Вайсс Ада : другие произведения.

Зеленые камни в дорожной пыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень хэппи-энд. Очень лав-стори. Очень миниатюра.

  Очень худой, конечности длинные, черные волосы взъерошены, лицо раскрашено, как у Арлекина... Я ни на секунду не усомнилась в правильности своего выбора, наблюдая за выступлением.
  Выступление было для меня. Он отдавал мне все, что мог отдать клоун.
  Я улыбалась.
  
  Тяжелые зеленые ожерелья не очень подходят клоунам. Однако, мой талисман оказался единственным подарком.
  Его ко мне пускали.
  Меня не пускать было гораздо сложнее.
  
  Необходимо было сидеть в зале и продолжать улыбаться. Я шла по почерневшей траве. Больные ноги изнывали от пронизывающего холода.
  - Куда собралась? - Заметили.
  - Кому ты там нужна? - Смотрю вниз.
  - Ты неправильно делаешь! - Не слушать.
  - Ты видела свои коровьи ноги?
  Это резануло слух, и взглянув вниз, я подумала, - действительно. Они опухли заметно сильнее, чем прежде. Я опустилась на траву, глаз не поднимая, но периферийным зрением, на пределе, уловила, как он застыл на месте поодаль. Словно окаменел. На секунду отчаянно застыли мы оба.
  Спустя секунду, он в два прыжка преодолел расстояние, и упал на колени подле меня. От краски на его лице остались лишь разводы. Я успела за мгновение до несказанного:
  
  - Хотела вам подарить, - подняла руки. Изумруды переливались всеми оттенками зеленого. Он даже не взглянул. На его лице было выражение такого беспросветного счастья, что я испугалась. Чаще страшно, если чего-то не понимаешь. Это делало боязнь насквозь прозрачного чувства еще более острой и непривычной.
  
  Он решил: мы уезжаем немедленно. Меня это устраивало. И - я видела сопоставимую остроту и непривычность страха, когда он спрашивал, не жалею ли я о своем выборе.
   Бака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"