Морган Том : другие произведения.

Другой взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собрана все главы. Если вы видите ошибки то пишите в комментариях. СПАСИБО.

   Часть первая. Прошлое.
  
  Прошлое - это отголосок знаний о будущем.
  
  
  
  
  
   Другой взгляд.
  
  
   Пролог
  
  ... Уже как две недели я нахожусь в больнице. Остался час до операция. Доктор постоянно твердит, что это не опасно и ничего со мной не случится, но кто в наше время верит докторам с их скудным образованьем. Особенно в нашей после перестроечной России. Сам когда в детстве мечтал стать докторам, но недавно узнал, что с моим аттестатом ни когда в нормальную Академию не поступить и не чего кроме как училище мне не грозит, то даже перестал и думать об этом. Да в свои семнадцать я не очень люблю учиться да вообще считаю это глупым и не нужным. Зачем стремится к скучной работе, и быть одним из толпы. В школе я предметы делю на нужные и просто скучные. Единственный предмет, который я по-настоящему люблю это биология. Но даже этот предмет не может дать всей полноты и вкуса ученья. Сейчас бы на улицу, но даже с кровати встать не могу, так что о прогулке можно только мечтать. Да. Не пойму, зачем я согласился на этот глупый спор. Сидел бы сейчас дома и в ус не дул, но нет, потянула на разнообразие, вот теперь мучаюсь. Уже и не помню, на что спорили, все из головы выветрилось. Да... Знатно меня тогда машина покорежила, и дернул же меня за язык сказать, что я быстрей всех смогу перебежать через дорогу перед машиной. И в палату одиночную положили. Гады! Ну, ни чего прорвемся. Ну, вот и доктор подоспел. Сейчас поспрашиваю, может, что интересного скажет.
  - Виталий Григорьевич - спросил я у доктора, который должен был меня оперировать.
  -Да Денис, ты чего-то хотел - при этом задумчиво поглядывая в свою папку.
  -Да. Я хотел спросить об операции. Долго она будет проходить? И еще насколько опасно для меня? - Сам в это время в мыслях хихикаю, зная о слабости доктора о вопросах по его профессиональную деятельность.
  -Ну, сама операция заиметь не больше часа. Ну а про сложность ты уже четвертый раз на дню спрашиваешь, так что не мешай, сейчас подключим капельницу и в операционную - ответил он с какой-то подозрительной горечью в голосе.
  -Хорошо, Виталий Григорьевич - сам в этот момент, обдумывая эту его странность
  Пока меня на каталке везли на операцию, я все думал об этом, но как только завезли в операционную, все мысли как ветром сдуло. Я был в шоке. Да такой убогой аппаратурой уже полвека как не пользуются. Они что денег на закупки ни когда не получал. Надеюсь это не повод для паники. И все пройдет благополучно. Возможно, мне даже повезет, и доктор окажется профессионалом. Так вот и наркоз начал действовать. Мысли уже плывут. Все отрубаюсь...
  
   ...Через 29 минут 34 секунд после начало операций...
  -Доктор, он скончался - сказал молодой ассистент с сожаленьем в голосе.
  -Да жаль пацана совсем молодой был. Ну да ладно готовьте его для переноса в морг - произнес доктор всю фразу без единого оттенка эмоций на лице.
  -Все сделаем, Виталий Григорьевич - ответил ему второй ассистент. Видно сразу, что это ему уже не впервой.
  -Если кто будет меня искать, я занят для всех кроме его родителей, но пока им не чего не говорите, передайте только, что я хотел бы их видит, - во всех его словах сквозил холод и безразличие. Видимо он давно разочаровался в своей работе и только под конец фразы голос его дрогнул, но он только посильней стисну кулак и направился к себе в кабинет, размышляя над тем, как и всегда, выпет свои сто грамм и забудет об этом. И только еле слышимый голос наполненный грустью сказал.
   -Хорошо, мы все сделаем. Извини нас - сказал, повернувшись к телу лицом молодой ассистент, развернулся и пошёл исполнять свои тяжелые дела...
  
   ...А в это же время...
  
  Черт. Все как в тумане. Оглядываю помещенье, где нахожусь. Интересно это рай или ад. Так. Если смотреть по маленькому размеру комнаты - это похоже на чулан. Еще и пыльный весь. Ладно, сейчас разберемся. Вроде лежу вроде на кровати, где не понятно. Надо попытаться встать. Ох, черт голова закружилась, да и тело все затекло. Зато ноги слушаются. Что за, вроде стою в полный рост, а чулан не Спасские хоромы, а рост у меня не маленький. Так, срочно нужно зеркало. Аккуратно открываю дверь и осматриваюсь. В коридоре некого нет. Что-то меня качает как пьяного, и зренье стало, подводит, странно. Осматриваюсь. Да, домик не маленький. Вот и зеркало заметил. Что за кошмар! Кто это! Мне что еще и пластическую операцию в придачу сделали пока я спал под наркозам. Наверное, я все еще сплю. Надо ущипнуть себе. Черт! Больно! Значит, я не сплю. Вначале осмотрим себя, а то даже не знаю, как выгляжу. Ну, рост примерно сто сорок, в дурацки очках, волосы темные, растрепанные. Ну, прям фоторобот составляю. Так, а это еще что. Какой-то странный шрам в форме рисунка на трансформаторе. Вдруг слышу голоса сверху. Вот черт, срочно в чулан! Фу вроде пронесло. Так сопоставляем факты и если смотреть, пряма, то я, похоже, в теле ГАРРИ ПОТТЕРА! Черт, черт! Вот я попал, но как я здесь очутился, что я здесь делаю. Так спокойно, наверное, я в коме и все это очень красочный сон. Так если разобраться, то скорей всего это игры разума и я все еще под наркозом. ЧЕРТ! Откуда эти воспоминания! Значит это не сон, если уже знанья о чужой жизни начали приходить из не от, то это точно не сон. Нужно проверить, нужно вспомнить то, что я не могу точно знать о жизни Гарри Поттера. Ну, например что же было у него в шесть лет 2 июня. В друг все поплыло и знанья об этом дне возникли из не от, куда о том, как я, попася Дадли и его дружкам, как целый день болели синяки после избиение, и все воспоминанья за этот день возник из не откуда в моей памяти. Теперь я точно был, уверился, что это не сон. Так. Надо прилечь, а то что-то все за кружилась. Но как только голова коснулась подушки, я сразу начал провалился в сон. И последняя мысль была только том, что возможно я сошел сума, но обдумать её не успел и просто уснул.
  
  
   Глава 1 Взгляд из нутрии.
  
  Темнота, образы приходят из неоткуда. Воспоминанья о чей-то прожитой жизни. Все начинается со смерть родителей, мать, заслоняющая ребенка от смерти, вот она падает и раздается пронизывающий до костей смех, но вдруг зеленый луч и опять темнота. Потом меня везут по воздуху на гремящем транспорте. Меня опускают на крыльцо, и чей-то старческий голос желает мне удачи. С этого мгновения начинается новый виток жизни для маленького мальчика. В доме, котором меня оставили, начался ад. Меня постаяло, использовали как рабочие руки, начиная с 3 лет, мои обязанности с каждым годом все увеличивались, а нагрузки по домашним делам стала просто невыносимыми. Постоянные ругательства в мой адрес, избиенье от двоюродного брата Дадли и заканчивая ежедневными унижающими репликами от всего остального семейство Дурслей. Постоянно морили голодом и запирали по многу дней.
  Все эти воспоминанья лились в меня огромным потоком, что я даже перестал их отличать от своих из прошлой жизни. Во многом мне стало казаться, что я уже перестал быть самим собой. Я много рас задавал себе вопрос кто я и не находил ответа. Толи я человек из Другова мира по имени Денис или же я Гарри Поттер сошедший сума от постоянных издевательств со стороны взрослого населения дома. Так продолжалось долгое время. И вот появились первые проблески, воспоминанья о том моменте, когда я впервые очнулся здесь. То утро, которое стало для меня началом новой жизни. Ко мне вернулись воспоминания о моей смерти и воскрешении в новом для меня теле. Но я не очнулся, нет. Я продолжал находиться в чужом сознании как паразит, я смотреть чужими глазами бес шансов на возможность снов стать собой.
   Но я понял. Каждое новое событие значимы для нас обоих помогало, сливались, и дополнить друг друга. Первым событием стало знакомство с Гермионой Греинжер, первым нашим настоящим другом, для меня это было как удар током, как странное и необычное волшебство. Но я понимал, что не смогу ни чего изменить и поэтому затолкал все свой чувства подальше в глубины своего сознания. Ну а для второго меня это была очень крепкая дружб на долгие годы и не более. Конечно, он был еще ребенок, у которого все его детство не была друзей, как и у неё, любящей учится и из-за этого она была так одинока. С этого момента все стало меняться. Я смог наладить контакт и помогать себе второму советами, всплывающими ему из подсознания, я стал готовить нас, перестраивать себя и его для слиянья. Мне приходилось меняться очень сильно, но я понимал, что это нужно, приходилось, помогал и подсказывал другой части себя, его личности я не стал трогать, опасаясь возможных ошибок, ограничивая себя только своими советами. Из-за этого приходилось кардинально перестраивать себя, хорошо, что во многом мы были похожи, и это облегчало мне работу над собой. Так продолжалось долгое время, но вот случилось новое событие, вызвавшее в нас одинаковую бурю эмоций. Встреча с Волен-де-Мортом, человека убившим наших родителей. Я переживший воспоминания смерти близких, по праву мог считать их своими родителями. Мы смогли победить и изгнать из чужого тела через связь между нами образовавшейся в день исчезновения Волен-де-Морта, но за это мы поплатились боль которую мы не когда не чувствовали. Долгое время находились без сознания и, очнувшись, смогли восстановить себя и продолжили жить дальше. Я осознал, что в тот день, когда Волен-де-Морт был изгнан из чужого тела, я принял большую часть удара направленного на Гарри. Я понял, что тот удар мог лишить нас будущего и наверняка свел бы сума Гарри. Но жизнь продолжается. Я продолжил подстраивать себя, я помогал второму себе, помогал ему изменить себя в лучшего сторону при этом, не забывая о себе. За этот неполный год из забитого родственниками мальчика он превращался в нормального радующегося жизни мальчика.
   Последующие месяцы шли не заметно и рутинно для меня. За это время я смог научится терпенью и концентрации своего внимания на одном занятии. Малая часть из этого передалась Гарри. Так шло время вторым испытанием для нас стало сражение с частичкой души Тома Риддла, истинное имя Волен-де-Морта, находящегося в его дневнике. Мы второй раз опять вышли победителями, мы одолели Тома его собственным оружием, ядом большой змей. Но чуть сами не погибли от этой змей называемой - василиск. Ей яд проникал в кровь Гарри очень быстро, я направил все ресурсы организма в попытки задержать распространение яда, все было четно, но пришло спасение. Птица феникс по имени Фоукс с помощью своих слез смогла, излечила тело от яда василиск. Выбравшись из комнаты, мы опять оказались в больнице. В скорее нас отпустили, так как вскоре каникулы и все готовились к отъезду. Но меня это уже не волновало, я снова сосредоточился на своей работе.
  Так пролетел еще один год. Следующий год не был богат на события, ну по крайне мере лично для меня. Только в конце четвертого года произошло то, что повлияло на все мой планы, впервые пришлось проводить частичное слияния для спасения нашей жизни и вновь сразится с Томом Риддлом, но, уже воскресши из мертвых с помощью моей крови и преставши перед нами воплоти. Я смог вытащить себя и тело каково-то Седрика оттуда. Этот год помог мне в осознании себя как единого целого, но из-за экстренного слияния стало невозможно управлять собой еще долгое время. Мне пришлось уйти в тень и подталкивать вторую часть себя, при этом постоянно управляя процесс становление в теле. Я на долгие годы погрузился в стазис, мне приходилось забыть о наблюдении за миром и сосредоточится на восстановлении разрушенного сознания. Так прошли два года, и вот это случилось я смог провести полное слияния. Это случилось за неделю до уже моего день рождение. Скоро мне семнадцать. Все воспоминания за долгих шесть лет прожитых в трудах навалились на меня, я смог, наконец, осознать себе. Теперь я знаю, кто я. Меня зову Гарри Поттер, но при этом я остался человека из Другова мира. Знание и опыт двух людей из разных миров объединились. Мы стали единым целым. И теперь после долгой и упорной работы я, наконец, смогу по-настоящему отдохнут. В сон так и клонит, похоже, мозгу нужно время, чтобы обработать всю информацию. Поэтому со всеми делами разберемся завтра. А пока спать. Я только успел приложить голову к подушке, как сразу провалился в тяжелый, но все же счастливы сон.
  ***
  Пробуждение было не из самых приятных. По дому то и дело разносился топот слоновьих ног Дадли, похоже, он тащил по лестнице какой-то чемодан. С первого этажа доносились крики ругани, похоже, дядя Вернон и тетя Петунья снова спорили о том стоит ли им уезжать. Нуда, сегодня они должны были уехать. Но не как не могли решиться, можно ли доверять моим словам или нет. Глупцы, все даже дураку понятно, если останутся, умрут ну а если уедут, выживут. Надеюсь, им не придется снова опять объяснять эти простые истины, а то уже третий раз за неделю престаю с глупыми вопросами. Идиоты. Так, пора вставать, а то не увижу кульминацию этого зрелища. По привычки беру волшебную палочку и сую её в задний карман штанов. Спускаюсь вниз и иду на кухню. Вслед мне устремляются взгляды наполненные злобой. Меня окликнули.
  - Эй, Поттер, я к тебе обращаюсь, ты, куда это собрался и повернись лицом, когда к тебе обращаются - заговорил со мной в своей обычной форме выражаться, дядя. Похоже он опять не в духе. Может взбодрить его заклинанием. Ну да ладно. Так отобьюсь.
  - Дядя Вернон, если честно, мне уже давно наплевать на всех вас, за эту неделю вы мне так осточертели, что мне уже расхотелось вас спасать от смерти. Я иду я на кухню и если вам больше нечего мне сказать то я пойду, перекушу - ну вод, похоже сорвался, хорошо, что сдержал себя в ворожениях. А рожа то у дяди как красным налилась, похоже, сейчас будет кричать.
  Я развернулся и пошёл на кухню. Вслед мне неслись крики дяди, но я уже не слушал, все мой мысли были заняты только едой. Заглянув в холодильник и схватил палку колбасы и коробку сока я побежал наверх. Дядя Вернон попытался меня остановить, но не зря же я три года занимался рукопашным боем и паркуром. Одного удара локтем в солнечное сплетение хватила, чтобы остудить его пыл и разжать захват, а кувырк через перила с использованием спины дяди было достаточно, чтобы за мной не последовали и не тревожили. Весь день до вечера я просидел в своей комнате, читая "Историю Хогварца" даже не понимая смысла прочитанного. Ну а к вечеру Дурсли уехали, даже не попрощавшись. Ну и хорошо, мне меньше проблем. Размышляя на разные темы, я стал ждать, когда за мной прибудут, и не заметил, как задремал в обнимку с книжкой.
  
  
   Глава 2. Неделя в "Норе"
  
  Ох, черт, все тело затекло, похоже, задремал в не удобной позе. Так сколько времени сейчас. Вот же, за мной же через полчаса должны приехать, а я еще не собрался. Быстренько закидываем все свои вещи в чемодан. Осталось только выпустить Буклю. Не со мной же ей ехать, сама долетит.
  - Извини Букля, но тебе придется улететь. Лети к Рону и жди меня там, ты меня поняла. Все лети - распахнул окно и выпустил Буклю на свободу.
  Теперь только осталось дождаться сопровождение. Беру палочку с тумбочки и как обычно запихиваю её в карман. Надо придумать для нее чехол, а то, таская в кармане, сломаю или потеряю. О, похоже, ко мне гости. Могли бы и потише стучать. А то так и дверь выломать не долга. Спускаюсь вниз и открываю дверь. Ну конечно, первый как всегда Грюм, со своим сумасшедшим глазом.
  - Здравствуйте сер Грюм.
  - Здорово парень. А теперь слушай меня внимательно, твоя ошибка в том, что ты открыл дверь, не удостоверился, настоящие мы или может замаскированные пожиратели.
  -Да сер, я все понял - и скорчил за его спиной рожу.
  - Я все вижу - черт совсем забыл о волшебном глазе.
  Следующий зашел Флэдчер охранявший меня в прошлом году, тот ещё тип. Потом обнявшиеся Бил и Флер. О Фред и Джодж, как всегда веселые и полные оптимизма. Люпин и Токс, счастливые с улыбкой на губах, похоже у них все хорошо. Потом Артур Уизли. Ну конечно Хагрит, как же без него. Затем был Кингсли, он вроде должен охранять магловского министра. Вот зашли Рон и Гермиона. Увидев её, я встал в ступор. Все мои чувства, загоняемые на дно моего сознания, всколыхнулись. Это было новое для меня. Все эмоции били фонтаном. Еле переборов себя и пока некто не заметил непринужденно со всеми, поздоровался и обнял друзей. Сложнее всего было контролировать себя в общении с Гермионой. Но я смог проконтролировать свои эмоции и не выдать себя. Надо попытаться отвлечься. Кстати, зачем столько много людей. Они что собрались сражаться против целой армии.
  - Ээ, сер, зачем столько человек для моей охраны - спросил я у Грюма.
  - Не для охраны, а для отвлекающего маневра. Когда в небо взлетят семь пар человек, пожирателям будет сложно выбирать, за кем гнаться - ответил Грюм.
  - А разве они не поймут, кода увидят меня.
  - Ну, в небо поднимемся не мы, а семь Поттеров.
  -Как семь, вы, что меня размножите - удивлено спросил я.
  - Оборотное зелье - коротко ответил Грюм. Я впал в оцепенение, этим коротким моментом и воспользовались близнецы, чтобы выдрать у меня волосы для зелья.
  -Рон , Фред, Джордж, Фледчер, Флер и Гермиона в станьте в ряд. Выпейте - Грюм стал раздавать стаканы с оборотным зельем. Я попытался, возмутятся, но меня быстро заткнули. Когда все выпили оборотное, то нас быстренько распределили по парам. Мне достался Хагрит. Объяснили те, что меньше шансов заподозрить меня.
  - Все готовы, тогда взлетаем - отдал команду Грюм.
  Мы с Хагридом летели на мопеде Сириуса. Почти сразу после взлета на нас напала толпа пожиратели на метлах. Похоже, в ордене завилась крыса. Не могли они так точно узнать о дате моего отъезда. Я еще немного подождал и начал швырять заклинания в пожирателей. И вот когда казалось, что почти оторвались, я подставился, швырнув обычным обезоруживающим заклинаниям. После этого события понесли с угрожающим масштабом. Появился Реддл. Мы с Хагридом чуть не погибли, но в последний момент успели пересечь черту защитного купола и приземлится. Я только сейчас понял что чуть не погиб, все тело содрогалось от этой мысли. Перед глазами встала картина летящего в меня смертельного заклинания и тело Букли заслонившей меня в последний момент. Я был на грани. Пока я пытался успокоить себя, Хагрит подвел меня к порталу, и мы с помощью него переместились в Нору. Навстречу нам вышли миссис Уизли и Джини. Похоже, еще некто не вернулся. Пройдя в дом, я уселся за стул и не заметил, как наколдовал для себе стакан водки. Выпив залпом, я немного успокойся и пришел в себя. Услышав суету на улице, понял, что еще кто-то вернулся. Ремус ворвался и стал задавать вопросы, похоже, понял о предателе в ордене, я ему ответил, и он немного успокоился. Я понял, что больше не вытерплю, достал из кармана сваренное мной зелье "Сон без сновидений", сел в кресло и выпил его. Глаза стали слипаться, и я уснул без кошмаров.
  ***
   Проснулся от того что меня кто то пытался разбудить. Открыв глаза, и увидел наглую рожу Рона. Ни стыда не совести, отдохнуть не дает после тяжелого дня. Так, а что я делаю в постели, похоже меня перенесли в комнату после того как я уснул.
  -Сколько я проспал - спросил я.
  - Ты почти сутки спал, мы не могли тебя разбудить - ответил Рон. Похоже, я слишком много сон травы в зелье бухну.
  - Который сейчас час.
  -Ну, где то около семьи.
  - Ты не знаешь где мой чемодан мне надо переодеться.
  - Он в низу, кстати, где Букля, мы бы её к Сычу посадили, печений дали - спросил Рон. Идиот мог бы и сам понять.
  - Она умерла. В нее попала заклинание.
  -Извини друг, я не знал - точно идиот.
  - Рон, ты бы не мог меня оставить, мне надо переодеться, иди вниз я сейчас спущусь.
  - Да, конечно друг, ну я пошел.
  -Иди - ну и баран, как его можно было терпеть все эти годы. Еще и приказы мои исполняет, как будто, так и надо. Интересно, если я прикажу ему убить себя, он и это исполнит.
  Вот и чемоданы прилетели. Хорошо, что здесь много волшебников, министерство мое колдовство даже и не заметит. Быстренько переодеваюсь. Мантию-невидимку суем в карман, вдруг пригодится. Надо подобрать вещичку для портала, хорошо, что я помню, как их создавал Дамболдор. Алюминиевое колечко подойдет. Направляем палочку на кольцо, представляем двор Норы и Закоулок Косого переулка, теперь представляем слово-пароль "Смерть Тому" думаю, подойдет и теперь заклинание - Портус. О, похоже, получилось, сейчас проверим. Получилось, колечко на палец надо не забыть ключ от своего сейфа его повесим на шею. Иду в низ, некого кроме идиота Рона нет. Ну и хорошо. На кухне кто-то гремит. Наверное, миссис Уизли. Надо приготовить себе обмазку.
  - Рон, пошли во двор мне надо с тобой поговорить.
  -Конечно дружище, что ты хотел.
  - Мне надо ненадолго отлучится, ты меня не прикроешь.
  - Конечно, а куда ты собрался.
  - Я когда вернусь, то все расскажу, а ты пока скажи, что я отдыхаю на поле. Ты все понял.
  -Конечно, я короче пошел.
  - Иди и Гермионе ни чего не говори, что я куда-то отправился.
  -Хорошо все сделаю - ну точно идиот и ведет себя как слуга.
  Значит в Косой Переулок. "Смерть Тому", уже привычные ощущение, как будто кто то тянет за пупок. И я уже на месте. Пока некто не заметил, наколдовываем кепку и очки. Теперь точно не узнают. Вначале в Грингольц. Подходим к гоблину у стойки.
  -Сер, я бы хотел снять деньги, а также вступить в права наследование.
  -А, мистер Поттер, ну что же сейчас я позову заведующего всеми делами семьи Поттеров, пройдите в этот кабинет, он сейчас подойдет.
  Черт! Как он меня так быстро узнал. А кабинет ни чего. И кресло мягкие.
   - Здравствуйте мистер Поттер, я Хрипокер и я заведую делами Поттеров - вот же подкрался, я даже не заметил.
  - Перейду сразу к делам мистер Поттер, так как вы последний наследник двух домов Поттеров и Гриффиндоров вы имеете права вступить в права наследование до наступление совершеннолетие - я был в шоке, получается я наследник еще и Гриффиндора.
  - Да, мистер Хрипокер, я бы хотел вступить права наследование.
  -Хорошо, тогда вам следует надеть вот эти перстни на один палец, так вы объединить два дома - надев в перстни, я увидел, что-то невообразимое, два перстня слились и образовали один целый. На этом перстне был изображен лев с нимбом вокруг головы и с мечом в лапах.
  - Теперь можно перейти к делам, лорд. Так как произошло объединение двух одинаковых по значению домов, то вы можете придумать новое название своего рода - это было уже слишком, мозг отказывался думать и поэтому выдал первое, что пришло на ум.
  -Мистер Хрипокер я думаю, что род можно назвать Крайны - даже не заметил, что сказал, а когда понял, было уже поздно. Начитался книжек, вот теперь во что вылилось, взял книжное название рода темных магов.
  - Ну что же лорд Крайн, теперь вы полноправный владелец. Вы обладаете двумя сейфами рода на нижних уровнях и один снимаемый на верхнем. Мы считаем, что все деньги и драгоценности можно перевести в один сейф на нижнем уровни, вы согласны.
  -Да, и можно максимальную защиту на сейф.
  - Да лорд Крайн, так же вам, в наследство достался замок Гриффиндора в Альпах и поместие Поттеров в Шотландии. Все остальные поместия и замки были разрушены во время прошлой войны, вся библиотека рода находится у нас в сейфе.
  -Вы можете переместить библиотеку в мой замок.
  - Это будет стоить определенную суму.
  - Я согласен.
  -Хорошо лорд Крайн, вот ваша чековая книжка и кошелек, связанный с вашим сейфом, в замок и поместие вы можете переместиться с помощью перстня рода, также этот перстень некто не увидит и не сможет снять, пока вы этого не пожелаете.
  - И еще мистер Хрипокер я бы не хоте чтобы люди узнали, кто глава моего рода и готов за это доплатить.
  - Хорошо лорд Крайн некто об этом не узнает.
  - Можете идти мистер Хрипокер.
  Когда гоблин ушел я смог расслабиться. Взяв чековую книжку и посмотрев на сумму, я выпал в осадок. Я был первый в списке аристократов магического мира по богатству. Десять миллиардов золотых галеонов в моем сейфе и неизвестно сколько драгоценностей. Это было что то, за такие деньги я мог купить самого Волен-де-Морта и всю Англию в придачу. Так надо успокоится, а лучший способ успокоится это пройтись по магазинам. Тем более с такой сумой.
  ***
  Вернулся в Нору я к одиннадцати. Для всех своих покупок пришлось купить безразмерную сумку. Обновил свой гардероб. После этого заскочил в аптеку и купил запас зелий и ингредиентов, некоторые пришлось искать в Темной Алее спрятанной от чужих глаз в Лютом переулке. Там наткнулся на мастера волшебных палочек, почище Оливандора будет. Заказал у него новую палочку, обещал через пять дней прислать с помощником. По описанию, палочка будет очень мощная, сердцевину пришлось отдать из своей палочки. Корпус, из кости дракона пропитанный прахом феникса и моей крови для надежности. Сам корпус для защиты покрыт сеткой из небесной стали и залит в смолу мертвого дерева находящегося в Запретном лесу. После пробежался по магазинам, купил две новых метлы марки "Молния" и одну экспериментальную метлу марки "Тайфун". Затем заскочи в библиотеку Блэков и выбрал основные фолианты по темной и боевой магии, скоро они должны пригодится. Для Гермионы взял древний фолиант по трансфигурации и чарам. Все вещи разместил в свои сумке и перенеся в Нору. На подходе к крыльцу на меня набросилась Гермиона с упреками. С самого начала знал, что Рона расколют, но не знал насколько быстро. Доверять ему, похоже, нельзя. Извинившись перед Гермионой с помощью принесенного для неё фолианта, она на родастях даже поцеловала меня в щечку и сразу убежала. Прейдя в комнату и так как спать, не хотелось я достал книгу по темным искусством и приступил к их изучению. Оказывается, в них есть много чего интересного. Например, заклинании "Вскипающей крови" или например "Адского огня". Так же интересное заклятие, "Имитация смерти", на два часа человек после наложение заклятия человек полностью кажется мертвым его сердце небёться, дыхания отсутствует и нериагируют зрачки. Читая книгу, стал замечать, что память улучшилась, все, что прочитал я мог пересказать и даже исполнить те или иные действие. Отложив книгу и так как у меня пока не было палочки, попытался повторить разминочные комплекс для мастеров класса элит, показываемых на последних наших занятиях учителем. Пятнадцать минут упражнений выжали меня как лимон, а ведь когда комплекс показывал учитель в течение часа, он ни разу не повторился и в конце часа только чуть запыхался. Пообещав себе делать этот комплекс каждое утро, свалился на кровать от усталости и уснул.
  
  ***
  
  Так понеслись дни, утром и вечером физическая нагрузка. Днем готовились к свадьбе Била и Флер. Из-за постоянных тренировок у меня резко возрос аппетит. К своим занятиям пришлось добавить утренний кросс и акробатику. Через пять дней мне принесли мою новую палочку. Расплатившись, я стал ее рассматривать. Она была узкая и довольно небольшая. Из-за стальной сетки она походила на иглу покрытую паутиной. Достав из сумки наручный чехол для палочки, и сразу же прикрепил его на предплечье. Теперь к физическим упражнениям с появлением палочки добавились и магические. Я отрабатывал разнообразные заклинания до своего полного магического истощение. Так за чтением книг и постоянными тренировками пролетело все время. Сегодня я ложился спать смыслю, что завтра мне исполнится семнадцать. Встал я, как и обычно. Исполнил комплекс и, выпрыгнув в окно, пошел на пробежку. За не полную неделю я набрал вес, мышцы, конечно, не стали как у какого-нибудь кочка, зато по крепости по спорят со стольными тросами. Закончив пробежку, я поднялся в окно, цепляясь за выступ, и сразу пошел в душ. Переодеваясь, заметил, что Рона уже нет в постели, это было для него странно. Спускаясь вниз, я остановился, в доме было неестественно тихо. Достав в палочку, я приготовился в любой момент запустить заклинания, продолжил спуск. Услышав шорох, и заметил чью-то тень, я прыгнул вперед и в перекате запустил оглушающее заклинание. Когда понял, что это была Джинни, то стал приводить ее в себя, после снятия заклинания я услышал, какой же я дурак и так далее. Но смутилась, увидев, кто был этот дурак. В гостиную вбежала миссис Уизли с тортом в руках для меня, наверное. Сразу за ней вбежали близнецы вместе с Роном и Гермионой. На их лицах был написан испуг.
  - Что здесь происходит Гарри - было видно, что миссис Уизли была взволнована.
  - Извините миссис Уизли, произошло небольшое недоразумение. Я сейчас всё расскажу - после моего рассказа миссис Уизли была в шоке. Близнецы посмеивались и называли меня параноикам, но быстро заткнулись, вспомнив о смерти Грюма.
  - Э, друг, а как ты это смог сделал - опять вмешался Рон.
  - Не задавай глупых вопросов. Тренируйся и может, достигнешь тех же высот что и я - лет через сто, уже в мыслях продолжил фразу. Ладно, надо сворачивать балаган.
  - Миссис Уизли, Джинни извините меня, пожалуйста, я в последнее слишком напряжен.
  - Ничего Гарри, мы понимаем - сказала миссис Уизли
  - Я тоже виновата, мы просто хотели сделать тебе сюрприз, но не получилась - смотря на меня молящим взглядом, сказала Джинни. Конечно же, мы же с ней расстались, а я о ней за все время даже не вспомнил.
  - Гарри, пойдем на кухню там и поговорим об этом - Гермиона смотрела на меня беспокойным взглядом. Моё сердцебиение участилось, но я, как и всегда подавил эмоции.
  На кухне начались поздравление с днем рождения. Миссис Уизли устроила целый пир. После обеда я ушел к себе и продолжил чтение книг по темной магии. Вечером я стал готовиться к бегству. Я был уверен, что Министерство скоро падет, а мне не очень хотелось всех подставлять. Сортировав свои вещи и сложив в неразмерную сумку, я стал думать, где мне можно переждать и продолжить свой тренировки. Подумав, я решил, что мой замок подойдет тем более, когда там находится библиотека. Мне надо переговорить с Гермионой насчет путешествие.
  Подойдя к двери в ее комнату, я замялся. Мне было страшно сделать первый шаг и просто постучатся. Собравшись с силами и подняв руку для стука, но вдруг дверь открылась. На меня смотрела Гермиона.
  - Гарри что ты здесь делаешь.
  - Гермиона мне надо с тобой поговорить.
  - Хорошо, проходи. Так о чем ты хотел поговорить.
  - Я хотел поговорить о том, что вы хотите отправиться со мной на поиски крейстражи.
  - Ты всё равно нас не переубедишь, даже не пытайся.
  - Я знаю, что мне вас не переубедить, но поговорить я хотел о другом. Понимаешь, я хочу оставить Рона с семьей на какое-то время.
  - То есть, как оставить.
  - Ну, у него семья и мы не сразу поедем в путь, вначале надо подготовится. Он может пока продолжить учебу в Хогварце.
  - А мы. Ты разве не хочешь вернуться в школу.
  - Я бы хотел, но в скором времени не получится. И учится я продолжу но не в школе, а без тебя у меня ни чего не выйдет - соврал, конечно, но это лучшее что я мог придумать.
   - Но где мы будем заниматься, и брать книги.
  - Все уже есть. У меня есть свой замок, огромная библиотека - Который сам не видел, ха. Надеюсь, она согласиться.
  - Ладно, я согласна Гарри. А когда мы отправимся в твой замок.
  - Завтра сразу после свадьбы Била и Флер.
  - Но надо предупредить всех.
  - Оставим письмо с объяснение. Некто ни должен узнать, где мы будем, а то они нас не выпустят. Вот возьми, эта сумочка безразмерна, ты можешь переложить все свой вещи в нее.
  - Спасибо, я так и сделаю.
  - Я пойду, спокойны ночи Гермиона.
  - Спокойны ночи Гарри.
  
  Прелюдия 1
  Наследующий день все пошло на перекосят. Министерство пало и пришлось сматываться, взяв с собой Рона. Оказавшись в Лондоне, мы пошли в кофе, но нас быстро выследили. Из-за этого мы не могли поехать ко мне в замок. Боясь, что выдам его местоположение. Пришлось отправиться в дом Сириуса. Пока мы прятались в этом доме, я искал информацию о креистражах. За все наш свободное время мы занимались, Гермиона не отставала от нас и заставляла учиться. Я-то был не против, но слушать ворчание Рона было не выносимо. Хотелось врезать ему. Но я задерживал себя. Меня постоянно мучил шрам. Пришлось опять заниматься окллюменцией. Книгу нашел в библиотеке Блэков и занимался по ней. Но вот мы нашли след одного крейстража, медальон Слизорена. Этот медальон оказался в Министерстве у Амбридж. Пришлось придумывать план о его изъятии у Амбридж. Но в конце реализации плана, он сорвался из-за меня. Пришлось срочно ретироваться, но мы сумели добыть медальон. При возвращении мы засветили дом, и пришлось бежать. Оказавшись в лесу, пришлось лечить Рона от раны. Но все обошлось. Мы пустились в бега. День тянулся за днем. Каждый из нас пытался найти способ как уничтожить крейстраж. Меча Гриффиндора у нас не было, а яд василиска достать было негде. Я знал еще один способ, Адский огонь, но я не знал, как применить его и даже если бы знал, то просто бы ни рискнул его применить. Также я заметил, что медальон плохо влияет на носителя, но не придал этому значения. Мы бегали по всей Великобритании, сидели в болотах, спали в холоде, были в горах, полях и лесах. Всё это очень сильно выматывало. Мы все были на грани срыва и в любой момент могли разругаться, что и случилось. В один момент я и Рон поругались и он просто сбежал. Он предал меня с Гермионой. Гермиона была сильно расстроена и очень горевала. Я пытался хоть как-то её развеселить и поднять дух. Потихоньку вытягивал её из депрессии. В один из вечеров мы смогли даже, повеселится и потанцевать, но я опять все испортил. Я поцеловал её, и она мне ответила, но в какой-то момент она вырвалась из объятия и выбежала из палатки. Я чувствовал, что она считает себя виноватой перед Роном. Пойдя за ней, я увидел её сидящая на упавшем дереве. Я подошел к неё и закутал её в свою куртку. Мы просто сидели, я обнял её.
  - Зачем ты это заделал.
  - Я не знаю, мне кажется, я люблю тебя. Извини если что не так - ответил я Гермионе.
  - Нет ни чего, я понимаю, хотя пока не могу это принять, извини.
  - Давай просто забудем, ты согласна.
  - Да, просто забудем.
  - Хорошо, пойдем в палатку, а то ты, наверное, замерзла.
  Так я, похоже, упустил свой шанс. Мы практически перестали разговаривать. Так все и шло. И вот мы решили отправиться в Годрикову Впадину. Но та нас ждала ловушка. Нам пришлось срочно бежать оттуда. После этого случилось знаменательное событие, нашелся меч Гриффиндора и был уничтожен крейстраж. И вдобавок вернулся Рон, я хотел на месте его придушить, если бы он не вытащил меня из воды, когда я доставал меч. Так потянулось время, Гермиона так и не простила Рона. Мы продолжили путешествовать. И вот нас повязали, можно сказать по глупости. Оказывается, на кличке Тома было табу, и об этом знал Рон. Этот идиот не предупредил нас об этом и после того как я произнес Волен-де-Морт за нами пришли. Мы смогли сбежать с помощью домового эльфа, но, к сожалению, он погиб. Зато мы узнали, где находятся оставшиеся крейстражи. Похитив чашу из Грингольца, мы отправились в Хогварц за диадемой. Там и началась битва. Мы уничтожили практически все крейстражи, и вдруг я узнал, что во мне сидит осколок души Риддла. Прейдя к нему на встречу, я подставился по его заклинания и похоже должен был умереть, но не умер. И когда толпа пожирателей во главе с Риддлом пришли к Хогварцу был уничтожен последний крейстраж. Практически сразу началась битва, и вот кода все уже было предрешено я смог победить Тома. Многие пожиратели разбежались, меня чествовали как героя. Наследующий день были похороны. И вот мы все разъехались. Рон решил побыть с семьей, Гермиона захотела отправиться на поиски родителей. Я решил помочь её и разобраться в своих чувствах. Поэтому я отправился с ней.
  ***
  Поиски затянулись надолго, пришлось перелопатить всю Австралию. Но мы их все же нашли. За то время пока мы их искали, я смог поговорить с Гермионой о нас. Оказывается, она тоже меня любит, но боится себе в этом, признается. Ну а с Роном она провала после того как он вернулся к нам во время путешествия. Я был счастлив, она все же ответила мне взаимностью, все свободное время я пытался наверстать упущенное, когда она читала, я наблюдал за ней, смотрел на знакомые жесты, мимику и мне это нравилась. Мы постоянно с ней разговаривали, спорили на разные темы, учились вместе. Но вот пришел момент вернуться в Англию. Гермиона отправилась с родителями домой, а я решил навестить замок, у меня был месяц до возвращение в Хогварц. Я вместе с Гермионой решили окончить седьмой курс. Пока же я интенсивно занимался. Библиотека в замке была просто огромна. Я же читал самое основное, вначале повторил материал с 3 по 6 курсы и потом приступил к изучению материала за 7 курс. Но вод пришло время возвращаться в Хогварц, впереди был ещё год школьной жизни.
  
   Прелюдия 2
  Где я ошибся? Когда это случилось? Я сидел и думал над этим вопросом. Ошибка, та роковая ошибка. Она была, но я не знал, когда её совершил. Я рылся в своем прошлом, как бомж роется в мусорном баке. Весь мир изменился из-за моей ошибки, и я не мог себе этого простить. Он вернулся вновь через 10 лет после своей смерти. Мы ошибались, Том оказался хитрее. Он подстраховался и возродился. Я почувствовал его возрождение, но не смог остановить, было слишком поздно. Теперь, после стольких лет я понимаю, что это все моя вина, гибель моей семьи, детей и Гермионы. Мир погиб и виноват только я. И сейчас я собираюсь изменить это, я собираюсь вернуться и все исправить. Двадцать лет назад я убил его и сейчас стоя у Арки смерти и зная о её свойствах, я собираюсь ступить в нее, и вернутся обратно. Заключив договор со смертью и узнав тайну Арки я искал момент своего прошлого для возврат. Последний год перед воскрешение Тома Риддла, официально я работал в своем маленьком магазинчике примыкающий к входу в лютый переулок, а неофициально выполнял заказы на устранения и поиск информации в разных концах света. Семья не знала об этом и врятли теперь об этом узнает. До этого я окончил Военную Академию Магических Искусств по специальность маг диверсант, но не многие знают о то, что на втором годе обучения мне предложили пройти дополнительное обучение по специальности маг убийцы. Я согласился и закончил свое обучение на год позже, чем планировалось. Так началась моя жизнь государственного наемника. За три года такой работы я стал одним из элитных убийц, меня посоветовали в ученики к одному из спецов, полгода занятий с ним дали больше чем все годы обучения в академии. И вот случилось это, Волен-де-Морт воскрес. Узнав об этом первым, я попытался донести это своему начальству, но мне не поверили и на целый год отлучили от работы. Через полгода моего бездействия Волен-де-Морт нанес свой первый и последний для всего мира удар. Он со своими приспешниками уничтожил весь ядерный запас земли. Часть ядерных боеголовок Волен-де-Морт переработал в магическую энергию, но все же большая часть просто взорвалась. Это стало катастрофой для всех. Ядерная зима самая страшное, что могло случиться с нашей планетой. Большая часть населения земли погибла. Я потерял свою семью и досих пор жалею, что не был рядом с ними в тот момент. И сейчас сидя здесь я вспоминаю те годы войны и поиска силы Волен-де-Морта. Та рана, которая не зарастала после их смерти и смерть, которую я нес всем приспешникам Тома. Подойдя к краю арки, я вспомнил те моменты, когда я ещё был подростком, мне исполнилось семнадцать. Да это тот момент, который мне нужен. Я собрался с силами и переступил черту отделяющею нас от мира живых в мир мертвых
  ***
   Какой странный сон. Вокруг выжиная, пустыня и никого на многие мили. Осматриваюсь, но ни кого. Странное солнце и вообще все здесь всё странное. Хотя я уже давно ко всему странному происходящему со мной привык.
  - Здравствуй Гарри - говорит за спиной очень знакомый голос. Я оборачиваюсь и застываю. Передо мною стоит точная копия меня, пытаюсь пошевелиться, но ни чего не поучается - У меня мало времени, поэтому закончим всё быстро.
  - ТЫ КТО? - глупа ну и что главное правильно. Рот онемел также как и тело.
  - Я хочу помочь и изменить твоё будущее. Я это ты в возможном будущем. Теперь слушай, ты можешь мне не верить, но запомни, Волен-де-Морт бессмертен не только из-за крейстражей, но и артефакта Древних Атлантов заключенного в одном из сейфов в Грингольце. Я не знаю, в каком и тебе придется искать его самому. Теперь второе, сегодня тебе исполнится семнадцать, и я сделаю тебе подарок, ты получишь все мои знания, которые я накопил за свою жизнь, но тебе их придется развивать, поэтому ты должен вернуться в Хогварц. Возьми этот список, в нем имена всех предателей в министерстве, это должно отсрочить захват министерства ещё примерно на год. Передашь его Скримжу, он сегодня должен прейти с завещанием Дамболдор. И последнее на сегодня не верь гоблинам, они тебя обманули и в сейфе у тебя всего 12 миллионов галеонов не больше, среди них есть предатели, это все прощай.
  Он просто растаял. Я был в шоке. Что за странный сон. Вдруг все стало меняться, и я оказался на горном плато. Услышав пробирающий до костей рык, я обернулся и увидел нечто, оно было чем-то похоже на человека, но все портило его странный зеленый свет. В голове всплыло знания, это был один из осколков души Темного лорда оказавшийся во мне, когда он пытался меня убить. Оно побежало на меня и замахнулось когтями. Мы начали драться, у меня не было палочки и пришлось драться голыми руками. Прошло минут пять, пока я не заметил, что с каждым прикосновение ко мне оно теряет свои силы, а я наоборот становлюсь сильнее. Я решился на последний удар и прыгнул. В миг после того как оно исчезло все заволокло зеленым туманом. Туман стал закручиваться вокруг меня и вдруг просто вошел в мою грудь. Боль была АДСКАЯ, и я потерял сознания.
  
  Часть вторая. Настоящее.
  
  Мы помни о прошлом, мечтаем о будущем, но знаем что наша жизнь всегда в настоящем.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"