Адамур Аджинджал : другие произведения.

Дятел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дятел.
   (сказка)
  
  В одном лесу открыли школу.
  В этой школе учились только птицы.
  Все ученики с радостью ходили на занятия, где получали знание, чтобы в дальнейшем стать хорошими специалистами.
  Изучали предметы по пилотированию в ночное время, по медицине, строительству, пению и т.д.
  Через две недели после начала учебного года, Дятел начал пропускать занятия.
  Один раз явился на занятия с опозданием, прокуренный, с табачным запахом.
  Другой раз пришёл пешком, облепленный колючками как заблудшая овечка, с перевязанным крылом и вороньей походкой вразвалочку, вальяжно перешагнул порог и зашёл в класс.
  Когда учитель спросил , что случилось, - он ответил, что голова закружилась и упал с дерева.
  Конечно, никто не поверил Дятлу.
  Никогда никто не слышал, чтобы птица падала с дерева.
  Учителя посовещались и решили какое-то время понаблюдать за дятлом.
  В школе все учились хорошо и не пропускали занятия.
  Через какое-то время дятел начал срывать уроки.
  А когда начал пререкаться с учителями, пригласили в учительскую и строго предупредили, - если и дальше так будешь себя вести, мы отчислим тебя из школы.
  Останешься без образования и все школы будут для тебя закрыты.
  Даю слово, с сегодняшнего дня у меня будет примерное поведение и буду учиться хорошо, сказал Дятел.
  Пару дней к нему не было никаких нареканий.
  Учителя облегчённо вздохнули и подумали, а вдруг действительно Дятел их услышал.
  Но они глубоко заблуждались.
  На третий день, утром, до начала занятий пришёл он в школу качаясь, еле держась на ногах.
  Позвал всех одноклассников и предложил, - если хотите ощутить себя взрослыми, давайте я вас научу курить, а то наши учителя все мозги прожужжали как будто чему-то учат.
  Заранее предупреждаю, - не курите на дереве.
  Если голова закружится, можете упасть.
  Классный руководитель Гусь, с большим опытом работы, когда увидел, что никто не пришёл на урок, вышел во двор посмотреть почему ученики не заходят в класс.
  Увиденное, привело его в шок.
  Всё ученики сидели под деревом и курили.
  Надышавшись табачного дыма, синица и сорока упали в обморок.
  Вызвали врача и потом долго их отпаивали, чтобы привести их в чувство.
  После такого происшествия, в школе провели внеочередное собрание.
  Установили виновника, и Дятла отчислили из школы.
  Учебный год завершился благополучно, без приключений.
  Всё ученики получили образование.
  Стали специалистами.
  А Дятел как был ветряным, не образованным, таким и остался.
  По сей день стучит по дереву головой сожалея о своём поступке.
  Просится в школу.
  Обещает, что будет учиться отлично и окончит школу с золотой медалью, но уже ему никто не верит.
  И в жизни у людей бывает такое, когда человек не держит своё слово , не выполняет обещание, то к нему теряется доверие и уважение.
  А жизнь дана всего один раз и прожить её надо достойно и с честью.
  
  Адамур Аджинджал. Санкт-Петербург. 08.01.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"