Дима А : другие произведения.

Избранные монологи со встречи одноклассников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, хорошо, давай всё вспомним
  
  Ой, девки наши щас начнут вспоминать про половые акты ...
  
  А мы ... наверное как Ван Бастен гол забил в финале в 88, или Филя тогда мяч в ворота сам себе забросил .. .помнишь с хохлами в 98 году. От ведь ... ладно бы, когда в другой раз.
  
  На самом деле ... надо что-то поставить. Да хоть бы и "Несчастный случай". Не "ласковый май" слава богу.
  
  "Балалаечку свою
  Я со шкафа достаю ..."
  
  В общем, звуки уносят ... нет отгоняют мысль просто.
  
  Тут нельзя не погрузиться в дурацкие воспоминания. С другой стороны: зачем мы вообще тогда здесь собрались.
  
  Конечно тогда и вода мокрее и ... ностальгия сегодня не та, что была раньше.
  
  Сегодня нам ровно столько, сколько было тем пижонам, кто глядел на нас из окон "Минска" или "Космоса", когда мы клянчили у иностранцев какие-то жвачки. А еще чуть-чуть и будет ровно столько сколько было нашим родителям, когда весь город ходил прижимая к уху приемники. Съезд там был какой-то, чьей-то матери депутатов. Странно даже, чего там все слушали ...
  
  С тех пор в живых остался едва ли каждый третий. Наркотики, суд-тюрьма, да и ... просто так. Тоска всяческая.
  
  Ладно, все неважно. Давай вспомним ... тогда в районе половину старых домов еще не снесли и как было здорово ходить среди этих развалюх ... никогда никто не ходил там чужой. Тем боле не понтовался на разных там машинах. Хотя, что говорить, у меня вот новая 2 месяца как ....
  
  .... ну понеслась ... по кочкам ....
  
  С тех пор вряд ли кто стал лучше и добрее. Скорее наоборот. Но сегодня можно об этом забыть. Потому как ничего не стыдно, все свои.
  Потому как ничего не жалко, даже тех, кто ушел. Потому как куда они уйдут ... с подводной лодки. В каком-то смысле им даже повезло: они не видели, что было дальше, во что всё это превратилось. И у тех, кто успел дернуть денег, и у тех кто не успел.
  
  ... Кстати, попрошу делать взносы, у нас оказывается всё уже кончилось.
  Девки что ли выпили? Да нет, вроде щебечут связно. Ну ладно, побежал ....
  
  ... Ну а она чего? .... Ох, ё ... а ты? ...
  
  .... Поставь "Крематорий" ....
  
  "Мы бы стали счастливее всех,
  если б мы смогли найти
  великий корень добра
  в пустых колодцах любви ....
  
  Грустно то, что корень-то у нас был, но потерялся. Говорят, некоторые его ищут-ищут всю жизнь и найти не могут. А у нас он был. Просто так. Лежал себе и всё. Игрались им как дети и не думали, что это что-то особенное. А потом как-то пропал куда-то. В колодец залез, наверное.
  И теперь вот сидим ... в ожидании гонца.
  
  "Но гонец не пришел
  Это не рок-н-рол
  И у вечерней реки
  Режут мак мужики ...."
  
  Кто интересно поставил "Комитет охраны тепла"?
  Ну и ладно.
  
  Гонец придет, но принесет такую штуку, которая уже не согревает. Вообще в последнее время ничего не согревает.
  Ой, токо не пизди про холод и пустоту в душе, а .... Не надо. Сейчас лето. Не гляди что за окном делается. Фиговое но лето.
  Мы ж у Юльки. Юлька родилась летом. Это я родился зимой, а Юлька летом. Потому что всегда, когда мы выходили от Юльки, было тепло и солнце садилось. Или вставало, неважно. Один раз я видел здесь солнце даже в два часа ночи.
  
  ... И не фига не полярная ночь. Просто ... тут у нас было волшебно. Было. Всегда. И немного сейчас осталось. Хотя лето, и правда, сегодня какое-то зимнее. Зусман редкий: +8 +10. Не май месяц, июнь ...
  
  ... Bahama, Bahama mama ...
  
  Интересно откуда взялся здесь этот половой акт? Девки решили танцы устроить. Одурели на старости лет. Ну идем, уже идем ...
  
  .... Ой, мать, ты бы еще Зызкину поставила. Или Тоту Кутунью ... Есть у тебя?!
  Ну ваще, дорогая редакция. Нет, лучше медленный ...
  
  ... Как это я тебя не любил. А кого? Аньку? Нет, не помню. То есть ... за руки хватал, но это так. Машинально. Не взаправду. А к тебе я подойти боялся. Да и что вспоминать: Анька давно в Америке ногами сучит, если не оторвали конечно.
  Эт, как раз ты меня не любила. У тебя там Паши, какаши ... А я может быть всю ... ну ладно, ладно, не всю ... но очень-очень долго ....
  Кстати, не у меня же было 3 мужа, заметь. Ну да ... жены две. Ну все равно: счет 3-2. С разводом? Да никак ... суд будет ... делить все до посинения ...
  
  О! Оставь ...
  Чего-то там down
  The Boat on the river
  
  Слезовыжималка такая. Styx этот ... больше не одной песни не слышал
  Помнишь, мы тогда ходили в Останкино: ты я, Анька, Маринка и Кудря. На лодке кататься ... ага а потом еще на колесе обозрения застряли ... а карусельщица нам завела кассету чтобы не скучно было ... там тоже эта песня была .... а Кудря ей бросал пончики в благодарность.
  
  Классный он был, приколист. Интересно за что его Маринка так ... ревнивая блин. Убивать-то наверное не стоило ... хотя пойми их там ...
  
  Да ладно, не расстраивайся.
  А чего это у тебя спозло-то все? Я снял?! Ты подумай ...
  Нет зачем же одевать-то обратно... какая ты теплая ... это я холодный? ... ну да, лето фиговое...
  
  Ох ... как же это ... нет-нет, не останавливайся .... Еще ... еще пожа ..... аааа ... ой ..йо ....
  
  ... Это что, я тебя укусил? И себя тоже?! Да ладно врать ... это ты кусалась. Чем докажу? Еще чего! Это ж очевидно ... Так вот значит как ты загрызла трех мужей своих ... или у них это ... оторвалось все что было важного и нужного в общем ...
  
  ... ну, а он чего? Фига се ... А ты? ...
  
  ... не, а я ей говорю: одичалая моя ... ну в общем слово за слово ...
  
  О, посмотри, Пашка оказыца здесь спит, за креслом Я думал, он пошел за добавкой и сгинул. А он ... наверно слышал тут все ... обидится насмерть если вспомнит. Он ведь так тебя и любит до сих пор. Я как чего скажу он сразу чуть не с кулаками, а вроде не мальчик уже не фига. Да ладно, а то я не знаю когда он серьезно, а когда нет.
  Помнишь мы тогда в поход ходили. Вот он в поход розу взял, боялся все подарить, не хотел чтобы кто-то видел, так и держал ее в палатке, она нам с Бобром жопу колола три дня, пока уж совсем вид не потеряла. А ты тогда целовалась с этим ... как его ... он у нас год всего учился ... Денис ... или Рустам. Каратист какой-то был, или парашютист ... память уже не та, короче.
  
  А потом помнишь как мы втроем в Питер ездили. Мне так по кайфу с вами тогда было, хотя вроде вы тогда уже вместе жили, да? Кстати, я тогда был не ревнивый. Некогда было.
  Меня перло просто до изнеможения. Так и жили: чисто Брики с Маяковским. А потом помнишь ...когда вернулись, спать просто не могли, ходили тут всю ночь, ходили, тоже июнь был. И солнце ... А мы сидим у тебя на этой задристанной пыльной лестнице ... никогда так хорошо не было.
  
  И СашБаш поет, вот эту:
  
  "Хочешь я спою тебе песенку
  Как мы вчетвером шли по лесенке
  Митенька с Сереженькой шли в края
  А в середке Настенька шла, да я"
  
  А у тебя кассета есть, да? Сохранилась?
  Поставь, а ... ну поищи, я пока чай поставлю...
  
  Дурочка, что ты плачешь ... не реви ... просто вспомни как все это было ... незачем плакать классно же.
  Я плачу? Не фига. Мачо не плачут. Никогда.
  Кстати, не знаешь кто это такие - мачо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"