Денисов Адам : другие произведения.

Гиперпространство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель этой книги в том, чтобы не только расширить горизонт материальных представлений читателя об окружающем пространстве-времени, которое посещается им в период воплощения, но и предложить выбраться за рамки физического мира, очутившись по ту сторону реальности. Подобное головокружительное путешествие заветная мечта для каждого практикующего мага. Эти тонкие пространственные уровни Вселенной называются астральный и ментальный планы, или гиперпространство, содержащие в себе одно и два дополнительных измерения соответственно. Лишённая привычных для нас атрибутов эта реальность требует от читателя применение магии иного рода, действующей по неизвестным нам законам геометрии четырёх- и пятимерного пространства. Человек, впервые оказавшийся в этом волшебном мире, не должен опрометчиво терять голову, а обязан с присущей осторожностью и пристальным вниманием отнестись ко всем тем открывшимся перед ним чудесам, о которых он не догадывался до настоящего момента.

  Гиперпространство [Адам Денисов (2021)]
  
  
  ОТ АВТОРА
  
  ВЗГЛЯД ВНУТРЬ АТОМА
  ВВЕДЕНИЕ
  История пяти стихий
  Алхимия
  Возрождение атомизма
  Открытие вселенной внутри атома
  Электронная оболочка
  Субатомная революция
  Что такое спин?
  Виртуальные частицы
  Стандартная модель
  На пороге новой эры
  ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ
  Эфирная и плотная материя
  Фракталы вокруг нас
  Оккультная химия
  Преоны
  И-цзин
  Кварки и антикварки
  Глюонное облако
  Лента Мёбиуса
  Электрон, мюон, таон
  Загадка нейтрино
  Глобула жизненности
  Аура здоровья
  Векторные бозоны слабого взаимодействия
  Бозон Хиггса простым языком
  Мир внутри протона
  Бета-распад нейтрона
  
  В ПОИСКАХ СКРЫТОЙ РЕАЛЬНОСТИ
  ОБЩИЙ ОБЗОР
  Встреча с четвёртым измерением
  Рентгеновское зрение
  Чудеса материализации
  Дорога в Зазеркалье
  Бегство без волшебства
  Искривление пространства и времени
  Попытки научного исследования
  Лабиринты сновидений
  Новая реальность
  Ясновидение
  Трудности восприятия
  Обстановка на астральном плане
  Астральный фантом
  Сны
  Жизнь после смерти
  ГИПЕРГЕОМЕТРИЯ
  Революция в геометрии
  Вселенский "бублик"
  Визуализация четвёртого измерения
  Гиперсфера
  Основные гипертела
  Пентахорон
  Пять гиперпирамид
  Октахорон
  Гексадекахорон
  Икоситетрахорон
  Гекатоникосахорон
  Гексакосихорон
  МЫСЛЕФОРМЫ
  Источник мыслей
  Как действует мыслеформа?
  Фигуры Хладни
  Цвета и их значение
  Групповая душа
  Тела человека
  Внезапные эмоции и постоянные состояния
  Как увидеть ауру?
  Типы мыслеформ
  Мыслеформы в иллюстрациях
  Особенности ясновидения
  Передача мысли
  Сосредоточение
  Встречаемые препятствия
  Деятельность вне тела
  Эгрегоры
  Ответственность за свои мысли
  
  ПО ТУ СТОРОНУ СВЕТА
  
  
  
ОТ АВТОРА
  
  Что такое человек - настоящий венец творения или же ничтожное создание? Беспощадные бури во весь опор влекут людей по житейскому морю, швыряя подобно беспомощным щепкам и чудовищно отдаляя от спасительного берега. Человека, брошенного в жертву злому року, без конца одолевают напасти, но хуже всего то, что люди обладают очень малыми средствами, чтобы хоть как-то противостоять им. Угодив в водоворот опасных событий, человек отчаянно кричит и судорожно машет руками, как утопающий, но одного этого недостаточно для сопротивления вязкой трясине нематериальных явлений, кружащих вокруг нас кровожадной вороньей стаей.
  
The Divine Comedy's Empyrean [Гюстав Доре]
  
  У человека есть глаза, но его зрение ограничено узким интервалом видимого света, отчего он, увы, не в состоянии ни увидеть, ни предугадать того чему суждено произойти в ближайшем будущем. Люди абсолютно слепы к той реальности, которая скрыта от них в глубине пространства и могут продвигаться вперёд, опираясь лишь на ощупь, как кроты. Нельзя не заметить, что даже тренированный слух человека всё же сильно ограничен зоной слышимости, а присутствие преград, непреодолимых для звуковых волн, ничуть не помогает ему в постижении изнанки ми-ра. Нередко человек даже не в состоянии почувствовать коварный замысел собеседника за сладостью лести, ведь притворная улыбка лжеца, наполненная поддельной любовью, околдовывает до беспамятства. Как увидеть под этой искусной маской свитое в сердце гнездо предательства?
  
  Чувства человека столь материальны, грубы и несовершенны, что он вынужден буквально с боем пробираться через все эти колючие заросли ядовитого обмана, дремучие хитросплетения иллюзий и лжи. Человек, безусловно, венец природы, но исключительно в физическом царстве, тогда как в других плоскостях реальности он - заложник своей собственной беспомощности и слабости, уступая разумным потусторонним обитателям невидимого мира. Для многих людей в особенности далёких от эзотерических учений, такие пространства, в сущности, terra incognita. Подобно любознательным детям они склонны заглядываться на манящий свет далёких мерцающих звёзд, не замечая хитроумные ловушки, раскинутые под их ногами. Из-за чего они с грохотом камней падают вниз, будучи безусловно бессильными против подстерегающей их опасности.
  
  Цель этой книги в том, чтобы не только расширить горизонт материальных представлений читателя об окружающем пространстве-времени, которое посещается им в период воплощения, но и предложить выбраться за рамки физического мира, очутившись по ту сторону реальности. Подобное головокружительное путешествие заветная мечта для каждого практикующего мага. Эти тонкие пространственные уровни Вселенной называются астральный и ментальный планы, или гиперпространство, содержащие в себе одно и два дополнительных измерения соответственно. Лишённая привычных для нас атрибутов эта реальность требует от читателя применение магии иного рода, действующей по неизвестным нам законам геометрии четырёх- и пятимерного пространства. Человек, впервые оказавшийся в этом волшебном мире, не должен опрометчиво терять голову, а обязан с присущей осторожностью и пристальным вниманием отнестись ко всем тем открывшимся перед ним чудесам, о которых он не догадывался до настоящего момента.
  
  Этому и должен научить читателя настоящий труд. Ни сила мышц, ни твёрдость телесной оболочки не помогут на тонких планах, ведь в этих областях силу определяет внутренний рост. Высокий интеллект, духовность и психические силы, означающие пробуждение экстрасенсорных чувств, сопровождают великолепные метаморфозы соответствующих тонких тел человека. Его астральный и ментальный проводники, подверженные шквалу возвышенных устремлений, перекрашиваются в более яркие живые оттенки, а границы цветных мазков, лишённые до этого очертаний, приобретают невероятную чёткость, которую не передать физическими средствами. Любой из нас способен без особого труда отличить больного человека от здорового, всего лишь взглянув на него. Недуг обнаруживается, например, по нездоровому цвету кожи, по хромоте, по сутулой осанке, а также другим не менее очевидным симптомам, выдающим болезни с головой. Говоря о тонких телах людей с разным уровнем восприимчивости - от невежды до мага, то они существенно отличаются друг от друга, но в виду невидимости тел эти различия не так очевидны.
  
  Мудрость, воля и свободный разум - бесподобное оружие, предоставленное человеку для отражения бесчисленных нападений на ту божественную суть, которая теплится в недрах души. Ими человек храбро защищается от полчищ неуловимых астральных сущностей - чертей, бесов и злобных духов, которых нельзя ни пленить железными цепями, ни пронзить быстрыми пулями, угрожающих безопасности человека на каждом шагу и при каждом его вдохе. Но едва ли от разума и воли вообще будет польза, если человек совсем не знает, как их применять на практике. Дух человека - всеслышащий, всевидящий и всезнающий; он не связан ни со временем, ни с пространством материального плана, а поэтому находится гораздо выше инертных чувств тела. Этот безликий помощник предостерегает нас каждую минуту нашей жизни, но все эти попытки рискуют оказаться напрасными, если мы не слышим его голос среди шума повседневной суеты. Люди, в невежестве считающие себя чрезвычайно мудрыми и постигшими тайны мироздания, с самого детства и до глубокой старости склонны признавать лишь физические ощущения, тогда как любое другое чувствование неотвратимо подвергается осмеянию и признаётся ими суеверием.
  
  Читатель должен знать, что в мире встречаются разнообразные формы материи и каждое из состояний соотносится с соответствующими чувствами: эфирные, астральные и ментальные. Это легко подтверждается наблюдениями тех очевидцев, которые лишены окостенелых материалистических предубеждений, кто занят оккультной наукой и прислушивается к голосу внутри. Такой симбиоз духа и тела одаряет человека невиданными силами, до сих пор пребывавшими в нём в спящем состоянии. Однако читатель не должен заблуждаться на этот счёт, полагая, будто тонкое чувствование даруется человеку со дня рождения с готовой инструкцией к применению. Кто-то получает защищённые тонкие тела при рождении и это заслуга кармы и наследственности, а кто-то вынужден, отрабатывая грехи, пахать в поте лица, чтобы только приблизиться к силе.
  
 []
  
  Подобно тому, как выносливость спортсмена и его сила невозможны без курса экстремальных физических тренировок, а в случае шахмат - тренировок интеллектуального характера, также и тонкие тела человека нуждаются в упражнениях, которые призваны укрепить их одновременно изнутри и снаружи. Практикующего мага ожидают титанические усилия и, прежде всего, это борьба с самим собой. Для работы над астральным и ментальным телами с целью их последующего совершенствования не нужны гири. Их тренировка заключается в оттачивании глубокого контроля над чувствами, эмоциями и мыслями, без конца бушующими в сердце и уме человека - в обуздании этой дикой и неуправляемой силы. Открытие чувствительности к тонким вибрациям подобно поискам закопанных сокровищ, поэтому маг, как умелый кладоискатель, должен всегда сохранять спокойствие, иметь терпение и проявлять настойчивость до самого конца. И даже когда в процессе выполнения работы пот льётся со лба, оставайтесь сосредоточенными и помните, что каждый шаг приближает вас к цели.
  
  Прежде чем начинать практиковать упражнения, я хотел бы напомнить ещё раз, что успех человека в его руках и зависит от ответственности, с которой он относится к делу. Упражнение продолжается в течение строго установленного для него времени. В первые дни рекомендуется использовать отдельное помещение, чтобы никто не мог случайно потревожить ваши чувства и мысли. Перерывы при этом недопустимы, а если вам всё-таки не удалось избежать прерывания, то начинайте упражнение с начала. Иначе говоря, окружающая реальность как бы исчезает для практикующего мага на время упражнения, остаётся только он и его цель, а всё остальное мертво. Истина, которую ищет человек, скрыта в духе, а не в телесной оболочке. Эта последняя - не более чем временная иллюзия, а, по сути, пустота - бледное отражение божественного начала. Дух господствует над материей, дабы человек был свободен от проявлений чувственного мира. И чем сильнее человек закалит волю и разум, тем дальше внутренний свет распространит свои лучи. Такой маг легко воздействует на события грубого мира через тонкие уровни материи, что непосвященным людям покажется необъяснимым чудом, граничащим с волшебством из сказки.
  
  Как я говорил, необходимым условием для роста тонких способностей является обладание не только спокойствием, но терпением, а также настойчивостью в достижении собственной цели. Те же, кто по какой-то причине не обладают этими тремя качествами, должны их приобрести.
  
  Открытие дороги в высшую реальность начинается, прежде всего, с полного спокойствия. Встречаются люди, которые настолько нервны, что они не могут успокоиться ни на мгновение. Когда они сидят без дела, то беспрестанно трясут ногами, шаркают подошвами и покачиваются из стороны в сторону в такт мелодии, играющей в голове. Они постоянно ворочаются на стуле, будто сидят на иголках. А если нижняя часть их тела остаётся в покое, то в движение приходит верхняя, а именно: голова или руки. Пальцы, барабанящие по поверхности стола, отбивая ритм, вертящийся в руках карандаш, а также беспрестанное приглаживание бороды и волос на голове - всё это признаки одолевающего нервного напряжения. Иногда, если у них под рукой никаких мелких предметов или того, что можно было бы перебирать, то их пальцы касаются пуговиц на одежде, шарят по пустым карманам, крутят надетые на них кольца либо складываются в замок. Глаза лихорадочно ищут, что поправить даже там, где и без того всё в порядке. Однако пребывание в мёртвой неподвижности постоянно тоже не является безусловной необходимостью для мага. Приучите себя сохранять спокойствие тела на всё время упражнения, что не так просто, и каждый читатель может запросто убедиться в этом в попытке застыть хотя бы на две-три минуты.
  
  Быть в покое должно не только физическое тело человека, но также его чувства и мысли. Старайтесь не думать и ничего не чувствовать, как бы закрыться от суеты повседневного мира. Избегайте нахождения вблизи других людей, которые станут для вас раздражителями, но лишь на первых уроках. В дальнейшем будьте вместе с ними в одном пространстве, дабы выработать внутреннюю сопротивляемость к их хаотическим вибрациям, одолевающим вас как шторм. Как мудро учит китайская пословица: "Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться им, сидя на базаре". Учитесь сохранять внутри себя нерушимый покой и безмятежность подобно водной глади тихого пруда, как громадное природное зеркало, отражающей весь окружающий мир без искажений. Любая рябь во внутреннем мире человека, вызванная лёгким дуновением его сомнения, в один миг нарушит гармонию тела и духа, поэтому она совершенно недопустима для практикующего мага. Будто караульный, стоя либо сидя неподвижно, человек борется с одолевающими внутренними желаниями своего тела и нервным беспокойством разума.
  
  Вначале поставьте для себя цель - сидеть в течение ¼ часа, не шевеля ни одним мускулом тела. Если сосредоточение вызывает определённые трудности, то можно надеть на глаза повязку. Не злоупотребляйте этим, поскольку человек, в конечном счёте, должен видеть, слышать и осязать окружающий мир, но никак не взаимодействовать с ним, оставаясь закрытым для него. Любые отклонения в ходе выполнения упражнения нарушают в человеке духовное погружение, а, например, частые перерывы вызывают замедление процесса обретения полного спокойствия. Возьмите себе за правило оставаться без движения максимально долго, что покажется особенно удобным при чтении книги, глубоком изучении картины или наблюдении за определённой точкой. Можно даже не цепляясь за что-либо всматриваться в пустоту. Главное - приучить себя не позволять взору блуждать бесцельно. Сохранение спокойствия - это в первую очередь умение быть пассивным наблюдателем, который не ожидает ничего и одновременно ни на что не влияет.
  
  Дальнейшие тренировки помогают человеку проявлять терпение, которое хотя и является также пассивным наблюдением, но связано с ожиданием события, которое произойдёт в будущем. Поскольку беспокойство обнуляет терпение, то человек вначале учится сохранять именно спокойствие, а после удерживает его продолжительное время, что требует приложение усилий и тренирует в нём терпение. Одна из задач упражнения - заставить себя быть в ожидании, но не позволять времени лететь. Чувствуйте течение времени каждую секунду, не теряя внимание на объекте наблюдения. Практикующий маг должен постоянно ощущать ход времени, что вынуждает проявлять недюжинную усидчивость. Например, смотря на стрелки часов, ожидайте, когда они, медленно двигаясь по циферблату, достигнут загаданного времени, при этом не отвлекайтесь ни на какие другие мысли, а сконцентрируйте всё своё внимание только на этих стрелках. Если какая-то часть тела - рука, нос или глаз - вдруг начнут чесаться, то будьте сильнее этого. Подобное ожидание события, когда тело и разум, будто бы парализованы, может казаться человеку совершенно невыносимым, но весь этот мнимый дискомфорт легко нивелируется терпением.
  
  Последнее, что обязательно для любого практикующего мага - настойчивость. Это качество требует не только всеобъемлющего спокойствия и собранности в виду монотонности задачи, а также терпения, ведь работа занимает продолжительное время, но и внушительного упорства. Человека, который до конца не овладел терпением, будут постоянно одолевать гуляющие в голове мысли, вызывая острое желание бросить начатое дело на полпути и решительно заняться чем-то другим. Учитесь пресекать подобные мысли на корню. Одно из упражнений на тренировку настойчивости - смешать в одной тарелке гречку, пшено и рис, а после высыпать содержимое на стол и вручную, держа внимание на этой смеси, произвести сортировку, отбирая отдельно каждую из круп. Для тренировки настойчивости подойдут и другие занятия на вкус читателя, например, распутывание клубка или сборка пазла из тысячи деталей. Подобные упражнения можно перечислять бесконечно. Кто-то скажет, что такие тренировки сущий вздор, годящийся для ребёнка, но смысл упражнения не в сложности, где взрослый человек, несомненно, проявил бы свои академические знания, а в проявлении терпения и настойчивости в простых, но крайне утомительных действиях, провоцирующих внутри человека приливы возрастающей нервозности.
  
  Лишь по истечении месяца тренировок, когда практикующий маг выработает значительное спокойствие, терпение и настойчивость, чтобы уверенно выстоять против потусторонних сил, привлечённых из скрытых измерений или же создаваемых его собственным разумом, можно приступить к работе с гиперпространством. Вот он - настоящий человек! И таким он должен оставаться всегда - освобождённым от низших материальных страстей и ничтожных привычек, быть владыкой над собой и чувственным миром, внутри и за пределами пространства и времени.
  
  Пусть читатель будет благоразумен и не задумывает ставить эксперименты с сотворением осознанных мыслеформ, особенно ради забавы, пока не почувствует своей готовности. "Первый и самый важный шаг в оккультизме - это научиться согласовывать свои мысли и представления со способностью создавать пластические образы [...] потому что в противном случае вы создаёте вещи, за которые придётся расплачиваться плохой кармой. Даже приближаться к оккультизму не рекомендуется до тех пор, пока вы не будете иметь ясного представления о своих собственных силах и не научитесь соразмерять их со своими действиями. А достичь этого можно лишь посредством углублённого изучения философии оккультизма, прежде чем перейти к его практическому применению. Иначе, с неотвратимостью рока - неминуемо падение в чёрную магию". Ещё никогда спешка не приносила пользу, оборачиваясь только во вред человеку.
  
  
Продолжение книги "Гиперпространство" в формате .pdf по ссылке:
  
Яндекс.Диск > Адам Денисов. Гиперпространство
  
ВКонтакте > Адам Денисов. Гиперпространство

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"