Адашевская Анастасия : другие произведения.

Герой на все времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле я этот жанр почти люблю. Он прекрасно расслабляет после рабочего дня. Но небольшая пародия просто вылилась вчера на Вордовский лист.


Герой на все времена

На этом месте

могла быть

умная фраза

0x01 graphic

***

   Дорога словно сама стелилась под ноги, деревья по обе ее стороны прикрывали меня от солнца и не давали свариться заживо в этих жутких тройных юбках и облегченном, но все равно до боли в ребрах неудобном полукорсете.
   Однако, на удивление, тихо вокруг. Если ничего не изменится, в Элидаэль я вернусь без приключений, а дальше пусть этот бородатый хрыч ищет меня хоть до потери пульса. А если и найдет... ну что ж, недавним законом местного властителя-самодура бороды в Элидаэле попали под строжайший запрет. Наверное, потому, что сам властитель - еще безбородый полуэльф-малолетка, который слишком комплексует по поводу своего возраста и несолидной внешности.
   И только мне вновь захотелось насладиться зрелищем чисто выбритого гнома, как из придорожных кустов полезла всякая шваль.
   - Какая девушка и совсем одна!
   - Пошли, милашка, мы тебя не обидим!
   - Разве тебе не говорили, что гулять одной по лесу опасно?
   Ну, начинается... нападение и изнасилование, или избиение шаблонных персонажей милой девушкой? или, что вероятнее...
   - Соблаговолите-ка стоять, где стоите!
   Этот резкий, как скрежет пилы по железу, голос, заставил меня содрогнуться, а горе-разбойников скрыться в кустах, затыкая уши.
   Позади, умело поигрывая мечом, стоял эльф. Смешной такой, натянул капюшон по самый подбородок, в плащ кутается, будто на улице зима, шею зачем-то шерстяным платком обмотал. Ангина, что ли?
   - Надеюсь, исчезнувшие преступные элементы не причинили вам серьезных телесных повреждений? - проскрежетал он, засунув оружие куда-то под плащ.
   - Никаких не причинили.
   Надо смываться. Эльф - это для меня не лучше, чем тот бородатый хмырь с киркой. Предпочитаю держаться от них от всех подальше.
   - Меня не затруднит проводить столь юную прелестную девушку до конечного пункта ее... - наметившийся эльфийский словесный понос был прерван тяжелым грудным кашлем.
   Может убежать от него? Так ведь он не гном, догонит и прилепится, как болотная пиявка.
   Эльф шагнул ближе. Пора валить.
   - Куда же вы помчались, о прекра...? - не успел докричать он вслед, как согнулся в очередном приступе кашля.
   - В кустики! - не будет же он подсматривать...
   В общем-то, мне давно нужны были густые кусты, чтобы справить там все необходимые нужды. Или, как говорят благовоспитанные девушки, "попудрить носик".
   Широкие юбки жутко мешались, поэтому процесс занял несколько больше времени, чем планировалось. Эльф то ли начал беспокоиться, то ли пришел предложить помощь, но слева послышались его шаги.
   Увидев, ЧТО я держу в руках, длинноухий издал странный сдавленный звук, рука с вытянутым пальцем поднялась, указывая на то, что благовоспитанные девушки видят только после первой брачной ночи.
   Юбки опустились на место, и парень поймал мой раздраженный взгляд.
   - Что, впервые видишь? -- рявкнул я, оправляя неудобную одежду.
   - К-к-каждый день, - сглотнув, признался он и осел на землю бесчувственным мешком.
   Впечатлительный, зараза, как все длинноухие.
  
  

***

  
   - Говорят, эльфы долговечны, как камни. Говорят, они умны, как десяток мудрецов и голосисты, как стая жаворонков.
   - Те, кто несет подобную чушь, не видели не только ни одного эльфа, но даже человека, который бы видел человека, который видел хотя бы одного эльфа, - пробормотал я, как мне показалось, тихо.
   - Эй, мужик, хрен с ними с эльфами, ты сам почему такой грустный, а? Тебя что, жена бросила?
   Я поднял голову со стола и с трудом сфокусировал взгляд на соседнем столике, за которым шла бодрая пьянка. Пока в моей, замутненной элем голове подбирался подходящий ответ, спорящие уже потеряли ко мне интерес и загарланили бессмысленную песню.
   Вонь эльфийского духа я почувствовал даже сквозь дым и перегар таверны. По плечу хлопнула чья-то рука.
   - Не соблаговолите ли повторить то, что вы только что говорили про эльфов?
   Я скосил и без того косой от эля глаз в сторону. Точно эльф. Тот самый, которого я оставил валяться в кустах. Капюшон отбросил, но щурится, как будто на солнце смотрит. В такой таверне щурься - не щурься, все равно никому нет дела ни до формы твоих глаз, ни до голоса, в котором еще слышалась послеангинная хрипотца.
   Но эльфийский запах... лучше бы ты, ушастый, выпил этот одеколон, вместо того, чтобы им обливаться.
   - Уйди, гад, - простонал я, закрывая нос рукавом. - Меня от тебя тошнит!
   Уже который год я успешно избегаю одного гнома, которого кто-то свыше пытается навязать мне в провожатые.
   Эльфы как-то попадаются редко.
   Я ведь знаю правила. Да и как не знать, если я - тот самый "главный фентезийный герой"(ТМ), вокруг которого почему-то всегда собирается дурацкая гоп-компания из эльфа - одна штука, гнома - одна штука и девушки - тоже, к сожалению, в единственном числе. И, по всем законом мироустройства, в тот же день, как эта троица "случайно" знакомится со мной, нам всем приходится тащиться хрен знает куда спасать мир.
   Ну, а пока я успешно избегаю эльфов - пугая их до потери сознания, гномов - прячась от них в Элидаэле и слишком назойливых девушек - сам обряжаясь в женские тряпки, апокалипсис в этом мире откладывается уже в пятнадцатый раз.
   - О, - удивился знакомый гном, вынырнув из табачного дыма, - Это, и правда, ты?
   А до Элидаэля было так близко!
   - Обознался, шахтер, - как можно холоднее сказал я и, с трудом встав, попытался ровным шагом пройти мимо.
   - Я вас узнал! - приторно запахло эльфийским духом, и на меня снова налетел тот самый ушастый. - Так кто же вы, в самом деле? И почему я видел вас в столь неподобающем вашей половой принадлежности, наряде?
   А кто же я, мне и самому интересно - может, в двадцатый раз окажусь каким-нибудь супермагом с хорошо скрытыми от всех способностями, или древним заскучавшим драконом, или занудой с внушительной родословной, или какой другой непонятной хренью с амнезией на всю голову.
   - И все-таки это ты! - прилип гном. Пиявка бородатая, отпусти рукав! - Ты только посмотри, с кем я тебя сейчас познакомлю!
   Из-за спины гнома выступила миниатюрная девица. Нахальный взгляд черных, как вода на дне колодца, глаз, и огненно-рыжие волосы.
   А вот и третий член. Вернее, соратник.
   На улице неожиданно загрохотали подковы, зазвенели мечи, и выкрики людей дали понять, что спецотряд Черного Властелина зачем-то направляется в нашу таверну. В самой же таверне напряжение подскочило до критической отметки - с секунды на секунду начнется очередное массовое побоище пьяных рыл. И я понял, что бежать некуда -Мироздание решило сделать ход конем и оптом вытащить из кустов все запрятанные там рояли.
   Хрен вам, рвать жилы ради очередного заштампованного мира меня никто не заставит. Тем более, я уже знаю, чем все закончится: меня снова заставят полдороги грызться с девчонкой, а под конец развести с ней махровую любовь-морковь и прочие овощи. Ну и спасти мир, разумеется.
   Хотя, признаться, спутницу подобрали симпатичную, надо будет получше к ней присмотреться.
   - Какой-то он худосочный, - презрительно сказала она.
   - На себя посмотри, чучело рыжее, - привычно огрызнулся я. - Ну, что встали столбом, спасатели хреновы? Двинулись, что ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"