Адамидов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У моей души всегда было 2 дверцы.
  Одна парадная, а другая ... её закрыли очень давно.
  Когда её закрыли мне было лет 6 или 7. Тогда я думал, что моё отражение в зеркале зовут Мальчик Валера и с ним надо обязательно каждый день здороваться и разговаривать, иначе он обидится, уйдет, и я больше никогда не увижу себя в зеркало.
  
  Но с тех пор прошло уже порядком лет. Вокруг парадной двери я наставил рогаток и ловушек, чтобы не шлялись кто попало. А эту никто не открывал. Не было нужды, наверное (что там ловить в Зазеркалье?)
  
  Но вдруг недавно - лёгкий стук. Во вторую дверь. Негромкий. Сначала думал, что ослышался. Но нет, она вдруг сама отворилась.
  
  А там Ты ....
  Стоишь себе такая ... я даже опешил. Думал повидал уже всякого, но выяснилось нет. Все это было Около Того и не более. А Такого Вот не видал никогда.
  
  Ты посмотрела-посмотрела на меня и вдруг говоришь:
  - Ой, наверное, я не туда попала.
  Я говорю:
  - Да почему же ?
  А Ты в ответ:
  - Да нет, я точно ошиблась.
  И приложила мне палец к губам. Я после этого - ни крикнуть ни шепнуть.
  
  И стала быстро-быстро удаляться.
  
  Быстро-быстро растворяться в Зазеркальном тумане, что с утра упал на близлежащие холмы.
  
  Быстро-быстро притворяться то птицей, то облаком, то травинкой.
  
  А когда ко мне вернулась речь, Ты была уже далеко.
  Да и кричать бесполезно.
  В Зазеркалье ведь чем громче крик, тем хуже слышно.
  А шептать до сих пор не могу - только в мыслях.
  
  Кое-как стряхнул наважденье, целый день держался, но к вечеру подошел таки к зеркалу.
  
  Смотрю там опять Валерка.
  
  - Привет! - говорю
  - Привет! - отвечает - какие дела?
  - Да вот булку купил ... калорийную
  - Настоящую?
  - Да, совсем как раньше.
  - Оставишь половинку?
  - О чем речь. Заходи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"