Картер Адам : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
  На часах без двадцати одиннадцать. Браун зашел в прокуренный бар, в нем было не многолюдно. За дальним столиком сидел Генри Датч - седой мужчина с резкими чертами лица и жутким шрамом на левой щеке. Датч умел отличить лож от правды лучше любого детектора, и это чутьё никогда не подводило его. Браун сел напротив него.
  -Неважный видок... Ночь не спал? - начал Датч.
  -С нашей работой... Вся жизнь без сна.
  -Да... А помнишь, ту операцию на Далор Прайм? Тогда три ночи не спали... Но прижали гадов...
  -Да, моё первое задание... Я тогда ещё лейтенантом был... Пришлось пострелять...
  -Да было время. Так что за дело?
  -Ты занимался организацией "Свет Истины", можешь сказать, кто этот человек в кожаной куртке? Он предполагаемый связной террористов.
  Браун показал снимок.
  -Да, я узнал его. Его имя Энди Куин. На Борее мы перебили почти всех, но он скрылся во время облавы. Скользкий тип, был посыльным у лидера мятежников. Отнюдь не фанатик, работает только на того, кто платит, всегда шикует, если есть на что.
  -Он вышел на дело, значит деньги у него есть... У Куина есть жильё в Новом Эдеме?
  -Нет, он всегда перебирается с места на место, останавливаясь в гостиницах и мотелях.
  -Значит, если как ты говоришь, он любит шиковать, он наверняка остановился в отеле "Премьер", он как раз в десяти минутах езды до места встречи. Но скорее всего он зарегистрировался по поддельному паспорту...
  -Не беда, Куин всегда пользовался услугами одного мастера, я сейчас...
  Датч подошел к барной стойке и попросил телефон. Сделав пару звонков, он вернулся к Брауну.
  -Энди Куин купил поддельный паспорт на имя Филиппа Норта. Всего один человек может сделать качественную подделку, и он мой информатор.
  -Едем в "Премьер"?
  -Едем.
  Датч надел шляпу, и они с Брауном направились к выходу. Сев в машину Браун завёл мотор и достал из кейса пистолет и глушитель.
  -Твой с тобой? - спросил Браун, взглянув на сидящего рядом Датча.
  -Обижаешь... Специфика нашей работы, обязывает держать при себе оружие даже на пенсии.
  Автомобиль начал движение. Через тридцать минут они были уже возле сияющей высотки отеля "Премьер". Зайдя в холл, Браун и Датч направились к портье.
  -Уважаемый... - обратился Браун. - В вашем отеле останавливался человек по имени Филипп Норт?
  -Одну минутку - ответил портье, взглянув на записи. - Да, мистер Норт остановился у нас. Ему что-то передать?
  -Нет, мы бы хотели увидеть его. Он у себя? - сказал Браун, показав удостоверение госбезопасности. Лицо портье в момент побледнело.
  -Да сер, он у себя, номер Е1463, сорок третий этаж. Что-то ещё?
  -Позовите начальника охраны.
  -Да сер.
  Через полминуты шеф охраны, полный человек в синей форме, стоял перед ними. Браун показал ему удостоверение.
  -Чем могу помочь, господа? - спросил шеф.
  - Отключите все камеры наблюдения в лифте и на сорок третьем этаже, на полчаса.
  - Всё будет сделано.
  Браун и Датч зашли в лифт. Браун достал из внутреннего кармана пальто пистолет и привернул к его дулу глушитель, Датч вынул пистолет со встроенным прибором бесшумной стрельбы.
  Поднявшись на этаж, они оказались в длинном, хорошо освещённом, коридоре, стены которого были украшены картинами импрессионистов, на полу была расстелена красная ковровая дорожка. В самом конце коридора они нашли нужный номер. Датч, беззвучно, открыл дверь отмычкой. Бесшумно войдя в номер, они увидели невероятный бардак, в нос ударил запах спирта и табака, огромные окна номера были плотно зашторены. На диване дремал парень двадцати пяти лет, на журнальном столике, возле дивана, стояла переполненная пепельница и почти пустая бутылка виски. Стоявшая в углу, радиола играла джазовую композицию.
  -Это он. - Шепнул Датч.
  Браун легонько коснулся виска Куина, дулом глушителя. Куин моментально вскочил, и собрался было рвануться к куртке, лежавшей неподалёку. Но пуля, выпущенная Датчем и прошедшая рядом с его рукой, остановила его.
  -Даже не думай... - прошипел сквозь зубы Датч.
  -Мужики! Мужики... Не надо... Я всего лишь передаю сообщения! - задыхаясь от волнения, начал Куин. - Я всё расскажу! Только не убивайте...
  -Вопрос первый: кто ваш лидер? - сказал Браун.
  -Спустя три месяца, после того, как нам дали жару на Борее, у нас появился новый босс. Его зовут Альберт Винтер.
  -Вопрос второй: как и кому ты передавал сообщения?
  -Я получал пакет от босса в назначенном месте и передавал его адресату, список всех получателей в блокноте, на столе.
  -Вопрос третий: где и когда ты встречаешься с боссом, для получения нового пакета?
  -Завтра, на боксёрском матче в комплексе "Арена", он оставит пакет под пятым сидением восемнадцатого ряда, шестой сектор.
  Браун взглянул на Датча, державшего Куина на мушке.
  -Он не врёт. - сказал Датч.
  Браун взял блокнот и заглянул в него. Он увидел имена офицеров госбезопасности, среди которых было имя Чарльз Гудвей. "Куин не лжет и не уничтожил список, значит, он рассчитывает на судебное разбирательство, помогая следствию, он хочет получить смягчающий приговор..." - подумал Браун, и спросил:
  -Что ты знаешь о Чарльзе Гудвее?
  -Почти ничего. Мы виделись с ним несколько раз, когда я передавал ему сообщения. Его жена была у нас, наши парни славно повеселились с ней, пока она не вскрыла себе вены...
  -Ну что ж, Генри, пожалуй нам пора.
  Лицо Куина перекосилось от изумления.
  -Да, чуть не забыл... - сказал Браун. - Приказ Пирса...
  Браун развернулся и пустил Куину пулю меж глаз. Кровь и частицы серого вещества забрызгали обои и спинку дивана. Найдя на полу телефон, зарытый в куче старых газет, Браун сделал звонок в главное управление, назвав пароль дежурному, он связался с группой технической поддержки:
  -Лейтенант Кенли на связи.
  -Говорит майор Браун. Срочно выезжайте по адресу: отель "Премьер", номер Е1463, здесь нужно прибраться.
  -Понял, сер.
  Браун положил трубку телефона. Вместе с Датчем они вышли из номера и направились к лифту.
  -Да, Август... Завтра тебя ждёт занимательный день... Эх, где же моя молодость - с печалью произнёс Датч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"