Alika Adams : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Письмо.
   "Ты знаешь, мне казалось, небо рухнет. Было очень страшно: черные и белые тучи столкнулись, и яркий свет ослепил мне глаза. Красиво, жутко, и такое чувство, будто решается твоя судьба. И судьба всего мира. Понимаешь?
   А здесь очень тихо,... будто в пропасти. Я часто сижу на подоконнике и жду вас. Здесь почти всегда зима. Тебе здесь будет грустно - ты ведь осень любишь.
   Иногда мне хочется вернуться. Тогда я покупаю билеты в пустом ларьке, - здесь всегда никого нет - сажусь в поезд и еду. Приезжаю, а вы меня встречаете. Все бегут покупать мороженое, а мы стоим и разговариваем. А потом выясняется, что мороженое мне есть нельзя - ангина с прошлой весны замучила.
   Вот такие мне сны снятся. Я скучаю. Здесь обалденные леса. Иногда я мечтаю в них заблудиться и встретить его. Откопать из-под снега свой меч. Ты будешь смеяться, но я верю в эту "нереальность". Прощай. Отправляю письмо в бутылке, бросая в океан. Люди так ненадежны, а он - огромен. Он уж точно доставит письмо тебе в руки. До встречи.
   Я."
  
   Ответ.
   Утром получила твое письмо с голубями. Мне повезло - здесь всегда осень: тихая, желтая, пряная и ароматная. Я решила приехать к тебе. Сесть в пустой вагон, бросить в окно билет,... только где тебя искать? На старом, запыленном подоконнике? Или в лесу, где он обычно оставляет для тебя свои метки на вековых деревьях. А, может, у моря? Нет тебя нигде...
   Представляешь, они думают, тебя вообще нет. Тебя - нет?! Говорят, что я сошла с ума. Безумные! Я передала им твой привет, когда они приходили навестить меня. Мне кажется, они не поверили. Она заплакала, а он разозлился и позвал главного врача.
   А после меня переселили в другую комнату. Здесь нет окон, и я не знаю, как отпущу голубей, принесших мне твое письмо.
   Я думаю, мне придется еще на немного здесь задержаться. Уладить некоторые свои дела.... Так что жди меня осенью.
   Письмо отправляю с голубями (как жаль, что здесь нет окон - это очень неудобно). До встречи.
   Я."
  
   AlikA Adams, декабрь 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"