Евлиенко Ада-Мария : другие произведения.

Северный Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокий лик войны разрывает души от горя, беспощадно ломает людей...

  
  "Северный ветер"
  Северный ветер поколол щеки, и небо стало темнее, будто насыщает свет.
  "Вот мой завет" - сказал путник и скрылся во мгле леса. Ели покачивались, приветствуя путника. Темные краски обволакивали уходящий силуэт. "Вот мой завет" - вспомнил мальчик, опустив глаза на тощие сухие руки матери. Глаза побледнели. Северный ветер завыл, как воют когда провожают героя матери, жены и их дети. Опустела округа. Все сидели дома и ждали, сжав руки. Где-то была слышна колыбельная, где-то молился монах, где-то старая женщина смотрела на лицо сына в последний раз. Все притихло, притухло, все чего-то ждали. Ненасытная вьюга жужжала под ухом. "Вот мой завет" - сказал он, уходя. На следующий день небо пламенем горело, переливаясь, цветом алой крови. И сердца бились в один такт. Ветер затих. Лес становился все мрачнее и мрачнее. Звуки вьюги на доли секунды затихли... время остановилось. Блестели купола, звенели колокола, а небо все горело горело! Его тушили... но как оказалось бензином... краски насыщались, и в душах поселился страх. Разрушающий, раздирающий страх. Трава блекла. На земле бежали тени огромных птиц. Все поля и, впрочем, вся земля была помечена огромными железными ржавыми керосинными лапами. "Разве эти птицы опасны? Разве для этого человек учился летать?" - пронзительно, взглянул на мать мальчик. - "Разве умение летать это не мечта фантазера, который начитался сладких романов?" - мать подняла глаза и стала удивленно смотреть. - "Разве чувствовать небо это не дар? Почему они оскверняют его? Почему алая кровь перебила небосвод? Вы считаете себя людьми, а сами оскверняете, то что прекрасно! Разве не так?" - глаза были уже давно не детскими, и седые сверкающие волосы подтверждали это. Он встал. Показал пальцем вверх. - "Небо это чистое место этого мира, где не попало нефти, бензина. И во что оно превратилось? Корчите из себя разумных? Так что вы натворили?" - он опустил руку, глаза и промолвил последнее. - "Дым, смрад, поля, залитые кровью - вот во что вы превратили мое небо... мое драгоценное бесценное небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"