Адамс Алика Юрьевна : другие произведения.

Ночной экспресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночной экспресс.
  
   Самый короткий месяц. Кто-то медленно отсчитывает время, улыбается и хлопает в ладоши: "Хватит. Поздно".
   Самое короткое дыхание: выдыхай, стук. Это не колеса поезда, это может просто остановиться, но, Боже, как же это похоже на поезд. Ночной экспресс. "Я выхожу на следующей, ты со мной?". Молчание. Пустые вагоны, мутные стекла окон.
   Хлопок в ладоши и поезд останавливается. Не твоя остановка, но ты, пожалуй, сойдешь: иногда лучше пройтись по ночным незнакомым улицам, чем ехать без цели.
   С тяжелым хрипом воздух наполняет легкие и ты идешь по узкому коридору экспресса к выходу. Смотрю тебе в спину, не выдерживаю, подрываюсь, подрываюсь и бегу следом. Суперсовременные автоматические двери закрываются у меня перед носом и я в последний раз смотрю тебе в глаза.
   Останешься? - это глупый вопрос, когда заранее знаешь ответ на него.
   Кто-то смеется, так устало и беззвучно, и снова хлопает в ладоши.
   Время скоротечно - и это нас спасает. Оно скоротечно и поэтому мы перед ним бессильны. Когда-нибудь оно убьет нас. И все же, время лечит.
   Пришейте мне новое сердце! Замените селезенку, сделайте хоть что-нибудь! Время ведь лечит...
  
   За окнами моего экспресса медленно летел самый короткий месяц. Отсчитывая время дыханием, я включаю помигивающие лампочки в пустом вагоне экспресса. Когда-нибудь автоматические двери откроются и кто-то наивно спросит: "Может, все же останешься?" И, услышав долгожданный хлопок чьих-то могущественных ладоней, я, улыбнувшись, отвечу: "Нет. Мне выходить на следующей".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"