Адамс Лора : другие произведения.

Бурабай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть лучше летних каникул, полтора месяца из которых будет занимать учебно-исследовательская практика в курортном райне? Конечно же ничего...до поры до времени...

   Книга первая.
  
  1. Знакомство.
  Что может быть лучше летних каникул, полтора месяца из которых будет занимать учебно-исследовательская практика. И не где-нибудь, а в Кокчетавской области, курортной местности Боровое, которое издавна считается "Жемчужиной Казахстана", толи подарок решили сделать в конце обучения, толи в очередной раз повезло с местом проведения практики.
  Неделя на сборы. Головная боль для группы, состоящей не только из студентов разных групп, но разных специальностей, а так же и для профессора, которому, а верней которой предстоит столь длительное время уследить за каждым. Группа состояла из десяти человек, четверо из которых действительно едут заниматься научной работой, остальные шесть...просто остальные шесть.
  Толик, главный балбес экспедиторской группы, его знали все (и держали в институте исключительно из-за его папаши с толстеньким кошельком), был заводилой компании, в которую входили, абсолютно разные по своим предпочтениям и привычкам люди: Маринка, его девушка, а проще сказать девушка папиного кошелька, ничего особого из себя не представляющая, но всеми способами пыталась показать себя "пупом Земли". Две ее подруги Наташа и Катя, каждая в отдельности вроде бы ничего, но стоило им появиться вместе, и ради их прихоти земля должна была сойти с орбиты. Это были представители экологов. Сашка, застенчивый малый, который любил возиться с растениями и его друг не менее слетевший с катушек, полная противоположность первого, который так же увлекался растениями, наркоман со стажем Эдик. Они являлись - представителями биологического факультета. Близнецы Игорь и Макс, были довольно смышлеными молодыми людьми, с большой фантазией, но это никак не выбивало их из общей массы - они были представителями журналистики. Юлька - не зря ее наградили таким именем, девушка-юла, которая не могла спокойно сидеть на месте, и ее постоянно тянуло на приключения. Кристи, около года переехавшая в этот город, но за это время она настолько влилась в общую массу, что стала душой компании. Любитель всего яркого и необычного - фенечки, плетеные браслеты и прочее - было по ее части. Юлька и Кристи отдувались за археологов. В группу так же входила аспирантка Ирина, похожая на экзотическую птицу, и профессор Елена Ивановна, женщина средних лет, которую за глаза называли злым мужиком, за ее невыносимый характер. И водитель, щекастый и пузатый мужичек.
  
  
  2. Дорога.
  На будильнике пищало 5:30. Кое-как добравшись рукой до тумбочки, Кристи одним ударом его выключила. И так всегда, только начинаешь видеть хороший сон, как что-то будит тебя. В квартире была тишина, все спали. К семи нужно было собраться и добраться до места общего сбора. Еще раз, перебрав свои чемоданы, окончательно убедившись, что все необходимое на месте, и оставив записку на кухонном столе, она отправилась в путь.
  
   На площади возле института, уже собралась вся группа.
  - А вот и она! - завопила Юлька, и помахала рукой, -Давай быстрей!
  - Я опять опоздала? - улыбнулась, запыхавшаяся Кристи.
  - Ну, скажем так, мы пришли раньше! - сказала юла, ее голос переливался сотней колокольчиков.
  - Все в сборе! - Елена Ивановна, поставила птичку напротив фамилии Кристи, - Теперь следуйте за мной и, пожалуйста, без сюрпризов! - скомандовала она.
  И группка медленно поплелась за ней. За углом их ждал небольшой автобус-трейлер.
  - Ничего себе! - послышался голос в толпе.
  - И с каких пор у нас такое богатство? - Юлька почесала затылок.
  - С тех самых! - задрав нос, мимо прошествовал Толик со своей свитой, которая при этом мерзко захихикала.
  - Это он у нас таким способом зарабатывает себе экзамены! - громко сказала Кристи, и подмигнула Юльке, и вместе с ней скопировали "смех элиты".
  Все сумки были погружены в багажное отделение, каждый занял свое место. Профессор еще раз провела перекличку, и они отправились в путь.
  - Как вам всем известно, мы держим путь в одну из лучших, я считаю, курортных местностей Боровое, но это не значит, что мы едем туда развлекаться! - командным голосом вопила Елена Ивановна, попутно отвесив подзатыльник Толику, который копировал ее, - Оно располагается в Кокчетавской области, это Казахстан. Я надеюсь, у вас имеются все необходимые документы, страховки и прочее. Что бы потом не было неприятностей. Там нас встретят и обеспечат гидом. Эта практика стоит немало денег, так что попытайтесь оправдать затраты! Всем ясно?
  - Да!
  - А теперь Ирина Александровна немного ознакомит вас... Одним словом слушайте! Ну Ирина, - профессор подтолкнула аспирантку, которая по внешнему виду напоминала "экзотическую" проститутку. Тигровые лосины, легкая просвечивающаяся туника и боевой раскрас аборигена.
  - Дети, Боровое - это "Жемчужина Казахстана". Эта территория ценится сочетанием гор, хвойного леса и озер. Самые известные горы это Нокшетау, Жене- Тагыр, Ок -Жетпес, Три Сестры, Чертова катушка и много много других! Мы же отправимся к горе Бурабай в переводе с казахского - это верблюд. По форме она напоминает двугорбого верблюда. По данным нашего института, как раз между так называемыми горбами, около пяти веков назад находилось поселение. Думаю, работа найдется для всех.
  - А там трава растет? - завопил Толик, за что снова получил подзатыльник от Елены Ивановны.
  Аспирантка раздала брошюрки с картой местности.
   Прошло около пяти часов пути, Юлька наконец-то выдохлась и задремала. Даже самые буйные притихли и спали. Кристи не могла сомкнуть глаз и решила, хоть чем-нибудь занять себя и принялась заплетать косички. Дело близилось к вечеру. Шоферу нужен был отдых, и они остановились. Было решено заночевать. Как всегда мужская половина принялась разводить костер, а женская сооружать что-то в виде стола.
  Окрестность освещала неполная луна, окрашивая все в серебристые тона. Воздух был пропитан тысячами ароматов полевых цветов. А когда разговор стихал, можно было услышать стрекотание кузнечиков и сверчков. Изредка откуда-то доносился крик птицы. Потушив костер, все перебрались в автобус. Даже сквозь стекла можно было услышать сверчков, и под эту монотонную музыку Кристи погрузилась в сон, который вскоре прервался от диких криков Толика. Все бросились к окнам, и только Елена Ивановна схватила, предназначавшуюся для самообороны винтовку и выбежала из трейлера. Толик с криком бежал со спущенными штанами, через пару секунд из-за деревьев показалась Маринка, кричавшая ничуть не меньше друга.
  По салону прокатилась волна смеха.
  - Стоять! - профессор попыталась прицелиться, но по тому, как прыгали и снимали с себя одежду эти двое, у нее ничего не вышло - Что здесь, черт возьми, происходит!?
  - Там, там... Такое! Наверно логово змей! Они нас покусали! Что делать? Ай! Ой! - пищала Маринка.
  - Федор Игнатьевич, нам нужен свет!
  Водитель включил фары. Салон сотряс смех, Толик, и Маринка с ног до головы были усыпаны большими рыжими муравьями.
  -Видимо для своих сексуальных утех, они выбрали неподходящее место! - промямлил все еще спящий Эдик, и теперь от смеха не удержалась даже Елена Ивановна.
  
  Дорога близилась к концу, еще несколько часов и мучения в душном автобусе закончатся. Каждая неровность в дороге отзывалась болью в пятой точке.
  - Дааа, - протянула Юлька, - Эта практика запомнится надолго!
  - Терпи, боец! - улыбнулась Кристи, - Даже Толик молча терпит, вон как пыхтит!
   И девушки звонко смеялись.
  
  
   3.Бурабай.
   Спустя четыре часа они прибыли на место. Небольшая деревушка, окруженная с одной стороны горами и лесом, а с другой озером, на другом конце которого виднелся обычный современный город. Их встретил старый и высохший, как мумия мужичек. Уладив все бумажные и организационные вопросы, взвалив на плечи рюкзаки, аппаратуру, палатки и прочие прибамбасы, под чутким руководством местного гида, они отправились в путь. По его словам до Бурабая было около двух часов пути пешком.
   Язык прилип к небу, от жары, ноги отказывались идти, но останавливаться было нельзя, так как до темноты группа должна была быть на месте и разбить лагерь. Изредка женская половина попискивала при виде больших комаров и прочих жужжащих тварей. Силы были на исходе, а старикашка даже не вспотел.
  - Мы остановимся возле того большого дерева, - сказал провожатый, показывая на огромное не только в высоту но и в ширину дерево.
  - Фух! - все выдохнули.
  - А почему возле дерева? - спросила Катя.
  - В случае опасности на него можно залезть всем, его высота около 30м! - подмигнул старичок.
  - Так, значит, нас ожидает опасность? - возмущалась Наташа.
  - Никто от этого не застрахован, это дикая природа, может произойти все, что угодно!
  - А где же верблюд? - вздыхая, спросила Юлька.
  - А прямо перед вами, только нам виден один горб. Завтра мы пойдем к месту старого поселения, оно находится между горами. А сейчас отдых.
  
  Группа разбилась на пары, одни устанавливали палатки, другие разводили костер, третьи готовили еду. Елена Ивановна и Ирина внимательно изучали дерево со всех сторон.
  Позже, когда все сидели у костра, старик рассказывал разные истории, легенды.
  - Скала Окжетпес (в переводе с казахского - "стрелой не достанешь"), овеяна красивой и немного грустной легендой:
   Когда-то давным-давно кочевал здесь средний жуз, на казахские аулы часто делали набеги калмыки, монголы, джунгары. Они убивали мужчин и детей, уводили в рабство женщин и девушек, угоняли скот. Однажды хан среднего жуза со своей дружиной вел бой с калмыками. Калмыков разбил, взял большие трофеи. У подножия этой горы трофеи поделили. Среди пленных была красавица калмычка, многие хотели взять ее в жены, но она ни за кого не хотела выходить замуж. Хан приказал :- Выбирай себе жениха и выходи замуж! Девушка забралась на вершину этой горы и сказала :- Стреляйте джигиты! Чья стрела долетит до вершины горы, за того и пойду замуж. Долго стреляли джигиты, но ни одна стрела не достигла цели. Хан обозлился и приказал пленнице спускаться с горы. Она знала, что свободы не получит, а замуж выходить не хотела и бросилась с вершины горы в Голубой залив озера Боровое. На месте ее гибели появилась скала Жумбактас, скала-загадка. И действительно, как среди озера могла возникнуть такая чудесная скала-загадка, которую в народе еще называют "сфинкс". Если ехать с Ясной поляны в Боровое, то сначала мы увидим профиль старушки, затем постепенно она будет молодеть и появиться профиль молодой девушки. - старик закончил свое повествование.
  
  Будучи еще под впечатлением все разбрелись по палаткам.
  Ночь была утомительной. Вокруг что-то пищало и жужжало, в бока давили камни, которыми было усеяно все подножье, да еще и Юлька возле уха храпела. И так как на сон не было и намека, Кристи решила подышать свежим воздухом. Окончательно убедившись в том, что все спят, она выбралась из палатки. Поляну заливал серебристый лунный свет, от деревьев падали различные тени, напоминающие сказочных животных, которые двигались вслед за ветром. Небо было чистым и сквозь большие ветви дерева, можно было увидеть звезды.
  Кристи устроилась на одном из корней дерева, который по своей форме напоминал скамейку.
  - Эй, с тобой все в порядке? - сквозь сон Крис услышала чей-то голос.
  - Похоже, она здесь всю ночь просидела!- сказала Юлька, этот голос было невозможно не узнать.
  -Если бы кто-то не храпел, я бы провела ночь в палатке! - промямлила Кристи, отмахиваясь от подруги.
  - Двадцать минут на сборы!
  - Угу!
  
  4. Поселение.
  - Палатки и прочее можете оставить здесь, - сказал старичок, - Уж поверьте, зверушкам они не понадобятся.
  Основательно вооружившись, кто, чем мог, и лопатками, и кисточками, и колбочками, и даже фотоаппаратами, группа последовала за своим гидом. Дорога с каждым шагом удивляла все больше и больше. Камни и песок резко сменяли цветочные поляны и заросли кустарника.
  - Долго нам еще? Такое ощущение, что мы кругами ходим! - ворчал Эдик.
  - А мы итак кругами ходим, он так впечатление знатока этой местности производит! - ухмыльнулся Толик.
  - Мы идем в обход! Это займет больше времени, но если вам так не терпится, прошу, вперед через гору, - и старик указал на гору, похожую на высотку.
  - Значит можно подняться на эту гору, и мы будем на месте? - Толик почесал затылок.
  - Будете, но я не советую. - и группа продолжила свой путь.
  Спустя пару часов, они прибыли на место, которое действительно напоминало ложбинку межу горбами верблюда. Среди травы в человеческий рост, виднелись несколько крыш, покрытых густым мхом. Причем находились полуразваленные дома на приличном расстоянии друг от друга.
  - Смотрите, там дальше еще есть и не один дом! - кричал Толик.
  -Стоять! Не отходить от меня! Максимальное расстояние друг от друга пять метров! - диким голосом вопила Елена Ивановна.
  - Концлагерь какой-то! - ворчала Юлька.
  - И не говори! - Кристи улыбнулась одними уголками губ.
  - И не возмущайтесь! Я не хочу привезти с практики вас в виде экспонатов!
  встретившийся первым на пути маленький разваленный домик. И каждый, в силу своей профессии, принялся осматривать определенные участки этих руин. День прошел практически незаметно, не считая около четырех часов поведенных в пути, и еще часа на поиски Эдика, который нашел конопляное поле.
  Наградой за мучения стал прохладный горный ручей, который они не заметили еще в начале пути.
  - Восемь часов вечера! Подумать только! - ворчала Марина.
  - Да, как рабы на плантации пахали сегодня! - вздохнула Наташа, и Катя кивнула в знак согласия.
  Кристи и Юлька направились к своей палатке.
  - Ха! Рабыня Изаура! Маникюр испортила! - усмехнулась Юла.
  - Обидели девочку! - Кристи надула губы, и накрутила на палец одну из маленьких косичек, заплетенных поверх распущенных волос.
  - Ой, не хочу плохо выражаться!
  Крис рассмеялась.
  Вечером, когда уже стемнело, группа снова собралась у костра. Уходить за пределы лагеря запрещалось, и Елена Ивановна с Ирочкой держали всех на прицеле.
  - План и маршрут на завтра тот же! А теперь отбой. И к каждому загляну в палатку!
  Сегодня бессонница уже не мучила, в беспамятстве Кристи погрузилась в сон.
  
  5. Влипли.
  
  - Крис, только не говори, что мы опять сегодня будем работать на пределе, как и вчера! - ныла Юлька, еле передвигая ноги. Вчерашний марш-бросок давал о себе знать.
  - Конечно, а как же иначе? Зачем мы сюда приехали? Отдыхать и прохлаждаться? - серьезным голосом говорила Кристи, а тем временем глаза Юльки с каждым словом все больше и больше округлялись.
  - Крис, ты с Эдиком в поле была?
  - Да шучу я. Посмотрим, удастся ли улизнуть от нашего злого мужика!
  
  Стрелка часов переваливала за двенадцать, а это означало, что солнце в это время как раз освещает поляну междугорья. Работать никто не спешил, даже Елена Ивановна спокойно посапывала в теньке, а гид уехал еще ранним утром в город.
  - Спорим, что мы быстрей доберемся до этого поля, если будем идти через гору напрямую, чем вы пойдете в обход? - выпятив подбородок вперед, говорил Толик.
  - Да хоть через три горы пройди, только в обход безопасней, - спокойно ответил Эдик.
  - А что случилось? - спросила Кристи, у стоявшего рядом Сашки.
  - У нас Маугли объявился, думает придет к полю быстрей чем мы.
  - Ну так что, слабо вам ботаники? - не унимался Толик.
  - Да нет.
  - Кто пойдет со мной? Хорошо, Игорь, Макс, девушки?
  - Это ты нам? - удивилась Марина.
  - Да вы итак пойдете. Я этих двух спрашиваю.
  - Эти две пойдут с Эдиком! - сказала Кристи, высоко подняв нос.
  - Эти три! - послышался голос.
  - Ирина? А как же Елена Ивановна? - удивилась Катька.
  - А пусть не спит на посту. Мне надоело подчиняться ей.
  - Вот и хорошо! - хлопнула в ладоши Юлька.
  - Я с вами ребята!
  - Время пошло! - Эдик посмотрел на часы, и две команды, будто на соревнованиях ринулись в бой.
   Группа Толика уже скрылась за поворотом, вторая же не особо спешила, потому как, по словам Эдика ходьбы, было на полчаса. Сквозь разрушенные домишки, высокую траву, вскоре они добрались до назначенного места. Ни толика, ни остальных не было.
  - Ну что? Мы выиграли! Звоню этому лузеру! - пробормотал Сашка, - И где я этого нахватался? - и косо посмотрел на Эдика.
  - Растрой папенькиного сыночка, скажи, что он худший из всех! - сказала Ирина, по выражению ее лица можно было прочесть, что она не совсем поняла, что сказала, но быстро исправилась - Все равно считай, я уже не работаю!
  Кристи и Юлька переглянулись. Они всегда считали ее Ирочкой прихвостнем, а как оказалось она еще и ничего.
  - Вы пока оповещайте, а нам нужно отойти! - и подруги скрылись за деревьями.
  Пока Сашка рассматривал жучка на листике, а Ирина с таким же упоением рассматривала Эдика, который что-то искал в мобильнике.
  
  - Оказывается здесь и сеть ловит! - удивился Эдик, и не успел набрать номер, как получил сокрушительный удар по голове, и так до конца не поняв, что это упал на землю. Ирочка завизжала при виде трех здоровенных амбалов с оружием. Сашка вернулся в реальность, но поздно. Ирочку забросили, как мешок на плечо и понесли прочь, Сашку так же вырубили ударом по голове.
  
  Услышав крик, Юлька и Кристи побежали обратно. Но вовремя остановились при звуке приближающихся шагов. Юлька, как истинный любитель приключений и донельзя любопытный человек решила разведать обстановку медленно поползла сквозь траву на крик. Кристи осталась возле дерева. Когда шаги стали более отчетливей, она села на землю. Сквозь былинки было видно, как Юлька в час по чайной ложке ползет в траве, представляя себя агентом 007. Но резко останавливается, упираясь носом в чей-то ботинок. Лица не видно, но судя по размеру ботинка - это большой детина.
  - Бонд, Джеймс Бонд! - пропищала Юлька, а Кристи закрыла руками лицо.
  - Шеф, тут еще одна и похоже готовая! Ползает! - крикнул мужик.
  - Ее тоже на базу! - кто-то ответил, но уже более мягким голосом.
  - Сегодня будет праздник!
  
  Подождав, пока все стихнет, Кристи бросилась бежать за помощью. Ветки деревьев царапали руки, ноги цеплялись за камни, и пульс бешено стучало в висках. Она бежала, бежала, бежала, но вскоре поняла, что совсем потерялась и бежит в другую сторону.
  -Ну вот! Помогла! - паника постепенно начала овладевать ею, девушка просто шла, куда, зачем, было уже без разницы, где-то же есть люди, рано или поздно ее найдут. Кристи плакала всего лишь два раза в своей жизни, когда умерла ее любимая кошка и когда в детском саду ее заставили спать днем, после чего она ни разу больше там не появилась.
  Кристи вытерла рукавом слезы и уселась прямо на землю, обняв колени руками.
  - Маленькая девочка потерялась? - послышался голос из-за деревьев, а вскоре она увидела и его обладателя. Молодой человек, на вид которому было не больше двадцати пяти лет, одетый во все черное. Каштановые с красным отливом волосы были собраны в хвост. Когда он подошел ближе, Кристи отшатнулась от него. Безумно симпатичный мальчик, и такой безумно пугающий взгляд не могли соединиться воедино в голове напуганной девушки. Бледные губы, изогнутые во что-то напоминающее усмешку и все это дополняли красные линзы.
  - Хорошо, что вы здесь появились, мои друзья попали в беду! Я бежала за помощью, и действительно потерялась! - она опустила глаза.
  - Маленькая девочка напугана! - он сдвинул брови и выпятил нижнюю губу, изображая досаду, - Бегаешь хорошо, а вот ориентируешься плохо! Думал проблем не оберешься, а мышка сама прибежала в мышеловку.
  - Что? - она отодвинулась от него.
  - Если бы твои друзья меньше совали нос в чужие дела, ты бы спокойно сидела и наслаждалась жизнью. Но судьба распорядилась иначе.
  - Ну, чего ждешь, давай убивай уже! - выкрикнула она, сама того не ожидая.
  - Не сейчас... Немножко позже! - подняв ее голову за подбородок, он прошептал в самые губы, - А теперь пойдем! - он схватил ее за волосы и потащил прочь.
   Боль пронзила голову Кристи, и она отчаянно ухватилась за ногу ее обидчика, от чего получила хорошую оплеуху.
  - Отпусти, я сама пойду! - запустив острые коготки в его руку, выкрикнула она, страх вернул здравый смысл, девушка поняла, что ничего не исправишь, не убежишь и тем более не найдешь дорогу к лагерю.
  - Только попробуй дернуться, - он взял ее за руку и потащил дальше.
  Темнота сгущалась над лесом. Вскоре Кристи заметила вдалеке тусклый свет, становившийся ярче с каждым шагом.
  - Пришли! Лысый открывай! - парень стучал ногой по двери.
  Когда глаза стали нормально реагировать на свет, Кристи осмотрелась по сторонам. Старый заброшенный дом, наподобие тех, что они обнаружили, только этот был огражден.
  Дверь открылась. И тут же от удара в спину она полетела на землю.
  - Еще одна? Пять трофеев за день, хороший улов шеф! - сказал наголо выбитый амбал, со сверкающей на свету лысиной.
  - Эту не трогать! Более или менее вменяемая из всех, я еще поговорю с ней. Брось в отдельную комнату.
  - Как скажете! - он сгреб в охапку девушку и понес, будто она была мешком.
   Скрипнула дверь, и Кристи снова как тряпку швырнули на пол. Дверь захлопнулась, и в помещении стало темно. На ощупь она добралась до стены и прислонилась спиной к ней. Тело ныло от боли, ощупав себя с ног до головы, Кристи убедилась, что все не так плохо, как, кажется. Но паника снова подкатила к горлу, и словно раненный зверь она начала метаться по комнате, но так и ничего и не смогла сделать. Мысли путались в голове, она пыталась понять, что от них хотят, если бы они хотели проучить, то могли бы просто хорошенько напугать и отпустить, но их забрали к себе как трофеи с охоты. И что теперь будет? С этими мыслями она медленно погрузилась в сон.
  
  6. Разговор.
  
  Кристи проснулась оттого, что очень сильно хотела в туалет. Комната была освещена тусклым светом. Протерев глаза, она стала осматриваться по сторонам. Она находилась в маленькой комнате, стены которой были измазаны бурой глиной, а полом служила хорошо спрессованная земля. В противоположной стене, практически возле самого потолка, находилось, что-то похожее на окно. Еле разогнув затекшие ноги, девушка подошла к этому отверстию в стене и тут же с диким воплем отбежала от него и вжалась в стену. Вид из маленького окошка был настолько чудесным, что ее стошнило. За этим домиком начинался лес, перед которым была небольшая площадка с одной стороны, с которой было выстроено несколько рядов частокола, и один большой и остро заточенный шест. С другой стоял большой лоток, наполненный уже практически сгнившими частям тела - руки, ноги, чья-то голова и отдельно туловище, в котором возились большие желтые личинки.
  Кристи задыхалась от страха, вспоминая эту картину. И понимала, что их ждет тоже самое.
  - Они просто узнают, кто мы, проиграются и все! Надеюсь, к этому моменту я буду мертва. - Кристи сползла по стенке.
  Кто-то подошел к двери и начал ее открывать. Девушка притворилась спящей.
  - Вставай, шеф хочет поговорить с тобой! - сказал лысый и ткнул ботинком Кристи.
  Девушка открыла глаза.
  - Мне нужно в туалет! - сказала она.
  - Ишь умная нашлась! Сбежать решила! - мерзко засмеялся он, поднимая за шиворот Кристи.
  - Или я сделаю это в штаны прямо сейчас! - продолжала она, - Твой шеф не одобрит! Меня надо хранить, как важный источник информации! - Кристи решила врать до последнего.
  - Хорошо, - амбал вытащил ее на улицу, - Давай здесь, я подожду.
  - Я так не могу, когда кто-то смотрит, отвернись!
  - До чего бабы противные пошли! - лысый отвернулся.
  Кристи осмотрелась и увидела в нескольких шагах, еще не заточенную под кол палку. Быстро схватила ее и замахнулась, чтобы хорошенько въехать по голове лысому.
  - Притормози детка! - кто-то из этой шайки поймал палку на лету, силой выдернул из рук и швырнул в сторону.
  - Дрянь! - лысый с размаху ударил Кристи по лицу, от чего она упала.
  - Что было сказано? Девчонку не трогать! Идиоты! - крикнул кто-то из дома.
  - Шеф, она убить меня хотела! -он снова замахнулся на лежащую в траве девушку.
  - Мне повторить еще раз? - теперь парень вплотную подошел к лысому и приставил огромный нож к горлу, от чего тот отошел в сторону.
  Сегодня красно-каштановые волосы были распущены и локонами спускались до плеч. Он присел на корточки рядом с Кристи, и молниеносным движением воткнул нож в землю, девушка закрыла лицо руками и отползла в сторону.
  - Пойдем! - он оторвал ее руки от лица, которое было в крови, - Ой! Наверно больно?
  Кристи не могла ничего ответить, от удара она не чувствовала лица. Он взял ее за руку и потащил в дом.
  - Я занят! Позову, если понадобитесь! - сказал он и захлопнул деревянную дверь.
  В комнате стоял стол, несколько стульев и что-то вроде кровати, забросанное одеждой.
  Одной рукой Кристи держалась за прохладную стену, другой прикрывала лицо.
  -Садись! - он поставил перед ней стул.
  Она медленно опустилась.
  - Я слушаю... - он сидел на противоположном конце стола, а она продолжала молчать, потому что любая попытка что-то произнести вызывала дикую боль.
  - Ммм... - выдавила она из себя.
  - Что? В молчанку играть будем? - он встал, и вплотную подошел ней.
  - Не мог-у - еле произнесла она, глаза слезились от боли.
  Он убрал ее руку от лица, нос в крови и слегка припух, губа разбита.
  - Лысый мясник, мать его! - выругался он, - Сиди и не двигайся, - он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Когда он уходил, из кармана вывалился меленький нож. Долго не раздумывая, она схватила его и спрятала его в кармане брюк.
  
  Он вернулся спустя минут пять, с большой миской воды и полотенцем.
  - Умойся!- он швырнул ей полотенце.
  Кристи намочила край ткани и приложила к горящей щеке. На тот момент это было самым приятным чувством. Он закрыла глаза. А когда открыла, то заметила, что этот парень с любопытством наблюдал за ней, с озадаченным видом.
  - Закончила?
  Кристи в ответ помотала головой.
  - Теперь потерпи, - он подошел и резко дернул ее за подбородок.
  От боли она закричала и ухватилась за шею.
  - Вот все! - он подмигнул.
  - Твою мать! - закричала она.
  - Ну, вот вместо благодарности, она материться!
  - Еще бы, скотина ты мне челюсть сломал!
  - А мне кажется наоборот! Раз ругаешься, значит можешь говорить. Я слушаю.
  - Что слушаешь?
  - Тебя, дорогуша. Как ты здесь оказалась, зачем?
  - Где мои друзья?
  -Вопросом на вопрос?
  - Да, пока не скажешь, где они.
  - А если не скажу? - он убрал упавшую на лицо прядь.
  - Я буду молчать!
  - Боюсь, не получится.
  - Ага, если разрежешь на части, то вообще ничего не узнаешь!
  - А ты мне нравишься! - он смеялся, - Друзья твои в яме, живы, уж насколько здоровы, не знаю. Будет зависеть от тебя.
  - Ну, хорошо, - Кристи немного успокоилась и начала свой рассказ, с самого момента их приезда и до того как они поспорили и их поймали.
  - Ясно. Хорошо попали. Ничего не скажешь, - его взгляд стал печальным.
  Кристи это поразило, сколько ненависти было в нем, когда он тащил ее сюда, и теперь, словно два разных человека. Они просто молча смотрели друг на друга, пока желудок не начал рычать.
  - Ой!
  - Сейчас, - через минуту он принес тарелку с вареной сухой картошкой, - Эээ.. было только это.
  - Спасибо, - Кристи принялась за пищу, - Что теперь будет?
  - Завтра увидим.
  Он отвел ее обратно в маленькую комнату.
  - Будем считать, что я не видел нож в твоем кармане! - он улыбнулся и закрыл дверь.
  
  
  7. Побег.
  
  Дверь закрылась. Кристи осторожно потянулась к карману, вытащила нож и быстро спрятала его в куче набросанной одежды.
  - Странный он какой-то, шизофреник что ли? - думала она, - Сначала ловит, грозится убить, а теперь намекает на побег. Или это ловушка? А вдруг получится.
  С этой мыслью она провела весь, оставшийся день. С наступлением темноты она начала откалывать куски глины из стены рядом с маленьким окошком.
  - Рискнем, - подумала она и силой ударила рукой в нижнюю часть окна.
  Несколько кусков глины выскочили, но остались деревянные балки. Высокая трава возле стены смягчила и приглушила удар. Немного подумав Кристи, попыталась пролезть между этими деревянными балками. Это препятствие она одолела, теперь оставалось убедиться, в том, что за домом нет слежки, и найти своих друзей.
  - Так, нужно ползти как Юлька, Джеймс Бонд! - думала она, - Только куда? Где же находится яма?
  Она поползла по направлению к лотку, от которого пахло тухлым мясом, и где-то около него она слышала голоса. Переборов тошноту, она подобралась на максимально близкое расстояние. В отражении лунного света она увидела под лотком большой кусок железа, замаскированный травой.
  - Юлька, ты здесь? - тихо прошептала Кристи.
  - Кристи? Это ты? - послышался слабый голос.
  - Да, вы в порядке? Идти сможете?
  - Да, но мы очень далеко от поверхности, это старый колодец, кажется!
  - Сейчас я попытаюсь открыть эту штуку, будьте готовы! - Кристи в состоянии шока начала двигать наполненный человеческими частями тела лоток, к удивлению он легко поддался. Лист железа, прикрывающий колодец, был пропитан липкой и вязкой жидкостью, похожей на кровь. Ломая до крови ногти, она отодвинула его в сторону.
  - Ну что? Быстрее, пока они не проснулись!
  - Кристи, здесь очень высоко! - из темноты колодца послышался голос Эдика.
  - Что делать? Что делать? - крутилось в ее голове.
  - Беги за помощью!
  - Я вас здесь не оставлю! Чертовы любители кинематографа, вспоминайте, что обычно делается в фильмах! Юлька, Джеймс Бонд, что бы он сделал?
  Минута молчания, которая, как показалось, длилась вечно. И как всегда неожиданный ответ.
  - Раздевайтесь! - послышалось снизу.
  - Что?
  - Раздевайтесь, говорю, будем делать веревку!
  - Ты рехнулась!
  - Давайте быстрей!
  Через пару минут на поверхность вылетела часть чьих-то брюк, Кристи мгновенно схватила их и несколько раз обмотала вокруг руки.
  - Держу!
  Что-то тяжелое потащило ее вниз, вскоре из колодца показалась голова Толика. Он вылез и тоже ухватился, за так называемую веревку. Потеряв около пяти минут, они пустились в бега.
  - В какую сторону? - бормотала Ирина.
  - В любую, бегите пока не поймете, что вы в безопасности, а там как-нибудь вкарабкаемся.
  Длинная трава цеплялась за ноги, ветки царапали лицо, а острые камни впивались в ноги.
  Силы были на исходе, просидеть в яме под трупами весь день, без еды и питья, даже самый сильный человек мог бы сломаться. А что уж говорить об этих экземплярах. Отбежав от "домика пыток" на довольно большое расстояние, они практически замертво упали в траву.
  - У кого-нибудь есть телефон? - кричала Кристи.
  - Да, я спрятала его в бюстгальтере! - задыхаясь, говорила Ирина.
  - Давай, нужно звонить куда-нибудь!
  Ирина отдала телефон.
  - Сети нет! Зараза! - подняв выше, сказала Кристи, - Тсс! Я слышу какие-то звуки! Сравняйтесь с землей!
  - Это ветер, - сказала Юлька, подползая к ней.
  - Черт, мы снова в поле!
  - В поле сеть была! - подняв голову, сказал Эдик.
  Кристи ползком направилась к освещенному луной участку поля.
  
  8. Плохая маленькая девочка.
  
  Кристи улеглась в траву, сеть действительно появилась. Она судорожно начала искать номер Елены Ивановны, но когда его не нашла, то решила позвонить по любому попавшемуся номеру телефона. Девушка крепко прижала трубку к уху, гудки шли, но никто не отвечал. Она решила набрать другой, но кто-то рывком поднял ее за волосы.
  - Плохая маленькая девочка! - сказал парень, не выпуская ее волос из руки.
  Страх парализовал ее тело и разум.
  - Сейчас волосы собраны в хвост, значит он не в духе. Но почему? Он сам дал возможность убежать, или это все-таки часть его игры?
  - Больно! - тихо сказала она.
  - Ммм... Все же ты так и не научилась ориентироваться на местности, и снова попала ко мне. Может, и не стоило убегать? - он коварно улыбнулся, и ослабил хватку, только спустя мгновения она почувствовала холод ножа возле живота.
  - Может, и не стоило, - все так же тихо сказала она, смотря ему в глаза.
  - А ты мне нравилась, я хотел оставить тебя на закуску, но раз ты плохо себя ведешь, ты будешь первой в моем списке! - сказал он, и щелкнул зубами возле ее уха.
  - Бегите и не останавливайтесь! - закричала она, и резко обхватив лицо, держащего ее парня впилась в его губы.
  - Маленькая дрянь! - он оттолкнул ее, и Кристи упала, - Лысый! К полю осел! Закуска убежала! - кричал он .
  - Не трогай их, тебе меня мало? - вставая с земли, лепетала Кристи, - Они никому ничего не скажут! Пожалуйста! Забери меня!
  - Ха-ха! Мать Тереза! Друзья? Которые побежали и оставили тебя? - смеялся он.
  - Просто не трогай их! - она вплотную подошла к нему и сжала его руку, в которой он держал нож.
  - Ненормальная! - липкая и теплая кровь потекла по его ладони, которую он тут же отдернул и вытер об брюки, - Лысый, отбой, тут намечается психопатка, будет весело!
  Он схватил ее за руку и потащил уже по известной дороге.
  - Зачем ты это все делаешь? - спокойно говорила Кристи, зажимая в кулак руку, из которой сочилась кровь.
  - Заткнись! - прорычал он.
  - Если жизнь не удалась, это не значит, что все вокруг виноваты! - продолжала она.
  - Маленькая девочка, не зли меня!
  Кристи замолчала. Ее снова бросили, но уже в яму, и накрыли железом, а сверху поставили лоток с трупятиной.
  - Лихая девчонка! Что с ней буде делать, шеф? - спросил, по-видимому, Лысый.
  - Завтра утром решим, поиграем, как всегда или испробуем наши колы!
  - Как скажете!
  
  Остаток этой ночи Кристи не сомкнула глаз, время летело очень быстро. Сквозь дырки в листе железа, было видно небо, которое сначала окрасилось красно-розовыми лучами солнца, а потом медленно начало желтеть и все осветилось яркими летними лучами.
  - Достаньте девчонку! - крикнул парень.
  - Шейн, сейчас не время, с минуты на минуту приедут наши постоянные клиенты! - ворчал Лысый.
  - Сколько раз говорил тебе тупица, без имен! - рычал парень, -Достань ее оттуда, и ко мне приведи!
  - Минуту, шеф! Кривой, помоги! - крикнул Лысый.
  - Оппа! -крякнул чей-то голос, которого Кристи раньше не слышала.
  - У шефа совсем крыша поехала! - ворчал Лысый, отодвигая железо.
  - Это точно, раньше хоть раз в день менялся. А сейчас чуть ли не каждые пять минут!
  Вниз бросили веревку.
  - Держи малявка, - ее вытащили и повели в комнату, где, играя ножом, сидел Шейн.
  - Свободны! А ты сядь на стул! - рявкнул он.
  - Во что играть будем? - без всякого страха сказала она, в голове от ночных пробежек шумело, кровь на руке еще сочилась.
  - Пока ты просто тихо посидишь здесь! - он привязал ее руки и ноги к стулу, а в рот засунул кляп, обычную тряпку.
  Спустя несколько минут во двор въехали три автомобиля, каких Кристи не было видно. Из разговора, проходившего во дворе было ясно, что эти ребята приехали за хорошей партией дури, и привезли с собой новых покупателей. Пока последние смотрели товар, Лысый и Шейн отошли к стене дома, которая соседствовала с той стеной, возле которой сидела Кристи.
  - Мне не нравятся эти новички! - сказал парень.
  - Шеф, это подстава! Они то и сами не поняли, кого привезли!
  - Эти ребята проверенные, а вот они мне ой как не внушают доверия! Нужно убрать, пока не наследили!
  - Все, заметано шеф.
   Еще пару фраз. Шум заводящихся машин. И жуткий хлопок, и еще один.
  - Стреляют, - подумала она, на всякий случай пригнулась.
  - Ребята, вы чего? - хлопнула дверца машины.
  - Говорил подстава! - кричал Лысый.
  - Вы чего, ребята, какая подстава, мы месяца три с ними тремся!
  - Вы месяца три терлись бок о бок с ФСБ-щниками! Многое поведали да? - говорил Шейн.
  Разговор длился еще долго, но в итоге братки пообещали покрышевать и уехали.
  
  9. Шейн.
  
  Когда парень вернулся к своей игрушке, то обнаружил что она лежит на полу.
  - Что опять убежать хотела?- он одарил ее недовольным взглядом, все еще жаждущим расправы с недругами.
  - Ммм... - Кристи мотала головой, он вытащил кляп, - У вас, похоже, была перестрелка, я решила, что тут будет безопасней.
  - Умная девочка! - он улыбнулся.
  - Шеф, куда этих барбосов?
  - В общую кастрюлю! - крикнул он, Кристи сморщилась, вспоминая лоток с руками и ногами.
  - А теперь поиграем!
  - Одно условие!
  - Не в твоем положении ставить условия!
  - Оно маленькое и вполне выполнимое, и тогда я сделаю, все что захочешь! - Кристи смотрела ему глаза.
  - Говори!
  - После того как наиграешься, не бросай меня в общую? Ладно?
  Он ничего не ответил, отвязал ей ноги, схватив за волосы, потащил на улицу.
  - Как всегда все тебе Шейн! - сказал кривой и тут же замолчал, под пристальным взглядом Шейна.
  - У вас есть дело, вот и занимайтесь им!
  Они шли долго, постоянно куда-то сворачивая, и остановились около старого сухого древа.
  Он подошел к ней вплотную и долго смотрел в глаза, будто лев, изучающий жертву. А потом резко и небрежно впился ей в губы, а руки беспорядочно начали шарить по телу. Она долго не отвечала на его поцелуй.
  - Шейн, - тихо сказал она.
  Он посмотрел не нее, глаза горели, словно два рубина, дыхание сбилось.
  - Развяжи мне руки.
  Он достал нож и резко рванул по веревкам.
  - Только дай мне повод и я прирежу тебя как маленькую овечку ! - сказал он.
  - Я и не думала!
  Он принялся за свое дело, теперь он покрывал поцелуями ее шею и медленно стягивал с нее кофту. Кристи обняла его, толи от страха толи вообще несло крышу, но ей нравилось. Она отвечала всем телом на его грубые ласки. Медленно ее руки добрались до его волос. Она стащила резинку и красно-каштановые локоны упали на плечи.
  - Шейн, ты же не такой как они, ты другой. Зачем ты это все делаешь? Не создавай иллюзию, которая рассеется с первым ударом ножа...
   Тут же словно неведомая сила оттолкнула его, он отбежал в сторону. Схватившись за голову. И упал на колени.
  - Что ты сделала? Уходи! Уходи немедленно! - кричал он.
  - Что? - удивилась она.
  - Что слышала, уходи! Пока я не передумал! Беги прямо, на север, не сворачивая, там будет город! Беги! - кричал он, теперь, когда он сидел в траве, зажав голову руками, он был тем Шейном, который вправил ей челюсть и накормил. Он на самом деле был болен, два сознания, две личности. Теперь он был потерян.
  - Спасибо! - и не раздумывая, он бросилась бежать.
  Телефон все еще был в кармане брюк, она успела положить его тогда, когда Шейн рванул ее за волосы. Попутно набирая номер кого-то, но кто это был она не знала, номер просто всплыл в памяти.
  
  10. Спасение.
  
  Она бежала, хватая ртом воздух, которого не хватало, перед глазами плясали разноцветные точки и круги. Вскоре она увидела то дерево, под которым они ставили палатки, но там их уже не было. Автоматически она побежала вперед, вспоминая, по пути направление. Выбежав на грунтовую дорогу, она упала. И очнулась только в местной больнице.
  Остальные тоже спаслись, пришли измотанные незадолго до нее в деревню. Но быстро оклемались. И уже давали показания. Эта участь не обошла и ее.
  
  -Так вы говорите их там было двое? Как прошу прощения, их прозвища? -следователь записывал на листы.
  - Да, их было двое, два больших амбала Лысый и Кривой! - твердила на своем Кристи.
  - Ваши друзья утверждают иное!
  - Что они могли видеть, сидя в яме? Там было много трупов, может и спутали. Я была там дольше них и точно говорю, что их там было двое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"