Денисов Адам : другие произведения.

Многомерная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С древних времён известны некоторые способы, с помощью которых люди попадали на соседний астральный план, ментальный план и в другие высшие миры. Об одном из этих способов, которым каждый из нас владеет с детства, и будет поведано в настоящем труде. Этим простым и быстрым способом оказывается обыкновенный сон. Применение сна не требует от вас ни чтения древних религиозных книг, ни осваивания особых навыков, ни изучения редких магических практик, ни прочих специфических источников знания, которыми словно мишурой окутано тиражируемое в самых разнообразных книгах представление о магии. Весь этот намеренно созданный, но совершенно надуманный ореол тайны как плащ-невидимка, укрывающий её суть от невежественных глаз, вот уже многие века околдовывает умы простых людей, производя на свет необыкновенные теории о сверхъестественной и трансцендентной силе магии, которая встречается на страницах сказочных книг, но никак не в нашей реальной жизни.

  Многомерная магия [Адам Денисов (2021)]
  
  
  ОКНО В НОВЫЙ МИР
  
  ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ
  ВВЕДЕНИЕ
  Немного истории
  Чакры
  Кундалини
  Эфирная мембрана
  Дыхание
  Пранаяма
  Йога для пальцев
  Положение тела во сне
  ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПОЗНАНИИ СНА
  Как вспомнить сон?
  Журнал сновидений
  Признаки сна
  Фазы сна
  Соблюдение гигиены сна
  Планирование сновидений
  Научное подтверждение
  ПРОБУЖДЕНИЕ В МИРЕ СНА
  Астральная свадхистхана
  Сосредоточение
  Проверка состояния сознания
  Самовнушение
  Мнемонические приёмы
  Ложное пробуждение
  Сексуальный аспект
  СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВХОЖДЕНИЕ В СОН
  Гипнагогические образы
  Белая точка
  Повторяющаяся задача
  Слышать голос
  Сонный паралич
  Шавасана
  Сосредоточение на телесных ощущениях
  НАХОЖДЕНИЕ ВНУТРИ СНА
  Сновидческая материя
  Плыть против течения
  Как удержаться во сне?
  Сохранение осознанности
  Проснуться по желанию
  КОНТРОЛЬ НАД СНОВИДЕНИЕМ
  Практика визуализации
  Левитация и полёты
  Проходить сквозь стены
  Образы
  Изменить величину
  Изменить качество
  Изменить количество
  Создать новый образ
  Метаморфозы
  Встреча с людьми
  Путешествие
  Манипуляции с окружением
  Создание новой обстановки
  Моделирование ситуаций
  Исследование мира сновидений
  
  ЧЕТЫРЁХМЕРНАЯ МАГИЯ
  ПАРАДОКСЫ В МИРЕ СНА
  Параллельные миры
  Лестница Пенроуза
  Сцена
  Портал
  Свернуть пространство
  Возврат во времени
  СОВМЕСТНОЕ СНОВИДЕНИЕ
  Гость в сновидении
  Вступить в контакт
  Сновидение с нуля
  Искусственное сновидение
  Обмен сюжетами
  Синхронизация
  ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА
  Обратно в реальность
  Серебряная нить
  Сквозь стихии
  Поиск живых людей
  Экстрасенсорное восприятие
  Материализация
  Видеть сквозь время
  НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  Как выйти за границу пузыря?
  Полнота пустоты
  Элементалы
  Природные духи и дэвы
  Недавно умершие люди
  Цель практики
  
  МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН
  ОБЩИЙ ОБЗОР
  Небесная жизнь
  Всевозможная обстановка
  Пятое измерение
  Пятимерный шар
  Пятимерные многогранники
  Гексатерон
  Декатерон
  Триаконтадитерон
  Арупа и рупа
  Семь небес
  Обитатели ментального плана
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  
  
ОКНО В НОВЫЙ МИР
  
  Духовное развитие бессмертной человеческой души, продолжающееся уже после смерти и после эволюции земной жизни - пускай короткой по меркам нашей небесной жизни и серьёзно ограниченной в выражении свобод, но необходимой для дальнейшего продолжения следования по Пути - нельзя было бы представить без встречи человека с астральным и ментальным планами. Эти пресловутые пространства, упоминаемые в эзотерической литературе и столь же активно отвергаемые наукой, являются двумя из семи космических планов и располагаются над нашей реальностью, и только их полная физическая неощутимость оставляет людей в невежестве. Говоря о круговороте существования, ибо жизнь отнюдь не прямая линия, которая внезапно начинается в момент рождения и заканчивается столь же неожиданно, обрываясь с гибелью физической оболочки, следует подчеркнуть, что эволюция людей касается исключительно этих трёх нижних миров. Длина окружности, охватывающей каждый цикл, составляет до двух-трёх тысяч лет, где доля земной жизни едва ли превышает одну тридцатую часть, хотя продолжительность небесной жизни может сократиться по желанию человека, когда он добровольно жертвует годами блаженства ради выполнения миссии на Земле, которая кажется необычайно важной для него. Потолок, которым ограничен современный человек, - ментальный план, ведь подъём на высоту буддхического плана потребует от человека трансформации в настоящее духовное существо.
  
 []
  
  Одно из основных встречаемых препятствий, затрудняющих переход на астральный план, а тем более в пространство ментального плана, - не только неспособность людей улавливать те нематериальные вибрации, которыми бурлит Вселенная за пределами физической реальности, ведь для этого требуются годы усиленных тренировок, но и недоступность человеческому разуму свободного оперирования материей в четырёх- и пятимерном пространствах, соответствующих астральному и ментальному планам. Эти способности открыли бы перед человеком, прежде всего, ошеломительные перспективы от обладания всеми возможностями скрытых дополнительных пространственных измерений, а именно изучение удивительных "законов физики" для применения многомерной магии, описывающей процессы на соответствующем надземном плане.
  
  Люди, изучающие эзотерические учения и оккультизм, знают о том, что космические планы, как бы сильно они не отличались, всегда находятся в состоянии, напоминающем матрёшку, например, астральный и физический планы, а также их материи взаимопроникают друг в друга. Впрочем, эта казалась бы очевидная трудность, ничуть не мешает безошибочно определять границу, после пересечения которой наша реальность заканчивается и начинается астральный мир. Внутренней структурой материи обусловливается её принадлежность к тому или иному плану, поэтому, когда преон, или предельный физический атом, разделяется на меньшие "кирпичики", то все они оказываются настолько маленькими частицами, что исчезают из нашей реальности, уходя в незримое четвёртое пространственное измерение, наполняя пустоты астрального плана. Это обстоятельство подтверждает невозможность входа ни в астральный, ни в ментальный миры никакой физической материи, то есть в них нельзя попасть, будучи даже в эфирной оболочке. Мечтающий там оказаться человек вынужден, во-первых, умереть, оставив физическое тело на земле, а во-вторых, передать эстафетную палочку быть носителем его сознания астральному телу, которое, наконец, позволит душе соприкоснуться с чудесами четырёхмерного пространства.
  
  Я не удивлюсь, если подобные слова прозвучали столь пессимистично, что легко отобьют у читателя желание упражняться в дальнейших магических практиках, обнулив надежду успеть увидеть при жизни потусторонние миры. Однако не торопитесь откладывать продолжение Пути в дальний ящик, чтобы, проживая годы, дожидаться старости и неизбежности в лице смерти, так как человечеству с древних времён известны некоторые способы, с помощью которых люди попадали на соседний астральный план, ментальный план и в другие высшие миры. Об одном из этих способов, которым каждый из нас владеет с детства, и будет поведано в настоящем труде.
  
Пейзаж со сном Иакова [М. Вильманн]
  
  Этим простым и быстрым способом погружения сознания воплощённого человека на астральный план и подъёмом выше, например, в ментальное царство, оказывается обыкновенный сон. Он не только необходим в любом возрасте - и в младенчестве, и в старости, но и совсем не уступает по важности пище или воде, сопровождая человечество на протяжении всей истории - от некогда живших в лесу диких первобытных племён до современного общества. Применение сна не требует от вас ни чтения древних религиозных книг, ни осваивания особых навыков, ни изучения редких магических практик, ни прочих специфических источников знания, которыми словно мишурой окутано тиражируемое в самых разнообразных книгах представление о магии. Весь этот намеренно созданный, но совершенно надуманный ореол тайны как плащ-невидимка, укрывающий её суть от невежественных глаз, вот уже многие века околдовывает умы простых людей, производя на свет необыкновенные теории о сверхъестественной и трансцендентной силе магии, которая встречается на страницах сказочных книг, но никак не в нашей реальной жизни.
  
  Говоря откровенно, сон - прелюдия к смерти, которую человек переживает каждую ночь, при этом совершенно не думая о засыпании как об особом магическом ритуале. Вот и читатель в надежде соприкоснуться с миром магии не должен искать её там, где горит яркий свет, а должен остановиться и осмотреться вокруг себя, так как реальная магия гораздо ближе к нему, чем кажется. Как в своё время царь Пётр I, заложивший в 1703 году город Санкт-Петербург, смог "в Европу прорубить окно", так и обыкновенный сон - это то самое волшебное окно, влезая через которое мы сами того не подозревая, ежедневно живём по несколько часов на астральном плане.
  
  
Продолжение книги "Многомерная магия" в формате .pdf по ссылке:
  
Яндекс.Диск > Адам Денисов. Многомерная магия
  
ВКонтакте > Адам Денисов. Многомерная магия

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"