Картер Адам : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Стоял крепкий мороз, в лучах фонарей вокзала серебрился снег. На платформе было безлюдно, отходящий поезд, быстро набирая скорость, скрылся во тьме. На часах пятнадцать минут пятого, холодная декабрьская ночь сменится рассветом ещё не скоро.
  В поезде, в комфортабельном купе сидел человек, средних лет, в чёрном костюме при галстуке. Он напряженно думал о предстоящем дне, но по нему сказать этого было нельзя, он всем своим видом излучал спокойствие и непоколебимость, отрешённо разглядывая пролетающее за окном огоньки фонарей и домов. На столике перед ним, лежал номер 'Ньюс Пленет' за 23 декабря 2162 года, пестривший заголовком: 'Федеральное правительство гарантирует, что мы встретим новый год в мире и достатке! Установлен контроль над всеми колониями и сегодня командование федеральных войск официально снимает военное положение! Гражданская война закончена, господа!'. Взглянув на первую полосу газеты, человек в чёрном костюме усмехнулся про себя и подумал: ' Война закончена... Война - это бизнес, и пока есть товар и продавцы, спрос всегда найдётся...'. Всего каких-то пару часов назад он получил секретную депешу от начальства, в которой говорилось:
   'Сегодня, 23 декабря в 23:52, начальник отдела контрразведки, Якоб
   Уинслоу найден мёртвым, у себя дома.
   Приказываю вам, Август Браун, срочно свернуть оперативную разработку
   по делу соучастников подготовки терактов в западном секторе, и прибыть
   в центр.
   Зам. директора службы госбезопасности Роберт Пирс'.
  Брауну предстоял долгий рабочий день. Он уже прокручивал в уме все вероятные версии предстоящего дела. Было ясно как день, где-то в недрах конторы работает крот, было несколько предположений, на кого этот крот работал и у кого был мотив убрать главу планетарной контрразведки, неясным оставался вопрос о том, кто был исполнителем столь трудного, почти невыполнимого задания. Впрочем, все неизвестные аспекты дела должны стать ясными, на брифинге в штаб-квартире службы госбезопасности, куда и ехал Браун.
  Экспресс мчался быстро и бесшумно. До прибытия ещё часа три, не меньше.
  В дверях купе, прервав раздумья Брауна, неожиданно появилась фигура привлекательной девушки, одетой в красное платье, в руках она держала шубу из белого меха.
  - У вас свободно? - с улыбкой спросила она.
  -Да... Заходите, располагайтесь... - ответил Браун.
  -Благодарю... - сказала она, садясь напротив. - В соседнем вагоне джаз бенд едет. Парни нажрались как свиньи, покоя от них нет...
  - Не беспокойтесь, в этом вагоне помимо меня только два человека. Здесь вам точно никто надоедать не будет. - сказал Браун улыбнувшись.
  Пару минут они ехали молча, после чего милая девушка завела разговор:
  - А как вас зовут?
  -Август...
  - А меня Анна. Я, кажется, видела вас пару раз в кафе 'Хайт Хилл' на Роуз авеню... В Эйрстоне...
  -Возможно... А чем вы занимаетесь?
  -Учусь в художественной академии, на пятом курсе , а в этом кафе часто бываю с друзьями. А чем занимаетесь вы?
   -Работаю в адвокатской конторе, 'Грин и партнёры'- может слышали? В Эйрстоне у нас три филиала.
  -Что-то слышала, смутно припоминаю... Полагаю в столицу вы по делам?
  -Да, клиент попал в затруднительное положение. А какова цель вашего визита в Новый Эдем?
  -Выставка картин, во дворце искусств. Несколько моих работ будут висеть там... Еду на презентацию.
  -Обязательно зайду взглянуть. Как говорите ваша фамилия?
  -Прайз... Анна Прайз... Если вам так интересно моё творчество, запишите...
  -Не нужно... Будьте уверены, я вас найду...
  Браун вел беседу на нейтральные темы до самого конца поездки, так чтобы даже не дать повод, думать о том, что он офицер госбезопасности, что он уже много лет служит в отделе контрразведки.
  Экспресс прибыл на один из вокзалов Нового Эдема. На часах десять минут девятого, светает. Браун помог девушке надеть шубу, сам накинул шерстяное пальто, шляпу, поправил галстук, взял кейс и двинулся к выходу.
  На вокзале было многолюдно. Браун спустился с платформы в подземный переход, и пошел через лабиринт тоннелей, слабо освещённых и переполненных суетящимися людьми. Выйдя из перехода, он оказался на привокзальной площади, за поворотом его ждал чёрный автомобиль с водителем.
  Подъехав к главному управлению службы государственной безопасности, Браун вышел из машины, остановился на мгновение и взглянул на это здание, 'Интеледженс Тауэр' - массивная высотка, серого цвета, с острым шпилем на верхушке башни, всем своим видом давящая на сознание. Войдя внутрь через стальные двери парадного входа, он оказался в огромном холле, по периметру которого были расставлены массивные статуи римских богов и античных героев, на стене красовался герб Федерации. Предъявив документ дежурному, и отсканировав электронную карту допуска, Браун поднялся на тридцать пятый этаж, где и находился офис отдела контрразведки. Предстоял долгий рабочий день...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"