Адаменко Александр Анатольевич : другие произведения.

Перед забором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед забором.
  Белая полупрозрачная занавеска плавно покачивалась под дуновением теплого воздуха из непривычно длинной форточки. Лиза какое-то время понаблюдала за солнечными зайчиками, бегающими друг за другом на потолке. Из форточки доносился мягкий шелест - похоже, недалеко от окна были деревья.
  Облокотившись, Лиза осмотрелась. Она была в большом помещении, в котором рядами стояли одинаковые кровати с высокими железными спинками, образуя широкие проходы между собой. На одной из них, во втором ряду от больших окон, она и лежала.
  Очень захотелось посмотреть - что там, за окном - и Лиза, откинув пододеяльник и сильно раскачиваясь на очень мягкой и скрипучей постели, с трудом выбралась из нее, наступив на полу одной ногой на тряпочный тапочек. Одев его и второй такой же, Лиза подошла к окну.
  За окном был солнечный день, ряд шелестящих тополей и огромные белоснежные облака. Лиза посмотрела вниз - этаж был третий или четвертый - и увидела за деревьями высокий деревянный забор, тянущийся вдоль окон и уходящий за пределы видимости.
  Сзади послышался частый топот, открылась дверь и в нее заглянула голова мальчика, наверное, первоклашки, с веселыми и озорными глазами.
  - Тут девочка есть, - вдруг громко закричал он куда-то за дверь и, широко открыв двери, забежал в комнату. Ловко, каким-то футбольным движением, он скинул тапки и запрыгнул на ближайшую кровать, начав на ней раскачиваться, держась за железную спинку.
  За дверью послышался шум торопливо приближающихся шагов и в дверь гурьбой ввалились взрослые. Две тётеньки и худой дядька в очках, похожий на взрослого студента. Одна из тётенек, очень полная, охнула, раскинув руки для объятья, быстро подошла к Лизе и обняла ее.
  - Все хорошо, родная, все хорошо!
  ---------------------------
  
  - Так вы говорите, что память об этом проявляется не у всех? - спросил Олега Павел Федорович - с сединой бородатый мужчина, которого Олег знал как инженера с какой-то фирмы.
  - Да, особенно у детей. По сути, в общем плане, чем младше ребенок, тем больше вероятность, что он гораздо меньше помнит сам пожар, да и всю ту жизнь вообще, в целом. Или, если помнит о нем, то эмоционально не вовлекаются в него. Мы всех, после появления, немного расспрашиваем, что они помнят, так вот, посттравматический шок проявился только у четырех человек, они все взрослые, сейчас как-то занимаемся ими, остальные вроде в норме. Но, повторяю, большинство очень легко вспоминают. Ну, вот также как вы, например.
  - Угу. А что это за место-то вообще, что известно?
  - Вы в каком смысле спрашиваете? Если в бытовом, или как там сказать - в физическом что ли смысле, то это какая-то больница или поликлиника. Достаточно большая, с большим двором. Я залазил на крышу - она кстати плоская - так местность кругом похожа на ту, которая в небольших городках обычно. С одной стороны, за территорией больницы, видны пятиэтажки. Что удивительно - лето стоит, причем в самом разгаре! Так вот, а с другой стороны, за забором, деревообрабатывающее предприятие. С очень большой территорией. Мужики уже ходили смотреть - там цеха именно для этого стоят. Да и с крыши видны огромные штабеля бревен. Но удивительно, в общем-то, не это, а то, что по какой-то границе вокруг нас все строения резко обрываются.
  - Что значит строения обрываются?
  - Просто по какой-то линии, даже посредине домов, строения резко обрываются и дальше во все стороны, насколько я сейчас могу судить, находится чистая природа. За пятиэтажками - лес, за цехами - поле. И все это - до горизонта.
  - Бли-ин. Так, ладно, а в самой больнице или где еще вы там смотрели - все функционирует? Я имею в виду - свет, водопровод?
  - Да, в этом плане все работает. Но самое главное, что полностью и далеко выводит за нормальность - это то, что еда и здесь есть, и в магазинах окрестных есть, и, походу, она, как мы ее берем, потом снова появляется. Да не походу, а точно - она через какое-то время снова появляется.
  - Да-а, дела, Олег! Думаешь это то самое? Это на самом деле?
  - Я медик, Павел. Я просто смотрю на всё здесь уже второй день, и на галлюцинации это, Паша, совсем не похоже.
  ----------------------------
  
  - Ты еще не наудивлялся?
  - Тут Андрюха залез на вышку сотовой связи. Он сказал, что он такого никогда в жизни не испытывал. А он альпинист с самого детства и я ему в этом верю стопроцентно. Тем более, ты бы видел его, когда он это говорил и он сказал, что он в это не верит - после всего, что здесь уже было, представь! И там где поле, и там где лес тоже, горизонт не так видится, как обычно. Горизонт, говорит, располагается так, как будто Земля очень огромная. С поверхности этого не замечаешь, а со стометровой вышки уже замечаешь. Горизонт находится раз в десять дальше, а то и больше. Вокруг нас - огромное пространство. Просто громадное.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"