Аддерли Мартин : другие произведения.

Цветы на обочине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В дверях появляется высокий молодой человек лет шестнадцати со светлыми волосами. На нём потёртые синие джинсы, белая футболка и чёрный пиджак.
   Стоит парню появиться и весь её мир рушится на глазах. Он прекрасно это осознаёт. Но ничего сделать с этим не может.
   Парень садится за стол и что-то записывает в тетрадь, изредка поглядывая на окружающих его людей.
   Девушка периодически бросает на него взгляд, полный тоски. Он замечает это и потому хочет разобраться, в чём дело, но она уходит от ответа, говоря ему, что счастлива. Он знает, что это не так.
   Другим она улыбается, весело шутит, общается, но стоит ей посмотреть на этого человека - в её взгляде снова появляется грусть.
   Она ненавидит его. Так сильно любит, что ненавидит. Она бы прокляла его за то, что они ходят в одно и то же место каждую неделю. Но это единственная возможность видеть его. Она бы прокляла его за то, что он есть на этой земле и с радостью бы кинула его под машину. Но в противоречие себе убережёт его от любой напасти.
   Их нельзя назвать друзьями, врагами - тоже. Она любит его, но он не может ответить ей тем же. Скорее ему нет дела до её чувств. Он не виноват в этом, но его будто бы обвиняют, вечно обижаясь. Она говорит это не, потому что так считает, а просто потому, что хочет быть с ним. Он понимает невозможность этого.
   В девушке не умирает надежда, которую он ей не давал. Он никогда её не полюбит.
   Она же никогда не сможет полюбить кого-то сильнее. Не сможет не рыдать по ночам, вопя от боли, жесткой несправедливости и не подавляемых чувств.
   Ей хочется вернуться в прошлое - туда, где они только познакомились. В самый первый день их встречи. Чтобы не делать этого, чтобы просто пройти мимо.
   Жизнь не стоит на месте. Всё движется, меняется. Порой кажется, что можно что-то изменить, но это лишь иллюзии. Всё потеряно, всё потрачено.
   К восьми он встаёт со стула и выходит на улицу. Её сердце на минуту сжимается. Девушка всё ещё надеется, что он её подождёт. Что у неё хоть в этот раз будет возможность сказать ему пару слов и услышать его нежный голос.
   Он не может ей не грубить, хоть и старается из-за всех сил. Для него это так же тяжело, как и для неё. Но она это просто не понимает, обвиняя его в бесчувственности.
   Он ни в чём не виноват. Никто не виноват. Так уж вышло.
   Ты либо принимаешь всё как есть, либо засыхаешь, так же быстро, как сорванный цветок на обочине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"