Адамова Амина : другие произведения.

Искатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искатель.
  
  
  Дорогу отыщет идущий во тьме,
  И красное солнце засияет в душе.
  Где мастер уж был, пройдешь ты впервые,
  Слепому откроется знание о силе.
  Небесное око открой, и смотри
  Глазами закрытыми :
  Весь мир- это ты.
  14.12.16
  _______________________________
  
  
  
  Я следую за проводником. От такого количества разных ходов кружится голова, и я отстаю, пролезая через слишком узкий проход.
  Образ вожатого расстворяется. Дыхание мое сбилось. В голове тысячи мыслей. Куда мне идти?
  Зову на помощь, но никто не приходит. Я иду наугад, и попадаю в просторное помещение, с высокими потолками.
  Как только мои ступни коснулись этого места, позади меня возникла стена, и я оказался в замкнутом пространстве.
  Когда я попытался надавить на одну из стен, образовалась щель, сквозь которую на меня полилась черная вода. Ее напор быстро возрастал,
  и мне еле удалось заделать щель песком и камнями.
  Пролившаяся вода превратилась в черных мошек, которые взвились ввысь, и улетели.
  Я подошел к другой стене. Едва коснувшись ее , меня окутала какая-то темная субстанция, похожая на щупальцу. Она начала кружить меня против часовой стрелки,
  постепенно засасывая вовнутрь себя, и затаскивая вглубь земли. Кто это и что происходит? Я молил освободить меня.
  Откуда-то со стороны послышался голос, напоминающий скрежет. Он произнес:"Глупец! Знал ли ты , куда идешь, и что за все надо платить?
  Или ты думал, что мистерии посвященых открыты всем? Сколько таких, как ты лишилось разума от того, что пришли неподготовленными туда, куда закрыт путь спящим,
  невежественным существам,которые в погоне за иллюзиями чувственногоо мира готовы на все, лишь бы следовать своим страстям.
  Задумывался ли кто-то из них хоть раз, кто он, зачем живет, в чем смысл его существования?
  С рождения они ощущают себя героями, вокруг которых крутится весь мир. Избранные, которые стали рабами вещей. Хах!
  И эти самонадеянные болваны ждут , что им преподнесут все на блюдечке."
  "Мне ничего не надо, я не хочу! Я хочу быть обычным человеком. Отпусти меня!"
  Внезапно возникла белая субстанция, которая наполнила собой пространство вокруг меня , и я очутился в сияющем коконе,
   который спирально вращался белой щупальцей,и медленно плыл вверх по часовой стрелке. Посреди сияния сверкал глаз.
  Большое око смотрело на меня необычайно живым и мудрым взглядом. Я почуствовал, что лежу на земле. Сил пошевелиться совсем не было.
  Все вокруг наполнилось светом. Тогда я услышал голос у себя в голове: "Закрой глаза, и смотри."
  Мое тело расстворилось, границы его стерлись в слоях белоснежного света. Все, что я различал, это глаза, разной величины и формы .
  "Кто ты?"- подумал я. "Я -это ты. Но если ты хочешь стать мной, то тебе нужно очистить свое сердце.
  Ты лишь сделал шаг навстречу мне, ступив в лабиринт. Впереди тебя ждет много опасностей."
  ______________________
  
  
  
  
  "Не ясный ум, а уставшее сердце раскроет Творца"
  
  Искатели. Кто они?
  
  Постоянный поиск себя, своего места в жизни, душевный голод, охота за духовностью , вопросы на которые нет точных ответов, терзают так,
  как будто в голове застряла пуля, которая все время ноет и болит, а ты не можешь вытащить ее оттуда, и жить, как другие. Тебе всегда всего мало.
  Депрессии, наркотики, суицидальные мысли, духовные практики, йога , медитации , смещение точки сборки, чтение разнообразной литературы, эзотерика,
   религия, философия, астрология, психология, квантовая физика, биоэнергетика, музыка со смысловой нагрузкой. Через все это проходит Искатель.
  Всю жизнь он ищет смысл. Окружение не понимает его, все есть, живи и радуйся.
  Иногда этот поиск смысла он проецирует на других людей, растворяется в них, начинает жить ими, делая их смыслом .
  Искатель находит много общего у разных религий, одни и те же смыслы , один и тот же исток, и понимает, что только глупец будет утверждать ,
  что одна религия лучше другой. Это все равно что лететь к солнцу с разных планет.
  
  - "Нет никого кроме Него", что означает, нет никакой другой силы в мире, у которой была бы возможность что-то сделать против Творца. Каббала.
  - Нет Бога , кроме Аллаха. Ислам.
  - Свойства лишма (ради Творца). Каббала
  - Все ради Аллаха. Ислам.
  - Бесконечный( свойство Творца) Каббала.
  - Аль-Ахир, Аль-Бакы (Бесконечный),99 имён Аллаха.
  Ещё аналогии : дунья, этот мир лишь сон, лишь миг, недостойный времени, затраченного на удовольствие им, в Исламе; у мексиканских индейцев мир-это майя,
   великая иллюзия, которую нужно осознать, чтобы пробудиться.
  Также можно сравнить Ислам и индуизм. 7 врат в Исламе, 7 чакр в Индуизме, при раскрытие которых, человек поднимается на другой уровень ,
  и включает в себя предыдущий;
  намаз и йога, упражнения , чтобы подчинить тело своей воле и гармонично распределять энергию;
  омовение в Исламе, промывание носа у йогинов, купания.
   Вода обладает способностью воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
   Также она может смывать весь негатив, накопленный за день. Поэтому практики с водой очень полезны для человека.
  Аврат в исламе, одежда по Ведам и тд.
  Что касается христианства с его Верой в Отца , Сына и Святого Духа , то углубившись, не сложно понять,что речь идет о триединстве Бога.
  Это хорошо описывает Юнг, и добавляет ещё одну составляющую , четвертую , женскую , скрытую ( "Алхимия снов и четыре архетипа") .
   И только буддизм стоит особняком . Отрицает существование Бога и считает всех узниками желаний ,повязших в колесе перевоплощений.
  Если в индуизме боги и богини , считаются воплощениями высшего божества, то с буддийской точки зрения, все они - пленники сансары.
  Но тут вспомним Будду , достигшего просветления, который учит избавлению от страданий путём преодоления желаний, т.е. правильному направлению своего эгоизма,
   подчинению и служению его на благо высшей цели-достижения освобождения , Нирваны.
  То же мы встречаем во всех остальных религиях и учениях( 10 заповедей, обуздание нафса, достижение Адама Кадмона и тд)
  Все учителя человечества имеют один Источник ,и говорят об одном. Просто для каждого времени, места и народа по -своему. То ,что близко ему.
  
  Смысл в раскрытии смысла. Через изменение сознания прийти к осознанию жизни; с осознания "нет никого, кроме меня" к осознанию "нет никого,
  кроме Него". Для этого необходимо осознать единое психическое, коллективное бессознательное, скрытое за индивидуальным сознанием,
  осознать в себе весь человеческий вид , и через принятие в себе других, раскрыть Творца.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"