Адамс Лора : другие произведения.

Девочка-Маугли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собачья жизнь, собачья работа. Как это все надоело, но иначе нельзя. Я наполовину человек, на половину животное, нет, я не урод, я девочка-маугли, до двенадцати человеческих лет меня воспитывала кошка, настоящих родителей я не знаю. До того, как меня нашли люди, жизнь была прекрасна, но теперь она превратилась в ад, из которого я сбежала... Что же меня ждет?

  1
  Собачья жизнь, собачья работа. Как это все надоело, но иначе нельзя. Я наполовину человек, на половину животное, нет, я не урод, я девочка-маугли, до двенадцати человеческих лет меня воспитывала кошка, настоящих родителей я не знаю. До того, как меня нашли люди, жизнь была прекрасна, но теперь она превратилась в ад.
  Люди нашедшие меня - циркачи. Теперь я у них главный клоун, так сказать гвоздь программы, уже на протяжении семи лет. Я живу в клетке, рядом с тиграми, они мои друзья, да и остальные звери ко мне относится как к своей, в отличие от людей.
  Во время выступлений, за не подчинение командам дрессировщика, самое малое, что я получаю, так это по ребрам или сижу без еды. Но мир не без добрых зверей, они делятся со мной. По этому счастье, когда ботинком по ребрам и несколько дней без еды, чем ночь в комнате дрессировщика, а потом еще и по морде ботинком. После таких наказаний гримерам приходится раскрашивать мое лицо под цвет волос, они теперь короткие и зеленые. А руки у меня уродливые, вернее когти, не человеческие ногти, а именно когти. Как бы их не стригли, они растут, поэтому я хожу в перчатках, что бы не царапать пол. Да, я хожу на четвереньках, хотя могу и на двух ногах спокойно перемещаться, и говорить я тоже умею, но предпочитаю молчать, так проблем меньше. Кошка научила меня всему, поэтому и язык зверей, я тоже понимаю.
  Последней каплей стала жуткая ночь, после очередного представления. Маленькие свиные глазки дрессировщика бегали от меня к директору нашего цирка, он что-то обсуждали. После чего, надев на меня ошейник, повели неизвестно куда, тигры рычали и бросались на клетку, обезьяна кричала, птицы устроили переполох, тогда я их не поняла, а поняла позже, когда меня полумертвую бросили в клетку к моим тиграм, в надежде, что те избавятся от трупа.
  От трупа нужно было избавиться, лишний свидетель ни к чему, тем более местной шишке. Поиграли и хватит. Большим дядькам потеха на ночь, цирку большие деньги, тиграм еда, а ты девочка извини, судьба у тебя такая. Была животным, животным и подохнешь. Сильнейший сжирает слабого.
  
  
  
  ***
  Я открыла глаза, на меня смотрели два изумрудно-желтых глаза, а чей-то мокрый нос легонько пыхтел на ухо. Вдалеке раздался слабый крик обезьяны, который тут же подхватили птицы, гремучая змея прошуршала хвостом, а через некоторое время что-то стукнуло, в помещение кто-то вошел. Тут же горячая лапа легла мне на голову, закрыв глаза и рот. А сильные челюсти с двух сторон аккуратно прикусили плечо и бедро.
  - Гамлет, Андромеда! Сколько можно, она завоняет скоро! - дрессировщик подошел и по привычке ткнул носом ботинка мне в ребро, от чего невыносимая боль разлилась по всему телу. Но тут же кто-то из тигров злобно зарычал и направился к дриссеровщику.
  - Все, все она ваша, я не буду ее, есть! -он выскочил из клетки.
  - Какой тупой! - послышалось со стороны, обезьяна сидевшая в соломе, прыгнула на летку и закатила нижнюю губу на подбородок, показывая все видом, что мужик идиот. Невольно я улыбнулась.
  Все тело ныло, я лежала рядом с Андромедой, а точнее на ее лапе, Гамлет рычал наворачивая круги по клетке. Тигрица тяжело вздохнула и немного отодвинулась, и пространство между нами тут же заполнило что-то ледяное, я повернула голову и увидела Веньку, тигрового питона, который обвивал те места, где были ссадины, синяки и раны, его холодное тельце было бальзамом для души. Вот так мои друзья, превозмогая голод, усталость, отходили меня.
  Позже они поведали, что мне повезло. Как сказал Крикун, это обезьяна, что наша свинья - это дриссеровщик, рассказывал кому-то, якобы наша девочка-маугли, не понравилась, и тот мужик посчитал это подставой, потому что-то она говорила на человеческом языке, и выбросили ее возле порога цирка. А дриссеровщик посчитав ее трупом, бросил к тиграм в надежде, что те ее съедят. На всех афишах теперь пишется, что девочка-маугли трагически погибла во время репетиции. Мужик шишка обещал сжечь цирк дотла, поэтому теперь они уезжают из этого города.
  Что же теперь делать? Тигры долго не смогут скрывать меня.
  
  - Крикун! Ты здесь? - прошептала я.
  В ответ я услышала много чего, по поводу того, что где же ему еще быть, как не здесь.
  Но он то у нас птица вольная, и в клетке не сидит.
  - Мне нужна твоя помощь, иди сюда!
  Макакяныч, так его называл Гамлет, уже сидел у меня на плече.
  - Мне нужна другая одежда, Крикун, ты слышишь? - обезьяна уже вовсю перебирала мои волосы.
  В ответ я получила подзатыльник и эта мелкая зараза убежала.
  
  
  
  
  ***
  - Черные брюки и черная майка? Крикун! Что... мне придется ходить как человеку! Нееет!
  Обезьяна покрутила пальцем у виска. И начала копаться в замке. Он по этому спец, раньше был правой рукой вора домушника, хозяина посадили, а его отдали в цирк.
  Борьба с замком была окончена. Еще раз, окинув взглядом друзей, я направилась к выходу.
  - Иди на север! Сейчас ночь, не мне тебя учить, будь тише, времени для мести у тебя будет достаточно! - Андромеда наклонила голову.
  - Я вас вытащу отсюда!
  
  Непривычно и медленно бежать на двух ногах, сложно. Ррр... Я смогу, я буду бежать! Я жила одной лишь мыслью о мести. Я помогу вам , мои тигры, птицы, Венька, Крикун! Я обязана вам жизнью. Достаточно далеко отбежав от места стоянки цирка, я остановилась. Нужно было придумать, что делать дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2
  Ночной город встретил меня летящими на бешеной скорости автомобилями, чего я никак не ожидала увидеть. С трудом, перебежав дорогу, рухнула на скамейку, так как силы были уже на исходе. Я чувствовала, что на меня кто-то смотрел, но мне было не до них. Видимо, мои зеленые волосы слишком много внимания привлекали к себе, пусть, не хочу даже шевелиться.
  - Вот еще одна, забирай, и в отделение! - не успела я очнуться, как большой мужик скрутил мои руки и толкнул в машину. Сначала было темно, но, осмотревшись, поняла, что снова оказалась в клетке. Дикая паника охватила меня, я металась от стены к стене, неужели опять? Попалась, снова, теперь меня точно убьют. От нараставшего отчаяния я даже взывала.
  - Подруга, ты что обкурилась? - раздался голос в углу, - Сейчас с начальником решим проблемы и отпустят! Ты что первый раз попалась! Заткнись, пожалуйста, итак голова раскалывается! - раскрашенная под попугая девица, лениво смотрела на свои длинные ногти.
  Тут то и пришла мне в голову идея! Я посмотрела на перчатки, скрывающие мои уродливые когти, вот вы то дорогие мне у поможете! Бросив перчатки в сторону, я набросилась на эту попугайчиху. Та в свою очередь на меня, когда она увидела мои руки, то борьба прекратилась моментально.
  - Кричи, как можешь! Громко! - прошипела я на нее, зажав в когтях ее подбородок.
  Через пару секунд ее крика, и дверь распахнулась.
  - Что здесь происхо... - мужик в форме, осветил фонарем помещение, я сбила его с ног, и бросилась бежать сломя голову. Конечно, всю скорость я могла набрать в своем кошачьем виде, то есть, глядя человечески глазами, я неслась на четвереньках.
  -Она сумасшедшая! И дикая! - кричала девица, - Она напала на меня, дикая баба!
  
  ***
  Нужно отдышаться, не могу больше, сколько бы кошачьих сил во мне не было, они все равно уже закончились. Я упала на траву. На этот раз глаза закрывать не стала. Кто знает, чего можно ждать от этих людей. Найти того мужика вместе с его мерзкой компанией будет трудно в этом городе, я знаю только окраину, на которой росла, а вот эта часть мне еще не известна.
   Я медленно шла среди деревьев, ночная прохлада обволакивала тело, кое-где поблескивала молния... Скоро начнется дождь, прятаться негде. Быстро я привыкла к теплу и удобствам. Раньше, когда было холодно, меня грела кошка, мурлыкая колыбельную. Где она сейчас? Жива ли? Теперь придется самой выживать.
  Ледяные и крупные капли дождя потихоньку начали покрывать темными каплями асфальт, пока рябь не превратилась в одну большую лужу. Майка и брюки промокли насквозь, мелкая дрожь била по всему телу, а по лицу стекали зеленые ручейки, краска с волос начала смываться под таким напором воды. Обняв руками колени, я сидела на скамейке.
  - Эй, детка, чего мерзнем? - парень с бутылкой в руках, толкнул мою ногу.
  В голове пробежали картинки из прошлой жизни, арена в цирке, мерзкая физиономия дриссеровщика, боль, побои, издевательства. Любое прикосновение человека ко мне вызывало отвращение. Не знаю, что переключилось у меня в мозгу, но я уже вцепившись пальцами ног, сидела на спинке скамейки, перчатки валялись в луже. Увидев искаженное страхом и яростью лицо незнакомца, я поняла, что шипела, а когти были полностью погружены в его руку.
  - Да ты дикая кошечка, смотрю! - сказал кто-то сзади и ухватил за ногу, шипение переросло в рычание.
  - Очень, дикая, усмирим! - сказал третий.
  - Никто, никогда больше не сможет мне приказывать!- прорычала я сквозь зубы, и рванула руку первого обидчика, на когтях остались кровавые следы. Ярость и азарт взяли верх надо мной, сказалось общение с тиграми. Зубы кусали и вырывали куски мяса, когти царапали и разрывали кожу до костей... И только очнувшись, поняла, что сделала непоправимое. Что со мной происходит? Я бросилась бежать, куда глаза глядят, а они увидели номер автомобиля, черный капот, а потом и асфальт перед носом.
  
  ***
  - Дышит? - сквозь урчание мотора, я услышала чей-то тихий голос.
  - Дышит, что мы делать с ней будем? - ответил кто-то другой,- Везти в больницу, у нас проблем итак много, без этого.
  - А вдруг...
  - Никаких вдруг! - кто-то топнул ногой, от чего моя голова взлетела вверх, и тут я поняла, что лежу на коленях, рефлексы сработали мгновенно, но их кто-то вовремя остановил.
  - Тихо! Тихо! Не бойся. Тебя никто не обидит! - говорил мужчина, а верней, если судить по голосу парень, пока я усиленно пинала переднее сидение, рычала и пыталась укусить держащие меня руки.
  - Я сейчас зубы выплюну, от такой тряски! - с опаской выглядывая из-за сиденья, сказал толи парень, толи девушка, я не поняла. Лицо женское, волосы собраны в хвост, а голос мужской, ну впрочем, какая разница.
  - Рискни, подержать ее за ноги, ему ну никак нельзя физиономию портить! - ворчал держащий меня человек.
  - А мне значит можно! - огрызнулся кто-то, сидящий рядом.
  - Так! Тихо! Вы пугаете ее! - сказал водитель, - Имейте ввиду, если она вырубит меня пяткой, физиономии испортятся у всех.
  - Ну что ж ты такая нервная, деточка, такая маленькая, а уже псих! - продолжая выглядывать из-за сидения, говорил (как уже выяснилось) парень.
  - Ага, на тебя похожа! И психически, и внешне, когда ты в истерике! Прямо разлученные в детстве близнецы! - сказал сидящий рядом, проезжающая мимо машина осветила его лицо, еще одна девка-мужик, с макияжем и длинным волосом, куда я попала?
  - Что ты сказал? - немного ослабив хватку, спросил держащий меня парень.
  - Я сказал, что он псих! - ответил другой и слегка, будто играя хлопнул в лоб, сидящего на переднем сидении, от чего тот как-то странно улыбнулся.
  - Нет, нет о близнецах!
  - Я сказал, они похожи, как разлученные в детстве близнецы! - он пожал плечами.
  - Ну, не близнецы, а вот за двойняшек сойдут... - он отпустил меня и предвкушая, что-то хорошее, потер ладони.
  Я сопротивляться перестала, так как внутри автомобиля было тепло и сухо, а эти трое как-то странно себя вели, даже по отношению ко мне. Я тихо сползла в угол, ближе к двери, кто знает, что они задумали. Сидящий впереди улыбался, не отводя от меня глаз. Меня это злило, хоть я и человек, но все-таки звериное есть во мне, и я не люблю, когда на меня пристально смотрят, от этого шипение вырывается автоматически. Я отвернулась.
  - Точно ты, скоро лаять начнет! - хмыкнул парень, - Так что ты задумал? А? Я вижу, твои безумные глаза загорелись!
  - Дети мои! Да это же сенсация, потерянная в детстве сестра близяшка-двойняшка нашлась спустя двадцать лет. Новые слухи, новый интерес, а если она еще и пару песен споет, так вообще шик и блеск! - мечтательно подняв глаза, говорил парень, с виду ему было около тридцати лет, пухленький, светлые короткие волосы. Если логически помыслить, то здесь он был главным, и явно мое появление его чем-то обрадовало, вот только чем?
  - Плохая идея! - сказал водитель, - Мы не знаем, кто она, вдруг дочь каких-нибудь серьезных родителей, а мы ее сбили, да еще и везем к себе. Опасно.
  - Всегда можно договориться! - улыбнулся, сидящий возле водителя парень.
  - Как тебя зовут? - спросил пампушка, почему-то на голодный желудок именно так захотелось назвать его.
  Хочет знать мое имя? А у меня оно есть? Я сильней вжалась в сиденье, по очереди рассматривая, смотрящие на меня лица. Машина остановилась и теперь я могла видеть всех, водитель оказался молодым мальчиком лет семнадцати, с глубоко посаженными глазами и золотыми кудряшками, и он тоже чем-то напоминал девушку.
  - Немая что ли?
  - Тихо ты!
  - Где твой дом? - продолжил он. Дом? Цирк что ли? Нееет, если они хотят обратно отправить меня в ад, я лучше убегу. От этих мыслей я начала шарить рукой по двери, в поисках хоть какой-нибудь детали, которая поможет открыть ее.
  - Тихо, тихо, не надо убегать! - пампушка поднял руки в останавливающем жесте.
  - У тебя есть родители? - спросил водитель.
  - Кажется, она обкурилась, и вообще не соображает что происходит! - прошептал длинноволосый парень. Обкурилась? Что же это такое у людей, на все вопросы одно объяснение, и всегда когда хочу уйти, мне это говорят.
  - Поехали домой, попробуем позже выяснить, может наш Мегамозг, что-нибудь придумает! - пампушка хлопнул по плечу рыжую кудряшку (а как его еще назвать?) Мотор заурчал, и мы поехали дальше.
  
  ***
  - Готово, приехали. Сейчас мы войдем в дом, ты не бойся! Вот вытри лицо! - пампушка подал мне кусок ткани и нечаянно коснулся рукой моей, невольно я зашипела. - Тсс! Вот видишь, это дом.
  Да, да, объясняйте мне, я ничего не знаю, всего боюсь, но уж многоэтажку - скворечник от клетки отличить могу. На меня надели чью-то куртку, и повели внутрь. Но я поняла одно - они безобидны, и мое нормальное состояние было в их интересах, но малейшее недоразумение и... я теперь знаю свою силу и способности.
  Пятый или шестой этаж, я сбилась со счета. Дверь открылась, на пороге стоял парень, правда в женском фартуке (у нас в цирке повар так выглядел) и со сковородой в руке.
  - Где вас носило лапули мои? - он скорчил недовольную физиономию, меня он пока не видел, я стояла за спиной пампушки.
  - Ты не поверишь, бабушку переводили через дорогу! - теперь я отчетливо могла разглядеть при свете того, с кем меня сравнивали, действительно было что-то общее между нами. Высокий, худенький с волнистым темным волосом (у меня раньше волос тоже был темным и кудрявым, до того как его перекрасили в зеленый), собранным в небольшой хвост . Он стоял в одной футболке и переминался с ноги на ногу, замерз, а его куртка была на мне.
  - Перевели? - улыбнулся тот хищной улыбкой.
  - И привели! Проходи, не бойся! - он толкнул меня в перед.
  - Е..Б..В.. - сковородка упала.
  - Только не задавай вопросов, я все сейчас объясню! И сильно не шуми, она немного странная! - пампушка мило улыбнулся.
  Внутрь он прошел первый, и затащил за руку меня, потом вошли остальные, попутно о чем-то перешептываясь. В квартире было очень тепло и пахло чем-то вкусным, от чего желудок сильно свело и он начал рычать.
  - Там ванная, здесь туалет, вон там кухня и дальше три комнаты! - пампушка провел экскурсию.
  Ванную комнату я облюбовала сразу что-что, а к гигиене и туалету я приучена с детства (как бы это смешно не звучало).
  - Нужна одежда, эй брат близнец, у тебя что-нибудь с выступлений осталось? - ворчал пампушка, перебирая полотенца.
  С выступлений? Хотелось бы надеяться, что они обыкновенные артисты, а не циркачи.
  - Сейчас посмотрю! - крикнул он ответ и через пару минут появился с горой одежды, - Выбирай, что понравится! - он подмигнул, а я снова зашипела, ну не нравится, когда на меня так смотрят и все тут.
   Я закрыла дверь и включила воду, теплый пар согревал красные от холода руки и уродливые когти. С опаской я разделась и погрузилась в горячую воду, какое это было блаженство, я даже начала урчать. Но во время остановилась, нельзя привлекать к себе внимание.
  Сквозь стены я могла отчетливо слышать их разговор, сначала все дружно объясняли мегамозгу, что они не сняли меня и я не проститутка (по ходу их разговора я поняла что это, а вернее кто). Пампушка иногда переходил на крик, и говорил, что лучше рекламы не придумать, тот, кого мне нарекли братом с ним соглашался, золотая кудряшка и (назовем его злюка) были против, и говорили, что это рабство и ложь, мегамозг молчал, видимо переваривал.
  Кожа на руках ( и бег того уродливых), сморщилась. Насухо вытершись пушистым полотенцем, я начала перебирать одежду - короткое красное платье (платье?), юбка, розовая футболка, разные брюки, и еще куча всего, но больше всех мне понравилась длинная черная рубашка, мне она была по колено и смотрелась как платье, на ней я и остановила свой выбор.
  Но была еще одна и очень большая проблема - перчатки, свои я потеряла, а других нет. Может пампушка поймет? Он как большая пушистая кошка носится со мной... Я тихо вышла из ванной комнаты, хорошо, что комната в полумраке, руки я спрятала за спиной, надеюсь, никто не заметит.
  Кто лежал на диване, кто на полу, кто на столе, мегамозг внимательно изучал монитор компьютер (да и это я тоже знаю), пампушка же деловито сидел в кресле. К нем у я и направилась, все мгновенно развернулись в мою сторону, но я ни малейшего внимания им не уделила. Взяв пампушку за руку, повела его в ванную (говорить я пока не собиралась).
  - Что случилось? - он был встревожен.
  Я убрала руки из-за спины, и протянула их перед собой. Он долго смотрел на них, да они жуткие, но виду он не подавал.
  - Мы можем постричь их, чего ты так боишься? - он вертел мою руку перед собой, не знаю почему, но именно этому типу я доверяла. Может, потому что он напомнил мне кошку, мою Маугли? (Да, люди звали ее Маугли, когда меня нашли, я постоянно повторяла одно слово - Маугли, от чего мне и дали прозвище девочка-маугли).
  Я отрицательно помотала головой.
  - Это не больно! - продолжал он. Вот упрямый, без слов не обойтись.
  - Они отрастут снова, мне нужны перчатки! - тихо сказала я.
  Толи оттого, что я заговорила, толи от вида когтей он опешил, а спустя мгновенье сказал:
  - Перчатки, так перчатки!
  
  Он покормил меня, став грудью перед дверью, никого не пускал. Отшучивался, что ребята хотят посмотреть на меня, уж больно я интересная. Позже я вышла в комнату к остальным. Все улыбнулись, особенно братец.
  - Я знал, что тебе понравится эта рубашка! Мы точно близнецы! - улыбался он.
  - Это начинает попахивать бразильскими сериалами! - ворчал злой.
  - Молчи, знаток мыльных опер! - пампушка толкнул его в плечо, - А теперь давай знакомиться я Медведь, это Кот, теперь твой брат, это Мегамозг, наш компьютерный гений, Чешир - золотой мальчик, еще один компьютерно-музыкальный гений, а этот злой и нехороший дядька Тарабас, мы его в честь одного сказочного героя назвали, помнишь сказку "Пещера золотой розы"? Нет? Ну ничего! - пампушка показал на каждого сидящего в комнате.
  - Твое имя мы так и не узнали! - подперев голову рукой, сказал кот.
  - Она постоянно молчит? - спросил мегамозг.
  - Да - сказал золотой мальчик, а медведь хитро улыбнулся.
  Я стояла, прижавшись к стене. Слишком все хорошо, спокойно и тихо, я отвыкла, расслабляться нельзя, но они много сделали для меня. Так и быть сегодня поговорю с ними, а завтра видно будет.
  - У меня нет имени - тихо сказал я, и в комнате повисло молчание, - Меня просто называли девочка-маугли. Всю историю я им рассказывать не собиралась, незачем, да и вспоминать не хочется. Казалось, в комнате все с облегчением вздохнули.
  - Приятно познакомиться! - улыбнулся кот, - Что за цвет волос?
  Я прикоснулась к свой зеленой шевелюре, рукой.
  - Это не я, у меня такие же как у тебя волосы! Меня заставили их так красить.
  - Бедная близняшка! Не бойся, мы это исправим! - он улыбнулся, и протянул руку к волосам, от чего я снова зашипела, - Не бойся, пока ты с нами тебя никто не обидит!
  - Ой, какие сюси-пуси! - Тарабас уже сидел с мегамозгом, видимо они что-то искали, и постоянно говорили она, не она. Позже к ним подключись пампушка и золотой мальчик, а кот не отставал от меня, постоянно спрашивал, спрашивал... Но после разговора с ним, промелькнула маленькая надежда, что ему тоже можно доверять.
  - Нашел! Да, это точно она! Смотрите! - мегамозг развернул компьютер так, что бы все смогли увидеть.
  Только не это, афиша нашего цирка, и моя морда крупным планом. Уловив момент, когда кот отвлекся на картинку, я медленно начала отползать в дальний угол комнаты. Узнали, теперь точно вернут в этот гадюшник. Молчать, всегда нужно молчать. Если бы у меня была шерсть, то она встала бы загривке.
  - Смотрите, здесь написано, что она погибла на тренировке! - медленно, словно до него начал доходить смысл слов, говорил Чешир, и тут все взгляды обратились на то место, где я раньше сидела.
  - Не говорите им, не отдавайте меня, - сквозь слезы говорила я, - Не надо, не хочу!
  Кот подошел и взяв за руку, усадил на диван.
  - Мы и не собираемся, ты не бойся! - тихо говорил он.
  - Не знаю, что там произошло, выясним позже, а сейчас все спать! - приказным тоном сказал пампушка.
  - Пойдем со мной? - улыбнулся кот.
  - Что? - пампушка побагровел от бешенства.
  - Эй, ты чего? Я еще не совсем сошел с ума, она ребенок еще! - кот крутил пальцем у виска, этим жестом он напомнил крикуна, от чего я улыбнулась, и он это принял как положительный ответ.
  - Три шкуры спущу!
  - Я сказал, что все будет хорошо! Теперь у меня сестра есть! Да еще и близнец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3
  - Это наша комната, не большая, но уютная! Главный атрибут! - Кот показал рукой на зеркало, - Что ты стоишь? Проходи, не бойся, теперь мы в одной команде. Располагайся! - Я села на край кровати, которая была ближе к двери, мягкая, уютная и расположена не плохо, в любой момент убежать можно.
  Ночь как он и обещал, прошла без происшествий, за исключением того, что пол этой ночи Кот завалил меня вопросами, а потом еще и тем как бы я хотела выглядеть. В результате чего, я заснула прямо на руках у моего воображаемого брата. Действительно мы были чем-то схожи с ним, поведение, жесты, мимика, были одинаковы. Я узнала, что они играют довольно долго, но интерес публики к ним пропал, так как все думают, что группа распалась, а на самом деле у них просто не достаточной сумы, чтобы оплатить рекламу и прочие дела по раскрутке группы.
  И когда Тарабас, сказал, что мы похожи с Котом (братом, теперь мы договорились называть так друг друга), то у пампушки возникла идея, которая возможно принесет прибыль. И теперь все зависело от меня, соглашусь ли я на это? А почему бы и нет? Им нужно мое лицо, пожалуйста, берите, но с одним условием! Когда все у них будет хорошо, попрошу помочь мне в поисках той богатой мрази, простите, но иначе я назвать его не могу. Вот только теперь была одна проблема, они нашли афишу нашего цирка.
   ***
  Утро было немного странным, когда мы братом появились на кухне, все мило улыбались, кроме пампушки и Тарабаса, первый изучающим взглядом просверлил сначала Кота, а потом меня, второй же просто сидел без эмоций, и изучающим взглядом сверлил свою тарелку.
  - Ну что? Он тебя обижал? - сразу начал пампушка.
  - Нет, - я улыбнулась, - Ну если только засыпал вопросами. - Кот, вцепившись зубами в булочки, улыбнулся.
  - Хаа! Ты проиграл! - сказал Мегамозг.
  - Как так, Кот, ты заболел? Я не могу проиграть! - золотой мальчик, удивленно посмотрел на брата, а тот в ответ пожал плечами.
  - А ты оказывается здесь местный Казанова? - Я сделала вид, что ничего не поняла.
  - Он у нас пожизненно влюблен в женский пол! - оторвав от своей тарелки глаза, сказал Тарабас, и при этом, кажется, даже улыбнулся.
  - И в мужской тоже! - Кот послал воздушный поцелуй в ответ, от чего они не просто засмеялись, а заржали, прямо как наши цирковые лошади. И сенсация! Тарабас смеется! - У меня материнский инстинкт появился! - Кот показал всем язык.
  - Мы его теряем, доктор! - Мегамозг театрально схватился за сердце.
  - Так, а теперь вернемся к вечернему разговору. Пойми дорогуша, нам нужно сделать тебе документы, но мы не знаем твоего прошлого, вдруг ты особо опасный преступник! - начал пампушка.
  - А ты, правда, дикая? - перебил Мегамозг.
  - Настолько дикая, что могу перегрызть тебе горло! - я решила побыть умной, а что?
  - Получил? - Кот залился смехом.
  - Так! Дети мои без кровопролития! - вопил пампушка, они наверно думают, что это сценический образ.
  - Я помогу вам, но при условии, что вы не будете копаться в моем прошлом и задавать вопросы. Поверьте, ничего страшного там нет, никого я не убивала, - я снова решила побыть умной. - И еще, да я маугли, до двенадцати лет меня воспитывала кошка, она была очень умной. И поэтому я много чего знаю.
  После моих слов в комнате повисла тишина. Все смотрели на меня.
  - Замечательно! Тема закрыта, никаких вопросов! - сказал пампушка.
  -Спасибо! - я сказала одними губами, а он улыбнулся.
  - Кошка... да, да именно! - Кот стукнул вилкой о стол.
  - Что, прости? - глаза пампушки сразу стали большими.
  - Я Кот, она моя сестра, значит Кошка! - парень расплылся в улыбке, - Ты согласна с таким именем? Нууу?
  - Согласна! - и зачем я сказала, что тут началось, Кот вскочил с места и бросился обнимать меня, а потом прыгать по комнате.
  Вся компания сидела с таким видом, как - будто инопланетянина увидели.
  - Доктор, мы его потеряли! - констатировал Мегамозг.
  - Эй, Мать Тереза! Спустись на землю! - крикнул пампушка.
  - Да сын мой! - Кот спустился.
  - Сегодня предстоит большая работа, которой займешься ты! К ВЕЧЕРУ Я ХОЧУ ВИДЕТЬ БЛИЗНЕЦОВ!
  - Хорошооу! - мурлыкнул он, - Сестра, я сейчас вернусь! - и он исчез.
  
  ***
  Он вернулся с целым пакетом какой-то дребедени.
  - Пойдем! - крикнул он с порога, и зашел в комнату.
  Началась экзекуция. Сначала жертвой стали мои волосы, которые уже успели, немного отрасти, в маленький хвостик, из зеленого они превратились в черные.
  - Немного прядей! - сказал Кот, и прилепил что-то к голове.
  Потом макияж, добрался даже до когтей, которые я тщательно скрывала.
  - Зачем ты прячешь их? Это же мечта любой девушки!
  - Они уродливые! И я не девушка, я Кошка!
  - Сейчас, закрой глаза или отвернись! - он взял мою руку, что-то попилил, отрезал, намазал, - Смотри!
  Сначала я не поверила своим глазам, номальные человеческие ногти
  - Лак черный, мне этот цвет нравится, если хочешь, можем перекрасить в другой!
  - Не надо! Красиво! - я улыбнулась, - Спасибо!
  - Это еще не все! - он протянул зеркало.
  Когда я увидела отражение в зеркале, то сначала не поняла кто это, я или Кот, но когда в зеркале появилось другое точно такое же лицо, моя челюсть в прямом смысле отвалилась.
  Отражение выдало как две капли воды похожих девушек, лица не различишь, кто где, черные волосы, зеленые глаза, одинаковый макияж и одежда. Одним словом близнецы.
  - Разве так бывает? - тихо спросила я.
  - Не знаю... - ответил он.
  - Кто твои родители? - сорвалось у меня.
  - Не знаю, я в детском доме рос! - он пожал плечами, - А твои?
  - Я с кошкой росла! Может мы правда близнецы?
  Он смотрел на меня с широко раскрытыми глазами, а я на него. Нашу тишину нарушил Тарабас, когда зашел в комнату, и застыл на месте.
  - Медвееедь! - единственное, что он смог сказать.
  - Бегу! Что он натворил! - с громким топотом тот летел в комнату.
  Послышался топот за медведем.
  - Что.. - Медведь застыл в такой же позе как и Тарабас, а за ним и Золотой мальчик и Мегамозг .
  - Близнецы! Аааа! Близнецы!!! - кричал отошедший от ступора Медведь, - Этого не может быть!!! Хаха! Мы все сошли с ума! Я звоню в студию, завтра с утра ...Ааа интервью, фотографии! Ух!
  - Это все конечно хорошо, рада, что могу помочь вам. Какое интервью, что я говорить буду? - мне стало не по себе.
  - Детка они поверят любой истории! - пампушка наворачивал круги возле нас.
  - Придумаем что-нибудь! - сказал Кот, - А сейчас надо отметить это!
  
  4.
  
  Я, конечно, была знакома с алкоголем, но что бы так... чтобы обниматься с Тарабасом, пить на брудершафт с Мегамозгом и на спор с Золотым мальчиком - нееет, такого в моей жизни еще не было. Кот на редкость вел себя тихо, а пампушка как наседка хлопотал за всеми.
  Ночка выдалась не из лучших, я общалась с унитазом, да еще и Кот под дверью ныл, и спаривал, может ли он мне чем-то помочь...
  Утро было не лучше, голова раскалывалась, и жутко хотелось пить. А все почему-то радовались и поздравляли меня с боевым крещением.
  - Кот, можешь повторить вчерашний подвиг? - спросил пампушка, брат с кислой улыбкой покачал головой, - А в двойне?
  - Да, а кто еще? - он обнял меня за плечи
  - Ты себя видел? Что б через час были как огурчики!
  В этот раз процедура проходила болезненней, лишний поворот головы причинял дикую боль, не только мне, но и братцу (наверно ему тоже ночью плохо было, и он ждал когда туалет освободится).
  - Интересно, как там Тарабас? - спросила я.
  - Да не бойся, жив! А что? - удивился Кот.
  - Просто он вчера добрее был что ли?
  - Ты не думай, он не злой, просто иногда трезво мыслит, в отличие от остальных, а так он добряк еще тот! - брат подмигнул, - Все, готово!
  
  
   ***
  Мы поднимались по огромной лестнице вверх. Нас встретила девушка с милым личиком, что-то щебетала пампушке.
  Стеклянное здание, чем-то напоминало большой аквариум, в котором сновали туда сюда разные по виду и размеру рыбы, если идти здесь одному, легко потеряться, пять или шесть коридоров ведущих в разные стороны, в панике я схватилась за руку Кота.
  Вскоре нас привели в комнату, где стоял стол, несколько диванов и на окне, в зелени растений стояла клетка с попугаем, который не отвлекаясь на нас, разговаривал со своим отражением в зеркале, вот что бывает в неволе, бедняги сходят с ума.
  - Ждите, он сейчас придет! - сказала девушка, и закрыла за собой дверь.
  Парни устроились на диванах, а я решила подойти к попугаю, когда тот заметил меня, ближе придвинулся к зеркалу и начал кричать.
  - Смотри, друг, близняшек привели! Жалко не блондинки, я бы потоптался!
  От такой наглости этого мелкого я зашипела. А он, пытаясь убежать в зеркало, стукнулся головой и упал в кормушку.
  - Скотина!
  - Эээ, что это было? - оказывается, Кот стоял рядом и видел все происходящее.
  - Он сказал жалко, что мы не блондинки, и еще что...не хочу говорить даже, похотливая тварь в перьях! - я почти рычала, меня бесили подобные выходки.
  - Что? Ты понимаешь его? - глаза брата стали огромными.
  - Ага, он сумасшедший с зеркалом разговаривает, да еще озабоченный.
  - Он мертвый что ли?
  - Нет, ударился, скоро отойдет!
  
  В комнату вошел большой дядька, а когда увидел нас, реакция была такая же как и у Тарабаса.
  - Теперь я понял, о чем ты говорил! - сказал он, обращаясь к Медведю, и не сводя с нас глаз. - Ну что, приступим?
  
  И тут началось, вопросы, вопросы, и все на отвлеченные темы. Я же ждала самого главного вопроса, о моем прошлом, и дождалась. Ну, тут я уж поведала душещипательную историю о том, как кошка воспитывала меня, учила всему, потом меня нашли люди, вырастили, и я недавно узнала о существовании этой группы и увидела Кота, тогда я подумала, что нужно встретиться и возможно мы разлученные в детстве близнецы. Честно скажу, сама от себя не ожидала, да и остальные тоже. Мужик сделал несколько фотографий и нас отпустили. Перекусив в ближайшем кафе, мы отправились на радио (туда мы даже не собирались, но этот мужик, журналист, был настолько поражен, что тут же выложил в Интернет наше интервью, которое молниеносно разлетелось в кругах, как он выражался, шоу бизнеса, что с нами захотели пообщаться на радио, телевидении и еще несколько изданий).
  Такой реакции, на происходящее никто не ожидал. За день мы объехали и обошли столько, что и в кошмарном сне не может присниться. И везде мне пришлось рассказывать одно и то же, за исключением нескольких последних журналов, там для большего ажиотажа, Медведь предложил немного изменить историю, и рассказать долю правды, что они якобы сбили меня, когда возвращались с очередного концерта, это для того что бы начался спор, кто прав, а кто нет. Так оно и было. Спустя пару часов начали звонить Медведю, с тем, чтобы тот объяснил, что происходит, и почему у того журнала одна информация, а у них другая. И всем звонившим он говорил, что ничего не знает о желтой прессе и информация, данная изданию достоверна.
  - Теперь, когда внимание завоевано, нужно не подвести уши! - сказал пампушка, - Приступаем завтра к полноценной работе, и все внимание уделяем музыке. Кошка, ты можешь пока отдохнуть.
  Вот и славно. Я ушла в комнату, а остальные, остались на кухне что-то обсуждать.
  День был настолько насыщенным, что уже к десяти часам вечера, я замертво упала на кровать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5
  
  
  Впервые, за несколько дней я проснулась сама, без дико кричащего будильника Кота. В квартире было пусто и непривычно тихо. Я прошлась по комнатам, заглянула на кухню, на столе лежала записка, в которой было написано, что бы я обязательно поела, никому не открывала дверь и не отвечала на телефонные звонки, кроме сотового, на который звонить будут они - это был пампушка, внизу было подписано, люблю и целую - Кота я и по почерку узнаю, даже представила его хищную улыбку. Так меня любят, кормят и лелеют, а что я делаю взамен? Рассказываю нелепые истории и мило улыбаюсь в камеру. Не густо.
  И немного погодя ко мне в голову буквально ворвалась идея приготовить что-нибудь для ребят. Приедут уставшие и голодные. Приготовить? Ха-ха три раза! Я никогда ничего не готовила! Попытаюсь повторить то, что готовят они, главное не отравить!
  
  Масло шипело на сковородке, чего, но шипело, кто его знает? Квартира наполнялась запахами, не всегда , так как первый блин был комом, да еще и подгорел.
  Но не скрою восторга, что-то приготовить получилось. Главное механизм плиты и масла поняла, а все остальное пустяки! Теперь остается ждать их, надеюсь, будут скоро.
  
  
  
  
  
  ***
  Время тянулось, а я шагами измеряла комнату. Сколько можно? День прошел, а их все нет и нет! Они не звонят. И дождь собирается, небо затянуло темно-синими тучами, и ветер начал набирать обороты. Скучно, хорошо, что из гостиной комнаты есть дверь на балкон. Балкон - это моя слабость, люблю там сидеть, а пампушка беспокоится всегда, что упаду, но с моим цирковым прошлым бояться нечего. Вот и сейчас пойду, и буду сидеть там, а что еще прикажете мне делать?
  Вид с балкона был обычным, ничего особенного. Соседний дом, деревья, детские площадки, все как всегда. А как это будет выглядеть наоборот? Сейчас выясним! Я повисла на балконе в позе летучей мыши, красота, давно не разминала косточки. И тут внизу я заметила не просто идущего, а летящего Тарабаса, и испуганными глазами, волосы развивались на ветру. Ну, точно японский, или китайский дракон на празднике. Хоть бы поздоровался!
  Входная дверь хлопнула, и через мгновенье Тарабас тащил меня за ногу с балкона.
  - Ты что с ума сошла? Ты, ты могла...- он уже тряс меня за плечи. Ну, сейчас я подпорчу кому-то мордашку.
  - Отпусти, - я зашипела, его хватка оживила не лучшие моменты моей жизни, и я не могла понять, почему он так отреагировал на то, что я висела на балконе?
  - Зачем ты туда залезла? Отвечай! - он не отпускал мои руки.
  - Отпусти, - я снова шипела, что ему нужно, лучше бы отпустил, я не хочу его покалечить, как тех, в парке, ну отпусти же мои руки, и я смогу себя контролировать, когти впились в ладони до крови.
  Он крепче сжал руки, и пристально смотрел на меня. Зря, зря, не люблю, когда мне смотрят в глаза.
  - Зачем ты хотела это сделать? - он встряхнул меня еще разок.
  Вот заладил, зачем, зачем? Балкон жалко, что ли? Ну, ты парень меня разозлил окончательно и бесповоротно.
  Что есть силы, я рванула руки и толкнула его, явно не ожидавший этого Тарабас приземлился на пол. И я с диким ревом бросилась на него.
  - Дикая дура! - вопил он, пытаясь оторвать мои когти от своего горла.
  Я сжала когти, ненавижу людей, так же как и они ненавидят меня.
  - Я знаю, что ты ненавидишь меня, только не пойму за что? За то, что я мерзкое животное? Тебе как и всем хочется пнуть или дернуть меня за хвост? Или как все приманили, а потом за хвост и башкой об угол? Нееет, хватит с меня этого... И кстати, на балконе я просто сидела, вас ждала. Теперь ждать я вижу некого, получили, что хотели и радуйтесь, - я ушла в комнату. Да, да каюсь, тогда я потеряла рассудок, наговорила гадостей всяких, и половину того, что сказала, сама не поняла, но до чего ж было обидно снова стать на те же грабли. Я принялась собирать сумку, а что собирать-то? Я нашла деньги, они уж точно пригодятся. За дверью я услышала, что Тарабас с кем-то говорил по телефону.
  - Да с ней все в порядке. Мне возвращаться, а то она неадекватная какая-то? Что? Хорошо!
  И снова тишина, хорошо ушел наверно. Я тихо открыла дверь, осмотрела комнату - никого, еще пару шагов, и еще, и еще и...
  - Ты никуда не пойдешь! - он сидел возле двери, а верней под дверью, лица его я не видела, обняв руками, колени и положив на них голову, он сидел неподвижно - никого не вижу, не слышу и выпущу только через свой труп.
  - Хорошо, я подожду, пока тебе надоест здесь сидеть! - и я опустилась на пол радом с ним. Вот что ты будешь делать? Упрямый попался! Хорошо, я еще упрямей.
  Не знаю, сколько мы просидели под этой дверью, но он не выдержал.
  - Ты не отвечала на звонки, мы переживали, а меня отправили посмотреть все ли в порядке, а когда увидел тебя висящей на балконе, все перемешалось, я подумал, что ты захотела прыгнуть. Прости...
  Я прикусила язык, вот идиотка! Вы такую идиотку видели? Впервые в жизни мне стало стыдно. Он пытался спасти меня, а я с когтями на него набросилась. Ууу, ненормальная! Боже, они мне пытаются помочь, переживают, а я действительно дикое животное воспринимаю все в штыки!
  На улице уже во всю шумел дождь и начало темнеть. Я смотрела в темноту коридора, а он все так же неподвижно сидел, ожидая того, что я в любой момент могу убежать. Таких ошибок я еще не совершала.
  - Пора трезво смотреть на мир, не все люди враги тебе, не все хотят тебя ударить или унизить! - говорил мне внутренний голос. Он что-то еще пытался мне внушить, но раскат грома прервал его беседу. Меня словно кипятком обдали! Нечего смеяться, с детства боюсь грома. Когда я немного отошла, то поняла, что вцепилась в Тарабаса. Вот и куда пропала моя ненависть и его тревога, он с улыбкой Чеширского кота смотрел на мои безумно выпученные от испуга глаза.
  - И все-таки ты странная! Бросаешься в драку, а грома боишься! - он посмотрел на белые костяшки моих пальцев, все еще держащие рукав его футболки.
  Я словно нашкодивший котенок отвела взгляд и с трудом расцепила пальцы.
  - Прости, что...гм.. - я не договорила.
  - Все в порядке. Я вижу, что тебя что-то грызет изнутри, ты не всегда такая.
  - Я всегда была такая.
  - Я второй раз вижу тебя такой, - он улыбнулся.
  - А первый когда был?
  - В тот день, когда мы чуть не сбили тебя. Помнишь? Тогда Мы с Медведем еле удержали тебя!
  - Помню.
  - Не хочу лезть не в свое дело, но мне кажется, что в этом виновато твое прошлое, и ты никак не можешь это отпустить и забыть.
  Я молчала, а он был прав, и я не отпущу и не забуду, пока не найду этого мерзавца. Помните, я говорила, что буду молчать? Сегодня я нарушу свое обещание, пусть знает, что я не могу забыть, и как это сказывается на моем поведении.
  - Молчишь? Значит я прав. Пойдем в комнату, хватит дверь подпирать, - он подал руку.
  - Пойдем, - руку я не взяла и встала сама, - Ты хочешь услышать правду, какой бы она не была?
  - Неужели она такая страшная?
  - Суди сам! - я начала свой рассказ, с самого начала и в подробностях, по ходу моего монолога, я наблюдала за выражением его лица, когда я говорила, что-то хорошее он улыбался одними уголками губ. Когда же рассказ перешел на самую омерзительную часть, которую я рассказала в подробностях (а чего мне стесняться?), в лице сразу же появились шок, ненависть и тревога. Я рассказала все, не утаив ничего. Дело близилось к ночи, и ребята уже давно приехали, Тарабас был настолько увлечен моим рассказом, что сначала не заметил их, но мой слух они повести не сумели. Ничего пусть слушают.
   -Я с тобой, и не бойся у нас, тебя никто не обидит! - Тарабас меня обнял и чмокнул в лоб. Честно признаться, я сначала была в шоке, но впервые почувствовала не отвращение к человеку, а наоборот какое-то притяжение, никогда не думала, что может быть так приятно. Кот был прав, Тарабас еще тот добряк!
   На сегодня эта тема была закрыта, все наперебой рассказывали о сегодняшнем дне, Кот как всегда душил меня в своих объятиях, не смотря на то, что сегодня услышал, а Тарабас теперь не смотрел в тарелку, а почему-то на меня с доброй улыбкой, и на Кота с не доброй. Странно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"