Адакин Михаил Николаевич : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешанные с красным капли скатываются с трепещущих пальцев - опускающихся в финальных движениях танца. Склоняюсь в поклоне, стискиваю зубы до хруста, упрямо терплю пронзающую меня боль.

  Наверное, его жизнь была слишком пресной, и поэтому он и понятия не имел, что из такой крошечной раны возможно столь обильное кровотечение. Тем более из его бледной и тощей конечности. Он сидел на самодельной лавке, положив щиколотку узкой ноги на колено другой, и с интересом смотрел на кровь - сбегающую тонкой струйкой, будто из крана. Поднёс алый осколок к глазам, внимательно рассмотрел. Орудие кровопускания напоминало прозрачный крошечный клык. Мы - это не только наша кожа и плоть под ней. Когда наша кровь вытекает, легко представить своё состояние в будущем, когда ты будешь, точно так же, расплываться в окружающем мире, как капля алой краски в стакане с водой. Как кусочек сахара в чае. Смотри, это тоже часть твоего "я". В этой лужице. А потом, будет в земле, воздухе и воде. В тех, кто будет тобой питаться. Налюбовавшись собой, доковылял до ванной и держал подошву под струёй холодной воды, пока кровотечение не остановилось. Потом вернулся к лужице крови, разделся догола и присев рядом, смочил пальцы красным. Встал перед зеркалом, у дверцы шкафа, и принялся наносить узоры на своё лицо - несложный, аккуратный орнамент. Знакомые говорили, что он неплохо рисует. Для любителя, конечно же...
  
  Больно.
  
  В вспыхивающем небе плывёт преследующий меня страх. Сегодня он олицетворяет собой мусор, сломанные, неработающие вещи. Я знаю, что уродливо вытянутая голова всё ниже склоняется надо мной, почти вижу обломки нелепых, двигающихся механизмов, рваные полотнища алой ткани, раскрывающуюся узкую пасть. Где-то сбоку замерла стайка девушек, только что пищащих, спасавшихся от дождя, а теперь застывших, неподвижных. Взрыв хохота...
  
  Два часа до рассвета. Ливень смыл пьяные вопли с аллеи, пьяные школьницы не слышны - за стёклами дрожащих от техно машин. Я ещё не успел подстричься, и мои грубые волосы не торчат, будто иглы дикобраза. Сейчас они такие же длинные, как всегда, распущены до ключиц. Шумящие потоки смывают краску с моего обнажённого тела, и она расплывается полосами. Юбка из длинных алых полос облепляет мои тощие босые ноги. Может быть, я уже напоролся на осколок бутылки, но сейчас ничего не чувствую, плюхаю по глубоким кипящим лужам. Мимо плывут светящиеся окна, различающиеся цветами штор, дома напоминают невысокие скалы. Достигнув городской площади, пытаюсь заглушить громовое рычание. Кричу во всё горло. Сжимаюсь, дрожа. Вскакиваю и начинаю танцевать, под взрывы грома, под грохот барабанов в висках. Пасть дракона смыкается, чувствую ржавые иглы, проникающие под размалёванную кожу. Смешанные с красным капли скатываются с трепещущих пальцев - опускающихся в финальных движениях танца. Склоняюсь в низком поклоне, стискиваю зубы до хруста, упрямо терплю пронзающую меня боль.
   Простите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"