь. Огонь, Ад. В общем, он будет полезен мне... до поры до времени - Люцифер дошел до трона, помпезно взмахнув краем плаща и тут же сев, закинув ногу на ногу.
   - Свободны. И не забудьте принести мне сувенир! - хлопнул Люцифер в ладоши и все трое тут же очутились неизвестно где. Впереди дорога, сзади тоже, справа и слева лес.
   - Обалдеть, во что я вязалась?! - Мия медленно прошлась рукой по лицу.
   Внезапно раздался сигнальный гудок автомобиля и звук тормозов. Все трое спокойно обернулись на, едва остановившийся возле них, старенький джип с прицепом. Из машины, тут же, вышел полный мужчина, с огромными усами и в ковбойской шляпе.
   - Ребятки, вы... как... - оцепенел мужчина, смотря на эту разношерстую компашку. Готическую девчонку, однокрылого, когтистого панка и щуплого парня в белом.
   - В какой стороне Оклахома? - спросил Сенджу. Мужчина медленно показал пальцем вперед.
   - Спасибо - поблагодарил Анхель, после чего все трое как под землю провалились. Мужчина перекрестился...
  
   Тем временем в Канзасе
  
   -Ах, примитивная цивилизация Божьих тварей! Разве это не прекрасно? Ну, давай же улыбнись, Зантария! - радостно плясал Вишди вдоль дороги. Редкие прохожие смотрели на них как на чудаков.
   - Слышь, попрыгунчик, я здесь не для развлечений... - недоговорил Зантария, отскочив от мимо проезжавшей машины и яростно смотря ей вслед.
   - Жуть, ну ты прям как неандерталец! На Земле совсем некогда не бывал? - вопросительно посмотрел на него Вишди, с улыбкой ангелочка, Зантария лишь молча, отвел свой грозный взгляд.
   Они пришли в городскую библиотеку. Вишди сел за компьютер и тут же начал стучать по клавишам. Зантария медленно сел перед ним.
   - Зачем мы здесь?.. Что ты делаешь? - спросил Зантария шепотом, заметив, как обычные люди косятся на них и их наряды.
   - Э-э, как бы объяснить, но предположительно Веста стала человеком, по человеческим меркам, восемь лет назад. И я взламываю одну из баз данных, дабы глянуть всех тех неизвестных найденных людей, объявления которые вывешивали в полицейских участках, по всей стране, вбиваю нужные параметры примет и... готово! 453 неизвестных рыжих девушек было найдено на территории соединенных штатов! - обрадовал друга Вишди. Зантария ошарашено на него поглядел.
   - 453 девушки!? Мы не можем проверять каждую. И вообще, твой так называемый "любовник" не врал, когда говорил, что Веста в этих самых... соединенных штатах? - взволнованно спрашивал Зантария, оглядываясь на незнакомцев, что так и обгладывали его своими взглядами.
   - Какая не справедливость, ты начал разговаривать со мной только тогда, когда тебе понадобилась моя помощь. Великий Зантария в этом продвинутом мире, как щеночек под дождем. Жалкое зрелище...
   - Отвечай! - крикнул Зантария, ударив кулаком по столу. Все замерли, смотря на него, библиотекарша шикнула на обоих.
   - Он не со мной! - тут же оправдался Вишди библиотекарше.
   - Вишди... - через зубы процедил Зантария накипающим гневом голосом, кровожадно смотря на все эти чужие взгляды со стороны.
   - Ну, нет, мой так называемый любовник мне не врал. Он был тогда в стельку пьян, поэтому я в нем уверен! А на счет девушек не волнуйся, я забил еще пару основных ее признаков, поверишь или нет, но в США за год находятся не так уж и много рыжих, желтоглазых девушек с полной амнезией в возрасте от 17 до 20. Опля! Восемь лет назад лишь три девушки найдены по этим приметам. Одна из них ближе всех к нам, и живет в штате Оклахома.
   - Ну, тогда я ее с радостью навещу - сдержанно улыбнулся Зантария, зажег в руке синий огонь, и Вишди тут же схватил и спрятал его руку под стол.
   - С ума сошел?! Нельзя врываться туда сразу и при полном параде! - сказал Вишди, Зантария одернул свою руку, потушив в нем пламя.
   - И почему же это? - с долей безразличия спросил Зантария, стараясь, лишний раз не встречаться взглядами с Вишди.
   - А если это не она? Ты же не станешь убивать не того, кого надо. А с этим миром нужно быть осторожным, человеческие создания впечатлительны, а в панике глупы до без крайности. Телевиденье, газеты, все возможные средства связи по которым молниеносно распространяется любая информация! Или ты у нас решил заделаться звездой интернета?
   -... я ни слова не понял - произнес Зантария, все же встретившись с его взглядом и застыв на месте в своем негодование.
   - Вот что, вычисление Весты предоставь мне, ладушки? А сам попытайся здесь освоиться, я принесу тебе нужное одеяние, сниму номер в мотеле и даже включу тебе телевизор. Приобщишься к здешней культуре.
   - Телевизор? - нахмурился Зантария. Вишди влюблено вздохнул.
   -...Ах, куда же ты без меня?! - воодушевленно произнес он, на что Зантария приумолк и продолжал недовольно коситься по сторонам, одаривая незнакомцев кровожадным прищуром.
  
   Оклахома
  
   Мия шла вместе с Анхелем, а Сенджу шел впереди один, о чем-то размышляя.
   - Прости, ангелочек, но можно спросить, за какие такие грехи Сенджу превратил мою маму в человека, да еще и воспоминания ее схапал? - тихим голоском спросила Мия, не желая, чтобы Сенджу ее услышал.
   - Это было вовсе не наказаньем, Сенджу даровал ей спасенье... - сказал ей Анхель. Мия медленно посмотрела на, впереди идущего, Сенджу, погруженного в какие-то мысли, а сама, продолжала слушать Анхеля -... Веста потеряла любимого, он погиб, и раны ее время не залечивало, а лишь все больше накаляло. Однажды настал день, когда она сдалась, и умоляла Сенджу избавить ее от страданий. Она просила убить себя - сказал Анхель печально, вздохнув. Мия нахмурилась, продолжая смотреть в затылок Сенджу.
   - Но он не убил ее - произнесла Мия.
   - Он обманул ее. Настолько любил Сенджу Весту, что не смог убить, не смотря на все ее страданья. Сенджу решил вершить ее судьбу все цело. Забрал ее память, а после и все божественные силы без остатка. Спрятал куда по дальше, и надеялся, что у нее все наладиться. Что, подарив ей второй шанс, сможет сберечь ее от всех невзгод нашего мира, но все напрасно. Ей грозит опасность. Бог синего огня возжелал ее убить. Не представляю, о чем Сенджу сейчас может думать - сказал Анхель, поглядев в спину другу. Мия решительно подбежала к Сенджу, схватив его за руку и широко улыбнувшись дяде.
   - Чего? Или я, из твоей параллели, должен тебе двадцатку душ? - развязно улыбнулся Сенджу.
   - Нет - коротко ответила Мия, устремив взгляд вперед.
   - Вот и хоро...
   - Сотню - перебила она его, Сенджу усмешливо повертел головой и одернул свою руку, Мия непонимающе нахмурила брови.
   - Не думай, что я рад решению отца о создание нашего трио. Не мешайся в деле или я лично отправлю тебя в твою гребенную параллель. Запомни это, потому что больше повторять не стану - прошипел Сенджу ей на ухо и улыбчиво обернулся к Ангелу позади них.
   - Анхель, прибавь шагу! - крикнул он ему. Мия настороженно отстала в шаге от Сенджу, с нарастающим недоверием глядя на него.
   Ближе к вечеру они пришли к большому ранчо.
   - Ты оставил Весту в коровнике? - посмотрела Мия на Сенджу.
   - Это что, похоже на коровник? - спросил Сенджу, показав рукой на многочисленные сараи и большой дом.
   - Му-Му! - прозвучало громко из одного из сараев. Мия бросила на Сенджу свой нарочитый взгляд.
   - Одна корова еще не коровник... - тихо пробубнил он, направившись прямиком к дому Весты.
   А в этом самом доме, рыжеволосая девушка ходила по дому. Пытаясь дозвониться до кого-то.
   - Да чтоб тебя, Джеймс! Засунул меня в это пристанище свежего воздуха и природы, а сам в Нью-Йорк свалил! - бросила она сотовый на диван и сама плюхнулась туда же. Заботливо приглаживая свой живот.
   - Подумаешь, беременная... подумаешь, тройней... - произнесла она обижено, надув свои пухлые губки. Внезапно прозвучал дверной звонок. Девушка с натяжкой встала с дивана, ухватившись рукой вниз своего живота и открыв дверь, увидела на своем пороге разносчика пиццы. Симпатичный, зеленоглазый, длинноволосый блондин в милом желтом костюмчике из местной пиццерии.
   - Я не заказывала - произнесла девушка, без эмоций смотря на парнишку.
   - Правда? Ну, знаете, как бы там не было, я опоздал с доставкой на семь минут, и пицца могла достаться вам бесплатно, хотя если это не вы заказы...
   - Я! Это я заказывала, ха-ха, знаете нас беременных, сами не поймем, чего хотим, а чего нет! - скороговоркой сказала она, тут же выхватила пиццу из рук разносчика. Парень улыбнулся, внимательно вглядываясь в ее лицо.
   - Распишитесь? - протянул он клипборд и ручку.
   - Ну да, ну да - торопливо расписалась она, парень взглянул на роспись.
   - Сара Торсен - прочел он вслух ее имя, загадочно заглянув ей в глаза.
   - Разносчик пиццы - улыбчиво подтрунивала Сара над ним, открыв коробку и нюхая пиццу.
   - Ну, что же... думаю пора. Приятного аппетита вам, миссис Торсен - приподнял парень, на миг, свою кепку и Сара тут же закрыла дверь перед самым его носом.
   - Ага, спасибо - пробормотала она с набитым пиццей ртом.
   Тем временем, Сенджу, Мия и Анхель сидели на большом старом дубе, возле окна дома Сары.
   - А мама неплохо устроилась! Свое ранчо и огромный коттедж - сказала Мия, пытаясь разглядеть в окне Весту.
   - Да, вышла за миллиардера, ... одним словом, у нее все в ажуре, если не считать, что за ее головой охотится кровожадный Бог зек - с ноткой сарказма сказал Сенджу, поглядев на свои когти, что точил об ветки несчастного дерева, словно он кот.
   - А чего мы здесь торчим? Почему бы не наведаться к ней в гости?! - энергично предложила Мия.
   - Не самая лучшая идея - тихо произнес Анхель, Мия слегка обняла Ангела, растрепав его светлые волосы.
   - И почему же, мой миловидный?
   - Как ты себе это представляешь? Привет, я - Сенджу, ни обращайте внимание на крыло, когти и клыки, а это моя племянница с другой параллельной вселенной, кстати, она ваша дочь, а вот этот кукла Кен - Ангел, мы здесь, чтобы спасти вас от преисполненного местью Бога синего огня. Что на ужин? - сказал Сенджу, приподняв брови и обаятельно улыбнувшись.
   - Значит, просто будем ждать?
   - Да - ответил Сенджу твердо, и продолжил заниматься своим маникюром. Мия молча, его оглядела.
   - У меня есть пилочка, если что - услужливо предложила она, улыбнувшись, Сенджу замер на месте, перевел на нее свой взгляд.
  
  
   Мотель
  
  
   Зантария осторожно развернул телевизор, посмотрел назад, вновь в экран.
   - Как вы там помешаетесь? - задумчиво произнес он. В дверь вошел Вишди, улыбчиво посмотрел на эту картину.
   - О, хорошо, что ты уже не бежишь на него с ножом. Чему-нибудь научился у нашего четырехугольного друга? - спросил Вишди, сняв с себя кепку разносчика пиццы и начиная переодеваться в рваные джинсы и желтую футболку с Губка-Бобом на груди. Зантария задумчиво присел на край кровати, незрячим взглядом смотря куда-то на пол.
   - "Покупайте подержанные тачки у Джонни. Джонни - это всегда выгодное решение" - произнес Зантария дикторским голосом. Вишди застыл на месте.
   - Так ты выяснил, Веста это или нет? - взглянул он на Вишди с нетерпением во взгляде. Вишди озадаченно разглядел Зантария.
   - Почему ты не надел одежду, что я тебе принес? - спросил он у него.
   - Мне не нравиться розовый - строго произнес он, отводя свой строгий взор.
   - Это благородный цвет!
   - Так что там, на счет Весты, Вишди?!! - злобно прорычал он. Вишди поднял руки кверху.
   - Тише, Рэмбо! Это она - только договорил Вишди, как Зантария тут же подскочил с места, создав два огненных шара в своих руках.
   - Постой! Может,... передумаешь? - неуверенно предложил Вишди. Зантария непонимающе на него покосился.
   - Слушай,... она беременна.
   - И какая мне с этого разница?!
   - ...нет, наверное, никакой. Может, подождем, когда родит, а после и убьем. Дети то в чем провинились? - навязчиво улыбался Вишди, перегородив Зантария дорогу.
   - Не хочешь идти со мной, так и быть, только не мешай мне - оттолкнул Зантария приятеля с пути. На миг, взяв в руки клипборд и узнав адрес, направился в гости к Саре.
   Ранчо.
  
   Сара вышла из дома, с телефоном. Вошла в сарай, и бурно что-то обсуждая, достала сигареты и зажигалку из кармана своего кардигана, с трудом зажав сотовый между плечом и ухом.
   - Джеймс, не оправдывайся своей командировкой, ты просто не хочешь видеть, как раздуло твою жену! Так, когда ты приедешь?
   Внезапно что-то рухнуло, послышались шаги. Сара вздрогнула, обронив телефон и сигарету, бегло оглянулась, нутром почувствовав опасность.
   - Сара?! Сара, ты слышишь меня?! - глухо звучал голос Джеймса, из телефона, что валялся у ног его жены. Сара медленным шагам направилась к стойлу, с клокотавшей, внутри нее, волнением и страхом. Она приблизилась близко и быстро заглянула в стойло, где никого не оказалось. После чего, облегченно вздохнула, заботливо пригладив свой живот руками.
   - Нечего, мои милые, маме просто показалось - ласково улыбнулась она. А позади нее стоял Зантария. Он разглядывал Сару, словно препарируя лягушку, с отвращением и жалостью одновременно. Зажег в руке синее пламя, нацеливаясь, вытянул руку перед собой, смотря на, стоявшую спиной Сару, через огонь, как через призму.
   - Только посмей, руки-ноги перетасую! - буквально прорычал Сенджу. Сара не успела обернуться, как Зантария тут же метнул в нее огонь и в спешке переместился. Сара завопила от неожиданности больше, чем от боли. Сенджу тут же подбежал к раненой.
   - Нечего страшного. Он попал в плече - говорил Сенджу, беспокойно осматривая ее, Сара как загипнотизированная смотрела на однокрылого парня, прижимая рукой рану на плече. Потом, подарила свой ошарашенный взгляд Мие и Анхелю, что стояли у входа в сарай.
   - Ух, ты... - с заторможенной радостью выдавил из себя Сенджу, заметив ее живот - ... да ты беременна.
  
   Мотель
  
   Вишди спокойно сидел перед теликом с попкорном в руках, смотря Хатико и горько плача.
   - Черт бы их побрал! - появился разгневанный Зантария перед Вишди.
   - Что? Кто? Научись стучаться! - тут же поторопился Вишди вытирать слезы и, взяв пульт, выключил телевизор - что случилось?
   - Ей пришли на подмогу. Я не видел их, и не смог разобрать, кто есть кто. Но в одном я уверен, я это почувствовал, они очень сильны! И как бы это прискорбно не звучало... без твоей помощи мне не обойтись.
   - Ну, спасибо - иронично произнес Вишди, взглянув на Зантария опухшими от слез глазами, и невинно сложив руки на коленках.
   - Я серьезно, Вишди.
   - Ну, ладно-ладно, я помогу - поднял Вишди две руки кверху, даже и не собираясь противиться этой идее.
   Зантария угрюмо подошел к креслу в углу и медленно на него спустился. Вишди при таив дыхание, смотрел на него.
   - Она же... заживо сожгла... Генриетта была не просто моей любимой, а целым смыслом моей жизни, а после того, как Веста убила ее... - лицо Зантария приобрело грозный оскал - смыслом моей жизни - стала месть - с горечью в голосе произнес мужчина.
   - Ясно. Глаз за глаз. Зуб за зуб - с пониманием сказал Вишди, чуть ему улыбнувшись.
   - Значит, поможешь? - спросил он у Вишди, и тот одобряюще кивнул.
   Ранчо
  
   Все четверо сидели в гостиной, совмещенной с кухней, в полной тишине. Анхель залечивал рану Саре, взяв ее за руку, а та уставилась на Сенджу приторным взглядом. Тот немного смущенно покосился на нее, потом на свое крыло, что он закинул к самому потолку, чтобы удобнее усесться в тесном кресле. Мия улыбчиво смотрела то на Сенджу, то на Сару.
   - На девятом месяце? - спросил Сенджу, прервав немую паузу. - На четвертом - тут же ответила Сара, словно зомбированная продолжая на него пялиться.
   - На четвертом? И такой большой?! - ошарашено произнес Сенджу, показывая на себе размеры ее живота.
   - У меня тройня.
   - Обалдеть, а каким же он тогда будет на девятом?! Ой, ну, то есть, тройня, это просто чудно! - чуть невпопад сказал Сенджу, переплетав пальцы на руках вместе.
   - Ты делаешь самодельные свечки? - спросила Мия, увидев на кухне приборы и заготовки для изготовления свечей. Сара наконец-то начала оживать во взгляде, молча, оглядела Мию, Анхеля перед собой, что уже исцелил ее и мирно сидел перед ней, Сенджу, с его ухмылкой, и дрожащим голосом спросила:
   - Кто вы блин такие? - едкое нетерпение прозвучало в голосе Сары. Сенджу нервно почесал себя за затылком и вопросительно взглянул на Анхеля, тот пожал плечами.
   - Мы... мы межгалактические войны! - соврал Сенджу и застыл с улыбчивой мордахой. Мия медленно перевела на него свой остолбеневший взгляд.
   - Меж... чего? А тот мистер огнемет кто? Какой-то межгалактический преступник что ли? О, Боже, он хочет вырезать моих крошек и ставить на них эксперименты? Ха-ха! - нервно засмеялась Сара, начав грызть ногти на руке.
   - Жуть... - произнес Сенджу, хмуро глядя на Сару.
   - Зачем вы пришли снова?! Сперва ты приходил с тем красноглазым, а теперь с ними!!! - со слезами спросила Сара, буквально крича на Сенджу.
   - Ты приходил к ней с Люцифером? - Мия непонимающе взглянула на Сенджу.
   -Тот... самый... Люцифер? - с дрожащим голосом спросила Сара, совсем раскиснув, и судорожно потянулась за телефонной трубкой.
   - Да, тот самый... - Сенджу недовольно взглянул на Мию - ...вот зачем ты проболталась?
   - А зачем ты начал врать!? - обиженно сказала Мия.
   - Я всегда хотел быть межгалактическим войнам! - так же обиженно произнес Сенджу. Анхель забавно улыбнулся, смотря за баталиями этих двоих.
   - Чего тебя на фантастику потянуло? Когда это вы к ней захаживали, а главное зачем? - спросила Мия, скрестив руки на груди и присев на подлокотник кресла, где сидел Сенджу.
   - Да так, когда только-только сделал ее человеком, хотели убедиться, что с ней все в порядке - махнул Сенджу рукой, стараясь не смотреть на откровенные разрезы в платье своей племянницы. Сара вся в слезах, заикающимся голосом говорила по телефону:
   - Доктор, да это снова я. Я опять их вижу!
   - И, по-твоему, она теперь в порядке? - требовательно посмотрела Мия на Сенджу.
   Через пару часов Сара успокоилась и сидела на кухни вмести с Сенджу, попивая чай с печеньем и что-то обсуждая. Мия и Анхель смотрели на них из гостиной, рассевшись на маленьком, нелепом диванчике в сердечках.
   - А ты не особо разговорчив, Ангел - сказала Мия, улыбчиво разглядывая синеглазого блондина. Он смущено улыбнулся, отводя от нее взгляд. Мия обрадовалась, явной возможности подкатить к Божьему Ангелу и подсела поближе.
   Сенджу задумчиво взглянул на эту сладкую парочку в гостиной и пытался распробовать печенье.
   - Неужели все это правда? Боги стихий? Дьявол? - озадаченно говорила Сара, сложив руки под подбородком и слепым взглядом, смотря будто бы через стол. Сенджу вынул изо рта печенье и придирчиво осмотрел его.
   - Сама готовила, угадал? - посмотрел он, деловито приподняв одну бровь.
   - Значит, я была богиней огня, а ты сделал меня человеком, но зачем? - посмотрела она на него своими непонимающими глазами. Сенджу замер в раздумье, не торопясь ей ответить.
   - ... ясно, думаю, почему бы ты это не сделал, это было для моего же блага? Вить, сейчас, ты бросил все свои сверхъестественные дела и примчался ко мне на помощь со своими спасателями Чипом и Дейлом?
   - А тебя не волнует, за что тот тип тебе мстит? - задал он наводящий вопрос. Смотря на Сару каким-то прискорбным взглядом.
   - Нет. Во всяком случае, не в этой жизни. Потому что в отличие от так называемой Весты, Сара Торсан никакой мести не заслуживает - с уверенностью ответила она. Сенджу улыбнулся, спустив взгляд. И явно почувствовав какое-то облегчение.
   - Вот и хорошо. Все всё выясняли - договорил Сенджу и достал из внутреннего кармана своей ненаглядной, кожаной курточки, пачку сигарет, и собрался закурить.
   - О, это то, что мне надо - потянулась Сара за сигареткой, но Сенджу тут же спрятал пачку обратно в куртку.
   - С дуба рухнула? - покосился он на нее с вызовом в глазах.
   - Что такое? Ты же сам куришь!
   - Но я то - не беременный - развел Сенджу руками.
   - Да, брось, я же не заядлая курильщица какая-то! Затягиваюсь лишь при стрессе да от депрессии. А, если ты забыл, сегодня меня чуть не поджарили. Да я чуть не родила от страха!
   - Актуальная шутка, но нет. Курить ты не будешь - подмигнул он глазом, торжественно ее обломав.
   На часах было два ночи. Сенджу спустился по лестнице к Анхелю и Мие, что ждали его внизу.
   - Спать уложил, одеяло подоткнул, в общем, она в порядке - улыбчиво хлопнул он в ладоши, поглядев сначала на Мию, потом задержав свой взгляд на Ангеле.
   - Дружище, нужно обсудить дальнейшие действия - сказал он Анхелю, кивнув и подозвав его на улицу. Мия взяла Сенджу за руку, тем самым остановив. Сенджу неохотно развернулся к ней.
   - Что за дела, сладенький? Мне казалось, мы одна команда - сказала Мия, Сенджу недобро усмехнулся.
   - Тебе казалось, моя сладенькая - грозно сказал Сенджу, внезапно заломив руку ей за спину, она на миг всхлипнула, но потом начала улыбаться.
   - Какой тебе резон не доверять мне? Думаю для дела же лучше, что я буду рядом. Или ты думаешь, что могу представлять опасность для своей ненаглядной мамочки? - через боль сказала Мия. Анхель положил руку на плече Сенджу.
   - Я знаю, для тебя это сложно, доверять малознакомым, но может, дашь ей шанс. В конце концов, она твоя племянница - сказал Анхель, как священник, дающий наставления. Сенджу закатил глаза, потом нетерпеливо взглянул в лицо Мие.
   - Я считаю, что змеенышей нужно давить в зародыше, пока они не обнажили свое жало. Это мой непреложный закон. И я за версту чую таких скользких садистов, как ты, сам такой же, и я почти уверен, представиться момент и ты, не задумываясь, впустишь в расход любого, лишь бы спасти свою драгоценную шкурку. И поверь, в такой ситуации я не упущу возможности правильно разыграть карты - пригрозил он ей, оттолкнув, взглянул на Анхеля.
   - Доволен? Я даю ей шанс, а теперь идем, выйдем. А, ты, милочка, оставайся здесь...
   - И, по-твоему, это доверие? - прервав его, недовольно спросила Мия, скрестив руки.
   - Кто-то должен остаться с Сарой. Ее и на минуту нельзя оставлять одну. Анхель, пойдем - сказал Сенджу и вышел, Анхель на миг взглянул на Мию.
   - После, я ввиду тебя в курс дела, Мия - сказал Анхель заботливо и вышел вслед за однокрылым другом.
   - Круто влипла. Прячусь, от одного монстра у другого монстра... и чем же меня может защитить этот... толи ангел, толи полу демон, да не пойми кто! Энтони так было сложно объяснить, чем он вообще может защитить нас от охотника? Черт... охотник - Мия оглядела мало освещенную комнату. И вздрогнула, увидев на лестнице стоящего охотника. Это был в три метра высоченный, худющий, зеленый Сиритянин, в бело-золотой одежде, лицом напоминающий динозавра, а телом человека. Он стоял безмолвно. Медленно вытянул руку и в ладони его появился круглое подобие рта с многочисленными клыками. И в её голове начал звучать сверлящий душу голос: "- Дочь Бога воды и Богини огня, вы обвиняетесь в создание хаоса, а так же, в уклонение от экзекуции. Ваше наказание - смерть" Произнес голос, Мия пыталась бежать, но глаза охотника засветились кроваво красным цветом, свет глаз которых, будто бы пульсировал, начиная управлять своей жертвой. Мия замерла, в не состояние двинуться с места, а Сиритянин начал неторопливо спускаться по ступеням и подходить к ней, продолжая держать руку впереди лица. Тут дверь открывает Сенджу.
   - Ладно-ладно, мы будим считаться и с ее мнением, доволен? - говорил Сенджу Ангелу, заходя в дом, и увидев зеленого охотника, замер в дверях. Сиритянин отпустил руку, отвлекшись от Мии, чем освободил ее от ледяных оков своего взгляда и испуганно взглянул на Сенджу.
   - Брат мой? - спросил Сиритянин, режущим, электронным голосом, смотря на краснокрылого парня. От услышанного, Мия с ужасом посмотрела на Сенджу.
   - По чью душу, отвечай? - грозно произнес Сенджу, выставив вперед руку, и в ладони появилось тоже подобия жуткого рта с клыками и глаза его так же засияли. Сиритянин тут же переместился, куда по дальше, испугавшись собрата. Сенджу прошел в дом, с прищуром глядя на Мию, Анхель непонимающе вошел следом.
   - Мия, объяснись - попросил ее Анхель.
   - Все просто, она в бегах. Воспользовалась одновременно двумя противоположными силами, данными ей при рождение, и бац! Она разрушила чей-то мир, вызвав там хаос и нарушив вселенское равновесие... что-то типа того - сказал Сенджу с таким довольным видом, будто бы все знал заранее - А меня использует, как шит, знает, что Сиритяне не посмеют приблизиться к ней, пока рядом я.
   - Черт побери... - произнесла Мия, сделав шаг назад - ...да после такой подставы я убью братца - произнесла Мия мысли вслух, вспомнив об Энтони.
   - Ты это о ком? - спросил Сенджу, скрестив на груди руки и требовательно взглянув на племяшку.
   -... Какого рожна ты Сиритянин?! Ты на них даже не похож! Я думала, ты сын Дьявола... - непонимающе произнесла Мия, не зная, куда ей деваться.
   - Ну, его, но не целиком. Часть от Дьявола, часть от человека и огромный кусок от Сиритянина. Я как Франкенштейн, только без жутких швов по всему телу и этих забавных болтиков в башке! - сказал Сенджу, тяжело вздохнув и сев на кресло, перед Мией, включил настольную лампу, что была под боком, на журнальном столике, и взяв эту лампу, направил ее в лицо Мие.
   - Признавайся, ты вовсе не скучала по своему шикарному дядечке? Потому что такового у тебя и нет, по крайней мере, в твоей параллели, иначе ты бы знала, что я за фрукт. Тебя прислали сюда, дабы ты, как клещ, присосалась ко мне, как я упоминал, ранее... заботясь о своей шкурке. И чем дальше мы заходили и затягивали тебя в свой водоворот, тем сильнее ты была как на иголках, видь так?
   - Сенджу, перестань! Она та, кого ты должен защищать от охотников! Не надо учинять ей допросы, мне кажется, Мия и без того много натерпелась - вступился за нее Анхель.
   - Я должен защищать?! Эй, с каково перепугу? Я ей нечего не должен!
   - Твой отец явно знал о ней с самого начала, и хотел, что бы она пошла с нами, значит, он хочет, чтобы Мия была в безопасности... рядом с тобой - мягким, словно перинный пух, голосом сказал Ангел. Сенджу цокнул губами, перевел рассуждающий взгляд с Анхеля на Мию.
   - Ладно, так и быть, оставайся. Но в чем состоял твой план в дальнейших действиях? Ты же не собиралась вечно за мной хвостиком ходить, вить так?
   Мия приумолкла, поймав себя на мысли, что плана такового у нее и помине не было, и нет.
   - Обалдеть! Ты вообще не задаешься важными вопросами и просто рубишь все с плеча? В точности, как Веста. Сразу видно, что вся в мать.
   - Знала бы, что ты Сиритянин, не пришла бы к тебе - пробубнила Мия обиженно, наконец-то сев на диван. Анхель слегка улыбнулся и сел на тот же диван, к Мие.
   - Вот и хорошо, когда всем всё известно, минуем много неловких ситуаций в дальнейшем! - оптимистично сказал Анхель.
   - Ангелок, да твои слова на хлеб мазать, вместо мёда - слегка ухмыльнулся Сенджу, почесав себе затылок острыми когтями.
   - Ну, теперь ты не будешь подозревать меня во вселенском зле? И начнешь хоть каплю доверять, да вить? - мило улыбнулась Мия.
   - Я подозреваю тебя в мракобесие, в мировой вакханалии и во второй волне чумы, но не во вселенском зле. Нет, не в нем. И как говориться, доверяй, но проверяй. Я буду за тобой следить. И так, как ты будешь постоянно рядом, это не составит большого труда. В общем, добро пожаловать в семью! - только договорил Сенджу, как Мия тут же сорвалась с места, и начала душить дядю в своих цепких объятьях.
   - Не радуйся пока, нам еще всерьез нужно будет обсудить мое личное пространство! - задыхаясь, выдавил из себя Сенджу.
   - Так что на счет Зантария? Как его поймать? - спросил Анхель, Сенджу оторвал от себя Мию, задумавшись, улыбнулся двоим.
   - Ну, начнем с того, что шансов у него нет - с непоколебимой уверенностью в глазах сказал Сенджу.
   А тем временем, у дома Сары появились Вишди и Зантария. Вишди с прищуром смотрел в окно, где горел блеклый свет.
   - Чего ты ждешь? - спросил Зантария, смотря на Вишди, что чего-то явно опасался. В миг в окне проскочил силуэт Сенджу.
   - Я так и знал - произнес он траурно. Зантария непонимающе взглянул на него.
   - Ты это, о чем, Вишди?
   - Если кто и мог придти ей на помощь. Так это Сенджу. Это именно он мне проговорился про Весту и ее новую человеческую жизнь - сказал Вишди, повернувшись лицом к Зантария.
   - Постой, твой бывший любовник сделал Весту человеком, а теперь стоит на моем пути? - с усмешкой сказал Зантария. Вишди недовольно на него покосился.
   - Ты не в курсах, кто такой Сенджу? Он создание сил Господа и Дьявола, воплощающий в себе силы Сиритянина. На данный момент, ни в одних мирах нет ни одного, более опасного существа, чем он.
   - ... не может быть, я считал Сиритянинов страшилкой, что пугают Богов. Неужели...
   - Да, Зантарик, представь себе, они не страшилка, по крайней мере, не выдуманная - произнес Вишди и развернувшись, хотел уже уйти...
   - Стой, ты куда? Ты же говорил, что поможешь мне! - сказал Зантария. Вишди остановился, обернувшись к напарнику.
   - Если я и попру на принца Ада, то только с мега хитрющим планом и с козырем в рукаве - только сказал Вишди, как к воротам ранчо подъехало такси, из которого вышел симпатичный мужчина, брюнет в деловом костюме. Вишди с хитрой улыбочкой посмотрел на Зантария.
   - А вот и козырь - сказал он ему. Зантария посмотрел на Вишди.
   - Это ее муж? Мне не нужны лишние жертвы, лишь душонка Весты.
   - Мы не собираемся убивать его, гений! Он наш заложник. Поверь, я найду ему хорошее применение. А теперь идем, и скрутим этого миллиардера.
   Джеймс попрощался с таксистов, приподняв ладонь и улыбчиво кивнув. Повернулся к воротам, и прямо перед ним стояли Зантария и Вишди.
   - Простите, ребята, вам что-то нужно? - сказал он дружелюбно, улыбчиво оглядел их. Зантария и Вишди медленно переглянулись в полуулыбках и снова на Джеймса.
   - Да, красавчик, нам нужен ты! - сказал Вишди, Зантария схватил несчастного и тут же все трое растворились в воздухе.
  
  
   Глава 3 "Темные мысли".
   МОТЕЛЬ
  
   - Черт!! Что это было? Как мы здесь оказались? - озадаченно произнес Джеймс, отпрянув от Зантарии, но Вишди жестом попросил молчать очень быстрыми движениями, которыми не поспел даже Зантария, сразу создал тонкие красивые цепи больше похожие на нить паутины, но крепкие что разорвать их почти невозможно, которыми быстро окутал Джеймса и повалил его на кресло.
   Джеймс непонимающе и испуганно глядел на своих похитителей.
   - Кто вы? Что вам нужно от меня? Вам деньги нужны? Так я заплачу - стал расспрашивать он их, пытаясь пошевелиться, но заметил, что не может, будто его парализовало, мог двигать только головой. Вишди усмехнулся.
   - Дорогой нам отнюдь не нужны твои бумажки да не озирай ты, по сторонам не собираемся, мы тебя убивать - успокоил его Вишди, небрежно махнув рукой, присев на подлокотник кресла, в котором сидел Джеймс.
   - Тогда что я тут делаю? Вас кто-то нанял? - по-деловому вопросил Джеймс, стараясь сохранять самообладания, хоть и чувствовал накатившей на него страх.
   - Нет - поморщился Вишди, закидывая ногу на ногу.
   Зантария безмолвной тенью нависал над Джеймсом, пытаясь что-то разглядеть в его лице.
   - Вишди как ты хотел его применить? - вопросил Зантария
   - Смотри телевизор я сейчас - вложил пульт в руки Джеймса, оттеснил Зантарию в сторону.
   - Ну и каков твой план? - строго покосился Зантария на своего напарника. Тот наклонился к нему, шепотом поясняя.
   - Подожди, я еще не все обдумал, здесь не надо торопиться прошу, не руби с плеча - Зантария обреченно встряхнул головой, ему явно не нравилось тянуть время. Ему хотелось как можно быстрее покончить с этим.
   - Думай быстрее! - злобно произнес Зантария, искоса посмотрев, как Джеймс тупо пялился в телевизор, словно человек был под действием наркотиков. Заметив взгляд Зантарии, Вишди поспешил объяснить.
   - Легкий одурманивающий эффект, а то он слишком много вопросов задает скоро пройдет, к сожалению - жестикулируя, присел на диван.
  
  
   Ранчо
  
   Утром Сара, открыв глаза, еще долго валялась в постели боясь встать спуститься вниз, а там будут эти сверхъестественные существа, она так надеялась на то, что это был просто сон очень реалистический сон. Но тяжко вздохнув, решила, что не может вечно лежать в постели. Откинув одеяло, поплелась умываться. Хорошо хоть ванная комната находилась рядом с ее спальней. Посмотрев на себя в зеркало, грустно улыбнулась.
   - И я была богиней? Хм, ерунда, слышали детки? Ваша мамочка не простая девчонка с потерей памяти, я как супермен, точнее, герл только спасать мир не буду - запустив руки себе в волосы, скривила лицо, пошла, проверить свой телефон. Задумалась Сара, открывая какой-то спам, сообщение содержало странные слова "не задумывались, где сейчас могут находиться ваши близкие?". Сара удивлённо покосилась на свой мобильник.
   - Опять реклама - разочаровалась она. Посмотрела отправителя, но был указан несуществующий номер. Сара без сожаления удалила сообщение и тут же его забыла.
   Подошла к шкафу обреченно открыла его. Любовно пригладила свои разноцветные наряды, в которых теперь бы не влезла. И стала подбирать наряд, в котором было бы как меньше рюшечек, бантиков и более приземленного цвета, главное не розового или сиреневого цвета. Что, к сожалению, было большинство. Неужели нельзя придумать нормальную одежду для беременных? Недоумевала Сара. В итоге выбрала милое платьице бежевого цвета в черный горошек.
   Решив, что если сама не спуститься вниз, то кто-нибудь из незваных гостей поднимется к ней сам. Надеясь хоть, что те покормили себя сами.
   Но не удержалась и все же заглянула в ноутбук. В почтовом ящике не единого письма. Ох, стоит забеременеть и все тебя забывают. Ну да, было кому забывать. Грустно усмехнулась Сара. Посмотрев на фотографию, что была на рабочем столе. Двое счастливых людей.
   - Сволочь все же.. - захлопнула ноутбук и, сложив руки на груди, обиженно задрала носик. Вот если бы Джеймс был здесь, точно бы больше не считал ее сумасшедшей.
   А внизу Мия сидела, и точила свои ногти, уже в третий раз, там и ногтей не осталось то, весь маникюр испортила себе. А все из-за Энтони, да она винила его и этого дядю. Теперь-то Мия понимала, в кого мог пойти братец. Когда живешь с такими монстрами, сам станешь похожим на них. Одно утешение, это ангелок, уж он-то ее в обиду не даст, если его самого кто не обидит. Сенджу как раз о чем-то с ним беседовал, опять без нее, но нечего, слух у Мии отменный, а подслушивать она всегда умела.
   - Так и будешь пилить себе пальцы? Или все же что-нибудь предложишь? - наконец-то вспомнили про нее. Мия отложила пилку, эротично перебросила ногу на ногу.
   - Не думаю, что выйдет - выдала она.
   - Ты хоть знаешь про что мы? - с прищуром во взгляде спросил Сенджу. Мия махнула рукой.
   - Нет, какая разница, все равно не выйдет, или выйдет 50 на 50 - попыталась изобразить на пальцах.
   - С ней все ясно - Мия мысленно обругалась, ведет себя, как какая-то полоумная. То ли от страха, то ли от глупости.
   - Сенджу предложил выманить Зантарию.. - все же решил ангел пояснить Мии, но не дали Анхелю договорить его грубо перебил Сенджу
   - Мы его хватаем и к моему папику и делов то, правда, я гений? - торжественно объявил Сенджу разведя руки в стороны. Мия на него покосилась с неоднозначной усмешкой.
   Ну да, ему-то нечего не стоит хватать богов. К Мии неожиданно пришла мысль, а вдруг Энтони от нее решил таким оригинальным образом избавиться? Типа, на тебе спасения, а потом хап и быстрая смерть. Прогоняя мысли: нет братец все же, ее любит. Тем более Сенджу сказал, что принимает в семью, а значит если и убьет, то нежно. По-родственному что ли. И вообще что значит в семью? Мафиозная банда они что ли? Ага, а крестным отцом будет Люцифер. Представляя себе эту картинку, невольно поежилась. Много она преступников видела, благо спасибо, почти, криминальному детству. И старшему брату вору, но таких никогда. Может быть, этот Зантария не так уж плох. Уж Мии то не знать.
   - Ну, я же говорю, нечего у вас не выйдет - тихо сказала она - а как мы его выманим? Сару сделаем приманкой?
   - Нет тебя - очень серьезно сказал Сенджу.
   - Очень смешно - не оценила Мия, сложив руки на груди.
   - Нет, а что? Перекрасим, сделаем накладной живот, Сару спрячем, думаю, он даже не догадается - Сенджу так красочно все описывал, что Мии начало казаться, что он серьезно решил осуществить этот абсурдный план. Не так уж она и похожа на мать, тем более, сейчас, когда Мия выглядела на 18 - 19 лет, а Саре уже под тридцать.
   - Не стыдно издеваться над племянницей? - ядовито поинтересовалась Мия.
   - Над такой как ты, нет - в тон ответил ей Сенджу.
   Тут спустилась Сара с боевым настроением.
   - Как спалось? - услужливо поинтересовался Анхель, мило ей улыбнувшись.
   - О, спасибо, хорошо. Кошмары почти не снились - проглотив нервный смешок, заверила его Сара - ну кто со мной доить коров? Заверяю это очень увлекательно.
   Обвела она их взглядом.
   - Что ты, мы все с радостью пойдем - ехидно покосилась Мия на Сенджу. Он подозрительно на нее взглянул.
  
  

МОТЕЛЬ

  
  
   Джеймс уже отошел от загораживающихся чар Вишди. И теперь недоуменно офигевшим взглядом разглядывал своих похитителей. Решив их не злить. Не задавал больше вопросов, хоть и жутко хотелось. Кто они, черт побери, такие? Но надо отметить, его еще никогда не вырубали такими грубыми методами. Не связали но, похоже, что-то вкололи, так, что он не мог пошевелиться до сих пор. Или это их странная магия? Но ведь ее не существует? А может это просто воздействия наркотика? Но ведь они переместились как в фантастических фильмах и тогда они явно бы не успели ему вколоть какую-то гадость. Но ведь должно же быть, какое-то разумное объяснение? К сожалению, Джеймс его пока не находил.
   Блондин спал, положив голову на стол. Второй же угрюмо сидел на кровати и пялился на Джеймса таким немигающим взглядом. Что Джеймс невольно поежился. Блондин шевельнулся, и его напарник перевел взгляд на него.
   - Все же, что вам надо? - не удержался Джеймс от вопроса, Зантария медленно повернул голову, не спеша с ответом, молча разглядывая его.
   - Не знаю - честно ответил Зантария. Ну и похитители пошли, даже не знают, что делать.
   Вишди сладко потянулся, обернувшись на Зантарию, тот встал и подошёл к напарнику.
   - Что ты делал? - Вишди скривил губы, подперев одной рукой подбородок, второй показал Зантарии мобильник.
   - Ну, что ты за товарищ такой? Ни тебе кофе, ни "как спалось?", только о себе и думаешь - фыркнул Вишди, Зантария всматриваясь в диалог на экране, похоже вовсе пропустил слова напарника, он пытался вникнуть, чем же занимался Вишди. Компьютерный гений добродушно улыбнулся, посмотрел на Джеймса и соскочив с места - Подожди, я сейчас - сказал он Зантарию.
   - Стой, ты куда? - но Вишди уже скрылся за дверью, не прошло и пяти минут, как он вернулся с наушниками и плеером. Закрыв дверь, пинком, устремился к Джеймсу. Того вздернуло когда Вишди подошел, но похититель лишь нежно провел ладонью по щеке Джеймса и нацепил на него наушники и включил рок на полную мощность. Так, что даже Зантарию были слышны страшные крики из наушников, он удивленно вздернул бровью, посмотрел на Вишди. Тот плавной походкой приблизился к напарнику и по-дружески обнял за шею одной рукой. Чем еще озадачил Зантарию, он грубовато отбросил руку Вишди и строго на него взглянул.
   - Что ты делаешь? - Вишди, прикрыв глаза и тут же их, распахнув, отчего получился такой кокетливый взгляд.
   - Тебя, что, никогда никто не обнимал? Я поражаюсь, где ты жил? - театрально возвел руки к небу, изумился Вишди.
   - Что с твоим планом? - в нетерпении произнес Зантария.
   - Не беспокойся, уже завтра твоя жертва будет у нас. Ты осуществишь свою месть, только действуй быстро. Пока ее не успели хватиться, будишь медлить нечего не получиться. И да что ты будишь делать потом? Ну, убьёшь ты ее, а дальше-то что? Зантария, месть не выход. Хотя ты меня все равно не послушаешь. Ну, скажи, что дальше? - Зантария задумался, встал, подойдя к окну. Молча глядел в него.
   - Опять вернёшься к своим божественным делам? Или же обратно в тюрьму? Может, начнешь новую жизнь? - перебирал Вишди, загибая пальцы на руках.
   - Неважно, что будет - проговорил Зантария
   - А простила бы Ета Весту? Расскажи, какая она была? - подойдя ближе к Зантарии, спросил Вишди. Бог синего пламени покосился на мобильник. Вишди небрежно махнул рукой - Все идет своим чередом. У нас есть пару часов.
   - Пару часов до чего? - недоумевал Зантария
   - До свершения моего плана. А ты перестань увиливать от вопроса. Расскажи мне про Генриетту? - положил руки на плечи бога, мягко попросил, разворачивая его к себе.
   - Все уже неважно - отвел глаза.
   - Не хочешь говорить, я сам посмотрю - взяв руку Зантарии приложив к груди. Бог хотел отдернуть руку, но замер в оцепенение. Погружаясь в свои воспоминания.
   - Ну, дорогой мне же идет это платье? - кружилась по комнате девушка в белом, ее тут же подхватил Зантария, на его лице безграничное счастье. И теперь они уже вместе кружились по комнате.
   - Тебе идет все - заверил ее Зантария. Она, смеясь, коснулась его щеки.
   - Ты, меня, любишь?
   - Ты еще спрашиваешь...
   - А я все равно тебя больше.
   - Вишди... - прошептал Зантария
   Воспоминание сменилось...
   Поляна белых цветов, Генриетта сидит на траве и плетет венок. Неожиданно раздаются крики из города, что находился выше, бегут испуганные оборотни и другие существа. Генриетта поднимает свой взгляд и видит черное небо от дыма. Город объят огнем. Кто-то кричит, что надо убегать. Что-то взрывается. Генриетта вскакивает, и бежит со всеми, оглядываясь назад и вдруг...
   - Хватит! - кричит Зантария, вырывая свою руку у Вишди и отталкивая его, по его щекам щедро текли слезы. Вишди широко распахнув глаза, как если бы внезапно разорвали связь, и еще не пришел в себя, пустым взглядом, устремленным в прошлое. Зантария отошел, оседая на пол. Сжал ладони, прислонив их к лицу. Вишди встряхнув головой возвращаясь в реальность. Робко присел рядом.
   - Веста сожгла город? - вопросил он. Бог лишь кивнул головой.
   - Она же и сожгла Ету? Ну почему? Что она ей сделала? - будто сам себя спрашивал Вишди.
   - Генриетта хотела только помочь - ответил Зантария и замолчал. Вишди сочувственно потрепал Зантарию за плечо, но видя, что тот больше помрачил, тут же убрал руку.
   - Прости, я просто хотел понять... - признался Вишди - ...обещаю, я больше не буду залазить тебе в голову. Зантария? - позвал он его. Но тот ушел в себя. Вишди прикусил губу, понимая, что сделал опрометчивый шаг. Пытаясь понять причину смерти Генриетты и найти оправдание Саре. Задел за живое самого бога. Чуть ли, не впервые, почувствовав себя виноватым.
   - Честно, прости!
  

РАНЧО

  
   - Какие молодцы, все сделали - похвалила всех Сара. Чтобы не надрываться, свалила всю работу на этих "защитников". Это как плата за ее психическое здоровье. Светленький, оказывается, неплохо доит коров. Они его даже лучше слушаются, чем саму Сару, которая не знала с какой стороны подойти к этому мини молочному заводу.
   - Вместо того, чтобы заниматься ерундой, лучше бы ловили Зантарию - проговорил Сенджу, единственный из троицы, откровенно халтурил.
   - Ты вообще нечего не делал - возмутилась Мия.
   - Как? Я следил за вами. А это очень трудно - сделал вид что изнемог. Чем раззадорил Мию, но вступать с ним в перебранку ей не хотелось.
   - Да очень - буквально прошипела Мия. Распуская волосы (во время уборки, ей пришлось их заплести).
   - Что-то меня одолел сон, пойду, прилягу - зевнула Сара.
   - Ты только час назад проснулась и снова тянет спать? - изумился Сенджу, покосившись на нее. Сара развела руками.
   - И правда, лучше пойду поем - передумала вмиг она, развернулась и пошла в дом. Анхель с ведром молока за ней.
   Сенджу посмотрел на Мию.
   Та невинно состроила глазки.
   - Что я опять сделала подозрительного? - обреченно проговорила Мия. Сенджу усмехнулся и пошел за Сарой.
   - Эй, меня подожди! - крикнула Мия, боясь остаться одна, поспешила за ним.
   Сара открыла холодильник и долго изучала содержимое. Затем вытащила йогурт и помидор. Перемешала и уселась на кресло качалку, стала с удовольствием поглощать.
   - Как это можно есть? - вопросила вошедшая Мия очень тихо, чтоб ее никто не услышал.
   - Может этот Зантария испугался и больше не придет? - предложила Мия, пристраиваясь рядом с Сарой.
   - Может Сиритянин тоже испугался и больше не явиться? - в тон ответил ей Сенджу - И ты можешь возвращаться в свою параллель?
   - О, если бы это было так - с сожалением вздохнула Мия. Гадая, когда же теперь вернётся в параллель к Энтони. В свою она уже не вернется. Просто не сможет.
   - Поняла, не надо каждый раз угрожать - Сара рассматривала их с неподдельным интересом.
   - О, а из словестной перебранки медленно перейдете в драку? - улыбнулась Сара, облизывая ложку. Сенджу и Мия переглянулись.
   - Что? Я люблю драки - призналась Сара, с таким придирчивым видом. У нее зазвонил телефон, она достала его из кармашка на платье - Але?
   - Это Сара? - вопросил до нельзя томный мужской голос
   - Ээм да, а кто это? - посмотрела на номер вызывающего, но там были одни нули, как если бы кто-то не хотел, чтобы его номер высвечивался.
   - Как дела? - после паузы спросил голос. Сара поморщилась.
   - Мы знакомы? - Сенджу выхватил у Сары телефон, недоуменно посмотрел на него.
   - Кто тебе звонит? - положил еще включенный телефон на стол.
   Сара пожала плечом.
   - Ошиблись, наверное? - предположила она.
   Мия взяла мобильник, посмотрела на экран, вызов еще шел...
   - Извините абонент, временно занят и не может подойти и пожалуйста, не звоните больше - подражая диспетчеру скороговоркой, произнесла она и отключила телефон.
   - А ну отдайте мой телефон - требовательно произнесла Сара, вытянув руку. Но Мия зажала его в руках, покачав головой.
   - Ты разве не знаешь, какие вредные излучения исходят от подобных приборов? А, ты беременна, у тебя вообще не должно быть, электроприборов, а как же здоровье твоих деток? - Сара скривила лицо, скептически смотрев на Мию.
   - Мое здоровье как раз подрываете вы, можете меня охранять со стороны? - начала злиться Сара.
   - Неа - Сара обреченно вздохнула. И весь день либо просто старалась их игнорировать, либо пыталась их использовать и заваливала работой.

МОТЕЛЬ

  
  
   - Меня мягко послали - Вишди ошарашено смотрел на мобильник, что взял вместе с плеером и наушниками. Зантария, что сидел рядом, недоуменно на него посмотрел.
   - Как? - только спросил он. Вишди обрадовался, чуть ли не обнял напарника, но вовремя одумался и улыбнулся самой дружелюбной улыбкой.
   - Ты снова со мной разговариваешь? Ура! Значит ты на меня не обижаешься? - после того, как Вишди залез в воспоминания Зантария. Бог два часа, молча, сидел в углу, поглядывая то на Джеймса, то на Вишди. Его напарник не решился к нему лезть. И позвонил Саре, но понял, что лучше сообщений нечего нет.
   - А я на тебя обижался? - все недоумевал Зантария.
   - Да ты со мной не разговаривал - почти обиженно проговорил Вишди.
   - Я просто думал - отвел взгляд Зантария
   - Ну да, два часа? - приподняв брови, вопросил Вишди.
   - Мне казалось, прошло пару минут - тихо сказал бог, прикрыв ладонью лицо, как бы заслоняя себя.
   - Может, посмотрим фильм? - прижал, скрещенные руки, к щеке, чуть наклонившись к Зантарию.
   - Ты не забыл, для чего мы здесь?
   - Да, да Сара. Помню, как такое можно забыть? Ну, давай, один коротенький, а то ты какой-то грустный. Не подумай, я над тобой не издеваюсь. Ты не можешь идти на дело в таком состояние. Я помогу это исправить? - хитро улыбнулся Вишди, Зантария заподозрил неладное. И хотел уже обратно в свой облюбленный уголок. Но Вишди схватил его за руку и силком усадил обратно.
   - Что ты задумал? - Вишди соскочил, снял с Джеймса наушники и надел их на Зантарию, тот вздрогнул от громкости в наушниках. И стряхнул их с себя. Джеймс помотал головой, чуть не оглохнув от музыки.
   - Может, уже выскажите свои требования? - Вишди оглянулся на голос Джеймса и тут же присел к нему на колени. Джеймс хотел было сбросить его с колен, но блин шевелиться-то он не мог. Только любезно попросил - Слезьте с меня!
   - Да ладно тебе, красавчик, не такой я уж и тяжелый. А у Сары есть вкус - оценил выбор Сары Вишди.
   - Причем здесь моя жена? Послушайте, может я просто дам вам то, чего вы хотите, и мы мирно разойдемся? - предложил Джеймс, как можно мирно.
   - О, хорошо, нам нужна твоя жена - небрежно произнес Вишди.
   - Да вы извращенцы, она же беременна! Не смейте ее трогать! Иначе пожалеете! - пригрозил им Джеймс, Вишди засмеялся.
   - Нашел, кому угрожать - провел пальцам по лицу Джеймса и тут же вся аппаратура, что была в номере, вдруг ожила. Стал включаться, выключаться, переключать каналы телевизор. Заиграл, замигал телефон. И плеер становился то тише то громче. И другие приборы то выключаются, то включаются. Зантария опасливо взглянул на телевизор, что раньше так себя не вел. И подскочил, когда телефон завибрировал и стал ползти к нему.
   - Зантария, он тебя не укусит - чуть с улыбкой смотрел на напарника, который шугался мобильника.
   - Кто вы такие? - нервно вопросил Джеймс, и совсем ошалел, когда в руке Зантарии появилось синие пламя, и он бросил его в телевизор. Вишди закатил глаза, с ужасом наблюдая за борьбой с телевизором.
   - Еще и за телевизор платить. Зантария прекрати! Ты смущаешь нашего пленника, да перестань! - соскочил Вишди с колен, подбегая к Зантарии хватая его за руки - Зантария?! Тише, тише побереги силы! - Зантария остановился, встретившись взглядом с Вишди, и смутившись, тут же отвел их в сторону. Огонь сразу же потух, бог сжал кулаки.
   - Этот, как ты его назвал там, мне все равно не нравился - в свое оправдания сказал Зантария.
   - Не обязательно его ломать! - все же приобнял его Вишди, бог, широко распахнув глаза, поднял руки, все внутри у него сжалось.
   - Я успокоился, можешь меня отпустить! - спокойно произнес Зантария не в силах пошевелиться.
   - Я же вижу, что нет, ну как хочешь - все же отступил, на шаг от него, Вишди. Подхватывая телефон, кого-то набирая. Он сделал плавный жест ладонью и приборы, все как один, выключились.
   - Алло, Сара? Ну, ну не стоит так кричать, я не глухой. Да, это опять я. Да не маньяк я. Ты одна?
   - Сара? Извращенец, не разговаривай с ней! Сара брось трубку! Сара?! - заорал Джеймс, неожиданно, для себя, обретая способность двигаться, подскочил и на Вишди, тот вскрикнул, изворачиваясь. Уронив телефон, а сам, упал на пол, поморщился, так как ударился головой. Джеймс встал на колени перед телефоном закричал в трубку - Сара беги из дома!
   Зантария немного растерявшись, зажег огонь, и было бросил его в Джеймса, но не попал, занес руку для еще одного броска.
   - Зантария! Стой, не надо! - кувырнулся Вишди, опять скрутив Джеймса и подтолкнув его к Зантарию. Тот обхватил его, сзади выставив одну руку с зажжённым огнем, Джеймс покосился на синее пламя, инстинктивно отпрянув от огня, отчего сильнее прижался к Зантарии.
   Вишди все еще поглаживая ушибленное место, снова поднес мобильник к уху и ласковым голосом продолжил:
   - Слышала? Это твой муж, и если ты не выполнишь нашу просьбу, то получишь его с обожжённым лицом. Лучше, вообще всего обожжённого. А ваша медицина не способна заживлять такие ожоги,... Нет, я перезвоню, и помни, никому не слова, иначе вообще не увидишь мужа! И я не шучу! - отключился и отбросил телефон.
   - Ну, ты блин! Я же к тебе со всей душой, а ты толкаешься! - обиженно посмотрел на Джеймса
   - Что будем делать? - спросил Зантария
   - Для начала, его свяжем. И я договорюсь на счет номера и криков. Ты следи за нашим милионерчиком. Умоляю, не поджарь его! - сложил ладони вместе, произнес Вишди, выходя из номера. Бог потерянно поглядел на Джеймса, на дверь.
   - Почему он командует?

РАНЧО

  
   Сара стояла в ванной и злобно сжимала телефон в руке. Какой-то гад посмел похитить ее мужа? Так нужно сохранять спокойствие. Сказать этим троим нельзя, иначе кто знает, а вдруг Джеймса убьют? Нужно действовать осторожно. Помявшись у зеркала, как не в чем небывало, вышла.
   Мия рассматривала свечи, с таким интересом, будто впервые их видела, царапая их своими короткими ногтями.
   - А вот теперь и правда пора спать, спокойной ночи - махнула им рукой и поспешила в свою спальню.
   - Она всегда ложиться в девять часов? - Мия вопросительно поглядела на Сенджу - Или нас просто не хочет видеть?
   - Может нервы? Все-таки, ее убить хотят - предположил Сенджу, однако, заподозрив что-то неладное.
   - У людей, обычно, из-за стресса, бессонница бывает - припоминая Мия, отложила наиболее понравившуюся свечку.
   - Много-то ли людей видела? - усмехнулся Сенджу.
   - Ты нечего не знаешь обо мне, а берешь судить лишь потому, что за мной гоняться Сиритянины - надула губки Мия, отбрасывая прядь волос с лица.
   - Не только из-за этого - вдруг замигал свет, с такими частыми перебоями, что начало казаться это кто-то шутит.
   - Что такое? - обеспокоенно вскинула голову Мия, вытянув руку, и от лампочек к ее пальцам прошлась миниатюрная молния, словно разряд ударило Мию. Пропуская мощность тока сквозь себя, Мия почувствовала, чью-то волю. Тут же отпустила руку, посмотрев на нее. На ладони до пальцев шел узор.
   - Нашла время применять силу - недовольно пробурчал Сенджу.
   - Свет все равно погас - тоже посмотрел наверх Анхель.
   - Ну, я же не электрик. И не богиня электричества.
   - Если бы ты не вмешалась, он бы горел.
   - Ага, как же, все равно уже ночь.
  
  

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ

  
   Вишди помог Зантарии связать Джеймса.
   - Ну и куда? - поинтересовался бог, вопросительно посмотрев на своего напарника.
   Вишди улыбнулся и перенес их в парк развлечений. Здесь были карусели, фонтаны, горьки и спортивные площадки. Была уже глубокая ночь. Но здесь все равно попадались посетители. Правильно, ведь ночью включается подсветка, но сегодня все электричество отрубило.
   - Это ты постарался? - они оказались возле детского паровозика, розовенького, милого такого. Вишди радостно запрыгал на месте.
   - Всегда хотел покататься на паровозе - залез в первый вагончик. Зантария подтолкнул Джеймса к паровозу и силой усадил рядом с Вишди.
   - Ты уверен, что она придет? - остался стоять возле вагона, потому что залазить в детский поезд..., это никак укладывалось в его голове. Для чего?
   - Если она любит и дорожит своим мужем, то да. Хотя, я бы не пошел - уверенно ответил Вишди, потерся плечом о Джеймса. Ему заклеили рот скотчем, чтоб меньше болтал. Поэтому он только мог немного отстраниться от Вишди. Но тот настаивал, положив голову на плечо.
   - А если за ней, все равно, придет этот Сиритянин? - Вишди поморщился, отпрянул от Джеймса, запустив пальцы, в свои волосы, откинув голову назад, оглядывая вагоны.
   - Такое можно допустить, тогда есть план "Б" - согнул руку, указывая пальцем на потолок вагона.
   - Какой? - поинтересовался Зантария присев на корточки.
   ы все здесь поджигаешь, и мы убегаем. Авось заденет и Весту? - Зантария с прищуром посмотрел на дверцу вагона, как будто, видел сквозь нее.
   - Я не хочу лишних жертв ты же сам говорил, что лучше не светиться? - тихо сказал Зантария, подняв голову.
   - А ты запомнил? Какой молодец! - вылез из вагона, обошел его и встал рядом с Зантария, потрепав его по голове. Зантария поднялся, гневно посмотрев на напарника, а тот невозмутимо продолжил - Тогда мы убьем ее мужа.
   - А смысл?
   - Будь чуточку оптимистом. Я вытащил нас из тюрьмы, из которой вообще никто не сбегал. Ты понимаешь? О нас напишут, в какой-нибудь книге. Мы станем знаменитыми! И уж какую-то беременную девушку мы тоже убьем. Ну, точнее ты! Кстати, зря все-таки, один из ее детей стал бы великим хакером и создал бы первый разумный компьютер, работал бы на правительство. Ну, нет, так нет - воодушевленно произнес Вишди, под конец, тяжко вздохнув, разведя руками.
   - Откуда ты знаешь про ребенка? - удивленно вздернул бровью Зантария
   - Ну, это один из вариантов его будущего. Почувствовал. Это как угадать номер телефона из 10 цифр в случайном порядке - туманно пояснил Вишди, посмотрев на часы, что снял у Джеймса - Сара должна была прийти еще пять минут назад. Почему они так любят опаздывать? - спросил у пустоты Вишди.
   Вдруг у входа в парк увидел одинокую женскую фигуру.
   - О, все-таки пришла - обрадовался Вишди, хлопнув в ладоши.
   Джеймс повернул голову, замычал. Стал в спешке пытаться избавиться от веревок, Вишди с насмешкой наблюдал за его тщетными попытками.
   - Э, нет, дорогой, эти узелки ты не развяжешь! Я хорошо знаю свое дело - хвастливо проговорил Вишди - Зантария, за ней нет хвоста? - обратился он к напарнику. Тот в немом изумлении уставился на него.
   - Хвоста? - чем вызвал озадаченность Вишди
   - Нейронные соединения! Сколько же ты пробыл в тюрьме, что вообще нечего не знаешь? - покачал головой Вишди, но заметив строгий и раздраженный взгляд бога, тут же приветливо улыбнулся, разводя руки в стороны - Шутка!
   Сара уверенно пробиралась к ним, очень медленно, приметил Вишди, хотя может это особенность беременных, либо осторожность...
   - Джеймсик, а вот и твоя женушка! - ласково проговорил Вишди, наклоняясь к пленному, влюбленно заглядывая ему в глаза, рывком вытаскивая из вагончика.
   Сара, наконец, подошла ближе и увидела своего мужа
   - Джеймс! - закричала она, останавливаясь в пару метров от детского поезда - Я пришла, отпусти его! - Зантария обернулся, посмотрев на Вишди. Тот подтолкнул Джеймса и сам спустился к Саре.
   Она, прищурившись, разглядывала Вишди и неуверенно произнесла:
   - Разносчик пиццы? Я так и знала, что это было подозрительно - встала в позу Сара.
   - Я подрабатываю! Вот твой муж, в целости и сохранности, чего не могу сказать о тебе - все так же мило улыбался Вишди, а сзади него вырос грозной стеной Зантария, с зажжённым пламенем в руках, и направил пламя на Сару...
  
  
  

РАНЧО

  
   Мобильник, оставленный Сарой на столе, завибрировал, затем запел. Мия, в виду своего любопытства, оторвалась от созерцания себя в зеркале, подошла к столу, взглянув на телефон. Прочла на экране сообщение об уведомление, что гласило о некой встречи в местном парке развлечений в полночь. Мия посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене, было уже половина первого. Но ведь она сама видела, как Сара пошла спать.
   - Сенджу, Сара же наверху? - он лениво повернул голову к ней
   - Ну да, а что?
   - Ты в этом уверен? - томно произнесла она, как обычно девушки говорят что-то интимное, на ухо своему возлюбленному. Сенджу к чему-то прислушиваясь, вдруг метнулся в спальную Сары. Врываясь, срывает одеяло, а под ним огромный плюшевый мишка, он, выругавшись, яростно опрокидывает бедного мишку на пол. В комнату заглядывает Мия, Сенджу оглядывается на нее.
   - Только не говори, что она пошла погулять! - Мия приподняла уголок губ, выражая скепсис.
  
  
  

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ

  
   - Аа-а! - заорала Сара попятившись назад, чуть пригнувшись, закрывая лицо руками, защищая его от огня, но тут появилась Мия, и отталкивая Сару, сама повалившись на нее и была задета огнем.
   Следом за ней телепортировался Сенджу и Анхель. Нападая на Зантарию, что немного опешил и пропустил удар. Его отбрасывает к поезду. Он поднимается, отходит к голове поезда.
   - Я же тебя предупреждал - сказал Сенджу, атакуя Зантарию, тот едва изворачивается, метая огонь в Сиритянина.
   Вишди, лихорадочно оглянулся на Зантарию, к которому приближаются сразу два противника. Понимая, что может произойти, Вишди накинул на Джеймса удавку, затянув и второй конец сам, словно оживший пополз к поезду, завязавшись к главному вагону. Затем поезд, вдруг поехал Зантария свалился в вагон и поезд стал набирать скорость, которая ему не свойственная. Потянув Джеймса за собой, заодно сбивая Сенджу, что стоял впереди. Но быстро сгруппировавшись, тоже запрыгивает к Зантарии в вагон. Бог пытается перелезть в другой вагон, но Сенджу хватает его за ногу и тянет на себя, впереди него Ангел. Он словно загнан в ловушку, но все пытается отбиться, создавая вокруг себя щит из огня.
   Вишди прикусив губу, судорожно думает, чем же помочь приятелю. Оглядывается на Сару, что стоит на коленях, как завороженная, смотрит на борьбу Сенджу, что свалился из вагона, но телепортировался в падении снова, рядом с Зантария. Вишди шагнул к ней. Краем глаз, замечая, что за черноволосой красавицей то же пришли, тот самый Сиритянин, она, отступая на шаг, не зная, куда ей деваться. Вишди усмехнулся, направив на него одну из машинок, что были позади него, тем самым пытаясь сбить Мию с ног, но попадая по Сиритянину, пришедшему за ней. Повернувшись обратно к Саре, произнес:
   - Дорогуша, прости, но ты должна умереть - материализуя в руке пару лезвий, но вместо того, чтобы нападать на Сару, метнул их в Сенджу. Тот вскрикнул, оглядываясь, но они были уже так далеко, что он увидел лишь смутный образ - Прямо в цель - подмигнул Вишди Саре, занося еще пару лезвий, предназначенных уже для нее. Она широко распахнула глаза, с ужасом смотря на Вишди, осознавая, что не может пошевелиться. Но тут его Мия огрела по голове, какой-то палкой с шипами, что сама создала.
   - Маньяк, отстань от нее! - Вишди ойкнул, уронив лезвия, закатив глаза, плавно осел на землю, прямо к Саре - И, кстати, спасибо! - проговорила Мия, как Сиритянин оказался снова перед ней.
   Поезд, лишённый контроля, понёсся прямо на ограждения, на которых было обозначено, что впереди идет реконструкция. Все, троя пассажиров сумасшедшего поезда, зажмурились, и поезд въехал прямо в ограждения, срываясь с рельс и заваливаясь набок. Зантария, воспользовавшись замешательством своих противников, телепортировался к Вишди. С испугом посмотрев на Сиритянина, подбирает напарника, и переноситься в неизвестном направление.
   Тут же переносятся Сенджу и Анхель, успевшие спастись от падения поезда.
   - Опять ты? - злобно говорит Сенджу, Сиритянин, не успевший свершить задуманное, сбегает. Мия облегченно выдыхает.
   Сара поднимает взгляд на Сенджу, по ее щекам бегут слезы.
   - Джеймс?! - только произносит она. Как тут Мия исчезает, но почти сразу появляется с Джеймсом, падая вместе с ним на землю.
   - Ну и тяжелый же ты! - повертев головой, произнесла Мия, вытирая пот со лба. Сара подползает к мужу, бережно взяв его за голову, поворачивая к себе. Он открывает глаза, кожа в нескольких местах содрана, но все же он жив. Удавка почти сразу оторвалась, и Джеймса отбросило подальше от поезда.
   - Сара они существуют! Ты не была сумасшедшей! - ошарашено говорит он, на что она лишь еще больше заливается слезами, качает головой.
   - А ты мне не верил!
  
  
  
  
  
   Глава 4 "Джеймс"
  
   - Джеймс, я так скучала... - услышал я голос Сары, сквозь свой сон, почувствовал ласковое прикосновение ее руки на своей щеке. В голове пробежали безумные картинки... ох, как же я рад, что это был всего лишь сон. Видно, после сказок Сары, и не такое может присниться.
   Я открыл глаза, и, не сдержавшись, улыбнулся рядом лежавшей Саре. Она смотрелась, как Ангел. Ладони сложены под щекой, на лице, еле заметная, легкая улыбка, одета она в белое платье, из окна ее освещает свет... и в ее желтых глазах отражается целый Рай...
   - Я тоже скучал - произнес я шепотом, чуть протянув к ней лицо, поцеловал в лоб. Почувствовал жар от ее кожи, привстал, и сидя на кровати, обеспокоено положил руку ей на лоб.
   - Что такое? - спросила она меня.
   - У тебя температура, Сара. Нужно позвонить твоему врачу, вдруг что, и это может отразиться на детях? - торопливо встал я с кровати.
   - А, ну, нечего страшного, попрошу Ангела подлечить меня! Это я, наверное, после вчерашнего боя. Было довольно прохладно, вот и простыла! - улыбчиво проговорила она, поднявшись на локтях, а я, как истукан, стоял, не понимая... вообще нечего!
   - Приветики - сказал краснокрылый монстр, что прошел мимо нашей двери с большим плюшевым мишкой в руках, что я когда-то подарил Саре. Монстра преследовала черноволосая девица, в вызывающем наряде.
   - Сенджу, хватит от меня бегать и прятаться! Это не смешно! - кричала она, побежав за ним. Я медленно посмотрел на Сару, она улыбнулась, чуть вздернув плечами.
   - Правда, они славные? Джеймс? Джеймс, у тебя... нервный тик... дорогой?
   - ...А-а-а!!!! - заорал я, с абсолютным отсутствием мимики на лице.
   И не успел я все окончательно осознать, как уже сидел на кухне, за одним столом с Монстром по имени "Сенджу", с дочерью Сары, из другой параллели, которую звали "Мия" и ... Ангелом. Ангелом - Анхелем. Пора бы, что ли, пулю себе в лоб впустить? Да, это точно то, что мне сейчас надо. Они все задумчиво и осторожно на меня глядели, но мне было как-то... все равно уже. Я протянул руку к мини-бару, что стоял рядом, достал, коньяк, открыл и начал пить залпом, из бутылки, при этом, не забывая, смотреть на своих новых "друзей".
   - Сара, да твой Джеймс алкоголик! - сказал этот Сенджу с чувством, чуть усмехнувшись, смотря на меня. Сара ничего ему не сказала, а лишь хихикнула себе под нос, принимаясь разливать чай. Я, протянул бутылку этому монстру, вить, блин, ну надо же начать говорить с ними... контакт, что ли наладить... Черт, да о чем я думаю?! Мне бы уж лучше, как-то изгнать их из моего дома.
   - О, спасибки, собутыльник, твое здоровье! - взял он бутылку, а на руках у него эти жуткие, черные когти, что звонко отозвались от прикосновения к бутылке с коньяком.
   - Джеймсик, ты точно все понял, когда мы рассказывали кто мы и откуда? Ото вид у тебя, какой-то... тормознутый - сказала леди параллель, и нахмурив брови, наклонила голову на право, словно диагноз мне ставя. Ангел протянул свою руку ко мне, его ладонь засияла, и он провел ею по воздуху, спуская руку с моей головы до ног, под стол.
   - Он в порядке, это легкий шок - тихо сказал Ангел. А, вот кто у вас все же диагност? Ясно. Сара положила на стол пирог, горячий и с дымком, только что из духовки, и села, наконец, за стол. Посмотрела на меня таким умоляющим взглядом, как маленькие дети, что притаскивают с улицы котят и просят их оставить.
   - Нет - мертво произнес я, смотря на Сару.
   - Что "нет"? Я нечего не спрашивала!
   - Просто... нет - сказал я Саре, медленно перенаправив свой мрачный взгляд на "святую троицу". Они из-за этого явно напряглись, переглянулись и снова на меня.
   - Значит, так называемый, Зантария, хочет отомстить моей жене, которая, ха-ха-ха... в прошлом, Богиней огня была?!! - спросил я их. В этот момент монстр Сенджу взял в рот кусочек пирога Сары и тут же выплюнул, искривив лицо.
   - Ну, в принципе, да, только этот твой нервный смешок, Джеймсик, он слегка напрягает - сказала эта Мия, продолжая коситься на меня, как на пациента психлечебницы.
   - Боже, зачем ты на ней женился?! Она готовит просто ужасно! - воскликнул монстр. Сара медленно и обиженно отодвинула от него пирог.
   - А тот озабоченный блондин, он кто такой? - спросил я, Ангел и леди параллель одновременно пожали плечами и синхронно взглянули на однокрылого монстра, он нервно огляделся, вновь схватился за пирог.
   - Ухты, как же вкусно! - пробубнил он, набивая в рот целый кусок.
   - Правда что ли?! в духовке есть еще один! Сейчас достану! - радостно сказала Сара, встав со стула, Сенджу посмотрел на нее протестующим, страдальческим взглядом, все еще держа во рту пирог, не пережевывая его.
   - Ну, мы обязательно узнаем, кто этот второй - заверил меня Ангел... ну, он единственный кому я, из них, хоть немного доверяю, как-никак, а Ангел Божий. Монстр виновато взглянул на Ангела, а потом, сморщившись, сглотнул пирог. Сара ему тут же наложила в тарелку еще четыре куска. Пернатый явно что-то недоговаривает, хотя... черт, откуда мне знать, что у этих монстров на уме-то может быть?! А может, это все не правда и я тоже, как и Сара... немного того? Ну, кто будет называть стряпню Сары вкуснятиной?! Точно... они ненастоящие. Я крепко сжал глаза, и начал давать себе пощечины, надеясь, что открыв их, галлюцинации исчезнут. Открываю глаза... и вижу всех их, молча смотрящих на меня. И в воздухе повисло едкое чувство неловкости.
   - Ну, ты - псих! - наконец-таки, сказала леди параллель, эти долгожданные слова.
   - Джеймс, поверь мне... - начала Сара говорить заботливо, взглянув мне в глаза - ... это не сон. Это реальность. И не я, не ты, не спятили.
   - Ну, ты нет, а вот твой муженек под жирным вопросом - весьма неделикатно намекнула девица на мое психическое здоровье. Не понимаю, ей так жутко нравиться представлять, что все в мире психи?!
   - ... Мы будем защищать вас и... - начал было этот монстер, но я тут же, разгневавшись, его перебил.
   - Будете защищать?! Да какие вы к черту защитники??! Моя беременная жена прискакала на стрелу, с какими-то дармоедами волшебными! А вы устроили там танцульки в стиле "матрица"!
   - А, ты, довольно, красноречив, но право я сомневаюсь, что она именно прискакала - задумчиво произнес однокрылый, уже недовольно взглянув на Сару, но продолжая говорить со мной - Я допустил оплошность. Но этого не повториться. Потому что... - вновь взглянул он на меня - ... медведя вашего я уже скормил коровке! - заявил он мне в лицо, энергично и позитивно повысив тона на последних словах... интересно, он издевается, или серьезно? Причем... здесь вообще медведь-то?!
   После, так называемой "трапезы" я и Сара поднялись на вверх, обсудить это исключительное безумие. Я затащил ее в спальню, осторожно прикрыл дверь, убедившись, что наши "дорогие" гости, не решили нас проводить в нашу ложу.
   - Надо сбежать - начал я тут же, рубя с плеча. Сара усмешливо повертела головой, и присела на край постели, заправляя, прядь рыжих волос, за ухо. Явно, не восприняв это всерьез.
   - ...Сара, здесь опасно! Тебя хотят убить!!! Ты, что, не понимаешь, в какой мере, все это серьезно?! - разгневавшись, размахивал я руками, ходя туда-сюда. Сара, приподняв бровь, наблюдала за моей траекторией.
   - Знаешь, я рада уже тому, что ты больше не считаешь меня чокнутой - скрестив руки на груди, сказала она, с некой язвительностью. Что-то из рода "я же говорила".
   - Сара... - сказал я тихо, пройдя вялой рукой по своему уставшему лицу. Медленно подойдя к ней и присев рядом - ...Я никогда не считал тебя... чокнутой. Ну, да, у тебя явно полно тараканов, но у кого их нет? Пойми, Сара, здесь не безопасно, и если ты не думаешь, о себе... и обо мне, то подумай хотя бы о наших детях - сказал я мягким голосом, давя на ее совесть. Сара явно призадумалась, и я уже начал считать, что получилось вызвать в ней, хоть какое-то, чувство вины, что она образумиться и сбежит со мной, от этих монстров.
   - Ты прав, Джеймс... - сказала она печально.
   - Ну, разуметься, и мы...
   - Ты должен уехать - сказала она твердо, посмотрев на меня.
   - Что?! Сара, нет, ты не поняла, о чем я здесь тебе толкую?!!
   - Они найдут меня, где бы я ни была, Джеймс, а эти троя, единственные, кто может мне помочь, а ты... тебе явно не стоит здесь быть. Если бы ты не приехал, всего этого вчерашнего ужаса и не произошло бы! - сказала она, встав с постели, ушла из комнаты, с каким-то обиженным, недовольным видом. В чем-то она разуметься была права, но какого черта я должен бросать свою беременную жену с этими... блин, да как их вообще можно называть? Ой, она же к ним спустилась?
   Я тут же спустился вниз, где в гостиной рассиживались все... эти. Краснокрылый курил, а после потушил сигарету об мое кожаное кресло. Леди параллель разглядывала наши семейное фото, что стояли в рамочках, на камине, а Ангел смиренно сидел на диване и за всеми наблюдал. Я медленно спустился вниз, прошел мимо них, через гостиную в кухню, на меня обратил внимание лишь Ангел, что улыбчиво кивнул мне. Я подошел к Саре, что украшала на кухне свечку, она одарила меня режущим взглядом, явно не желая продолжать дискуссию по поводу побега.
   - Сара... - произнес я шепотом, с осторожностью подошел ближе, оглядев сверхъестественных чудиков.
   - Джеймс, мы все обсудили. Или уезжаешь ты, или никто - твердо сказала она, я шикнул на нее, приложив, указательный палец, к губам, и кивнул в сторону монстров.
   - У вас была свадьба на Гавайях? - спросила леди параллель, взяв рамку с фото в руки. Сара улыбнулась ей и кивнула. Меня раздражало это, Сара относилась к этим чудовищам, как к родным. Однокрылый монстр подошел к леди параллель, и они оба забавно покосились на наше с Сарой свадебное фото. Я с задумчивостью и настороженностью смотрел на этих двоих, как Сара дала мне локтем в бок.
   - Не пялься на них так... - шепотом проговорила она.
   - А как я должен на них смотреть, они не люди... Боже, они же даже не из этого мира - с неким отчаяньем произнес я, Сара вновь меня пихнула.
   - Если ты забыл, то я тоже.
   - ...Туше - сказал я Саре, она отвлеклась от меня на свои свечки. И я решился на мировую глупость, я решил поговорить с этими существами "по душам", если они у них, конечно, вообще есть...
   Прошел в гостиную, сел на диван, где сидел Ангел, удивительно, как рядом с ним спокойно, наверное, это та самая Божественная благодать, что от него исходит, она внушает, к нему, полное доверие. На меня тут же обратил свое внимание этот Сенджу, он улыбчиво развернулся ко мне, полностью передав рамку с фото в руки Мии, а сам, подойдя ко мне, сел, напротив, на кожаное кресло.
   - Не волнуйся за жену, мы о ней позаботимся - с заботливым лицом посмотрел он на меня, но меня все равно пробрало чувство глубокого недоверия, после этих самых его слов.
   - Знаешь, Джеймс, ты напомнил мне одного человека, не удивительно, что Сара за тебя вышла, вить ты так на него похож... хотя, признаться, сперва я думал, что это из-за твоей необъятной горы денег, но теперь вижу, что дело тут в другом - с какой-то неважностью говорил монстр, и с таким довольным видом, будто бы с каждым произнесенным словом его самооценка поднималась все выше и выше.
   - ... О ком это ты? - спросил я его, он замер, медленно поднимая на меня глаза, будто бы очнувшись ото сна, словно осознал, что ляпнул лишнего. Монстр, улыбнулся, неуклюже почесав себя за затылком.
   - Не думаю, что тебе будет приятно слушать про бывшего твоей жены.
   - ... и все же - настоял я, после услышанного слова "бывшего" мной овладело некоторое чувство ревности. Ангел обеспокоена и сочувственно на меня поглядел.
   - О, вы о моем папе? - вмешалась леди параллель, положив, наконец, рамку с фото на место, и подойдя к креслу, где сидел монстр, села на подлокотник, навязшего закинув ногу на ногу. Ее все новые и новые наряды "аля - бордель" напрягали не одного меня. И все это было, очень-очень странно, вить она... эта Мия, была дочерью Сары, и больше того, она была просто ее копия, только помоложе и брюнеткой, и она - не человек.
   - Я стер все, но ее чувства так просто не стереть. И ...она потеряла любимого... - с некой горечью говорил монстр Сенджу, перейдя на более приглушенные тона. Было видно, что этот разговор ему дается нелегко - Я не мог позволить горю погубить ее. И сделал с ней это, стер воспоминания и закинул на Землю, абсолютно одну... потерянную. Но, кажется, ее сердце осталось ему верным. Уж, прости за такие слова, Джеймс, но даже эти ее свечки... - сказал Сенджу, кивнув в сторону Сары, я взглянул на нее, на то, как она делает свои излюбленные свечки, и Сенджу продолжил, смотря на меня с раскаянием - ... Она делает свечи, потому что это было что-то вроде, придуманного ими, символа любви. Тот огонь в фитилях, и ее прошлое Богини огня, и... ты, Джеймс. Я думаю, как бы ты не относился к нам с Мией, ты должен понимать, Сара одна из нас, и всегда ей останется - сказал он, смотря глубоким взглядом. Я обессилено вздохнул, глядя на свою жену...
   Ближе к ночи, я лежал в постели, дожидаясь, когда заснет Сара. Не мог я смериться, с этой мыслью... нет, моя жена не такая, как они, она не монстр. И я не буду ждать, пока, те два упыря, заявятся сюда вновь. Надо было сбежать, спасти жену с моими будущими детьми. Даже против ее же воли... это было необходимо.
   Я дождался глубокой ночи. Достал из тумбочки носовой платок и слабый настой эфира. Нанес средство на платок. Медленно и осторожно приложил средство к лицу Сары. Потом встал, оставив ее на время одну, спустился тихим шагом вниз, проверяя, где монстры и Ангел. Леди параллель спала сидя на диване, а монстр Сенджу спал, разложившись, на том же диване, положив голову на колени леди параллель. (Не думал я, что монстрам нужен сон, так же, как и нам, людям). А Ангела не было видно,... но время поджимало, не мог я расхаживать в его поисках.
   Тихо открыл входную дверь, вышел на улицу, где шел дождь, подогнал машину как можно ближе к двери, вновь поднялся к Саре, осторожно, взяв ее на руки, спустился вниз, вышел с ней из дома, быстро-быстро, слыша в ушах лишь быстрое биение своего испуганного сердца. Положил Сару на заднее сидение машины, сел за руль, на прощание, взглянув, в открытую дверь своего дома, и дал по газам.
   - Наверное, ты убьешь меня, когда проснешься, любимая - сказал я, Саре, что громко храпела на заднем сиденье.
   В голове у меня было столько противоречивых мыслей. А, что если блюстители мести все же надут нас...и найдут быстрее, чем эти твое "защитников", я знаю, на что они способны, эти двое, и если что случиться, то Сару мне не спасти. Но не сидеть же нам на одном месте, ожидая их нападения. Надо прятаться или нападать первыми... никогда я не был силен в стратегических планах! И чем дальше я уезжал вдаль дороги, тем больше нарастало во мне сомнение, что я поступаю не верно.
   - ...М, что такое? - прозвучал, хрипло, голос Сары, что только что очнулась, и непонимающе, потирала рукой глаза. Я на миг к ней обернулся, испугавшись ее дальнейшей реакции на то, что я ее украл. Внезапно, впереди почувствовался, сильны толчок и на лобовое стекло врезалась, какая-то огромная туша, пробив стекло. Все произошло неожиданно, я слишком резко затормозил, и на мокрой дороге, машину начало заносить и...
   Очнувшись после столкновения с деревом, от жуткой боли, я открыл глаза и вздрогнул, прямо передо мной была мертвая голова оленя, что проломило стекло, и оказалась в салоне машины, подушки безопасности не сработали, меня спас лишь ремень безопасности. Я тут же вспомнил про Сару, отстегнул ремень, повернулся к жене, она лежала беззвучно, голова разбита, вся в крови. Я, хромая, выскочил из машины, с трудом открыл дверцу, и вытащил ее, положил на землю, со слезами на глазах, обнимая Сару за окровавленную голову.
   - Нет, дорогая, нет! Ты не можешь умереть! Я этого не хотел...
   - Думаю, и она этого не хотела - прозвучал впереди голос Ангела. Он недовольными глазами глядел на меня.
   - Помоги ей! Прошу! - взывал я к нему, горько и через взрыв зарыдав, все крепче прижимая к себе умирающею жену. Ангел легким шагом подошел, присел на корточки, забрав из моих рук Сару, и поцеловал ее в лоб,... глаза Сары открылись, на миг, засияв белоснежным сиянием. Все раны исчезли, как будто их и не было.
   - Анхель... - произнесла она, увидев перед собой синие глаза Ангела, он, провел рукой перед ее лицом, и она плавно ушла в сон.
   - Что? Зачем? - спросил я растеряно, не понимая, зачем он ее вырубил.
   - Думаю, будет лучше, если она об этом не вспомнит, согласен, Джемс? - спросил Ангел, продолжая смотреть на меня этим недовольным, разочаровавшимся взглядом. Я медленно кивнул, испытываю жуткое чувство вины, как перед Сарой, так и перед Ангелом.
   - Вот и хорошо, Джеймс, нам нужно возвращаться - сказал он, поднявшись вместе с Сарой, в своих руках. Я тоже поднялся, непрерывно смотря на спасителя своей жены.
   - Остальным... ты нечего же не скажешь остальным?
   Ангел на мой вопрос улыбнулся, положил руку на лоб, излечил меня от ран и ссадин.
   - Не бойся, тайны я хранить умею. В конце концов, Господь создал меня лишь с одной целью, оберегать вас - людей. Вас и ваши тайны, Джеймс.
   Ангел переместил нас домой. Я вновь уложил Сару в ее постель, поцеловал ее в щеку, потом в животик, пожелав спокойной ночи ей и детям. Как отмороженный, лег на свою половину постели, и уставился на потолок,... будто бы нечего и не случилось, но внутри, словно целый мир свернулся в черную дыру, и развернулся вновь, уже не таким, каким был прежде, до этого.
   Я уже не понимал, что мне делать, за что Бог послал этот Ад в мою жизнь? Это безумство и этих чудовищ?! Что я должен сделать, чтобы защитить свою семью? Во всем этом должен же быть какой-то смысл! Хоть какой-то...
   Проснулся я ближе к двум часам дня. Сары, разуметься, в постели уже не было. Я был вдребезги разбит. Решившись все же довериться этим чудовищам и тому самому Ангелу. Опустив свои руки, и развязав их. Сдавшись.
   ...Спускаясь вниз, по лестнице, я учуял вкусный аромат оладий. Такого вкусного запаха, стены этого дома, еще не знали. Я побыстрее спустился вниз, убедиться, что пришельцы не подменили мою жену, на умеющего готовить, клона.
   Как оказалось, за плитой стоял этот Сенджу. Ловко переворачивая в воздухе оладьи. Сара сидела за обеденным столом и обижено надула губки, смотря на мастерство монстра. Леди параллель, так же сидела, рядом с Сарой, и явно не могла дождаться, когда вкусненькое будет готово.
   - Я и сама могла их приготовить - проговорила она, недовольно скрестив руки.
   - Я понимаю, что вы беременные, готовы всякую мерзость уплетать, но я-то не беременный, мне нужна нормальная, съедобная еда! - произнес он недовольно, и положил на стол целую, большую стопку оладий.
   - Я думал, рас вы такие крутые, то еда вам не к чему, так же, как и сон - произнес я, сонным голосом, пройдя к ним, в кухню, через гостиную, они оба на меня посмотрели. А леди параллель было плевать на меня, она не сводила глаз со своих оладий.
   - Еда и сон нужны вам люди, для выживания, а нам лишь ради удовольствия. Мы можем без всего этого обходиться, но так, как ты знаешь, из-за родства с Дьяволом, возникают всякие непреодолимые желания из списка смертных грехов, типа набивать живот едой об завязку или что-то по интимнее, ну сам понимаешь, а вот Анхель - Ангел. Ему все это не свойственно... везунчик! Его вообще нечего не парит. Не сны ему не сняться, и от еды нет никакого наслаждения, да и девственность свою он не планирует терять. Чертовы святоши. Раздражают, да и только! - произнес этот монстр Сенджу, леди параллель наконец-то отвлеклась от еды и игриво взглянула на Сенджу.
   - Так, значит, наш Ангелок свежее мясо? - заманчиво произнесла она, приподняв одну бровь.
   - Озабоченная, не смей прикасаться к моему невинному другу! - пригрозил он ей кондитерской лопаточкой.
   - А, где собственно, Ангел? - спросил я, оглядев комнаты и сев за стол ко всем, монстр Сенджу тоже присел.
   - Да бывает с ним такое, исчезает куда-то на пару часов или лет. Но если ты боишься, что мы без Ангела - ничто, то это не так! - Сказал Сенджу, улыбнувшись своими белоснежными клыками.
   - Да? А если что, то ты сможешь исцелить меня или Сару? Или ты? - перевел я взгляд на леди параллель, та даже на меня не посмотрела, а лишь требовательно покосилась на Сенджу, будто бы вопрос касался только его.
   - Не волнуйся, Джеймс, в этом случае, мы его просто позовем по имени и он явиться. Он Ангел! Он прилетает на молит... - и не успел монстр договорить, как леди параллель, тут же схватилась за вилку.
   - Постой-постой, а как же помолится перед трапезой? - сказал Сенджу, посмотрев на Мию, они оба немного помолчав, резко засмеялись и приступились, есть эти оладьи, как дикие свиньи. Просто парочка неотесанных кабанов, сразу видно, что родня.
   Сара улыбнулась, смотря на них. Давно я не выдел, на ее лице, такой искренней улыбки. Ее могут убить, за ней охотятся, а она все равно счастлива и спокойна,... потому что эти существа рядом. Потому что, она им всецело доверяет.
   - Прости... - шепнул я Саре, нежно взяв ее за руку, она непонимающе на меня посмотрела.
   - ...за что простить? - так же шепотом спросила она, я пожал плечами, на что она улыбнулась, и крепче сжала мою руку в своей.
   Вечером, Ангел вернулся. Некому, не сказав, где был и зачем уходил, но особо никого это не волновало. Не было повода не доверять Божиему посланнику. И все сидели в гостиной и спорили, кто лучше: люди, Боги, Демоны или Ангелы. Разумеется, Сара и я были за людей, леди параллель за Богов и Демонов, а Ангел отмалчивался, но эта Мия от случая к случаю, говорила за него, и расхваливала Ангелов, тот до невозможности смущался и краснел.
   Ох, как же все стало так легко, когда я решил нечего больше не предпринимать. Мы с Сарой снова сблизились, после того, как я им доверился. Мы с ней, будто бы, в одной лодке, которую защищают эти... местами, милые чудики.
   Я задумчиво огляделся, подумав о том, где же главарь этой разношерстой команды? Этот... как его там? Сенджу... Я встал со своего кресла и направился к двери, встретился глазами с Сарой.
   - Я на минутку - сказал ей тихо, что она еле расслышала, через оглушающий хохот леди параллель. Сара кивнула мне и улыбнулась. Я вышел на крыльцо, увидел в сарае горящий свет и решил направиться туда, к этому монстру с крылом.
   Я вошел в сарай, и увидел, как на стоге сена, разлегся этот Сенджу, куря сигарету и о чем-то задумавшись, смотря куда-то наверх, выпуская табачный дым через свои ноздри.
   - Ты знаешь, что курить на сухом сене, не самая лучшая затея, Сенджу - произнес я, стоя в воротах, монстр забавно на меня посмотрел, на миг, вздернув брови и крепко затянувшись. Я решил подойти, поговорить с этим дикарем. Хотя мало был уверен, стоит ли это делать, думаю, он с легкостью может перерезать мне глотку одним только своим когтем с мизинца.
   - Чего надо? - спросил он своим грубым голосом, вынув из-за рта сигару и разглядывая ее, я подошел и сел на второй стог с сеном, что прямо напротив монстра. При обнял руками свои колени и с некой озадаченностью всмотрелся в пол, думая, как спросить об том, а что же теперь будет? Что же будет дальше?
   - О чем это ты думаешь? - спросил Сенджу, озадаченно смотря на меня. Я поднял лицо, и в его взгляде было столько непрочитанного, вроде бы, как если бы вы знали человека, а потом в нем внезапно возникают такие его стороны, о которых вы и не догадывались ранее. Во взгляде Сенджу была грубость, но и боль.
   - ...Але? Ты будто бы мысленно целую речь прочел! - сказал монстр с усмешкой. Вот, блин, а как догадался-то?
   - Мне... я решил больше не сопротивляться вам и довериться, и теперь...
   - А ты сопротивлялся? - вновь усмехнулся он, но теперь более злорадно. Черт, с этим парнем невозможно нормально разговаривать! Ясно, почему леди параллель с ним постоянно грызется. Я посмотрел на него грозным видом, он иронично поднял ладони.
   - Извините, повелитель, что перебил! - сказал он, пародируя мой австралийский акцент. Нет, ну я его так точно убью!
   - ...может теперь, введешь меня в курс дел? - спросил я, уже еле сдерживаясь. Он напомнил мне школьных задир, что постоянно запирали меня в моем же шкафчике. Знаете, эта неприкрытая агрессия прикрывающая море комплексов...
   - Э? Каких таких дел? Ты про Зантария и его дружочка? - спросил он, вновь затянувшись косячком.
   - Хотелось бы надеяться, что у вас есть хоть какой-то план, а не сплошная импровизация. Потому, что, как я понял, у тех ребят планов иметься масса - сказал я, освободив свои ноги от объятий и выпрямив их. Сенджу задумчиво разглядывал меня, с неким прищуром затянувшись и выпустив из-за рта круги дыма, как паровозик из Диснеевских мультиков.
   - Какие планы у них, ты помнишь? - спросил он, приглушенно, как какой-то мафиози.
   - Нет, я мало что помню, но помню точно, что мордастый блондин - генератор идей. Это он у них в команде - мозг. А, я, как понял, у нас мозг операций это - ты?
   - ... Я не знаю, где они находятся... и в этом их преимущество. Думаю, надо найти место понадежней, чем это ранчо. Но вечно вас прятать - глупо. Ловить на живца, слишком рискованно - говорил он, наконец-то, с серьезным видом. Закинув голову кверху, потушив сигарету себе об язык, и выкинул окурок куда подальше.
   - Отличная идея уехать, но... - задумчиво примолк я, Сенджу спустил свою голову, хмуро смотря на меня.
   - Я... я подумывал о таком развитии событий. Я увожу вас с Сарой в какое-нибудь другое место, более безопасное, чем это, оставляю для вас Ангела - надзирателя. А сам с Мией иду искать этих двоих. Как тебе? Согласен? - резко натянул он на лицо свою саркастичную, до боли неестественную улыбочку.
   - Это единственное здравое решение - согласился я, наученный, горьким опытом, вчерашней попытки побега с Сарой.
   - ...Значит решено. А, с тобой, оказывается, можно цивилизованно поговорить, Джеймс! - воскликнул монстр. Да он просто издевается надо мной!
   Я встал с сена, кивнул монстру в сторону ворот. Он поднял на меня свои серебреные глаза, молча смотря, как будто, пытаясь что-то разглядеть во мне.
   - Идем? Надо рассказать все остальным - сказал я неуверенно, потому, как, от его пронзительного взгляда, становилось немного не по себе. На лице монстра тут же засверкала улыбка, но глаза, по-прежнему, оставались стеклянно холодными.
   - Если войдем вместе, то нам не избежать пошлых подколов, со стороны Мии, так что... - недоговорив, он плавно повернул голову к выходу, по прежнему не переставая смотреть на меня.
   - Ладно, я пойду. Скажу Саре, чтобы собрала вещи - сказал я, неторопливо, направившись к воротам.
   - Я скоро подойду - крикнул он мне в спину. Я не оборачиваясь, вышел из сарая. Вошел в дом,... эти "философы" уже вовсю обсуждают вселенское равновесие и необходимость мира во зле.
   - Сенджу сказал собираться, мы уходим отсюда - сказал, зайдя в гостиную. Все тут же на меня обернулись.
   - ... смысл? Как мы тогда поймаем Зантарию? - спросила леди параллель, встав со ступень лестницы и подойдя ко мне, скрестив руки в замой.
   - Как-нибудь своими силами, не прибегая к тому, чтобы делать из моей жены - наживку! - чуть рассерженно сказал я, Сара тут же привстала с кресла.
   - Когда? - спросила жена, я немедленно успокоился, отводя взгляд с лица Мии.
   - Не знаю, надо спросить Сенджу и тогда...
   - Завтра - перебил меня Сенджу, что прошел мимо меня, с улыбкой на миллион, и сел на диван, оглядывая Сару, Анхеля и Мию.
   - Завтра? И куда их прятать? - спросила Мия, встав перед однокрылым монстром.
   - Если не ошибаюсь, то у вас есть квартира в Нью-Йорке? - спросил монстр, посмотрев на меня.
   - ...да, но, не думаю, что это самое безопасное место...
   - Это то, что нужно, Джеймс. Спрячемся на виду. Людное место, это то, что свяжет им руки. Мы с Мией останемся здесь, а за вами присмотрит Анхель! - улыбчиво сказал он, хлопнув в ладоши, как маленький.
   - А, почему я должна искать их и сражаться, а Анхель прохлаждаться?! - недовольно воскликнула Мия. Сенджу заманчиво приподнял одну бровь, коварно улыбнулся.
   - Ну, если не хочешь идти со мной, то конечно, оставайся с ними, но тогда не вини меня в том, что Сиритянин из тебя все потроха вытряхнет.
   - Нет, я, пожалуй, передумала! - сказала она, улыбнувшись, как не в чем небывало. И отойдя от Сенджу, села вновь на ступени лестницы.
   - Ну, я тогда, наверх. Собирать вещички - сказала Сара, устало выдохнув и слегка хлопнув себя по коленям, встала, и поднялась на вверх, чуть задев, сидящую на ступенях, Мию, за плече.
   И вот, на следующий день, все собрались внизу. Сара приготовила огромный чемодан. Конечно, не все было так просто. Пришлось показать местоположение квартиры и ее фото, вить эти "крутые перцы" не могут перемешаться на незнакомые им, ранее, места.
   И вот, Ангел и мы с Сарой, попали в свою ненаглядную, большую и светлую, квартирку. А те двое, отправились на поиски других двоих.
   - Ох, ненаглядный, загрязненный воздух! Шум пробок и ругательств водителей! Забавных и милых туристов и озлобленных местных! - с вдохновением говорила Сара, закружившись по комнате и внезапно остановившись.
   - Сара, что такое? - спросил, я ее, чуть подойдя.
   - Нечего, детишки проголодались,... а схожу ко я в ванную, за хозяйственным мылом - забавно взглянув в сторону ванны и прикусив губу, она направилась утилизировать мыло.
   - Спасибо - сказал я Ангелу, присев на белый диван. Ангел задумчиво огляделся, наверное, не мог решить куда сесть, в итоге, он сел на кресло качалку Сары, и мило взглянул на меня своим невинным взглядом.
   - Ты благодаришь меня за то, что я утаил, от друзей, твой провальный побег и некоторое количество увечий, что ты нанес своей жене? - спросил он, вроде бы, без единого намека на злорадство, но все же, прозвучало обидно.
   - Да, Анхель, за это - приторно ответил я. Ангел улыбнулся.
   - Не за что. Я рад, что в голове Сенджу возникла такая прекрасная идея, как переместить вас в другое место, и оставить под мое наблюдение.
   - ...А, скажи мне, ты случаем, не знаешь, как они собрались искать их? Вить, монст... то есть, Сенджу, говорил, что не может отследить их, своим сверхъестественным радаром? - спросил я Ангела, чуть наклонившись вперед.
   - Раньше, так сказать, радар давал помехи, из-за этого Вишди, но теперь он видно, очень слаб, после прошлой битвы, так что у Мии и Сенджу есть все шансы их выследить.
   - Что? Что еще за Вишди? - непонимающе, переспросил я, впервые слыша это странное имя. Ангел примолк, опустив глаза, а после, вновь поднял их на меня.
   - Когда я уходил, то я... уходил на небеса. Чтобы разузнать нужную нам информацию.
   - Вот куда ты значит исчезал? Но, если, небеса в курсе всего, то почему бы им сразу не дать тебе ответ, как из этого дерма выбраться мне, а главное Саре?! - требовательно взглянул я на Ангела, он слегка улыбнулся.
   - Небеса могут незримо наводить на праведный путь, но не как не тыкать в него носом. Мы со всем должны справиться сами, а там, о нас, помолятся.
   - Просто помолятся? - нахмурил я брови, не понимая подобной, небесной политики.
   - Ангелы, Джеймс, не пушистые, белые зайчики, как ты думаешь, мы небесное оружие. Его шит и меч. А не все заботливые, преданные, ангелочки с нимбами над головами. Так что, если хочешь чьей-то истиной помощи, то советую тебе, помолиться Господу - сказал Ангел, смотря на меня, как священник на исповедующего.
   - ... ясно - произнес я, посмотрев в сторону.
   - Знаешь, думаю, тебе стоит, серьезно, обратить свое внимание на Сару. Она в последнее время, о чем-то постоянно думает. Кажется, ей сейчас, действительно, нужно с кем-то поговорить - сказал он шепотом. Я задумчиво кивнул, встал и направился сперва ванную, но не найдя ее там, вошел в спальню. Она сидела на краю кровати, держа в руках рамку с нашим свадебным фото. На лице ее была тоска. Я подошел, и положил ей руку на плече.
   - Дорогая, все в порядке? - задал я этот глупый вопрос. Конечно, не все в порядке! Ее хочет убить какой-то обозлившийся Бог огня, а я тут такое несу! Тем не менее, она улыбнулась, положив свою руку на мою. И спустив их вниз, к себе, на колени, тем самым вынудила присесть рядом.
   - Это из-за меня... из-за меня ты сейчас в опасности, Джеймс. Из-за меня, тебя взяли в плен, и Бог знает, что с тобой там делали! Из-за меня, Джеймс, из-за меня... - жутко расстроилась она, а на глазах уже начали собираться слезы. Я торопливо ее обнял.
   - Что ты несешь?! Ты в этом не виновата! Это вина того иного мира, не этого и не твоя! - покрепче я обнял ее. Ей явно полегчало и слезы ее так и не покинули ее глаз.
   Ночью, я смотрел на спящую, рядом с собой Сару, и все думал, о словах Сенджу. О том, что было в ее прошлой жизни. И о том, кого она тогда любила. Неужели, я замена? И она просто боится повторно потерять любимого человека... Ну, разве ее можно за это судить? Такие чувства можно понять, ее можно понять! Как бы там, не было, у меня накопилось уйма вопросов за эти пару дней.
   Надеюсь, лишь на то, что все чудом уляжется. И Господь, не равнодушен ко всему этому, и он поможет, он все поймет...
   Глава 5 " Бег на месте".
  
   - Так-так, и что это значит? - задался вопросом бог кибернетики Зеро, стоя над мониторами и просчитывая операции в системе. Главный тюремщик, высоко подняв голову, сжал губы, и взгляд его помрачил.
   В божественной тюрьме Х?‡?? непривычно царила суета. Все из-за двух сбежавших заключенных. Вокруг Зеро летали мелкие роботы, и рабочие программы так же анализировали ситуацию. Зеро холодным, бездушным взглядом посмотрел на мужчину, чуть склонив голову.
   - Я жду отчета, о проделанной работе? Но почему-то его не вижу? Вы что-то скрываете от меня? - металлическим, ровным голосом озвучил Зеро, тюремщик тут же склонил голову в знак почтения.
   - Нет! - нервно сглотнул тюремщик
   - Вы проявляете эмоции! Это нарушение. Устраните его в ближайшее время. Но прежде разыщите беглецов и верните назад. И постарайтесь, чтоб они сохранили разум и материальное существования. Выполняйте! - тюремщик тут же подскочил и быстрым шагом удалился прочь...
  

ЗЕМЛЯ

  
   Зантария в спешке перенеся, на какой-то склад машин. Большой гараж, где уйма новых, и не совсем, машин. Но не это озадачило бога огня, а тот факт, что Вишди вовсе не собирался приходить в себя.
   Лежит себе мирно на пыльном бетоне с пробитой головой, а Зантария даже прикоснуться до него не может. Все тоже неловкое состояние, он не может побороть себя, но всего, через пару минут, бессмысленного сидения около машины, Зантария все же решился, подполз к Вишди, повернул его голову, пытаясь осмотреть рану, наморщив лоб, коснулся уже свернувшиеся крови.
   - Вишди?! - позвал его Зантария, естественно ему нечего не ответили, даже не пошевелился - Вишди очнись! Ты же не мог умереть от такой простой раны?
   Забегав взглядом, Зантария рассеяно оглядывался по сторонам, словно боялся, что тот Сиритянин последует за ним.
   - Вишди? - сковырнул он запекшуюся кровь и тут почувствовал, что уколол палец, обо что-то острое. Посмотрел на свои окровавленные пальцы, затем снова на рану, но так и не смог понять, обо что же он укололся.
   -Вишди, что мне делать? - будто бы спрашивая у своего бессознательного приятеля.
   Заглянул в машину, если вспомнить, что по тому загадочному ящику часто показывали, как люди на таком же предмете ездили, но куда ему ехать?
   Телепортироваться обратно в мотель... так Зантария и собирался поступить, как вдруг пред ним возник мужчина в форме, которую носили надзиратели в той самой тюрьме. Следом за ним материализовались две больших металлических пса, громко рычал мотор, что заменял им сердца.
   Мужчина произнес, как всегда, бесстрастным голосом.
   - Заключенный 124690z, и заключенный 97654236у76 v, вы нарушили протокол97654ydu и немедленно возвращаетесь в свою камеру, где будете ожидать вашего наказания.
   - Черте с два я вернусь обратно! - воскликнул Зантария, в руке зажигая огонь, кидая его в надзирателя, но собаки отреагировали быстрее и бросились на бога. Он яростно пытался отбиться, а металлические твари только рвали его плоть своими лезвиями вместо когтей. Он закричал, одаривая их все новыми атаками. Пока собаки разбирались с богом, надзиратель подошел, к лежавшему Вишди, присел на корточки. И начиная сканировать его, каким-то прибором, что возник в его руке.
   - Выведен из строя - констатировал он.
   - Отойди от него! - закричал Зантария, хотел и в него бросить огонек, да одна из собак схватила его за руку и потянула вниз, другая тянула сзади, в противоположную сторону, создавалось впечатление, что они хотят его разорвать в разные стороны, третья собака начала подходить к Вишди.
   - Необходимо привести вас в целости, но мелкие царапины в счет не идут - все тем же, бесцветным голосом, сказал надзиратель, но Зантария расслышал нотки злорадства в прозвучавшем холодном безразличие.
   - Нет, не надо! - только ответил бог огня, как тут в гараж, на шум, пришел охранник.
   - Эй, вы, что здесь делаете? Я сейчас полицию вызову! - надзиратель повернул голову, сканируя незнакомца.
   - Человек, протоколом е76376977444374 запрещено причинять вред - Зантария, воспользовавшись замешательством собак, что так же синхронно повернули головы, прислушиваясь к сердцебиению человека, телепортировался, напоследок наугад кинув огонь, но, к сожалению, Вишди с собой прихватить не смог (с ним рядом был надзиратель и не позволил переместить его). Охранник пригрозил надзирателю пистолетом.
   - Отзови псов и медленно встань - надзиратель поднял руки верх, демонстрируя ладони, встал.
   И тут же резко метнув в человека молнию, исчез вместе с собаками, оставив Вишди. Охранник ошарашено распахнул глаза.
   - Бля** надо меньше сверхъестественного смотреть - произнес охранник, убирая пистолет, обратился к лежащему парню - В порядке?
   Естественно тот не ответил.
   Зантария переместился к входу мотеля, посмотрел на свои руки, что все еще были в царапинах и те плохо регенерировали. Он сжал кулаки, оглянулся назад, словно боялся, что за ним может быть погоня. А именно так оно и есть.
   Бог пытался сосредоточиться, но не выходило, из-за паники мысли путались. Он подумал, что оставил Вишди там, но в то же время его это абсолютно не заботило или заботило? Зантария не мог определиться в своих мыслях. С одной стороны Вишди его раздражал, но с другой, без помощника ему не обойтись. Но возвращаться за Вишди Зантария не решил, не захотел рисковать, ради альва, своей свободой. Быть может, его уже отправили обратно в тюрьму. Нет! Мотнул Зантария головой. Как-нибудь сам справится.
   Только он повернулся, снова увидел механического пса, он рычал и медленно приближался, людей вокруг не было, значит нечего не могло мешать надзирателю, поймать бога.
   - Тише, собачка, ты же не хочешь быть расплавленной? - как можно ласковее проговорил Зантария, зажигая пламя, выставив ладони перед собой. Механический монстр принюхался, ощутив жар огня. Бог подошел чуть ближе, протягивая руки к собаке, та заскулила, тряхнула головой, датчики, отвечающие за глаза, стали плавиться, она стала отступать, пока не выдержала и убежала. Но, к несчастью Зантария, на смену ей пришла другая тварь и без разбора кинулась на бога, тот еле успел отскочить. Быстро телепортировавшийся в другое место.
  
   А тем временем Вишди привезли в больницу. Медсестра Лиянна, что безразлично разглядывала нового пациента, которого недавно привезла полиция, пытается определить его личность, но как поняла Лиянна - безуспешно. Да, ей было все равно кто он, главное, чтоб как можно скорее свалил отсюда. Хоть надо признать, он ей нравился, улыбнувшись, своим мыслям, девушка вышла из палаты.
   - О чем задумалась? - кокетливо спросила ее подруга. Лиянна лишь мотнула головой.
   - Ой, да не ври, опять влюбилась с первого взгляда? Хотя... он еще не приходил в сознание?! Так что подождем - подмигнула подруга Лиянне.
   - Брось ты, совершенно меня никто не волнует - все отмахивалась Лиянна.
   - Как и прошлый. А вот мне больше брюнеты нравиться - начала рассказывать девушка, так увлеченно, все больше отходя от темы милого пациента. Лиянна только кивала и улыбалась.
   - Нет, правда, что тебя привлекает в парнях, которые находиться в коме? Может ты некрофилка? - предложила весело подруга, подозрительно прищурившись. Лиянна наклонилась к девушке, почти интимно прошептав ей на ухо:
   - Да, а еще я маньячка, и следующая моя жертва - это ты,... конечно, после этого милого парня - подруга засмеялась, легонько отталкивая Лиянну.
   - Знаешь, всегда подозревала, если бы не знала тебя с детства, так бы и подумала - девушка повернулась, посмотрев на парня.
   - А, знаешь, он модник - проскользнула в палату, решив поближе разглядеть парня.
   - С чего взяла? Из-за длинных волос? - улыбнулась Лиянна.
   - Вообще-то из-за красных ногтей, да и реснички у него такие, каких у меня никогда не было. Блин, но вот зачем ему такие пушистые, он же парень? Не справедливо! - все причитала подруга, завистливо смотря на парня.
   - Эй, завистницы, идите лучше работать! - крикнул недовольный мужской голос. Лиянна с подругой еще раз тяжко вздохнули и разошлись по палатам.
  
   - Ну, так ты чувствуешь, где этот Зантик? - спросила Мия, включившись в новую роль сыщика, точнее помощника сыщика. Сенджу к чему-то прислушиваясь, мотнул головой.
   - Такое ощущение, будто он постоянно в движение - предположил Сенджу.
   - Может, они как-то узнали...
   - Тогда бы он не бегал один а... вот его мм-м, дружка я вообще не ощущаю, будто его нет на... Земле - посмотрел Сенджу на Мию. Она вздернула бровью.
   - Не, у меня конечно хороший удар, ну не настолько же - про себя восхитилась собой золотоглазая.
   - А, да плевать на второго, главное же Зантарик, где он?
   - Я думаю, мы его найдем - улыбнулся однокрылый. Они были на улице и прохожие на них забавно косились, кто-то даже с завистью еще бы они стояли прямо напротив магазина неформалов. Мия покосилась на витрину, где увидела такое, на первый взгляд, закрытое платье с шипами на груди и открытой спиной. Богиня прям, прильнула к витрине. Пуская слюни на него.
   - Нам не до шопинга. Все, мы уходим - решил он, когда Мия скорчив рожицу, любовалась этим платьем.
   - Ладно, слушай, почему мы не остались в ранчо? Занта наверное бы пришел туда - разочарованно отошла от витрины, поинтересовалась богиня.
   - Для чего ждать, когда мы можем его сами поймать?
   - Ну, да - согласилась Мия, но всем своим видом показывала, что она недовольна.
   Зантария переместился, в какой-то паб, где сидело парочка людей и по великой случайности, не заметили, неоткуда взявшегося, мужчину. Либо они были настолько пьяны и решили, что это заскочившая к ним пьяная галлюцинация и совсем не обращали на бога никого внимания, что злобно рассматривал их, но в тоже время, как-то потеряно.
   Здесь о чем-то громко спорили, распивали спиртное и Зантария совсем растерялся, бегло осматривая полутемное помещение, прижался к стене, выглядел так, словно его загнали.
   Неожиданно, снова появилась собака за ней ее хозяин, Зантария шелохнулся, углубляясь в народ. Надзиратель что-то провел по своему прибору и махнул рукой, отгоняя собак. Слишком много народа, а их подвергать опасности нельзя. Даже если приблизиться к богу, то он наверняка пустит в ход свои силы, задевая людей. Немного постояв, он исчез вместе со своими собаками. Зантария облегченно вздохнул, значит здесь можно спрятаться, решил он, конечно люди раздражают его, но между свободой и раздражением...
   Он выбирал свободу, и возможность отомстить, когда преследователь отстанет от него. Зантария встал у дальней стены, и прижался к ней, прикрыв глаза, надеясь, что от него, наконец-то отвяжутся.
   - Тебе помочь? - предложил какой-то парень. Зантария уставился на него как на что-то омерзительное.
   - Отстань от меня! - грозно проговорил Зантария, нахмурив брови, парень развел руками.

-Как скажешь, приятель - чуть подавшись вперед, что Зантария почувствовал острый запах перегара исходящего от парня, шатаясь, отошел

   от бога огня, приглядев себе новую "жертву".
   Зантария посмотрел ему в след, подозрительным взглядом, а не шпион ли это какой-то. Посланный надзирателем, чтобы выманить его. Зантария провел ладонью по лицу, подумав, что не может сидеть здесь вечно. Но выбора пока у него, все равно, не было.
  
   Больница
  
   Врач, чьим пациентом был Вишди, внимательно изучал предоставленную кровь на анализ. И находил в ней все новые несоответствие с человеческой кровью. В ней, было слишком много металла и других неорганических веществ. Он даже сначала подумал: а не перепутал ли я образцы?
   Но проверив все еще раз, убедился, это именно кровь того белобрысого парня, но не может быть, чтоб кровь человека отличалась от человеческой, разве только мутация? Врач, встряхнул головой, прогоняя всякую ерунду из нее, и вслух произнес:
   - Но... не мутант же он, или еще лучше - инопланетянин? - нервно хихикнул мужчина, оставляя образец на столе, а сам решил пойти выпить кофе, а то может он просто что-то напутал и теперь воображает, что у него в палате лежит живой инопланетянин. Проходя мимо палаты этого мутанта, врач заметил, что приборы, что окружали юношу, странно себя вели, показывали не те данные, что были на самом деле.
   Мужчина подошел, пытаясь разобраться, в чем же дело, мимолетно, взглянул на самого пациента и замер в изумление. Он не мог объяснить, что такого в нем увидел, просто почувствовал какую-то робость.
   - Что-то случилось? - окликнула его Лиянна, что подошла тихо, сзади коснулась его плеча, он вздрогнул, повернулся к девушке.
   - Он не кажется тебе странным? - поинтересовался мужчина, Лиянна пожала плечами.
   - Да нет вроде, обычный парень, а что? - молодой человек махнул рукой.
   - Просто мне надо меньше смотреть сериалов...
   -Хох, с этим скорее к тебе, а не ко мне, Лианна... кстати, должны же у него быть родственники... хорошо бы их найти. А то полицая с этим делом точно зашла в тупик - нахмурился он, потянувшись в карман за сигаретами, но медсестра дала ему по рукам.
   - Вы же бросили тем более вы врач а значит вам уж точно нельзя! - пригрозила ему. Мужчина поднял руки верх.
   - Так уж быть, только ради вас, моя дорогая!
  

Паб

  
   Зантария сел за барную стойку, все еще одаривая присутствующих презренным, злобным взглядом. Естественно, он нечего не заказал и все смотрели на него с жалостью. Бедняга даже выпить не может. Так и читалось в их взгляде. Тут-то к богу и пристал снова тот тип, на этот раз предложил богу выпивку. Зантария фыркнул, отвернулся от человека. Но парень был настойчив и все не отставал. Стал сам разговаривать с Зантария. И чем больше он болтал, тем сильнее он начал напоминать ему Вишди. Нет, по болтливому напарнику он не скучал, некогда было как-то. А вот раздражать начинал, больше чем за все время его бесил сам Вишди. Зантария сжал кулаки, подавляя в себе желания, поджарить приставучего типа.
   - Что тебе от меня надо? - не выдержав, спросил у него бог. Парень усмехнулся, обошел вокруг бога огня, вставая прямо перед ним, поднес Зантарию бокал с виски.
   - Ты, странный огонек - только и сказал парень, и оставив бокал у Зантария, удалился из паба, только на последок взглянув на бога таким туманным взглядом и вышел. Зантария недоуменно покосился на бокал, осторожно взяв его, принюхавшись, тут же отпрянул и оттолкнул от себя бокал. Оглядевшись по сторонам, не заметив более чудаков на пример этого. На душе стало как-то погано. Будто что-то мерзкое заползло, да так и осталось.
  
   - Нашел время пить, по-моему, ты совсем не хочешь найти этого Зантария? - недоуменно спросила Мия, когда Сенджу перенес их в какой-то паб, где куча народа и много выпивки.
   - Расслабься, мы ненадолго - отмахнулся от нее Сенджу, как раз у самого входа лбом ко лбу, столкнувшись с Зантария, тот вздрогнул и попятился, назад разворачиваясь, убегая обратно в толпу. Сенджу коварно улыбнулся, поспешил догнать его.
   - Ну, нет, ты так просто от меня не убежишь - нагнал совсем потерявшегося бога, зажав его в угол.
   - На мою голову объявлена охота? - обреченно произнес Зантария, замер, стараясь, лишний раз не шевелиться, смотрел куда-то в сторону. Сенджу недоуменно на него посмотрел, приподняв бровь.
   - Разве вы имеете на него права? Он принадлежит тюрьме - услышали они голос сзади, то был надзиратель, угрюмо стоявший чуть в стороне. Сенджу, полуобернулся, тем не менее, не отпуская Зантария, точнее не давая ему прохода.
   - Мы его первые нашли! Значит он наш! - воскликнула Мия, надзиратель перевел взгляд на нее.
   - Согласно протоколу 2563х9986 вы приговорены к условному сроку, а он до сих пор не вышел. Но если вы не будете мешать задержанию, то это не как не повлияет на ваш срок - проговорил он бесчувственным голосом, Зантария хотел проскочить мимо, но не удалось, и телепортироваться он не мог. Тут-то Зантария и пожалел, что не вернулся за Вишди.
   А Сенджу еще более подозрительно уставился на Мию, ожидавший подобное.
   - Что же ты такого натворила? - Мия смущенно опустила глаза
   - Я все объясню! - пообещала она.
   - Это неважно, главное сейчас он! - указал на Зантария, что с ужасом взирал на всех них.
   - А пусть сам решает. С кем ты хочешь пойти? - вопросил у него Сенджу, так ласково, кровожадно на него посмотрев.
   - Ты издеваешься? - хмуро посмотрел на него Зантария.
   - Отнюдь, хотя ответ и так ясен, конечно же, со мной - высокомерно заявил Сенджу. Люди, что были в пабе, стали на них странно глядеть, будто только сейчас заметили, крайне причудливую компашку, что уже пару минут о чем-то разговаривали в самом темном углу.
   - Я вообще не с кем не пойду! - заявил Зантария
   - Куда ж ты денешься? - обаятельно усмехнулся Сенджу.
   - У вас разве есть права? - склонил голову, вопросил надзиратель, перезаряжая блокиратор, Зантария, воспользовавшись моментом, быстро слинял.
   - Ну, вот, это все из-за тебя! - обвинил Сенджу надзирателя в том, что их общая цель снова сбежала.
   - Догоним, давай быстрее - поторопила его Мия. Они телепортировались вслед за Зантария. Надзиратель прикрыл глаза, набирая на внешней стороне ладони, невидимые цифры, как если бы это был телефон.
   - Ты нашел заключенных? - вопросил абсолютно ровный не заинтересованный голос Зеро.
   - Возникли сложности, за заключенным 124690z ведем слежку не только мы, но и Сиритянин Сенджу - озвучил надзиратель, Зеро издал что-то похожие на насмешку.
   - Этот дефектный? Да опасный тип, но это не его дело Сиритянины не должны вмешиваться, но раз так... Мне все равно как ты это сделаешь, но твое задание привести двух сбежавшихся заключенных. Любой ценой - надзиратель покорно опустил голову и отключил связь, но не телепортировался, а вышел через дверь, как обычный человек.
  

В больнице

  
   Лиянна очень удивилась, когда к модному парню пришел родственник, почти точная его копия, только с короткими волосами и без накрашенных ногтей, он так же пояснил, что это неудавшаяся шутка над братом. "Близнецы" - решила она. Он был очень любезен, говорил комплементы, и все время улыбался, представился как Эмпи. Говорит, они с братом из далеких мест, где-то на берегу океана. Медсестра проводила его к брату, предупредив, что полицейские наверняка захотят пообщаться с Эмпи на счет его брата и кто они вообще такие. На что он отвечал, что все наладил и его с братом беспокоить не будут.
   - Я могу остаться с ним наедине? - робко спросил у нее Эмпи.
   - Да конечно, может быть, он услышит родной голос и придет в себя? Знаете, такое часто бывает - улыбнулась ему и вышла из палаты, прикрыв за собой дверь.
   Эмпи, дождавшись пока девушка достаточно далеко уйдет, присел на край кровати.
   - Ви? Что делаешь ты на этой примитивной планете? - спросил у него его близнец, Вишди пошевелился, но нечего не ответил.
   - Брат, я волнуюсь! Ты же был в тюрьме? Как тебе удалось сбежать? Хотя, зная тебя, я еще удивляюсь, почему ты так надолго там задержался. Ви, не молчи, ты же знаешь, меня это пугает! Я почувствовал, с тобой что-то не так - взяв его за руку, ласково спросил Эмпи. Вишди сжал его руку, резко распахнув глаза сразу сел.
   - Эмпи, иди домой! Со мной все хорошо. Хотя, нет, убедись, что у них нет моей крови. А то не хватало нам, чтоб они думали, что нашли инопланетную жизнь. Эмпи, даже если что-то почувствуешь, не приходи за мной! Эмпи, не приходи! Запомнил?
   - ...конечно. Вишди с тобой точно все в порядке? Ты как-то возбужден больше чем обычно - мягко заметил Эмпи, обеспокоенно глядя на близнеца.
   - Все хорошо, не беспокойся! Иди - ласково произнес Вишди, погладив брата по руке как бы успокаивая. Эмпи кивнул и напоследок крепко обнял близнеца.
   - Надеюсь, ты знаешь что делаешь? - встал, подошел к двери спросил его Эмпи. Вишди запустил ладонь в свои волосы, опустив голову.
   - Я тоже на это надеюсь - прошептал Вишди - Ты можешь помочь?
   - Конечно, все что угодно, Ви! - преданно заявил Эмпи, на губах Вишди засияла хитрая улыбка.
  
   Зантария долго скакал с места, на место, пытаясь скрыться от преследования, но его нагоняли, то монстр то надзиратель, пока он не оказался на незнакомой улице, мимо идут люди, а он в своей рассеянности не знал, куда ему податься на этой планете. Кто бы мог подумать, что Вишди тогда был прав, без него, он не может даже спрятаться. В отчаяннее, просто осел на землю, согнув ноги... да так и замер.
   Набегут его преследователи и что же они с ним сделают? Думал Зантария. Но на ум не приходило нечего хорошего. Как тут-то его и настигли Сиритянин и какая-то богиня, до омерзения, похожая на Весту. Бог поднял на них взгляд.
   - Молодцы, загнали меня, довольны? - как можно холоднее произнес Зантария, пытаясь не показывать страх. Сенджу склонился к нему.
   - Может, сдашься добровольно? И мы забудем твои тщетные попытки испортить Саре жизнь? - Зантария упрямо поджал губы.
   - Не дождешься! - грозно произнес он.
   - Я хотя бы предложил - выпрямился Сенджу
   - А вот от меня тебе точно попадет! - подлетела к нему Мия, схватив его за шиворот и встряхивая. Зантария недоуменно на нее поглядел и немного ошалел, чего она от него хочет? А та все трясла его, будто хотела вытрясти все мысли из Зантария.
   - Мия?? Ты его домогаешься или душишь? - полюбопытствовал с усмешкой Сенджу.
   - Я совмещаю - честно ответила Мия, а Зантария стал сопротивляться, пытаясь оттолкнуть от себя богиню.
   - Да отстань ты от меня! - воскликнул он, полный, вновь подкатившийся, злости.
   - Мия, ну, правда, нечего домогаться бедного Зантария, а то мне становиться его жалко - заметил Сенджу, Мия посмотрела на бога синего пламени и в его серо-голубых глазах не увидела нечего кроме пустоты, словно в нем уже нечего не было. Где же та боль? Или он умело скрывает свои чувства? Даже за короткое время знакомства он казался слишком отстраненным, значит ли это, что ему хочется что-то скрыть. А значит, он все еще переживает? Или это маска? И за ней нечего нет?
  
   Надзиратель решил попытать счастье с другим заключенным, может быть, его удастся поймать. Только он закончил говорить с Зеро, как перед ним появился этот самый заключенный.
   Блондинистый парень мило улыбнулся, протянул ему руку, надзиратель слегка опешил.
   - Привет, как дела в тюрьме? - любезно осведомился он.
   - Ты не Вишди лэтир оф Орлиск?! Ведь так? - более оживленным тоном вопросил надзиратель, более человечным, в котором читалось удивление.
   - Вы знаете их имена? Как это мило. А я думал они для вас лишь набор цифр и букв. Это хорошо. Обезличивание не к чему хорошему не приводит. И да, вы правы, я его брат близнец Эмпи барб Орлиск. И я великодушно прошу оставить моего брата. Поверти, за то преступление, что он совершил - никчёмное, и не заслуживает наказания, а вы его еще и с богом огня посадили. В чем был смысл их "пары"? - деликатно спрашивал Эмпи, потер подбородок двумя пальцами, задумчиво глядя на надзирателя.
   - Мне не видано это. Только Зеро знает - опустил он глаза.
   - Ну, так что на счет моего брата? - поинтересовался Эмпи, надзиратель покачал головой.
   - Извини, но твой брат сам виноват, увы, я не могу нечего сделать - печально произнес надзиратель, будто ему, и вправду, было жаль.
   - Я понимаю, и ты меня пойми - загадочно улыбнулся Эмпи, посмотрев на мужчину. Тот нахмурился, потянувшись к своему оружию.
   - Ты что-то придумал? Не люблю альвов, вы чертовски изобретательны - отступает назад.
   - А что поделать? Гениальность либо есть, либо ее нет. Кто виноват, что в этом плане нам повезло больше остальных?
   - Право, Орлиск, никто! - произнес он свои последние слова...
  
   Сенджу спокойно наблюдал, как Мия разбирается с Зантария, как вдруг, ему сзади, кто-то, закрывает глаза ладонями. Он резко повернулся и увидел мило улыбающегося Вишди, тут же чуть не подавился сигаретой, скривил лицо.
   - Привет любимый - махнул он рукой и эта улыбка, так и светилась от счастья.
   - Мы расстались! - нашел, что сказать Сенджу.
   - Знаю, ну и что? - кокетливо прошелся пальцами по плечу Сенджу, тот на него строго посмотрел.
   - Это ты все разболтал? - спросил однокрылый.
   - Не ты один такой болтливый, а мне скучно было. Знаешь, какое мучение сидеть один на один с ним - указал на Зантария, что немного озадаченно смотрел на них - Сам виноват, нечего было напиваться!
   - Я... я не напивался! Так слегка выпил... - Вишди умилительно на него посмотрел, сложив пальцы в замок и опустив их, слегка нагнулся к Сенджу.
   - Ну да, конечно, это было "слегка" - иронично приметил Вишди.
   - Какого рожна ты ему помогаешь? - задался вопросом Сенджу.
   - Мне скучно, говорю же, и вообще, не твое дело - огрызнулся Вишди и вдруг исчез, Мия посмотрела по сторонам.
   - Куда он делся? - спросила она.
   - Похоже, твой друг тебя кинул, Зантария...
   - Он мне не друг! - еще холоднее сказал Зантария. Перед Сенджу опять появился Вишди.
   - А, неа, не кинул - как разочарованно протянул он - Как я мог? Я же не попрощался с тобой, мой единственный - сказал блондинистый парень, и притянув к себе однокрылого поцеловал, Сенджу застыл, уставившись на Вишди, тут Мия закричала. Сенджу оттолкнул от себя бывшего любовника и повернулся к богини, а та сидит на земле и потирает голову, а Зантария испарился.
   - Пока любимый! - засмеялся Вишди и телепортировался, прежде чем эти двое, успели опомниться.
  

МОТЕЛЬ

   Вишди появился в комнате и тут же кинулся к богу, хватая его за шиворот.
   - Ты меня бросил! Ты меня наглым образом бросил! А я думал, я тебе нужен? Я ради него стараюсь, а он меня кидает! Если бы не счастливое стечение обстоятельств, я бы давно сидел снова за решеткой. А ты даже не вернулся за мной. И для чего я тебя спас? Надо было тоже оставить тебя с этой брюнеточкой. Но я же не такой! И вообще, да, сволочь ты! Все, я с тобой не разговариваю! - отбросил Зантария, что молча, слушал истерику своего напарника, с каким-то безразличным видом.
   - Наконец-то - прошептал Зантария, перевел взгляд на второго, что перенес его, пока Вишди разговаривал с тем Сиритянином.
   - А ты кто? - спросил он.
   - Его брат. Да, раз вы, более или менее, выпутались, мне пора. Рад был помочь. Мм, пока, Вишди, береги себя! И вы тоже берегите себя - как-то застенчиво сказал Эмпи, немного помявшись, подошел, обнял брата, и еще немного, посмотрев на их хмурые лица, махнул рукой и исчез.
   Зантария задумчиво поглядел на Вишди.
   - А может быть, вы поменяетесь местами? Он мне больше понравился - Вишди возмущенно на него посмотрел, надул губы, и отвернулся к стене, сложив руки на груди.
   - Ух, ты, и впрямь обиделся.
  
  
   глава 6 "Еще одна ипостась"
  
   - Как вы его упустили?! - разгневано прокричал Джеймс, подскочив с кровати, в одной пижаме. Сара сонно потерла глаз, обернувшись на крики.
   - Да, я оплошал... - начел было Сенджу, что стоял напротив их кровати с сигаретой за ухом, что нещадно дымила, окутывая, небольшую спальню, легким туманом.
   - Нет, ты не просто оплошал, ты всех нас подставил! - вмещалась Мия, войдя в задымленную комнату и перебив однокрылого.
   - О чем ты, леди параллель? - непонимающе нахмурился Джеймс, встав перед Сенджу. Сара приподнялась на локтях, щенячьими глазами, пялясь на Сиритянина.
   - Этот парень, дружок Зантария, оказался бывшим этого пернатого! - разозлившись, ткнула Мия пальцем, в спину Сенджу.
   - Бывший? Э, значит, ты... по этой части? О, нет, я не то, чтобы осуждаю тебя... - невнятно промямлил Джеймс, виновато приподняв ладони и склонив голову. Сенджу возмущенно на него поглядел.
   - Я Сиритянин! Это лишь у людских созданий есть предпочтения в противоположном поле, вам это нужно для продолжения рода, для нас эти вещи воспринимаются исключительно ради удовлетворения.
   - Э, а как Сиритянины размножаются тогда? - поинтересовалась Сара.
   - Это сейчас неважно! Я пытаюсь сказать вам, что именно Сенджу сдал Сару! Если бы не его болтливый язык, бог синего огня так бы и не узнал о ее человеческой жизни! - Крикнула она, опять ткнув пальцев в мускулистую спину краснокрылого. Тот дал ей по рукам.
   - Сенджу? - вопросительно взглянул на него Джеймс, будто бы ожидая от него оправданий.
   - Да, это так - смиренно признался Сенджу.
   - Как ты... - было начел Джеймс отчитывать его, но Сара положила руку, на бедро мужа, тем самым, веля остановиться, и взглянула на Сенджу своим всепрощающим взглядом.
   - Неважно, что привело к этому, уже нечего не исправить. Сейчас нам нужно думать, что делать дальше. Вы трое, не можете вечно охранять меня - сказала Сара. Джеймс нахмурив брови, оглядел мрачную парочку.
   - А где, собственно, третий? Где Ангел? - спросил Джеймс. Сенджу вопросительно взглянул на Мию и они синхронно пожали плечами, вновь переведя свои взгляды на Джеймса.
  
   Ранчо
  
   - Они успешно свалили! - радостно заявил Вишди, рухнув на жуткий, розовый диван Сары. Зантария хмуро разглядывал свечи на кухонном столе, будто бы погрузившись в прошлое. В его глазах эхом отдались последние крики его возлюбленной.
   - Алё? Ты как вообще? - сбил Вишди его с прискорбных мыслей, и тот, вздернув головой, огляделся, будто бы забыв, где он сейчас находится.
   - Мы останемся здесь? - с безразличием спросил Зантария, разглядывая занавески в горошек, потрепанные кухонные шкафчики, будто бы пытаясь так изучить нынешнюю Весту, ну, уж теперь - Сару. Он вышел из кухни в гостиную, самозабвенно разглядывая замшелые перила лестницы и полинявшие, старые ковры. Вишди задумчиво и улыбчиво разглядывал Зантария, что бродил, будто бы, во сне.
   - Ну, думаю, возвращаться в мотель, нет надобности, здесь безопасней будет. А, ты точно в порядке, дружок? - спросил Вишди, кокетливо закинув ногу на ногу и мило, ему, улыбнувшись, но Зантария не оценил его обаятельности, и молча, поднялся по лестнице. Вишди улыбчивой задумчивостью, во взгляде, проводил его до самого второго этажа, и рассудительно примкнул к своим мыслям.
   Зантария прошел по мрачному, старому коридору, наполненному запахом сырости. Остановился возле прохода, в виде арфы, и увидел через нее спальню Сары и Джеймса. Он вошел, тут же почувствовав приятный аромат женских духов. Прошел к заправленной, шелковыми простынями, кровати. Сел на край, представляя, что на этом самом месте, спала будущая жертва его мести. Вдыхая ее запах, что еще остался витать в воздухе и предвкушая расправу.
   - Слишком долго. Слишком долго я ждал, Веста - прошептав, взгляд Зантария упал на свадебное фото Джеймса и Сары, что стояла в рамке, на столике, и будто бы кидала вызов Богу, своими счастливыми улыбками. Зантария взял фото в руку, и медленно поднес его к своему лицу, рассматривая рыжеволосую женщину.
   - ... Ты не заслужила этой жизни, этого счастья, и семьи. Я отниму это все точно так же, как и ты отняла все у меня...
   - Знаешь, я все могу понять, но это уже пахнет шизофренией! - прозвучал звонкий голос Вишди позади. Зантария сдержанно прикрыл глаза, медленно положив рамку на место и вяло уронив свою руку, себе на колено. По коже Вишди пробежали легкие мурашки, при виде этой жалкой сцены. Он отстранился от стены, к которой, секунду назад, стоял, прислонившись, и неспешно подошел к приятелю, положив ему руку на плече.
   - Месть местью, Зантария, но, что дальше? - спросил он его, Зантария распахнул, тесно сжатые, веки. И по лицу его было ясно, что будет дальше, для него - неважно. Вишди, убрав руку с плеча друга, сел рядом. Тепло, улыбаясь каким-то мыслям, что внезапно на него нахлынули.
   - Это будет твоей платой, Зантария. Платой, за помощь. То, что будет после,... ты будешь делить со мной, что бы это ни было - еще пуще улыбнувшись, взглянул Вишди на Зантария, что молча, поднял глаза к свету, который бил из окна. И чьи мысли явно были не на этой грешной земле, и настолько далеко от Вишди и его слов.
   - Можешь мне просто сказать, один раз ответить на вопрос, Зантария? После того, что ты сделаешь с ней, после того, как отомстишь, сердце твое успокоится? Этого будет хватать, чтобы оно успокоилось? - с надеждой в своих зеленных глазах, спросил Вишди. Зантария спустил голову, и глубоко вздохнув, посмотрел на неугомонного собеседника.
   - Помоги мне отомстить и будет тебе счастливая жизнь молодоженов, ясно, Вишди? Просто... помоги.
   - ... Знаешь... - начал Вишди говорить с энтузиазмом в голосе, подскочив с места и жизнерадостно любуясь видом ранчо из окна, шумно раздвинув занавески - ... Мы с тобой, Зантария, останемся здесь! На Земле! Это прекрасное место, хоть планета и редкостно примитивна, но здесь безопаснее, чем где бы там ни было еще! - радостно сотрясал он воздух таким, детско-звонким голоском. Зантария, без эмоций, глядел на Вишди. С полным безразличием к тому, что с ним будет в дальнейшем, после реализации в жизнь своих потаенных демонов, после этой сладостной и долгожданной мести. "Жизнь" в дальнейшем, не представляла для него нечего соблазнительного, потому что, жизни у него давно уже нет, ее отняла Веста, в тот самый момент, когда она лишила жизни его возлюбленную. Из пустоты духа не испустишь...
   Вишди заботливо глядел на подопечного и, предвкушая их совместное безумие, улыбнулся до обеих мочек ушей.
   - Не бойся, дорогой, я приспособлю тебя к этому миру. Эту помощь можешь считать бесплатным дополнением к первой. И, пока наши "благоверные" зализывают метафорические раны своего унизительного поражения, я бы мог провести инструктаж для начинающего Землянина, уже сейчас! Ну, как, ты не против, мистер "отчаянные вздохи"?!
   - Не уверен, что понял тебя, Вишди, но ты предлагаешь прогуляться мне? Когда за мной охотятся тюремщики с механическими псами и Сиритянин? И когда у нас нет не малейшего понятия, где искать Весту?! - буквально прорычал Зантария, на последних словах.
   - Ну, не знаю, у меня в голове это звучало менее зловеще - скороговоркой проговорил Вишди, забавно сморщив, свой курносый, маленький носик. И тут же подошел к Зантарию ближе, встав на корточки, прямо перед ним, сидящим на кровати. Зантария чуть отстранил голову, когда Вишди положил свои руки ему на колени, с одной стороны, для моральной поддержки, с другой стороны, чтобы элементарно удержать равновесие, стоя на корточках. Вишди пристально взглянул Зантарию в глаза, и должно быть, впервые, за все время, его лицо было по-настоящему серьезным, задумчивым и даже, мимолетом - печальным.
   - Слушай меня, Зантария, рядом со мной, ты в безопасности, рядом со мной, тебя никто и никогда не найдет, я обещаю это тебе. А за Весту, можешь не волноваться, нам известна ее личность, ее имя и даже номер ее страховки, ей не скрыться, по крайней мере, не на этой планете, не в этот раз. А, сейчас, я хочу, чтобы ты поднял свою траурную попу с чужой кровати и радостно поплясал со мной в мир радости и веселья! Ты понял меня?!! - внушительно крикнул Вишди на последних словах, что Зантария на миг, нервно заморгал, не ожидая такого, от вечно позитивного Вишди. Раньше, Зантария не дал бы ему говорить с собой в таком тоне. Да что уж там, раньше бы он его тут же скрутил на месте, от таких наглых движений, по отношению к своим неприкосновенным коленям. Но медленно, на удивление самому себе, в Зантарие проснулась некая доля привязанности и даже необходимости в этом блондинистом парне. Зантария солгал бы, если сказал, что это чувство новоиспеченного преданного друга, не оказалась для него одним из самых приятных осознаний в его многострадальной голове.
   -... Хорошо - лишь сказал Зантария, не думая одергивать руки друга или грубить Вишди на его грубость. А лишь умиротворенно посмотрев в его зеленые глаза. Глаза, в которых Зантария, впервые, хоть и на миг, но все же увидел, что-то тоскливое. Потому, как ранее, в этих веселых глазах, проскакивала лишь пугающая бездушность. Теперь же, Зантария видит,... в них есть место боли. А, значит, хоть и на малейшую долю, но Вишди понимает его. И понимание это - убивает тягостное чувство одиночества.
   - Хорошо? - слегка удивленно повторил Вишди, мило поморгал, нагоняя ветерки своими пышными ресницами. Он был немало удивлен таким большим кредитом доверия, со стороны вечно грубого и непреклонного Зантария. Да, Вишди это почувствовал, это близость. Это долгожданная отдача. Это, не что иное, как ответно протянутая рука. Вишди раззадорено вскочил, чуть ли не подпрыгнув на месте, и с эйфорией в личике, протянул угрюмому другу две своих маленьких, аккуратных ручек. Зантария перевел податливый взгляд с рук Вишди на его наркотическую гримасу счастья. И не ожидая долгих и упрямых упрашиваний, Зантария взял в свои грубые, мужские руки, два изящных "лебединых крыла" и дал себе волю, чтобы последовать за направлением, что чертил Вишди, своими плавными движениями.
  
   Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.
  
   Сара задумчиво красила свечку кисточкой, используя зеленую краску и мимоходом, поглядывая на нервно и злобно шепчущихся Сенджу и Мию в их зале. Перед ней, за столом, сидел Джеймс, попивая чай и не сводя взгляда с задумчивой жены.
   - Говори уже - разрушила Сара тишину, обратившись к мужу.
   - Мы на месте топчемся. Если они не знают, что делать, то стоит ли нам вообще доверяться их спонтанным решениям? Особенно, после того, как мы узнали, что наш "лидер" крутил шашни с этим озабоченным психопатом, тем более, что... - не договорил Джеймс, как Сара дала ему прикусить свежеокрашенную свечку.
   - Долой революционные речи, на фитили пущу! - пригрозила она Джеймсу, тот чуть улыбнувшись, избавился от свечи из своего рта и протер салфеткой, зеленое недоразумение, со своего лица.
   - Взгляни на них, Сенджу, они счастливы, не смотря на весь этот ужас, что происходит по твоей вине, они счастливы, потому что, они вместе. Как же будет жаль, если Зантария и твой любовник их убьют - иронично произнесла Мия, упав на кресло, и скрестив руки на груди. Сенджу приторно смотрел на нее.
   - Я много раз спасал Весту от нее самой, ну что же, видно, настало время спасать ее от меня,... в каком-то смысле... - приумолк Сиритянин. Всмотревшись на улыбающихся друг другу Джеймса и Сару.
   - ... Меня, все это, не должно было касаться. Эх, если бы я знала, что в этой параллели меня поджидает такая подстава, я бы сразу сдалась охотнику и не парилась бы из-за всего этого! - недовольно пробубнила Мия.
   - Ох, ну супер, я тогда прогуляюсь, а ты тут сдавайся своему зеленому, моя ненаглядная! - злорадно произнес Сенджу, во всю ей улыбнувшись.
   - Я тебе прогуляюсь! - показала Мия дяде свой кулак возмездия, и он с ухмылкой от нее отвернулся.
   - ...где же носит этого пернатого? - спросил Сенджу у воздуха, вспомнив про Анхеля. Медленно подойдя к большому окну, чуть ли не на всю стену, и оглядел утренний Нью-Йорк, отчаявшись услышать хоть какой-то ответ, но, конечно же, вопрос касался вовсе не ангела. Вопрос, который его действительно волновал...
   - И что дальше, генератор идей? - спросила Мия, не оборачиваясь к однокрылому.
   - Надо будет спрятать Сару и Джеймса в Аду...
   - Что?! - тут же обернулась Мия, отрицательно вертя ему головой. Сенджу замерев, оглядел племянницу, а после его лицо выразило резкий, нервный смешок и с легкой сердитостью во взгляде, он шагнул к ней на встречу.
   - Вишди знает, кто я, он знает, на что я способен, и думается мне, он не собирается еще раз пропасть, чтобы у меня был шанс отследить Зантария! Теперь... они на шаг впереди, потому как, я знаю Вишди, он знает кто она, а значит, в этом мире информационных технологий Саре уже не спрятаться. Потому как, технологии - это его конек! Но... - отступил Сиритянин на шаг назад, и бросил на комнату абстрактный взгляд и продолжил: - ... конечно же, не сейчас. Пока что, у нас есть время. Думаю, не нужно с этим спешить... - сказал он, со вздохом, вновь взглянув на Сару и Джеймса в кухне, что вместе украшали свечку и носы друг друга - ... Они наконец-то успокоились... им сейчас не нужно знать об этом. Уж чему, а Аду не один человек не готов... даже, если оно представляется им в виде спасения, все же это - Ад - сказал Сенджу, тяжко вздохнув вновь.
   -... Значит, будем сидеть, сложа руки? А им то, что скажешь? ! - сказала Мия, кивнув в сторону влюбленной пары.
   - Будем. И нечего - сказал он уверенно, и голос его был гром.
   ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
  
   Зантария растерянно смотрел по сторонам, сидя напротив примерочной. И тут из-за занавески выскакивает Вишди и демонстрирует леопардовое трико и лаковую, розовую майку. На лице Зантария тут же появилась гримаса ужаса. Вишди переменился в лице: с веселого до грустного. Фыркнув и закатив глаза, вновь скрылся в примерочной, с демонстративным шумом задернув штору.
   Два продавца-консультанта, в лице двух молодых девушек, озадаченно разглядывали странную парочку, стоя в сторонке, и шушукаясь.
   - А как тебе это?! - радостно спросил Вишди, выскочив из примерочной, с поднятыми, к верху, руками, демонстративно показав очередной наряд. На этот раз это была шуба, снизу - безразмерная футболка, и брюки, что были спущены так низко, что красовались на виду боксеры, а на шее красовалась золотая связка цепей. Вишди на секунду поднял в воздух указательный палец, вновь нырнув за шторку и тут же выйдя, но уже в кепке, на которой горели огоньки, вырисовывая светом слово "Сутенёр". Зантария поднял с пола свою челюсть и тут же неодобрительно помотал головой.
   - Ох, тебе не угодить! - обессилено "уронил" Вишди свои руки.
   - Простите, пожалуйста, но может, попробуете отыскать себе что-нибудь в мужском отделе? - услужливо обратилась одна из консультанток. Зантария вопросительно посмотрел на Вишди.
   - А что? В мужском мне нечего не подходит. Не в детском же отделе одеваться! - возмущенно надул он губы, задним ходом, скользнув в примерочную, и резким движением, скрывшись за шторкой. На лице Зантария проявилась легкая усмешка, как и на лицах консультанток.
  
  
   Ад
  
   Анхель стоял возле трона Дьявола, и покорно ждал окончания молчаливых рассуждений Короля Ада.
   - Хм... - лишь произнес он, спустя три часа раздумий. В очередной раз, пройдясь кончиками пальцев по маленькому бородку под нижней губой.
   - Я могу идти? - спросил Ангел тихим голосом, чуть нагнувшись к Люциферу.
   - А что так скоро? Тебе что же, не приятна моя компания, ангелок?! - с наигранной печалью спросил Люцифер, закинув голову назад, чтобы видеть позади стоящего Анхеля.
   - Нет, мой Король, никак нет! Просто... меня так долго не было, думаю, обо мне начинают беспокоиться - действительно расстроено проговорил Ангел, боясь задеть чувства Дьявола. Тот лишь широко улыбнулся каким-то пошлым мыслям в своей голове, оглядывая невинного Ангела.
   - Ты же что это? Сказал им, что исчезаешь, дабы небеса навешать? - спросил он у Анхеля, прильнув к своим мыслям и загадочно смотря в темноту тронного зала. Анхель на миг призадумался, подбирая нужные слова.
   - Мне показалась, так будет правильнее, но я скажу им правду, если ложь мая вас расстраивает - только договорил Анхель, и Люцифер тут же обернулся к нему с забавным выражением возмущения на лице.
   - Ложь и расстраивать? Детка, ты не забывайся, я такие вещи только поощряю! - сказал Дьявол, ловко играя интонациями в речи, что даже в нечто безобидном - звучит зло.
   -А-а,... хорошо, но я...
   - Никаких "но"! Улетай, милаш, улетай! - безразлично помахал он Анхелю, отвернувшись от него. В затылок Дьяволу подуло легким ветерком, от срочного взлета Ангела. Люцифер нахмурил брови, создав, тем самым, многочисленные складки, между ними. Хмельно уставившись в колоссальную пустоту впереди себя, и мрак.
  
   Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.
  
   - Как "никаких дальнейших действий"?! Знаете, с меня хватит! - вышел из себя Джеймс, Сара положила руку на плече мужа.
   - Джеймс... - лишь произнесла она, удручающе оглядывая оба его озлобленных глаза.
   - Нет, Сара, не в этот раз. Хватит их оправдывать! Если бы не они - у нас все было бы прекрасно! Мы бы воспитывали детей... стали бы родителями! А теперь, я и минуты не могу не думать о том, что стану вдовцом и несостоявшимся отцом трех мертвых младенцев! - кричал Джеймс, размахивая руками перед носами Мии и Сенджу, что одинаково стояли невозмутимыми статуями.
   - Говорила же тебе... - прошипела Мия, на ухо дяде.
   - Т-с-с! - тихо заткнул он ее.
   - О, чем вы спорите? - спросил взволновано Анхель, что появился позади двух готических спин. Все обернулись на долгожданного Ангела.
   - Анхель, где тебя черти носили!? - издал Сенджу, нахмурив две гусеницы и скрестив рельефную пару рук.
   - Черти? Причем здесь черти... - невпопад ответил он, еле слышным голоском, из под своих светлых кудрей. Брови Сенджу еще больше нахмурились.
   - Тише, это был дежурный вопрос, крылатый! Где ты был? Хотя, нет, не отвечай, это сейчас неважно - махнул Сенджу рукой, в знак незначительности этой данности вопроса.
   - Как ты точно подметил, монстр! - язвительно огрызнулся Джеймс, демонстративно скрестив рук на груди, в знак своего недовольства.
   - Слушай, на данный момент, опасности не предвещается. Нам нужно лишь переждать, а погодя и план созреет,... Не бойся, Джеймс, поверь, я хочу защитить Сару не меньше твоего! - уверительно приподнял Сенджу ладонь, медленно разъяснившись с возбужденным муженьком. Джеймс, молча, смотрел на самоуверенное выражение лица краснокрылого и по немного оттаивал, приуменьшив разряды в нейронах. Сенджу взглянул на Мию, потом на Анхеля и прозрачно намекнул:
   - Я пойду, сгоняю до... любителя мороженого - сказал он, чуть подмигнув, Мия тут же поняла, что речь идет об Дьяволе, а Анхель долго перечислял в своей голове тех, кто, предположительно, мог бы любить мороженное.
   - Что? Это вы о ком? - заморочено спросил Джеймс, нервно потерев подбородок.
   - Ты его не знаешь! Что, у меня не может быть друзей помимо тебя, Джеймс!? - театрально парировал Сенджу, грациозно разведя руки по обе стороны.
   - ... Катись! - чуть помолчав, ответил Джеймс, отвернувшись на миг, а обернувшись вновь, Сенджу и Мии как не было. Джеймс хмуро взглянул на Ангела, формулируя вопрос в своей голове.
   - А, почему леди параллель с ним покатилась? Я думал, он один собрался... к "своему другу" - сказал он последние слова, нервозно, вздернув руки и показав кавычки пальцами. Сара, сочувственно, улыбнулась, глядя на взъерошенного мужа, своим заботливым взглядом.
   - Это... их личное. Не знаю, понравиться ли вам такая идея, но я мог бы предложить кое-что, касательно наболевшего - неуверенно тихо сказал Анхель, присев на кресло в углу комнаты. Джеймс на секунду переглянулся с Сарой потом вновь на Ангела, чуть улыбнувшись, но, по-прежнему не теряя, в лице, своего беспокойства.
   - Так чего ты ждешь? Что за идея? Рассказывай! - во все внимание уставился он на Ангела.
   - Так, называемый, Вишди... Может найти Сару лишь с помощью технологических информационных ресурсов. Он знает, что в Нью-Йорке вас можно искать именно здесь. Думаю, было, плохой идеей спрятать именно вас тут. Надо найти какое-нибудь заброшенное место. Там, где вас действительно некому нельзя будет отыскать - не успел Анхель договорить, как Джеймс тут же одобрительно хлопнул в ладоши, широко улыбаясь Ангелу.
   - Отлично! Это хоть что-то! Сара, дорогая, собирай вещи! - сказал он супруге, ласково похлопав ее по плечу. Сара непонимающе оглядела мужа и Ангела.
   - А как же Сенджу и Мия?! Может, сначала, это решение, с ними обговорим? - настойчиво предложила Сара.
   - Обойдутся - тут же сказал он.
   - Джеймс!
   - Ладно-ладно, Ангел им потом скажет. Но, с начала, переместимся, только ради того, чтобы сердечко твоего мужа не тревожилось, любимая! - жутко притворно сказал он, последнее и Сара молча, и обижено, ушла из комнаты, повторно собирать чемоданы. Джеймс медленно взглянул на Анхеля. Тот, по-прежнему, просиживал в кресле свою пятую пернатую и чистым взглядом смотрел в синие глаза человека.
   - Сенджу это не понравиться - признался Ангел.
   - Мне тоже многое не нравиться из того, что он творит, но я же не жалуюсь - лукаво улыбнулся Джеймс, но от пристального взгляда святого, тут же раскис.
   - Ну, да, ладно, жалуюсь! Но теперь его очередь стать жертвой чьего-то саботажа!
   - ... саботаж - не есть хорошо - произнес Ангел, как исповедь, Джеймс без эмоционально, замер, приторно глядя на кудрявого блондина.
  
   КИНОТЕАТР
  
   - Люди платят за тот же телевизор, но уже больше? - с усмешкой спросил Зантария. Вишди прикупил ему бордовую рубашку и темно-синие джинсы, и ботинки "аля ковбой". Сам, надев ветровку, брюки и кеды, и все ядовито желтое.
   - Люди странные - сказал Вишди, чавкая попкорном. Рядом сидящие с ними люди, странно на них покосились. А на экране пока крутили долгую рекламу. И до воцарения тишины в зале еще долго. Зантария, хоть и был заинтригован, но накал понемногу спадал. Вишди заметив это, улыбчиво протянул ему попкорн, предлагая лакомство.
   - Что это? - прищурился Зантария, разглядывая попкорн и пытаясь понять, что же это такое.
   - Это высушенные мозги мышей - с серьезным видом ответил Вишди, но тут же засмеялся, не выдержав испуганно-озадаченного выражения лица Зантария.
   - Ну, нет-нет! Не мозги это! Это зерновые, подверженные тепловой обработке. И это довольно вкусно - вытянул Вишди руку Зантария и положил ему в ладонь, эти несчастные зерновые, подверженные тепловой обработке. Зантария хмуро взглянул на Вишди, потом на попкорн и вновь на Вишди, настороженно положил в рот содержимое своей ладони, при этом продолжая смотреть на друга.
   - Молодец, пол дела сделано, а теперь, пожалуй, тебе стоит начать жевать, дорогой - чуть ли не шепотом сказал он, потому как фильм уже начался и в зале нависла тишина предвкушения перед премьерой нового фильма. Зантария начал жевать и его глаза расширились от восторга.
   - Это потрясающе! - воскликнул он и тут же на него начали шикать со всех сторон.
   Вишди глухо захихикал, а Зантария, забрав из его рук попкорн, приступил уплетать его с больших натиском энтузиазма.
  
  
  
   Ад
  
   Сенджу и Мия появились в тронном зале, но Дьявола, на привычном месте, не оказалось. Мия вопросительно взглянула в лицо дяде.
   - Ох, папа, ну и куда тебя понесло нелегкое? - нудно простонал Сенджу, вяло разведя руками и весьма недовольно смотря на пустой трон Короля.
   - Ну не сидеть же ему все время тут и паутиной порастать - язвительно подметила Мия, скрестив руки и приподняв ироничную бровь.
   - Ну, давно не прогуливалась по Аду? - спросил Сенджу, улыбчиво поглядев на Мию.
   - Это мое самое ненавистное занятие. Но, спасибо, что предложил! - и не успела Мия договорить, как уже стояла на раскаленном тротуаре.
   - Ненавижу - пробубнила она мигом.
   - Простите, вы здесь Дьявола не видели? - вежливо спросил Сенджу у торчащей из гнилой земли головы. Мия медленно прикрыла рот, пытаясь хоть как-то приостановить рвотные позы внутри себя.
   - Что? Что-что?? Я не слышу, скарабеи обглодали мне перепонки! - хрипло отозвалась голова. Сенджу сочувственно погладил его по вскрытому черепу и помахал на прощание ручкой.
   - В такие моменты понимаешь, что вежливость - омерзительна - рассудительно зафиксировала она данную мысль в своей черноволосой голове. Впереди них были улицы, "дома" (если их можно так назвать) внушали, что-то между, отвращения и страха. В некоторых был пожар, где-то были слышны бранные слова. Вот тут только что, из окна, выбросили женщину. Мие, будучи чистоплотной богиней, все это казалось жутким омерзением, хоть и весьма веселым,... но все же омерзением.
   - Как Люцифер может жить в роскошном дворце, когда его поданные живут в этой кучи...
   - Во-первых, он - Дьявол. Во-вторых, его поданные- это демоны. А все это жалкое, гниющее подобие людей, лишь рабы Ада. Грешные души, которых Бог велел терзать вечность - на радостных нотах, закончил он. Мия заманчиво улыбнулась, глядя на дядю-крылышко.
   - Так зачем мы здесь? - спросила она, наконец. Сенджу мимо ходу, на миг, обернулся к ней.
   - Надо кое-что обговорить с отцом - неоднозначно ответил он Мие.
   - Кались. Мне в любом случае придется присутствовать при этом разговоре, так вить?
   -... И пню ясно, что живым нам Зантарию, навряд ли, удастся поймать. Хотел обговорить возможность тех событий, при которых мы сможем доставить ему лишь мертвого Бога синего пламени - каменно произнес он, с неким недовольством, по отношению, самого себя. Мия, чуть погодя, сказала:
   - Хочешь убить его?
   - Нет,... хочу спасти Сару. Следующий удар за ними, но я медлить больше не стану. Убить его быстрее, чем попросту с ним церемониться.
   - ...не понимаю - про себя сказала Мия, тихим, задумчивым голоском. Сенджу чуть улыбнувшись, взглянул на племянницу.
   - И о чем ты это?
   - Почему Зонтику так далась ее жизнь? Моя мама, конечно, была еще той Богиней, но уж точно не той, что заслуживает посмертной мести!
   - Ох,... ну... - чуть призадумался красноперый об избирательности ключевых слов, прежде чем их озвучивать племяннице - Знаешь, она всегда была не подарок. Но в начале своей жизни - особенно. Жизнь не имела для нее ценности, кроме, конечно, ее собственной. Думаю, она была, в своеобразном, Божественном поиске себя. Думаю, у Богов, поиски смысла жизни, так и протекают, в попытке вызвать Апокалипсис и смерти невинных - сказал Сенджу, Мия усмехнулась на это, и отрицательно замотала головой.
   - Веста... и убийства? Апокалипсис?! Что ты несешь?!! - чуть недовольно вскрикнула она на последнем вопросе.
   - Что слышала! Веста не всегда была пай девочкой, выполняющей Божественные поручения. Она была злым, одиноким подростком... настолько одиноким, чтобы опуститься до такого - безрадостно ответил он, резко разрезая рукой воздух.
   - А что же тогда ее изменило? - чуть затаив дыхание, спросила Мия, внезапно запинаясь, об кости, что часто попадались, торчавшими из асфальта.
   - Она повстречала Бога. Того самого. И он, как говориться, наставил ее на путь истинный. А после, она встретила твоего папу. И он-то своим занудством окончательно из нее дурь-то и повыбивал! - чуть усмехнулся однокрылый, Мия улыбнулась ответно.
   - Странно видеть маму с другим мужчиной. Мне казалась, что она может любить лишь папу. Она настолько его любила, что порой, ее любви не доставалось мне - Сенджу молча, оглядел печально улыбчивое выражение лица Мии, и медленно улыбка сошла с его уст.
  
   ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.
  
   Анхель переместил Джеймса и Сару в какой-то заброшенный, старый дом, исписанный, как старинный музей, все окна закрашены краской, пыльно и грязно, но при этом, вокруг много дорогой мебели, покрытой паутиной.
   - Где мы? - лишь и смог выдавить из себя Джеймс.
   - Думаю, будет лучше, если я не буду озвучивать это. Во всяком случае, оставайтесь здесь, все двери и окна запечатаны, так что, вас никто не побеспокоит - обнадеживающе произнес Ангел. Сара закатила глаза, разведя руки на весь этот бардак и заплесневелость.
   - А где еда? Где туалет? Знаешь, для беременных это вещи первой необходимости! - недовольно буркнула она. И как за секунду, перед ними стояли холодильник, стол и кухонные шкафчики из их Ранчо. Джеймс и Сара заворожено посмотрели на Ангела.
   - Ванную комнату я тоже переместил и наладил связь каналов с местным водопроводом. Можете больше не о чем не беспокоиться. Считайте это... вторым медовым месяцем - светло улыбнулся он и тут же испарился. Сара, скривив лицо, громко хлопнула в ладони.
   - Если такой быстрый, мог бы и пыль вытереть!
   - Сара, успокойся, он же сказал, представьте, что это ваш второй медовый месяц! - улыбнувшись на миллион, Джеймс демонстративно сел на пыльный диван и тут же с криком вскочил с него, увидев там большого паука. Сара положила руки на бока и угрюмо произнесла, льдом смотря на мужа.
   - Ищи савок, дорогой.
  
   Ранчо
  
   - Знаешь, не нужно было швырять ту бедную псину через всю улицу. Ты же ей просто понравился! - говорил Вишди, заходя в дом. Зантария хмуро зашел следом.
   - Да эта мелкая Чика-Хуо домогалась моей ноги - фыркнул он.
   - Чихуахуа -- самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году! - заумно сказал Вишди, как замер в коридоре от шока.
   - Да хоть Чупа-хупс! Мне плевать, знае... эй, ты чего застыл? - непонимающе уставился на него Зантария. Вишди медленно вытянул руку, Зантария посмотрел в ее направление и увидел... пустую комнату, на месте которой, раньше была кухня.
   - Они же сперли холодильник! На святое покусились, ГАДЫ!!! - чуть ли не со слезами на глазах, хрипнул Вишди.
   - ...Хорошо, что нас не застали, ото накрылось бы наше гениальное место прикрытия - строго произнес Зантария, глядя на Вишди, что на удивление был молчалив.
   - О, ладно, вижу у тебя минута молчания в память о холодильнике. Не буду мешать - впервые съязвил Зантария, и быстрым шагом направился в спальню Сары. Вишди оттаял, взглянул, уходящему Зантарию, в спину и иронично вздернул бровь.
   - Что теперь? Будешь нюхать ее трусики? - улыбнулся Вишди самому себе и своему искрометному юмору. Но почуяв запах дыма, тут же тронулся с места и рванул наверх.
   Взбежав в спальню, Вишди увидел, как Зантария метает огненные шары в рамки с фото Джеймса и Сары, будто бы кегли сбивает.
   - Что ты творишь?! - озадаченно выкрикнул он свой вопрос.
   - Здесь оставаться не безопасно, вдруг они решат еще раз сюда заявиться, за вещами этой прокаженной.
   - Ну, сжигать то зачем? Вновь вселяться в эти мотели? - жалостливо вытянул Вишди, оживленно указывая вытянутыми руками на горящую кровать.
   - Что бы некуда было возвращаться - мертво прозвучало из-за рта Зантария. Он взглянул на Вишди.
   - Лучше выйдем на улицу, так безопасней сжигать чужие дома.
   - Спасибо за совет, надеюсь, он мне больше не пригодиться - недовольно произнес Вишди и недовольной, шоркающей походкой ушел из спальни.
   Ад
  
   Сенджу и Мия пришли к выводу, что лучше искать Дьявола в Пустоши, потому, как в Аду никто не видел Дьявола лет так 300. И, по всей логике, он зависает у своего первого плотского сына - Лестата. Старший брат Сенджу - Лестат - представлял из себя огромного, черно-красного льва. И не просто льва, говорящего льва. Причем с жутким характером. В общем, младший брат, явно, брал пример со старшего.
   Пустоши было огромной пустыней из холодного песка и с одним, колоссально большим дворцом. Мрачным дворцом, как и все здесь. Это "королевство" было тем, что Дьявол решил не включать в "Ад", и доверил, эти безжизненные земли, на поруки старшего наследника.
   Сенджу и Мия возникли в дворце, и перед ними красовался мрачный пейзаж из ломаной мебели покрытой грязными простынями. Подозрительные брызги крови на стенах и потолке.
   - Знаешь, Рай хоть и жутко слащавое и ванильное место, но там хотя бы слышали об антисанитарии - улыбчиво подметила Мия.
   - Чистота для слабаков! - ловко парировал Сенджу. Поспешив подняться на вверх, Мия немедля ринулась следом, ибо не терять же ей свой личный крептонит против охотников.
   И не успели они подняться на второй этаж, как столкнулись на лестнице с Люцифером. В руках у него был бокал с каким-то спиртным, кроваво-красного цвета.
   - О, привет, и-и-и НЕТ! - мимо ходом скороговоркнул Король Преисподни и проскочив мимо родни, спустился вниз. Сенджу непонимающе нахмурившись, побежал за отцом.
   - Отец, ты это о чем? Что "нет" то?
   - Нет, тебе нельзя убивать бедолагу мстителя! - с ехидной улыбочкой произнес Люцифер, выпев содержимое стакана и обернувшись к своему однокрылому сыну. Сенджу замер перед ним, отводя взгляд в сторону и о чем-то на миг призадумавшись.
   - Зря пришли. Уходим, Сенджу - торопливо сказала Мия, надеясь избежать аудиенции с Дьяволом.
   - Кстати, Мия! Как тебе ваша святая троица? Приобщилась к благам сотрудничества и благотворительной работы крышей? - весьма чарующе заговорил с ней Люцифер, медленно впустив язык на дно бокала и слизывая оставшийся нектар, что растекся по стеклу маленьким бисером.
   - ... не совсем - неохотно ответила Мия.
   - Зачем он тебя, отец? Неужели какой-то Бог огня достоин всей этой нервотрепки? - несуразно ответил Сиритянин, не понимая намерений отца.
   - Твоему гибридному уму не осознать всей значимости такого деликатного аспекта, как ЖИВОЙ Бог огня! Просто, лапуля, прими на веру, что поступок этот правильный. Потом, ты все сам поймешь... когда все это закончиться, мы над этим будем только смеяться! - неоднозначно ответив и лишь больше намутив воду, Люцифер испарился в клубу черного дыма.
   - Прискорбно слышать, что ты не справляешься, братец - прозвучал бархатный и громкий голос позади. Сенджу и Мия обернулись к Лестату, что тяжелыми лапами спускался по ступеням, все больше царапая, и без того дырявую, ковровую дорожку. На лице Сенджу тут же возникло, не скрытое, недовольство и нервозность.
   - Что тебе папа наговорил про меня? - немедля спросил младший, смотря на старшего брата, что уже спустился и встал напротив него, высокомерно задрав свой львиный нос.
   - Нечего такого, чтобы меня удивило. Хотя, признаться, раньше у тебя задания проходили безо всяких препятствий. Но, видно не я один начал сдавать - насмешливо прорычал лев.
   - Ты не начал сдавать, брат, ты уже сдал! Отец заслал тебя в эту пустыню, потому как львы нынче плохи в серьезных делах!
   - Охах, а кто-то сердиться? Трудно признать первое поражение? Ну, нечего, скоро папа создаст еще одного диковинного наследничка и отошлет тебя точно так же, как и меня! - заливисто порычал он, тем самым смеясь над братом.
   - Это еще не поражение! Дело это серьезное, как и все проблемы, что с ним связанны! Это не кто-то, это наша сестра! И дело вовсе не в Зантарие, дело в ее спасение! - вышел из себя Сенджу, Мия чуть пошатнулась, вглядываясь на проступившие вены на лбу своего молодого дяди.
   - Да, брось, Сенджу! Отцу плевать на ее спасение! На главном месте у него этот Бог синего пламени! И знаешь, что еще братец? Он ему и мертвым сгодиться, но наш драгоценный папочка хочет посмотреть, что будет дальше! Ты не задание выполняешь, а красишь его досуг!
   - Это ерунда! - выкрикнул Сенджу, не желая слушать старшего брата и взяв Мию за руку, телепортировался, а Лестат лишь довольно усмехнулся, на миг, обнажив клыки.
  
   Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.
  
   Сенджу и Мия появились, перед сидящим на кресле, Ангелом.
   - Я ждал вас, друзья! - радостно улыбнулся он обоим. Мия шаловливо улыбаясь, наклонилась к Ангелу и взяв в руку его изящный подбородок, сладко произнесла:
   - Дружок, привыкай называть меня своей подружкой.
   - Хватит домогаться Ангела! - дернул ее Сенджу за руку, заставив вновь выпрямиться, и пристально взглянул на Анхеля.
   - Где Джеймс и Сара? Я их здесь не чувствую - нахмурился он с прищуром.
   - Я нашел им новое убежище. Никак не связанное с ними или их личностными данными. Никто не знает где они, так что Вишди их не отыскать - ласково уверил его в этом Ангел. Сенджу одобрительно кивнул.
   - Молодец, хоть у кого-то котелок варит - тяжело вздохнув, сказал красноперый, и с угрюмым видом спустился на диван. Мия задумчиво его оглядела.
   - Тебя так задело, что сказал Лестат? - спросила она, с некой долей бестактности. Сенджу медленно поднял на нее свой безразличный взгляд.
   - А что, в твоей параллели, мы с ним приятели? Ах, да, в твоей параллели меня вообще нет! - разлаписто вздернув, на миг, руки и откинувшись на спинку дивана, с недовольством смотря в сторону.
   - Я тебя понимаю, братья - они такие - высокопарно произнесла она, с неким эстетическим выражением лица.
   -... Ох, ладно! Давай, Анхель, закинь нас к нашим ненаглядным голубкам - устало хлопнул руками, Сенджу, по своим коленям, и тут же встал с дивана.
   Оклахома. Мотель.
  
   Вишди недовольно швырнул на кровать сумку со своими вещами.
   - Ну, нет! Не хочу мотель! Хочу корову! И, нет! Я не зоофил! - поспешил его уверить Вишди. Зантария сел на затрепанный, старый диванчик перед теликом и при вещах у него было лишь свадебное фото Сары и Джеймса, собственно, на которое он сейчас и смотрел. Вишди, закатив глаза, фыркнул.
   - Сколько можно?! Это просто фото! Оно неодушевленно, так что хватит пытаться убить Сару силой своих грозных зенок!
   - Веста,... Зови ее Веста - разозли-то, прорычал он, не глядя на растянувшуюся улыбочку на лице Вишди.
   - Как скажешь - ответил он, не задумываясь об своих словах, а ловя себя на каких-то других, теплых и приятных мыслях, что возникали внутри него, когда он смотрел на своего амурного дружка.
   - Ты уверен, что мы здесь в безопасности? - спросил Зантария, наконец-то посмотрев на своего томно вздыхающего друга.
   - Ну, ты уж точно, а я может, чуть меньше - играя словами, сказал Вишди, медленно сев на тот же диван, рядом с Зантария, что еще больше обычного нахмурил брови.
   - В смысле? - спросил Зантария, каким-то приторным тоном.
   - Сенджу не собирается убивать тебя, гений! Если бы он хотел этого, то ты бы уже давно был бы мертв! Он же Сиритянин, он может высосать из тебя все соки на любом расстояние, лишь захотев этого... вроде того. Нет, ты ему зачем-то, нужен живым. Вот только зачем? Ты же такой бестолковый - задумчиво произнес Вишди, постукивая указательным пальцем по нижней губе.
   - Неважно,... главное, у нас еще один козырь, о котором полезно знать - сказал Зантария, самозабвенно взглянув на фото и с особым наслаждением, смяв его в руках.
  
  

ГЛАВА 7 "Неожиданные известия"

  
   Сара и Джеймс уже обосновались в своих новых апартаментах, естественно, всю пыль им убрать не удалось, но теперь хотя бы можно жить, хотя кое-где все еще свисала паутина, создавая образ готического замка. Тут они только сели за стол, что любезно перенес сюда Ангел, как перед ними появляются Сенджу и Мия и сам автор идеи.
   - Ух, что за антиквариат? - воскликнула, наигранно и восторженно Мия, оглядевшись по сторонам.
   - Зато Вишди их здесь не найдет - объявил радостно Анхель.
   - Как сходили? - деловито поинтересовался Джеймс, отпивая из своей чашки, при этом, тон его, хоть и был доброжелательным, но в тоже время и ядовитым. Сенджу тяжело плюхнулся на стул, рядом с Сарой, и та тут же налила и ему капучино.
   - Неважно... - начал Сенджу, но его перебила Мия.
   - Ага, неважно, я пережила ужас,... и у нас снова нет идей. Из-за твоего любовника, нам их не найти - парировала Мия. Обходя вокруг мебели, хоть на самом деле ходила вокруг Ангела, мимолетом разглядывая его.
   - Ты же хорошо знаешь Вишди, куда бы он пошел, чтобы он сделал? - продолжала она, остановившись позади Анхеля, прошлась пальцем по спине Ангела, тот недоуменно обернулся, на что она мило улыбнулась.
   - Не настолько хорошо я его знаю - устало произнес однокрылый.
   - Значит, опять у вас нечего нет? И почему я не удивляюсь? - еще язвительнее проговорил Джеймс, отодвинув от себя чашку.
   - И тебе спасибо за поддержку - в тон ему ответил краснокрылый. Мия, тем временем, заслонила собой обзор, на троих, за столом, и чуть наклонилась к Ангелу.
   - Так, где ты пропадал дорогой? - твердо спросила его богиня, нахмурив брови, будто строгая учительница вопрошает загулявшего ученика. Блондинчик чуть замявшись, отчаянно и с надеждой, заглянул ей за плечо.
   - Ну... я... э
   - Мия отстань от нашего пернатого друга! - услышала она возглас Сенджу и отступила.
  
  

ОКЛАХОМА. КАФЕ.

  
   - Знаешь, я в замешательстве - удивленно произнес Вишди, они находились в компьютерном клубе, Зантария сидел рядом и смотрел на экран компьютера, потом на Вишди.
   - Что такое? - озадаченно спросил он, Вишди не спеша закрывал вкладки, с милой улыбкой повернулся лицом к другу.
   - Кроме ранчо, который ты благополучно сжег, у Сары и ее мужа есть квартира в Нью-Йорке, наведаемся туда? - почему-то, неуверенно проговорил Вишди.
   - Тогда почему ты говоришь это не с таким энтузиазмом как обычно? - Вишди заглянул в глаза Зантария и печально улыбнулся.
   - Моему брату нужна помощь, я должен быть с ним, но не могу бросить тебя. Давай, ты по-быстрому закончишь с Сарой и тут же к Эмпи? - снова радостно изрек Вишди, Зантария насупился.
   - А, что не так с твоим братом? - зеленоглазый блондин вмиг помрачнел, передернув плечом.
   - Ну, знаешь ли, он же избавил нас от тюремщика, у него, как думаешь, могут быть из-за этого проблемы? Я не хочу, чтобы его засадили в тюрьму, он не приспособиться - Зантария смотрел, как извивается из себя Вишди, не зная как ему правильно поступить. В этот момент он выглядел таким потерянным, хоть и улыбался, но улыбка-то его была натянутой, да и в глазах читалась тревога.
   - А, разве он не сможет сбежать как ты? - но, только заглянув в эти зеленные глаза, понял, что нет. Видно этот Эмпи был не так крут, как его брат.
   - Эмпи слаб, он механик, врач, но уж точно не сможет выжить в тюрьме. Слушай я быстро туда и обратно, тюремщика все равно нет, не думаю, что они бы отправили другого так быстро, псы без хозяина давно отправились на базу. А Сенджу ты нужен живым, так, что можешь не беспокоиться! Я быстро приду и если что вызволю тебя, куда бы ты ни успел попасть. Хорошо? - улыбчиво произнес Вишди, вставая из стола, Зантария кивнул.
   - Побыстрее - только и сказал Бог синего пламени, его друг махнул рукой.
   - Будь хорошим мальчиком и не попадай в ловушки. И да, Сенджу ужасно болтлив - предупредил его Вишди.
   - Это ты к чему? - обернулся к нему, сощурившись, гений в своем роде наклонился к Зантария, положив свои тонкие пальцы ему на плечи.
   - Ну, это на тот случай, если он поймает тебя раньше, чем я закончу. Говори с ним долго и муторно, хотя да, для тебя это будет сложновато - цокнул языком Вишди - Хотя знаешь...
   Не успел договорить и потащил Зантарию на выход и уже там телепортировался в квартиру Сары и Джеймса. Бог синего пламени огляделся, на удивление пустой квартире.
   - Походу, они бегают от нас. Отрадно знать, что они бояться... - улыбнулся Вишди.
   - И где же они тогда? - поинтересовался тогда мститель, обреченно смотря на новое обиталище Весты, точнее уже Сары.
   - Наверное, они умнее, чем я думал - задумчиво произнес Вишди, сложив руки на груди и устремив свой взгляд, куда-то на потолок.
   - И что теперь? - услышал взволнованный голос своего друга, посмотрев в его блеклые серые глаза, что все же казались ему голубыми.
   - Пока не знаю, слушай мне, правда, надо идти. Зантария, обещаю, я вернусь, а ты постарайся все-таки не попадать в плен - пожелал ему Вишди почти с невыносимой болью, смотря на него, но тут же натянув привычное улыбчивое выражение лица, предупредил - И не смей нечего здесь сжигать! Это все-таки квартира, и соседи пострадать могут. Все я пошел - на прощание махнул другу рукой и переместился на помощь своему брату.
   Зантария печальным взглядом посмотрел на то место, где только, что стоял Вишди. Ловля себя на мысли, что хочет, чтобы он вернулся прямо сейчас. Без блондина, на него накатывало привычное чувство одиночества, которое пробуждало, самые мрачные мысли, и Зантария становился их заложником, все больше уходя в себя. Но этот парень своим вечным оптимизмом не давал пасть на самое дно своих кошмаров...
  

ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.

  
   - Ну, так и будете сидеть, или что-нибудь придумаете? - все не унимался Джеймс, вовсе оставив свою чашку, и возмущенно посматривал на Сенджу, что с угрюмым видом смотрел на гладь капучино в чашке, будто в этом был какой-то сакральный смысл.
   - Джеймсик, не приставай, а? Видишь, у него плохое настроение. Мог бы понять, мы и так все из себя лезем, лишь бы помочь Саре - вдруг на защиту к Сенджу пришла Мия.
   - Приятно слышать, что ты нашла общий язык с Сенджу - услышали они чужой мужской голос с нотками злорадства, хоть он и был доброжелательный. Богиня вздрогнула и резко, повернулась, пред ней, предстал темный бог, немного ошалев, она, не поверила своим глазам. Ангел тоже удивленно разглядывал незнакомца, похожего на Сенджу только без крыла, да и волосы подлиннее будут, с красными прядями по всей длине и глаза золотые, с красными зрачками. Джеймс чуть не перевернулся на стуле, от неожиданности, хотя должен был уже привыкнуть.
   - Что ты ЗДЕСЬ делаешь?! - крикнула на него Мия, тот невозмутимо затянулся сигаретой, смотря только на нее, будто в помещение больше никого не было.
   - Еще один монстр?! - выкрикнул Джеймс, Сара, прислонясь к нему, также изучая незваного гостя.
   - Я тут с радо... - начал было он, но его перебил возмущенный Сенджу.
   - Это что за пародия меня? - брат Мии, приподнял бровь, пожав плечами, и сделав плавный жест рукой, указал на присутствующих.
   - А вы чего молчите, нет едкого комментария в мою сторону? - обратился он к Анхелю и Саре. Сенджу встал, мягким движением оттеснил Мию и подошел, почти вплотную, к гостю, угрожающе на него посматривая. Тот же продолжал дымить в лицо Сенджу, смотря на него с вызовом.
   - Кто ты такой? - вопросил его Сенджу.
   - Угадай с одного раза - ехидно произнес, чуть наклонившись к однокрылому. Сиритянин подозрительно сощурившись, глядя на почти свою копию.
   - Он мой брат! - поспешила заверить его Мия, вставая между ними. Ей показалось, что напряжение между ними росло и не к чему хорошему бы это не привело.
   - Брат? - озадаченно произнес Сенджу.
   - Да, это почти не заметно - усмехнулся, мотнул головой Энтони, проводя рукой по волосам сестры.
   - Что он здесь делает? - спросила Сара
   - Ну, пока что, стою, и являюсь отличным объектом ваших разговоров - абсолютно холодно и отчужденно сказал Энтони, так же неожиданно появились два огромный волка, один белый с маленькими рожками на голове и золотыми глазами без зрачков, другой красный с крыльями летучей мыши. Джеймс с ужасом отодвинулся от них, оттаскивая жену от них. Сара же вскрикнула, со страхом и интересом разглядывая волков.
   - Что эта за твари?! - крикнул Джеймс, готовясь убежать, от еще одних монстров, подальше.
   - Что это все значит? - потребовал объяснения Сенджу, разводя руками.
   - Ну, что вы собачек первый раз видите? К сожалению, человечину они не едят. Мия, что я тут вижу, ты променяла нашу милую компашку на другую? Изменница! Предательница! Неверная! Знал бы, отправил бы сюда Найджела, он бы точно меня не кинул бы - и все это с такой спокойной немного пофигичной миной не повышая голос, но, тем не менее, звучало зловеще. Волки, обходя стороной Сару и Джеймса приблизились к Энтони, белый волк осуждающе смотрела на хозяина, а красный обнюхивал воздух возле однокрылого.
   - Здесь слишком много народа! - задумчиво произнес Энтони и перенес себя и Мию.
   - Куда это он леди параллель утащил? - вопросил Джеймс, огораживаясь стулом от волков, что остались сидеть на том же месте, только белый волк тряхнул головой, плавным движением приблизился к Анхелю, тот чуть отошел, опасаясь зверя, но волк уткнулся золотым носом ему в руку, едва слышно заскулив.
   - А как же Мия? - обеспокоенно произнес Ангел, обернувшись к Сенджу, тот нахмурился.
   - Еще одной проблемы мне как раз не хватало - воскликнул однокрылый, красный волк от резкого выкрика зарычал, оскалившись, чуть пригнувшись, стал медленно подходить.
   - Да эта тварь сейчас нас разорвет! - со страхом метнулся Джеймс к дальней стене. Но обозлившегося волка успокоил другой его собрат, резко прыгнув на красного, что тут визгнул, выбрался из белого и обиженно отошел от людей и нелюдей. И снова вернулся к Ангелу, с какой-то, непривычной для волков или монстров, на них похожих, нежностью и добротой взирая на Анхеля. Сенджу с полуулыбкой поглядел на эту милую парочку.
   - О, ты ему явно понравился - ангелок, смутившись, улыбнулся, на что тут же отреагировал волк, как собака завилял хвостом.
   - Почему этот парень оставил своих "собачек"? - поинтересовалась Сара.
   - Решил оставить, как стражу? - предложил Анхель, робко коснувшись мордочки волка, тот сам потерся об руку Ангела, прося ласки.
  
  
  
   Рангвей
  
   - Что это значит Энтони? Почему мы здесь? - они вернулись туда, откуда разделились, пыльный стол и четыре стула. Упомянутый бог, оперившись рукой о стол. Выжидающе смотрел на сестру.
   - Я хотел бы поговорить с тобой сестра, это очень важно, ну и конечно, спросить как твои дела? Успела втереться в доверие? - лениво говорил Энтони, противно растягивая слова.
   - Ты подставил меня! Почему ты не сказал мне, что наш дядя Сиритянин? - тут же попрекнула его Мия.
   - Ну, не совсем, он много чего еще, сама-то как? Ответишь ты мне, наконец? - чуть приблизился к ней, прошелся пальцами по столу, и звук шел такой, как скрежет по стеклу.
   - Как я? Да ты издеваешься? Сначала отправил меня неизвестно куда и кому, а теперь еще и спрашиваешь? Дрянь у меня дела! - крикнула богиня, при этом все еще сохраняя чувство самообладания.
   - Это хорошо, я слышал, как ты вступилась за дядю, ты молодец, Мия, но я бы хотел поговорить о другом...
   - О чем?
   - Я думаю, нам лучше скрыться в другом месте - перехватил свой локоть, задумчиво потер подбородок.
   - Почему?
   Энтони прикрыл глаза, достал сигарету, поднес ко рту, но увидев ожидающий, нетерпеливый взгляд сестры, положил сигарету на стол.
   - Я решил, моя идея разделиться и укрываться у дяди была несовершенная. Поэтому ты остаешься здесь со мной - грозно и строго проговорил он, взмахнув рукой.
   - Подожди, ты хочешь, чтоб мы снова объединились? А как же охотники? Ты хочешь, чтобы они нас вместе поймали? Захотелось упростить им задачу?! Что ты задумал, Тони? - размахивала богиня руками, прибывая на гране истерики.
   - Ты слишком импульсивна и наивна, ты веришь в то, что Сенджу всегда будет рядом? Ему плевать на тебя! Даже сейчас он рад, что ты свалила. Пусть он себе в этом и не признается. Пойми, Мия, всем плевать на нас! Мне тоже все равно, но я хочу, чтобы ты была жива. Ты отличный союзник и моя единственная сестра... и знаешь, такое чудовище, как Сенджу, тебя никогда не полюбит, сестренка - зарывшись рукой в свои волосы, опустив голову, спокойно говорил Энтони, он присел на краешек стола и вид у него был наигранно угрюмо-печальный. Она подошла ближе, спрашивая его шепотом:
   - Ты беспокоишься за меня? Может это тебе на все наплевать? Это ведь ты никого не любишь. Ты бездушная, бессердечная тварь! - в порыве эмоций Мия воспользовавшись своими силами, отбросила Энтони, что он перелетел через стол, и чуть не столкнувшись со стеной, смягчил себе столкновение "воздушной подушкой" и, преодолев расстояние разделявший его и богиню со скоростью света, оказался позади сестры. Волосы взъерошены и немного подпалены... и этот недовольный взгляд.
   - Ты не права! - весело проговорил он, Мия обернулась, встретившись с ним глазами. Тут же ее охватила волна вины от содеянного и легкий приступ страха...
   - Молодец, не теряешь сноровку - похвалил он ее, хлопнув по плечу, великодушно пригласил ее сесть за стол, отодвинул ей стул и подождал, пока она решиться сесть на него, тоже присел напротив, Мия с тоской посмотрела по сторонам, не находя себе места.
   - А теперь, принимаешь ли ты мое предложение остаться здесь? - чуть склонив голову, вопросил Энтони. Мия замялась, задание, что им дал Люцифер ей, конечно, не нравилась, но там она могла помочь маме, этот факт ее радовал. Ведь это значило, что где-то ее мама счастлива и жива. И как бы ей не хотелось себе признаваться, Сенджу успел стать для нее весьма близким (как его назвал Энтони) "чудовищем". Сама же жаловалась и вот ее шанс, тогда почему она не уверена?
   - Тони, я должна помочь Саре и ее, не рождённым, детям. Они же и нам нечужие - Энтони поморщил лоб, подавшись вперед.
   - Кто такая Сара?- недоумевал он.
   - Это наша мама, она стала человеком, не без помощи нашего дяди. И сейчас ей угрожает опасность. Я могу им помочь, Тони! - он в упор смотрел на нее, и во взгляде читался скепсис.
   - Она не наша Веста! Это раз! Это не твоя параллель. Два. Это не твое дело. Три. Спаси сначала свою жизнь, а потом играй в помощника героя - богиня все еще плача, растеряно глядела пред собой.
   - Но..
   - Думаешь, без тебя не справятся? Ты только помеха и пользы от тебя нет - качественно понижал ей самооценку.
   - А вот и нет! - упрямо сжала она губы.
   - Ты бесполезная.
   - Нет.
   - Я уверен, охотник пару раз приходил и если бы не дядя, тебя бы ожидал не самый милостивый исход событий - продолжил Энтони, все таким же пристальным взглядом смотря на нее.
   - Вот именно, а если останемся здесь, кто нас защитит? - вскинула голову, нашла веский аргумент вернуться обратно.
   - Сами.
   - Не смеши меня, охотники вот-вот придут сюда.
   - Ну, а что если Сенджу не окажется рядом? Что тогда?
   - Я возвращаюсь обратно и ты тоже - строго произнесла богиня.
   - Почему тебя так тянет обратно? Нет, я говорю, нет!
   - Но, Тони, там наша мама и ей нужна помощь, ты же должен понимать, что и я могу помочь - ласково проговорила она, пытаясь задеть его за живое.
   - Нет - твердо произнес он.
   - Но почему, Тони? - не понимала брата Мия, она нервно переплетала пальцы.
   - Ты хочешь помереть? Лично я этого не хочу! - Мия помотала головой.
   - Я должна помочь!
   - Какая ты упрямая, сестра, но ты не приводишь не аргументов, то что ты должна спасти Весту, нечего не означает.
   - А мне все равно, я иду обратно - Энтони подпиравший рукой щеку, устало смотрел куда-то, за спину сестре, и указав на нечто, тяжко вздохнул.
   - Кажись, у тебя группа поддержки, появилась - Мия полуобернулась, за ее спиной стоял Анхель, молча присутствуя, вот уже пару минут.
   - Что ты тут забыл? - вскочила с места она.
   - Я волновался, Мия, ты исчезла, нечего не сказав, а вдруг бы, что-нибудь, произошло? - взволновано проговорил Ангел.
   - Да, например, мы бы попали в черную дыру - предложил Энтони, забавно наблюдая за ангелочком.
   - Тони! Видишь, обо мне беспокоятся! Я могу спокойно идти обратно? - бог покачал головой.
   - Нет, одна ты точно не пойдешь, я должен убедиться, что ты в безопасности. Тогда может быть, я тебя и оставлю. Вы же не против моей компании? - вмиг оказавшись рядом с Ангелом и Мией.
   - Что вы, мы будем только рады - чуть смущенно, но радостно заявил Анхель, Мия поморщила носик, сложив руки на груди.
   - О, это ты сейчас так в этом уверен ...- хотела еще что-то сказать, но Энтони приложил палец к ее губам и так ласково улыбнулся.
   - Не-не, молчи, дорогая - повернувшись к кудрявому блондину, хищно на него посмотрел, как смотрит коршун на свою добычу, перед тем как ее съесть - А ты мне нравишься! - сладко сказал Тони ему.
   - Эй! Я его первая приметила! - возмущенно крикнула Мия, на что Энтони только загадочно ухмыльнулся, подняв ладони верх.
   - Как скажешь, сестренка! - и шепотом поинтересовался прямо на ушко: - А он, то об этом знает?
  
  

Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.

  
   Зантария разглядывал квартиру, попутно круша и ломая все, что принадлежало Саре. Повеяло ветром, Бог синего пламени, резко обернулся, там стоял механический гепард, угрожающе рыча.
   - Молодец, Вишди, пока ты будешь спасать своего брата, кто будет спасать меня? - метнулся в сторону, но робот остался стоять, лениво виляя хвостом. Да, потом по кошачье стал вылизывать свою лапу.
   - Что? Не будешь меня догонять? - поинтересовался он у ищейки, но тут же подумал как глупо, наверное, говорить с бездушной машиной.
   Гепард мотнул головой, отошел на шаг, с интересом разглядывая жертву. Зантария замер, стараясь не делать резких движений. Вдруг робот, разинув пасть, показал свои многочисленные лезвия вместо зубов, и со скрипом сомкнул пасть. Как будто бы он зевнул. На удивление, он не нападал, и не выражал никакую агрессивность.
   Бог синего пламени нахмурено глядел на ищейку, тот и вовсе вытянулся, вскинув хвост трубой. Затем издал какой-то странный звук, похожий на мычание.
   - Для чего пришел? - все же решил спросить он у механического гепарда, тот глухо зарычал. Зантарию, как будто кто-то подтолкнул, и он осел на диван, осознавая, что убежать ему не удастся. Медленно приблизился к Богу синего пламени, шевеля хвостом так лениво и нехотя, бог замер не в силах пошевелиться, он, было, зажег огонь в руке, робот скривил морду, оскалив клыки, фыркнув, но все же приблизился еще ближе, касаясь колен Зантария.
   - Что? - робот, отвечая, лизнул своим желеобразным языком руку Зантария, он невольно вздрогнул, пламя погасло, словно его затушили - Ты не будешь меня убивать? - робот в недоумение перевел датчики глаз на бога, как бы спрашивая "с кем ты разговариваешь?" и тряхнув головой, положил морду ему на колени. Зантария напрягся, с ужасом взирая на свои колени.
   Но видно, что-то услышав, гепард, встрепенулся, мотая головой, отстранился.
   Развернувшись, напоследок, тряхнув головой и исчез, так же как и появился.
   Зантария изумленно вздернул бровью.
   - Что это сейчас было? - вопросил он у себя.

ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.

   Анхель перенес Мию и Энтони, обратно в их убежище. Волки сразу, радостно встретили своего хозяина, подбежали к нему, встав по обе стороны как стражи на воротах.
   - Куда вы мотались? Может, все-таки объясните, что тут происходит? - потребовал объяснений Сенджу, скрестив руки на груди, и нахмурив брови, создав впечатление грозного и злого дяди.
   - У нас поменялись планы - только сказал Энтони, плюхнувшись на стул, закидывая ноги на стол.
   - У вас пополнения в сборище монстров? - нервно приметил Джеймс, все еще с опаской поглядывая на двух, мирно лежавших, волков. Что за все это время, не трогали их, а наоборот, пытались наладить контакт с людьми, но чувствуя их страх и недоверие, оставили это дело и терпеливо сидели на том месте, где стоял их хозяин. Хотя, белый больше крутилась возле Ангела, видно и зверей тянет к светлому. Энтони схватил со стола вилку и запустил ее в Джеймса, она воткнулась рядом с его ухом, так как он стоял около стены. Он, ошалело, скосил взгляд на орудие, что еще чуть-чуть и угодило бы в него. К Тони тут же подошел Сенджу, угрожающе над ним нависая, а Энтони как не в чем не бывало, достал свой блокнот и ручку в виде пера и стал что-то записывать.
   - Тони?! Ты что творишь? - крикнула Мия, подходя ближе к брату, готовясь выхватывать у него из рук острые и не очень предметы, которые он с удовольствием кидал в окружающих, как он сам говорил, это дурная детская привычка, от которой он не может до сих пор избавиться. Мия приметила, что Джеймсу просто повезло, Тони запросто мог его убить, но все же не стал, бессмысленные жертвы он не любил.
   - Да он чокнутый! - воскликнул Джеймс, указывая пальцем на Энтони.
   - Нечего не говори! - тут же ответил Тони Сенджу - Больше такого не повториться! Я просто не люблю когда меня, называют монстром. И да, я здесь ненадолго, уговорю Мию пойти со мной и как будто, нас и не было в этой параллели - скороговоркой проговорил он, не отрываясь от блокнота. Сенджу еще больше нахмурился.
   - Какого черта ты похож на меня? - вскрикнул однокрылый, Энтони, на миг, оторвавшись от блокнота, удивленно посмотрел на дядю, а потом так же неопределенно пожал плечами.
   - Он точно твой родной брат? Хотя чего я... - взмахнул рукой, как-то странно рассматривая Энтони.
   - Ну да. И он больше не будет бросать в людей острыми предметами, да Тони? - строго спросила его сестра.
   - Да, обещаю - клятвенно пообещал Энтони - Представьте, что меня здесь нет.
   - Это трудно сделать, психопат! - гневно бросил Джеймс. Энтони злобно на него покосился, но тут же потеряв к нему интерес, закрыл свой блокнот, убирая его во внутренней карман пиджака, скрестив пальцы, положив их себе на колени.
   - Ну и какое у вас тут веселое дело, в котором Мие прям, натерпятся поучаствовать? - без эмоций и особой заинтересованности, вопросил Тони, выжидающе посмотрев на них.
   - Ему можно верить? - как-то неуверенно спросил Сенджу, хоть он не до конца доверял и самой Мие, но этот тип выглядел опаснее и хитрее.
   - Да, он в такой же ситуации, что и я - призналась Мия.
   - Да, мы разрушали мир вместе - вспоминая их былые времена.
   - Ну, тогда ладно, но учт... - не успел однокрылый договорить, как за него закончил Энтони.
   - Но учти, я за тобой слежу и бла-бла-бла! - покачал головой Тони, идентично повторяя голос и интонацию дяди.
   - Как будто в кривое зеркало смотрюсь - притворно ужаснулся Сиритянин.
   - Та же беда - положил руку на сердце, сказал Энтони.
   Мия кратко ввела его в курс дела, слушал он в пол уха, периодически зевал, и делал вид, что ему не интересно. Хоть и что-то помечал в своем блокноте, который по этому случаю снова достал, после окончания рассказа, он оставил держать его в руках, вдруг еще что-нибудь надо, будет записать.
   - То есть, у вас закончились идеи? - удивлено произнес Энтони.
   - Ну, пока что мы не планировали нечего предпринимать - согласился Сенджу.
   - Это вы зря, они же первые и нападут. Давайте всех поубиваем и дела? Мало ли что говорит дедушка, он вообще много чего болтает. Да и эта эмм ... - мотнул головой в сторону Сары, но увидев ее возмущенно-обиженный взгляд, замолк.
   - Будто ты можешь что-то предложить? - все так же злобно реагировал на него Джеймс.
   - Поймаем вашего бога синего огня, и скормим моим собачкам, вы при этом не виноваты, а мои крошки сытые - ласково потрепал обоих своих волков.
   - Не будем мы никого никому скармливать - твердо ответил ему Сенджу
   - Жаль, дядя, ты нечего не чувствуешь? - поинтересовался у него племянник. Сенджу непонятливо на него посмотрел, прислушиваясь к своим ощущениям.
   - А ведь точно... Зантария один! Подожди, как ты узнал? - Энтони снова только пожал плечами, чем вызвал еще больше подозрений у однокрылого.
   - Ну, так валите! И своих "собачек" заберите! - нервно крикнул Джеймс
   - Чем это тебе мой дорогой, мои волчата не понравились? Они милые и добрые. Особенно Еська. Чего не могу сказать про тебя - упрекнул его Энтони. Говорил он ласково, сладостно, но такое ощущение возникало, что сейчас кому-то открутят голову.
   - Он с нами пойдет? - вопросительно посмотрел Сенджу на Мию.
   - Наверное, за ним тоже идет охотник - робко призналась Мия, отвела свой печальный взгляд.
   - Час от часу не легче - только пробормотал однокрылый, закатывая глаза к потолку.
   - Я могу остаться, а вы идите - предложил Энтони вполне серьезно, Мия недоуменно на него покосилась.
   - Ты с ума сошел? А как же охотник? Или вы успели с ним подружиться? - укоризненно прикрикнула на него сестра, во всем своем великолепие строгости.
   - Знаешь, пытался, но он гад на контакт вообще идти не хочет! - пожаловался он ей на злого, зеленого Сиритянина.
   - Да что вы, оставайтесь оба - вмешался Сенджу, желая быстрее покончить с этой бессмысленной баталией.
   - С удовольствием, дядя - улыбчиво сказал Энтони, с новой силой гладя своих питомцев, что те уже начали вырабатывать статистическое электричество.
   - Ладно, пошли - взял однокрылый Мию за руку, а та ухватилась за плечо Энтони и вместе они телепортировались.
   - Эй?! А "собачки"? - крикнул им вслед Джеймс, волки с новым интересом посмотрели на человека, изучающе так, наверное, обдумывали с какого места лучше укусить.
   - Смотри, какими голодными глазами они на меня смотрят - поморщился Джеймс, держась на приличном расстояние от волков, те же даже не встали, но настороженно смотрели, ожидая каких-либо действий со стороны Джеймса.
   - Не говори ерунду, голодными смотрит только красный, а вот белый, просто изучает тебя, дорогой - успокоила его Сара, нежно похлопав его по плечу.
   - Разве ты не боишься их?? - удивился Джеймс, что испытывал беспокойство, находясь рядом с монстрами, похожих на волков, боялся, а вдруг они нападут. Все-таки они звери, мало ли, что у них на уме. Здесь не знаешь чего ожидать от кучки других монстров, а тут еще настоящие огромные волки, поглядывающие на тебя и явно чего задумывая.
   - Я просто не подаю вида, знаешь ли, они чувствуют твой страх, используют его против тебя. Так что, пожалуйста, дорогой не обращай на них внимания - посоветовала ему жена ласковым тихим голосом.
   - Тем более один из них добрый - внес свою лепту Ангел, белый волк тут же поднял голову, посмотрев на Анхеля.
   - Он явно к тебе не равнодушен - мрачно констатировал Джеймс.
   - А к тебе этот красный - улыбнулась Сара, заботливо поглаживая мужа по спине, как бы успокаивая.
   - Знаешь, я не разделяю его любовь - судорожно ответил он.

Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.

  
   Зантария не был удивлен, когда после странного гепарда, явился Сиритянин, но вот что их будет два, он не как не ожидал. Он приподнялся на диване, удивленно разглядывая второго. И не мог понять, откуда он мог взяться-то? Он бы их, конечно, не перепутал, но вот усомниться в их родстве нельзя было, разве только это какая-то причудливая шутка творца, что мог допустить создания двух похожих друг на друга существ.
   - Как мило, он ждал нас!? Или же просто оплошал и не успел убежать? - задумчиво произнес Энтони. По-хозяйски, садясь рядом с богом синего пламени. Тот напряжено замер, думая, чего от него нужно этому второму?
   - Это не странно, что он вот так просто сидел здесь, будто и правда ждал нас? Тем более, этого... Вишди нет?- шепотом поинтересовалась Мия у Сенджу. Он молча перевел взгляд на Зантария, что уже как мог дальше отодвинулся от Энтони. Тони с прищуром посмотрел на дядю, будто пытаясь понять, о чем он думал, повернулся к Зантария.
   - Дорогуша, у тебя, оказывается, есть дружок, ну так куда он смылся? - таким ласковым движением провел ладонью по лицу Зантария, что тот широко распахнул глаза, с ужасом во взгляде, смотря на Энтони.
   - Тони? - возмущено проговорила Мия.
   - Что? - непонимающе посмотрел на них Энтони, разводя руки в сторону - Что я снова, по-вашему, сделал не так?
  
   глава 8 "Игры змея".
  
   - Ну, так, где он? - непонимающе спросил Сенджу, оглядывая пустую квартиру Сары и Джеймса. Зантария молчал, напрягшись рядом с незнакомым "Сиритянином".
   - О, мы же незнакомы! Я - Энтони, и я здесь только для моральной поддержки! - без улыбки воскликнул он, чуть отстранившись от Зантария, полностью отвлекшись от случайного пленника. И достав блокнот с пером, начал что-то записывать, заумно посматривая между тем на Сенджу.
   - Твой ненаглядный тебя бросил? - съехидничал Сиритянин, встав прямо напротив Зантария и положив руки на бока, приняв строгий, карающий вид.
   - Ну, над тем, чей он ненаглядный, еще надо подумать - тихо произнесла Мия ему на ухо, недовольно взглянула на Тони, которого и вовсе перестало интересовать, что происходит вокруг.
   - Сейчас не об этом! - сердито прорычал Сенджу, чуть взъерошив перья от эмоций.
   - ... он придет за мной - лишь произнес Зантария и вновь принял лицо безмолвной статуи.
   - Мне моих зверьков позвать, чтобы обглодали партизана? - предложил Энтони, даже не подняв взгляда на дядю с сестрой и лишь больше уткнувшись лицом в блокнот, в своих руках.
   - Он нужен нам живым, клон ты этакий! - возмущенно сказал Сенджу, приподняв руку над лицом Зантария, и в его ладони появилось страшное, пищащее подобие рта с многочисленными клыками, что будто бы в бесконечность созвездия, были рассыпаны в самую глубь своего "горла". На лице Зантария тут же проступил ужас и омерзение, при виде этой до боли неприятной картины перед своим лицом.
   - Прости, но так ты не сможешь сбежать, после доставки тебя в Ад, силы я тебе верну,... обещаю - лукаво улыбнувшись, Сенджу резко положил руку ему на рот, и глаза Зантария загорелись синим пламенем, он начал издавать стоны боли, не в силах вскрикнуть из-за присоски монстра на себе. Энтони наконец-то оторвался от своего ненаглядного бумажного друга, и с долей восхищения, наблюдал за страданиями Зантария. Сенджу закончил с поглощением Божественных сил и оторвав свою руку, от рта Зантария, хмуро разглядел его бледное лицо и тот тут же упал в обморок, быстро приземлившись на колени Энтони. Тот, как не в чем небывало, перевел взгляд с Зантария на Мию и Сенджу.
   - Ты его перевозбудил, дядя секси - с ядовитой язвительность проговорил Тони. Мия посмотрела на краснокрылого.
   - Зачем Вишди его оставил? Он же знал, что мы поймаем его - размышляла она вслух.
   - Ну, раз он сказал, что Вишди за ним вернется, то мы подождем нашего ненаглядного - твердо ответил он Мие, сев в кресло, что стояло напротив дивана, где буквально в обнимку сидели Зантария и Энтони. Мия растерянно его оглядела.
   - Твоего. ТВОЕГО ненаглядного, как я понял - иронично произнес Тони.
   - Что? Зачем нам ждать этого Вишди? У нас уже есть Зантария! Нужно отправляться в Ад! - чуть ли не крикнула Мия, на последнем слове.
   - Вишди может доделать то, что не успел его дружок. Думаю, эти двое не на шутку сговорились. Рисковать, во всяком случае, не стоит - еле слышно пробормотал Сенджу, задумчиво потерев когтями свой гладкий подбородок - ... я убью этого болтливого и доступного гавнюка.
   - Хо-у-у, это точно любовь - сладострастно сорвалось с уст Тони.
  

ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.

   Белый волк уже во всю нежился на коленях Ангела, и наслаждающи поскуливал. Джеймс подозрительно лицезрел это.
   - Кажется, еще чуть-чуть и ты будешь обязан на ней жениться - с сарказмом произнес Джеймс. Сара в неком замешательстве, разливала чай по чашкам, переплетая в уме беспорядочные мысли.
   - Сара, ты как? - нежно произнес Анхель, Сара тут же улыбнулась.
   - Да нечего особого,... наверное, это хорошо, что у вас прибавление в команде, да и Зантария уже один, без этого Вишди, и есть шанс все это закончить... просто - замерла она. Джеймс повернулся к жене.
   - Просто что? - спросил он Сару, та подняла взгляд на ожидающего откровения Джеймса.
   - Не представляю, как мы сможем жить дальше, после всего этого... мне, кажется, мне будет трудно делать вид, что нечего не было и вернуть свою жизнь в нормальное русло - траурно произнесла Сара, вновь бессмысленно уставившись на остывающий чай. Анхель мягко улыбнулся, глядя волка, что уже раздавил собою Ангела.
   - Сенджу может стереть вам память, если тебя это беспо...
   - НЕТ! - тут же воскликнула Сара, испуганно взглянув на него - Только не это. Забывать я уж точно не хочу!
   - А я вот не против - улыбчиво повернулся Джеймс к Ангелу.
   - Джеймс!? - возмущенно назвала она его имя.
   - Ладно-ладно, я это несерьезно - сказал он, встав и подойдя к Саре. Поцеловал жену в плечико и сел за обеденный стол, приблизив к себе чашку с чаем и тарелку с бисквитным печеньем. Красный волк, встал возле Джеймса, пристально смотрел, как тот сует себе в рот печенье, Джеймс напрягся, убрал печенье из-за рта, предложил его зверю.
   - Не хочет он твое печенье! - с ехидной улыбочкой посмотрел он на Сару, а та обижено смотрит на него.
   - Верно, ему, явно, по вкусу ты! - буркнула она, недовольно отняв тарелку с выпечкой у своего мужа. От этих слов улыбка на лице Джеймса плавно растаяла.
  
  

Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.

   Зантария очнулся на коленях Энтони и тут же отскочил от него, на самый край дивана. Тони, эксцентрично, поприветствовал пробудившегося, двумя пальцами от виска, и своей безразличной улыбкой.
   - С добрым вечером, Зонтик! - воскликнула Мия, наклонившись над Зантария с боку дивана, чем напугала его. Сенджу по-прежнему сидел на кресле, перед Зантария и Энтони и так же задумчиво пялился на заложника.
   - Твой друг случаем не забыл про тебя? - с долей злорадства спросил Сенджу, отбивая чечетку когтями, на подлокотнике кресла. Зантария было хотел что-то сказать, но лишь глухо приоткрыл рот и замер.
   - Язык проглотил? - спросил красноперый, остановив пляски пальцев.
   - Что ты хочешь, чтобы он сказал? Оставь нашу жертву в покое! - улыбчиво сказала Мия, отойдя от Зантария и присев на подлокотник кресла, где восседал ее "ненаглядный" дядя.
   - Ну, хоть что-нибудь, вить, надо же как-то коротать время? - сказал Тони, заложив ручку-перо себе за ухо. Спрятав блокнот во внутренний карман мрачного, потрепанного пиджака, он вальяжно сложил руки в замок на скрещенных ногах. По лицу Зантария пробежала капелька пота.
   - Ты сделал меня... смертным? - сказал он так, будто бы был придавлен гидравлическим прессом. Сенджу глумясь над ним, быстро закивал головой, злорадно улыбаясь при этом. Лицо Зантария буквально побледнело от этой "радостной" новости.
   - Не смотри на меня так, это только для того, чтобы ты не сбежал, да и вообще, не причинял лишних неудобств! - сказал Сенджу, и встав с кресла, начал наворачивать круги вокруг дивана с Зантарием и Тони. Энтони достал из-за уха острое перо и ткнул его Сенджу в пятую точку, тот всхлипнул от резкой боли и возмущенно посмотрел на племянника.
   - Ну, что? Ты прям таки напрашивался на роль мишени! - сказал Тони, с легкой улыбкой злодея.
   - Значит так, Зантария... - начал Сенджу долгую речь, предварительно вынув пернатую занозу из своего нежного седалища - ... можешь забыть о своей бессмысленной мести! - начал говорить Сиритянин, как злой и строгий тюремщик. Продолжая ходить круга вокруг своего потенциального "заключенного" - Если ты еще не понял, то я тебе поясню. ИГРА КОНЧЕНА! Ты продул. Скоро мы и Вишди поймаем, и ему повезет меньше, чем тебе, так как я не собираюсь сохранять ему жизнь.
   - Любишь ты драматизировать - безразлично издал Энтони, обратив внимание на свои ухоженные когти.
   - Если вы, Сиритянины, думаете, что Вишди так просто сдастся... - начал было Зантария, но его перебил заливистый смех Сенджу.
   - Ахах! Сиритянины?! Ты думаешь, что и он тоже? - спросил однокрылый, приподняв одну бровь, и буквально тыкнув пальцев в спину Тони.
   Зантария непонимающе остолбенел, смотря то на Сенджу, то на Энтони.
   - Он не Сиритянин, он бог... ну, чего-то он точно бог - махнул Сенджу рукой, в знак неважности этого факта.
   - Бог войны - чуть ли не грозно проговорил Тони, не поднимая глаз, на надоевшего ему, хвастливого дядю. Мия сползла с подлокотника и плюхнулась в кресло, улыбчиво наблюдая за странными и необычными отношениями, что царствовали между ее дядей и братом. Зантария нервно сглотнул, готовясь что-то спросить. Энтони похлопал его по плечу, от чего Зантария маразматически содрогнулся, пытаясь всеми силами забиться в свой уголок.
   - Не переживай ты так, Зантария! В человеческом обличие, ты какой-то нервный - заметил Энтони, еще раз похлопав его, но более сильнее, что, скорее всего, Зантария не избежит появления синяков.
   - Зачем? Зачем я вам нужен живым? Если вам нужны были мои силы, то вы их уже заполучили, тогда зачем вам теперь я? Если думаете, что я и без сил не брошу попытки отомстить, то могли бы уже давно прикончить! - крикнул Зантария на срыве нервов, и тут же замолк, заледенев под холодным взглядом Сенджу.
   - Ты нужен моему отцу - коротко и бездушно ответил однокрылый. Зантария призадумался, пытаясь вспомнить, что говорил Вишди о том, кем являлся отец Сиритянина. "Неужели Дьявол?" - раздалось в голове Зантария, он посмотрел на Сенджу с широко распахнутыми глазами.
   - Зачем я нужен Люциферу? - чуть в грубом тоне спросил смертный. Сенджу едко ухмыльнулся.
   - А мне почем знать? Нравишься ты ему - Мия со слов Сенджу впустила смешок, скрывая улыбку за ладонью. А Зантария и вовсе, сменил цвет лица, с бледного до зеленого.
   - Не пугай мальчика. Он впечатлительный - заступился Энтони за честь Зантария. Сенджу пристально и тиранически всмотрелся в Зантария, при этом недобро прищуриваясь.
   - Я бы с превеликим удовольствием нашинковал тебя. И поверь, если вероятность того, что ты сможешь навредить Саре, станет критической, то я, не раздумываясь, сполю тебя дотла твоим же огнем - произнес Сенджу траурно. Зантария вновь напрягся, и стал переводить взгляд с Энтони на Мию и наоборот. Это куда лучше, чем встречаться взглядами с этим однокрылым тираном.
   - Ты же съел ее воспоминания... - произнес Зантария, не глядя на Сенджу - ... ты знаешь, что она сделала с Генриеттой? - голос новоявленного смертного дрожал и гневался одновременно. Сенджу медленно поднял лицо, не отрываясь от Зантария.
   - О чем это вы тут? - коротко спросил Тони, оглядев обоих мужчин. Зантария все же решился взглянуть в лицо краснокрылому недоброжелателю.
   - ... мне жаль, но местью этого не исправишь.
   - Но ею можно облегчить боль - горько произнес Зантария.
  
   ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.
  
   Анхель задумчиво приумолк, смотря в потолок. А волк уж давно, мирно спал, на его ангельских коленях. В мрачном доме царила тишина. Сара и Джеймс лежали в пыльной кровати и фантазировали о будущих детях.
   - Думаю, мне нужно слетать туда. Присмотрите за ними? - обратился он к волку, лежавшему с ним и второму красному зверю, что сидел на полу, у его ног. На просьбу волки вскинули головы к Ангелу и чуть издали скулящий вопль, в знак согласия. Белый волк покорно слез с Анхеля, позволяя, ему переместится.
   - ... вот увидишь, Джеймс, все наладиться. Как-никак, а они, в каком-то плане, моя семья.
   - О, да перестань! - махнулся Джеймс, лежа на кровати вместе с женой. Глаза его покраснели, а нос начел уверенно сопеть. На лице Сары медленно проступила улыбка.
   - Дорогой, да у тебя аллергия на пыль?
   - Апчхи! Блин, ну как здесь аллергии то не развиться? Здесь же пыльно, как в склепе! И, вообще, беременной женщине не место в этой клоаке!
   - Ну, не так-то здесь и плохо - заверяла его Сара, как оба услышали симфонию воя. Мистер и Миссис Торсен бросили взгляды на пару чудаковатых зверей.
   - Чего уставились? На кровать не впустим! - тут же сказал Джеймс, сморщив нос и одарив волков строптивым взглядом.
   - ... а-а, где Анхель? - произнесла Сара, смотря за тем, как звери смотрят за ней, и обреченно вздохнув, махнула рукой, позвав, тем самым, зверей в кровать.
   - Нет, только не это! У меня сейчас аллергия на волков мутантов разовьется! - тут же заныл Джеймс, смотря, как волки, не раздумываясь, заняли пол кровати.
  
  
   Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.
  
   Сенджу задумчиво смотрел на спящего Зантария, который впервые постигал потребность во сне. Нет, Боги могут спать, да и сны видеть, но в этом действии не было необходимости. По сути, погружение в сон - было бесполезным занятием.
   - Может, да ну этого, как его там? Вишди - проговорил Энтони сладко-бархатным тоном. Он что-то записывал в блокнот, а Мия наблюдала за этим, периодически зевая и пытаясь не впасть в комму от скуки. Будто бы перед ней происходило самое скучно "зрелище" во всех вселенных мироздания.
   - Как я сказал - так и будет!
   - Все мое детство в шести словах - саркастично подметил Тони, мимо ходом, взглянув, на стоящего в дверях, Сенджу.
   - Он во всех параллелях такой бука? - спросила Мия, очнувшись от предсмертного состояния.
   - Нет, в других он хуже - гармонично ответил Энтони.
   - Молчал бы, мистер блокнот! - сказал Сенджу оживленно. Отошел от стены и, подойдя, встал напротив, сидящих на диване, Энтони и Мии.
   - Что? Будешь наказывать? - полу шепотом спросил Тони. Мия умилительно наблюдала за дерзостью Энтони по отношению к Сенджу. Мия хоть и была девушкой не из робкого десятка, но даже она не могла осмелиться, так настойчиво подкалывать Сиритянина.
   - Подожди, только ремень сниму - приподнял Сенджу бровь, отвечая Энтони и скрестив, атлетически сложенную, пару рук.
   - Туше - коротко издал Тони, даже отложив блокнот, дабы внимательно рассматривать брюзжащего, на него, дядю.
   - Так вот что. Мне даром не нужна такая компашка, вроде вас. Ладно, одна припеклась, так и еще один назрел! ...у меня есть решение, правда не такое эффективное, как бы мне хотелось, но это лучше, чем ничего - рассудительно пожал он плечами, читая речь своим "родственничкам", как если бы он баллотировался в мэры.
   - Все-таки ремень - наигранно обреченно произнес Энтони. Мия, не выдерживая, издает смешок, за что получает укоризненный взгляд со стороны Сенджу.
   - Нет, не он. Я отолью для вас пару колец с моею кровью. Это позволит вам защититься от охотников. Они будут чувствовать присутствие крови другого Сиритянина и не осмелятся подойти. Но, правда, вам нельзя будет покидать планету. И уходить в самоволку. Иначе моя связь с кольцами станет настолько слабой, что они могут почувствовать что-то неладное.
   Энтони и Мия посмотрели друг на друга, как если бы могли обмениваться мыслями. Синхронно повернулись к дяде и одобрительно кивнули.
   - Значит, согласны? Хотя, о чем это я? Конечно согласны! - довольно произнес красноперый, пригладив указательным пальцем свою приподнятую бровь.
   - И когда же ты их сделаешь? - нетерпеливо спросила Мия. Сенджу присоединил свои ладони, и из них послышались те самые противные стонущие крики. Мия сморщилась, от осознания того, что кольца он вытащит и этих омерзительных, слюнявых присосок с зубками, что мерзко красовались на руках брутального брюнета.
   - А, вот и ваши драгоценные! - воскликнул Сенджу в полу усмешке. Из ртов, на миг, забил яркий, красный свет и через секунду, в ладонях Сиритянина красовались два стеклянных, перстня в узорах и с кровью внутри, что так изумительно переливалась в кольцах, при каждом, даже легком, движение.
   - Спасибо, что не в слюнях - поблагодарила его Мия, и встав с дивана, взяла перстни из рук дяди. Надела одно себе, оно тут же приняло размер тоненького пальчика Мии. Она довольно улыбнулась, любуясь новым приобретением, и "радушно" швырнула в Энтони его прелесть.
   - Спасибо - ядовито поблагодарил он сестру, наградив ее коротким взглядом удава и бережно, неторопливо надев свой перстень. Сенджу самодовольно смотрел на готичную парочку.
   - Мой симпатичнее - величественно заявил Тони. Мия усмешливо его оглядела.
   - Они же одинаковые.
   - Значит дело во мне - деловито ответил Энтони, приторным голосом, продолжая лицезреть первую побрякушку, подаренную его "ненаглядным" дядей.
   - Рад, что вам по вкусу. Теперь, надеюсь, вы не будете ходить за мной, по пятам.
   - За сестренку не ручаюсь. Ей жизненно-необходимо кого-то паразитировать - парировал Тони, указывая на Мию. Та лишь обиженно надула губки.
   - Он человек? - прозвучал нежный, тихий голос из спальни, где спал Зантария. Все трое посмотрели на дверной проход, через который прошел, к ним, Ангел. Тихо и плавно пройдя вглубь комнаты и встав рядом с однокрылым другом. На лице Мии засияла улыбка радости, при виде Ангела. А вот на лице Тони засияла некая пошлая гримаса, что возникла у него, из-за не менее, пошлых мыслей.
   - Это мера предосторожности, дружище - доброжелательно ответил ему Сенджу. Анхель неуверенно кивнул, от чего на миг, был похож на маленького, любознательного, ребенка, познающего что-то новое.
   - ... но, что вы тогда здесь делаете с ним? Почему он не в Аду? - спросил Ангел. Сенджу положил ему руку на плече, тем самым заставляя его следовать за ним.
   - Пойдем, дружок, я тебе сейчас все разжую - сказал Сенджу услужливо и вежливо, они вышли из зала, оставив брата и сестру наедине.
   - ОН МОЙ, МОЙ, МОЙ!!! - тут же скандировала Мия, заметив, как братец любуется ЕЁ кудрявым, светловолосым синеглазкой.
   - На камне это не высечено - сказал Тони с полным безразличием к гневу сестры.
   - А я высеку! На твоем надгробье высеку! - угрожающе помахала она кулаком в воздухе, от чего только рассмешила высокомерного братца.
  
   ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.
  
   На дырявой, пыльной лестнице, появился Вишди. Молча и без лишнего шума, он поднялся на верхний этаж. Проходя в комнаты и осторожно оглядываясь в поисках странных существ, что он сразу же почувствовал, по возвращению на Землю. Тихо пройдя в скрипучую спальню, он замер, увидев двух странных волков, а главное Джеймса и Сару, наводки, на которых, у него, изначально, не было. На лице зеленоглазого блондина проступила ликующая улыбка победителя.
   - Как в лотерею выиграл - шепотом произнес он, боясь разбудить зверей.
   - Полагаю, Зантария, сейчас, немного занят, твоими друзьями, а точнее, наоборот, они им - в руке Вишди появился кинжал, со сверкающими узорами схем, по всей длине.
   - Видимо, убивать тебя, придется мне лично.
   Тут, один из волков поднял голову, спокойно смотря на непрошеного гостя. Вишди замер в ожидание... хоть чего-то. Но волк ни звука не издал, его глаза лишь на миг сверкнули, как лампочка от перенапряжения. После, белый волк вновь положил голову на старые, рваные простони и задремал. Вишди непонимающе и озадаченно повел бровью, не отрывая взгляда от странных существ, и по-прежнему оставаясь не подвижным.
   - Знать бы, откуда они добыли этих тварей симпатичных - сделал он сомнительный комплимент в адрес волков и хорошенько призадумался об вероятных последствиях, связанных с неизведанными ему охранниками.
  
   Нью-Йорк. Квартира Джеймса и Сары.
  
   Глаза Энтони на миг сверкнули так же, как и, некогда, у его белого волка. Он блаженно улыбнулся.
   - Долго он что-то болтает с моим Ангелочком - скептически произнесла Мия, положив руки на бока и устремив взгляд на закрытую дверь, через которую вышли Сенджу и Анхель. Потом заметив странное выражение лица брата, заострила сове бесценное внимание на этой мордахе - А, ты чего это такой довольный? - прищурилась Мия, приблизившись к лицу Энтони, как на допросе.
   - Нечего. Я пошло фантазирую, на счет нашего с тобою Ангелочка - ловко соврал Тони, предвкушая развития событий этой картины, что предстала ему глазами волка.
   - Я убью тебя - шипяще произнесла Мия, сверля взглядом ему висок.
   Наконец-то вошли Сенджу и Анхель. Красноперый продолжал ему объяснять о кольцах, явно уже обсудив западню для Вишди и смертность Зантария.
   - Если ты здесь, Ангел мой, то с кем тогда Сара и Джеймс? - спросила Мия, с широкой улыбкой подойдя к Анхелю и крепко обняв его руками за предплечье.
   - О, они с друзьями Энтони - улыбнулся он Мие в ответ. Сенджу глухо усмехнулся, представляя, как такой компании обрадовался, вечно всем недовольный и нудящий, Джеймс.
   Вдруг, лицо Сиритянина, стало каменным. Улыбка рассеялась под воздействием некой безрадостной мысли.
   - Что такое? - обеспокоено, спросил Ангел, заметив резко сменившееся настроение друга.
   - .. я их не чувствую - будто под гипнозом произнес Сенджу, оглядывая всех троих. На лице Энтони проскочила мимолетная эмоция "возмущение", но тут же ловко скрылась за маской безразличия.
   - О чем это ты? - непонимающе покосилась Мия на дядю.
   - Я не чувствую не Джеймса не Сару, не то, где они находятся... - глаза Сенджу яро и испуганно оглядели всех присутствующих - Там Вишди. Он сейчас с ними - чуть ли не шепотом проговорил он, при этом, не теряя в голосе гнева. Мия и Анхель тут же переглянулись.
   - Быстро! Переноси - не успела Мия произнести это, и лицо Тони приобрело выражения нешуточного азарта. Он спрятал руки за спину, там они засветились бордовым оттенком и в спальной комнате, где спал Зантария, послышался грохот. Анхель обернулся на шум.
   - Что...
   - Анхель, неважно! Он просто проснулся. Сенджу, переносимся! - нервно поторопила Мия дядю.
   - ...А я тогда здесь побуду - и только договорил Энтони, как тех и след простыл. Он деловито оглядел пустую комнату. По-прежнему держа руки за спиной и гусарской, статной походкой, направился в комнату к Зантария. Открыл дверь и у кровати Зантария стоял зеленоглазый парень с длинными, светлыми волосами. Энтони, приподняв бровь, оглядел его с ног до головы, улыбнулся.
   - Полагаю... Вишди? - спросил он ровно.
   - О, новые лица. Это ты меня перенес, красавчик? - спросил безропотно Вишди, улыбаясь в ответ и чуть прикусив нижнюю губу. Глаза Энтони блеснули коварством.
   - За тобой туда последовал отряд спасателей. И да, пожалуйста.
  
  
   ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ. БАГДАТ.
  
   - Не понимаю! Он точно должен был быть здесь. Я же был уверен в этом - в замешательстве проговорил Сенджу, потирая свой затылок и выходя из спальни, в которой только что, бессовестно, разбудил Сару, Джеймса, а главное - волков. Мия вопросительно взглянула на "своего" Ангела, а тот, не заметив этого, полностью погрузился в раздумья, на счет, весьма спорного, происшедшего.
   Перед ними появился Энтони с блокнотом в руках, что-то там записывая и не поднимая глаз на троих возмущенный в замешательстве.
   - Какого черта?! - тут же сжал кулаки Сенджу, грубя в привычной, для него, манере.
   - Какой-то, до жути, милый парнишка, свистнул вашего ЛОХария.
   - Ч... что? - нахмурив брови, спросил Сенджу, с улыбкой отчуждения на лице.
   - Ну, класс! А чего ты не остановил его!? - запетушилась Мия, сердито махая руками перед носом брата. Сенджу приник. Медленно отвернулся от источника шума, и, покрыв лицо ладонью, отошел от троих, на пару шагов.
   - Легко сказать, чертенок долго не церемонился. И, если не ошибаюсь, то вы, "святая троица", его тоже, как-то, упустили. Верно? Как говориться: "кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень" - сказал Тони, на одном дыхание. Мия скептически его оглядела, не веря в то, что Вишди мог бы обыграть Бога войны.
   - Сенджу, что скажешь? - спросила его Мия, скрестив руки. Не дождавшись ответа, она обернулась, и с меньшим накалом в глазах, уставилась на, безмолвно стоящего к ней спиной, Сенджу.
   - Друг? - мягко прозвучал голос Ангела. Сенджу развернулся к ним с некими кивками, смотря сквозь ковер, под своими ногами.
   - Это не хорошо. Очень даже... - высоким голосом начал Сенджу - Ну, зато, поймать его, еще раз, будет гораздо легче. Зантария теперь смертный, а значит наша главная проблема теперь не он, а Вишди. А, с этим, мы справимся, вить нас, в конце концов, больше - как-то не воодушевленно пролепетал Сиритянин, до последнего, не встречаясь взглядам, с тремя оппонентами.
   - ...численное преимущество не мешает вам продувать - злорадно подметил Тони.
  
   Пару часов спустя.
  
   Джеймс, размышляя, ходил по скрипучей комнате, кругами.
   - Значит, этот горе мститель, больше не сможет метать, в мою беременную жену, огонь? Радует.
   - Не понимаю. Он бы мог убить вас, но вместо этого, он... может это был трюк? Чтобы, хоть на миг, но вытащить нас из вашей квартиры - обратился Сенджу к, наворачивавшему круги, Джеймсу. Волки поскуливали и так же крутились на месте - Он же не тупой, что бы добровольно прыгать в пасти аллигаторов! Это был отвлекающий маневр и тот грохот... ох, тот сранный грохот! - укоризненно накрыл он свою голову когтистыми руками, не желая смериться с таким роковым промахом. Энтони стоял у стены, словно тень, наблюдая за самобичеванием Сенджу, и за тем, как к происходящему относятся все остальные.
   Сара, задумчиво, вертела в одной руке свечку, а второй рукой поглаживала животик, сидя за кухонной стойкой. Анхель сидел на, дырявом и грязном курульном кресле. А волки, уже во всю, издевательски, парадировали поведение Джеймса.
   - Ну, думаю мне здесь делать больше нечего - ровно ответил Тони, отойдя от стены и повернувшись к Мие. Ее глаза тут же забегали по его лицу, в нетерпение, ожидая его слов.
   - Знаешь, сестрица, думаю с этими кольцами, я могу быть спокоен за тебя - изобразил Энтони маску тревоги, переходящую в спокойствие.
   - Уходишь? - спросила Мия с каким-то смирением в голосе - Сейчас?
   - Необязательно. Можно и через минутку - Энтони подарил сестре натянутую улыбку и оглядел Джеймса и Сару, которым, по-видимому, совсем не волновал быстрый уход гостя. После, он встретился взглядами с Сенджу, который молча сверлил его взглядом. И это явно не нравилось Тони.
   - Молодец. Вот и ввали! - кинул Сенджу, но на лице проступило нечто похожее на сожаление. Он недовольно сморщил лицо и, скрестив руки, демонстративно отвернулся от новоявленного племянничка. Здесь Тони не сдержал улыбки (на этот раз искренней), приподняв брови, взглянул на Мию.
   - Я буду неподалеку. На этой же планете, если поточнее. Проведаю Ирак. Говорят, там сейчас весело.
   - Что? Останешься здесь? - спросила Мия, топчась на месте, и пытаясь поймать взгляд Тони, который, в свою очередь, неотрывно смотрел на Сенджу, в ожидание, увидеть на лице дяди, радость, или что-то близкое к этому. Но эта новость никак не удивила его, и уж точно, не порадовала Сиритянина.
   - Забыла? Эти кольца перестают работать, если поблизости нет нашего блаженного дядечки! - сказал он с некой кислинкой, более требовательно и уперто смотря на Сенджу, в этот раз, надеясь вызвать у него, хотя бы гнев, ну или тоже раздраженье. Но Сенджу был кремень. Невозмутим, как скола, и до боли, безразличен.
   - ...думаю, ты здесь и вправду нужна. Этой игре нужно как можно больше пешек. А Король отчаливает - двусмысленно сказал Тони, как-то неудовлетворенно отвернувшись от Сенджу и подойдя к Анхелю, что, во всю, гладил обоих волков.
   - Ха, издеваешься? - усмешливо спросила она риторически. Энтони коварно улыбнулся сестре.
   - Нет. А вот теперь - да! - сказал он и внезапно, на глазах у всех присутствующих, вцепился в Ангела поцелуем и тут же исчез с места преступления. Мия возмущенно хлопала ресницами, пытаясь сделать хоть один вздох. Анхель непонимающе застыл на месте, не менее удивленный, чем задыхающаяся Мия.
   - Убью паразита - прошипела она, угрожающе режа воздух возле Ангела, где секунды назад стоял "Король".
   - Ух, хорошо-то как! - обрадовался Джеймс, заметив, что, в след за Энтони, исчезли и диковинные волки.
   - Вот теперь... я волнуюсь - наконец-то дала свой голос Сара. Мрачно оглядывая ряд зеленных свечей, что она наварила и украсила. Глаза Сенджу приобрели тоскливый блеск, он медленно повернул голову к Саре, так и не рискнув, встретится с ней взглядами.
   - Давно бы пора - критично заметил Джеймс. Сара взглянула на меланхоличного Сенджу.
   - Думаю, теперь-то у тебя точно нет никаких планов? - Сиритянин все же решился посмотреть в два желтых глаза.
   - С тобою все будет хорошо, Сара. Я умру ради твоей жизни...
  
   МОТЕЛЬ.
  
   "- Я понял, это - судьба! Все эти безвкусные мотели - это моя судьба!"
   Зантария начал просыпаться, из-за звонкого голоса Вишди у себя в голове.
   -О, долго спала, спящая красавица! - нагнулся Вишди к Зантария, когда тот открыл свои красные, заспанные глаза.
   - Что?.. ЧТО?! - тут же подскочил Зантария, оглядывая очередной номер мотеля. Вишди улыбчиво выпрямился, успешно избежав аварии между их лбами.
   - Как? Как ты меня вытащил оттуда?! Там же был Сиритянин и... еще один какой-то... - запутавшись в мыслях и нахлынувших, целым вагоном, человеческих чувств, Зантария приник. Спустив ноги с кровати и смотря в пол, будто бы способен отыскать там ответы на свои вопросы.
   - Этот "какой-то" как ты его назвал, и вытащил тебя. Не беспокойся, твое "спасибо" я уже передал - словно пропел Вишди и присел на кровать, что находилась рядом с Зантария.
   - В смысле? Но... этот, как же его там? Энтони! Этот Энтони же на их стороне!? Тогда почему же он... - недоговорил Зантария свою бессвязную речь, как тут же заговорил Вишди, улыбнувшись в сторону и махнув на него рукой.
   - Эх, мой недальновидный друг! Предатели бывают и среди братства предателей - сказал он, но Зантария явно нечего не понял. Вишди глубоко вздохнул.
   - ...считай, нам крупно повезло - тихо произнес Вишди, задумчиво разглядывая Зантария - А что на счет тебя, обратит то, что с тобой сотворил Сенджу, я не в состояние. Так, что, уповать мы можем только на меня! - оптимистично улыбнулся Вишди. Зантария, по-прежнему, смотрел на друга непонимающим взглядом. От чего улыбка Вишди растянулась лишь больше.
   - Ты же понимаешь, что это значит? Убить Сару придется мне, вить...
   - Нет! Это должен быть я - чуть ли не угрожающе прозвучал его голос. Зантария нахмурился, чем создал у себя на лбу лесенку морщин - Ты ее не убьешь, Вишди, просто помоги мне добраться до нее, и руки пачкать буду я - с некой горечью он заявил зеленоглазому другу. Вишди медленно кивнул, прикусив нижнюю губу.
   - Я знаю, где она находиться. Но, думаю, они уже позаботились о новом укрытие для нашей пузатой леди. Знаешь, пупс, нам не нужно опрометчивых действий. Тем более, ты теперь человек, а с их численным превосходством нужно что-то делать... - призадумался Вишди, постукивая кончиками пальцев себе в висок. Зантария нахмурил и без того угрожающие брови.
   - Что?! Откуда тебе знать, где Веста? Ты же научился считывать нечисть, Богов и тому подобное, как твой бывший любовник? - словно вызов, произнес Зантария. Вишди закатил глаза.
   - Нет, я не научился! Но я чувствую все искусственно созданное, я чувствую такие вещи как технику и программы, но так, я чувствую и парочку одушевленных диковин, к примеру - химер.
   - ... Весту защищают химеры? - непонимающе склонил он голову на бок, от чего его взгляд непонимания, начал походить на щенячий.
   - Ну, в каком-то смысле да. Какие-то до жути неправильные химеры. Демонические химеры. Я почувствовал химер и решил посмотреть, не наших ли они драгоценных надзирателей, не одними же роботами они обороняются. Искал химер, а нашел ненаглядную парочку женатиков - хлопнул Вишди в ладоши и лучисто заулыбался, будто бы во всем этом был смысл для счастья. Зантария приспустил голову, смотря себе под ноги.
   - Как там твой брат, из-за которого ты меня бросил? - как-то ревностно спросил он у Вишди.
   - Да, все путем. Он теперь в безопасности. Спрятался в Божественной, транзитной зоне - как-то не однозначно ответил Вишди, тепло, улыбнувшись тому, что Зантария пробрало чувство ревности - И, знаешь, я тебя не бросал. Я же приглядывал за тобой с помощью своего зверка. Кису мою помнишь?
   - Так это ты послал этого кошачьего?! - возмутился Зантария такому подарку. Вишди мило и умилительно взглянул на Зантария, быстро похлопав ресницами.
   - Тебе не понравилось? А я старался, делал его для тебя. Ну, хорошо, так и быть, ради тебя я переделаю его в пуделя! - протянул он руку и похлопал Зантария по колену.
   - Я нечему не помешал? - раздался мирный голос Энтони. Вишди и Зантария тут же на него обернулись.
   - Что ты тут делаешь? Что тебе надо?! - подскочил Зантария с кровати, и было хотел зажечь огонь в руке, но тут вспомнил, что смертен. Тони усмешливо поглядел на его пустую руку, а потом на растерянный вид Зантария.
   - Жалко быть тобою - сказал он Зантарию, приподняв бровь и смотря на него свысока.
   - Я рад двойному агенту. У тебя какие-то новости на счет Сары? - улыбнувшись, встал Вишди с кровати и подошел к Зантарию. Энтони тут же вздернул брови, а лицо явно пыталось выдержать резкий порыв смеха, от чего начало краснеть.
   - Я? Ха, ваш двойной агент?! Размечтались! - махнув на них рукой, Тони уверенно сел на кровать Зантария, вытаскивая блокнот и записывая туда только что происшедшее. Вишди растерянно, с накипающей гневностью, бросил на Энтони свой взгляд через плече.
   - Тогда... что ты здесь забыл, мистер помогаю врагам по доброте душевной?! - язвительно спросил его Вишди. Энтони пожал плечами, по-прежнему что-то записывая и не обращая внимания на двоих, перед ним, что уже буквально душили его взглядами.
   - Ну и как это понимать? Так ты на нашей стороне или нет? Если нет, то зачем вообще помог нам?! - не сдержался Вишди и закричал на Тони, тот удивленно на него посмотрел, и на его лице зловеще растянулась улыбка.
   - Если бы не помог, то все бы закончилось. Тебя, блондинчик, уже не было бы в живых. А ты бы уже служил сучкой у Дьявола. Сенджу ликует, моя сестричка теряет комплексы, что я с таким трудов взрастил, а Сара и Джеймс жили бы себе душа в душу и детишек нянчили б. А, так, есть шанс, сделать из этой игры что-то интересное, триумфальное и трагичное. И не благодарите меня за спасенье. Помните, что вам бы было лучше, если бы я вам не помог, потому что теперь все превратится в хаос. Теперь крови прольется много. Не волнуйтесь, отблагодарить сможете потом - договорил Энтони свою эпическую речь и выдернув листок из своего блокнота, положил его на кровать и тут же испарился. Вишди явно обрадовался уходу двуличной змеюки.
   - Оптимистичный прогноз - пробурчал Зантария, покосился на листок оставленный Энтони, потянулся, взял его в руку, и рассмотрев, протянул его и Вишди.
   - Ты только посмотри на это! - прорычал Зантария, разозлившись. На листке был рисунок: Зантария на виселице, а внизу надпись "Убогие и умирают убого".
   - Да, рисует он ужасно! - воскликнул Вишди. Зантария медленно прошелся рукой по своему измученному лицу.
  
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   Сенджу перенес Джеймса и Сару в старенький и маленький, будто бы деревенский домик. Не света, естественно, не воды не отопления. За окном лил ливень. И, как и в предыдущем их убежище, окна и двери были заколочены.
   - Дом идет под снос. Здесь собираются строить высотное здание, так что, на короткое время, но это будет вашим горе убежищем. Скоро Мия и Анхель соберут ваши вещи и появятся, чтобы помочь со светом, ну и ведерко вам какое-нибудь пригонят, чтобы нужду на полу не приходилось справлять.
   - Дорогая... - испугано произнес Джеймс, разглядывая протекающие, заплесневелые потолки и полную антисанитарию.
   - Да, дорогой - так же дрожащим голосом отозвалась Сара, боясь смотреть по сторонам.
   - В запыленном клоповнике мне больше нравилось.
   - Мне тоже дорогой, мне тоже - отчаянно произнесла она. Они оба, покрепче прижались, друг к другу, словно брошенные котята под дождем. Сенджу, молча, смотрел на них, и на его лице появилась улыбка, которая не смотрелась такой уж и радостной, из-за контраста с его печальными и угнетенными глазами...
  
  

Глава 9 "Предчувствие беды".

  
   Зантария, угрюмо, пялился в стенку, будто пытался там что-то разглядеть, и осмыслив, что теперь без своих сил должен, как-то, убить Весту, недовольно прикрыл веки.
   - А знаешь то, что ты стал человеком, даже хорошо, мы все равно хотели жить на Земле - оптимистично сказал Вишди, с планшетом, который он "одолжил" у их соседа.
   Вишди даже не требовалось, что-то водить или задавать вопросы. Планшет автоматически перенастроился на получение нужных данных для альва.
   - Не вижу здесь нечего хорошего - так же глухо отозвался Зантария, открыв веки, переводя свой взгляд на друга.
   - Понимаю, тебе трудно свыкнуться с этим, но ты привыкнешь - улыбчиво ответил ему Вишди - А на счет Сары не волнуйся, они обязательно чем-то себя выдадут. А ты будь теперь осторожен, ведь можешь умереть, покалечиться, а я, к сожалению, лечить не умею - Зантария так же угрюмо поинтересовался.
   - Беспокоишься обо мне? - Вишди кивнул.
   - А как иначе? - и как то безрадостно улыбнулся - может, ты голоден? - тут же вспомнил о потребностях людей, а морить голодом он друга не хотел. Зантария как-то смущено опустил голову.
   - Не отказался бы - признался он, Вишди тут же подскочил, хлопнув себя по ноге.
   - Закажу пиццу - воскликнул он - А я пока, что буду выслеживать наших женатиков.
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   - Одно убежище хуже другого, где ж вы их находите? - тоже хмуро разглядывала Мия милый домик, смутно представляя, как в таких вообще можно жить? Может он был когда-то новеньким, красивым домом, но его срок жизни истек еще лет этак 30 назад. Сара и Джеймс боялись даже прислоняться к стенам дома, опасаясь, что те сваляться на них.
   - Вроде очень даже нечего - ответил ей Анхель.
   - Вот именно что нечего, вообще нечего! - воскликнула богиня, смотря на своего ангелочка. Разводя руки в стороны, скептически осматривая помещение.
   - Что тут вообще можно сделать? Здесь даже находиться страшно, не то чтобы жить, хоть и временно, тем более в положение Сары. Разве, что мебель принести - критиковала во всю новое убежище, ей явно это было все не по вкусу.
   - Я ненадолго - коротко осведомил их Ангел и исчез, Мия недоуменно посмотрела на то место где только, что стоял ее ангелок.
   - Э, куда он все время сваливает? - вопросила она, посмотрев на Сенджу, что все еще пребывал в некой меланхолии.
   - Не знаю - честно ответил он, Мия покачала головой, ее вдруг охватило чувство, что здесь все что-то недоговаривают. Мия перевела взгляд на Сару, которая прижималась к своему мужу, такая трогательная сцена, но во взгляде Сары можно заметить, некое беспокойство.
   - Да будет свет! - воскликнула Мия и в доме загорелись свечи Сары.
  
  
   Божественная тюрьма Х?‡??
  
   Зеро смотрел на переливающийся монитор, где отражались цифры и схемы. Вид его был задумчив, и рассержен.
   - Мало того, потеряли связь с главным тюремщиком, так теперь еще и заключенного упустили из виду - рассуждал вслух, Бог кибернетики, перед ним стояла девушка, в не менее строгом костюме, заложив руки за спину.
   - И что же вы хотите этим сказать? - вопросила она. Зеро склонил голову, безразлично скользя взглядом по ее фигуре.
   - То, что его теперь не найти. Печально это слышать, но зато вычислить Вишди будет легко, он все же принадлежит нашему миру. Миру машин, а значит, неразрывно с ним связан - прошелся рукой по воздуху, откуда возникали различные образы.
   - Но ведь тогда придётся вторгаться на чужую территорию, помниться там мы не может вершить свой суд - напомнила ему девушка, он покачал головой.
   - Помню, это трудно забыть - с горечью признал он, перебивая в руке прозрачные шарики.
   - Думаю, заключенных нам не вернуть, может оставить их на произвол мирской жизни? - констатировав, произнесла она.
   - И пусть по всем вселенным разноситься слух, что из тюрьмы Х?‡?? можно безнаказанно сбежать? Не заботит тебя наша репутация? - деликатно вопрошал ее Зеро, шарики стали переливаться, меняя форму.
   - Вам не противостоять Сиритянину. Давайте спишем этих заключенных, будто их и не было? - рассуждала она, элегантно переступая с ногу на ногу, деловито поглядывая на Бога кибернетики.
   - Может, спишем всех? - не повышая тон, спросил Зеро, посмотрел на нее остекленевшими глазами.
   - А лучше будет, если попрете против Сиритянина? - попрекнула его девушка.
   - Мы не будем идти против правил, можно действовать осторожно и возвратить заключенных, либо убедиться, что это невозможно - решил он.
   - Кого вы пошлешь за ними, а точнее, за Альвом? - полюбопытствовала девушка, смиряясь с решение Зеро.
   - Сам пойду.
   - Надеюсь, не прямо сейчас?
   - Конечно, нет, немного позже, нужно подготовиться к встречи - девушка одобряюще кивнула.
  
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   Более или менее, устроившись за столом, что успел перенести сюда Анхель, Сара и Джеймс смотрели на свечи, что были вокруг них. Такая романтическая атмосфера была бы, если бы не мусор вокруг них, что Мия потихоньку выкидывала пока, ей не надоело, а Сенджу был занят, что-то обдумывая, либо просто не хотел помогать племяннице.
   Мия вышла на улицу в очередной раз, выкидывая обломки, старой посуды, да первым делом она просто телепортировала мусор, но потом сообразила, а вдруг бы кто увидел. И вот, теперь она таскала макулатуру, в очередной раз, ее заметил какой-то русский парень, что ходил с фотоаппаратом и снимал окрестности. Был ли это кто-то из строительной компании, либо простой любитель, Мия не вдавалась в подробности, вот только, проморгала то, что фотограф ловил кадры именно с ней. Терпеливо ждал, когда она снова выйдет из дома, недоумевая, что там еще кто-то мог жить.
   О, да это была его муза, образец женской красоты. И что только делала в этом месте, готическая дева? Все-таки заметив парня, Мия тут же подмигнула ему, скрылась в доме. Парень ждал, когда девица снова появиться, но она так больше и не появлялась. Подождав несколько минут, он разочаровано вздохнул. "Видимо, спугнул" - подумал парень, и ушел, оглядываясь на старый дом.
   Богиня облегченно выдохнула, еще ей не хватало ухажеров заводить, у нее уже есть Анхель, никто ей больше не нужен!
   - Все, и так сойдет - решила Мия, осторожно садясь на подозрительно хлипкий стул. Буквально одно неловкое движение и ей не избежать эпичного падения.
   - А крыша? - посмотрел на протекающий потолок, вопросил Джеймс, Мия хмуро вскинула голову.
   - Не вовремя Энтони ушел, я бы его припахала, чтоб помогал - вспоминая братца, мутно проговорила богиня, наблюдая как тяжелые капли, падали с потолка.
  
   МОТЕЛЬ
  
   Зантария доедал свою порцию пиццы, как тут Вишди радостно воскликнул, подскочив на месте, новоявленный человек вздрогнул от неожиданности, когда Вишди в порыве эмоций, обхватил его за шею. Зантария чуть не подавился, возмущенно поглядев на друга. Альв виновато улыбнулся, отстранился, плюхнулся рядом.
   - Что случилось? - вопросил его нетерпеливо Зантария.
   - Мой планшет, обнаружил интересные фотографии - загадочно улыбнулся Вишди, Зантария хмуро взглянул на него.
   - Рад за тебя - припоминая, что недавно видел, как Вишди мимолетом смотрел совсем непристойные вещи, что Зантария больше решил не посматривать на то, что находит этот таинственный электронный инструмент.
   - Да нет же - махнул рукой, все так же улыбчиво говорил Вишди, понимая, о чем подумал его друг - Лучше.
   На лице Зантария отобразилось непонимание и некое смущение, он еще более нахмурил брови.
   - Давай ты не будешь мне их показывать? - робко, но твердо попросил смертный. Вишди и вовсе засмеялся, протягивая Зантария планшет, тот все же взглянул на экран, боясь, что там будет очередная пошлость, но там, на фоне старого дома, стояла черноволосая красавица, которую новоявленный человек сразу вспомнил, это та девушка, что вертелась вокруг Сенджу.
   - Эта... и что? - вопросительно поглядел на друга, тот наматывая прядь волос на палец, указал на экран.
   - А то, когда тебя поймали, она же была среди них, верно? - человек кивнул, до него начало доходить.
   - То есть, если ты узнаешь, где она, то там же может быть и Веста? - предположил Зантария, заглянув в эти пронзительные зеленые глаза.
   - Вполне возможно, мне кажется, они кочуют вместе, я уже определил место, где они могут быть. Но сам понимаешь, по смутной фотографии сложно что-то понять, нужно как-то проверить - задумался Вишди, рассматривая девушку.
   - И чего ты ждешь?
   - Ты, пожалуй, останешься здесь! - но наткнувшись на твердый решимости взгляд Зантария, обреченно вздохнул.
   - Только не отходи от меня, хорошо? - снисходительно произнес Вишди, все еще придумывая, как бы уговорить друга не ходить вместе с ним, но понимал, что даже смертность его не остановит.
   - Я бы, на твоем месте, опасался за свою жизнь, твой Сенджу обещал тебя убить, если встретит - припоминая, предостерёг его Зантария.
   - Да брось, я смерти не боюсь, для меня ее фактически нет. Может только цифровая жизнь, в каком-нибудь электронном устройстве - мечтательно протянул Вишди, бывший бог, с печалью посмотрел на Альва.
   - Но, ты же не ум... - но Вишди не дал ему договорить, доброжелательно похлопав по плечу, радостно заявил:
   - Конечно, нет. У нас же есть планы на будущее! - гордо заявил Вишди, подняв указательный палец верх, вскочил с места.
   - Ты что-то недоговариваешь?
   - Что я слышу, ты меня подозреваешь, что ли? - повернулся к нему, с прищуром зеленных глаз уставившись на Зантария.
   - Нет, ты единственный кому я верю - признался бывший бог
   - Потому что я говорю тебе только правду!
  
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   Сенджу вдруг замер, явно что-то почувствовав, встал со стула. Мия обеспокоено посмотрела на него.
   - Что такое? - вопросила она его, пытаясь добиться, чтобы он на нее посмотрел, но он только помотал головой.
   - Сиди тут, и не ходи за мной. Я быстро - проговорил однокрылый и испарился. Мия удивленно развела руками.
   - Ну, отлично, оставили меня одну! Ой, ну то есть вместе с вами - заметив прожигающие ее взгляды, тут же поправила она.
   - А раньше ты с ним уходила, а сейчас все, ты ему надоела? - ядовито осведомился Джеймс, поглаживая пальцы жены.
   - Нет, просто э-э, это наверняка, чисто мужские дела - закусила губу, проговорила Мия, пытаясь понять, куда же могли свалить дядя и Ангел?
   - Сомневаюсь - мотнул головой Джеймс.
   - А ты что предполагаешь? - с вызовом вопросила богиня.
   - Джеймс, Мия давайте не будем ссориться, уверена, они скоро вернуться - ласково ответила им Сара, с теплотой в глазах поглядев на них. Мия вздохнула, соглашаясь с ней.
  
   Вишди и Зантария перенеслись в комнату, старого домика с той фотографии, и сразу же услышав голос Сары, они поняли, что попали прямо в цель. Переглянулись, заглядывая в маленький коридорчик, между комнатами, новоявленный человек, хотел было уже пойти первым, но его потянул обратно Вишди, замотав головой, на жестах показывая, что первым войдет он, а Зантария за ним, следом. Он нетерпеливо слушал, ожесточенно кивая, желая быстрее напасть. Еще немного послушав, нет ли там Сиритянина, они выскочили, как джин из лампы.
   - Привет, а мы в гости зашли! - приветливо поднял руку, проговорил Вишди, Мия тут же встрепенулась, вскакивая и нападая, на не прошеных гостей, первая. Удар на себя принимает Вишди, стараясь сразу, как можно дальше, увести Мию от Сары и Зантария.
   - Значит, это ты пытаешься убить мою жену? Что, теперь у тебя нет твоих огненных сил? - ехидно спросил Джеймс, Зантария нахмурился, злобно посмотрев на мужа Сары.
   - Отойди! - прошипел грозно бывший бог, полный ярости смотря на Сару. Джеймс, встав с места, оттеснив свою жену, закрывший ее собой.
   - Знаешь, я и сам могу постоять за Сару, и не нужны нам никакие монстры! - решительно заявил Джеймс.
   - Дорогой, не надо?! - закрывшись руками, лицо проговорила Сара, переводя взгляд с мужа на Зантарию.
   - Спрячься, Сара - сказал Джеймс. Зантария очень сдержано попросил:
   - Отойди! - но Джеймс, остался стоять на месте, как верный рыцарь, защищающий свою даму. Бывший бог, мотнул головой, и сделал шаг к ним, с твердой решимостью, добраться до желаемого объекта своей мести, даже если придется столкнуться с препятствием на пути. Джеймс ринулся вперед, первый, нападая, не дожидаясь пока, этот мститель будет пытаться столкнуть его с места.
   Зантария опешил, от внезапной атаки, но довольно быстро пришел в осознание, пропуская первый удар, но вступая в открытую драку. Сара прислонилась спиной к стене, судорожно наблюдая за дракой, между ними, не в силах даже шелохнуться, она сильнее зажмурила глаза, зябко обхватив себя за плечи.
   Джеймс, набирая обороты, вовсю отдался эмоциям, разбивая Зантарию губу, а тот будто осторожничал, нехотя отвечал на удары. Был момент, когда Зантария почти сдавался, падая на пол, на битые стекла. Вскрикивая от боли и поражения, тяжело поднимался, но его тут же придавливал обратно. Джеймс, занося рукой над лицом, разбивая костяшки, тут-то бывший бог, находя в себе новые силы, отбрасывая с себя Джеймса, поражая уже его. Сара с ужасом за этим наблюдала, сложив руки перед собой. Оба переводя дыхание, с накатившим на них адреналином, рвали друг друга, пока Зантария не собрав последние силы, сильно врезал Джеймсу, что тот ничком споткнувшись, налетел на зеркало, падая вместе с ним, на торчащую арматуру, что пронзает его тело, чуть ли, не насквозь.
   Зантария пошатнувшись, ошарашено уставился на Джеймса, слышит крик Сары, что подбегает к нему, падая на колени, в которые сразу впиваются осколки зеркала.
   - Джеймс?! Ч-что... Джеймс? - по ее щекам побежали слезы, она трясёт своего мужа, не обращая, на арматуры и стекло, никакого внимания. Зантария и вовсе замер, словно статуя, немигающим взглядом смотря на мертвого Джеймса, не веря, в только что, случившиеся события.
   - Я... не хотел... это не я - тихо произнес Зантария, Сара, рыдая над телом мужа, вскинула голову, сквозь слезы, посмотрев на бывшего бога.
   - Это ты виноват! - закричала она. Зантария начал отчужденно отступать, вдруг, чья-то рука хватает его за плечо. Зантария, судорожно обернувшись, увидел там Вишди, а перед ним появилась Мия, с зажжённым в руке огнем, что уже собиралась его бросить в бывшего бога, но их в спешке телепортировал Вишди.
   Мия облегченно вздыхает, огонь в руке погас, она повернулась, увидев лежащего Джеймса и Сару рядом с ним.
   - Он мертв? - спрашивает Мия, хотя и так понимает, что, да, так же опускаясь на колени, она протягивает руку к ране, но только качает головой - Прости, но я не могу его исцелить, я не умею возвращать мертвых - горько произнесла Мия, будто это она виновата, в смерти Джеймса. Поморщилась, вспоминая про кинжал, что ей попал в живот. Прикусив губу, Мия, с усилием, его вынула, отбрасывая подальше от себя, но на удивление богини рана привычно не зажила, а стала гноиться и ужасно ныть. Она с сожалением посмотрела на Сару, та же продолжала винить Зантария, что-то кричала, заливаясь слезами.

МОТЕЛЬ

  
   - Слушай, твоя месть нам боком выйдет! Вот увидишь! - протестовал Вишди, осматривая мелкие раны, и небольшой ожог на плече, но заметив, что его друг, будто закаменел с остекленевшими глазами, смотря перед собой - Эй!!? Ты как? Знаю, точно, нужна аптечка, я сейчас. Подожди, где-то тут была, я точно ее видел...
   - Ее муж умер - траурно произнес Зантария, Вишди, недоуменно поглядел на новоявленного человека.
   - Ты убил его? - только и спросил Вишди, как тут услышал чьи-то аплодисменты, обернулся в дверях, ухмыляясь, стоял Энтони, и злорадно на них посматривая.
   - Так держать ребятки! - похвалил их бог войны. Вишди тут же перекосился от наплывающего раздражения.
   - Чего явился? - грубовато окрикнул его Вишди.
   - На запах крови - сладостно протянул Тони, блаженно закатывая глаза и так же быстро исчезая, как и появился.
  
  
   Глава 10 " Картеж могильника".
   Эльбрус.
  
   - Здесь завораживающе красиво! - воскликнул Люцифер, любуясь красотами. Сенджу хмуро переводил взгляд с отца на Ангела, что стоял неподалеку, смиренно склонив голову.
   - ... вот значит как. К нему летал? Стукач, да? - укоризненно спросил Сенджу, Анхель лишь на миг поднял глаза, но тут же отпустил, не выдержав, и секунды, тяжелого, как наковальня, взгляда Сиритянина.
   - Ну, почему сразу стукач? Исключительный советник по двуличию. Я вам помогал, если что... целых два раза! - шутя, развел он руками, изобразив на лице, наигранное, возмущение. Сенджу, сквозь брови бросил, на Дьявола, свой негодующий взгляд и осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, зачем же он здесь, что такое вновь задумал Король Ада.
   - Подозреваю, что не чаи распивать ты меня пригласил - саркастично прозвучал Сиритянин. Люцифер коварно улыбнулся, буквально, уронив свои руки, что все это время, так и были, в подвешенном состояние, над каштановой головой Дьявола. И, словно, благородный, Арабский скакун, промчался строгой рысью, к своему однокрылому замешательству. Брови Сенджу, еще пуще, нахмурились, от такого редкой близости, что устрашала его, и выводило его из равновесия.
   - Ну, думаю, моя надобность в тебе попала на второй план... - неоднозначно ответил он, чуть изобразив удивление, откинул голову к вверху и сдернул брови - У, ты никаких изменений не чувствуешь? - задал Люцифер наводящий вопрос, чуть повернувшись на растерянного Ангела. Сенджу прислушался к своему чутью и резко вскинул голову.
   - Джеймс - лишь произнес Сиритянин, после чего, тут же исчез. Дьявол с легкой улыбкой обернулся к Ангелу.
   - Зачем позвал? - спросил Дьявол Анхеля.
   - Я думал, что вы заберете у Сенджу силы, что он изъял у Зантария. Вить именно это и было вашей целью? - непонимающе сказал Ангел, испугавшись, что расстроил Короля. Люцифер усмехнулся, подошел к Ангелу и обнял его, от чего Ангел явно испугался больше прежнего. Дьявол приближался, в обыкновение в своем, для наказания, а не для каких-то поощрительных целей. Как-никак - Сатана.
   - Ты меня вовсе не расстроил, Анхель, но я тобою недоволен - тут, со слов Люцифера, Анхеля передернуло. Люцифер ослабил хватку, чтобы взглянуть на напуганное пернатое - Чтобы не разозлить меня окончательно, советую тебе дуть к своим друзьям. За то, что случилось, в ответе ты - Анхель. Ты и твоя глупая наивность. А теперь, исчезни! - только сказал Дьявол, как ангел послушно переместился. Люцифер выдохнул, прищурившись, оглядев окрестности Эльбруса.
   - Нехорошо-нехорошо - как-то даже радостно произнес он, и плавно спустился под землю, как если бы он был просто тенью.
  
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   Сенджу переместился прямо перед телом, что было накрыто грязной и кровавой простыню. В доме никого не было, но были слышны тихие стоны и хлюпанье носом, такое знакомое, что Сенджу, без труда, определил, владельца жалостливых звуков. За его спиной появился Ангел. Увидев тело, он тут же подбежал, заглянув под простынь и попытавшись исцелить тело, что уже отдавало запахом легкого разложения.
   - Ты можешь его оживить, я знаю! - чуть ли не через слезы прокричал Ангел. Сенджу замер, и вовсе потеряв дар речи.
   - Сенджу! - громче крикнул блондин.
   - Я принц Ада, не Рая, Анхель. Его душу мне не вернуть, не думаю, что душа Джеймса могла угодить в пекло... - сквозь зубы процедил Сиритянин, отвернувшись от Джеймса. Ангел медленно прикрыл тело, с силой и накипающим гневом, зажав свое веки.
   - Это моя вина. Прости, что позвал тебя к твоему отцу. Я не подумал, что даже за такое короткое время, может случиться подобное,... я не предполагал, что Мия не сможет противостоять Альву или же человеку...
   - Мия здесь не причем, Анхель, и твоей вены здесь нет. Я обязался вести вас, я обязался защищать их. Это мой промах. Это на моей совесть, его жизнь. Его смерть...
  
   МОТЕЛЬ
  
   - Решено! Ты убиваешь Сару, а я этого гада Энтони! - просветил его Вишди в свои планы на будущее. Зантария, по-прежнему находился в состояние абстракции. Сложив руки в замок у себя под подбородком, а локтями упираясь в колени. Вишди приумолк, созерцая его самобичевание.
   - Слушай, а это ли не месть? - спросил Вишди, присев рядом с Зантария. Тот нахмурился, поднял голову и медленно повернул ее к Альву.
   - О чем это ты? - как-то зло произнес он.
   - Сара лишила тебя любимой, а ты лишил любимого ее!
   -НЕТ - тут же прорычал Зантария. Вишди уж хотел вступить в полемику с ним, как Зантария тут же продолжил свою однозначную мысль - Ее любовь к мужу была не столь сильна, чем моя к Генриетте. Ее истинная любовь уже давно мертва, и убита не мною. Тем более, она ждет прибавления, верно? Счастливая жизнь ей обеспечена... - сказал он, последнее слово его звучало, как гром, средь ясного неба и тут же ударил кулаков по колену другу, в порыве гнева - Не бывать этому!
   - АЙ!!! - тут же жалобно прокричал Вишди, схватившись за свое колено и начиная его целовать.
   - ... Я убью ее - прошипел он, словно змея, перед атакой, и вновь сложил руки себе под подбородок.
   - Верю-верю - пискнул он, через боль - Не хватало мне раненого плеча, так еще и колено прибавилось! - недовольно рявкнул он на друга-статую.
  
   РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
  
   Сенджу вышел во двор дома, что весь зарос тростником. Тихие звуки плача Сары заглушали многочисленные скрежетания ножек кузнечиков и свисты от быстрых полетов стрекоз.
   - Сара... - тихо произнес Сенджу, Сара тут же метнула в него какую-то ржавую, консервную банку, что лежала у нее под рукой. Сенджу даже не увернулся, позволяя ее гневу низвергнуться на его лицо.
   - Иди и потеряйся! - рыдая, крикнула она, чуть не внятно, поддаваясь непроизвольному иканию, что возникло из-за следствия беспрерывного плача.
   - Мы убьем его... - начал он было.
   - Я убью его! Я лично выпотрошу этого засранца! Зантария пожалеет, что, однажды решился на эту месть!
   - Сара... - угрюмо смотрел он на нее, не желая видеть, как в ней зарождается эта жестокость. Та же жестокость, что однажды и убило возлюбленную Зантария. Жестокость, что он заставил ее, когда-то, забыть.
   - Сенджу... - произнесла Мия, что стояла позади Сары, и обхватила себя рукой в зоне живота. Явно истекая кровью. Однокрылый посмотрел на нее, не выдавая эмоций, и абсолютно равнодушно оглядев ее кровоподтеки.
   - Я позову Анхеля - сказал он каменно, и вошел в дом, от звука его шагов, насекомые в траве, на миг замолкли, давая слезам Сары, шанс быть услышанными, в момент падения, в сухую траву. Мия села на корточки, вместе с Сарой, что закрыла себя руками, словно пятилетний, обиженный ребенок.
   - Обещаю, Сара, твоею рукой он будет убит. Теперь, зевать мы не станем - заверила она новоиспеченную вдову. Сара подняла голову и посмотрела на Мию своими заплаканными глазами.
   - Надо сейчас. Прямо сейчас! Чего мы собираемся ждать?! Надо сейчас же убить ублюдков!!! - гневно высказалась Сара, в адрес обидчиков. Из дома вышел Анхель, и обеспокоено разглядев Мию, так же сел на корточки и протянул руку к ее животу. Исцеление продлилось дольше, чем обычно, явно из-за специфичного оружия Вишди, которым ранили Мию.
   - Спасибо - поблагодарила его Мия и одарила улыбкой, хоть и безрадостной. А, Сенджу, незримо, стоял в дверном проходе, где должны были быть двери. Сиритянин, молча, наблюдал за друзьями, терзая себя тем, что явно подводит их, и не оправдывает надежд, что были возложены на него, как на лидера.
   - А Веста-то права! - прозвучал голос Энтони позади. Сенджу обернулся на выходящего наружу Тони, что деловито прошел мимо него.
   - Опять ты? - произнесла Мия, не радуясь появлению брата в этот, явно не самый лучший момент для них.
   - И, я рад тебя видеть, сестричка-истеричка! - сказал Энтони, и встал напротив Сары.
   - Я не Веста - грозно прорычала она, и бросила на Энтони свой красноглазый взгляд. Тони с задумчивой улыбкой оглядел разгневанную женщину.
   - ... Как скажешь. Я пришел помочь вам - сказал он, и отведя взгляд от Сары, посмотрел на Сенджу, что как всегда не одаривал его вниманием.
   - И чем же ты нам можешь помочь? Может, ты знаешь, как их найти? Ха - скептически произнес он и ядовито усмехнулся.
   - Да - коротко ответил Тони. Сенджу тут же посмотрел на него, что явно удовлетворило самолюбие Тони.
   - Откуда? - недоверчиво поинтересовался Сиритянин.
   - Наблюдательность, плюс случайность, тебе ли не все равно? Главное, я думаю, для вас сейчас, это примочить убийцу того мертвого симпатяги? Дядя, мы можем обсудить это без траурных персон? - спросил его Энтони, кивнув в сторону дома. Сенджу ядовито оглядел его с ног до головы и медленно вошел в помещение. Тони последовал за ним, оставив Мию, Сару и Анхеля одних. Анхель встал, смотря на разбитую Сару сверху вниз.
   - Куда вас черти понесли? - поинтересовалась наконец-то Мия, оглядывая место, где раньше присутствовало ранение.
   - Люцифер... позвал - смиренно произнес он, склонив голову из чувства вены. Мия молча его, оглядела, и задумавшись, кивнула.
   - ...ясно. Это было очевидно, у кого-то должны были быть припрятаны скелеты в шкафу, но никогда не подумала бы на тебя, Анхель. И зачем было врать про Рай, рас уж ты постоянно сваливал в Ад, то так бы и говорил. Не было смысла это скрывать... - тихо проговорила Мия, будто с безразличием к собственным словам. Ей явно было не до такой ерунды. Сделанного не воротишь, а сейчас проблемы и по важнее есть, чем разбираться кто и в чем виноват.
   Сенджу прислонился к столу, и, скрестив руки на гордой груди, молча, и требовательно смотрел на Энтони.
   - ... ну? Я сказал, где они, чего тогда ждете? - развел он руками.
   - Мы отправимся туда. Выбора уже другого нет. Но мне не ясна твоя роль во всем этом дерьме - взгляд Сенджу окостенел и был полностью сосредоточен на лице Энтони, что явно выражало некую долю фальшивого негодования.
   Сара заглохла на мгновенье, прекратив рыдания, и лишь тихо слышался хрип от ее дыхания.
   - Я чувствовала, что-то произойдет. Знала - произнесла она, медленно обхватив рукой своих не родившихся детей. Мия медленно прошлась по ее измученному лицу своим сопереживающими глазами, и повернулась к Ангелу.
   - Сенджу ослушается Люцифера? Убьет Зантария? - спросила она Анхеля, тот на миг призадумался, не торопясь с ответом.
   - Проблема вот в чем... после отставки Весты... нового Бога огня так и не появилось. Зантария должен был занять ее место. Таков был истинный план Дьявола. И теперь, если судьба Зантария уже предначертана нами... кто займет ее место? - тихо произнес он, посмотрев на Сару, а та лишь нервно повертела головой, явно гневаясь из-за незначительности сказанного, на фоне смерти ее мужа. Мия нахмурила брови, встав с корточек, прямо перед Ангелом.
   - Я - коротко ответила Мия. Анхель удивлено на нее посмотрел. А Сара и вовсе перестала их слушать и вновь залилась слезами, погрузившись в недавние, удручающие события.
   - ...Дьяволу нужен бог огня? Будет ему Бог огня. Избавлюсь от противоположных сил, а точнее, от одной, и охотник оставит меня в покое... по крайней мере, надеюсь на это. И смерть Зантария - это теперь дело чисто личностное.
   Энтони впустил короткий смешок в сторону дяди и подошел к своему объекту насмешки.
   - Я интроверт - смутно ответил Тони и исчез. Сенджу нахмурился, по крепче сжав руки вместе и недовольно посмотрев в сторону.
  
   КАФЕ
   Вишди заоблачно улыбался, любуясь тем, как Зантария ест пиццу, словно свинья. Тот, заметив его влюбленные вздохи, откашлялся и тут же начал есть, как интеллигент.
   - Твоя рана... - начал Зантария, с некой неуверенностью в голосе - ...еще не зажила? - спросил он. Вишди мило улыбнулся, по-быстрому похлопав.
   - О, как мило, ты обо мне беспокоишься? - улыбка на лице Вишди расширилась, как и его зрачки, от восторга. Зантария приумолк, как-то смущенно приспустив глаза.
   - ... Я в порядке. Правда, сейчас не лучший момент рваться в бой, пока я так уязвим, но это ненадолго, рана скоро заживет - заверил его Вишди. Зантария на короткий миг, улыбнулся ему, и тут же вновь посветил всего себя поеданию пиццы. Вишди задумчиво его оглядел, постучав пальцами по гладкой поверхности стола.
   - ... Знаешь, Зантария... - начал он как-то осторожно. Зантария помычал, в знак того, что слушает, но не поднимал на друга глаз, увлекшись трапезой - ... Я думаю, у меня есть план. Окончательный - твердо сказал он. Зантария замер, подняв на него глаза.
   - Зеро, тот, что кибернетический Бог. Возможно, он нам в этом поможет. Мы сейчас не в лучшей форме с тобой. А, ты еще и их красавчика убил, разозлил, почем зря. Думаю, будучи на осадном положение, нужно прибегнуть к помощи своих иных врагов. Мотивы, которых могут быть нам на руку - туманно разъяснил Вишди. Зантария нахмурился, пытаясь уловить мысль...
  
   МОТЕЛЬ
  
   И вот, Вишди и Зантария уже вернулись, после прогулки в пиццерию, и уже вошли в номер. Включили свет.
   - Дорогой, как ты долго - прозвучал голос Сиритянина. Вишди и Зантария замерли...
  
  
  

ГЛАВА 11 " Ты не сможешь остаться, друг..."

  
  
   Пред ними, во всем великолепие, предстали защитники Сары, и сама виновница торжества. Вид у них хмурый, но и устрашающий. Вишди и Зантария переглянулись.
   - Вот и точка - обреченно сказал Вишди, как-то нервно хихикнув, поднося, ко рту, свои пальцы.
   - Как я говорил, игра окончена, вы проиграли! А теперь... - траурно произнес Сенджу, пристально смотря на Зантария. Мысль за него закончила Сара, гневно выкрикнув в адрес убийцы ее мужа:
   Я- я убью тебя, сволочь! - Зантария остолбенел, непонимающе смотря перед собой. Мия развела руками.
   - Ну, в общем-то, да, вы трупы - констатировала Богиня. Вишди хотел было выскочить из комнаты, но пред ним предстал Сенджу, грозно нависая над Альвом.
   - Куда собрался? - осведомился у него бывший любимый.
   - Может, договоримся? Ведь мы, не такие уж и, плохие парни? - натянуто улыбнулся Вишди.
   - Поздно! - как вердикт, вынес Сиритянин, Зантария попятился, но вдруг столкнулся с Сарой, что с ненавистью смотрела на него, он выставил руки пред собой.
   - Ты убил моего мужа, мразь!
   - Это не идет в сравнение с тем, что ты сделала мне! - тихо сказал Зантария, решаясь, напасть на нее, чтобы отвлечь Ангела и богиню, Вишди ускользает от Сенджу, оказавшись позади них, провоцирует их на нападение. Мия отвечает сразу, кидая в Альва, огненный шары, но на этот раз он старался их избегать, что давалось с большим трудом, давала знать о себе предыдущая рана, оставленная милой девицей.
   А Саре на помощь поспешил Сенджу, прижимая Зантария к стене. Вдова рвалась, расцарапать лицо, убийце ее мужа, но однокрылый ее не подпускал.
   - Сара, я знаю, ты хочешь его убить, но ведь тогда ты станешь как он, опустишься до его уровня. Это могу сделать я! - предложил с болью во взгляде, смотря на мечущуюся Сару, опять она переживает ту же боль, с которой ей не справиться.
   - Нет! - уперто кричала Сара, изрядно матерясь. Вишди, полуобернулся к другу, понял, что он в осадном положение, перевел взгляд на Мию. Та как раз, заносила руку для очередного удара, и резко кувырнулся вперед, так быстро, что Мия не успела поменять траекторию для шара, и тот угодил прямо в спину Сенджу, что все же успел немного сгруппироваться, но при этом, опуская Зантария, что тут же оседает на пол. Отползая подальше от него.
   - Ах, ты ж! - немногословно проговорила Мия, виновато посмотрела на дядю.
   - Мия! - рявкнул на нее Сенджу, но тут же вспомнил про бывшего бога, и повернулся к нему, тот не успел уползти далеко. Вишди повернулся к Ангелу, недоуменно его разглядывая.
   - Что-то я раньше тебя не видел - констатировал Альв, тут же отвлекшись от созерцания блондина, и вмиг начиная, осыпывать Мию, острыми иглами, та вскрикивает.
   Вишди применяет свою редкую способность, и отбрасывает богиню, что ту выбрасывает из окна. На лице Анхеля тут же проступает испуг, он хочет уже кинуться за Мией, но путь ему перерождает Вишди.
   - А ты остаешься поиграть со мной, ангелочек - развязно улыбается Альв, а в руках острые лезвия. Он применяет их, швыряя в Ангела, тому приходиться отвечать на атаки со стороны врага.
   - Вишди, остановись! - взывает к нему Анхель, своим, по-прежнему, добрым голосом. Альв качает головой, нанося все новые уроны, пуская кровь Ангелу, будто желая раскрасить этот белый холст. Но тот на удивление стоик и до поры до времени, старался просто защищаться.
   Пока Вишди не бросил, одно из лезвий, на Сару, та от неожиданности вздрогнула, вовсе не смотря на то, что происходило по сторонам, ее взгляд был направлен только на Зантария. До которого, она так пыталась дотянуться, но ей мешался однокрылый.
   Тут-то Анхель решил больше не церемониться с Вишди, протягивая к нему руку, что-то сделав, от чего Альв болезненно поморщился, хватаясь за свою рану, выронив лезвие, он обернулся к Ангелу, криво изогнув губы в подобие улыбки.
   - Вот значит как...- он повел другой рукой и как прежде, когда у них в заложниках был Джеймс, все электронные приборы начинают оживать. Он воссоздаёт из лезвия изогнутый, напоминающий танец пламени, кинжал. Анхель, в свою очередь, начинает применять в ход сферы из чистого, золотого света, что причиняют не меньшую боль, чем мог бы причинить огонь.
   Вишди старается подобраться ближе, мельком замечая, как Сенджу душит Зантария. Его снова одолевает острая боль, что из глаз потекли слезы, его всего передергивает, тогда он отбрасывает кинжал и быстрым движением проводит, пальцами по руке, минута замедления и его охватывает свет. По руке появляться схемы, некий причудливый узор, что распространяется на лицо, глаза его засветились, зрачок и вовсе исчез, глаза приобрели пустое выражения. Анхель нахмурил брови, недоуменно смотря на Вишди. И каким-то быстрым движение, оказавшись вплотную к Ангелу, отчего тот слегка опешил, не сразу сообразив, что в него вошел тот самый кинжал, которым Альв буквально вспорол Ангела.
   Их охватывает свет, видно, что Анхель даже в таком положение может атаковать, и вдруг что-то выходит из-под контроля и за этим следует взрыв, что отбрасывает в разные стороны, самих оппонентов. Сенджу успевает прикрыть собой Сару, расправляя крыло как щит, Зантария падает на пол рядом с ними. Ослепительная яркая вспышка и неожиданно наступившая тишина.
   Вишди лежит среди обломков, еле приоткрыв глаза, и единственное, что он успевает сделать перед смертью, это телепортировать Зантария. Затем медленно потухает, и глаза как выцветший экран, гаснут...
  
   Сенджу разомкнул пальцы, отстраняясь от Сары, обернувшись, он, замечает лежащего в крови Ангела.
   - Ч-что произошло? - спросила Сара. Рядом появляется Мия, вся в порезах, кидается к своему ангелочку.
   - Он, он мертв? - трясёт его, но тот как безвольная кукла.
   - Наверняка - отвечает незнакомый голос, рядом с телом Вишди стоял Эмпи, с тоской и болью смотря на мертвого брата, заметив взгляды на себя, тут же произнес - Я не враг вам, только пришел за братом - встал на одно колено, положив руку на плечо Альва, склонил голову и переместился вместе с телом.
   Ангела начал охватывать теплый свет, и в другую секунду, останки испарились из невесомых объятий Мии.
  
  
   Глава 12 " До...".
  
  
   - Ну, зашибись! - рявкнул Сенджу, резким жестом махнув в сторону, где только что лежали тела двух убитых. Мия обреченно склоняет голову, медленно вставая с колен.
   - Анхель... - словно ток пронеслось имя Ангела по воздуху. Сара медленно прикрыла руками свое лицо, что застыло в полу рыдающей, беззвучной маски.
   - ... Это глупо. Это тупик. И это с самого начала, не привело бы не к чему хорошему! - начал Сенджу, бросив, сердитый взгляд, на обеих девушек и продолжил - Потому что, месть - не приносит нечего, кроме еще больших страданий, еще больших жертв и крови, переполняющей чашу моего запредельного терпения!
   - СЕНДЖУ! - выкрикнула Мия, в попытке призвать его благоразумие, но Сенджу лишь больше оскалился и переместился, оставив Сару и Мию одних, в полу разрушенном номере мотеля.
  
   Ню-Мехико. Стройка высотного здания.
  
   Зантария появился на хлипком самодельном мостике, из простых досок, что еле как были скреплены друг с другом ржавыми гвоздями. Не в силах удержаться на данном сооружение, Зантария теряет равновесие и подает в большой чан с цементом. Со всех сторон раздается мужской хохот. Зантария растеряно осматривается по сторонам, находясь в таком шокированном состояние, что даже и пальцем не пошевелил, чтобы вылезти из чана. И, кажется, до конца не осознав, что упал в него.
   - Решил освежиться? Так ты выбрал не лучший из способов, приятель!
   - Что... - осек тут же Зантария, бросив свой рассеянный взгляд на протянутую руку перед собой, а после, собственно, и на хозяина этой самой руки. Им оказался, вполне-таки, милый мужчина лет сорока в синем комбинезоне и оранжевой каске.
   - Что? Сам выберешься? - каким-то дразнящим тоном, отозвался незнакомец. Зантария тут же взял его за руку, и он смог избавиться от плена не известной ему субстанции. Зантария огляделся вокруг, в отчаянье, пытаясь вспомнить, что произошло.
   - Это частный сектор, уважаемый, так какого лешего? - грубовато спросил мужчина, но лицо его, по-прежнему, оставалось доброжелательным. Зантария хмуро оглянул своего собеседника.
   - ... Я не... простите - лишь и смог Зантария из себя выдавить. Он в преисполненном мрачности, виде, прошел мимо строителя, капая остатками цемента, себе под ноги. Вслед Зантарию посмотрело ухмыляющихся лиц двадцать пять.
  
   Эльбрус
  
   Сенджу появился на том же месте, где и в последний раз видел своего отца и вскинул голову к небу.
   - Ты мне нужен! Нужен сейчас! Джеймс мертв! Отец, Анхель... тоже.
   - В следующий раз, если решишь вызвать дьявола, кричи на землю, а не на небеса, дубина - язвительно заметил Люцифер. Сенджу обернулся на голос, Дьявол стоял прямо перед ним, запустив обе руки в карманы брюк и приветственно подмигнув.
   - Отец... - тихо произнес Сенджу, всматриваясь в его лицо, в глазах начали проступать еле заметные слезы.
   - Ой, только не разревись! - скорчившись, махнул он рукой на сына.
   - ... скажи. Подскажи, что делать мне дальше? Ты же знал все это наперед! Знал, с самого того момента, как только поручил мне поимку Зантария! Скажи, чего ты добивался, этого? А, если - нет, то, как мне все исправить, папа? - все же слезы не покинули глаз Сиритянина, и незаметно испарились. Дьявол, задумчиво, его оглядел, без капли жалости, лишь с холодным расчетом в глазах.
   - Делай то, что считаешь правильным. Что, по-твоему, правильно, убить Зантарию, или же сохранить ему жизнь? - задал Люцифер наводящий вопрос, мигом вздернув обе брови.
   - ... Но, если я убью его, то кто станет богом огня? Вить именно за этим тебе был нужен Зантария, а без него...
   - Спроси это у Мии. Она знает ответ - перебил его Дьявол, и сказав это, провалился под землю. Сенджу раздосадовано взглянул на место его, буквального, провала. В вокруг повисли оглушающие, однообразные звуки природы. Не спеша, и все обдумав, он переместился.
  
   Нью-Йорк. Квартира Сары.
  
  
   - Умно привести ее сюда - внезапно прозвучал голос Сенджу. Мия тут же подскочила на ноги, а Сара уже не на что не реагировала, забившись в кресло всеми руками и ногами, она пребывала в полном ауте от всего недавнего безумия.
   - А, что мне оставалось, ты бросил нас... - начала было Мия, но Сенджу ее перебил, безлико пройдя мимо нее, к Саре.
   - Я сказал - умно. Это был не сарказм, Мия - совсем не заинтересованно сказав, он присел на корточки перед беременной страдалицей.
   - Ты сильная. Любая другая уже была бы обречена на выкидыш, но не ты, даже сейчас твой ум пытается оградиться от всего этого. Ты всегда боролась до конца, Веста, и это меня восхищало в тебе - Сенджу с горечью в глазах, протянул руку перед ее лицом, в ладони его тут же возник все тот же, уродливый, рот с многочисленными клыками.
   - Стой! Что ты... - не договорила она, тут же поймав себя на мысли, что это и вправду лучшее из возможных сейчас решений.
   - Прости - произнес Сиритянин и приложил руку к ее лбу. Глаза Сары тут же закатились, из ее рта послышался еле слышный болезненный стон. Мия, не выдержав, отвернулась, прикрыв рукою рот.
   - У твоего мужа появились серьезные враги, Сара. Он связался с не теми. Джеймса ты не видела с самого его отъезда в командировку. И не знаешь где он. Бандиты сожгли ваше ранчо, и ты сбежала сюда, но обнаружила, что дом стоит вверх дном. Они и здесь побывали. Теперь тебе пора уже звонить в полицию, потому как, ты боишься за себя и за будущее своих не рожденных детей.
   В комнате нависла тишина. Сара убрала руки со своих ушей и с ужасом оглядела разгром вокруг. Кухонных принадлежностей вообще не осталось. В раздробленных стенах явно не хватало водопроводных труб.
   - О. Мой. Бог. - мертво произнесла она, явно ожив во взгляде. Сара быстро рванула к телефонной трубке и начала набирать номер полиции, недовольно бормоча себе под нос:
   - Говорил же мне мой психолог " - Не женись Сара на богаче. На бандюг напрешься" Да кто же знал, что старый маразматик окажется прав!
  
   МОТЕЛЬ
  
   Сенджу задумчиво оглядел место трагического происшествия, ведя двумя пальцами по жженому полу и собирая пепел. Мия непонимающе разглядывала дядю.
   - Что ты задумал, Сенджу? - спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила - Сара теперь в безопасности. Зантария не доберется до нее в одиночку. Тем более, она сейчас, будет, под тщательной защитой полиции. Ты... ты все же решил выполнить приказ отца и поймать его? После всего? - с последних слов Сенджу чуть приподнял лицо, оторвав взгляд с грязного пола.
   - Отец сказал, что у тебя есть план.
   - План? - не поняла Мия, прищурившись и встав напротив Сенджу, чтобы иметь возможность, заглянуть ему в глаза.
   - На счет следующего бога огня - только сказал Сенджу, и Мия безмолвно открыла рот, поняв о каком таком "плане" идет речь.
   - Ну,...я - замялась Мия, но увидев его взгляд, все же нашла в себе силы ответить - я стану богиней огня. Сила у меня есть нужно только избавиться от силы воды.
   - И ты пойдешь на такой рисковый шаг? - поразился Сенджу, Мия опустила голову, обхватив себя руками.
   - Да я уже решила.
   - Надеюсь, ты не хочешь, чтобы это сделал я? - Мия передернула плечом, вновь заглянув красноперому в глаза.
   - А, что, если да?
  
  
   Окрестности Ню-Мехико.
  
   Зантария растеряно бродил по улице, полностью разбитый и без каких-то планов на будущие. Он был похож на зомби, безвольная походка, а в глазах все еще непонимание произошедшего. Вишди - нет, а значит, помощи теперь ждать ему неоткуда. Вот он и остался один на совершенно незнакомой ему планете, и его разъедает эта месть изнутри и теперь она не только за смерть Генриетты, но и за Вишди. Ведь он стал ему по-настоящему другом, и тот факт, что Вишди спас его, давало повод для еще большей печали.
   Вдруг Зантария сталкивается с мужчиной, что возник неоткуда, и смотрел на него с неким безразличием во взгляде.
   - Зантария? Почему это мои подчиненные говорят, что тебя нельзя отследить? Немного технологии и результат - указал на смертного рукой, бывший бог недоуменно на него посмотрел, не пытаясь убегать, даже не сдвинулся с места.
   - Кто вы такой? - вопросил он.
   - Я - Зеро, бог кибернетики, хозяин тюрьмы. Той - откуда вы с Вишди сбежали, да, и где твой пособник? - требовательно спросил бог.
   - Я... он...
   - О, даже так? Он мертв, так ведь? Ну, что ж - Зантария сделал шаг назад, посмотрев Зеро в лицо, что нечего не выражало.
   - Вы хотите меня отправить обратно? - как-то безразлично сказал он, Зеро чуть нахмурил брови, скрестив руки на груди.
   - Нет, человек мне не нужен, придётся тебя реабилитировать, оставайся на Земле, отныне здесь твое место, а теперь прощай! - уже собирался исчезнуть, как к нему бросился бывший бог.
   - Подожди! - остановил его, Зеро внимательно на него посмотрел, анализируя действия человека.
   - Что? - холодно осведомился он. Зантария застыл, обдумывая слова, что сейчас собирался озвучить.
   - У меня есть предложение - сказал Зантария, и его лицо, из растерянного, преобразилось в уверенное. А в глазах вновь пробудилась жажда мести.
   Выслушав так называемое "предложение", Зеро переместился с бывшим заключенным в место, настолько белоснежное, что глаза Зантария тут же сжались, пытаясь спастись от непривычного им яркого света.
   - Где мы? - как-то равнодушно, вопросил бога смертный, в попытке открыть глаза.
   - Одно из отделений тюрьмы, мои личные владения - холодно ответил Зеро.
   - И в чем... - начал было Зантария, но ему не дали договорить, Зеро поднял указательный палец, попросив этим жестом молчать.
   - Не люблю лишнего шума - Зантария молча, опустил взгляд, сжав кулаки. Бог кибернетики, закончив свое дело, повернувшись к смертному, протянул ему пластину, человек непонимающе посмотрел на загадочный предмет в руках Зеро, подмечая этот взгляд, склонил голову и металлическим голосом проговорил.
   - Нечего бояться, просто подпиши. Я не Дьявол, душу твою не прошу - Зантария покосился на пластину, затем на Зеро.
   - А чем? - не нашел он что-нибудь чем можно было бы оставить свою роспись. Зеро покачал головой.
   - Просто коснись - что Зантария и сделал, чуть дрожащей рукой, и та пластина исчезла, бог кибернетики хлопнул в ладоши.
   - Я выделю тебе один из отделений тюрьмы на нижнем уровне, он сейчас пустует. Дам тебе оружие, конечно, оно тебе не поможет, и перемещу туда же Сиритянина, за твою безопасность не ручаюсь, и да не попади сам в ловушки, я покажу их тебе - сухо рассказывал Зеро с каменным лицом. Зантария заглянул ему в глаза, явно интересуясь сейчас вовсе не ловушками, и даже не Сенджу.
   - ...что стало с Вишди? - бог кибернетики, чуть прищурил глаза.
   - Пойдем, покажу - вмиг и они оказались в месте, похожею на высокотехнологичную лабораторию. Их, встретил Эмпи.
   - Что вам нужно? - недоброжелательно отозвался близнец Вишди, но заметив Зантарию, смягчился.
   - Меня это не волнует, когда закончишь, позовёшь - испарился бог кибернетики, оставив Зантарию и Эмпи наедине.
   - Значит, вы... но, по крайней мере, вы живы - улыбнулся Эмпи, отошёл к саркофагу, где и лежало тело Вишди. Человек заглянул в него.
   - Все-таки мертв?
   - Тело да - вдруг стена засветилась, и из нее выскочил парень похожий на этих двоих, только волосы короче, он был, будто прозрачен, протянул руку Зантария.
   - Привет, кто вы?! - весело спросило приведение, Зантария широко распахнул глаза, недоуменно уставившись на протянутую руку. Эмпи сострадательно прикрыл глаза, чуть наклонившись к смертному.
   - Это реинкарнация Вишди - шепотом произнес он.
   - И он меня не помнит, мне, пожалуй, пора - горько произнес Зантария прошел мимо, лишь мимолетно, еще раз, взглянув на кибернетическое "приведение". Призрачный парень подошел к Эмпи, прислонив палец к губам.
   - Он какой-то грустный - заметил он, его брат пожал плечами - Он еще придет? - поинтересовалось новое воплощение Вишди.
   - Сомневаюсь...
  
   13 глава "...после".
  
  
   Ад
  
  
   - Не скажу, что очень уж рад, но мое снисхождение, в этом плане, лучшая помощь, что могла бы только последовать с моей стороны!
   - Ты такой великодушный, Люцифер - саркастично промолвила Мия, сидя за большим столом переговоров, что находился в жуткой комнате. Наверное, самой гнилой во всем прогнившем пристанище Дьявола. В унылое помещение вошел Сенджу, смотря на Мию, заранее, виноватым взглядом. Дьявол стоял позади черноволосой красавицы и с хрустом скрестил руки на груди, смотря на удручающее выражение лица его наследника.
   - Это будет не совсем больно - попытался заверить ее в этом Сенджу.
   - Это будет очень больно - отчеканил Люцифер, чуть наклонившись к уху Мии. Та, в свою очередь, нервно сглотнула, явно больше веря в пессимистичный прогноз Дьявола, чем во что-то неубедительно ободряющее, со стороны Сиритянина. Сенджу прочистил горло, откашлявшись себе в кулак, и протянув вторую руку к лицу Мии. Та с ужасом скосила глаза, смотря в бледный "клочок холста", на котором начало вырисовываться склизкое горло и клыки. Исходящий, при этом, смердящий запах серы, неприятно щекотал нос Мии, что заставило ее сморщиться.
   - Что-то эта идея больше не кажется мне блестящей - испуганно призналась Мия, быстро зажмурив оба глаза, когда ладонь начала приближаться к ее лицу.
   - Попробуй думать о чем-нибудь хорошем, только чтобы отвлечься от того, что сейчас начнет происходить - сказал Сенджу, полу шепотом, и приложил ладонь к ее лицу, на время, закрыв ей доступ к кислороду. Мия тут же задрожала в бешеной конвульсии, четно пытаясь, при этом, отодрать, причину сильной боли, со своего лица. Глаза ее засветились и из-под ладони Сиритянина, еле послышалось, что-то, наподобие стона и просьбы остановиться.
   - Ей больно? - со злорадной улыбочкой, поинтересовался Люцифер.
   - А по ней не видно? - с трудом выдавил из себя Сенджу, пару слов, стараясь сделать, данную процедуру, менее болезненной.
   - Я неуверен, по мне, так она чечетку отбивает - подтрунивающее прошептал он, с некой довольной улыбкой созерцая свое создание за работай. Наконец-то "пытка" закончилась, и Сенджу отпрянул от Мии, с неким бессилием, от того, что старательно облегчил учесть племянницы, не вынуждая проходить ее через, буквально, девять кругов Ада.
   - Чего сник, сынок? - сюсюкающим голоском прозвучал Дьявол, театральной печалью оглядывая Сенджу - Я думал, отбирать чьи-то силы, это весело и бодряще! - похлопал Дьявол того по плечу. Однокрылый облегченно выдохнув, увидев быстро приходящую в себя Мию. Она убрала пряди волос со своего измученного лица и оглядела Сиритянина, что сидел перед ней на корточках.
   - До жути неприятно, но не так уж и больно! - воскликнула Мия. Сенджу облегченно выдохнул, поднявшись, на вмиг, подкосившихся ногах и выпрямившись, многозначительно устремил свой взгляд на отца.
   - Я чувствую его... - чуть ли не шепотом издал Сиритянин, его голос раздался чуть слышным эхом, в большом, пустынном зале - Зантария. Он больше не на Земле. Он в каком-то странном месте. Я там раньше не был - задумавшись, приспустил он голову, вопрошая взглядом у пола. Мия встала, окончательно приходя в себя и сложив руки на боках, оглядела обоих родственничков.
   - Так пойдем и примочим гада! Я же теперь богиня огня!
   - Не так быстро, юная леди - поторопился огорчить ее Дьявол - Так просто богами стихий не становиться. Надо собрать весь саммит Богов. Нынче, как-никак, демократия - деловито приподнял он бровь. Мия фыркнув, закатила глаза. Повернулась к Сенджу и собиралась уже что-то сказать, как его и след простыл. Она непонимающе огляделась по сторонам, потом немым вопросом покосилась на Люцифера.
   - ...пять часов? Время чая - туманно осведомил ее Дьявол, закинув глаза к верху, и заинтриговано ухмыльнулся.
  
   Лабиринты Зеро
  
  
   Сенджу хмуро огляделся. Это были серые, многочисленные коридоры. С вверху тонны кабелей, небрежно переплетающихся, а где-то и вовсе, свисающие на пол. Своеобразный потолок обеспечивал мимолетную ясность, вспыхивая, тут и там, электрическими разрядами и внезапными вспышками, от порванных, оголенных железных "змей".
   Насильно приглашенный гость осмотрелся, чувствуя, что его "яблоко искушения" бродит где-то рядом.
   - Я думал, ты у нас храбрец. А, оказалось... - начел Сенджу крикливую браваду, но тут же получил отклик своего "невидимого" оппонента.
   - Легко говорить, когда есть силы Сиритянина - голос звучал откуда-то из-под толщи раскаленных кабелей. Сенджу до безобразия довольно ухмыльнулся, уже обращая глаза к небезопасному потолку:
   - Значит дело в том, что ты человек? - голос Сиритянина звучал спокойно, но с большой порцией злорадства. Видно, Зантария почувствовал эту "приправу" в голосе противника, потому как, ответ последовал весьма красноречивый.
   - Нет, в том, что ты придурок.
   - Ха - безрадостно произнес Сенджу, чуть призадумавшись, прежде чем продолжать познавательные баталии - Вишди явно плохо влиял на тебя. Ты должен сказать спасибо, вить мы избавились от него - сорвалось с его губ неуверенно, после чего Сенджу затаил дыхание, ожидая какой-нибудь реакции. Но Зантария, наоборот, приумолк.
   - Минута молчания? - выпалил однокрылый, по-прежнему ожидая гнева и того, что противник наконец-то себя покажет.
   - ... За это спасибо я скажу Мие... чуть позднее - голос Зантария был траурным, но явно дразнящим, с попыткой уколоть противника в Ахиллесову пяту. И у него это явно получилось.
   - Только посмей хоть пальцем ее тронуть! - прорычал сквозь зубы Сиритянин, сжав кулаки.
   - Ух, как страшно! А с каких пор ты так проникся к ней? Ах, да, наверное, после смерти своего дружочка Ангелочка? У тебя теперь не осталось собутыльников, кроме этой дешевки? - голос перешел все допустимые рамки издевок, явно не желая останавливаться на том, чтобы просто уколоть Ахиллесову пяту, а провести на ней целую акупунктуру.
   - ...зачем тебе я? - сдержанно спросил краснокрылый, пытаясь заглушить гнев здравым смыслом.
   - Знаешь, я тут сработался с одним Богом кибернетики, и он так много интересного мне рассказал. О тебе и Мие. Об Ангеле. Слушатель я хреновый, но от его рассказов я буквально не мог оторваться! Правда, знал он не много, но мне этого хватило, чтобы ясно представить, кто сейчас мой главный враг. Ты - договорил Зантария и внезапно появился в одном из коридоров. К его руке прикреплен браслет с микрофоном. Он удалил руку от лица, снял с запястья устройство и швырнул, не глядя и не придавая никого значения тому, куда оно приземлиться.
   Сенджу сфокусировался на не четком объекте, которое ему, то и дело, удавалось разглядеть, при резких и коротких вспышках от раскаленной проводки над головой виновника торжества.
   - Интересно. А теперь поясни мне, геморрой - хмуро смотрел на него Сиритянин, с большим трудом разжав свои кулаки, что все это время были цепко сжаты, с надеждой, кое-кому, вмазать.
   - А как сам-то думаешь? - спросил Зантария, с каким-то пугающим нетерпением в глазах. У Сенджу создалось впечатление, что тот уж совсем съехал с катушек.
   - Ну, не знаю. Я, вроде, просто милашка. Нет причин делать из меня врага-предводителя - саркастично говорил Сенджу, театрально пожав плечами. Но явно горя желанием услышать, за что все камни летят в его неприкосновенную персону. Зантария издал короткий, нервный смешок.
   - Мстить Саре, это как мстить ребенку с аутизмом. Она больше не Веста. Веста внутри тебя. Ты ее проглотил. Ты сказал тогда, что знаешь... знаешь все, что она сделала с Генриеттой, но ты, блин, ее оправдываешь. Нет, не потому, что она твоя любимая сестрица и все такое. А потому, что тебе кажется... - Зантария обвинительно показал пальцем на Сиритянина, чуть размахивая фалангой - ... что это ты... ее убил. Потому, что она там, внутри - взгляд Зантария упал на зону груди Сенджу, тот отчужденно покосился на него.
   - Да ты спятил! - флегматично отрезал он. Зантария полностью окаменел в лице, потеряв остатки эмоций.
   - ... Видишь ли, мой новый деловой партнер, о котором я уже упоминал, указал мне на еще одну щепетильную деталь, помимо того, что у вас там Санта-Барбара хороводом закружилась. Это касательно того, чем отличалось превращение Сары в человека и превращение в человека меня. Когда ты лишил меня сил, ты оставил во мне, что-то на подобие катализатора. На случай, когда тебе придется вернуть мне силы и отдать на съедение Дьяволу. Хоть это явно тебе не пригодилось, вить планы менялись слишком стремительно, но не суть. А вот наша драгоценная Веста. Нет. С ней ты поступил иначе. Ты не хотел, чтобы она вновь становилась Богиней огня. И высосал все без остатка, верно? - вопросительно взглянул он на Сиритянина, якобы удостоверяясь в своей правоте, но Сенджу лишь нервно сглотнул - Верно - повторил Зантария, наконец-то опустив свой укоризненный палец - И сделал все, чтобы таковой она и оставалась. От Весты в ней лишь цвет волос. Не больше. Иначе, ты бы просто вернул ей силы огня, и я бы уступал ей в бою. И... с Вишди или нет, но Богиню огня Весту - мы не победили бы. А теперь, скажи мне, на кого я должен злиться? Кто у нас любит на гладе воды создавать водовороты и всех в них затягивать? Кто здесь потрудился на славу и в ком сейчас находится Веста Агни? - голос Зантария уже давно дрожал от злости, но Сенджу пугало не это, а то, что скотина был прав. Сущность Весты была в нем, он чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. И если Сенджу и мог понять и даже пожалеть Зантария с его трагедией, то Веста - нет.
   Но вечность прожить, быв единым с Вестой, тогда ему казалось, что это того стоит, а теперь понимает огромную долю своего лицемерия. Он не спасал Весту. Он спасал себя. "ЭГОИСТ!" Сенджу сглотнул, чуть тушуясь, в попытке казаться, взбешенному Зантарию, не принужденным, будто бы все услышанное его не касалось. Но Зантария, вопреки, его "актерским талантам" злорадно ухмыльнулся, найдя в лице Сиритянина долгожданный отклик.
   - ... хотя ты и сам все прекрасно знаешь - сказал бывший бог, уже более спокойным тоном. Рассудительно покачав головой и посмотрев в сторону, продолжил "триумфальную речь":
   - Я знаю, что Сиритянина может убить только Сиритянин. Так что ты, наверное, никак не возьмешь в голову, что я собираюсь с тобой делать.
   - О, Боже, надеюсь не то, о чем я подумал! - наигранно ахнул он в ладонь, как невинная барышня. Сарказм Сенджу лишь вновь подпалил запал в нервной системе Зантария.
   - МОЯ МЕСТЬ НЕ СОВЕРШИТЬСЯ! - крикнул он, но тут же заговорил, до ужаса, доброжелательно - Но и бесследно она, для тебя, не пройдет. Не для тебя, не для Мии!
   - Псих - резюмировал Сенджу. Зантария замолчал, кидая взглядом молнии. От этой гневной немоты Сиритянин злобно напрягся, скрестив руки на груди. И закатив глаза, он решил промолвить еще что-то, но без былого сарказма.
   - И что дальше? - спросил Сиритянин. В воздухе повисло непонятное ощущение безнадежности, отчаянья. Зантария спустил взгляд, будто бы он, на столько, устал от этих игр, что был не в силах держать свои веки открытыми - Загоняешь меня? Сведешь с ума? Убьешь Мию у меня на глазах? Какие безумные, бессмысленные планы могли возникнуть в твоем воспаленном мозге, Зантария? - произнес Сенджу, и сделав небольшую паузу, продолжил - Мне жаль. Слышишь? Генриетту. Жалко. То, что с ней сделала Веста - ужасно. Но местью не утолишься, Зантария, ею можно только захлебнуться.
   - Хох - фальшиво срывается с его губ. Зантария, с какой-то, до боли, жалкой ухмылкой, продолжает смотреть на пол, и у него уходит секунд десять на то, чтобы решиться поднять убитый взгляд на Сенджу. Тот наострил уши, при полной готовности, слушать ответные бредни бывшего бога.
   - Намереваешься прекратить это? Дружно помашем, друг другу белыми флагами и каждый своей дорогой? - голос Зантария звучал довольно язвительно, от чего, желание врезать, вновь возникло внутри вспыльчивого Сиритянина - Хотя, может ты и прав... при таком раскладе, у меня есть все шансы выжить, верно? - как-то прозрачно на что-то намекая, произнес Зантария. Сенджу неуверенно потоптался на месте, ступая с одной ноги на другую. "Да ты меня разыгрываешь?!" - подумал Сенджу, да так отчетливо, что его мысли с легкостью читались на его лице.
   - Верно - согласился однокрылый, но через каждую клеточку его тела прорывался шквал скептицизма.
   - Верно... - смертный отозвался эхом. Зантария на миг замолк, будто бы ожесточая кульминацию своих будущих слов - Ну проблема вот в чем. Мне уже давно плевать на то, что осталось от моей жизни - сказал Зантария, демонстративно подняв руку. Сенджу прищурился, пытаясь разглядеть нечто, похожее на пульт от телевизора. Не успев разглядеть и хоть что-то осмыслить, Сенджу в шоке пошатнулся, когда перед ним возникла стена, закрывшая за собой Зантарию. Сиритянин нахмурился на столько, на сколько, позволяла его пластичная мимика.
   - Что за... - сглотнул Сенджу, пытаясь избавиться от протестующего мата, что комом собрался в его горле с призывами: "Найти гада. Прибить гада". Сенджу с досадой осознал, что словам Зантария: "...и каждый своей дорогой" - не суждено сбыться. Но досада осознавалась не долго. Ровно до того момента, как стены вокруг него начали сужаться, сбивая на своем пути нависшие, оголенные провода, и тем самым вызывая яркие вспышки высвобождающегося тока, что ослеплял Сиритянина.
  
  
   Ад
   Мия уже собралась, собственно лично, разыскать Сенджу, которого, вероятнее всего, сбагрил себе Зантария. Пытаясь сосредоточиться на ощущениях, она пыталась почувствовать место нахождения Сенджу, но все четно. Подобные трюки уже стали невыполнимыми с потерей одной из сил.
   - Хорош дедушка. Нечем помочь не хочешь? - украдкой поглядела она на него. Люцифер был погружен в свои мысли, и казалось, что совсем ее не слушал, развалившись на большом, красном кресле и любуясь потолком.
   - А смысл? Скоро ты его найдешь, хоть и не по своей воле - пропел Дьявол, растянув, на своем загадочном лице, улыбку. Мия прищурилась и хотела что-то сказать, как перед глазами тут же встала картина пустого, светлого коридора со свисающими оголенными проводами. Что тут и там вспыхивали. Мия растерянно огляделась, чертыхнувшись.
   Сенджу слышал голос Зантария, как и вначале, звучавший откуда-то из потолка. Но расслышать его болтовню было не возможно из-за шума, что издавали, приближающие к Сенджу, стены. Сиритянин глубоко вздохнул.
   - Думаешь, меня можно просто придавить?! - крикнул однокрылый, обращая свой усталый взор к потолку. Голос Зантария затих. Наверное, из-за мучительного предвкушения услышать звук ломающихся костей.
   - ...я тебе не таракан - чуть тише произнес Сенджу, не просто, с нотками обиды, а с целой симфонией озлобленности. Он хорошенько размахнул рукой, и пробил ею дыру в стене. Голос Зантария пробубнил что-то невнятное, но Сенджу понял, что произвел неизгладимое впечатление. Удар, еще удар. И Сиритянин в состояние пролезть через, проделанную им, самобытную арку. Недолго думая, Сенджу включил свой, так называемый "радар" и попытался отыскать местонахождение Зантария, почувствовав его, как, если бы, тот был красной точкой, обозначавшую цель. Он ринулся вперед, не замечая вспышек электричества, что опасно сверкали у него перед носом.
   - Нечего, Сенджу, это был не единственный туз в рукаве - прозвучал голос Зантария, казалось бы, отовсюду. Сенджу нахмурился, смотря наверх и прислушиваясь к его дрожавшему голосу. Шаги его ускорялись, по мере приближения к цели. Внезапно перед Сенджу возникли энергетические прутья. Сиритянин, остолбенел, недолго думая, просунул руку через прутья, тут же одернув ее, когда острая боль вонзилась в плоть, до самых костей. Получив "заряд позитива", Сенджу сдавленно улыбнулся, с нарастающим желанием в глазах: Найти. Расчленить.
   - Давай покончим с этим, Сенджу? Хватит этих игр - голос Зантария начал дрожать пуще прежнего. И красноперый, ядовито уставился на провода, у себя над головой, из-под толщи которых и доносился звук.
   - Ты что же удумал? Эвтаназию мне предлагать?! - криво усмехнулся Сенджу, прижимая к себе руку и чувствуя, как Зантария отдаляется от него, пользуясь замешательством Сиритянина.
   А тем временем, на другом конце лабиринта, пыталась смириться, с новой обстановкой, богиня огня - Мия.
   - Ау? Кто-нибудь есть дома? Ну, то есть, в лабиринте? - говорила Мия, неуверенно шагая по пустым коридорам, которым, казалось, не было конца. Чуть нахмурившись, Мия продолжила свои завывания - Мистер Минотавр?
   - Миссис Мия? - послышался электронный голос Зеро. Мия оглядела бога.
   - Ты не мистер Минотавр - обиженно констатировала она. Зеро равнодушно повел бровью.
   - Наверное, вы в замешательстве, богиня - начал говорить Зеро, незрячими глазами, пройдя мимо Мии и устремив взгляд в пустоту лабиринта. И многозначительно (как показалось Мие) промолчав, продолжил - зачем вы здесь? - спросив риторически, Зеро повернулся к Мие, которой, кажись, вообще было по барабану, на всю эту псевдо драматичность вопроса.
   - ...да не особо. Мне бы Сенджу найти - просто и прямолинейно ответила Мия, явно чувствуя себя некомфортно под холодным взглядом мужчины. Зеро вновь "многозначительно" промолчав, продолжил говорить, и ходить с краю от Мии.
   - Бывший Бог синего пламени - Зантария, решил, что нужно хоть кому-то отомстить. Глупец редкостный, но если цена - это Сиритянин в клетке, то я готов подсобить этому глупцу.
   - Что?.. - не успела Мия переварить услышанное, как мимо нее что-то шмыгнуло. Белая, маленькая сфера болезненно прошлась по руке, унеся перстень, что был подарен Сенджу. Маленький покорный шар повис в близь от своего хозяина, и выронил перстень прямиком в раскрытую ладонь Зеро.
   - Ах, ты ж... - лишь и смогла сказать ограбленная.
   - В этой, незатейливой вещи, бежит кровь Сиритянина. А, как нам известно... - Зеро прервал себя на слове, дабы одарить Мию хитрым взглядом исподтишка - ...Сиритянина, может убить только Сиритянин - договорил Зеро, глаза Мии распахнулись в немом ужасе.
   - Не бойся. Мертвый Сиритянин мне не к чему - сказал Бог кибернетики, и тут же исчез, оставив Мию в растерянном одиночестве.
   Сенджу решил, рас уж нельзя пройти вперед, через эти чертовы прутья, то вполне можно пойти в обход этих сияющих раздражителей. Сиритянин повернулся к голой стене, сбоку от себя, внимательно поглядел на нее, прикидывая, куда точно он собирается наносить удар.
   - Тысячелетия за решеткой. Все мысли лишь об одном. Убить ее. Весту. Ты дал мне отличный шанс, чтобы осуществить задуманное, отняв ее силы. Но потом, то и делал, что вставлял мне палки в колеса! И, в конечном итоге, все сводиться к тебе, Сенджу.
   - Спасибо. Очень лестно - отчеканил однокрылый, вновь проделав, испытанный им недавно, трюк. Сжав кулак, покрепче, и пробив им стену. После нескольких таких манипуляций, Сенджу открылся вид на другой коридор лабиринта. Он поспешил ретироваться с места, ощущая, как Зантария прекратил блуждать и стал неподвижен, как если бы был статуей. В голову Сенджу закралось сомнение. Почему Зантария остановился? Он сдался? Сейчас выскочит еще одна причудливая преграда? Почему молчит? Что он задумал? А не ловушка ли это?!.. И не успев обдумать последнее подозрение, как оно тут же реализовалось. Перед Сенджу, из неоткуда, возник Зеро. Сиритянин косо на него посмотрел, желая уже сказать что-то колкое, как вокруг него выросли прозрачные проводки, напоминающее корни дерева, или же вены. Бог кибернетики быстрым движением раздавил что-то в руке, от чего послышался жалобный хруст. По его, зажатой ладони, сползла красная капля, и до Сенджу дошло, что несчастным раздавленным был один из перстней, что он дарил Мие и Энтони.
   - Мой - властно произнес Зеро. И все произошло так быстро, и Сенджу не успел нечего сделать. Рука мужчины оказалась на прозрачных венках, которые моментально впитали кровь Сиритянина, как губка. Прозрачное окрасилось в алый, и плененный с ужасом осознал суть происходящего и свою беспомощность перед таким раскладом событий. Из-за поворота показался Зантария. На лице его не было эмоций, только какая-то непонятная, ленивая обреченность.
   - Поверь. Облегчения я не испытываю. Хоть ты и пленен - подавленно прозвучал бывший бог. Сенджу потупил взгляд. "Вот паршивец" - пронеслось у него в голове. Безвольный Сиритянин сделал попытку проломить сетку живых сосудов - четно. Почувствовав бессилие, что распласталось по телу, Сенджу, содрогнувшись, отпрянул от своего неодушевленного "обидчика" и искоса окинул, двух мужчин, самым своим озлобленным оскалом.
   - Как ты уже понял, выбраться не удастся. - Зеро, доложив Сенджу очевидное, подошел к Зантарию.
   - Думаю, надобности, находится здесь, у тебя уже нет? - спросил Бог смертного. Глаза Зантария, устало, поднялись на Сиритянина. Он явно не был удовлетворен конечным результатом, которого так яро добивался. Внутри что-то перевернулось. И глаза Зантария раскрылись, отражая в себе какую-то, внезапно пришедшую, ясность. Зеро непонимающе наклонил голову вправо, будто бы токае положение головы позволяет читать мысли.
   - Я передумал. Отпусти его - сказал Зантария на выдохе, безнадежно отвернув взгляд в сторону, будто бы ненавидя каждое произнесенное сейчас слово. На лице Зеро появилось подобие улыбки. Сенджу непонимающе смотрел в лицо бывшего бога, на котором читался целый шквал, далеко не позитивных, эмоций.
   - Что ты сказал? После всего этого... ты просишь его отпустить? А где же пресловутые речи о мести? Где же твой прежний, озлобленный запал? - спросил Зеро. Зантария поглядел на него, и готов был поспорить, что заметил некое беспокойство на лице кибернетического бога. На лице, что обычно вообще ничего не выражало.
   - ...я уже устал от всего этого. Мне вдруг стало ясно, что его пленение, нечего не меняет... - Зантария запнулся об свои мысли. Глухо замолк, позволяя своим эмоциям окончательно задавить себя изнутри. Сенджу выжидающе оглядел его, казалось, что Зантария уже на грани. "Безнадега".
   - Ему вдруг стало ясно - тихо повторил Зеро, заключающи кивнув своим же мыслям - Знаешь, чтобы ты там не надумал, смертный, Сиритянина в своем заключение я не упущу. Не кто, до меня, ими не владел - сказал Зеро, вновь похолодев во взгляде. От последней фразы, в голове Сенджу пробежало пару пошлых мыслей. Ну, кто на что горазд, как говорится.
   - Я... не знаю... - сдавался Зантария. Видно, ему уже было все равно. Все равно, касательно - всего.
   - Ну, если ты решил покончить с бессмысленной местью, значит, той болтливой брюнетке глотку можно не перерезать? Это хорошо. Руки пачкать не придется. Верно? - говорил Зеро медленно и надменно. Явно впуская в своего оппонента ядовитые мысли. Зантария медленно посмотрел на Сенджу. Сиритянин нервно сглотнул.
   Мия замерла на месте, не видя смысла и дальше бродить по этим однотипным коридорам.
   - Ну, отнял побрякушку и ладно. Мог бы и вернул меня туда, откуда спер! - сорвался с ее губ гневный выпад. Внезапно на плече легла чья-то легкая ладонь. Мия вздрогнула, оборачивается и...
   - АНХЕЛЬ?! - ошарашено завопила девушка. Ангел. Живой. Прямо перед ней.
   - Простите, что так долго. Меня латали - как обычно, смущенно отозвался Ангел. На лице Мии расплылась теплая, блаженная улыбка.
   ...Сенджу задумчиво взирал на двух мужчин. Зеро и Зантария явно разошлись во мнениях и теперь молча косились друг на друга. И Сиритянину это только на руку.
   - Неважно... - начал говорить Зеро Зантарию, но Сенджу уже не слушал, кто-то появился позади. Однокрылый оборачивается и видит: Мия и Анхель стоят рядом и довольно улыбаются ему, как слабоумные.
   - ... Анхель - тихо произнес Сенджу. Зеро продолжал говорить с бывшим богом, не замечая новых действующих лиц. Зантария еле заметно посмотрел в их сторону, потом вновь в лицо Бога кибернетики, явно не желая выдавать их. Сенджу яро отказывался понимать такую резкую перемену в поведение бывшего бога. Став человеком, Зантария стал слишком эмоционально-нестабильным.
   - Потом объясню. Тебе помочь? - тихо спросил Ангел.
   - Нет. Мне и так хорошо. Как вы переместились? Я думал, здесь это не работает.
   - Для слуг Райя ограничений нет - ответила Мия за Анхеля, но достаточно громко, чтобы Зеро услышал ее голос и обернулся. Анхель долго не думая просунул руки через густые оковы "вен" и переместил Сенджу, вблизи от себя. На лице Зеро проскочила нечитаемая эмоция.
   - А как красиво все начиналось! - сарказм Зеро прозвучал крайне разочаровано. Сенджу усмехнулся, пройдя вперед, оббегая кровяную клетку, подошел к Зеро и Зантарию.
   - Ты готов заключить меня в клетку, без суда и следствия, Зеро. Полагаю, это и не тюрьма вовсе. Это твой личный питомник. Решил завести себе экзотическую зверушку? Обломись - сказал с вызовом в глазах Сиритянин.
   - Хм... - глухо прозвучал Зеро, о чем-то раздумывая. Оглядев Мию, Анхеля и Зантария, он остановился взглядом на Сенджу, как-то жадно оглядев его с ног до головы - ... жаль терять такой экспонат. Но жизнь мне еще дорога - договорил Зеро. И следующую секунду, перед глазами Сенджу показался вид на сгоревшее Ранчо Сары. Он оглядел Мию, Анхеля и ... Зантария.
   - Наконец-то выбрались из этого чертового лабиринта! - чертыхнулась Мия. Зантария сделал шаг назад, и уже развернулся, чтобы побежать без оглядки, но столкнулся, со сверлящим душу, взглядом Сенджу.
   - Сенджу... не надо. Он теперь просто человек и... - начал было Анхель вступаться за смертного.
   - Это мне решать! - гневно зарычал Сенджу. Взяв Зантария за предплечье, он грубо толкнул его вперед, по направлению к сараю, туда, где они встретились впервые...
   - Мы достаточно потрепали друг другу нервов, Зантария! Но теперь - все кончено! - воскликнул Сенджу, и толкнул бывшего бога на землю, усыпанную сеном. Тот рухнул на колени, пытаясь удержаться на них и не рухнуть лицом вниз. Медленными, но грубыми шагами, Сенджу подошел к нему, и перед глазами Зантария предстала картина агрессивной, потрепанной обуви пернатого. Глаза бывшего бога, медленно поднялись на владельца кожаного безвкусия. Лицо Сиритянина было хмурым и задумчивым. "Может, раздумывает, как лучше прикончить?". Тишина стала почти оглушительной, пока Сенджу, наконец-то, заговорил.
   - Але? Скажешь что-нибудь? - голос Сенджу дрогнул от нетерпения. В голове Зантария пробежало миллион мыслей. Он так устал бороться. Силы остались лишь на то, чтобы признать поражение.
   - Убей меня - обреченно произнес Зантария и со вздохом, прикрыл веки. Одна секунда. Две. И на третью Зантария слышит хлопок, ощущает резкую, колючую боль. Сенджу дал ему ПОЩЕЧЕНУ. Глаза Зантария распахиваются от удивления. Он отрешено смотрит в лицо Сенджу, сам не замечая, как прикрыл рукой место удара. Сиритянин выглядел злым. Таким злым, каким Зантария его еще не видел. Но этот гнев и ярость были не такими, какими привычно воспринимать. Сенджу был разгневан, но в глазах его читались печаль и отчаянье. По телу Зантария моментально пробежал целый табун мурашек. А внутри вспыхнул непонятный страх.
   - Я сделал из тебя не человека! Я сделал из тебя тряпку! - гортанно пробасил Сиритянин. Зантария растерялся. Создавалось впечатление, что его отчитывали, как ребенка. Да еще и эта пощечина... Сенджу замолчал. Бывший бог хотел хоть что-то сказать. Да, вот только, что тут скажешь-то?
   - Наверное, я наступаю на те же грабли, но... - Сенджу недоговорил, а просто вытянул руку прямо перед лицом Зантария. В ладони тут же появилось уродливая глотка с клыками, с которой смертный уже был знаком лично. Лицо Зантария отразило пятьдесят оттенков ужаса. Он уже было хотел увернуться, но Сиритянин ловко поймал его лицо ладонью. Бывший бог издал жуткие крики. Сенджу сел на корточки, чтобы иметь возможность, зрительного контакта с мужчиной.
   - Поверь. Так будет правильно - прошептал Сенджу.
   Мия и Анхель, что все это время стояли на улице, не на шутку перепугались, услышав страшные крики Зантария. Потом внезапная тишина. Неужели Сенджу его убил? Из сарая выходит Сиритянин, угрюмо смотря себе под ноги, он подходит к Мие с Анхелем.
   - Все кончено. Уходим - сказал он, и, сделав один шаг, его остановила рука Ангела. Сиритянин встретился с его нравоучительным укором.
   - Друг, не убил же ты... человека? - спросил Анхель с опаской, боясь услышать не тот ответ.
   - С дуба рухнул?! - сорвалось у Сенджу. Он одернул свою руку, высвобождая рукав - Я поглотил все его воспоминания. Их, блин, много, оказалось... - как-то невнятно закончил Сенджу, не зная, что еще добавить. На лице Ангела появилась гордая улыбка. Гордая, за Сенджу. Тому стало, не по себе, и он тут же посмотрел в сторону.
   - Ну, ладно. Пойдемте уже? Здесь нам больше делать нечего - мямля, сказал Сенджу.
   - Я горжусь тобой, дядя! - произнесла Мия, подойдя и похлопав Сенджу по плечу, окончательно вгоняя его в краску. Что-что, а похвалу Сиритянин не выносил, по крайней мере, заслуженную.
  
  
   Ад
  
  
   Сенджу вошел в покои Дьявола. И, на излюбленном всеми, балконе, он увидел, целующихся, Мию и Анхеля. Ангел явно был не спец в этих делах, так как этим приятным процессом, в основном, рулила Мия. Сенджу прочистил горло, громко откашлявшись в кулак. Влюбленная парочка тут же разбежалась по углам и Сенджу не смог сдержать смешка.
   - Ну, ты как всегда вовремя - недовольно пробубнила Мия.
   - О, простите, новая Богиня огня! - Сенджу подошел к ним, и встал посередине, бессовестно разлучая голубков.
   - Что сказал Люцифер? - спросил Анхель, смущенно почесав загривок.
   - Ну, он сказал, что мы лохи, но смотреть на нас забавно. В общем, нечего нового он не сказал - пожал плечами Сенджу, упираясь на локти, умиротворенно созерцал Ад с расписного балкона.
   - А что на счет Зантария? - спросила Мия, чуть улыбаясь каким-то левым мыслям в своей голове. Сенджу чуть призадумался перед тем, как ответить.
   - Он справится. Думаю, быть человек у него получиться лучше, чем Богом - Сенджу погрузился в свой внутренний мир, пробуя на вкус эту жизнь, лица, слова... Он и не заметил, когда Мия и Анхель что-то сказали и ушли с балкона, оставив его наедине со своими мироощущениями. И лишь спустя некоторое время, заметил, что позади кто-то возник. Сенджу, нехотя, вынырнул из своих мыслей, лениво обернулся... позади стоял Энтони. На лице его улыбка. А на лице Сенджу тут же возникла гримаса отвращения.
   - Как-то закончилось все... неинтересно. Надеюсь, все ваши будущие задания будут увлекательней. Как я полагаю, Мия теперь стала неизменной часть вашей команды? - чересчур фальшивил он с доброжелательностью, и Сенджу это бесило лишь больше. Энтони подошел к нему сзади и положил когтистую руку ему на ключицу.
   - Но должен признать. Ты как всегда - хорош.
   Секунда. И Сенджу резко схватил Энтони одной рукой, за горло, и поднял над землей.
   - С ума сошел - выдавил он сдавленным голосом. Сенджу нахмурился и сильно скалился, смотря в два специфичных глаза.
   - Я знаю, в какие игры ты играл за нашими спинами. Если забыл, я поглотил воспоминания кое-кого и теперь прекрасно осведомлен о твоей ползучести, змей ты гребанный!
   - ... О, не подумал - немного комично проскулил Энтони. Сенджу отбросил его и тот с грохотом, как от барабанной установки, рухнул вниз. Сенджу бросил на Энтони взгляд полный отвращения, и не смотря на неудобный угол полета и траекторию, взгляд этот долетел до получателя.
   Энтони странно приумолк. Можно с уверенностью сказать, что таких эмоций, на лице Бога войны, раньше не проступало.
   - Убирайся из нашей параллели! Тебе здесь не рады - пронзив его взглядом-молнией, Сенджу ушел с балкона. В голове крутилась все одна и та же мысль "Самого начала... так надо было, самого начала"...
  
   Техас
   3 года спустя.
  
   Сара вышла из супермаркета с тройной коляской. Разумеется, с тремя детьми. Малютки все, как один - рыжие. Кричат, плачут, и колотят друг дружку. Сара, с невозможным, хмурым видом, подкатывает коляску к машине и открывает багажник. И в попытке вытащить пакеты с продуктами из сумки, сзади коляски, она роняет один пакет, и по асфальту, тут же, разлетаются апельсины. К Саре подходит мужчина. Помогает все собрать, с такой простодушной улыбкой на лице. Женщина замирает. Где-то она его уже видела. Не помнит,... Мужчина собрал все в пакет, они перекинулись парой шутливых фраз. Сара стреляет глазками, мужчина ловит каждый ее намек.
  
   Через месяц, они уже сыграют свадьбу. Для детей, он станет хорошим отцом, для Сары - любимым мужем. И она никогда, не узнает, что этот мужчина когда-то убил отца ее малышей. Что именно этот мужчина, желал смерти и ей самой. Что этот мужчина с амнезией - Зантария. И в правду, у судьбы черное чувство юмора. Вить все начиналось с этого и на этом все и заканчивается:
   "...счастье в неведенье".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   140
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"